能開センター 福山校
- 最寄り駅
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター緑が丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 首都圏に比べたら安いかもしれないが,教材代が大きいと思う。使っていない教材もありそうだ。
講師 進路や現在の状況をふまえ親身になり関わってくれるので良いと思う。
カリキュラム 季節講習では,レベルアップ講習も実施して下さり,さらに上を目指せる環境であると思った。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩が多い。自宅から近く親の送り迎えの負担も減るので助かる。
塾内の環境 清潔感が感じられ,適宜仕切りもあるため良いと思う。騒音も気にならない。
良いところや要望 学校の学習よりもレベルアップした内容に取り組めるため,色々な方面から考える力を養えると思う。
能開センター草津校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 二年生は無料講習だったので良かったが、三年生からは月数万円かかる。
講師 分かりやすく元気な先生で、丁寧な指導だったので、難しい内容でもついていきやすかったようです。
カリキュラム 隔週の土曜日の午後だったので、参加しやすい時間帯だった。夏休みなどの長期休暇のときも、強化日を設けて対策をしていた。
塾の周りの環境 駅前にあり、立地がいい。電車でも自家用車でも行きやすかった。
塾内の環境 あまり広くない塾内なので、少数のクラスで、あまり人数もおらず、比較的静かだった。
良いところや要望 子供が質問しやすい。自分のペースだと勉強ができない子だと、自己学習よりも他から教わりながらやれば、勉強に向き合いやすい。
能開センター箕島校 の評判・口コミ
料金 やはり大きな塾なので高いです。料金の設定内容も細かくわかるようになっていますが、通常授業だけでなく、教材費やテスト代、夏期・冬期講習など思った以上にお金がかかりました。
講師 学校のようにクラスに担任がいて、個々をしっかり見てくれていました。教科によって先生が変わり、小学校と違って何人もの先生から教えてもらう練習になったと思います。
カリキュラム データをとって考えられた教材を使用していて、努力されていると感じました。
塾の周りの環境 駅から歩いても通える距離で、電車で通っている子供もいました。ただ駐車場が狭くて、お迎えの時は路駐になり渋滞する。常に先生が前に立って誘導はしてくれていた。
塾内の環境 教室がいくつもあり、設備はしっかりしている。予習もさせてくれるスペースがあるので、電車待ちの子供や、試験前の時も勉強を見てくれていました。
良いところや要望 受験をするには実績もあり、データ分析もしっかりしているのでいいと思いました。
能開センター南大分校 の評判・口コミ
料金 中学受験コースだったので高額でも仕方ないと思うのですが、経済的にあまり余裕がないので、高く感じました。
講師 子供から聞いたところによると、主に教えてくださった先生がとても熱心で分かりやすい授業をしてくださったようです。
カリキュラム 中学受験をしたのですが、受ける学校の少し特殊な試験問題にも沿った教材を使用していたように思います。
塾の周りの環境 広い駐車場があり、送迎するのにとても便利でしたが、交通量が多い道路沿いでしたので、少し出入りは大変でした。
塾内の環境 少人数のクラスだったので、質問をしやすかったり、自習室もしっかりあって勉強しやすい環境にあったと思います
良いところや要望 環境や講師の方は大変良く満足しています
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ普通だとは思いましたが、夏期講習などの講習は高かったです。
カリキュラム あまり子供にはあっていませんでした。解法も1つしか教えてもらえず、わからないままの状況が続きました
塾の周りの環境 交通の便はよく、駅から雨に濡れることなく、駅近で安心して通えました。
塾内の環境 教室はきれいで、お友達もよかったですが、先生の指導方法、面談の内容のうすさには愕然とさせられ、転塾を考えました。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、親子そろってあってなかったように感じます。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 受講費は他と同様かなと思いますが,施設費,テキスト代,テスト代特別講習などを入れると結構な出費になりました。
講師 成績が向上したので教え方が良かったのではないかと思います。
カリキュラム 大変難しいテキストでしたが,解説の映像教材もあり,確認テストもあり,目標も持てたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場がなかったので,送り迎えの車で周辺の道路は大変な状態でした。
塾内の環境 自習室が使えるので,塾のない日でも自習室に出かけて勉強していました。
良いところや要望 子どものモチベーションを上げるような工夫をしているのでうちの子にとっては良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入室・退室の時間がメールで届くので安心ですし,迎えに行くときなど便利だと思いました。
能開センター鹿沼校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾に比べて割安らしいのですが追加の補習が多く結構かかります。
講師 子供の話ですととても親切に教えてくれるそうです。
カリキュラム 次週の日を組んでくれたりらからないことを個別に教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から車ですぐのところにあるので送り迎えが楽で助かります。
塾内の環境 授業中は私語は一切禁止みたいなのでとても静かで集中できるそうです。
良いところや要望 先生方がとても丁寧であいさつもしっかりしているので安心して預けています。
能開センター西大寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 地元では有名な良心的な料金で、それでいて決して雑な内容ではないので、評判はすこぶる良いです。
講師 地元では評判の高い先生方がいらっしゃり、近所(学校)ではこの塾にお世話になるケースが多い。
カリキュラム 子供の学力に適切な教材と、適切なタイミングでの実力テストの実施等、学力向上に少なからずの影響があったのは、間違いないです。
塾の周りの環境 最寄りの駅チカの立地で、夜の学習終わりの治安の心配も最小限ですみました。
塾内の環境 保護者にはよくわからないですが、子供が言うには勉強には集中できたと言っています。
良いところや要望 子供が講師の先生方を本当に頼って、かつ信頼しており、保護者としてはとても助かりました。
能開センター新倉敷駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 若干高めであるが、科目数が多いので許容範囲であると感じられる。
講師 人数が多いと指導が不十分になっているようである。その点が残念。
カリキュラム 学習支援としての性格が強いが、教科書に必ずしも沿ってはいない。
塾の周りの環境 授業時間帯から、自動車での送迎が多いが、近所に駐車場が足りない。
塾内の環境 人数が多くなったものの、教室が対応できていないように思える。
良いところや要望 長期休みのスケジュールが立てにくいので、全体計画を明示して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特段気にならないが、成績別編成を行うなどしてフォローをお願いしたい。
能開センター上本町校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。ただ季節講習を受けないと通常授業に着いていけなくなるカリキュラムになっているのが辛いところです。
講師 講師と子どもの距離が短いためかこどもの性格をよく見抜いている。このため、子どもにあった勉強方法だけでなく、普段の生活習慣に至るまで多様なアドバイスをもらえた。
カリキュラム レベル別にステップアップしていく構成になっていて、授業後の宿題でほぼ正解に至れば定着していると判断されます。また、翌週のテストでも定着化を計る仕組みになっています。
塾の周りの環境 近隣は大通り公園に面しているので、人通りも多く通塾は安全だと思います。
塾内の環境 自習時間帯も、各教室に講師が常駐し、質問受けも可能なので、自宅学習では集中力の持続が難しい子どもでも集中して勉強できます。
良いところや要望 自習室の解放時間帯として、土日の午前から夕方まで開けてもらえると、集中力を持って勉強できる環境が確保出来るので、今後の改善を期待してます。
能開センター津島校 の評判・口コミ
料金 料金としては他の学習塾の相場と比べても、それほど差はないですが、講習などはキャンペーンでお得になったりします
講師 個々の習熟度などを鑑みた上で、しっかりと指導してくれていると感じます。
カリキュラム 学校の内容プラスアルファになるレベルの学習を行なってくれていて、応用のレベルが学習できているところがよかった。
塾の周りの環境 交通手段は車で行くしかなく、渋滞しやすい場所なので、駐車場の出入りがしにくいのは難点です。
塾内の環境 実際に自主学習などで使ったことはあまりないのですが、スペースは確保されています。
良いところや要望 志望校やレベルに合わせて、それぞれクラスが用意されているので、子供にあったカリキュラムが選べるところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験はしないけれども、もうワンランク上のレベルを目指したいというときに、どちらを選べばよいか迷う部分はありました。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
講師 一人、一人、丁寧に教えているかがわからないので、少し不安だ。
カリキュラム 教材の回答の解説をもっと詳しく説明していただきたいし、教えるポイントも知りたい。
塾の周りの環境 駅前はいいのだが、駐車場が少ないので、送り迎えが不便である。
塾内の環境 駅前で、雑音は多いと思うが、教室内は静かで、整った環境です。
良いところや要望 学校での基礎とは違い発展した考えや解き方を学べるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 果たして、今の塾が子供のにとってあってるのかも気になる。
能開センター大分校 の評判・口コミ
料金 比較的に料金は安くて手頃だと感じている。講習は、会員だと安くてよい。
講師 子どもが嫌がらすに通っており、内容も理解できると言っているから
カリキュラム 季節ごとに講習が行われているし、料金も手頃で通いやすいからよい。
塾の周りの環境 駅前の立地でよいが、歩いて行くには少し遠く感じている。
塾内の環境 クラスごとにグラスわけがなされており、テストの成績なども発表され、励みになる。
良いところや要望 定期的に全国模試などが行われており、せいぜいが見えることでやるきにかわってくる。
能開センター福島校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 他より料金は高額でした。その分、教え方も良かったと思います。
講師 志望校の希望の学校に向けての学習の仕方を親身になって指導いただきました。
カリキュラム 通常の週1~2回の学習時間の中で親身に子供に向き合ってくれた。
塾の周りの環境 住んでいるところから遠いので電車で通ったり車で送って行ってました。駅からは近いので市内の方は安心だと思います。
塾内の環境 早くついても自習室があったり近くにコンビニがあり非常に便利でした。
良いところや要望 学校での基礎ではなく試験に向けた応用問題や定期的なテストで自分のランクが分かるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くて出席出来ずに休んだときはその分差し引いてくれたような記憶があります。
能開センター小針中央校 の評判・口コミ
料金 少し高いようにはかんじますが、それに見合った指導をいただいているとかんじている。
講師 いろいろ気を使ってくれて、いい環境化で、学ばさせていただいている。
カリキュラム やる気がでてきているようで、より良いカリキュラムのように感じている。
塾の周りの環境 地域的に、いい環境であるとかんじている。治安も問題ないとかんじている。
塾内の環境 自習室等々、環境は非常に良い。駐車場も広がり、迎えについても、まちやすくなった。
良いところや要望 コミニケーションが取れていて、非常に良い環境の中で、学ばさせていただいている。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に良いカリキュラムのなかで、やる気の出る指導をしていただいている。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 色々授業料とは別に必要なものがあります。仕方ないですが、学年が上がるごとに必要な金額が増えていきそうです。
講師 子供からみれば、勉強は嫌でも先生はとても楽しいようです。今日も楽しかった。と帰ってきます。
カリキュラム まだ学習塾のテンポになれないみたいですが、それでもついていこうと一生懸命がんばっています。
塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駅前ということもあって、路駐しにくいです。
良いところや要望 どの先生も熱心なようなのでお任せできると思っています。連絡もよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週子供の家での勉強の進み具合など確認の連絡があります。子供に伝えるよと、やる気につながりようです。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 進学塾なので料金がかかるのは仕方ないと思うので、それに見合った教育が子供に入ってくれれば良いです。
講師 子供のやる気が入るような声かけをしてくださること。親しみやすいけど、きちんとやるときはやるとけじめをつけてくれそうなことです。
塾の周りの環境 私の家からは通いやすい距離にあります。道沿いにあるので送り迎えが楽です。
塾内の環境 清潔感や入ってすぐの事務のかたの対応などは感じか良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも映像で授業を視ることが出来るので安心です。
能開センター王寺校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 有名な学習塾ということもあり、受講料はやや高く感じるところ。
講師 全国でも有名な学習塾であるためか、カリキュラムが充実しており、講師の質もかなりよい。
カリキュラム 受験対策に必要なポイントをしぼって無駄なく教えてくれるところ
塾の周りの環境 公共交通機関が利用でき、駐車場も広くて送り迎えに支障がないこと
塾内の環境 きれいな設備と、外部との音などがほぼ遮断されており、勉強に集中できること
良いところや要望 講師の質が良く、カリキュラムしっかりしていて安心して任せられると思う。
その他気づいたこと、感じたこと これからも良い質のカリキュラムを続けてほしい
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は科目ごとなので少し高いと思います。また、夏期講習時は別料金で負担が大きい。
講師 自習室でよく声をかけてもらえる。上のコースにおいで。と言ってもらった。
カリキュラム 少し、背伸びをして頑張らないとこなせない宿題の内容と量で、学習習慣がついた。
塾の周りの環境 市内中心部で、商業施設が多く、送迎の際、車を止める場所がない。
塾内の環境 教室はレベルごとに適当な人数に振り分けてあると思いましたが、もう少し早い終了時間を望む。
良いところや要望 月に一度、到達度テストがあり習得具合がわかっていいのですが、その後のフォローがやや心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が解放で出入りが自由なのはいいが、分からないことがあるときに講師のスケジュールが分からず聞けずに帰ることことがある。
能開センター貝塚校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかもしれませんが、夏季講習などの追加負担が大きすぎる様に思います。
講師 いろいろ相談にものってくれて、子どもの苦手分野の補習もしていただきたすかってます。
カリキュラム 季節講習は集中していていいのですが、費用がやや家計の負担となっております。
塾の周りの環境 送迎バスがあり、たすかってます。バスの運転手さんも家の近くで止まってくれてありがたいです
塾内の環境 集中できる環境で勉強できていると思います。大きな問題はないと思います
良いところや要望 送迎バスがあるのはいいのですが、バスに乗車できる人数に限りがあり、兄弟同じ時間でも低学年が乗れない時があるので困ります。
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません