個別指導 スクールIE仲町台校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は他の塾と比べて優位差があるとは感じなかったが、学費の安い公立に通うために私立並みの料金を払うのは何とも言えない感じになったが、子どもが行きたい学校があるのでそれはそれで納得している
講師 子どもも授業の後に楽しかったと感想を言っていたのと、体験授業の後のメッセージに丁寧にコメントをもらえたのは好感が持てた
カリキュラム 学力検査によって個別カリキュラムを作ってもらえて、ただどこが苦手かというだけでなく、そこにつながる前段の単元まで遡って習熟度が見れるため、学習の進め方が論理的であり、理解しやすいものであった
塾の周りの環境 仲町台周辺にはいくつも個別指導の塾があるが、スクールIEは、自宅からだと緑道と歩行者専用道路のみを通って行けるため、車道を渡る心配が無く、そう言った意味で安心して通わせることができると感じた
塾内の環境 最初の説明の際に塾内部を見学させてもらったが、雑多に物が置かれてるということもなく、整理整頓されていたため、好感を持てた
入塾理由 塾長の説明がリーズナブルであり、子どもの特性を理解して忖度の無い助言をいただき、子どもの意志も確認できたため
良いところや要望 塾長がしっかりしており、子どもに必要なものを、学習面だけで無く、生活面でも指摘をしてもらえて、その指摘がいちいち最もなもので、保護者としては言いたいことを代弁してもらえたように感じ、子どもにも響く言葉であったことはとても安心して通わせる材料となった
総合評価 ここまでの在籍日数は短いものの、今のところ子どもを安心して通わせられる材料があると信じられるため、このような評価点数とした
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高めです。ほかにも教材費などが必要なので少し高いかなと感じました。
講師 熱意のある先生と聞いているので安心してお任せしています。自習室に来るように勧めてくれるので勉強の習慣がついてきていると感じています!
カリキュラム 過去にわかっていない学習に取り組んでいただけたので満足してます!ですが教材が少し多いいと感じていたのでそれらを全て使いきれたか疑問に思いました。
塾の周りの環境 駅近なので塾に行く際にも安心できた。夜遅くでも明るいので治安は良いと思います。
塾内の環境 自習の時の私語が気になると言っていた。授業では問題ないと言っていた。
良いところや要望 勉強の習慣がついたのでとても満足してます。子どもの理解度にあわせて授業が進めてくれるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強に対するやる気がすごく上がったように感じるのでとても満足してます。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、それなりの対応をしてくださるので満足しています!
講師 授業以外にお金がかからない自習に来るように進めてくれるので、勉強の習慣がついて、とても満足!
カリキュラム 親身になって対応してくれるので、過去のわかっていない学習も取り入れていただけたので満足!
塾の周りの環境 駅近で交通の便も良く便利です。夜遅くても、明るいので治安はわるくない。
塾内の環境 1対2の個別指導なので集中できるそうです。まわりの声も気にならないようになっているそうです。
良いところや要望 学習意欲が上がり、毎日の習慣がついたのでとても満足しています。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団指導と比べるととても高く感じた。
集団指導でもついていける学力であればそっちを選んだかもしれません。
でも結果的に成績は向上したし、自宅学習もしっかりやるようになったので、値段相応の価値はあったと思います。
講師 ここは塾長さんがすごく熱心で、家庭学習のポイントや入塾後の指導方法について本人も交えながら詳しく説明してもらえた。本人も納得しての入塾だったので、より意欲が高まったと思う。やる気スイッチ見つけてもらえた感じ。
ただ、料金は高め。学年が上がる毎に恐ろしい。
カリキュラム 苦手なところだけを集めた問題集をオーダーメイドテキストとして使用できるところが良かった。
毎回の実施内容(理解度、集中力等の評価もあり)を報告書にしてくれるところも、保護者が把握しやすく良い。
塾の周りの環境 駅近、適度な人通り、治安も問題なし。
歩いて通える距離のため問題なし。
塾内の環境 学習室の中までは入ってないのでわからないが、自習室が自由に使えるところは良いと思う。
良いところや要望 先生との相性も見極めて付けてくれるようです。
まだ入って2ヶ月程度ですが、息子には合っていたようで、とても満足しています。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが熱意のある方なので、安心してお任せ出来ると思っております。
カリキュラム 塾生それぞれのオリジナルテキストを作成してくださるなど、成績アップ・苦手分野克服への効率良い内容が大変良いと思います。
塾内の環境 子供からは、「質問しやすい雰囲気」「居心地が良い」と聞いております。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が急に上がったように感じます。
集団指導塾、個別指導塾を経てこちらで3つめの塾になりますが、やっと合う塾に出会えたようでホッとしております。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 高かった。明細もざっくりしていて、多く払ってても気づかないかもしれない。
講師 可もなく不可もなく。ただ、先生の都合で、よく担当者が変わるのはあまり、よくなかったかも。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを丁寧に組んでもらっていたので、良かった。
塾の周りの環境 学校帰りに通いやすかったし、コンビニエンスストアも近くにあり、便利だった。
塾内の環境 中学生なども一緒だったので、騒がしい時もあり、自習にはあまり集中できない時もあったようだ。
良いところや要望 個人指導だったので、決め細やかな指導を受けられたのは、たいへん良かった。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めだと思います。更に教材費、設備費も別途必要です。
講師 個別指導なので、子どもの状態にあわせて授業をしてくれる点が良かった。
カリキュラム 教材はたくさんあったのだが、それらをすべて使いきれたのか、疑問を感じる。
塾の周りの環境 駅近なので、通う際にも安心でした。家からの距離も近く、便利でした。
塾内の環境 授業の時は問題無かったが、自習の時などは私語を話す生徒もいたようだ。
良いところや要望 子どもの理解度にあわせて授業を進めてくれる部分は良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合わせすぎて、レベルアップができませんでした。もう少し厳しい指導でも良かったのではと思います。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり分かりやすいとは言えませんでした。明細らしい明細がなく、かなり割高感あるました。
講師 定期テスト前には登録以外の科目も教えてもらえたのは良かったです。カリキュラムや、スケジュールも個人に合わせて臨機応変に対応していただけました。親身に受験が終わるまでみていただけました。
カリキュラム 苦手な科目、伸ばしたい科目を集中的にスケジューリングしていただけました。評判かなりかさみましたが。
塾の周りの環境 駅前だったので天候悪い時には良かったです。治安も問題なく、夜遅くても比較的安心でした。
塾内の環境 自習したい際に、騒々しくて、集中できずに帰って来てしまうことが何度かあったので残念です。
良いところや要望 こちらも問題ありましたが、もっと早くから受験希望校を具体的にしぼって、過去問を集中的に出来たらよかったかな、と思いました。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は、教室の生徒数に対して足りないように感じています。また生徒一人一人の対策や目標を共有されていたら、もっとレベルアップにつながると思います。
カリキュラム 学校の定期テストの対策はしっかり対応して下さいました。
テスト終了後も解き直し等対策して下さいました。
塾内の環境 塾生が私語が多く感じましたが、あまり注意されてないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向かって一緒に頑張っていけるように、導いて下さいます。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。夏期講習も高かった。効果があったのか甚だあやしい。本人のせいだが。
講師 特に嫌がることもないから。よくも悪くもない。前の塾に比べれば良い。
カリキュラム 学力が上がらす、また、やる気もますます無くなってきているような気がする。
塾の周りの環境 駅近で、人通りも多いから良いと思う。交通の便も良い。安心。
塾内の環境 個人的には、あまり落ちついて自習出来ないような気がするが、本人は良いと言うので、良い。
良いところや要望 個別対応はありがたい。前の塾よりは良い。結果はこれから。期待したい。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 苦手科目の定期試験対策を徹底してやっていただいて、成果がありました。
講師 先生が大変親身になって、相談に応じてもらえるのが、とてもありがたい。
カリキュラム 個別指導なので、個人にあった授業内容を組んでもらえるのが、よい。
塾の周りの環境 バス通塾なので、バスの時間によっては、帰りが遅くなるのが難点。
塾内の環境 個別指導なので、それなりのスペースがあり、対応されていると思う。
良いところや要望 受験対策をより具体的に対応していただけると有難いです。勉強のやり方など。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は最終的に受験が上手く行くことが目標なので、臨機応変に対応してもらえる個別指導が合っているようにおもう。
個別指導 スクールIE仲町台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 仲町台校 |
0078-600-457-689(通話料無料) 14時~21時30分 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-32-4 田中ビル2F 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
IEの学習スタイル |