東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「勝どき教室」「高校生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)亀有教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、他の予備校と比較すると安い感じがします
講師 年齢が近い講師が多く、直近の受験対策や勉強方が学べるため有意義に感じてます。
カリキュラム 苦手な教科を徹底して対策して頂いたので、全体的に志望校の評価が上がってきました。
塾の周りの環境 家から近い、駅前、ビルないにはヨーカドーや100円ショップがあるなど、送り向かえする際にも便利です。
塾内の環境 学習室が完備しているため、講義がなくても毎日通って楽しく勉強してます。
入塾理由 大学受験するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。また家から近いことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は苦手な箇所を中心に教えて頂きました。徐々にですが成績も上がっています。
宿題 宿題は無いようです。学校の宿題が多く、宿題の分からない箇所も教えて頂いてます。
家庭でのサポート 家から近いため、インターネットで調べたうえで説明を受け入塾しました。
良いところや要望 設備面は文句有りません。志望校合格に向けて真剣に対策をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。夏期講習、冬期講習と授業料の負担が厳しいです。
総合評価 国公立大を目指すには適している塾だと思います。ただし授業料が高いです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の平均からみても少し高いと感じました。それでも結果がついてくれば有益だったのですが残念ながら成績は変わらずでした。
講師 本人のやる気を出させるような授業を期待していましたが最終的には本人から辞めたいと言い出しました。何度も相談に伺いましたが学校側はなんとかしますから通塾は続けてくれというだけで具体的な指導方法の開示はありませんでした。
カリキュラム 個別指導でしたが本人にベストマッチしたカリキュラムではなかったように思います。
塾の周りの環境 家、駅から近く通いやすかった。ただ家からは反対の駅出口だったので子供にしてみれば通うには面倒でたまに行きたくないと言い出した時がありました。
塾内の環境 自習室もあり自由に使える環境だったのはよかったかと思います。ただ本人はあまり利用していませんでした。
入塾理由 学校の授業についていけない状態で個別指導をお願いしたくて入塾しました。個別指導では定評のある塾だったので良いかと思い決めました。
定期テスト 数学の集中講義をお願いして、それはそれなりに希望に沿った対応をしていただいたようです。
宿題 宿題は毎回あったと思いますが量が多く本人は面倒がってほとんどやってなかったと思います。
家庭でのサポート 宿題をやるよう毎回言って達成度を確認していました。たまに一緒に宿題に取り組むこともありました。
良いところや要望 やる気のある生徒には良い学習塾だと思います。私の子供にはあまり向いてなかったと感じます。やる気のない子をやる気にさせる感じの塾ではありませんでした。
総合評価 先にも書いたようにやる気のある子にとっては良い塾だと思いますがやる気のない子をやる気にさせる塾ではなかったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中村橋教室 の評判・口コミ
料金 季節講習と通常講習でコマ数を考慮して出来るだけ低価格になるよう設定案内をしてくれた
講師 フレンドリーな講師が多く質問しやすかったようです
また 説明も分かりやすく身についたようです
カリキュラム 苦手科目に力を入れて指導してくれて 教材も本人に合っていたようでした
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで 大通りや駅前に交番があり、また日中や夜間も人通りもあるため夜の通塾も比較的安心でした
塾内の環境 教室はブースになっており 自習室も壁に向かって机が置かれているため 余計なものに邪魔されず集中できる環境でした
入塾理由 自宅から近く、入塾の際丁寧な説明とわかりやすい受講料、室長や講師の方の対応と子供との相性も良かった
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが 時期的に学校での定期テストはなかったので受ける事はありませんでした
宿題 次回までにできる量で 特別難しいということはなかったようです
家庭でのサポート 先生との個別面談で指摘された事を 本人と共有し学習に反映されているか声かけなどをした
良いところや要望 電話が繋がらない事はなく 講師は常に生徒の情報を共有してくれているので安心でした
総合評価 生徒に寄り添い 最善の道を親身になって指導してくれるので親も本人も安心でした
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導塾の相場額だと思います。コマ数に応じた料金設定です。
講師 息子と講師の年齢も近く、話しやすく親身になった相談もしてくれるようです。講師の指名ができる点が息子にとって良かったところだと思います。
カリキュラム 個別指導塾ならではの弱点に合わせた教材を選定してくれるのがいい。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周囲にコンビニや飲食店も多いので、便利です。駐車スペースがないので、終わり時間にピンポイントであわせて迎えに行く必要があります。
塾内の環境 自習スペースも多く揃えているため、環境は整っていると思います。ただし、授業の声や話し声が気になってあまり集中できないらしいです。
入塾理由 自宅からも近く、息子の学習レベルに合わせてくれる個別指導塾を探していた。見学した際、息子がここに通いたいと言った言葉が決め手でした。
定期テスト 定期テスト対策は、こちらからの要望もしてないのでしてないです。その代わり、TOEIC対策をお願いしてたので、重点的にしてくれました。
宿題 宿題は出ているようですが、感覚的にはやや少なめかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをできるだけすること、大学の入試情報を集めてあげることをしてます
良いところや要望 2,3ヶ月毎に面談を設定してくれているので、状況の把握ができることはいい事です。また、受講科目以外の相談も対応してくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もわりと柔軟に対応してくれます。それも息子が気に入っている点だと思います
総合評価 個別指導塾ならではの特色を活かして、講師のレベルも高く、いい塾だ思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池袋西口教室 の評判・口コミ
講師 成績は上がったみたいなので多分良いのだと思います。
塾の周りの環境 駅が近くて安心と聞いてます。何かと物騒な世の中なので私も話を聞いた時そう思いました。夜にあまり外を一人で歩いて欲しくは無いので。
塾内の環境 特に悪いということは聞いてないです。ネガティブなことは特に聞いてません。
入塾理由 本人がそこにしたいと言ったから決めました
総合評価 本人は友人もできたし先生も優しいと言ってました。特に苦もなく通っているので本当だと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。講師の質が色々なので、本人と相性がよい講師に出会えればよしだと考えています。
講師 年齢が近く、色々な話ができるのは本人にとっては良かったようです。ただ、直前にスケジュールキャンセルがあったりするので、急な予定変更の対応に困ることも。
カリキュラム 事前に進め方、予定をしっかり決めてくれますが、提示されたコマ数を取らずに減らした場合の予定見直しが不明で、どうなっているのかわからずでした。
塾の周りの環境 駅からすぐ(目の前)なので、夜遅くなっても人通りがとぎれずに、他人の目があり、通いやすい。休日はビルの入口が裏口になり、夜遅くは少し怖い。
塾内の環境 普通に清潔な環境です。講師が着ている白衣が少し汚れていて気になる時がありました。
入塾理由 自宅と学校の両方から通いやすかったから。講師を数名から選べたから。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってくれます。別の教科も見てくれたので、有り難かったです。
宿題 宿題は特に無かったです。(希望していなかったため、ほとんど出なかった)
家庭でのサポート 季節講習の前に個人面談(親子で参加)がありました。
必要なテキストを自分で購入するように言われ、手配しました。(費用に入っていないのかすごく疑問でしたが)
良いところや要望 相性が合う講師に巡りあえるかどうかで、決まると思いました。費用は割と高く感じます。テキストも自分で購入しました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長のタイプがみなさん同じで、びっくりしました。(話し方とか。)
都合が悪くても振替をしてもらえるのは良い点だと思います。
総合評価 本人が気に入って通っており、成績も上がったので、値段は高いが良いと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳烏山南口教室 の評判・口コミ
料金 最終的には、子供の学力が上がるかどうかも関係すると思うが、横ばいであった事と、講師の指導力。
講師 女の先生が良いとの希望。最初の講師は良かったが当欠が多く間際に連絡が来て困った。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれたが、逆にペースに巻きこまれすぎて全然先に進まなかった事がある。
塾の周りの環境 駅から、自宅から、学校帰りに良い立地であった。が、華やか過ぎる事、交通量が多過ぎるので一人では行かせられない。
塾内の環境 特に困った事はない。ビル全体も新しく不衛生さは感じないが、保護者の待機場所らしきスペースはない。
入塾理由 個別で対応をしてくれる事 自宅からの距離の近さ 講師との相性
宿題 子供ペースに合わせると、少量過ぎるのである程度は親の裁量で依頼した。
家庭でのサポート 毎回の送り迎えと、宿題のサポート。分からない所のチェックやまるつけ。
