Loohcs志塾 武蔵小杉校
- 東急東横線 新丸子
※上記は、Loohcs志塾全体の口コミ点数・件数です
Loohcs志塾武蔵小杉校の評判・口コミ
Loohcs志塾武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 人それぞれに合った対応をしていただけたのだと思っています。オンライン授業を夜遅くに見ていただいたり、いろいろフォローしていただきました。
講師 実際に受けたい学部に通っている先生方もいらっしゃって、志望書のアドバイス、面接の受け答えなど、詳しく教えていただきました。
カリキュラム 教材は総合型選抜入試だったので、特になかったのかなと思いますが、先生方にいろいろ教われてよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い地域なので、夜遅く帰る時も比較的安心できました。近くにコンビニなどあり、遅くまで塾にいるときは大変便利でした。
塾内の環境 少人数で授業をやっていたと聞いています。
入塾理由 総合選抜型での入試を考えたとき、友人が先に入塾しており、話を聞き興味をもち実際体験してみて、本人にも合っていると思い、お世話になることを決めました。
定期テスト 総合型選抜入試だったので、定期テスト対策は受けていないと思いますが、一般受験用の授業もしていると聞いたので、そちらではおそらく定期テスト対策は受けているのではないかと思います。
宿題 志望理由書の手直しは出されていたと思います。
家庭でのサポート 入試近くになると、終電で帰ってくる日が多かったので、せめてもの帰宅するまで起きて待っているようにしていました。
良いところや要望 総合型選抜入試で、生の声を聞けて、いろいろアドバイスいただけたことはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも、オンラインで志望理由書のチェックや面接のアドバイスんいただけたのはありがたかったです。
総合評価 実際総合型選抜入試で合格をいただけたので、よかったと思いますし、総合型選抜入試には適している塾だと思いました。
Loohcs志塾のすべての口コミ(11件)
Loohcs志塾下北沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別なメニューなので、金額としては妥当だと思われる。通常の授業だけでなく、長期休暇の際の特別授業の費用はやや高め
カリキュラム カリキュラムは、入試に合わせたものなので、その点では信用している
塾の周りの環境 繁華街ではあるので、勉強をする環境として最適であるとは思わないが、駅から近く、通いやすい場所ではある
塾内の環境 教室は広くはないと思うが、特に問題があるとは思わない。もう少し個別感があると良いかも
入塾理由 知り合いから紹介された。お子さんが、通われていてよかったとのことで決めました
定期テスト 定期考査対策としては特にないが、授業の振り替えはあるので、自分で対策している
宿題 適宜、課題は出ているようで、自宅でやっている様子。適切な量だと謂われる
家庭でのサポート 入塾の説明会が個別に行われ、参加した。模擬授業をしてもらい、授業が体験できて、良かった
良いところや要望 スケジュールは、本人が親に教えないのでよくわからないが、本人がきちんとこなせれば良いと思っている
その他気づいたこと、感じたこと とにかく入試に特化してもらいたいので、その点だけ守ってもらえれば満足
総合評価 入試の結果で全てが決まるので、今は判断はできないが、取り敢えず本人はやる気になっているので、この点数
Loohcs志塾自由が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 特殊な試験に対応するためか、安くはない印象だか、結果的に受験突破のみならず、人間として成長出来たため、そのことも考慮すると安いと思いました。
講師 基本的に本人の主体性が求められ、通塾している他の生徒も皆積極的な姿勢で各課題に取り組んでいる。生徒のレベルと目標レベルを踏まえ、生徒のモチベーションを高められる環境や指導者が存在している。生徒との信頼関係も良好で、結果的に受験突破だくでなく、生徒本人が人間的な面での成長にも繋がった。
カリキュラム 基本的に本人の主体性が求められるため、本人の志望内容に応じた学習支援が実施される。
塾の周りの環境 希望の指導者がいる校舎まで遠かったため、部活終了後、電車で1時間程度通塾した。
塾内の環境 常に自主性が必要なため、単なる空間でも学習環境は問題にならなかったと思われる。
良いところや要望 生徒本人の主体性が求められるため、結果的に大学以降の学びにもつながっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に本人が通って良かった、良い人と出会えたことが良かったと思っています。
Loohcs志塾池袋校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。特に特訓期間中は非常に高く、特定の大学を受験する際の対応講座は別料金。
講師 AO受験のノウハウが豊富でしっかり指導してくれる
レポートの添削や面接対応も熱心に対応してくれる
カリキュラム 入試前に特訓をしてくれたおかげで、入試時に実力を発揮することができた
塾の周りの環境 池袋の繁華街の裏にある雑居ビルに位置し、夜は決して治安がいいとは言えない。要町に移転してからはだいぶマシになったが。
塾内の環境 塾内は少人数できちんとAO対策の時間を個人別に取ってくれた。
良いところや要望 結果が出るのが最大のいいところ。料金が下げられればもっと良いのだが。
Loohcs志塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金設定はお安いと思います。きめ細やかに見てもらえるので高いとは感じないです。
講師 通い始めて間もないので多くは回答できませんが、息子と合うのではないかと思います。
カリキュラム 一人ひとりに合わせて指導してくれると思うので、きめ細やかに感じます。
塾の周りの環境 学校から近いので部活後に通いやすいです。駅からも近いので便利です。
塾内の環境 静かな環境でアットホームな雰囲気が息子に合っていると思いました。
良いところや要望 自由に時間を決められるため、部活と両立できるところが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に感じていることはありません。良い塾だと思います。
Loohcs志塾福岡天神校 の評判・口コミ
料金 金額が高い。毎月在席使用が発生する。目的に合う塾がないので、致し方ない。
講師 熱心に親の質問にも答えてくれる。受験内容を熟知している。大学在籍者のアドレスがある。
カリキュラム 講師が卒塾生。実際の合格者のアドレス、現在の大学の状況が把握出来る。
塾の周りの環境 交通の便が良い。新しいビルでどうろに面してる。学校から近い。
塾内の環境 普段も自習室として利用する事が出来。自習室としては休みがない。
良いところや要望 塾長のキャリアも素晴らしい。息子が良い影響を受ける事を願っている。
Loohcs志塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 日常の料金はさほど高くないが、直前期などの講習は高額になる。ただ受けただけの効果はある。
講師 基本的に本人の能力を伸ばす指導で、AO専門塾なので、教えるというより、本人にアドバイスを与えたり、考えさせたりするのが特徴。あとは本人の努力次第。AO向きの人には大オススメの塾です。
カリキュラム 教材は特になく、本人の論文を添削したり、小論文の講義をしたりする。
塾の周りの環境 駅から近く、付近に遊ぶ場所もなかったので安心だった。ただ、少しいけば食べるところや買い物をする場所もあるので、便利ではあった。
塾内の環境 基本的にオンラインで皆が勉強するので、wifiが設備されていてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の授業が突然オンラインになったりしていますが、それなりに対応してくれているので助かっています。
Loohcs志塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 それなりに効果があったので仕方なかったと思えますが、トータルで考えるとかなり費用は払ってきたと思います。
講師 AO入試でしたが、経験者が講師をしており、生の情報が入ってきて良かったです。
カリキュラム AO入試を希望しており、AO専門塾に通っていました。講師は皆、AO入試経験者(成功者)で、非常に生に近い情報が入ってきて良かったと思います。入試直前の集中講座はとても効果的でした。費用も高かったですが。全体的にとてもよかったと思います。感謝しています。
塾の周りの環境 どの校舎も駅から近かったですが、一見わかりづらい場所ではありました。でも、治安という意味では問題なかったと思います。
塾内の環境 教室といってもマンションの一室で、いわゆる普通の塾ではなく、みんながパソコンを持って、通信しながら勉強しているという意味では、Wi-Fiも入っていてよかった。
良いところや要望 塾に入ってからは本人に任せていたのであまりよくわかりませんが、本人がとてもやる気になって一生懸命取り組んでいたので、いい刺激を沢山いただいたと思います。志の高い生徒が多く集まっていたようでそれもよい刺激になったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 帰りのバスの時間に乗り遅れることがしばしばあり、それは本人のせいか、指導者のせいかわかりませんが、いつ帰ってくるのかわからなかったので、それは心配でした。
Loohcs志塾吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思いましたが、大学向けて個別指導に近かったので標準なのかもしれません。
講師 かもなく不可もなかったという印象です。子どもからもさほどポジティブな意見も聞きませんでした。
カリキュラム 可もなく不可もない感じでした。特別効果があるという話も聞きませんでした。
塾の周りの環境 可もなく不可もなし。家から距離があったので通ってみたら予想より大変でした。
塾内の環境 可もなく不可もなし。見学はしませんでしたが、子どもからはマンションの一室と聞いています。
良いところや要望 講師陣が十分ではなくスケジュールが組みにくかったように見受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で授業のドタキャンがあったようです。辞めて正解でした。
Loohcs志塾代々木校(本校) の評判・口コミ
料金 料金は個別や集団などさまざまありますので、それぞれご家庭で通わせるのもちがいますし、料金もそれぞれだと思います。
講師 年齢が近い先生方が多く、自分の体験談を交えながら話してくれるので、今は楽しくやれています。
カリキュラム AO対策で入塾したので、まだ本格的にはこれからですが、英検対策などしていただけます。
塾の周りの環境 JRの駅から、すぐ近くにあり、人通りもわりとあるので、帰りが遅くなっても、あまり心配はしなくてもよいかと思います。
塾内の環境 教室はそれほど大きくはないですが、意見をしっかり聞けるスペースがあります。
良いところや要望 AO対策を謳っている塾なので、志望大学の過去の入試対策や傾向など、指導していただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、スケジュールは振替できるので、よいと思います。
Loohcs志塾代々木校(本校) の評判・口コミ
料金 メソッド、講師の結果へのコミットメントと学習に時間の制約気にせず付き合うスタンスから考えると妥当かもしれないが、かなり高額と感じた為。
講師 結果的にAOで大学進学を決めた為、良い教えをしていただいたと思うが、講師と娘が関係性が悪くなり、途中で辞めた為、評価を高くできなかった
カリキュラム 結果的に行きたい大学にAOで行けた為、教え方、メソッドはよかったのだろうと思う
塾の周りの環境 代々木駅から近くで、通いやすく防犯
安全面でも問題なかったと考える
塾内の環境 中は見てないので分かりません。ただ、同じ目的で入ってくる生徒さんばかりで、また全国から入塾していたようで本人はモチベーション高くやっていたと思う
良いところや要望 やはりAO入試に対するノウハウは高い感じがしており、進路カウンセリングや学科決めの考え方などは良いと思いますが、講師が生徒に感情的に入りすぎるのか、うちの場合は講師と感情的なしこりができ途中で辞めることになった為、感情が悪化するような関わり方は見直した方が良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 前質問だ答えるべきでしたが、かなり追い込んで小論文なども仕上げていく必要がある為仕方がない事だと思いますが、時おり終電がなくなる時間までやっており、車で迎えに行ったこともありますので、安全面や家庭の負担などが懸念点でした。
- 学部・学科:歯
料金 通常の授業料は見合ったものだと思いますが、講習はブレーキを掛けないとどんどん嵩んでしまいます。
講師 前年度の受験合格者が講師を務めるので、最新の情報や状況がわかる。が、年が近い為に、威厳が無く、友達の様な感覚を持ってしまうとだれやすいと思います。
カリキュラム AOでの提出資料は、合格者の実際の物を閲覧する事が出来ました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、コンビニやファミレスも近くにあるので、前後に軽食を取る事が出来ました。
塾内の環境 個別の机では無く、大きなテーブルで小グループでの作業をしたりするそうです。パーテーションや消毒液は完備されていました。靴を脱いで教室に入るのに抵抗がある人もいる様です。
良いところや要望 生きた情報を得られやすいと思います。が、相性や場合によっては友達の様な錯覚をしてしまう事もある様です。
その他気づいたこと、感じたこと 政治家達との対談やイベント等他では体験出来ない事を勉強出来ました。
Loohcs志塾武蔵小杉校の詳細情報
Loohcs志塾 武蔵小杉校 |
〒211-0005 神奈川県川崎市中原区新丸子町769-7 新丸子ビル501 最寄駅:東急東横線 新丸子 |
新丸子駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.50点 (1,597件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.81点 (3,533件)
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 口コミ
3.52点 (4,981件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (1,008件)