東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「小岩教室」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムがとても良い。子どもに適していると感じました。また担当する教師が選べるのが大きいですね。
講師 とにかく子どもに寄り添ってくれます。内容も分かりやすくとても良いです。
カリキュラム 教材はしっかり学んだ内容を覚えてくれるわかりやすさが良かったです。
塾の周りの環境 治安はあまり良くないと思います。ただ、挨拶してくれる優しい通行人もいるので万が一のときは大丈夫だと思います。
塾内の環境 プリントが綺麗に並べられています。そこは清潔で良かったです。
入塾理由 選べる教師、様々なカリキュラムがとてもよく思ったからです。他にも口コミが良かったなど多々あります。
定期テスト 子どもに寄り添ってしっかり勉強を教えてくれる、そんな対策が良かったです。
宿題 出された量が多いいです。きっと手伝わなきゃ終わりませんね。親御さんは大変だと思います。
良いところや要望 もう少し宿題の量を減らしても良いと思います。大変でいつも手伝わされています。
総合評価 まぁ、成績は良くなると思います!治安がどうにかなればもっと最高だと思います。
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
料金 まだ、行き始めて数ヶ月ですが、どこも安いわけではないですが、やはり受講時間の長さが80分という割には高いと思います。
講師 まだまだ、数ヶ月しか行ってないので何とも言えないですが、教え方は上手い人とそうじゃない人の差が激しい気がします。また、塾内のシステムも説明不足の所があり、少々戸惑いました。
カリキュラム とにかく、希望通りの教科書に沿った内容で進めて下さいとお願いした通りにやってくれるので、授業にスムーズに臨めるようになりました。
塾の周りの環境 駅前のきれいなビルの中にあるので、通いやすいのが利点ですが、ビルと同じ高さの位置に木があり、カラスが夜でも騒いでいる時があり怖い人は怖いです。
塾内の環境 環境はビルも綺麗だし、塾内も新しいのかとても綺麗です。空調も程良く、良いと思います。
入塾理由 私立独特の学校に特化したプログラムで受講できると思い、ここに決めました。
定期テスト 塾の習う回数により、塾じゃない日もテスト対策として、授業をしてくれるようですが、まだ、利用したことがないので、分からないです。
宿題 宿題は適度な分量で、学校の勉強に支障のない範囲で出るので良いと思います。難易度は、人により見極めて出してくれていると思います。
家庭でのサポート 宿題はきちんとやる事が重要ですが、長い休みの期間は、講習でなるべく先取り予習が出来るようにしようとおもっています。
良いところや要望 先生が、比較的フレンドリーな雰囲気で授業をしてくれるので、塾に行きやすいのが良い所だと思います。要望は特に今の所ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、数ヶ月しか通っていないので、詳しくは分かりませんが、スケジュールを塾の都合で決めがちな気がするので、これから注意して見ていきたいと思います。
総合評価 数ヶ月しか通っていないので、まぁ、普通に通っているので真ん中くらいかなとしました。
少々クセの強い先生もいるので、数回担当してもらった時は、嫌だったりもしたので、良くも悪くも今は真ん中で。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(4,714件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾も体験に行きましたが安かろう悪かろうは嫌だったので相場だと思う。
講師 学校の教科書やテキストを利用して行ってくれるので定期テスト対策ができる。
カリキュラム 本人の目的や目標をみて計画してくれるので、本人のモチベーションもあがるかと思った。
塾の周りの環境 駅自体も治安が良く、駅近でとてもよいと思いました。
学校の通り道でもあるので、授業がない日でも自習室も通いやすいと思いました。
塾内の環境 教室の清潔感があり、先生も明るく講師も好きな先生を選べるのでとてもよいと思った。
入塾理由 本人の意思が1番であったが、教室も清潔感があり駅近で通いやすいと思いました。
良いところや要望 授業の変更も直前の連絡でいいとのことで、当日体調が悪くなったり、突然部活があっても本人も親も安心して通えそうである。
総合評価 本人の思うような成績になれば最高だが、あとは本人次第だと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)津田沼ビート教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 1週間に2日で設定されているので、月によっては割高に感じるが通年で考えると適正な金額と判断しています。
