ナビ個別指導学院手原校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「手原校」の評判・口コミはありません。
ナビ個別指導学院のすべての口コミ(4,805件)
ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ
料金 大手の塾より安価で通いやすいと思います。
本や講習の金額も払いやすい金額です。
講師 女性の若い先生が多く、友達感覚で勉強できるのが楽しいようです。
先生同士が学生感があります。また、授業内容は教えてもらえるが、本気の中学受験をされる方等は学校の知識が少ない気がします。
カリキュラム また体験にいった所ですが、先取り教育に力をいれておられる感じではなく、授業についていけるのをベースにされている感じです。
塾の周りの環境 治安がよく生徒も落ち着かれている子が多いです。
電車は二条駅から遠いのですが、バスはやや不便な位置ですがあります。
塾内の環境 集中できる環境に机が配置されています。また整理整頓もされておりシンプルな感じです。
良いところや要望 塾長が話しやすいです。講師の先生も元気な雰囲気でアットホームでほめてくれるところがお気に入りです。
ナビ個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれくらいかと思いますが、これから自習室など活用していきたいと思います。
講師 体験時に何人かの講師の方に教えていただき本人に合う講師の方を担任にしてくださいました。
カリキュラム 英語だけをお願いしています。
はじめに教材を渡されてから余計な教材を購入せずに進めています。
塾の周りの環境 駅前ではないですが適度に人の目に触れ、駐輪場もあり静かで良いと思います。
自宅に近いのも選んだ理由です。
塾内の環境 静かですが少し照明が暗いようなので、全体的に暗い雰囲気になっているのが残念です。
良いところや要望 塾長さんが優しくしっかりと説明してくださいました。
学習中、講師の方もよく褒めてくださるそうで安心して通えています。
ナビ個別指導学院和歌山北校 の評判・口コミ
料金 全体的には予算より高めでしたが、このくらいかなという印象です。入試対策はコマ数を1ヶ月単位で細かく選べます。
講師 わかりやすく教えてくれ、ほめて励ましてくれるので通いやすい。
カリキュラム 入試対策は希望にあわせて教科を選べて良かったです。入試数ヶ月前の入塾だったためか、じぶんで赤本を用意することが必要でした。コピーしてくれれば、と少し思いました。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、かつ狭いので、送迎のための車をとめにくいのが難点でした。
塾内の環境 自習室は仕切りがないので、隣にひとがいると気になる感じがします。小学生も多く、その声が少し気になることもあったようですが、集中できないというほどではありません。
良いところや要望 通っている子供も多く、先生が若い。身近な存在として教えてもらいやすい。
ナビ個別指導学院出水駅前校 の評判・口コミ
料金 小学校一年生にしては料金が高めだと思います。まだ学習習慣を身につけるという段階なので、そこまでこちらに料金はかけられないかと思います。
講師 静かな環境でどんどん問題を解かせてくれる。丸つけも丁寧に子どもが喜ぶようなマークをしてくれていました。
カリキュラム 季節講習に参加しました。周りが一生懸命勉強している雰囲気なので、子どももつられていつもよりは学習に集中していたように思えます。
塾の周りの環境 私の家からは少し距離があるのですが、付近には小学校や駅があったりするので、立地は良い方だと思います。
塾内の環境 授業が始まったらみんな静かな雰囲気の中勉強しているイメージです。机回りも整頓されているので、集中しやすそうです。
良いところや要望 駐車場が狭いので、いつもお迎えの時は混み合います。こちらが改善されればもっと良いと思います。
ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ
料金 特性上仕方ないことだが他と比べても高い。値段が高いなりのサービスなら良いが質は低い。
講師 講師は入れ替わりも多く教えるレベルは低い
カリキュラム 独自の教材があったが生徒に一律に配るためののもばかりだった。
塾の周りの環境 駅からは歩いて行ける距離で交通の便は悪くない。車での送り迎えは不便。
塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、静かな環境の中で勉強ができる。
良いところや要望 自分から進んで勉強をしようという姿勢があるなら良いとおもう。やる気の低い生徒には向かない。
その他気づいたこと、感じたこと 様々なジム手続きが遅い。また責任者の入れ替わりの際の申し送りなどもかなり不手際が多く信頼できなあ。
ナビ個別指導学院佐野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少しお高い感はありました。
授業の他に受験対策の講習が始まると更に別料金。どこの塾でもそうなんでしょうが、それが痛かったです。
講師 個別なので質問しやすかった様です。
講師が子供との年齢も近く、実体験なども最近の事なのでリアルな学びを教えて貰えた様です。
カリキュラム 独自のテキストを進めて行くと学校とはまた違った感じで学びを進めていけた様です。
塾の周りの環境 主要道路に面した場所にあるので分かりやすい立地です。
駅からもそんなに遠くないです。
塾内の環境 綺麗な教室です。
自習スペースもあり、人の存在は感じながらも皆それぞれに集中しているので、そういった環境の方が集中できる人はいいと思います。
良いところや要望 よく見てくれるので不満はありません。
塾長も講師の方々もとても感じが良かったです。
ナビ個別指導学院天童校 の評判・口コミ
料金 塾関係すべてに言えると思うが高いと思う。
受験対策で入ったわけではないのに季節講習の誘いを断るのが苦痛だった。
講師 慣れてくると無駄話が多くなってしまうようでした。
明確な勉強方針なんかも分かれば良かったかなぁと思いました。
カリキュラム いまいちカリキュラムなどは分からなかった。
教材も高いし、季節講習の説明を面談形式で問われるのも嫌だった。
塾の周りの環境 皆さん送り迎えが主なのに、駐車場が狭く、交差点の門なのでお迎え時間は混む印象でした。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室みたいな感じもあったが、集中出来るのかわからない環境だった。
良いところや要望 結構前に通っていたので忘れてしまったことの方が多いが、加湿器がついていたりしたのは良かった。
ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 年々諸経費があがっている。講習等の度に追加で料金がかかるのが負担。
講師 授業を見たことがないから分からない。成績が伸びたかと言われると伸びてはいないが、まあ仕方ないかなと思える位置にはとどまれているのでいい。
カリキュラム 講習のたびにかかる費用が高い。それに準ずる教材を用意するのも費用がかかるため負担が大きい。が、仕方ないとは思っている。
塾の周りの環境 駐車場は少ない。が、停められなくて困ったこともないため普通としてこの評価。
塾内の環境 塾生が何人いるのか知らないが狭めではある。が、自習スペースも用意されているのでいい。
良いところや要望 時間にルーズな子どもをよく気を遣ってくれている。講習等も融通をきかせてくれている。
ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ
料金 料金は一教科だけにしては高い。夏期講習も冬季講習も高い。二教科にしたかった
講師 子供の苦手なところを理解し丁寧に教えていただきました。あとは、女性講師だったので勉強以外でも話が合ったところも好印象でした。
カリキュラム 一教科だけの契約でしたが数学以外にも5教科の教材を用意してもらいアプリでもその教材の解答を動画で教えてくれたから
塾の周りの環境 駅からも1分、コンビニもドラックストアもすぐ近くにあり便利だったから
塾内の環境 教室は人数の割には確かに狭かったです。窓も開ければ電車、車もすぐそばを走ってたので騒音はうるさかったかも。ただ物はあまり置いてなかったので汚いとかはなかったし、綺麗にされてたと思う
良いところや要望 個人面談がまめにあったので先生とのコミュニケーションが取れたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、料金以外は満足してました。先生にも大変お世話になりました。
ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ
料金 シンプルな内容でわかりやすい。
1教科あたりの授業料が少し高いと感じた。
講師 気さくに話しかけて授業もわかりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 1教科あたりの授業料が高いと感じた。
シンプルな内容でわかりやすかった。
塾の周りの環境 自宅から歩って10分くらい。近くで見つかり良かった。商業施設内にあるので駐車場も多くありとても良い。
塾内の環境 集中できる環境でしたが、
自習スペースが少し狭いかなと思いました。
雑談している子は居なくて良かった。
良いところや要望 友達が通っていて、勧めてくれた。
まだ数回しか通っていないがとてもわかりやすく気に入ったようです。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 適正なお値段ではなかったかと思います。高すぎず、安すぎず。納得です。
講師 あまり成績が伸びなかった。送り迎えが大変だった。長続きしなかった。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムだったと思います。良い内容だと感じました。
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、駐車場が多くの台数を停められないので大変でした。
塾内の環境 車がたくさん通る道が目の前にあったので、騒音があって邪魔だったのではないかと思います
良いところや要望 駐車場が広くて停めやすいと良いです。カリキュラムは良かったので続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと広い所に移されてはと思いました。駐車場も広くなりますし。
ナビ個別指導学院牛久校 の評判・口コミ
料金 引き落とし以外の支払いが、コンビニ払いしか出来ず、支払期限め早い。
講師 子どもね話では、いつも分かりやすく教えてくれるとのこと。
カリキュラム 用意されたものを買ったので、テキストの良し悪しの判断がつかなあ。
塾の周りの環境 駅から遠く、奥まったところにあってわかりづらい。駐車場のスペースも狭くて入れづらい。
塾内の環境 見渡した感じで、狭さと圧迫感を感じたが、子どもはきにしてはいないらしい。
良いところや要望 こどもは、親切に丁寧に教えてもらっているようで安心しています。
ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。兄弟割引があればいいのにととても思いました。成果が出ているので、負担ですが通わせ続けたいと思っています。
講師 褒めて伸ばしてくれるので、楽しく通えています。わからない問題もわかりやすく解説してくれたと言っていました。宿題の出し方や、合う講師についてなど、面談などで話すことができるのが助かります。
カリキュラム 応用問題をやらせたいと話したところ、子どもに合う教材を選んでくれました。季節の講習はまだ受けていませんが、弱い点やもっと伸ばした方がいい箇所を説明してくれるので必要なときは受けさせようと思います。
塾の周りの環境 ウェルシアの2階にあるため、ウェルシアの駐車場を利用しています。授業の始まり、終わりのとき混むことがあります。
塾内の環境 自習室があり、休みの日以外使えます。先生の声や英語の学習の音声が流れていますが、うるさいということはなく、集中できると言っていました。
良いところや要望 アプリをインストールすれば、メッセージでやり取りができたり、学力診断テストの成績を管理できるのがいいと思います。振替も取りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講後迎えに行った際、担当の講師から少しですが勉強の様子について話があるのが嬉しいです。
ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので仕方無いのかも知れないが、他の塾と比べると料金は高い。
講師 子供がとても馴染んで、学習以外にも色々とコミュニケーションが取れている。
カリキュラム 子供が理解し易いように何度も繰り返し取り組めるように出来ている。
塾の周りの環境 自転車で少し遠い、車で行くなら問題は無い。
塾内の環境 少人数制なので、気兼ね無く質問等出来て理解度が高くなっていると思う。
良いところや要望 アプリで随時連絡が取れるのでとても便利だと思う。欠席振替も常時出来るので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高目だが、子供も意欲を持っているので総合的に見ると満足している。
ナビ個別指導学院和歌山北校 の評判・口コミ
料金 他に塾に行ったことがないので比較はできませんが、先生1人に2?3人で見てくれるので妥当な価格だと思います。ただやはり長期休みの講習代は高く感じます。
講師 子供の性格や個性に合わせて教え方や勉強の仕方を教えてくれるので安心して任せられます。ルールを守れない場合はきちんと叱ってくれますが、どの先生も優しくしっかりと個人を見てくれてる印象です。
カリキュラム 学校より少し先の学習をするので学校で分からなくて不安になることが減ったようです。忘れかけた頃に復習もしてくれるところもいいです。
塾の周りの環境 建物前に駐車場が3台、広い通りに面していて歩道に植樹帯、ポールとあり、私が下手なだけかもしれませんが駐車するのが大変です。
塾内の環境 塾スペース、自習スペース、受付スペースと壁やパーテーションはないですが、スペースが分かれているので集中できると思います。
良いところや要望 先生方がみなさん元気で意欲的です。そしてしっかりと褒めてくれるので子供の意欲も上がってます。
連絡はアプリでできるので楽ですが、塾側からの連絡に気づかないことが多いため、電話や連絡が遅くなることはありました。
ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高く感じます。もう少し安いとコマ数も増やしやすいのですが。
講師 個別なので生徒のことをよくみてくれていると思いますが、自分で勉強してるだけの時間もあるようです。
カリキュラム 教材の中には授業で使わないものもあるので、自分できちんとやるかでないともったいないかなと思いました。
塾の周りの環境 家から遠いので車で送迎しますが、早く迎えに行かないと車を停めるところがなくなります。
塾内の環境 自習できるすぺーすもあり、静かに勉強できるようでいいと思います。
良いところや要望 問い合わせに迅速に回答いただけるので助かっています。対応もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ講師の方なのでやりやすいです。子供にとっては質問しやすい人がやりやすいみたいです。
ナビ個別指導学院八街校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。初月に教材費+諸経費+コマ数分で、翌月からは諸経費+コマ数分です。
季節講習は別料金です。
講師 アプリを使って連絡や登下校の通知がされるので分かりやすくて良かったです。
小学四年生までは完全個別ではなく、少し価格を抑えた3-4人のコースも選べるのでそこからお試し感覚で通えました。
予習メインだったので、学校の授業で困ることも無く、長期休暇ごとに講習(希望制)があるので苦手分野の復習も提案、履修してもらえました。
カリキュラム 季節講習は希望制で、面談により教科分野の確認と時間数を決められて本人のやる気に応じてできました。講習を受けなくても、四年生からはテストを受ける事が出来たので実力の確認が出来て良かったです。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩五分、交番がある方面なので安全ではありますが、大通りに面しているので車通りは多いです。
塾内の環境 一時期雨漏りがありました。エアコンの効きは良いです。
良いところや要望 アプリで連絡をとれる事と、登下校の確認が出来る事が便利です。
ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ
料金 塾として金額が高いとは思わないが、安くもない。冬季講習などの講習をやたら勧めてくる
講師 個別指導で、子供も悪く言ってなかったようであるが、面談時に子供の話よりも冬季講習などを受講させようとする話ばかりで、どこができるようになって、どこが苦手かなど把握していなかった。
カリキュラム 教材は子供に合わせたところから始めてくれたのと、自習の時にはプリントをもらえたりしていた
塾の周りの環境 田舎なので周囲は暗いが国道沿いにあり、コンビニも近かったが、自転車で通わすには少し心配だった
塾内の環境 田舎なので周囲は静かで、教室もこぢんまりとして自習スペース、授業を受けるスペースがあるが、目が届きやすいと思った
良いところや要望 面談時に子供のできるようになったところ、苦手なところを把握しておらず、講習の話ばかりをされた印象。講習よりも、子供のことを聞きたかった。自習スペースもあり、分からないところは質問すればカウンターに常駐している講師が教えてくれるという話だったが、ほとんどおらず、質問できなかったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと ナビは子供2人に講師が一人で指導してくれていたが、成績も思うようには伸びなかったことから家庭教師に切り替えた。
ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ
料金 面談のたびに参考書や追加講習を迫ってきて嫌だった。一コマの値段が高いのに休んだときの変更が面倒。
講師 優しい講師が多く友だちもいたので子どもは楽しく通っていた。しかし料金も高く講師も頻繁に入れ替わるため不満があった。
カリキュラム 成績の悪い英語を基礎から教えて欲しいと伝えてところ「うちは復習はせず予習を行うスタイルだ」のようなことを言われた。夏期講習、冬季講習があり良かったが成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 学校と家の間にあったので安心して通うことが出来た。向かいに交番があったのも安心でした。
塾内の環境 自習するときは教室をいつでも使えて良かったです。
個別というけど生徒2~3人を講師1人がみていた。一対一が個別だと思っていた。
良いところや要望 勉強は上がらず残念だったが本人が楽しく通っていたので良かったと思うしかない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師が頻繁に変わるのであまり印象が良くないと思う。
ナビ個別指導学院余戸校 の評判・口コミ
講師 授業おわりにその日の進み具合や授業中の様子を丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 季節講習は受講していないので、わかりません。普段の授業も学校の復習がメインなのかなと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースがとても少ないです。送り迎えの時間より早くに来てずっと駐車してある車もあるので、駐車のタイミングを見計らうのが難しそうです。
塾内の環境 個別指導なので、スペースごとに区切られてます。各机にホワイトボードも設置されています。授業の間の休み時間は先生たちと生徒さんが楽しそうに話していて、雰囲気がとてもよいです。
良いところや要望 塾の宿題等で家庭学習の習慣がついてくれればなと思っていましたが、あまりにも塾の宿題が少なすぎて、通塾前よりはるかに家庭学習時間が減りました。宿題を増やしてほしいと伝えましたが、なかなか増えません。勉強時間が、少なくなっても要領よく学習が進んでいると捉えていいのでしょうか。これからの成績に期待したいです。
ナビ個別指導学院手原校の詳細情報
ナビ個別指導学院 手原校 |
〒520-3015 滋賀県栗東市安養寺八丁目4-1 CRASTINE安養寺1F-C号室 最寄駅:JR草津線 手原 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |