東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「勝どき教室」の評判・口コミはありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)のすべての口コミ(5,056件)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)板橋区役所前教室 の評判・口コミ
料金 集団塾より高額なのは仕方ないと思います。
講師 入塾前の説明は好印象でした。
カリキュラム 理解度に合わせて進めてくれるようなので、期待しています。教材も生徒に合わせて選んでくれるそうです。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、繁華街でもないので酔っ払いも少ないエリアなので安心です。専用の駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 小さな机がギチギチに並んでいる教室です。整理整頓されており、見学時に授業中にうるさい生徒はいませんでした。
入塾理由 立地や評価等。塾の雰囲気や指導方針が合っていると思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれると説明を受けました。少なくとも、娘の中学校のテストの時期は把握されていました。
良いところや要望 若い先生が多いですが、全般に落ち着いた雰囲気だと思います。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、期待を込めての今のところの印象です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習となると日数が増えるので高いと感じてしまいました。
講師 こちらの考えを親身になって聞いてくださりそれに沿って指導していただけました。
カリキュラム この日はこれをこの日は違う内容をと受験に沿ってやっていただきました。
塾の周りの環境 女の子だったので駅近で自宅から近い塾を選びました。徒歩で行けたので雨の日でも自転車などを使わず楽でした。
塾内の環境 講内は静かでした。自習机はたくさんありいつでも利用しても良かったので助かりました。
入塾理由 複数で指導を受けるより個別で指導を受けたかったからです。近場で。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。他の授業で解説などを教えていただきました。
宿題 その時の復習の為の宿題でもあったので丁度いい量だったしすごく良かったです。
良いところや要望 面談が頻繁にありました。その都度、現段階の勉強内容や受験になるまでの過程をしっかり計画を立ててくれました。
総合評価 講師の指導が素敵な方ばかりでした。こちらの要望もしっかり聞いてくれて指導してくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指教室 の評判・口コミ
料金 もちろん高いと思ったが、外で勉強するタイプで自習室をつかっていてうちには睡眠でかえってくるだけだったので、ある意味良かったのではないかと思う。自宅が勉強する環境ではなかったので。
講師 本人に任せていたので、親は関与していないが、先生が若く、寝過ごしたときは電話してきてくれていた。
カリキュラム 英検を取ってほしかっただけなので、取れて良かったのではないかと思う。対策をやってくれたようだ。
塾の周りの環境 ごくたまに雨の日にサービスで送迎してあげたのですが、道路が広く駐停車が路上に大変しやすかった。運転の際駅前だけど、人も少なく危険はすくなかった。夜はアブナイので広い道路にめんしているとよい
塾内の環境 新しいビルの中にあって、塾は狭いけど、立地条件は大変良かった。
入塾理由 子どもが友達に誘われて勝手に決めていた。
家庭でのサポート 雨の日にかぎり特別サービスとして送迎してあげた。でもごくたまに。とくにサポートはしていない。お金を払うのが親のサポートと思ってもらっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 他分講師の先生が若いから良かったのではないかと思う。息子にはあっていたのではないかと思う。
総合評価 英検にも受かったし、大学にも合格したので、結果良かったのではないかと思う。そもそも塾に入ると思わなかったし、多分入っていたから受験のサポートが受けられたと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)能見台教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いますが、科目別の個人指導なので、違和感はありませんでした。個別のカリキュラムで進められるので集団指導よりはきめ細やかな指導なので良かったです。
講師 直近の受験経験も踏まえた指導を行ってくれるので、役に立ちました。生徒との相性も考慮して、合わなければ交代することも可能でした。
カリキュラム 志望校の受験日から逆算した個人別のスケジュール・カリキュラムを組んで、得意科目を伸ばし、苦手科目を克服する個別指導が良かった。自己推薦での受験にも対応してくれ、志望書の書き方や面接の指導も行ってくれたので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所に立地していたので、安全面での不安はなかった。自宅から徒歩でも通える場所だったので非常に便利でした。
