代々木個別指導学院東大宮校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東大宮校」「小学生」で絞り込みました
「代々木個別指導学院」「東大宮校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 個別の塾の説明を3か所周り決めました。料金は、他と比べサービスも違うので、年間比で大差はありませんでしたが、一番高い塾ではなかったです。
個別塾なので集団塾に比べると倍以上の金額です。
講師 優しく、わかりやすく教えてくれた。
女性の講師希望も、嫌がらず対応してくださってます。
カリキュラム 進度は個人差があるので、遅れないよう、自主学習を頑張りたいと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場があるのが自転車で通塾でき、有難いです。他の塾は駅まで、駅の駐輪場を利用しないとだったので、本人が少し面倒な感じでした。
塾内の環境 塾内の雑音は気にならないようです。
商店街の中なので、明るく治安は悪くないと思います。
入塾理由 体験授業をし、子供が一番気に入った塾だったこと
家からのアクセスが一番便利だったこと
心配なこと、疑問点に関して、塾長が何度も丁寧に説明下さったこと
定期テスト まだ入塾したばかりなので、わかりません。
通常の事業が定期対策の授業と伺ってます
良いところや要望 先生が全員優しいことが良いところです。
まだ成績の結果は出ていませんが、内申があがるようご指導いただきたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりのため、各項目、まだ評価できる状態ではないため、4にさせて頂きました。
代々木個別指導学院小岩校 の評判・口コミ
料金 授業一コマ分の料金がとてもリーズナブルで他の塾と比べても安かったから
講師 みんなとても親切で解説も分かりやすかったし、話しやすかったから気軽に質問することが出来た
カリキュラム 学校の進捗にそって授業を進めることが出来るから予習と復習を一コマの授業だけで完結することが出来るから
塾の周りの環境 大通りにあるため治安はいいが近くに駐輪場がないため自転車を止める場所がなく自転車関連のクレームを入れられることがあるから
塾内の環境 雑音はなくまた、プリント類や教材なども綺麗に整理整頓されていて教室内がとても綺麗に保たれている
入塾理由 値段が安く、見学した時もとても静かで勉強に集中出来そうだったから
良いところや要望 退会を申し出た際に何かと理由をつけて先延ばしにしないで欲しい
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較して安かった。2対1や、
マンツーマン指導もオプションで選べる金額設定が納得できる金額だった。
講師 まだ数回の通塾のため、よくわかりませんがこれから成績が上がる事を期待しています。
カリキュラム 窓口担当とは話せますがまだ、先生とは会話が出来ていませんので直接面談出来ることを希望します。
塾内の環境 設備などは新しくないですが、その費用を抑えて塾代のコスパが良ければ良いと思います。
入塾理由 子どもが気に入ったから。窓口担当の方の話が子どものやる気と受験への意気込みを出させてくれるから。
定期テスト テスト直前に無料の対策講習?自習?イベントがあったので参加させていただきました。友達を誘って参加出来たのが良かった。
良いところや要望 窓口担当の方はよくコミュニケーションを取ってくださるので安心ですが、その他の社員がいないようなので人員不足が気になります。先生達とも面談が出来れば子どもの様子を聞きたいです。
総合評価 子どもが気に入って入塾しましたが、今後3月末までに成績変化が見られなければ他の個別塾に移動しようと思っています。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 1対2の指導を希望すると一コマにつき追加費用がかかるとのこと。基本の料金だけ見るとリーズナブルと感じたが、結果的には他社さんと比べてもそこまで安いわけでは無い。また塾内の空間が狭く、見学時少々気になった。ただまずは通う息子の様子を見ていき、学習習慣や成績に繋がれば問題ないと思っている。
講師 受講した息子からの話では、わかりやすかったと今の所聞いている。わからないところについて遠慮なく聞けそうか?と尋ねても、聞けると回答。指導の質については親は実際わからないため今後の息子の様子で判断していく。
カリキュラム 今現在は始めたばかりのため、学力の見極めや基礎的な部分の理解度を見てくださっているのではないかと思う。息子のペースに合わせますとのことだったので、少しずつ先取りの方向へ進めてくれると聞いており、是非お願いしたい。
塾の周りの環境 自宅から近いことを優先したため、立地で言えば我が家にとっては悪くない。駅から近いため人通りが多く、暗くなっても危なくない。ただ居酒屋が隣にあり、その点では別の心配もあるが、全体的には良いと思っている。