講師 現在の子供の状況に対して褒めて伸ばす手法を求めたのだが、あまり甘くしすぎないようにとアドバイスをもらい、講師の選考方法が修正できたこと。
カリキュラム 直近のテストの回答内容から、設問の理解度などを確認しつつ子どもに合った手法で学力を上げようとしてくれる所。
塾の周りの環境 繁華街側にあることが少々懸念ではあったが、駅から程なく近い商業施設の上にあり通塾はしやすいと感じる。
塾内の環境 繁華街には立地しているが、津田沼ビート施設内の治安は悪くなく、環境整備もされていると感じる。
入塾理由 子どもの特徴に合わせ、多くの講師の特徴から適正な提案があったこと。また変更希望にも応えてくれること。
良いところや要望 良くも悪くも一番早くリアクションを返してくれて、熱心に取るべき行動と他の塾との対比した特徴を教えてくれました。
総合評価 面談時に2時間ほど話を聞いてくれ、子供の今置かれている環境と、中学2年生の夏に取るべき行動をアドバイスしてくれた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)葛西教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 ナビ個別指導学院や個別指導キャンパスと比べて、倍以上金額が違うため。
講師 ジョークなども加えながら、楽しく授業を進めてくれたため、頭に入ってきやすかった。
カリキュラム 本人の現状を把握し、本人に足りない部分を補うカリキュラムを組んでくれるところ。
塾の周りの環境 家から少し遠く、自転車で通っているのですが、駅前のため人が多く少し危ない。しかし、大通りに面しているため、物騒ではない。
塾内の環境 初めて来塾した際の第一印象は、壁紙が白く教室内が明るく清潔感があった。机や椅子等も綺麗。多少話し声は気になるが、集中できる子はできる。
入塾理由 きめ細かい指導。その人のレベルを把握し、その人に合ったカリキュラムを組んでくれるところ。体験授業を受け、先生がとても良かった。
良いところや要望 その人の現状を把握し、各々合ったカリキュラムを組んでくれるところ。また心配事があればいつでも相談出来る雰囲気があり、塾長がとても優しく丁寧に対応してくれるところ。
総合評価 まだ入塾して間もないが、親切丁寧に対応してくれるところが好印象。分かりやすく楽しく授業してくれる先生の質も良いのではないかと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池尻大橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 普通はかかる入塾金が、かからない。
使いたい教材があれば、買わなくて良い。
施設費は少し高いけれど、初期費用がない。
講師 先生がとても優しい。自分が間違えているところを、間違えてると言わないで、解き方を教えてくれた。
カリキュラム 最初に教材を決めて、進め方を決めて、授業のスケジュールを決めました。
目標も決めたのでわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅の近くで電車でも便利だと思います。
大きい道路の前なので、人も車も自転車も多く、少し怖いところもあります。
塾内の環境 教室内は物が少なく、すっきりしています。勉強に集中できると思いました。うるささもありません。
入塾理由 1回授業を受けてみて、楽しかったのでまた行ってみようと思った。続けられると思った。
良いところや要望 授業の変更など自由度が高いところが良いと思いました。
総合評価 先生が優しいところが良かったです。他の塾がわからなきので、特にくらべていません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他社とベンチマークしたとのろ、1:2の指導の中では高い方だった。
講師 子どもに気さくに話しかけをしてくれ、勉強に対するモチベーションを高めてくれる。
カリキュラム 現状の学力を分析し、学習力アップのためのカリキュラムを組んでくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、また数時間無料の駐輪場もあるので電車でも自転車でも便利です。また、周りは明るいので帰りが遅い時間でも通わせる不安が少ないです。
塾内の環境 教室はとても広く、自習スペースは個別に仕切りがあるので集中できる環境である。
入塾理由 大手ベネッセグループであるため、経営が安定してるということと、先生方が本部採用とのことなので、指導力にバラつきがなさそうなので。
良いところや要望 とにかく高校受験に向け、学力アップを期待しています。
本当に合う先生を見つけ、一緒にがんばってほしいです。
総合評価 まだ通いはじめたばかりなので期待をこめて。大手の指導力で中学夏からでもなんとか受験に間に合わせてほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別で大学受験前なので仕方ないとは思うが一コマが高いと思いました。
