個別指導なら森塾用賀校の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別において料金は安いと思います。
夏期講習等も強制ではないので、春期講習、冬期講習は受けさせていません。
ただし、講習中期間は通常授業がないのが難点です。
講師 やる気のない息子が、講師の声がけによりやる気を出して頑張れる様になった。
褒めてくれるので本人も嬉しいようです。
カリキュラム 季節講習中は、通常授業がないので、勉強の定着が崩れるのが難点です
塾の周りの環境 駅からも近く、交番などもありますし、人通りの多いところにあるので、安全面では心配していません。
ただ、自分で通うとなると駐輪場がないので不便です。
塾内の環境 教室は広く明るく、とてもキレイです。
オープンな感じですが、ブースごとに区切られていて集中出来る環境にあるのかな?と思いました。
入塾理由 集中力がないので、集団よりも個別で、学校の授業についていける様にするために選びました。
定期テスト 小学生なのでテスト対策はしていません。
また中学生はどの様な体制なのかも把握していません
宿題 宿題の量は多くもなく少なくもなく、丁度いいと思います。
ただ、小学生における英語に関しては息子は苦労しています。
良いところや要望 毎回、授業前に前回習った箇所の小テストがあります。その結果をメールにて送信して頂けるので状況把握がしやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 振替えが出来ないので、そこが難点です。
せめて、1ヶ月のうちの半分は振替えシステムがあるとありがたいです。
基本、振替え等はしないですが、体調を崩すなどあるので、振替えが出来たらいいなと思います
総合評価 塾に通うまでは、子供にとって抵抗があった様ですが、今では楽しく通っているのでホッとしています。
学校の授業にもついていける様になり安心しています。
ただ、中受用の塾ではないので、中受される方には不向きです。
投稿時期:2025年6月
料金 以前の塾と料金の差はあまり無い気がしている
ただ、夏休み日帰り合宿の料金には驚いた
講師 子供のレベルが低過ぎるのでなんとも言えないが、
以前の塾の先生より説明が分かりやすいと言っている
カリキュラム 授業の時に前回学習した所の復習テストがあり
合格できなければ無料で補習をやってくれる
塾の周りの環境 駅からも近くバスも通っているので、普段は自転車だが雨の日でも不便しない
まわりにたくさんの塾もあり人通りはあるので帰り道も安心できる
塾内の環境 子供から不満は聞いていない
塾内はまだ新しいということもあり、綺麗で明るさも感じられる。
入塾理由 面談した時の塾長の印象がよても良かった
オープンからまだ新しいということもあり、
校舎が明るく感じられた。
「とにかく生徒との心の距離を縮めていきたい、何でも気軽に相談してもらえる関係になりたい」
と塾長が言ってくれたのが嬉しかった
以前通っていた所の塾長はあまり感じが良いと思えなくなっていた事と、校舎がとても狭くて息苦しい気がしていたので森塾に変えました
定期テスト テスト範囲を提出して範囲に合わせて授業をしてくれるようです、テスト対策無料授業が1教科に1回ありました
宿題 宿題も多すぎず、難しいわけでも無いようです
テキスト1、2ページくらいだと思います
良いところや要望 塾長の人柄が良いです。まだ通い始めてから学校の成績表が出てないので成果は分かりませんが、子供が通いやすいと思えているので今のところ満足しています
総合評価 成績表がまだ出ていないので分かりませんが、
子供が嫌がらず通えているのでこの評価になりました
個別指導なら森塾用賀校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較してお安いと思います。
受験は考えていない、学校の授業の補填くらいのつもりでしたら授業料は抑えたいのでかなり助かります。
夏期講習等は1科目なら4日間無料だったりするのが良い。
テキスト代はかかりますが、それでもお安いと思います。
講師 若い講師が多いですが、その分子供は話しやすくて良いようです。
先生と生徒という緊張感が多少あったほうが良いので、仲良くなりすぎないように注意が必要かもしれません。
カリキュラム 算数は計算が多いので計算が苦手な子には特訓になって良い。
基礎学力を保ちたい、中学受験の為に通っているわけではないので、テキストの難易度は特に不満はありません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離である事
道路沿いの目立つ場所にあるので、夜も明るく安全である
駐輪スペースがあれば良いのですが。
塾内の環境 新しく開校した場所なので施設が綺麗です。
今後不満な点が出てくるかもしれませんが、今のところはありません。
入塾理由 子供が通学可能範囲である事
個別指導で授業料が負担にならない額である事
友人が先に通っていた為、ある程度塾の雰囲気を先に知ることが出来た事
定期テスト 定期テスト対策はあると思いますが、中学生からだと思うのでまだわかりません。