塾内の環境 塾内はどちらかと言えば狭い。人との距離が近く、感染症等々について考えたら間違いなく良くはない。ただ活気があって多少はガヤガヤうるさい中で学習をする事で慣れていけば、どこでも集中して勉強ができるようにもなるのかもしれないと感じた。
入塾理由 自宅から近いこと、対応してくださった方が丁寧であった事。また、実績についての説明を聞いて試してみようと感じたため。
良いところや要望 良いところはまだ断定できず。見学時の対応が丁寧であった事、息子が抵抗なく通うと決めた事で入塾を決めた。入ったからにはしっかり息子の学力に見合った指導をしてほしい。当然ながら行く前に比べて目に見える点数での結果も期待している。
総合評価 今の所悪い印象がなく、期待も込めての回答。実績があると説明されているためそれを信じて入塾したため良い結果が出ると期待している。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 以前は通信の教材を使ってました。通信は5教科で7800円ほどだったので、通信と比べると通塾は高く感じました。
講師 始まりと終わりのチャイムが鳴り、勉強するというスイッチが入ったと子どもから聞いてます。チャイムが鳴ることで集中して授業を受けられたようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材を使用し、進度に沿って授業を進めてくれました。
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい。自宅はバスを利用して駅まで通うので駅前は有り難いです。バス停から近いので通いやすい。
塾内の環境 先生一人に生徒二人で、先生の両脇に生徒が座るタイプです。それぞれに区切られた机ではないので圧迫感がないようです。
入塾理由 体験授業をして子どもの意欲を引き出してくれた。塾長が親身に相談に乗ってくれた。
定期テスト テスト前に教室を開放してくれて勉強をサポートしてくれました。
宿題 塾の授業の振り返りで宿題をやるので習ったことが定着しやすい。
家庭でのサポート 帰宅したら少しの時間でも良いので、勉強しようと声かけしてます。本人の疲労具合に応じて勉強してるようです。
良いところや要望 塾長が親身に相談に乗ってくれました。最初の説明の時、保護者より子どもに向けて話しかけていたので、子どもは自分の事を考えてくれてると思ったようです。
総合評価 初めての通塾なので比較はできませんが、体験授業をしたところ、子どもの肌感覚が良かったようです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安いと思いますが、やはり集団塾に比べてしまうと高いので中間の評価としています。
講師 通い始めて2ヶ月ほどですが、現時点では塾から2週間くらいで様子の連絡をいただいています。
その際に心配事などの相談が出来るのはいいと思います。
カリキュラム
授業内容が学校の授業より遅いようで後追いで進めているようです。
子供は先に授業を進めて欲しかったようで体験の時に事前に確認しておけば良かったのは少し後悔しています。
塾の周りの環境 割と駅から近いが、電車などの騒音もないです。最寄駅はさかえているので塾まで明るく人通りも割とあるので安心です。
塾内の環境 幹線道路からは2本ほど中に入っているところなので車の騒音などはなく、塾内はとても綺麗に整理されていて清潔感があります。
入塾理由 先生方のきちんとした挨拶や対応と子供との向き合い方、子供自身の意思
良いところや要望 子供のニーズに合わせて授業内容や進度の対応をとっていただけるとよかったかなと思います。
先生たちはとても感じが良く、安心して子供を任せられる気がしました。
総合評価 料金面や塾の先生方の対応、質等を考えて現時点の評価を致しました。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いです。
もう少し費用が下がれば週に3回でお願いしたいと思いました。
講師 今のところ5人くらいの先生方に見ていただいておりますがほぼ皆さん分かりやすく理解したことを嬉しそうに私に話してくれました。
カリキュラム 以前の集団塾では授業についていけず遅れをとっていましたがこちらでは娘1人進度を合わせて授業を進めてくれるところがとても助かります。
塾の周りの環境 駅前のロータリーなので交通の便が良い。
人通りもあり、周りに飲食店があるので暗くなく安心できる。
交番もすぐ近くにある。
塾内の環境 上の階に飲食店が入っているがそれを感じさせず
駅前のロータリーも人通りはそれなりにあるが塾内には影響なし。
入塾理由 体験授業でわかりやすかった。
塾説明の時に自主学習のやり方についてお聞きしたらきちんと面倒を見てくださるとのことで決めました。
定期テスト 学校のワークの説明をしていただきました。
1人で家でやっても理解するのに時間がかかるためとても助かりました。