講師 まだこれから本格的に通い始めるのですがあれこれ授業を増やせと言われそうでこれからが不安
カリキュラム これからなのでまだ何とも言えないが夏期講習である程度力をつけてもらいたい
塾の周りの環境 駅の近くなので駐車場が無く面談の度に駐車場代がかかるのは厳しい.。駅近で塾の多い地域なので学生の姿が目立ちます。子供は自転車で通うので行き帰りは少し心配です
塾内の環境 自習室たくさんあり区切られていて勉強に集中出来る環境だと思った
入塾理由 塾長の対応や塾、自習室の雰囲気、大学受験の質問へのスムーズな対応
良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムやサポートの充実。体験で数学を教えてもらい計算が早いと褒めて頂き息子が少しやる気になりました。
総合評価 料金は高いと思うが志望校に合格出来るスキルを身につける事が出来そうだと感じた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)巣鴨教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 決して安くはないが、サポート面をみると、安いと言っても過言ではない。
講師 進路など、親身に寄り添ってくれてとても好感を持てたし丁寧に対応してくれた。
カリキュラム カリキュラムは素晴らしい。
さらに、自習室を使うことで無料で質問をすることができる。
塾の周りの環境 ものすごく駅と近く、飲食店も多い。
塾内の環境 自習室があるのがいい。
その場所で,一日中勉強ができて学力がのびる為。
入塾理由 駅近で通いやすそうで雰囲気もよかったため。
さらに友人からの紹介で決めた。
良いところや要望 とても良いところだった。
だが、もう少し子供に強くものをいってみてもいいのかもしれない。
総合評価 すばらしい。
いままで様々な予備校を見てきたがここが一番親身になって話を聞いてくれた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 めちゃくちゃ安くは無いが、入塾代とかはなかったので助かりました。
講師 まだ始めたばかりでよく分からないが、対応は良さそうです。2名対1でもしっかりみてくれると言っていました。
カリキュラム どの教材を用いても良いというところがありがたいです。学校のワークでもOKです。
塾の周りの環境 駅前大通り沿いなので、明るい。
綺麗な塾で気持ちがよいです。
一階なので入りやすいです。
駐輪場も目の前です。
塾内の環境 区割りされた机がたくさんあり、自習室いつでも使えそうで良かった。
入塾理由 サッカー経験者の塾長だったこともありクラブチームに入っているとオフがまちまちで組みにくいことも理解してくれたこと。
良いところや要望 LINEやメールで先生へ連絡できると助かるが
無いので電話のみ。
総合評価 振替がしやすい。当日でも授業始まる前ならOK。
科目も変えられるところもよいです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 周りの人に聞いたら、他の塾より高いと聞いたので気になっていたから。
コマ数に応じての金額になるが、問題集を買うのが多いなと感じた。
講師 娘が通っていたのですが、優しく教えてもらえたようだし、本人も、いいと言っていたから。
カリキュラム たくさんの問題集を買わされるが、それを確実にやれば、自分が思う高校へ行けるのかなと、感じたから。
塾の周りの環境 改札を出てすぐ見えるところにあるので、いいと思うし、すぐ近くにスーパーやコンビニがあり、便利だと思ったから。
塾内の環境 壁など、白を基調としていて、清潔感があり、明るくて感じがよく見えたから。
入塾理由 数学と英語が苦手で、中1の最初の方からつまずいていたので、普通の高校へ行けたらいいなと思っていたから。
定期テスト 近隣にいろいろと中学があったが、その中学に合ったような対策をしてくれていたのではと思う。
宿題 宿題の量は、普通だったのではないかと思う。大変な時は、少なくしたりと、調節をしていただいていたと思います。
家庭でのサポート うちの場合は、あまりこちらから話しかけると、疲れているときには話してほしくないのかなと感じることも多かったので、あまり刺激しないように、子供から話しかけてくるまでは、あまり近づかないようにしていた。
良いところや要望 子供にとっては、女性の先生が良かったので、それを考慮していただいたし、優しく教えていただけたので、よかったです。
総合評価 一人ひとりのカリキュラムを立てて指導をしていただけるということで、その子に合ったやり方で、また、宿題とか、テスト対策をしていただけるし、いいと思えた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 駅近立地でフロアも席数も多く1:2の個別授業ならば妥当な料金だと思う。
講師 まだ入塾したばかりで担当講師は決まっていないが、
どの先生も質問に的確に答えてくださるようでわかりやすいそうです。
カリキュラム 個人のペースで授業を進めてくれるので、かなり前のつまずいた所に戻ってやり直しているようです。
塾の周りの環境 駅から近くビルの目の前にバス乗り場があり、夜でも割と明るく安心して通えている。コンビニも近くにある。
塾内の環境 夕方の早い時間は小学生も多く、うるさくはないが騒がしい。自習机が狭くて慣れないと肘がぶつかってしまう
入塾理由 駅から近く通いやすい。
都合が悪い時は授業の振り替えがしやすい。
良いところや要望 駅から近く通いやすい。
フロアも広く講師もたくさん在籍している。
問題集も豊富にある。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待。
楽しそうに通っているが成績が上がれば良いが。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)緑園都市教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 一コマの料金が高い。
また、普段の料金にプラスして、
必要となるテキストなど別で購入していたので
進みが早いとテキスト代も結構かかる。
講習はかなりコマ数を取ることになるので、
集団塾の倍の料金がかかった
講師 年齢が近い講師の方が教えてくださったので、
経験談も踏まえて受験に対する向き合い方も
不安な気持ちも相談することができた。
また、塾の勉強以外でも使ってみたい参考書などはどれがいいかなども相談にのってくれてとても良かった
カリキュラム 子供の苦手な部分をかなり集中的にやるカリキュラムを組んでもらいました。
宿題で削れるところは自宅学習として組み入れてもらい、満遍なく学んで学力を上げられました。
塾の周りの環境 駅から道路を隔ててすぐなので通いやすかったです。
駅前にはロータリーもあるので、車で送り迎えもしやすかったです
塾内の環境 きれいでしたし、教室もうるさくなくてよかったです。
面談スペースが個室でなくて、仕切られたスペースでしたので、少し気になりましたが。
入塾理由 大学受験を前にして指定校推薦をとりたいという気持ちが本人の中で強かったが、
苦手な科目を集中して教えて欲しかったのと
他の科目の勉強の仕方などもたくさんアドバイスをもらえることがわかり入りました
定期テスト 定期テストに対する勉強はわからないところは自習室で学び、質問するようにしてもらい特に対策はしてもらいませんでした
宿題 量が多くて終わらない時もあったようですが、
苦手な部分は復習的に出してくれ、しっかりできるようになるまで宿題を出してくれました。
わからない時は授業で解説しながらやってくれたりしていたようです。
家庭でのサポート サポートは送り迎え程度しかしていません。
こっそり塾長と電話で話して子供の様子を聞いたりはしていました。
良いところや要望 個別なので難しいかもしれませんが、
できれば一コマの日を減らしてまとめてもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一コマが長いので、
短時間のコマも作ってもらえるといいなと思います。
総合評価 息子が入った教室は室長、講師共々、本当に親身になって教えていただいてとても感謝しています。
ここの教室に入る前に見学に行った教室では、
面談の時間に室長がいない、教室がガヤガヤうるさいなど入塾をやめようと思ったのですが、あえて隣の教室を選んだのがよかったみたいです。
息子の性格、苦手分野、すぐに掴んでいただき対応していただきました。
今の大学生活でもかなり役に立っていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高めだとは思うのですが、個別塾なので仕方がない。夏期講習などはしっかり勉強してほしくてコマ数を多く取りたくなるが、高額になってしまうのでどこまで払うかの判断が難しかった。
講師 同じ高校出身の講師がいて話しかけてもらい、かよいやすかったようです。当時の塾長先生も相談にはきちんと対応して下さり有難かったです。
カリキュラム 子供本人は、苦手な部分をフォーカスして時間を使って授業してくれたので分かるようになったと言っていました。
塾の周りの環境 駅の目の前で近くにコンビニもあり、自習室を使う時などに便利でした。車での送り迎えには向いていない場所ではあります。
塾内の環境 教室が狭く、自習室の確保が大変そうでした。こればかりはどうしようもないとあきらめていました。
入塾理由 高校受験のために塾に通うことを決め、集団塾より手厚く見てもらえる個別塾にしました。
定期テスト 対策の授業は定期テスト前にありました。内容はよく覚えていませんが、役立っていたことは確かです。
宿題 量も難易度も適正だったように思います。とくに大変そうな様子はなかったです。
家庭でのサポート 基本的には本人に任せて面談や説明会などに参加する程度で、あとは子供が塾に行く様子を見たり、話を聞いてみたりしていました。
良いところや要望 昔のことなので今は違っていると思いますが、当時の塾長先生が良くしてくださった印象が残っています。
設備や環境も大事ですが、最終的には人間かな、と思いました。
総合評価 あくまで当時の評価ではありますが、講師のみなさんが話しやすい感じで、子供も通いやすかったように思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 小学4年生からこの金額を払っていくのは悩ましい。これから学年が上がるごとに授業数が増やせば、それだけ更に金額も上がっていくのが心配。
講師 ひたすら受け身の授業は集中力が切れたり、質問ができなかったり、うちの子には合わないと感じ個別指導型の塾にしたが、個別指導の場合は、プロと比べたら質は下がる。しかも、こちらの都合を最優先にはしてくれない。
カリキュラム 5分教えて、5分自分で問題を解く。このリズムで80分勉強するので集中が続くと思う。
塾の周りの環境 送迎を考えると、家から近いことが条件の一つでした。徒歩5分で着くので立地条件は最高です。雨の場合は、車で行くが、駅前なので車は置けず、路駐している。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているスペースに何組も教えているので、お互い声は聞こえると思います。
入塾理由 ひたすら受け身の授業ではなく、5分ずつ区切るので「80分がアッという間に過ぎる」と本人が言ったため
良いところや要望 人材確保が大変かと思いますが、こちらの要望の曜日にして欲しい。
総合評価 現在、支払っている金額がシステム運営費を考慮した上で、疑問点もある。下地ができたら、やはりプロが教えてくれる集団授業の塾も検討したい。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中村橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 年々少しずつ上がるのと、進研ゼミの教材とは別なので、高い気がする。
講師 子どもがスマホを持ち込んで受講していることを後々聞きましたが、それに対して強く注意したような感じはなく、面談の時に知ったので早く教えてくれたらよかったのにと思うことはありました。
カリキュラム 子供が塾での様子をあまり話さないため、よくわかりません。毎週ちゃんと自分で行くようにしているので、楽しくないことはないと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で駅に持ち帰るので安全は確保されていると思っています。大通りに面しているので、明るさも確保されています。
塾内の環境 大きな道路沿いにありますが、教室は道路から離れたところにあり、部屋も防音のような感じになっているので、静かに勉強できる環境だと思います。
入塾理由 個別に指導してもらえるということで、選びました
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはなく対策についてはわかりませんが、学校で時々行われるテストではそこそこの点数を取れているので、対策できてるのかなと思います。
宿題 宿題は少し出ているようですが、どちらかというと進研ゼミの教材を進めていく形になっているので、できなくてもまた予定を立て直す形になっています
家庭でのサポート 初めのうちは送り迎えをし面談もしていました。LINEでのやり取りもでき受講態度に問題があった時は LINE で連絡を取ることもできました。
良いところや要望 頻繁にやり取りができないので様子が分からず、スマホの使用など気づかなかったことがあるので、何かそういった問題がある時には連絡をいただけると良かったかなと思います。
総合評価 思ったように子供が学習習慣が身についていないので、少し残念です。塾での様子もあまり知らされないので、何か連絡する手段を考えていただければ、これからも続けたいと思っています。
連絡を密に取れると良いかなと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)成増教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別指導なので料金が高いと感じるが、他の塾と比較した場合こんなものかなと思う。季節講習をまだ受けていないのでどのような金額になるか不明。
講師 これからの成績で講師や指導方法を相談していきたい。
カリキュラム いまのところ、定期テスト対策中心の授業で進めている様子。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えるので通いやすい。
駅からも近く大通り沿いなので、遅くなっても人通りが多く徒歩での帰り時間が遅くなっても明るい道で安心。
塾内の環境 自習室は定期テスト前でも埋まることはないと入塾前は説明されたが、満席になることもある。
人が多いので、ざわついた感じがあり集中しづらい時もある。
入塾理由 個別指導の塾を探し他も体験した中で、説明頂いた指導方法が合っていると感じたため。
良いところや要望 良い点は通いやすい。
要望は今のところなし。今後の成績や様子を見て考えていきたい。
総合評価 通塾を始めたばかりで、今のところは特に不満がないのでこの評価。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口教室 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 平均的だとおもう。
振替授業も柔軟であり、また無理に勧めない
講師 本人の性格に合わせて選べた
カリキュラム 教材は市販の参考書や問題集を使用。カリキュラムは、本人と相談の上、柔軟であった
塾の周りの環境 駅から近く繁華街であるため、明るく、危険はない。
塾内の環境 自習室が授業する場所と近く、会話が聞こえるため集中出来ない。
入塾理由 受験にあたり、苦手科目を個人指導してもらうために決めた。また、メンタル的に不安定であったことに対して親切丁寧であったこと。
定期テスト 学校のテキストやプリントなども教えてくれた。柔軟に対応して頂いた
宿題 量や質は本人に合わせて設定されており、特に厳しく指導もされていない。
良いところや要望 校長が非常に親身に相談に乗ってくれて、メンタル的な事も含め安心できた。
総合評価 個人に応じて指導方法を柔軟に変えて対応してもらえる。ただし、厳しい指導は期待出来ない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 2人の生徒に対して1人の先生なので集団塾よりは高いと思うが1対1の個別塾よりは若干安いと感じました。
講師 文系から理系へと移動して数学は習っていないところもあったが、授業でわかりやすく教えてもらえて理解が出来たようです。
カリキュラム 最初の面談で子供の様子をお話させていただき、相性の良い先生を選んでくれて子供のペースに合わせて進めてくれるので、理解しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近いので学校からも家からも通いやすい環境のように思います。駅の周りは明るいので安心ですが、寄り道出来るお店も多いのでそちらに時間を費やさないかは少々心配です。
塾内の環境 1人ずつ机の仕切りがあるので他の生徒は気にならないように思うが、早い時間帯だと小学生の声が少し気になるようです。
入塾理由 体験授業の先生の教え方が子供にとってわかりやすかったため決めました。
良いところや要望 生徒本人がこれから先も信頼して通える塾であり、受験の合格に繋がることを願います。
総合評価 生徒本人が良いと思って決めた塾なのでこの評価点数にしました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新川崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 このご時世したかがないかもしれませんが、塾の負担は家の家計から見ると安くはありません
講師 本人が気に入って通っているので講師の質は悪いとは思っていません
カリキュラム 苦手なものは比較的手厚く指導してくれることと、学校の授業内容やターゲットになる学校に向けて考えてくれている
塾の周りの環境 家から自転車で10分程度で到着できる場所であるうえ普段からアクセスする場所であるためあまり心配してはいない
塾内の環境 一人の講師に対して2人の生徒という関係性であり、教室のレイアウトもゆったりしているようです
入塾理由 家からあまり離れていない場所で、普段から出入りしているエリアであり、アクセスしやすい場所だったので
定期テスト 定期テスト前には学習範囲に合わせてカリキュラムを組みなおしてもらっているようでした
宿題 余り塾から宿題を出されている印象はありません、ただ、テスト前などでは特定の内容を出してもらっているようです
家庭でのサポート 私自身は時間があまり合わないので、基本的にサポートは妻が行っています
良いところや要望 本人が気に入って続けて通っているので結果的には良い環境なんだと思います
その他気づいたこと、感じたこと とっくにあまり気にしていないので私としてはこれ以上コメントすることは難しいです
総合評価 今までのコメントを見て頂ければわかる話だ思いますのでここでは書く必要はないです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小岩教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 小岩教室 |
〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-31-10 FIRSTA KoiwaII 2階 最寄駅:JR中央・総武線 小岩 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |