能開センター 福山校
- 最寄り駅
- JR山陽本線(岡山~三原) 福山
- 住所
- 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター福山校の評判・口コミ
能開センター阿南校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だが、行事や大会で、事前にわかっているお休みは、割引か振替して欲しかった。
講師 能開の集合3年、個別に1年通いましたが、個別は、先生の当たりハズレが大きいと思いました。
カリキュラム カリキュラムは、中学と違うのをあえて通っていたので、納得でしたが、事前にわかっている休みも割引なしだったので、振替などがあればより良かった。
塾の周りの環境 コンビニ、スーパーがあり大変便利。送迎クルマのもとめやすい。夜も明るく安心だ。
塾内の環境 施設内は、靴を脱いで利用するので、大変清潔で利用しやすい。自習室も豊富で良い。
良いところや要望 連絡は、プリントが配布され保護者にもわかりやすい。 入退室のメールも登録すればしてくれて、安心
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
講師 授業中の話の内容がおもしろく、わかりやすいので、楽しく学習できている。
カリキュラム 教材は教科書に合っていました。カリキュラムは土曜日で通いやすいです。夏期講習は無理のない日程でやりやすかったです。
塾の周りの環境 家から近いので、送迎できないときは歩いて通うこともでき、とても便利な場所にあります。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、教室もにんずうがそんなに多くないので良いです。
良いところや要望 家から通いやすいことと、自由に自習室が使えるので、勉強に集中でき、とても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と保護者との面談の機会がないので、授業の様子、現在の成績などが全くわからない状況です。
能開センター倉敷校 の評判・口コミ
料金 少し高い。しかし先生たちや設備がいいので仕方ないと思っている。
講師 個別面談があったり、説明会があったり、塾のシステムや子供の様子が分かりやすくて良い。小学生の頃は、分からないところがあったら先生に聞きやすかったらしいが、今は聞きにくいらしい。
カリキュラム ほとんどが良いが、いろんな学校の子がいるので、テスト対策の時期がどうしてもズレてしまう時がある。
塾内の環境 きれい。
良いところや要望 子どもが塾に入った、塾から出たという知らせがメールで届くのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで通塾できなかった時、すぐに動画授業に切り替えてくれて、対応が早くてすごいと思った。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金設定は割と高めで夏期講習や冬期講習は別途参加費用が掛かる。
講師 メリハリのある授業をしてもらえるので子供も真剣に取り組みながら成長できると思う
カリキュラム 能力に応じたカリキュラムで学習しやすく、楽しみながら学んでいけるのがいいと思う
塾の周りの環境 都会の真ん中にあるので交通の便が良く、どのエリアからも通塾可能だと思う
塾内の環境 自習室も教室も清潔感が保たれており、最適な環境が確保されてると思う
良いところや要望 学びやすい環境にある塾だと思うので安心して子供を預けることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いたときに即、質問して回答が得られる環境なので子供も安心して学習できると思う
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 まだ四年生ということもあり、それほど高くはない。妥当だと思う。
講師 算数の授業がとても面白いと言っている。質問などにもしっかりと答えてもらえている。
カリキュラム テキストがレベル分けされていて、それぞれのレベルで学べる。直接書き込まないので、何度も復習できる。
塾の周りの環境 駅に近く、駅前から塾までもわりと人通りも多い。治安も良いと思う。
塾内の環境 最近、校舎が新しくなり、教室もトイレなども綺麗で子供が喜んでいる。
良いところや要望 駅から近く、道もわかりやすい。人通りもあり、安心。新しくなった校舎がキレイ。
能開センター和歌山校(中学部) の評判・口コミ
料金 料金は平均的、夏期講習などの追加費用は必要。全国規模の模試の費用も要ります。
講師 入試に対しての情報が豊富で、志望校に対して適切なアドバイスをもらえた。
カリキュラム 志望校に特化した教材を用意してくれた。おかげで苦手だった教科を伸ばすことができた。
塾の周りの環境 主要駅前で非常に便利、雨でもあまり濡れずに行けます。人も多く明るいので夜も安心です。
塾内の環境 教室はそれほど広くないが人数が少ないので集中できていたと思います。自習室があります。
良いところや要望 塾に着いたときと出たときに自動的に通知が入るので安心です。送迎するときは駐車場がないので不便。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校を目指すなら安心して任せられます。ついていければ力はつきます。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。長期休暇時の講習で通ったのですが、必要な科目のコマだけ選択できればもっとよかったと思います。
講師 講師の説明が、冗談もまじえながらわかりやすく、学習することができました。
カリキュラム 本人があまりやる気がなく、残念ながら成績の向上にはつながりませんでしたが、講師はわかりやすく説明していただいたようです。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送迎するしかなく、そこは不便でしたが、隣のスーパーマーケットの駐車場を使わせていただき、駐車に困ることはありませんでした。
塾内の環境 保護者が中に入ることはないため室内の環境は正確にわかりませんが、特に問題なかったようです。
良いところや要望 先生は親身になり進路相談をしてくれました。本校と違い生徒のレベルもそれほど高くないのでレベル的にはちょうど良かったです。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてやや高めかなと思いましたが、カリキュラムを考えると良く考えると妥当だったかなと思います。
講師 親しみやすく、熱心な講師が多くて質問や補修などもいやがらずに出来た。
カリキュラム 受験に備えて安心して塾に任せれたので、カリキュラムが分かりやすく良かった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、送迎しやすく、駐車場もあり待つこともしやすかった。
塾内の環境 自習室の環境も良く、残って自習をしたり、早い時間に行き自習をしたり出来た。
良いところや要望 定期的に懇談があり、家での状態、塾での状態の確認がとれ、講師の方々と信頼関係ができ、安心して通わせることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習などで普段とは違う環境で学べ、刺激を受けて意欲的に取り込めて良かったです。
能開センター西大寺校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても良心的だし高いこともないので良心的だと思う。
講師 子供を楽しますために楽しく話す先生もいるがまだ小学生には言葉遣いなど注意してほしいと思う。小学校ではそういういい方は子供にはしないので気を付けてほしい。子供が大人をばかにする。
カリキュラム カリキュラムは受験で必要な場所を重点的にしてくれているので為になると思う。
塾の周りの環境 踏切が近くにあり車も自転車も沢山でとてもごちゃごちゃしていて危ないから。
塾内の環境 自習室がとても狭く入り口にあるので中学生が利用すると小学生は利用できません。
良いところや要望 まめにテストの後や学期はじめなどに先生から電話をいただけるのが安心できます。こちらからなかなかかけにくいのでこれからもしていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がなかなかやる気が出なくて、小学生なので楽しく塾に通って勉強を楽しくできたらと親としては思っています。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 通常授業と長期休みの間の講習が重なる月などは高い。
講師 懇談で「お子さんは褒めるところはなかなか無いと思いますが、褒められるところは褒めてあげてください」と言われた。質問したくても時間が取れない。
カリキュラム 夏期講習の時、図形の問題のプリントがどこを指しているか分からないほど小さく、子供のやる気が削がれた。
塾の周りの環境 送迎時とても混雑するし、駐車場台数がとても足りていないため。
塾内の環境 お迎え時、隣に停めていたご父兄が、窓を閉めている車内まで丸聞こえなぐらいの爆音で音楽を聴いていらしたが、後で子供にうるさくなかったか聞いたところ、聞こえなかったと言っていたので外の雑音は聞こえていないと分かったため。
良いところや要望 お迎え時の混雑を緩和するため、6年生は時間をずらして迎えに来るようにとメールが来たのでそうしていたら、連絡もなく突如元の時間に戻され、子供が待ちぼうけしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 昨年度までの先生の時は良い塾と感じていたけれど、今の方になってから子供の成績が落ちた。
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金が高い。休業中の講座は受講料教材費両方かかり、負担が大きい。
講師 専門性のある講師の先生のようです。先生によっては、教え方に差があるようです。
カリキュラム 教材は、様々な問題を取り入れ工夫されています。問題数が多いので、どこまでやれば良いのかの決定が難しいです。休業中の講座は、別の問題集をつかうので、問題集だらけになってるように感じます。
塾の周りの環境 街の中心部ではありますが、夜は治安がいいようには感じません。我が家からは、交通の便が良くはないです。
塾内の環境 ビルの中で、音などの刺激はないようですが、若干狭いようです。
良いところや要望 保護者面談をして、子どもに適宜声がけしてくれる。親身に子どもの学習のことを考えてくれた。無駄話が多い先生がいるのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの対策をしてくれるとありがたい。教科ことのクラス編成ができるとありがたい
能開センター住道校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 特に高いというのでもないし安いというのでもないのでいいと思います。
講師 対応が丁寧で個人的に質問しに行ったところかなり丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです。
カリキュラム わかりやすくて教材も多いわけではないのだけれども的確なものをもらえるのでよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通っているのですが家から近いので比較的通い易いと思います。
塾内の環境 静かではないですがうるさくもないのでいいです。
良いところや要望 親切でアットホームな感じのところなので通い易くていいと思いました
能開センター大元校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は普通だと思います。なので決して安くはありませんでした。
講師 可もなく不可もなし。お陰様で大学に進学することができました。
カリキュラム 教材は学校の学習内容に合わせて選定していただきました。しっかり指導していただきました。
塾の周りの環境 交通手段は自宅から近いので自転車で通っていました。何で夜も不安はありませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、設備も十分で、雑音も気になりません。
良いところや要望 柔軟に予定の変更もできるし、コミュニケーションも十分取れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合でも、柔軟にスケジュールの変更も対応してもらえました。
能開センター東岸和田校 (高校受験専門) の評判・口コミ
料金 高校受験で合格させてもらえるならいくらでもお金は出すつもりです。それだけです。
講師 いろいろ、進路については相談にのってもらったみたいで、非常に助かったと思います。
カリキュラム 構成が良かったと思います。なので、とても勉強しやすかった、と言っていました。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので、立地条件はとても良かった。雨の日だけ送り迎えをした。
塾内の環境 教室は、とても綺麗と言うことで勉強しやすい環境であったと思います。また、生徒と先生の距離感も近かった。
良いところや要望 良いところは生徒の悩みに対して積極的に相談に乗ってくれたこと、と娘は言っていました。
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
料金 正直いうと、料金は安くはなかった。夏季講習、冬季講習はさらに追加料金があり大変だった
講師 受験の指導に長年従事した講師が、過去の出題傾向や対策について指導してくれた
カリキュラム 過去の入試問題の傾向をよく吟味した教材を使用し、効率の良い学習ができた
塾の周りの環境 市街地の中心部で交通の便も良く、通いやすい立地で送迎もしやすかった
塾内の環境 空調も完備し、清掃も行き届いていて、学習のための環境は整っていた
良いところや要望 学校の授業では学べない、受験に特化した学習内容を学べるところがいい
その他気づいたこと、感じたこと 受験については、学校の授業だけでは難しい面が多いと思うので、塾は有用だと思う
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。特に中3は日曜実戦ゼミというものもあり、普段の分にプラスいるので 厳しいです。半年の辛抱です。これで受験に合格できるなら!と思い、親も頑張るのみです。
講師 子供が学習に対してちゃんと向き合えるように 色々工夫しちゃんと教えてくれる。
カリキュラム 中学校での授業の進みより少し速い進度で、テキストや小テストなどで 何回も確認しながら進めてくれるので、良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い。塾終わりの時間が、バスの最終便に間に合わないので 迎えがいるのはちょっと困るが、仕方ない。
塾内の環境 コロナの影響もあり、換気など対策などもしてくれているようで。 整理整頓できているし、雑音も気にならないようです。
良いところや要望 うちで居ると勉強をしないので、塾の間だけでも勉強できているようなので いいです。周りの子たちが意識の高い人がいるので、良い影響を受けているようで 良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、授業終わりに講師から、次回までの宿題の 連絡をいただけます。とても良いです。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 やはり受講料は、それなりにかかりました。もう少し安ければ良い感じですが、子供が志望校に入学したから良いとしないと思います。
講師 一生懸命な先生達が、いて楽しく勉強していたと思います。全て先生達にお任せしました。
カリキュラム 特に親が、どうこうと言う事はありませんでした。基本的に中学受験は、こちらの都合で受けていますので、指導がどうのこうの言う事は、ありません
塾の周りの環境 駅近い場所にあり、帰りも駅迄送っていただきました。やはりそこは、大変ありがたいと思いました。
塾内の環境 最後は、少数で授業していただきラストスパートがかけられたように思います。
良いところや要望 手厚い指導で言う事はありません。予定もプリント及び定期的な面接でフォローがあり大変助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に有りませんが、子供をやる気にさせる所が凄い。 子供も親も極限状態に成りますのでその辺のフォローは流石と思います。
能開センター福島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 塾の料金はコマ数に応じたものなので料金の良しあしは分からない。
講師 自頭が良いだけあって教え方が適格である。
カリキュラム 教材は娘の学習の震度により選定してくれました。駿台模試も受験させていただきました。
塾の周りの環境 福島駅と商業施設の間に立地しているので人通りがあるため治安は良い。
塾内の環境 塾外は線路や道路に挟まれているが内部は意外と静かな環境かと思う。
良いところや要望 電話をかけても電話がつながり易いし塾とのコミュニケーションは取れていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はしやすいが変更すると講師が変わることが多い。
能開センター大元校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いし、夏休みなどの間にある講習代金も決して安くない。
講師 丁寧に授業をしてくれ、進路指導も熱心にしてくれる。 また、受験にかんする情報を提供してくれた。
カリキュラム 過去の入試で出題された問題を詳しく分析している。 また、傾向についても把握している。
塾の周りの環境 自宅から近いところは良いが、レベルの高い児童生徒はあまりいない。
塾内の環境 何回か懇談会などで訪れましたが、清潔感のある教室だという印象でした。
良いところや要望 通える曜日が選べないのと、授業時間が遅いのが難点です。何とかしてほしいです。
能開センター岩出校 の評判・口コミ
料金 能開岩出センターが高いと言う訳では無く、個別と二つの受講料が引き落とされるからキツイ
講師 自粛室がほぼ毎日空いていて行くことが出来、分からない所は教えてもらえる
カリキュラム 中学3年生になると日曜実戦があり和歌山校に行き皆で勉強出来る
塾の周りの環境 交差点の近くなので迎えに行って駐車場から出る時に少し出にくい
塾内の環境 自習室が隣と壁で区切られていないが皆と勉強している一体感がある
良いところや要望 能開の個別と繋がっているので連絡を取り合ってくれていて弱点を勉強する事が出来る
その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスの影響でオンライン授業もありその時に適した勉強が出来る
能開センター福山校の詳細情報
能開センター 福山校 |
〒720-0065 広島県福山市東桜町1-1 アイネスフクヤマ3F 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 福山 |
福山駅の周辺の集団塾ランキング
- 口コミ
3.53点 (891件)
- 口コミ
3.61点 (935件)
- 口コミ
3.71点 (111件)
- 口コミ
3.59点 (180件)
- 推薦対策
- 口コミ
-.--点 口コミはありません