良いところや要望 駅前の立地だが中に入ると静か。
駐輪場があったらいいと思う。
総合評価 体験授業も良かったですし、こちらの方針で頑張れば成績がのびると思いました。
これからの期待を込めて。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 相場がわからないので何ともいえないが、妥当な値段だと思いますが、可能であれば料金を抑えてくれると有り難いです。
講師 子どものペースに合わせて授業を進めてくれた。始業と終業にチャイムがあり、勉強のスイッチが入ったと子どもから聞いた。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくれた。定期テスト前に1日塾を開放してくれて自主勉強と講師が来てくれてわからない所を教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。バスで通うので駅前はありがたい。駅から近々ところに塾があるので通いやすいと思いました。
塾内の環境 机も整備されて圧迫感が無く、勉強しやすい環境だと子どもから聞いております。
入塾理由 体験授業が良かった。始業と終業にチャイムがありメリハリがあった。
終業に塾長からお知らせがあり、生徒それぞれに目配りをしていたのが良かった。
定期テスト 塾を開放してくれて勉強スペースを確保してくれた。講師が来てくれて勉強を教えてくれた。
宿題 自宅で無理なくできる範囲の課題だった。帰宅してから課題をやることができた。
家庭でのサポート 塾の勉強の振り返りをした。どんなことを授業でやったか確認しました。
良いところや要望 子どものことを良くみてくれてると思いました。
体験授業で子どもの理解度を確認してくれました。
総合評価 体験授業の前に子どもがどんな講師が良いか聞いてくれて要望にあった講師の体験授業をしてくれた。体験授業があったから入塾を決めた。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度、月謝費用が高い。まだ受験まで時間はあるが、年間でどのくらい費用がかかるのか。
講師 本人が勉強しやすい環境と先生の指導、教え方に期待しています。
カリキュラム 個別での集中対策、その子その子に向き合い勉強スタイルが違うなど、わかりやすさを期待している。
塾の周りの環境 駅から近い、自転車で通える距離、治安は、悪くない。駅近くで探していた為。人通りが多いところで探してた。駐輪場も近いため。
塾内の環境 一般的な個別の教室であるが、これからの塾内の環境を見ていきたい。
入塾理由 先生との相性、勉強の教えやすさ。勉強に対する姿勢が出そうだったから。
良いところや要望 必要最低限の成績でも、大幅に点数があがってくれることを期待している。
総合評価 総合評価より良い方だと思いました。悪い評価ではなく平均より上だと思います。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて安い方だと思いましたが、夏期講習などの追加費用が思ったより高く感じました。また、成績が思ったように伸びていないため、費用対効果に少し疑問を感じています。
講師 講師の皆さんは若くて明るく、息子も話しやすいと感じています。質問もしやすく、気軽に声をかけることができるのは良い点です。ただ、講師の方によって教え方が異なるため、息子は少し戸惑っているようです。もう少し、指導の仕方を統一して、一人ひとりのレベルに合わせた指導をしてほしいと感じています。
カリキュラム この塾の良いところは、自分のペースで学習を進められるところです。苦手な部分を重点的に復習したり、得意な部分をどんどん先へ進めたりと、効率的に学習を進められるのが魅力です。しかし、個別指導なので、もっと一人ひとりに合わせて細かく指導してもらえると思っていたのですが、実際は自分で計画を立てて進めることが多く、少し寂しい気持ちもあります。もう少し、講師の方から声をかけてもらい、学習計画のアドバイスをもらえると嬉しいです。
塾の周りの環境 駅が近く、通学にとても便利です。雨の日も濡れずに済むので助かっています。周りも住宅街で静かですが、夜になると少し騒がしい時があります。地元の学生が多いので、アットホームな雰囲気で安心できるとのことです。
塾内の環境 不潔な感じはなく、居ていて気持ち良いと感じているようですが、トイレが狭くて窮屈だと言っていました。
入塾理由 この塾に通うことを決めたのは、見学に行った際に感じた講師の方々の温かい雰囲気と、清潔で勉強に集中できる環境に惹かれたからです。特に、教材の豊富さには驚きました。様々な教材に触れることができるので、自分のレベルに合わせて学習を進められそうです。
良いところや要望 塾長も含め全体的に明るい先生が多く、進路などのことでもとても相談がしやすいです。また、授業の合間でも質問があればどのようなことでもアドバイスしてくれるようです。
総合評価 駅近で通いやすく、アットホームな雰囲気が魅力です。特に、自分のペースで学習を進められる自由なスタイルは、主体的に学習に取り組む習慣を身につけるのに役立っています。一方で、講師の方による個別指導がもう少し丁寧であれば、より効果的に学習を進められると感じます。また、夜間の騒音など、学習環境に少し改善の余地があるかもしれません。総合的に見ると、良い点も悪い点も両方ありますが、自分の学習スタイルに合わせやすいと感じています。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べて高いと思いました。
講師 塾長が特に良かったです。具体的には、計画の立て方が論理的で分かりやすく、本人のやる気コントロールも他の塾の先生よりも優れていると思いました。
カリキュラム プリント代は毎月掛かるものの、テキストと違いとにかく書いてどんどん出来るのは良いと思いました。
塾の周りの環境 中学校や駅に近く、大通りに面しており人通りも多いので治安的にも安心だと思いました。
自宅が武蔵新城なので武蔵新城にあったら、もっと良かったです。
塾内の環境 整理整頓もされており、授業風景もうるさい子はいなく皆集中出来ているように感じました。
入塾理由 しっかりとした計画と実績、やる気のモチベーションアップをさせる塾長のコミュニケーションが良いと思いました。
良いところや要望 的確な指導をしてくれるイメージを持って入塾を決めたので、イメージ通りだったと思えるような指導に期待してます。
総合評価 価格が他塾よりも高いのが残念ですが、やる気を出させる塾長の指導能力や授業の雰囲気など1番期待出来ると思いました。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高くもなく安くもなく個別指導ならば妥当な料金だったと思います。
カリキュラム 学校の教材を中心に塾で配られたりするサブ教材を並列して使っていた
塾の周りの環境 駅から距離があるので電車通塾の場合は少し時間がかかってしまう。 大通り沿いなため車での送り迎えの生徒が多くなってしまい路駐が多くて少し迷惑だと感じた
塾内の環境 早めの時間だと小学生などが多いため塾全体がかなりうるさかった印象があります。
入塾理由 私自身はこのままでもいいと思っていたが本人からこの塾はやだとの申し出があったため子供の意見を尊重させた。
良いところや要望 スペースに限りがあるのはしょうがないのですが自習室などがあれば子供も喜んだと思います
総合評価 良くも悪くも普通の塾というイメージでした。しかし他の塾と違って当日欠席でも振替をすぐ入れれるのはいいと思いました
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 他の塾の相場がわからないが授業時間に対しての単価はやや高いと感じた
講師 面談がまめにあり子供の成績にあった授業を進めていた。苦手だった英語の成績が格段にあがり、嫌いな科目から好きな科目に変化した
カリキュラム 苦手だった英語が格段に良くなった。講師が分かりやすく指導してくれたのと英検対策へのカリキュラムがよかった。検定合格がさらに自信へと繋がった
塾の周りの環境 駅近で便利だが車送迎には不向き。
交差点近くで交通量が多く駐車場がない。駐輪場はあるので子供本人の通塾は便利。
塾内の環境 先生方が忙しそうで問い合わせの電話や面談をお願いするのに躊躇してしまった。
指導講師によって教え方が一定ではないのに困った
入塾理由 英語と偏差値を上げるため個別指導を希望
英語の授業が分かりやすく検定対策もよかった
定期テスト 範囲と苦手箇所を把握しカリキュラムを組んでくれた。わからない所の質問がしやすい雰囲気だった。
宿題 割りと多かったがこなせる量ではあった。難しい宿題は講師に聞いて理解していた
家庭でのサポート 塾の送迎、塾の出来事を話すときはよく聞き、ストレスのないようにした
良いところや要望 講師がよく変わるので講師の教え方に慣れるまで戸惑ってしまう。教え方のマニュアルを一定にしてほしい。
子供、保護者の話しをしっかり聞いてくれるので安心感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 部活等で急に休まなくてはいけない時があったが、授業に遅れないように配慮してくれたので助かりました
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高くはない印象です。夏期講習、春期講習等は、みっちりコマ数が設定されているので部活との両立が結構大変でした。言い換えると熱心な塾で、費用も高くないので評価できます。
講師 個別指導で、わからない点をつぶす等、勉強のやり方など教えてくれるので、本人も非常に助かっていると思います。
カリキュラム 教材は学校の試験に合わせてくれてます。学校の成績も親が関与しなくても平均以上は取れている印象です。
ただ、たまに合わない講師もいるようで、そこがネックです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分と近い。駅前なので治安もそれほど悪くない。通塾先としては問題ないと思っております。
塾内の環境 個別指導塾でありながら、オープンルームでみんなの指導を行っているため、隣などの会話が聞こえてくるのが良くも悪くも特徴となっています。
入塾理由 入塾するにあたり、個別指導を求めていた。本人も他の生徒も通塾していること、個別指導であることを理由に決定しました。
定期テスト 定期テスト対策は、かなり良いと思います。学校の試験範囲など絞って対策してくれているので、やりやすそうです。
宿題 宿題の量は適正で、難易度もそれほど高くはなさそうです。自分で管理してできていると思います。特段問題はなさそうです。
家庭でのサポート 塾選びや入塾の説明会は親同伴でいきました。個別かどうか、通塾している生徒はどのような人がいるのか、塾長の考え方、生徒との距離感などを親子で判断しました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションで困っていることは特段ありません。生徒や親とも距離が近く、融通も利くので特段問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は前述したように、生徒との距離感が近く、アクセスも良く、何も問題はありません。
総合評価 学校の定期テスト対策としては問題ないです。また、勉強の仕方も教えてくれるので、自然と成績が安定しているので親としても安心です。
代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的です。一対一の個別授業になると料金が高くなるので、講師1名で生徒4名のコースを選びました、
カリキュラム 教材は自分のペースで進められたのがよかったと思います。また宿題も多めなので自宅での勉強する習慣が身についたと思います。
塾の周りの環境 本人が自分で自転車で通える距離にあったのでよかったと思います。
但し、自転車を置くスペースはあまり広くありません。
塾内の環境 教室の中はあまり見る機会がなかったのでわかりませんが、少し狭い気がします。
入塾理由 塾の説明が丁寧だったので、いろいろ迷いましたが、ここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策があり無料で教室を開放して、講師がサポートしてくれていました。
宿題 宿題の量は多めで、難易度は普通でした。定期テスト期間は大変そうでした。
良いところや要望 自宅で勉強する習慣が身についたのがとてもよかったと思います。
総合評価 校長が親身になっていろいろ相談に乗ってくれたのがよかったと思います。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 夏期講習会は必然的に参加することになり、普段より高い授業料になるので、選べた方がありがたかったです。
講師 もう少し家での課題を出してもらったり厳しく指導してもらえたほうが良かった。
カリキュラム 塾で用意されてる教材ではなく、指定の物を自分で用意することになったので少し手間でした
塾の周りの環境 東大和市駅から徒歩3分ほどで近く便利でした
夜遅い時間なのである程度人気があったのが安心でした
駅の駐輪場使えたのも良かったです
塾内の環境 人数が多いのに部屋が狭く自由に勉強出来るスペースがなく不便でした
中学生が賑やかだったので集中出来ない時もあったとか
入塾理由 総合型選抜の志望理由書の書き方の指導ありだったので決めました
定期テスト 定期テスト対策はあったかどうかよく覚えてませんが、受験期の夏に入塾したので、おそらく受験対策中心だったと思います
宿題 宿題はほとんどなかったように思います
次までに覚えてきて程度なので、本人のやる気次第
良いところや要望 先生方は優しくて賢くて素敵な先生が多かったようですが、やはり狭いというのが1番残念なポイントかと思います
代々木個別指導学院花小金井校 の評判・口コミ
料金
完全にマンツーマンなら納得するが、1対2では、もう1人の生徒の指導が終わるのを待つ場面もあり、わずかな時間ももったいない
講師 入塾間もないこと、受験まで時間がないので言われたことをやることで精一杯で、講師の評価はまだできません
カリキュラム 最初の面談で、学校で使ってる教材の確認で使えるものと、新たに購入が必要な教材を提示してくれて、どのように進めていくかを説明してくれました。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近いし、ビルの2階ですが入口まで直接の外階段があるので、解放的で安全だと思います。
塾内の環境 近くに踏切があり、電車も頻繁に通りますが、勉強中に気になる騒音はないようです
入塾理由 地元の駅から近いこと、飲み屋がいでないこと、個別指導であること、
良いところや要望 いろいろ相談しやすい印象がありました。
やる気が続くよう叱咤激励してもらいたいです。
総合評価 まだ入塾間もないため、結果としての評価はできないし、わかりません。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて変わるので仕方がないことではあるが、他の塾と比べると安くはない。
もっと高いところはあるが、大学受験に成功するかどうかで判断は分かれそう。
講師 若い講師ではあったが、その分息子と距離も近いところがあったようで、嫌悪感なく溶け込めたようです
カリキュラム 教材はよく見かけるものでとっつきやすいようでした
自習でも進めて授業時に教えるといったやり方で常に前に進めているようです。
塾の周りの環境 駅から近いこともありますが、学校の帰り道になるので帰宅途中で塾によって自習、授業と効率よく受けることができています。
駐輪場もあって困ることはないです
塾内の環境 一人の講師で二人を相手取るスタイルが多いようで、塾内のテーブルなどはそういった対応がしやすいように配置されていました。
周りはうるさい環境ではないので安定してはいそうですが、詳しくはわかっていません
入塾理由 息子の受験について親身に話を聞いてくれたことや目標までのビジョンを提示してくれたことによる講師の質と、通塾しやすい場所にあったため
定期テスト 今のところはまだ対策をしたといった話は聞いてないが、大学受験に向けた内容なので、定期テストにはあまりないのかもしれません
宿題 宿題といったわけではないですが、テキストをこの期間でこのくらい進めるといった方針はあるので、追いつけないとしんどいかもしれません
家庭でのサポート 極力邪魔にならないように過度に接することはしないで、困ったときに声をかけてもらうようにしています
良いところや要望 土日が営業していない塾なので、営業してくれるとより勉強する機会が増えてよいかとは思っています
総合評価 今のところは通い始めたばかりなので効果まではわかっていませんが、話をした印象などからは期待できると思っています
代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ
料金 月謝以外の諸費用がいろいろとかかり、月に3回しか通えないので高いと思います。
講師 入塾の際、授業以外での質問は受け付けないと言われたので、学校でわからないところがあってもおしえてもらえないのかなと思いました。
カリキュラム 本人は教え方が丁寧でわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 車の通りが多く、帰り道暗く人通りが少ない場所がありひとりで帰らせるのは心配なため、迎えに行かなければならない。
塾内の環境 駅が近く車の通りが結構あるので雑音は多く、勉強するにはあまり環境がいいとは言えません。
入塾理由 いろいろ検討しましたが、本人が教え方が丁寧でわかりやすいと言っていたのでこの塾に決めました。
良いところや要望 授業以外でも質問に答えてほしいし、学校でわからないところをおしえてもらいたい。学校の教材などを持ち込んでいいことにしてほしい。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでわからないし、月謝は高いが本人がここがいいと言っているので
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 特に安くもなく高くもなく、他の塾と比べても妥当な金額だと思う。
カリキュラム 普通に課題なども出ていたようなのでうちのこには合っていたのではないかと思う
塾の周りの環境 家からも遠くなく通いやすかったが、自転車置き場がなくて困った、毎回有料のところに止めなければいけなく大変だった
塾内の環境 靴を脱がなければならないことが少し気になったがそのくらいで特にない
入塾理由 家から近く通いやすかったことと、本人もこの塾を嫌がらなかったので
定期テスト あまり良く覚えてはいないが、テスト対策はしてくれていたと思う
宿題 特に多いという印象はない、きちんとこなせる量だったと思います
良いところや要望 駅から近いこと、あとは本人が気に入ればどこでも良いと思います
総合評価 親がどうのこうのいうより、本人が気に入って通えるかどうかだと思う。
代々木個別指導学院東大宮校の詳細情報
代々木個別指導学院 東大宮校 |
0078-600-477-970(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-39-3 英和ビル6F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 東大宮 / 埼玉新都市交通伊奈線 今羽 / 埼玉新都市交通伊奈線 東宮原 / 埼玉新都市交通伊奈線 原市 / JR東北本線(宇都宮線) 土呂 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院東大宮校のページへようこそ! |