塾内の環境 教室のスペースは十分あり、自習室も十分な広さがあり、いつでも使用することができました。
入塾理由 科目別に個人指導してくれるから。
定期テスト 自己推薦のための定期テスト対策はあったが、それよりも本受験と自己推薦受験の方を中心としたカリキュラムでした。
宿題 宿題というよりは予習復習がメインとなっていました。
良いところや要望 自己推薦での受験にも対応してくれ、合格することができた。
総合評価 スケジュールの進捗具合で志望校の変更にも対応できる体制でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
料金 高めと思ったが、自習室スペースがあり、質問対応の人員が配置されているのでトータルで安いと、思った
講師 授業は週一回だが、週3回は自習室にかよっている。
子供は、説明がわかりやすいから宿題とかやりたくなると言っていた。
カリキュラム 教材は、やりかけのテキストも選定に加えてくれ、強制購入はなかった。子供か分かりやすいというので、無駄がなくて良かったと考えている
塾の周りの環境 本厚木駅から数分で、イオンの
向かいなので明るくて安心感がある。
イオンに自転車をとめられて2時間まで無料なので気軽に止められて良い。
塾内の環境 教室は静かで緊張感があり、子供は集中しやすいと喜んでいる。なので、塾や、学校の宿題をやるのにほぼ毎日自習室に通っている。
入塾理由 成績が下降しており、高校受験が厳しい状況なので個別指導を試すことにした、
定期テスト 無料のテスト対策講座を2回やってもらえるので期待している。今回が、通塾から初めてのテストなのでこれから判断したい
宿題 子供のレベルに合わせてくれているので突っかかることなく、こなせている。授業から数日で終わる量なので子どもの負担が適当。
良いところや要望 自習室か、完備で通い放題放題。毎日でも大丈夫。スペースが充分確保されており、質問対応の人員が配置されているのが良い。
総合評価 授業の説明が分かりやすく、子供の、モチベーションが、上がっている。自習室の活用で学校の小テストの点数が上がっている。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)阿佐ヶ谷教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 集団授業の塾と比較すると、恐らく1.5倍から2倍くらいの授業料や教材費ということで、もし中学校1年生から通い始めたとしたら、経済的に大変厳しい状況だった。
講師 子どもと年齢差があまりなかったせいか、一人っ子でもあったので兄、姉のように慕っていた様子が良かったと思う。
カリキュラム オリジナルの教材で難易度も子供のレベルにちょうど良かったようで、塾の授業は毎回わかりやすくて面白いという思いを子どもは持っていたようだ。基本的なことを押さえながら応用力を身に着けさせるという方法は良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅は駅から塾に行くのと反対側であるが、近隣に商店街やスーパーがあり、夜間でも安心して通塾できたのが良かった。
塾内の環境 全体的に清潔感がある室内で、自習室も静かで過ごしやすく、勉強するにはとても良い環境であったと子供は言っている。
入塾理由 自宅から徒歩圏内で通えること、集団指導よりも個別指導が受けられるところ、そして何より本人が体験授業を受けて気に入ったことが理由である。
定期テスト テスト対策はしっかりと行ってもらったと聞いている。特に重点事項についてはほぼ毎回ドンピシャで当てていたようで、関心しきりだった。
宿題 宿題の量はおおよそ30分から1時間程度で終えられる程度で、特に演習問題が多く出されていたせいか、国語でいうと読解力がかなりついたと思われる。
家庭でのサポート インターネットで自由にダウンロードできる問題集を印刷し、自学自習用の教材として活用させていた。
良いところや要望 通常の連絡はメッセージツールを使ってくれたので、必要な時に必要なことを情報提供してくれたのが良かったが、タイミングとして直前ではなく、少なくとも数日前にお知らせしてほしいことがあったのが残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が欠勤のため、振替をする機会が多かったのが気になった。せっかく気に入った講師であっても、受けられる授業回数が減ってしまうと子供の通塾のモチベーションが下がってしまったことがあり、困ったものである。
総合評価 集団授業がなじめないようであれば個別指導を選ぶことになりますが、講師の質や教材、カリキュラムについてはある程度納得がいくレベルであるということが言える。ただし、授業料等が高いので、おいそれと通わすには抵抗があると思うため、家庭の経済状況を鑑みて検討することをお勧めする。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導になるとだいたいこのぐらいの料金になってしまうのではと思います。
講師 スケジュールがあわず違う先生になることもしばしばあり。
カリキュラム 問題集はピラミッドを使っていて、少し先取り学習をしてくれているのでよい。
テスト前に勉強をみてもらいたいが、タイミングがあわず、教えてもらえないことが多い
塾の周りの環境 駅から近く、塾があるビルは少し古いが近隣にイオンモールがあり、まっていられるからとても便利
車で送迎しやすい
塾内の環境 教室は広々としていて、隣の席と距離がたもてている。
自習室も広くある。
入塾理由 通いやすい場所にあり、内部進学の為の個別指導をしていただけるので通塾している
定期テスト 特になかったように思える
つたえればやってくれるのかもしれない。
宿題 量はそんなに多くない。
負担なくできている様子。
もう少し会ってもよい感じ
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしている。宿題を一緒にやってみて考えたりしている。
良いところや要望 欠席連絡は1分前でも受け付けてくれてキャンセルにならないのでとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのだから、テスト対策をもっとしていただきたい。先生が変わることがおおいのが気になる
総合評価 個別に指導してもらえているが、先生が変わることが多いのでもっとしっかり個別にみてもらいたい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)梅ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 目的か達成できたので、安いか、高いかどうかはもはや関係がありません
講師 講師、内容の質は高かったのだと思います。
カリキュラム 内容などは問題がなかったのだと思います
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離でした。また治安も悪くないので安心して通わせていました。駐車場が付いているのも良かったです
塾内の環境 息子から塾の教室内での苦情や不満は聞いたことがないので問題無かったのだと思います
入塾理由 体験入学をしたときに息子が、ここなら通いたいという希望を出してきたので
定期テスト 定期テストの対策はあったと思います。自習室もあり、良かったと思います
宿題 宿題や課題の分量などは適正だったのだと思います
家庭でのサポート 終わる時間が遅い時や、天気が悪いときは車で送迎をしたりしました。
良いところや要望 良かったとしか言いようがありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)人形町教室 の評判・口コミ
料金 個別のためやや高いと思うが、いらないテキストを購入させられたりしないので、妥当な気もする
講師 担当の講師を選べるので、自分と気の合う講師と学習できて良い。
模試や定期テストも対策してくれるので心強い。
カリキュラム 目指す大学に合わせた学習をしてくれる。過去問の解説もしてくれてわかりやすい。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りが多い。自宅から徒歩で5分くらいなので、送り迎えせずとも安全に帰れて良い。
街自体の治安が良いので安心。
塾内の環境 教室は明るく清潔だが、自習室の机が小さくて狭いためほぼ利用していない。
自習室が完全に壁で区切られていないので、音も気になる。
入塾理由 苦手分野のみ受講させたかったので個別が良かった。1対1ではない方が良かった。
定期テスト 定期テスト対策は希望すればやってくれる。学校のテスト範囲などを伝えると先生がプリントを作ってきてくれた。
宿題 量は少なからず多すぎずで、予習メインでした。わからないところを次の授業で解説してくれるので授業に無駄がなくて良いです。
家庭でのサポート 模試の申し込みや、学校の過去問収集をしました。
面談も行われるので、その都度学習計画を話し合いました。
良いところや要望 学校の予定や体調を崩して欠席しても振り替え授業をできるのはとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席時の振り替えも、担当講師と日程を打ち合わせて柔軟に対応してくれました。
総合評価 志望校に向けてしっかり対策をしてくれるので安心してお任せしています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは仕方ないかなと思った。夏期講習等は日数も増えてより高かった。
講師 専門の講師ではなく、人によりわかれるかもしれない。
カリキュラム 教材はその生徒によって選ぶので、そこまで高くなく有りがたかった。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で商業施設があり、新しいビルに入っているために、非常に通いやすい。暗くなく安心できる。
塾内の環境 実際に部屋に入ったら、外の音は聞こえずに、非常に快適だった。
入塾理由 総合型で受験のために、エントリーシートや実際の受験日の対策をしたかったので、個別にした。
定期テスト 定期テスト対策を受けていないが、空き時間に自習出来るように教室が空いていたのが良かった。
宿題 宿題はあったようだが、量もそれなりで、多くはなかったように思う。
家庭でのサポート 体調不良になることが多かったために、塾に連絡をした位で、後は自分でやっていた。
良いところや要望 特に要望は無い。良かった所は立地と、振り替え制度があったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え制度があったのが非常に有りがたかった。環境も良く、しんぱいがなかった。
総合評価 実際に一般受験だとどのくらいの成果があるのか、分からないが、総合型の対策をしたいのであれば、十分だと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)天神教室 の評判・口コミ
料金 まわりの相場がよくわからなかったので高いか安いかよくわからなかった
講師 先生は熱心な人が多くてよかったと思います。ただ、時間の都合が合わないことがあった
カリキュラム 具体的なカリキュラムの内容はよくわかりませんがよかったと思います
塾の周りの環境 駅から近かったのでよかったと思います。行き帰りの時間のロスが少なかったと思います、時間が遅くなることもあったので、そういう意味でもよかったです
塾内の環境 環境はよかったと聞いています。自習コーナーなど問題なかったと思います
入塾理由 ちょうど年上の知り合いがいたので、知り合いに紹介してもらった、
定期テスト 定期テスト対策もしていたみたいですがあまり結果はでてないみたいでした
宿題 宿題は多かったと思います。でも、それくらいでちょうどいいと思います
家庭でのサポート 都合がついたときの
遅くなるときは送り迎えをしていました。雨の日も同様です、
良いところや要望 先生の数をもう少し多くしてもよかったと思います。授業の選べるコマ数がもう少し選べたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これからもいろんな子供たちの手助けをして頑張ってほしいと思います
総合評価 大変お世話になったのですが、入試の結果が思い通りにならなかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野教室 の評判・口コミ
料金 人件費を考えれば仕方ないと思うが、一般家庭としては負担が大きい。
講師 子供の特性に寄り添った指導で、当人も満足していた様子であった。
カリキュラム 季節講習での子供の感想より、プレッシャーの掛け方が上手く、課題が明確となった。
塾の周りの環境 駅前且つ徒歩圏内で通塾ができて、近くにコンビニエンスストアもあり小腹を満たせる環境。また、交番があるので比較的安心であった。
塾内の環境 当人からは可もなく不可もなくと聞いたことがある。強いて言えば、少々うるさい教室があり、
集中力を欠くため距離を置いていた。
入塾理由 きっかけは友人からの口コミだったが、熱血指導で子供に寄り添った指導という点が入塾の決め手になった。
定期テスト 定期テスト対策はあったと記憶しているが、詳細までは覚えてない。
宿題 宿題の量としては一般的で、難易度も当人のレベルに沿った内容だった。
家庭でのサポート 大雨の時だけ送り迎えした。その他、栄誉バランスを考慮した食事の提供、当人の話を聞くことでストレスの出力に気を使った。
良いところや要望 感染症が蔓延していた時期だったこともあり、強力な空気清浄機があると助かります。
総合評価 一番は子供に寄り添って指導して頂けたこと。
また、やる気を上手くコントロールして、適度なプレッシャーを掛けて頂き、良き方向に向かって
東京個別指導学院(ベネッセグループ)Luz湘南辻堂教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが内容に見合った価値があると思うから。結果が出るから。
講師 個人にあった指導で力がつくから。子供が楽しく学べるから。わかりやすいから。
カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかりしていて役立っているから。信頼できるから。
塾の周りの環境 立地がよく駅からも家からも近くて便利。商業施設内で安心して通えるから。治安もよいから。心配がないから。
塾内の環境 勉強しやすい環境が整っているから。施設も清潔で綺麗だから。
入塾理由 友人が通っていたから。口コミがよく、実績豊富で信頼できそうだから。
良いところや要望 シッカリ個人に寄り添ってくれるから安心して任せられます。信頼できます。
総合評価 通いやすく個人にあった指導でしっかり実力がつくから。信頼できるから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)市川教室 の評判・口コミ
料金 講師一人に対して生徒二人の授業なので料金は高いが、妥当な金額ではある。
講師 学校の成績は暗記を嫌うので進んでやらないが、模試での結果が着実に出ているため。
カリキュラム 生徒一人一人の進度に合わせてくれる。今は大学受験に向けて、必要な教材を勧めてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面している。近くに飲み屋などもそんなにないため、遅くの帰宅も安全。
ただエレベーターが1基しかないので、授業の前後が混み合う。
塾内の環境 明るく開放的でいい。
日曜日に教室が空いていれば、もっと評価が上がる。
入塾理由 長女が通っていたことで、子どもに合う講師を選べることもわかっていたため。
定期テスト 定期テスト対策はその都度してくれる。普段受講していない教科も見てくれることがあった。
宿題 宿題はその都度出されている。次回の授業までにやるにはちょうどいいプリントの量。
良いところや要望 授業の5分前までに連絡すれば振り替えが可能なところ。
今までは電話連絡だったが、アプリ導入で連絡も簡潔になった。
総合評価 グループだと一斉に授業が進むが、個人に合わせてくれるので息子には合っている。また、入塾時に何人かの講師の授業を受けて、合う講師を選べるのはいい。
料金 専任の先生がつくので、人件費として考えると致し方ないと思います。自習室としての利用もできたので、自宅の自室でクーラーを使われることを差し引いても、それほど損はしてないと考えます。
講師 分からないことを分からないまま進ませなかったのが良かったと思います。特に数学や理科への理解度が深まり、結果理系大学に進学することができました。
思春期にありがちな「寝てて行けなかった」にも振り替えを柔軟にしていただき、先生方には感謝が絶えません。
大学受験の方針についても、塾長先生が「この子ならこうした方がいい」と、明確な指導をしていただきましたので、効率よく進学に向けて準備が出来たと思います。
カリキュラム 教材は原則使用している教科書を使用してくださいましたので、費用面でも持ち歩きの面でも良かったと思います。
塾の周りの環境 駅デッキが直接つながっているので、改札出て2分もかかりません。建物の1階部分にコンビニがある他、駅ビルのスタバやスーパーのお惣菜・弁当も入手しやすいです。
塾内の環境 ビルのワンフロアが東京個別さんだけでしたので、非常に良い環境だったと思います。
建物のエレベーターから外の景色を楽しむことが出来、気分転換にもなりました。
ただテスト期間になると、自習室の数が足りなくて「原則受験生優先」という状況でした。
入塾理由 それまではグループ授業の塾に通っていましたが、グループ授業では「わかったフリ」をしてしまうので、目が行き届きやすい個別指導にしました。
定期テスト 中学時代は地元ということもあり、学校の先生の「出題のクセ」をあらかじめ把握していらしたので、対策は出来ていたと思います。
高校時代もテキストや教科書を子どもと一緒に読み解いて、傾向を掴んでくださいました。
宿題 量や難易度も個人に合ったレベルを提供してくださいました。授業が終わったあと、そのまま自習室利用して宿題をこなすルーティンが出来ました。
家庭でのサポート 年に数回ある面談には行くようにしていました。学習進度を親も理解することで、子どもに適正のある進学先を抽出し、オープンキャンパスの日程を調整することができました。(本当は子ども自身がオープンキャンパスへ自主的に向かうと良いのですが、放っておいても行動しないので……)
良いところや要望 子どもの学習進度について先生方が深く理解し、学習計画を緻密に立ててくださいます。先生方おひとりおひとりのスキルが非常に高く、安心してお任せすることができました。
要望としては、同じビル内に自習室エリアを増設していただければ万全かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が低~中向けの学習塾だと考えます。よって他の塾に比べて偏差値の高い大学への進学率は決して多くはありませんが、どんな子どもにも向き合い、現状よりもより良い未来へ導く力は唯一無二だと思います。
総合評価 付け加えるならばですが、夏季講習の提案はお高めにいただくので、子どもと親で話し合い、現実的なスケジュールを組めば、金額も抑えられます。面談も子どもとの三者面談形式ですので、学習面における子どもとのコミュニケーションがより良くなると感じます。
(子どもは自分の学習進度を話したがりませんから)
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 相場なのかなと思った。数ヶ月しか通わなかったので、よくわからないが、大学には入れたので何とも言えない。
講師 とにかく親身になってくれたのが一番助かった。知り合いの子が行っていたので聞いてみたら結構良かったというのも選択した理由の一つ。
カリキュラム 総合型選抜の対策を徹底的にしてもらいました。科目にこだわらず、教えてほしいことに対応してくれたのもとても助かりました。
塾の周りの環境 駅チカなのでとても通いやすい。夜遅くなっても明るいのがいい。車での送迎も駅のロータリーを使えばよいので問題なし。
塾内の環境 とても清潔できれいな教室で、広々とした印象。子どもも気に入っていたようで、全体的に良かったのだと思う。
入塾理由 大学受験の総合型選抜対策として、徹底的にマンツーマンで取り組む必要があると考えたため
定期テスト 定期テストの期間には受講していなかったので、その対策は受けていないためなんとも言えない。
良いところや要望 受験対策で慌てて通い出した塾でしたが、期間も短かったのに全力で対応していただき本当に感謝しています。なにより親身になってくださったことが選んで良かったと思う一番の理由です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。とてもいい塾でした。
総合評価 個別なのでそれなりの受講料はかかりますが、他の塾を経験して、うちの子には個別対応が一番いいのだと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三田教室 の評判・口コミ
料金 初めは週1回で考えていたのでそんなに負担には思わなかったが週2回となると少し負担には感じる金額かなと思う。
講師 子どもは苦手科目のみ見てもらっているが今のところ不満もなく通っているので良いのかなと思う。
塾の周りの環境 流石に三田駅、田町駅の直ぐ側なので治安の悪さは感じられない。交通の便も自宅から30分もかからないので
気持ちの切り替えができる距離で本人は通いやすそう。
塾内の環境 とにかく綺麗だった。通っている本人も自習室や教室も綺麗で集中出来ると言っている。
入塾理由 家からも通いやすく、お友達からも評判が良かったので本人が決めた。
宿題 まだ入塾して間もないですが、宿題の量も難易度も特に問題ないように思う。
家庭でのサポート 特にサポートしているという意識はありません。ただ、食事の内容や量、食べる時間帯などによって変えている。
良いところや要望 とにかく今は苦手科目を好きにならなくても良いので
苦手意識が無くなるようにしてもらえたら良いなと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度高いのは仕方ないですが、回数によって授業単価が安くなるのはいいシステムだと感じました。
講師 息子が受講していたのでよく分かりませんが、指導にはまぁ満足していたようでした。
カリキュラム カリキュラムというのは特にないように感じます。こちらで希望を出して進めて行く感じです。
塾の周りの環境 駅近くで周りにスーパーや飲食店があり、帰りや塾に向かう前に買い物ができて便利でした。治安はいいという感じはしないです。
塾内の環境 教室は白で統一され、落ち着いていて、広く、清潔感があります。雑音はなく静かです。
入塾理由 塾長の人柄がよく信頼できると感じました。また、今何をすべきなのか明確にしてくださったのが決め手でした。
定期テスト 定期テスト対策はあるだろうと思いますが、大学受験対策でしたので対象ではありませんでした。
良いところや要望 入塾後に割と面談を行ってくださり、気にかけてくださっていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 総合型選抜なので面接があるのですが、その対策も別枠で無料でやってくださっているのはとても有難いです。
総合評価 個別指導なので授業料が高くなるのは仕方がないので評価は低くなりましたが、他の個別指導に比べるとクラスの回数を考えればお得かもしれません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 2教科とると高いと思ったが、他の教科も質問してよいとのことなので、安いと思った。また、急な休みも授業直前まで対応していただけるとのことで良心的だと思った
講師 各教科3人ずつまずは試して決めてよいとのことだった。
3人目の先生が子供にとってとてもよさそうとのことで決めた
カリキュラム 学校の進度に合わせて勉強を進められるところがよかった。
教材も自分の学力に合わせて選んでいただけるとのことだった。
塾の周りの環境 学校と最寄駅の間にあり、通いやすいと感じた。駅からも2分くらいの場所にあり、街灯があるので、助かる。学校のない日でも定期が使えてよい。
塾内の環境 一人一人の仕切られたスペースが多数あり、集中できるとのことだった
また匂いのしない軽食は席で食べてよいとのことで便利に使えそう
入塾理由 個別指導がよさそうだった。学校から近く自習室の利用もできそうだった。
勉強方法を個別に変えてくれるところがよかった。
良いところや要望 これから利用してどのようになっていくか考えたい。
本人はやる気を出しているので、成績の伸びに期待する
総合評価 概ね満足しているので、今後の伸びに期待したい
立地、内容、自習時間など含めて現状満足している
東京個別指導学院(ベネッセグループ)清瀬教室 の評判・口コミ
料金 地域の他の塾に比べると高めではあるが、教室の綺麗さや、質問のしやすさなどを考えれば決して高くないと思う。
講師 勢いだけがあるわけではなく、丁寧に答えてくれる点や、気遣いを感じることができるのは好感が持てる。
カリキュラム 最初の説明を聞きに行くタイミングでは、教材に関してははっきりとした説明がなかったように思う。もう少しわかりやすく説明してほしかった。
塾の周りの環境 駅からも近いため交通の便もよく、雨の日もバスで行くことが出来るのは助かる。塾の近くにドラッグストアや飲食店もたくさんあるので助かる。
塾内の環境 塾内はキレイに整っており、個別スペースの壁が高いのはよかった。上半身をあげても他の人が見えないのはよい。
入塾理由 塾内の環境の良さ
自主学習スペース
飲食の自由さ
自主学習中の質問ができること
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでこれといって要望などは保護者からありません。
総合評価 本人と保護者が求めていた塾に近かったため。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 勝どき教室 |
〒104-0054 東京都中央区勝どき4-6-2 パークタワー勝どきミッド 4階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |