ECCジュニアオンライン教室
ECCジュニアオンライン教室の評判・口コミ
「ECCジュニアオンライン教室」「小学生」で絞り込みました
- 英語・英会話・漢字・計算
入会時:入会後:
費用対効果 他の教材と比べて似たような価格でしたがサポートがあったので困ることはなかったようです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語のテキストを配布されたペン状の棒でなぞると棒がしゃべるのが大変気に入ってました。
教材・授業動画の難易度 教材の難度は普通でしたがテキストが分厚かったのでやる前に少し抵抗があったようです。
演習問題の量 問題の量は少し多いかなと思いましたが
似たような問題が重複していたのてさほど抵抗はなかったようです。
目的を果たせたか 英語を楽しく学んで欲しいと思って始めましたが
前半は頑張ってやってました。
しかし学校の宿題が増えてしまった為
やっつけ仕事になってしまいました。
オプション講座の満足度 英会話講座は英語検定の時に役に立ったと
本人は言っていました。
良いところや要望 良いとこは自分のペースで学習できる所です
改善点はテストを郵送でやり取りしなければならない所です
総合評価 分かりやすいテキストで子供が継続して学習する習慣が出来て良かったと思います。
- スマートフォン
- 0.5時間
- 3,000円未満/月
小学校入学前の準備
入会時:入会後:
教材・授業動画の難易度 英語より、日本語、学校の勉強が、先で良かったと反省しました。
目的を果たせたか 子供が英語に興味なく、全くやる気がなくやれなかったため、進まなかった
オプション講座の満足度 エピソードもありません。英語は興味無いと進められなかったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はできますが、やる気がなかったので進みませんでした。
良いところや要望 通信は自己ペースで出来る反面、やらないときはやらないと思いました
総合評価 可もなく不可もなくもなく、自分次第子供次第でした。
入会時:入会後:
費用対効果 費用面やサポート対応が丁寧であり、非常に満足いく内容だった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 一部オンライン動画がフリーズなどがあったが非常に満足いく内容
教材・授業動画の難易度 苦手意識から興味を持ってもらいたく初めたが、問題的にも適切丁寧だった
演習問題の量 演習問題は量と質が適切丁寧だったようで、本人もあまり苦せずやっていた
目的を果たせたか まずは子供自身に興味を感じてほしく初めたが、今は子供自身の成長につながった
良いところや要望 本人自身があまり苦労せず学べ、結果的になにが必要としているのか学べた
総合評価 子供自身が成長することが出来、本人も非常に満足した様子だった
- PC
- 1.5時間
入会時:入会後:
費用対効果 成績が良くならないのなら、費用対効果は悪いと評価されますよね。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 成績に結びついてないから、勉強の仕方に問題ごあるのか、教え方に問題があるのか分からない
演習問題の量 できない量ではないので多くはないと思います
目的を果たせたか 授業だけでは足りないため、付加勉強として習っているが、成績はあまり上がっていない
親の負担・学習フォローの仕組み 成績がよくなっていないので、フォローは出来ていない評価になります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 教材の配布はあっても、ハードは配布されてないので、パッドなどは配布してほしいてす。
良いところや要望 自分の家でできるので、移動しなくてもよい。
時間の制約がない。
逆にやる気こないと、意味がない。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でできるのが最大のメリットであり、自主学習のため、集中してできない。
入会時:入会後:
費用対効果 費用もそれほど高額でもなく、適切な価格設定かなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 家にいて学習ができる反面、対面でのよさもあるので、どっちがよいかはよく分かりません。
教材・授業動画の難易度 ちょうどよい難易度だったと思います。話そうとする努力ができたことはよかったです。
演習問題の量 子どもにはきちんとこなせる必要十分で適切な量かと思いました。
目的を果たせたか 英語に触れてほしくて始めましたが、オンラインの学習は手軽にできるので、楽しく学んでいました。
良いところや要望 家で学べる点がやはり評価が高い点かと思います。また、自分のペースで学べる点もよいです。
総合評価 家でしっかり集中して取り組むことができることがとてもよかったです。
- タブレット・スマートフォン
- 3,000円未満/月
入会時:入会後:
費用対効果 送迎の方法や到着時間を考えずに自宅から授業を受ける事が出来るという面で、時間的なゆとりを持って、子供が家庭学習に参加出来る
教材・授業動画の質・分かりやすさ 送迎の必要がないので、自宅にあるタブレット端末などで授業に参加出来、勉強への習慣が自然に身について行った点が良かった
教材・授業動画の難易度 子供が理解出来る基礎的な英語を習っているので、難しく感じている場面も特になく、挫折せずに継続出来ている
演習問題の量 宿題のようなものは特になく、その日習った部分を後日のオンライン授業で、少しおさらいするという流れだった
目的を果たせたか 子供が英語の習い事をしたいと言っていたので、オンラインで受講出来るECCを選んだ。学習の習慣が身に付いた
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインで受講するにあたり、必要なタブレット端末やPCは元々自宅にあった機器を使っているので、特に出費で大変だった場面はなかった
良いところや要望 子供が小学校で習う英語のボキャブラリーの中で、実用的な会話表現が学べるので、自然な文法が身に付いている
総合評価 オンライン学習だと集団の中で大声で英語を話す場面が苦手な子供でも、参加しやすいので、自分の家庭には合っていた
- スマートフォン
- 0.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 ECCジュニアの時より費用が抑えられて助かった。
コースも色々あったので途中で変更したりできて良かった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 相手の先生が日本語が分からないので、英文を調べたりする事が増えた
教材・授業動画の難易度 ゲーム感覚でレッスンが出来たのが続けられたポイントだと思う。
演習問題の量 多くは無いが、子供が飽きないように工夫されて、時間も25分と少なかったがその分日数を増やせた。
目的を果たせたか ECCジュニアに通っていましたが勉強についていけず、無理なく続けられるオンラインに変えたところ楽しく続けることができた。リスニングは得意になった。
オプション講座の満足度 勉強が得意ではない娘に英語が嫌いにならずに楽しんで続けられたことはすごく良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信障害があったりしたけど、その後の保証があり、ちゃんと無駄なく受講できた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自宅にあるスマホやタブレットで簡単に操作できるのですごくいい。
良いところや要望 自分の生活スタイルに合わせて受講出来るのがいい。
自分のペースなので置いてかれる心配もない。
総合評価 自分の生活スタイル、ペース、時間などに合わせて受講出来るので良かった。
途中で担当していた先生が居なくなってしまったのが残念だった。
- 紙教材
入会時:入会後:
費用対効果 この内容では高すぎると思いました。
すぐやめました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 見た目は楽しそうで、やる気にはなりました。
わかりやすいかというとそうでもない。
教材・授業動画の難易度 楽しそうでしたが、簡単すぎました。
もっと深い内容が良かった。
演習問題の量 かなり少なく感じました。すぐに終わってしまったので物足りない。
目的を果たせたか 楽しかったようですが、があまり達成できた感じはしませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 興味を持ってはじめましたが、やはり紙の方が確認や振り返りがしやすい。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果としては低いと言わざるを得ない、教材が高いのに効果が認められない
教材・授業動画の質・分かりやすさ マンツーマンではないので、わからないところがそのまま放置されがちだったところに不満を感じた
教材・授業動画の難易度 最初からレベルが高かった、もっと段階を踏んで教えてもらいたかった
演習問題の量 幼児がこなすには多かった、保護者の負担が大きくなってしまう。スクールで教えて欲しかった
目的を果たせたか 子供に英語を早い段階で覚えてもらいたかった、とくに直接教育を希望していた
オプション講座の満足度 オプションが追加追加、買った教材が二、三回でもつかわないのがざらでもったいない
良いところや要望 子供のペースを把握して教え方を決めてもらいたいと思ったかなと
総合評価 かもなく、不可もなく。小学生から本格化することの準備にはなった
入会時:入会後:
費用対効果 他の教材と比べたら高いように感じましたが中身が良かったので価値はあると思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材も解説も子どもは満足しているようでしたが、少し物足りない感じがしました
教材・授業動画の難易度 少し物足りないようなな感じましたが子どもは楽しんで学んでいるようでした
演習問題の量 演習量は多いように感じましたが、学校の宿題とも両立できていたので良かった
目的を果たせたか 楽しんで学んで欲しいと思い受講しましたので目的は達成しました
オプション講座の満足度 オプション講座は利用していなかったのでまた機会があれば利用したいと思います
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はほとんど感じませんでしたがもっと介入してあげれば良かったかなと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は初めてでしたが、親子共々分からないことはありませんでした
良いところや要望 子どものペースで学べるところが良かったと思います。内容も充実していました
その他気づいたこと、感じたこと 日常会話の中でも英語についてたくさん出てきたのはこのおかげだなと思います
総合評価 特に悪い点がなかったので評価は高いと思います。楽しく学べました
入会時:入会後:
費用対効果 宿題が少なく、子供が他のこともでき、楽しんで学べる内容であれば良いと思った
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が興味をもつような内容では、なかったので、いやで続かなかった。
教材・授業動画の難易度 子供が興味を示さなかったので、難易度の問題ではないと考えます。
演習問題の量 宿題が多くて子供の学習意欲がなくなってしまった。適度な量が望ましい
目的を果たせたか 子供に英語を身に付けたくて、はじめましたが、本人にやる気がなく、だめでした。
オプション講座の満足度 子供が分からない内容を日本語で、丁寧に説明してもらえなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 宿題が多くだされるので、家庭の親の負担がかなり大きいと感じた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは、自身のものが使えるため、問題があるとは感じなかった。
良いところや要望 子供が話す内容をあらかじめ、予習しておかないと、ついていけない
その他気づいたこと、感じたこと 外国人だけでなく、日本人も一緒にいる方が、分からないときに、わかりやすく説明してもらえると思った。
総合評価 子供が興味を示さず、結果的にやめることになってしまったので、こういった評価にした
入会時:入会後:
費用対効果 費用は安く、効果は素晴らしい。コミュニケーション能力がのびる。
教材・授業動画の質・分かりやすさ コミュニケーション能力が伸びた。
教材・授業動画の難易度 ベーシックは教材が充実。わかりやすく、基礎が伸びた。素晴らしい。
演習問題の量 適切かつ適当。コミュニケーション能力がのびた。素晴らしい。良い影響。
目的を果たせたか 性格もよくなった。英語力アップ。
オプション講座の満足度 コミュニケーション能力がのびるオプション。素晴らしい。安くできた。
親の負担・学習フォローの仕組み コミュニケーション能力がのびるフォロー。スタッフが素晴らしい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末に工夫あり。オンラインで主張を聞いてくれる。
総合評価 次の子供も通わせる。スタッフ能力が素晴らしい。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話・プログラミング・作文・表現力
入会時:入会後:
費用対効果 実力がついたのでとても良かった
テストても点数が上がった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ すごい授業がわかりやすく、本物の外国人に教えてもらえるからいい。
教材・授業動画の難易度 学年にあったレベルの教材でわかりやすいし、身につく内容であった。
演習問題の量 演習問題は少しながく大変であった。なかなか難しい問題も多かった。
目的を果たせたか 通信教育なのに授業がしっかりしていて、ほんとに成績がのびました。
オプション講座の満足度 なかなかなじめず大変だった。予習しないとついていけなああ感じ。
親の負担・学習フォローの仕組み 価格がたかいから親父としてはたいへんだあった。残業してお金を工面した。
良いところや要望 ようぼうはないが価格をやすきして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の生活で英語がでることがあるのてすごいと感じました、
総合評価 勉強になりました。いい成績が残せるようにがんばりたいです。
入会時:入会後:
費用対効果 そこまで費用は高くなくもっと続けてやりらせてあげたかったのですが、他に習い事を始めたのでやめてしまいました。
教材・授業動画の難易度 初級なので難易度は優しかったですが、楽しんでいたので良かったです。
目的を果たせたか 授業の先取りがしたくて始めました。
サービスは良かったけれど、他の習い事を始めたくてやめました。
オプション講座の満足度 私は良かったと思っていますし、子供も楽しんでいたので良かったと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットが初めてだったので、最初は手こずりましたが、慣れれば1人でできるようになりました。
良いところや要望 良い点は家でできる。他の習い事は送り迎えが大変でしたが、これは家でできるのが良かったです。
総合評価 子供が楽しくできていたのが一番良かったので、又やらせてあげたいと思っていますが時間が今の所ないので、なにか習い事をやめたタイミングでやりたいと思っています。
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・漢字・計算
- 3.0時間
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果はなかった。本人にやる気がなければ何も価値がない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 充実はしていたと思うけれど本人のヤルキ次第なのかなと思った。
教材・授業動画の難易度 本人にしかわからないけれどわからない問題が多かったみたいです。
演習問題の量 量が多すぎで投げやりになっていた。やはり本人のヤルキ次第なのかなと思った
目的を果たせたか 学習力を身につけて欲しかったが本人のヤルキ次第だと思うところが多い
オプション講座の満足度 練習問題が多すぎと文句を言っていた。本人のヤルキが見えなかった
親の負担・学習フォローの仕組み わからないのに、そのまま進んでしまって子供から質問を受けて困ってしまった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは学校でもつかっているので何も問題はなかったと思う。
良いところや要望 良い点はとくになし。本人のヤル気が見えなかったのが残念でならない。
その他気づいたこと、感じたこと 学力向上の為と思ったが子供に無理をさせてしまったんではないかと後悔している。
総合評価 何とも言えない。本人のヤル気が無ければ何も向上しない。後悔しかない。
- タブレット・PC
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用効果はいいと思います
抜群に英会話ができるわけではないけれど、ベース作りにはなる
この費用なら納得できる
教材・授業動画の質・分かりやすさ ホームワークなどは紙のテキストから出されるためよかった。
ただ、レッスンの間中スクリーンを見ていることへの懸念はあった
教材・授業動画の難易度 内容自体は難しくないと思うが、スクリーンごしのため子供の集中力を持たせるのが大変だった
また宿題など親が手伝わないといけないこともあった
演習問題の量 えんしゅうは宿題中心に行われた
宿題でわからなかったところなどは復習してくれた
量は適切だったと思う
ある程度練習しないと定着しないためいい練習になっていた
目的を果たせたか 中学校受験対策で始めたが、志望校が変わったため、必要なくなりひとまずやめました。
成績は上がっていたので残念でしたが、他の科目の勉強を優先するためにやめました。
オプション講座の満足度 先生が絶え間なくしつもんしてくださるので、初めは戸惑っていた子供も、なんとなく会話できるようになっていた
少なくともリスニング力は身についたと思う
親の負担・学習フォローの仕組み 宿題のフォローはしなくては行けなかった
授業で聞いていても実際演習をすればわからないということも多かった
また単語などの記憶は自宅でやる必要がある
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性は悪くないが、長時間の使用に対する懸念は拭えなかった
ただどこでもできるのは利点
良いところや要望 いいところは場所を選ばずにできること。
また送り迎えが無いのはありがたい。宿題も紙で出るためやりやすい。
改善点としては、いかに子どもの集中力を持たせるか。です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自分で何かに取り組むという姿勢や継続することの大変さを学べたと思います
親も、子供と一緒に英単語の復習ができてよかった
総合評価 子供のリスニング力はついたと思います
中学校での勉強のベースはできたと思うので、よかったです
可能であれば、スクリーンタイムに対する懸念を払拭してもらえたらありがたい
- 英語・英会話・思考力・論理性向上
- 1.5時間
- 20,000~25,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 費用は高いがそれなりの成果はあがっているので、妥当な金額ではないかと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ わからないことはすぐに教えてもらい解決までできてよかったと思います。
教材・授業動画の難易度 授業内容は難しいが、楽しんて授業を受けれていたんじゃないかと思われます。
演習問題の量 わかるまで根気よく教えてくださり、途中で投げ出すことなく頑張れたと思います
目的を果たせたか 通学せずに家でオンライン授業していただけるのが、時間短縮になり、とても便利
オプション講座の満足度 悪かったことは特になく、親身になってわかるまで授業していただけたと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は金銭面がおもですが、サポートしてくださり、感謝しかありません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットも使いこなせるようになり、とっても良いことだと感じています。
良いところや要望 通学せずに自宅にいながら学習できることが、交通費がかからないのでよい
総合評価 親身に指導してくださり、わかるまでしていただけたように感じる
- 15,000~20,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(中学校受験)
入会時:入会後:
費用対効果 これしかやってないので妥当な費用がどのぐらいかわかりません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の内容は良くわからないが子供の関心度は高かったので良かったのではないでしょうか。
教材・授業動画の難易度 子供が難しいと言っていたから上記の判断としました。教材の内容はわかりません。
演習問題の量 子供が出来ると言った時間と量で申し込んだので上記解答としました。
目的を果たせたか 受験に対する苦手強化の対策として選んだ。一定の効果はあったと思う。
オプション講座の満足度 受験に合格したので効果はあったと思います。勉強をする理由付けにもなりました。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はあまりありませんでした。子供任せにしておりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最初は使いずらいと言ってましたがだんだんと慣れて来ていました。
良いところや要望 合格したので良いものであったと思います。内容までは詳しく見てはおりません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる時間確保の意味合いでやらせました。学校とは違った手法も良かったと思います。
総合評価 合格した事。最後までやった事。苦手教科の点数は以前より上がった事。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学校入学前の準備・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 家にいながら子供が楽しんで英会話に触れる事が出来るので、費用対効果は良い方だと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 家でレッスンできる事はいいですが、実際のコミュニケーションにどこまで対応できるのかわからません。
教材・授業動画の難易度 楽しみながら続けているので難しく感じていないと思っています。
演習問題の量 演習については特に問題なく進めていると感じていますが、成長したらもう少し増やしてほしいと思います。
目的を果たせたか 苦手意識を持ってほしくなかったので始めました。楽しんで続けているので目標は達成出来ていると思います。
オプション講座の満足度 まだ初めてそれほど経っていないこと、子供の年齢を考えると具体的なエピソードは挙げられません。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のため、タブレットを幼い頃から定期的に使用することになるのは子供にとっていいのか不安になる事があります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリは子供でも難しくなく使う事が出来るので、子供向けとしていいと思います。
良いところや要望 いい点は子供が苦手意識を持つ事なく、楽しみながら続ける事が出来ることです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自発的に英語に触れる時間を持とうと考えるようになれたと感じています。また、タブレットなどの取り扱いも多少早々に思いましたが慣れるいいきっかけになったと思います。
総合評価 子供が自発的に勉強する機会が作れたこと、苦手意識を持たないで英語に触れる事が出来ていることが評価できると感じています。
- 紙教材
入会時:入会後:
費用対効果 他の同学年の子供に比べ、学習レベルは高いと感じます。見合う価値はこれから
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の充実。先生の解説がわかりやすい。解説もしっかいしている
教材・授業動画の難易度 授業の難易度のやさしいですが、学年が上がるにつれて難易度があがる
演習問題の量 演習問題の量は、ちょうどよい。勉強する習慣ができてよかった。
目的を果たせたか 苦手意識がなくなった。
授業の先取りができた。勉強の習慣がついた
オプション講座の満足度 オプション講座は実施していないので回答できないです。今後検討します
親の負担・学習フォローの仕組み 親が、英語できないので、教材に助かりました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供は、タブレット操作が得意なので特に苦労せずに使用しています
良いところや要望 良い点は、学習の先取りができる点、勉強する習慣ができることです
その他気づいたこと、感じたこと 親も勉強を思い返す機会になりました。子供に聞かれて調べるなど
総合評価 子供の勉強の先取りと、勉強する習慣ができました。学校でもこまらない
ECCジュニアオンライン教室の詳細情報
サービス名 |