良いところや要望 個別なので、都合が悪いと振り替えられるが、講師都合もあるので、振りまわされる事も叩いあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がややいい加減なところがあったので、信用出来ないず、大事な話が出来なかった。
総合評価 個別は集団に着いていけない子供が多いので、手は掛かるのは分かるが、料金が高い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本山教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみて月当たりは高いと感じました。
でも入会金がないのは良いと思います。
講師 説明会で、定期テストの結果を分析してくれて、得意不得意を見つけてくれました。
それを踏まえて、何を重点に勉強をしたら良いかなど教えていただきました。
カリキュラム 計算問題を解くときに、時間を計るのでダラダラせず効率的で良いと思ったと子供が言っていました。
1対2でも先生が生徒に向き合って座っているので、質問しやすいそうです。
塾の周りの環境 本山駅からとても近いので便利だと思います。
治安としては駅付近で居酒屋等多いため少し心配ですが、塾も多数あるので学生も多く、そこは安心できます。
塾内の環境 とても清潔感があり、整理整頓もされていると思いました。
一つ気になったのは、エアコンがだいぶ古そうで、掃除しているのかな…と。
入塾理由 先生を選ぶことができること。
お互いに相性もあるので、とても大事だと思います。
体験授業を受けてみて、子供が気に入りました。
教室が衛生的だと思います。
良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、子供がこの塾を気に入り、先生の説明もとてもわかりやすいと言っているので、あとは成績が上がることを期待します。
総合評価 通い始めたばかりで分からない部分も多いので、総合評価は普通にしました。
子供は気に入っているので、今後成績が上がることを期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので分からないが、大学受験はこんなものかと思っています
講師 これまでの経験もあり学校の情報や対策もしっかりしていただいてかつ親身に指導してくれたと感じています
カリキュラム 余分な強化を受講する必要がなく必要な科目のみ受注して受講、対策ができた
塾の周りの環境 我が家は徒歩で通うことができました。電車で通うお子さんも地下鉄の駅徒歩1分程度と近く、大通りに面しており明るいエリアなので安全だと思います
塾内の環境 教室内が少し賑やかな気もしますが自習スペースが個別で仕切られておりある程度集中できる環境である
入塾理由 自宅から近く、総合型入試をするにあたり小論文対策のみを受講することが可能だったから。
定期テスト 大学受験の総合型入試対策のみを受講したので学校の定期テスト対策はお願いしていません
宿題 量は適当で難易度もちょうど良かったようです。もう少し多めに負荷をかけても大丈夫
家庭でのサポート 説明会、今後どのように進めていくか等の面談をさせてもらいました。遅刻等ある時は携帯電話のアプリで登録をしていました
良いところや要望 必要な科目だけ受講できるフレキシブルなところと経験ある教室長が自ら面談していただけたのが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 一度だけ講師の方に実施する内容が伝わっていなかったことがあったようです
総合評価 通った期間は2ヶ月と短かったですが、柔軟に集中的に教えていただき目標を達成することができたので大満足です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)梅ヶ丘教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 振り替えの融通も効き、対応も丁寧で、結果にも繋がっているので、十分納得出来る金額と考えている。
講師 指導が丁寧で、寄り添った対応をしてくれている。娘も信頼を置けていると感じられるから。
カリキュラム 娘にとってそこまで負担にならず、且つ成績の向上に繋がったので、合っていたと思えた。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、無理なく通うことが出来ていた。雨の日でも、車で送ることも出来たので、負担は少なかった。
塾内の環境 全体的にきれいで、自習室もやや遅めの時間でも使用でき、助かりました。
入塾理由 英語と数学に苦手意識があり、また集団がやや苦手なので、個別指導を受けれる塾を選びました。
定期テスト あったと思います。娘はあくまで学校の成績向上を目的に通っていたので。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、無理の無いスケジューリングの検討をしていた。
良いところや要望 こちらの状況に、柔軟に対応してくれて、本当に助かりました。娘に寄り添った対応もしてくれたので、今でも無理なく通えています。
総合評価 体調など、不安定要素がある子供でも無理なく安心して任せられます。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えませんが、実績や講師の方の対応等を総合して考慮すると値段と見合っていると思います。
講師 夏期講習は思い切って長時間みてもらいましたが、お陰様で成績も順調で良いと思います。
カリキュラム 無理に色々な事を勧めて来ないところが1番有難いです。経済的に無理せず通わせられる事が家庭とっても良いと思います。
塾の周りの環境 駅近なので夜遅くても帰り道が安全な点が良いと思います。教室内も落ち着きがあり。自転車置き場はないですが家からは徒歩で十分です。
塾内の環境 特に普通かと思います。自習スペースもきっちりあるので早めに着いても良いと思います。
入塾理由 いくつか見た中で教室との相性が良かったと思います。現在通っているところは体験の際に丁寧に応対して下さり安心感がありました。
指導して下さる方も本当にしっかりされていて子供とも相性が良いようです。
定期テスト どの様に指導して下さっているのか詳しくわかりませんが、苦手な点を考慮して下さっていると思います。
宿題 適切な量かと思いますが、我が子は自宅学習をしないタイプなのでもっと多くても良い気がします。
家庭でのサポート 送り迎えもないので家庭でのサポートは特にしてません。任せっきりです。
良いところや要望 長期休みの講習はギリギリに予定表が来ることもありますが、シフトや予定表を作るだけでも本当に大変かと思うので致し方ないのでしょうか、
総合評価 個別塾希望の家庭には良いと思います。駅前なので立地も安全です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に長期休暇の講習のときは、かなりの高額になります。家計の負担はかなりのものだったと思います。個別指導だとどうしても高いですね。仕方ないとも思います。
講師 子供も話しやすく質問しやすい環境だったのが良かった。本人が伸びやすい指導方法を、一人一人に合わせてやってくれていた。うちの子の場合は、とにかく褒めてくれて、それが本人としても嬉しかったようで、やる気に繋がり、志望校に合格できた。
カリキュラム 購入した教材をしっかり使っていただき、無駄にならなくて良かった。休んでも振替が出来たので、それも良かった。
塾の周りの環境 駅からも近いし、駐輪場もたくさんあって便利です。コンビニもあります。駐車場は近くにないかもしれないので、注意が必要です。
塾内の環境 個々のスペースをパーテーションで区切られており、集中しやすい環境でした。自習スペースもあり、勉強したいときはいつでも無料で使えました。
入塾理由 本人からの希望で、個別指導で丁寧にじっくり教えてくれる塾に通いたいと希望があり、通い始めました。
定期テスト 定期テストの際は、普段の授業とは別で、無料で質問時間をとってくれて、対策させてくれた。ただ、先生から何か教えてくれるというより、自分の分からないところや疑問を質問していくスタイルなので、事前にテスト勉強していることが必要だった。
宿題 宿題は適量を出してくれます。定期的に面談などもあり、宿題の料なども相談しながら決めていく感じで良かった。
家庭でのサポート 定期的に面談があり、先生と話す時間が結構あったので、その都度塾に行きました。こちらから何か言いたいことがあれば親身になって聞いてくれると思います。
良いところや要望 振替が出来るところ。
定期的に面談があるところ。
一人一人に合わせた指導をしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な面談は私には必要無かった。何かコミュニケーションを取りたいタイプの親ならありがたいシステムだか、私は正直面倒だった。
総合評価 集団の指導が苦手なタイプの子には本当にいいと思います。料金が高いのは本当に辛いのですが、親としては子供の希望を叶えてあげたい。ただそれだけですね。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)久我山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導とはいえ2対1なので完全個別ではないのに結構な金額だと感じた。我が家の場合は費用対効果があまり感じられなかった。
講師 子供に合う講師を選べるのは人見知りのあるわが子には良かったが、かえって仲良くなりすぎて少し先生に甘えてしまっていた。子供と年が近く嫌がらずに通えていたのは良いが、理解できてるかきちんと確認しながら教えてほしかった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用していてやっている内容自体は悪くなあと思うが、思うように学力が上がらなかった。
家でちゃんと復習をできていなかったので、わが子の問題でもあると思う。
塾の周りの環境 教室は新しく綺麗で駅からも近く夜でも安心だし、無料駐輪場もあるので通うにはとても良かった。1階にローソンあるので迎えに行っても時間も潰せる。
塾内の環境 いつ行っても綺麗に整理整頓されていたように思う。雑音はないが、仕切りがほぼないので、まわりの声はけっこう聞こえていた。子供は気にならないようだったので問題は特にないのかなと。
入塾理由 家から近いこと、習い事との両立を考えて時間や曜日が選べて振替もできる個別を選んだ。
良いところや要望 立地がよく直前の振り替えもできて自由がきくので、習い事と両立したい子には良いと思う。もう少し先生の質が上がると(少し子供に甘すぎる気がする)もっと良くなると思う。
総合評価 土日の習い事と両立するためには個別しか選択肢がなく、通いやすさを考えるとここで良かったのだが、学力があまり上がらなかったのが残念だった。こちらの努力不足もあるのでやる気のある子には良いと思う。とはいえ、子供が嫌がらずに最後まで通えてたので結果的にはここで良かったと思っている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 料金はほぼ適正です。質問待ちの時間がなくなったことがとても重要で、前に通っていた集団授業タイプの塾より料金は高くても負担に思わなかったです。
講師 疑問に思ったことへの返答の速さ、理解度に合わせて勉強を進めていただけて満足です。大学の情報も多く頼れました。
カリキュラム 苦手なところを中心に、記憶の定着を丁寧にしてもらえました。授業の前に以前の学習の復習をランダムに入れていただき、よりしっかり学べました。
塾の周りの環境 自宅から5分以内で通いやすく、室内も清潔でした。
静かな環境でしたし、何を勉強したいのか自分で先生に伝えて授業を作って行けたこともよかったです。
塾内の環境 清潔で静か、自習室も積極的に使い、先生がお手すきの時は質問も受け付けていただき、疑問点をそのままにせずすぐ解決できてよかったです。
入塾理由 自分の聞きたいことがすぐ返ってくるため、集団授業ではなく個別指導に切り替えた。
定期テスト テスト対策は苦手なところを指導していただき、重要なポイントを抑えてしっかり点が取れました。
宿題 宿題の量は都度変化しました。定期テストの時は減らして小テストを多くしていただいたり、臨機応変に対応してくださいました。
良いところや要望 面談が適度にあり、大学の学部の情報を共有して親も相談に積極的になりました。教材のことなども声をかけて不足がないか声をかけました。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子には個別指導があっていたので満足しています。ネットにはない細やかな大学の情報で何を学びたいか自分で選べました。
総合評価 自分の子には個別指導があっていたこと、高校一年生からどんな大学で何を学びたいか考える時間がたっぷりあったので気持ちに余裕があり、学びも進みよかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、一般的な集団塾よりは高いと感じています。
講師 定期的に講師の先生と面談がありますが、本人の弱点をしっかりと見極めてくださり、対策を取ってくれています。
カリキュラム 教材は本人の理解度に合わせて選別してくれています。複数の教材に触れることができる点も良いと思います。
塾の周りの環境 駅からはとても近く、歩いて2、3分くらいです。夜遅くなっても人通りもあるため安心して通うことができます。
塾内の環境 個別指導ですが、生徒間の空間が確保されており、集中して取り組めると思います。
入塾理由 集団よりも個別の指導の方が分からないところも質問しやすく本人に合ってると思いました。
定期テスト 小学生のため、定期テスト対策はありませんが、受験にも通じるような応用問題にも挑戦することがあります。
宿題 毎日10分でも机にむかえるように宿題を出していただいています。
良いところや要望 お休みをした場合の振り替えもきちんと調整してくださいます。定期的に面談をしていただけるのも様子が分かり、良いと思います。
総合評価 集団塾では質問ができず、分からないことがそのままになって苦手意識を膨らませてしまいましたが、個別の方が、質問もしやすく、子どもの躓きにも気づいてくださり、良かったです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 高いと思う面はありますが、生徒2人に対して1人なので安い方だと思います。
講師 年齢が近い先生が多いため気軽に聞ける気がする。そして、紙を使って丁寧に説明していただけるため効率よく理解ができるところです。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしており長い期間の講習はありがたい。大体の目安でそこまでの範囲を終えてそして、成績をここまででどれくらいあげるなら具体的である。
塾の周りの環境 駅が近いところや、電灯があるため終わる時間が遅くて1人で駅まで余裕で歩ける。行き方も簡単で道もすぐ覚えられる。
塾内の環境 教室が綺麗でしっかり時計も二つあり、授業開始前の10分前や開始時刻にもチャイムがなるため自習していても気づくことができる。
入塾理由 ベネッセグループで信頼度があり塾講師の方が優しく真面目そうだったらから。
良いところや要望 当日欠席ができて、期間が決められているが、振替可能でお金を無駄にすることなく、学ぶことができてすごく便利だと感じております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)イオン妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いのかもしれない。
夏期講習などは利用していない。
講師 非常に若い先生方で、男性も女性も親しみ易く、相談しやすかったようです。
カリキュラム この辺りについては詳しく把握できていないと言うのが正直なところです。
塾の周りの環境 商業施設内にありとても安心できる環境だったと感じております。迎えに行くにしても時間調整もでき便利でした。
塾内の環境 完全個室ではないため、うるさい生徒かいたのは事実です。その生徒に対し静かにさせるような指導がなかったのは残念です。
入塾理由 立地場所が良かった
商業施設内にあり安心できる
本人にあっていた
定期テスト 過去のテストを参考に今後のテスト対策を講じていただけたようです。
宿題 宿題の量はさほど多いとは感じられませんでした。
適当だったと。
良いところや要望 なんといっても立地条件がすばらしい。
終了後の待ち合わせも便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 各ブースかんの仕切りがじゅうぶんではないとかんじられました。
総合評価 結果として合格した、受験に成功したというところが一番の評価になった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)柏教室 の評判・口コミ
料金 他があまり分からないし、個別は人それぞれ違うのでなんとも言えないです。
講師 教科によって担当先生がいて、どの先生も分かりやすかったです。質問もしやすかったです。
カリキュラム 基本大学受験対策で、志望校を聞かれて、必要な科目の参考資料の購入を指示され、それをやりながら質問する形でした。
塾の周りの環境 柏駅から近くて、自転車置き場が近くにあるため、便利でした。駅近なので、人通りも多くて、防犯面でも安心して行かせられました。
塾内の環境 そんなに広い場所ではなく、個室がいくつもある感じです。自習室も自由に使えて、家で集中できない時はいつでも行って勉強できました。
入塾理由 部活を引退して、大学受験のために探していて、体験してみてよかったし、高校生が多いこの塾に決めました。
定期テスト 受験対策でしたが、定期テスト時はその勉強で分からないところを教えてくれました。
宿題 そこまで多くなく、負担なくできる量の宿題でした。他にもやることはあるので、ちょうど良かったです。
家庭でのサポート 学校はほとんで情報がなかったので、何か分からないことがあると、すぐに塾に電話して聞いていました。
良いところや要望 同じく大学受験をしている高校生がとても多くいるので、先生たちも幅広い知識があるし、何を対策すればいいかが詳しくて安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の1分前までに電話連絡すれば、振替がきくので、よかったです。
総合評価 大学受験において、一般受験対策で入塾しました。途中、総合型選抜をうけたので、一般受験対策の合間に、小論文対策や面接対策をしてくれて助かりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)田無教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり金額は高い。夏期講習代もかなりの金額がかかったから
講師 塾講師は、良い先生方で子供が話しやすいといっていた。
また、相談もしやすい。
といっていた。
カリキュラム 分かりやすく進めてくれていると思う。
子供と先生でカリキュラムを決めていると思う。
塾の周りの環境 交通の便がよい。
駅近くなので、天気が良い日は自転車、電車で通いやすい
近隣も明るいので、夜でも安心。
塾内の環境 塾内は広く、自習スペースがあり、勉強しやすい環
境。
周りが見えないので、気にならない。
入塾理由 大学受験をするため、苦手分野を克服するために通い始めようと思った。
定期テスト 定期テスト対策はしていない。
受験勉強をすすめてもらっている。
家庭でのサポート インターネットで情報収集した。
説明を聞きに行き、体験も行って決めた。
良いところや要望 当日にキャンセルをしても、振り替えができること。
また、塾から連絡もあるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて進めてくれる。
先生のアンケートもあり、自分に合う先生を選べる。
総合評価 塾講師の教え方も良く、自習スペースが広く
環境がよい。気軽に塾へ行きやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。変更の融通が利くので利用しやすいです
講師 大学受験を経験した講師が多く、学習面以外にも相談に乗ってくれるそうです
カリキュラム 本人に合った教材を用意してくれて、選択教科以外にも勉強を見てくれるみたいです
塾の周りの環境 最寄り駅の階段を上がってすぐの所で非常に便利です。周辺にはコンビニやマクドナルドがあるので腹ごなしも出来ます
塾内の環境 自習室があるので塾が始まる前や授業の後でそこで勉強できるそうです
入塾理由 主人が選んだのでわからないが近くで丁寧な指導だと聞いています
定期テスト 定期テスト対策は希望すればやってくれるとの事でしたが頼みませんでした
良いところや要望 都合が悪くなったら振替ができるので助かります。ただし若い講師が多いので言葉遣いが気になります。
総合評価 講師が多いので最近の大学受験のことが聞けるので娘は満足しています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)勝どき教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 勝どき教室 |
〒104-0054 東京都中央区勝どき4-6-2 パークタワー勝どきミッド 4階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |