遊comm東海教室の評判・口コミ
遊comm当知教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますがプログラミング受講費も入れるとこれぐらいするのかと思います。
講師 口数が多いタイプではないようですが、わからないところは的確に指導してもらえるようです。
カリキュラム 少し高めかとも思いますが、個別指導ならこれぐらいはするのかという感じです。
塾の周りの環境 交通量が多いです。隣のパチンコ屋さんが潰れてしまったので車を停める場所に少し困ります。
塾内の環境 新しい建物ではありませんが教室の中は整理整頓されていて落ち着いて勉強できる環境のようです。
良いところや要望 勉強だけでなくプログラミングも好きになってきたようです。これからもうまくサポートしていただければと思います。
遊comm当知教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には近くの塾では良心的な方だと思う。教材費も含まれているのがいい。
講師 優しそうで親切そうな印象で、分かりやすく説明してくれる。専任講師なので、期待できる。
カリキュラム カリキュラムがきちんとしていて、学力の向上が期待できそう。英語のアプリもあって普段の学習プラス英検対策もできる。
塾の周りの環境 駐車場がないところがマイナス、交通量が多いので気を付けないといけなさそう。
交通の便は近くにバス停もあるのでいいと思う。
塾内の環境 教室内は周りが交通量が多い割には、雑音が気にならないくらい静か。
良いところや要望 希望の曜日が選べるのでいいと思う。また、分からないまま進んでいくことがないため、確実に学力アップが期待できる。
遊comm碧南教室 の評判・口コミ
料金 個人指導塾なので少し料金は高めだが、他の塾と比べては高過ぎず、教材等もほとんど込みの値段なので、安心できる。
講師 どうやって勉強したらいいか的を得ていて、子供のこともよく考えてくれそうで好感が持てた。講師の人数が少なめなので、本当にマンツーマンで教えてもらえるのかな、と思った。
カリキュラム 問題数が多過ぎることもなく、取り組みやすい教材ではないかと思った。苦手な部分の強化の仕方は教材、カリキュラムからはわかりにくかった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあり、交通、治安も悪くない所かなと思う。もう少し、近いところにあると更に良かった。
塾内の環境 個人指導塾にしては敷地、教室が狭く、他の生徒さんと近すぎるのではないかと思う。逆に、少し狭そうだか、隅々まで目が行き届きそう。
良いところや要望 もう少しだけ講師の人数もいた方が、より個人指導してもらえそうだと思う。
遊comm西尾教室 の評判・口コミ
料金 月謝が高いと思いましたが、五教科を見ていただけるので、納得しました。
講師 こちらの無理な要望(他の習い事との兼ね合い)にも聞き入れてくださいました。
カリキュラム 初めての塾通いで、親も子もわからないことだらけでしたが、とてもわかりやすい説明で、一人一人に合った内容で進めていただけます。
塾の周りの環境 駐車場が無いことはマイナス点ですが、立地が良いので、通いやすいと思います。
塾内の環境 駅近くで車の通りも多い環境ですが、子どもからは、静かで集中出来ると聞いております。
良いところや要望 一人一人をしっかり見ていただけて、安心してお任せ出来そうです。
遊comm巽が丘教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思う。
講師 子どもが楽しんで通えていることは大変良かったこと。
まだ通いだして1月なので悪い点は見当たりません。
カリキュラム 時間が自由に選べる。
まだ通いだして1月なので悪い点は見当たりません。
塾の周りの環境 自転車で通っていて、踏み切りを渡らなくては行けないので、心配。
良いところや要望 要望は、もう少し宿題は多い方が良いと思います。塾でやって来たという日もあり、塾では先生から教わる時間にして欲しいとおもった。
遊comm九之坪教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇ごとに講習があり、追加教材の費用が追加されたのでかさんだ
講師 親身になって学習指導をしていただいた。
個人のレベルに合わせた教育してもらった。
カリキュラム 細かな指導で苦手分野を克服することができました。
個人のレベルに合わせた教材を用意してくださいました
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多かったので帰りの夜道も安心できました。
家からも近くて時間がかからなかった
塾内の環境 個人指導でわからないことがあるとマンツーマンで指導をしてくださいました
良いところや要望 設備が古かったので学習環境を改善してほしい
タブレットの導入を期待する
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に懇談があり学習内容や目標を相談することができるのは安心できました
遊comm南教室 の評判・口コミ
料金 暖房費や冷房費が慣れないので、ビックリしましたが塾だと当たり前と知りましたので大丈夫。
講師 先生が穏やかで教室をまわってるのが、ドタドタしていなく教える口調も丁寧で圧がなく子供達がのびのびと授業を受けていた。
カリキュラム はじめてのプログラミングも、1からなので安心して受講できると思います。
塾の周りの環境 後から出来た斜め向かいの宅配お弁当業者の車の出入りが荒いから不安。
塾内の環境 道路側だけど騒音は妨げにはならないと思いました。お喋りしてうるさい子もいなかった。
良いところや要望 先生が変わりませんように。子供達は対応力は優れてるかもだけど、同じ先生でずーっとみてもらいたい。
遊comm猿投駅前校 の評判・口コミ
料金 パンフレットの料金説明が見やすくてわかりやすかった。プログラミングも行えるのも良かった。入会時に長期休暇時の詳しい話はなかった
講師 優しく指導してくださり、連絡簿で、進み具合など伝えてくれます。子供も楽しく通わせてもらっています
カリキュラム 学校の授業にそってやってくれます。復習やテスト前にはテスト勉強を兼ねて授業をしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅の近くで、ロータリーがあるので授業が終わるまで待ちやすく、送迎はしやすいです。
塾内の環境 静かに勉強できているみたいです。長机に2人くらいで座るので、パーテーションのようなものがあったらよかったかなと思います。
良いところや要望 先生方が優しく、授業も学校の授業や個人個人の理解度に合わせてやっていただけるのでありがたいです。
遊comm幸田教室 の評判・口コミ
料金 良かった点。他の塾と比べても、個別にしては良かったと思います。
悪かった点。とくになし。
講師 良かった点。初めの先生がわかりやすかったそうです。
悪かった点。曜日によって、担当の先生が変わるので。振替の時に、慣れるまではとまどう。
カリキュラム 良かった点。個人にそったテキストなどがあるらしい。
悪かった点。始めの頃は宿題がない。
塾の周りの環境 良かった点。駅近いので、わかりやすい。
悪かった点。地下道が車の通りで、少し怖いです。
塾内の環境 良かった点。整理整頓されている。
悪かった点。駅に近いから、振動か少しあります。
良いところや要望 一年生は、時間帯が沢山あり、悩みました。
でも。途中から、増やしたりできるそうなので、安心です。
あと。休みの振替、時間帯の変更も可能らしくて、助かります。
遊comm大蓮教室 の評判・口コミ
料金 教材費が込みなので、妥当な値段。長期講習が学年が上がるとどんどん値上がりする。
講師 メインで見てくださっていた講師のかたは親身に我が子の特徴も理解して対応してくれました。ただ、曜日によって違う講師がくるのですが、その講師はあまり信用できなかった。
カリキュラム 教材は別で買うことなく、塾のテキストをみんなでするので、自宅で復習しにくい
塾の周りの環境 地元の人でないと少しわかりにくいかもしれない。スーパーが近くにあるので、塾の周りが特別暗いことはない。
塾内の環境 複数人で各自勉強を教えてもらうので、居合わせるメンバーによっては集中できないそう。
良いところや要望 メインの講師のかたが気さくで、こどもとしっかり向き合ってくれる方なので、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は1人の講師の方だったのが、途中から曜日によって違う講師が来られるようになったので、こどもとの相性によって曜日を決めるといいかもしれません。
遊comm内山教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなという印象です。設備的にもあまり充実はしていないので。
講師 気さくな先生なので子供が塾へ行く事を嫌がらなくて助かっている。
カリキュラム 個人にあわせた勉強をやらせてくれているようです。助かります。
塾の周りの環境 塾の周りは暗い住宅街です。送迎の保護者が近隣に迷惑を掛けているようで心配。
塾内の環境 少し狭いです。ガヤガヤしている中での学習だと思います。集中力が大切。
良いところや要望 予定にあわせて融通がききます。とても助かっています。試験前の勉強も助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば模試など参加する、しないは決めさせてもらいたいです。
遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代が月謝に込みなのは助かります。
料金がはっきりしていて、分かりやすいと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、
塾長先生が良いと言っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、あまりわかりませんが、テスト前対策は良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近いので通いやすいです、駐車場は少ないですが、送迎のみ短時間なので、今のところは不自由ないです。
塾内の環境 生徒の個々に間仕切りがあるので、集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾を嫌がっていた子が、すんなり通っているので、通いやすい雰囲気なのだと思います。
遊comm西尾教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めですが、個別の他の学習塾と比較しても変わらずの金額かなと思います。
講師 勉強について、親身になって話を聞いてくれて、話しやすかった。印象がよかった。
カリキュラム 個別なので、本人にあったカリキュラムを作ってくれるので、いいと思った。
塾の周りの環境 駅にも近く、行きやすい思った。
車で送り迎えした場合、駐車場がないのが不便。
塾内の環境 教室の雰囲気は、良いと思います。
先生たちも話しやすく、親身に接してくれます。
良いところや要望 勉強のやり方、ノートの書き方を指導してくれる塾はなかなかないので良いと思いました。
遊comm南教室 の評判・口コミ
料金 入会金や月謝など最初に細かく説明があるので納得して入会できました。
夏期講習や冬季講習も他の塾より費用は抑えられていると感じました。
講師 優しく丁寧に教えていただいています。
連絡帳に「今日は何を勉強したのか」を毎回記入していただけるので、学習の進捗状況がわかります。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで学習できるので良いです。
授業料に教材費が含まれていて良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。
周りにコンビニや飲食店などがあるため、夜でも人通りがあります。
塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境だと思います。
学年ごとで時間が分かれているわけではないので色々な学年の子がいますが静かに学習しています。
良いところや要望 先生が優しく丁寧に教えてくださるので、苦手な教科も頑張って取り組むようになりました。
個人懇談会では進路について色々な情報を教えていただき志望校選びに役立ちました。
テスト前は学校ごとにテスト対策授業があります。
欠席した場合の振替も柔軟に対応してもらえます。
遊comm西尾教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが想定内です。
無理に高いコースを勧められることもなかったのが信頼できました。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、親切にして頂いています
大学生のバイトがたくさんいる感じではなく、ベテランの方がいて安心です
カリキュラム 授業の枠を自由に決められて、授業をテスト前に振り替えができるのが助かります
塾の周りの環境 家から近く、行き帰りの道は夜でも明るいため安心です。ただ車通りが多いため、騒音は心配です。
塾内の環境 授業風景は見ていないのでわかりませんが、整理整頓されており清潔感はありました。家より集中できるようです
良いところや要望 自分で集中する時間と、声をかけてもらう時間のバランスがちょうど良いところになるといいかなと思います。
ノートの書き方が向上することを期待しています。
遊comm大蓮教室 の評判・口コミ
料金 個別教室にしてはリーズナブルなのかと思います。
受講料に、教材費も含まれているので。
講師 通い始めたばかりなので、まだよく分からないですが、体験受講させて頂いた際の子供感想は「とてもわかりやすかった」と言っていました。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 手書きで、その子にあったカリキュラムを組んでくださるので、とても良いです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、交通の便としてはとても良いです。
塾周辺は、夜になると暗くて人通りも少ないのはあります。
塾内の環境 ポップ等、綺麗にされていて
集中できる環境作りをされてると思います。
良いところや要望 人数があまり多くない印象ですので、1人1人にしっかり目が行き届いていると思います。
遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ
料金 5教科でお値打ち料金だと思います。
下の子が入塾する時も免除される所があるので、助かります。
講師 丁寧な面談でムダがなく、こちらの意思を尊重して下さる感じが良かったです!6月から入塾したい!と電話をしたところ、今月も来ていいですよ!と言って下さり、慣れるのに時間がかかる長男には、とても良いスタートとなり、私も得した気分でした。
カリキュラム 教材については、まだよく把握していませんが、タブレットを上手く使って問題を解く達成感を味わえてる様です。
塾の周りの環境 夕方混みますが、近くのスーパーなどで時間潰すか、一度帰宅する事も可能な距離感なので、よい環境です!
塾内の環境 少人数制で、敢えて学区外を選択しているので、静かに集中して出来る様です。
蚊が多いので、虫除けをもう少しして欲しいです。
塾内に入ると、気になってしまうみたいです。
良いところや要望 講師が、大学生のバイトじゃなく専任講師の為、対応に一貫性を感じます。
近からず遠からずの先生方で丁度良いと思います。
遊comm南教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なのでよくわかりませんが、高くもなく安くもなく、という印象です。
講師 講師がひとりで教えているので、なかなか声がかけづらい事もあるようですが、とても親身に教えてくださっているようです。
カリキュラム 5教科セットです。塾に行ってからその日の教科がわかるようです。1コマ120分と長いですが、2教科の授業でタブレットの利用もあり、飽きずに勉強できるようです。
塾の周りの環境 大通り沿いで交差点の角にあり、看板も明るく安心です。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 塾内はきれいです。ついたてがあり、他の生徒の目は気にならないようです。
良いところや要望 復習、予習などは子供の希望を聞いてくれます。また、5教科セットの費用なのが助かります。
遊comm猿投駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝に教材費も含まれているので追加費用の心配がないのは良かった。料金も良心的。
講師 分かりやすく説明してもらえる。教室は大きくはないので子供へ目が届きやすい。
カリキュラム 後からでも確認しやすい。教材費も月謝に含まれているので追加費用の心配はいらない。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので交通の便は特に問題ないが、塾までの道の歩道が狭い。
塾内の環境 学習スペースも区切られているので、周りの状況に影響されにくい。
良いところや要望 人数があまり多くないので子供への目が届きやすいのは良かった。
遊comm内山教室 の評判・口コミ
料金 こんなものなのかな…と思った。夏期講習などが、任意というか、強制(?)
まだ通い始めたばかりだけど、夏休み前の案内をよく読みたい。
講師 気さくな感じがしました。子供も話しかけやすそうな雰囲気です。
カリキュラム 5教科も教えてもらえる。
その子に合わせた学習内容。曜日、時間がこちらで決められる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので、会社帰りの人は多いと思うが、ちょっと暗い。
送迎の車が停めづらい。
塾内の環境 外から通行がてら見ていた時はもっとザワザワしていると思っていたが、割と静か。
良いところや要望 ・他の習い事や部活の都合もあるので、時間と曜日が決められるのはありがたい。
・子供に合わせた学習内容(苦手教科を長めにするなど)
・テスト前の週末開校
その他気づいたこと、感じたこと 先生が気さくな所がいいです。
勉強しに行くので、ある程度の緊張感は必要ですが、ピリピリしすぎていない所はいいです。
同じ学校の子ばかりが集まっていないのが、逆にいいです。割とあちこちから通っているようです。
遊comm東海教室の詳細情報
遊comm 東海教室 |
0078-600-478-060(通話料無料) 9:00~21:00 ※ 日曜日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒476-0012 愛知県東海市富木島伏見1-16-4 2F 最寄駅:名鉄常滑線 太田川 |
目標設定し、達成するまでのお子さまに合わせて作成されたオリジナルカリキュラムが、曜日・時間を自由に選べます。 |