宿題 量は多くなく、1週間でやるには少ないですが、子供の負担にはならなくて良い。
他の習い事や学校の宿題等もあるので多すぎるよりは良い
良いところや要望 場所がわかりやすい、明るい場所にある点が良い
新しい施設の為清潔である
総合評価 学校の授業に遅れないように入塾したので、その点では十分な塾だと思います。
先生とも気軽に話せる関係なのでストレスなく通える様です。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,212件)
個別指導なら森塾千歳烏山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 値段は通常かと思います。現在よりも高いですがそこまで高過ぎとも思いません。
講師 子供はわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 個別なので子供にあった進め方をしてくれると思います。
塾の周りの環境 駐輪場がある、駅から近いのはとてもいいです。ただ車が通る道を横断しなければいけないのはちょっと不安ですが…駅前から行く際に注意が必要です。
塾内の環境 面談した場所の声は勉強してる子達にも届いてしまうのではと思いました。
入塾理由 通いやすく、子供も気に入ったため。また親として受験の情報を貰えたため。
定期テスト あるようです。ただワークなどを使ってやるようです。
良いところや要望 受験についての情報を色々頂けたこと。塾長がとても元気で分かりやすいこと。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 1教科で月4回の授業では少し高いような気がした。
講師 質問に丁寧に答えてくれる。必要なプリントなど用意してくれるのでよい。
カリキュラム 学校の授業の予習ができるので学校の授業が分かるようになったと娘は喜んでいる。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いので学校の後に通いやすい。バス停も近いのでよい。イオンなどあるので明るくて治安は良いと思う。
塾内の環境 広くて自習室は静かでよい。教室は整理整頓されていてきれいだと思う。
入塾理由 分からない問題があると質問がしやすく丁寧に教えてくれるから。又、自習室の環境がよいから。
良いところや要望 数学1や数学Aなど学校の授業に合わせて柔軟に対応してほしい。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 定期テスト前は、対策を無料でやって頂けるようです。たの教科も、みてくれます。自習室も、なるべく来るように、声を掛けてくれます。
講師 交通の便が良かった。駅から近い事が安心。よくみてくれ、確認テストをやってくださってる。メールをくれて現状がわかる。
カリキュラム 個別指導なので、本人ね合わせて、説明してくれて、理解が深まってきたようです。テキストは購入しましたが、学校のワークやプリントも使ってくれます。
塾の周りの環境 駅から近いのはよいが、病院が同じフロアにあり風邪の感染が少し、心配ではありましす。
塾内の環境 多少、教室はガヤガヤしているように感じましたが、本人は気になっていないようです。授業中は静かであるようです。
入塾理由 学校の定期テスト結果がわるく、個別指導の塾を探していました。体験では、子供もわかりやすいと言ってました。駅くら近く、学校帰りに自習室もよれてよかったです。
定期テスト また、入塾してから、定期テストをやっていないので、結果はわかりませんが、体験での定期テストはあまり上がらない結果でした。
宿題 個別指導なので、本人のレベルに合わせてご指導くれているので、ちょうどいいと思ってます。
家庭でのサポート 塾終わった後の様子、理解度、先生の様子、課題をきいています。
良いところや要望 わかりやすく丁寧な説明です。学校帰りに自力で安全に寄れる。
その他気づいたこと、感じたこと 体験があり、良かった。LINEの広告がよく流れてくるのが、気にはなる。授業で休んだ時、振替があれば良いと思う。
総合評価 体験でわかりやすく丁寧な説明で決めました。色々比べて総合的に一番良かった。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 個別指導塾なので、安くもなく高くもない金額だと思います。ただ子供の成績が上がれば安いもんだと思います。
講師 個別指導というところなので、当たり前と言ってしまえばそれまでですが、ちゃんと子供が理解するまで丁寧に教えてもらえるみたいです。
カリキュラム 集団授業じゃなく、個別指導なので子供の苦手なところをわかるまで教えて頂けるので良かったです。
塾の周りの環境 昼間は明るくていいのですが、夜になると塾を出たあたりから暗くなるので少し心配です。あとは夜遅くなった時に車を停めるところがあれば良かったです。
塾内の環境 塾の教室内は、しっかりと整理整頓されていていいと思います。もう少し広くてもいいかなとは個人的に思います。
入塾理由 資料を見させてもらって、塾の方針と我が家の勉強方針が一番近かったからです。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、塾の先生達はとても教えるのが上手で良い印象を持ってます。ただ、病気になった時等の受講日の振替が出来ないのがすごく残念です。月に1回までとか、診断書提出とかでもいいので、振替が出来るとすごくありがたいです。
総合評価 総合評価なので、受講料、塾の先生方の教え方、立地、授業内容を踏まえたうえでの判断です。
個別指導なら森塾八潮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
講師 子どもは優しいと言っています。
カリキュラム 宿題がでます。勉強習慣がなかったので、必死にやっているようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、夜遅くても良くも悪くも人が多い。送迎は今のところ不便はない。自転車で行く時は、駐輪場がないので少々不便。
塾内の環境 子どもが今のところ特に不満も言っていないので大丈夫だと思います。
入塾理由 4校ほど説明を聞いて無料体験を受けてみた中で、子どもがここがいいと決めたたため。
個別指導なら森塾我孫子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年11月
料金 しっかり理解出来るまで補講対策をしてもらえる点
月々の授業回数によって授業料を変更してもらえる
講師 本人の理解度に合わせて指導してもらえる点が良い。
担当の講師が休みで別の講師の時は教え方が少しわかりにくかったようです。
カリキュラム 学校の授業の進み方にあっている。
基礎的なところからしっかり分かるようなテキストになっている。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良い。夜でも辺りは明るいので危なくない。車を一時停車するスペースもあるので車での送り迎えもできる。
塾内の環境 清潔で静かな環境である。
駅前だが外からの音がうるさいなどは特にないようです。
入塾理由 講師の教え方が良かった、子どもと相性が良かった。理解出来るまで補習を行なってもらえる。
良いところや要望 補習をしてもらえるのはとても良いです。
お休みした際に振替があると良いかと思います。
総合評価 本人は苦手科目も分かるようになったと言っているが、まだテストの結果が出ていないので評価3です。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 前に行っていた塾はテスト前の補講を4コマ以上有料で入れないといけなかったが、こちらの塾は無料で行ってくれる
講師 先生がたくさんいるみたいですが、先生と話す機会がないのでわかりません。でも、ニックネームを教えてくれるし楽しそうに通っています。
カリキュラム 前回の復習を小テストでしてくれるので、確認になっていて、それをメールにて合格、不合格を教えてくれるので、助かっています。
塾の周りの環境 駐車場が少なく不便です。駐車場に停めるのも一苦労。
夏は自転車で行ってもらっていますが、冬の送迎は車を停められないので困ります。
これからの時期難儀しそうです。
塾内の環境 いつも綺麗にされています。
2階で勉強しているみたいだが、そこには行ったことがない。
入塾理由 友達に誘われて、もし友達と一緒なら楽しく通えるんじゃないかと思い入塾を決めました。
定期テスト 1コマではありますが、無料の補講をしてくれたので行かせました。
ありがたいですが、それ以外の補講はなし
良いところや要望 前回の復習でわかってないところを小テストで見つけてくれるので、置いてけぼりにならない。
総合評価 先生方も優しく、小テストに合格しないと特訓部屋に入れられるので、それが嫌で勉強を頑張っている。
個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 個別指導塾で探していたのですが、他社と比較検討した結果、安価だと思った為。
講師 フレンドリーに接して下さるので、それに合う子供は勉学にも励みとなる。
カリキュラム 学校の授業の予習というスタイルなので、学校の授業で理解が深まる。
塾の周りの環境 駅前のビル内で、周りも塾が沢山という環境なので学習する環境としては良いと思う。ただ、地上につながる階は居酒屋等の飲食店が立ち並ぶので少し心配。
塾内の環境 自習室も含め静かで良い。
個々に仕切りがあり、スマホを預かってもらえるなど。
入塾理由 個別指導と料金。入塾前の面談の際のご対応がよく、子供もやってみたいという気持ちになった事。
定期テスト 補習など行なって下さるのでありがたいです。
部活や習い事がある中、調整もしてくれる。
良いところや要望 自習室を利用する際、スマホを預かってもらえる。
毎回のクリアテスト(前回の復習テスト)の実施と、合格しなかった場合の次回の補習にあたる制度。
総合評価 塾長もよく話を聞いてくださる方ですし、我が子にはフレンドリーな先生方の対応が合っていると思う。また、入塾して数ヶ月なので、今後成績が上がってくる事に期待したい。
個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 CMや広告でいうほど金額も安くないし、成果がないので高いと思います
講師 集中できていなくても注意しない先生もいれば、喝を入れる為?なのかだいぶきつい言い方をする先生もいる
(これはご本人が謝りの電話を入れてきた程です。)
カリキュラム 成績が上がっていないので良いとは思えません
塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便はいいと思いますが、心配で何度か送り迎えをしました。
塾内の環境 集中して進められなかった時点であまり良くないのでは。
入塾理由 入塾当時は小学生だったので1コマあたりの時間が短いのがよかった
定期テスト 定期テスト対策はあります。
試験の1週間前になると1回だけ授業が1コマプラスになります
宿題 宿題は毎回でます。
子どもはちゃんとやっているそうですが、なぜかいつもできていないと言われ居残りに・・何がダメでできていないのか保護者がチェックしてもよくわからなかった。
良いところや要望 授業や学習の計画をたて保護者とも共有するべき。
塾自体も適当なところが多いです。
最終的には嫌な思いだけが残りました
その他気づいたこと、感じたこと 補講や居残り、理解度の確認テストの結果など、連絡が来る時と来ない時があります。
個人面談のアンケートが来たので希望日を回答したが、そのまま連絡はなく面談は行われなかった。
総合評価 成績も上がらず、やる気も出ず、、うちの子にも問題があるのは重々承知なので特に塾に文句を言ったりしていないのですが、「力不足ですみません。お金を頂いている以上このままでは申し訳ないので今後についてはご検討頂いて・・・。」みたいな電話が何度もかかってきました。
その言い方に、もうやめてほしいのかなと思い退塾を伝えると月末だったにも関わらず、すぐにでも退塾の手続きをします!と言われ電話してから1週間もたたず退塾が決まりました。
息子が最後に挨拶をしても「バイバーイ」の一言で終わったそう。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 一コマから選択が出来る為、金額が、わかりやすい
休暇講習は、その分費用がかさんだしまい。
費用を抑えるのに苦労した
講師 個別指導のため、相談がしやすくちょっとした事にも対応が優れていた
カリキュラム 学校の内容そった授業内容があり予習や復習にしっかりと取り組めた
塾の周りの環境 駅から近くにあるが、終了時刻が、伸びると、電車の時間に間に合わない事か、あるその場合は、フリースペースを開発してくれる為、助かった
塾内の環境 フリースペースもあり
授業前後にも手の空いている先生が、見守り指導を行っている点が良い
入塾理由 基礎学力の向上において、集団より個別指導が良い
定期テスト 過去成績から、対策を考えて指導内容を変化させてくれた為に、学力の向上につながった
宿題 個人の力量に合わせた、宿題を出している為、宿題への定着がよくなった
家庭でのサポート 休暇講習時の送迎や宿題へのサポートを行い
学習意欲こ向上を対応した
良いところや要望 各種サポートが、スマホから
対応できるが、重要事項は、電話もしくは対面対応をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 急な、欠席の場合には、振り替え授業が、なくなる為、体調管理が、難しい季節のさいは、大変だった。
総合評価 子供の性格にマッチした為に、成績の伸び、志望先に合格できた事がよかった
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 振り替えの授業がないことを考えると高いかもしれない
講師 子どもがよかったと言っている。若い先生で、心を許せるよう。
カリキュラム 試験前に無料の補講があったのはよかった。
塾の周りの環境 駅近ではあるが、自転車を停めるスペースがないため、不便に感じる。また、居酒屋などが多く、客引きのような人が多くいるため、子どもが夜歩くのは少し心配。
塾内の環境 子どもから特に不満を聞いたことがない。面談時に様子を見たが、そこそこ広く感じた。
入塾理由 本人が苦手意識を持っており、学校の試験などで不安に思う点があったため。
定期テスト 補講の時間をとってくれたのは、とてもよかった。子どもも、以前よりやる気になっている。
宿題 毎回宿題があり、授業の前にテストをしてくれるため、子どもも緊張感があって良い。
家庭でのサポート 体験の夏期講習に申し込み。車での送り迎え。他の塾との比較のためにインターネットでの情報収集。
良いところや要望 毎回の授業前のテストの結果等、メールで送られてくるため、わかりやすい。振替授業がないことに関しては、かなり残念。
個別指導なら森塾大和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は普通だと思います。料金設定は科目数に応じたものになります。一対一、二ですのでこの位の金額にはなると思います。
講師 生徒と近い年齢で先生でもありお兄さんみたいな存在だと息子は言っていました。
カリキュラム 教材は受験に合わせたものでプログラムを組んでくださっていました。
塾の周りの環境 大和の駅から数分で行かれ近くに食事ができる場所やコンビニもあります。車で迎えに行くときは、駐車場がないため不便に感じました。
塾内の環境 教室は少人数に適した大きさでした。自習室があり放課後に利用させてもらっていました。
入塾理由 受験をするにあたり、勉強の習慣を身に着けてほしく指導をお願いしました。
定期テスト 定期テスト対策もしていただき、授業とは別に分からないことも聞きに行けば教えて下さいました。
宿題 たまに出されていました。あまり復習をする子ではなかったので良かったと思います。
家庭でのサポート 試験近くで遅い時間になったときは車で迎えに行くこともありました。
良いところや要望 少人数の授業のため分からないことを質問がしやすいのが利点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで急遽休まなくてはならなくなった時も曜日の変更を行って下さいました。
総合評価 積極的に質問ができない子や勉強をする習慣がない子には特におすすめです。
個別指導なら森塾八千代中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 受験生なので、夏期講習や冬季講習はコマ数が増え値段が上がります。
講師 娘から講師の説明や授業がわかりづらいとは、あまり聞かないです。
カリキュラム 基本的にら学校で使っている教科書に合わせた教材なので、予習にいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いため、わかりやすい場所にあります。授業の合間にコンビニも近くにあり、買いに行けるそうです。
塾内の環境 あまり広くはないと思いますが、勉強するには集中できていいみたいです。
入塾理由 以前通っていた塾では学力が上がらなかった。友達が通っている塾を勧められて、やる気になったから。
定期テスト 定期テスト前だと、テスト対策の授業にしてくれました。自習室も自由に使えるため、利用しています。
宿題 宿題がでて、次回の授業の初めに確認テストがあります。合格しないともう一度勉強することになりますが、無料で時間を設けてくれるのでありがたいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回やっています。学期ごとに面談があり、参加しています。
良いところや要望 宿題でやったことを確認テストとして行うことはいいと思います。しっかり復習して勉強する習慣ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、授業を休んだ時の振替授業がないのが残念です。授業料がと高いので。
総合評価 嫌がらずに行っているし、勉強する意欲が出たようです。通ってよかった。
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 週3日の受講だが、毎日通って自習をしている。集中出来るのと、わからない時に気軽に聞けるスタンスが良い。コミュニケーションとやる気が本人に合っているので、値段は安くはないが費用対効果はある。
講師 実際に教わる先生は合わなければ変えてもらえるが、気軽には言えない方は難しいかも。
カリキュラム 本人の希望を聞いてもらえる。テスト前には、テスト中心に受講できるので臨機応変に対応してもらえる。補講もある。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに寄れる。雨が降っても濡れずに帰って来れる。駐車場は有料だが、駅の駐車場を利用したり出来るので便利だと思う。
塾内の環境 少しライトが眩しい感じがした。講師が大きな声で教えている時があると、ややうるさいと聞いた。
入塾理由 友達の紹介で入校することにしたが、周辺の塾に比べて料金がやや割安。先生の質はいろいろだが、本人にあった先生を当てがってくれる。本人もかなり楽しく通っているので良かったと感じる。
定期テスト 本人の希望で苦手対策、出来なかったところを中心にテスト対策を行ってもらっているようす。
宿題 宿題はないが、範囲を指定されてその範囲からテストを受けるようになっている。そのため、自主性がないと勉強しないかもしれない。
家庭でのサポート 特にサポートはしていない。受けたいようにしているので、資金繰りだけ頑張っている。
良いところや要望 風邪や発熱、部活イベント等の振替は出来ない。塾中心で勉強を頑張るなら良いが、体調不良の振替ができないのが、やや難点。先生は若い先生が多いので、大学受験の情報は鮮度が高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習で塾に行っているが、年下の塾生に聞かれて教えてあげたりする時があるらしい。いいのか悪いのかわからないが、コミュニケーションをとりやすい塾だと思う。
総合評価 一番は本人が楽しく毎日通っているところ。大学合格まで、毎日来ていいよ!と言われたらしく、お言葉に甘えて通い続けている。勉強をするのに良い環境だと思う。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 料金は妥当だとは思いますが、教科を増やしたり、付加的な授業を受けるとかなりの負担増になるように思える。
講師 毎回のテストなどの結果、達成率とかをメールで報告もらえたりするのは良かった。
カリキュラム タブレットを使って英単語の理解力アップについては利用して良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分でもあり、車での送迎も可能ではあるので利便性はあるかと。
自転車のスペースがないため、駐輪代がかかるのは負担にはなる。
塾内の環境 教室は自学スペースもあり、利用者が多いと集中しづらい時もあるのかもしれない。
入塾理由 本人の基礎学力を身につけるのに塾のシステムがあっているように思い
定期テスト テスト対策はあった。テストに出る傾向など対策していたようだった。
宿題 次の授業までの宿題がでているが、学校と比較してもちょうど良い量に思える。
家庭でのサポート 雨の日の送迎、模擬試験会場への送迎、学期ことの面談に参加するようにしていた。
良いところや要望 夏期講習の日付変更が簡単ではない。
たまに授業日の変更連絡がなかったりする事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の先の大学受験を見越しての提案をしてくれるのは良い面でもあり、大学受験を考えていない家庭にとってはその話を聞くのは負担。
総合評価 いまいち、成績に反映されていないように思える、子供の学力が大きいのだか、希望していた程の学力アップになっていない。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 個別指導というか、2人に1人先生がつくが他に比べたら安いのかなと思う。他の塾は知らないが夏休みなどになると休みになるのと月に4回授業なのが3回になる月もある。金額が変わらないで授業回数が減るのはどうかなぁと思う。
講師 本人は行くのが楽しいようなので続けている。
塾の周りの環境 駅近なので便利なんだと思う。ただうちからはちょっと遠いので暗くなるのが早い冬は心配ではある。帰りは迎えに行くので待ちスペースが欲しい。
塾内の環境 教室はわりと静かな感じです。綺麗だとおもいます。広さはなく狭いです。
入塾理由 パソコンの苦手意識を持たないで成長して欲しかったから。大人になった時に仕事の幅が広がると思ったから。
良いところや要望 振替で授業が受けられるのはよい。ただ振替する場合は電話か直接言わなきゃなのでアプリで振替申し込みも出来たら良い。
総合評価 本人が楽しく通えることが重要なのでその点では良いと思う。金額も妥当だとおもう。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
講師 まあ個別指導なので、本人のやる気を引き出しながらやってくれるのでいいと思います。
カリキュラム 標準のテキストを使っているので、特に評価はありません。
まあ、使いやすいようです
塾の周りの環境 家からも駅からも2,3分で通えるので、大変便利です。
ただ、そのぶん、近すぎるのでいつもぎりぎりになって準備して行っているようなので、
逆にもうちょっと遠い方がよかったかもとも思います。
塾内の環境 まあふつうの広さかと。
あと中学生以上は自習スペースがあるようですが、小学生も使えるといいですね
入塾理由 最近、少し算数に関して苦手意識をもっているようだったので、本人に合いそうな個人指導塾を選びました
定期テスト ないです。まだ小学生ですし、また、私立に通っているので、テキストの進み方と学校の準備も違うので
宿題 本人のやる気にあわせて量を調整してくれているようです。まあもうちょっとしっかり宿題やってもいいなとは思ってます。
家庭でのサポート 特になにもしてません。ただ、ときどき宿題の場所を間違えるので、ちゃんと確認しなさい、とは言ってます。
良いところや要望 別に要望はないです。まあ、元気に通ってくれればなによりですので。
その他気づいたこと、感じたこと 月によって休みの週があるので、それがわかりにくいことはあります
総合評価 個別指導があっている子、じっくり考えたい子にはあっているのではないでしょうか?
個別指導なら森塾用賀校の詳細情報
個別指導なら森塾 用賀校 |
|---|---|
0078-600-475-993(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒158-0097 東京都世田谷区用賀2-15-5 朝日生命用賀ビル2階 最寄駅:東急田園都市線 用賀 |
目的 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |