野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾西春校 の評判・口コミ
料金 よその塾に通ったことがないので比べようがないが、高めの値段だと聞いたことがある。
講師 わからないことを質問した時にわかりやすく教えてくれたところ。受験について不安に思っていたところを励ましてくれたところ。
カリキュラム 内容が受験に対してピンポイントで、学校では教えてくれないことが記載してあって助かった。
塾の周りの環境 交通の便はとにかく悪い。送迎もしにくい。大通り沿いにあるけど裏手は民家に囲まれていて暗い。
塾内の環境 塾生もみんな目標に向かって黙々と集中していて騒いでいる様な人はいなかった。自習室では講師が見回りをしてくれて質問には随時対応してくれた。
良いところや要望 学習環境もよかったが、何よりも塾の講師の方が気さくで質問しやすかった。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 まだ小学4年生のため、料金はリーズナブルだと思う。これから上がってくると思う
講師 親身になってくれ、よいと思う。科目に分かれていてわかりやすい
カリキュラム 教材は分かりやすいが、難しいと思う。季節講習はもう少し増やしてもらいたい
塾の周りの環境 駅前にあるため治安はよい。しかし車の乗り降りに停車できる場所がなく、不便である。
塾内の環境 教室に入ったことがないためどのような教室かわからない。しかし雑音はないと思う
良いところや要望 先生が親身であり分かりやすい。また専用のアプリがあり、連絡が取りやすい
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金については、近隣の塾とは大差なかったですが特別講習での出費が痛かった
講師 進路指導での対応が学校より親身であり子供も信用できてたところ
カリキュラム 個別に指導要綱が組んであり弱点を克服出来るように教材をすすめてたところ
塾の周りの環境 家から近く、人通りも多く学校の近くので心配要素が無かったです。
塾内の環境 しっかりと防音や空調なとがしっかりされていたためよかったと思います。
良いところや要望 今時なのでしょうか出欠がメールで確認出来るようなところがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友人なども多数通ってたので子供も達も安心して学べたのではと思います
野田塾香久山校 の評判・口コミ
料金 今どきは仕方がないとは思うが、昔と比べると料金は高め。
講師 教師の言葉遣いが、今どきの生徒にとってはキツイ言い方をするようで、精神的なプレッシャーを受けているようだ。気軽に分からないところを聞ける雰囲気ではない様子。
カリキュラム 教材はプリント、冊子ともにそれなりのボリューム。塾専用のパッドがあるが、子どもたちが活用できているとは思えない。
塾の周りの環境 自宅からそれほど離れてはいないが、夜の移動なので自転車で通っている。割と交通量が多い道の近くだが、夜は暗いところも目立つ
塾内の環境 自習室を使いに試験前の休日に出かけることがあるが、特に不満点などは聞こえてこない。
良いところや要望 やはり、塾講師の言葉遣いや子どもたちに対する態度が気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校ではないので、仕方がないとは思うが、もう少し言葉遣いや態度を見直してほしい
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べれば良心的な料金であると思う。料金は親にとって入塾の大きな条件となる。
講師 子供から悪い話を聞いておらず、嫌がらずに通い続けているため。
カリキュラム 学校の授業の内容に沿ったものであり、それ自体は問題ないが、受験に必要な応用問題や難解問題にも取り組めると良い。
塾の周りの環境 駅に近く、近くにコンビニやショッピングモールもあるため、特訓時の食事にも困らない。
塾内の環境 建物は新しくはないが、掃除がされており、整理整頓されている。
良いところや要望 塾でしか勉強しないので、受け身の姿勢ばかりになっていると感じる。家庭での勉強のコツややる気を出さすようにハッパをかけてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、ゲームとの付き合い方等、どの家庭も問題となってる事について、塾の立場から話をしてもらう機会があると、うれしい。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います タブレットも買い取りなので、レンタルになるといいなと思います
講師 数学や英語は、学校よりも分かりやすい。 急に当てられるので、常に集中できる
カリキュラム 週3日、塾があり、週2回にならないかなと思ってます。せめて、5教科を週2でやって、他のハイパークラスを3日目にやってほしい
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離ですが、車で送迎すると、時間によっては、止めづらい
塾内の環境 自由に自習室が使えますが、時々うるさい時があるようです。ですが、先生にも質問できていい所もあります
良いところや要望 先程も書きましたが、タブレットはレンタルにして欲しいです 自習室の様子等、リアルタイムで連絡くれるのは、いいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと そこまで学力ない子でも受け入れてもらえて、助かってます。少しずつ成績も上がってます
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金 月謝だけでなく、設備費や、教材費などがかかるので、結局高い。
講師 個別はバイト、運が悪いと知り合いの兄姉だったりするのがだめ。近所だからそういうリスクもあるなぁと通わせてみて分かった
カリキュラム 高い。個別はほぼ自習と考えたほうが間違いない。塾っぽさを望むなら集団が良いと思ったが、夜練のある部活だったので個別にせざるを得なかった
塾の周りの環境 自宅から最寄りの塾なので選んだようなもの。徒歩5分かからない立地で、主人の代からお世話になっている。
塾内の環境 個別の校舎は新築でとてもきれい。言うこと何もありません。集団の方は、古いです。
良いところや要望 あまりない。塾なんて、正直本人次第。どんないい塾と言われる塾でもその子にやる気がなければ伸びない。
その他気づいたこと、感じたこと 野田はカレンダー通りなので、祝日や日曜日の予定は立てやすい。
野田塾三好丘校 の評判・口コミ
料金 通常料金以外のお金が沢山かかるのでかなりの負担になる。集団授業は振替がきかないので無駄が出る可能性がある。
講師 個別指導を希望して入ったが、面談で他の教室から来た人が担当してテストの日にちを把握してなくて話がかみ合わなかった。不安と不信感を持った。
カリキュラム テスト前や季節講習も本人の力になっているか疑問である。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて使いたくない。コンビニが隣にあるため明るいのは良い。
塾内の環境 個別の場合隣で集団授業をやっているのでうるさい。
良いところや要望 定期テスト対策授業や、季節講習は強制ではなく希望者のみにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業や季節講習の日程はもっと早く出してもらいたいです。
野田塾小田井校 の評判・口コミ
料金 タブレット端末を使用しているので、他の学習塾よりも総金額は高いように感じたから
講師 可もなく不可もなく、結局は生徒のやる気を引き出せる講師かどうか
カリキュラム 他の学習塾と比較しても、そんなに特色がある教材とは思えないため
塾の周りの環境 家の近所で自転車で行ける距離であり、道路環境も整備されているから
塾内の環境 他の学習塾と比較しても、同じような環境であると感じたから3点とした
良いところや要望 夏季や冬季に集中講座があったが、ほぼ毎日朝から晩まで勉強していたため、長期休みでも学力が落ちなかったと思う
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と比べても高額な方だと思います。特別講習等もあり負担あります。
講師 子供が自己学習方法が分からず、あまり成果が出ず進んでしまったことを講師に相談した時、すぐに個人面談で対応してくれた。
カリキュラム 学校の試験前にも、学校別に特別カリキュラムを計画いただいたり、自習を薦めていただいたり
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車での迎えが雨降り等で増えると、幹線道路沿いということもあり、渋滞を巻き起こしてしまいます。
塾内の環境 塾生の入退室管理をIDカードの読み取りで行っていて、入退室情報がすぐに保護者(アプリ)に送信されてくるので安心です。
良いところや要望 家庭からの相談等にも、塾長自らが責任者として対応いただくことも多く、親身になっていただいていると感じています。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 なにかと追加料金があります。でも、大手はこんなもんでしょうね。
講師 まあ、ふつうかとおもいます。よくもなくわるくもなくという感じ
カリキュラム 大手の塾なのでカリキュラムはしっかりしてるとおもいます。まあ、普通です
塾の周りの環境 駅がちかいのでかようのはべんりだとおもいます。うるさくもありません。
塾内の環境 先生が、うるさいときは注意してくれるのでしずかにできます
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。兄弟で通った時の割引がもう少しあるといいと思います。
講師 説明が丁寧で理解するまでしっかり教えてくれる。優しいところや厳しいところがメリハリがある。
カリキュラム 教材やリモートでの授業などさまざまな内容、形態があり個人にあったものが利用できる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多いように感じる。時間帯が遅くなってしまうので仕方がない。
塾内の環境 自習できる環境があり他の人が利用しているのを見るとライバル心がわく。
良いところや要望 授業の時間割のバリエーションを増やして欲しい。日数を少なく時間を増やすなど。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した短期集中的なカリキュラムをもう少し増やして欲しい。
野田塾植田校 の評判・口コミ
料金 オプションで高くなったりするのですが、必然的にとらなければいけないものばかりなので、どうしても高額になってしまいました。ただ、塾としては妥当かもしれませんし、うちの場合は結果がついてきたのでしょうがないかなと思います。
講師 授業をしてくれる講師だけでなく、自習時間に気軽に質問できるチューターがいたため、進んで塾へ自習をしにいっていました。そのお陰で、学習習慣と集中力がついたようにおもいます。
カリキュラム 定期テスト前や受験前には対策カリキュラムが実施され、テストに対応することができました。
塾の周りの環境 家からは自転車でギリギリ行けるかの距離だったのですが、車で送り迎えする際はたくさん駐車場が用意されてたので助かりました。
塾内の環境 シンプルなつくりになっていて、掃除も行き届いていたように思います。自習スペースもたっぷりとられています。
良いところや要望 宿題やり忘れの時は、終わらせるまで居残りをさせられます。その連絡を入れていただけます。とても良かったです。
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金については、適正だと思います。受ける授業数で変動があるようです。
講師 友達も多く通っていたし、授業もわかり易いが、部活との両立難しく、講師と揉めたみたいです
カリキュラム 特に特筆すべき点はなく、至って普通の教材だと思います。定期テスト直前の小冊子は良かったです
塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩で、自転車が多数です。大通りに面していて隣近所は飲食店なので、車の出入りが有りますす。
塾内の環境 教室は、割と狭く30人ほどで使用しますが、余分なスペースがありません
良いところや要望 空調設備は整っていると思います。授業の変更の連絡は、もう少し早いとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休むと、補講が授業形式のタイプではないため、講師に質問がその場で出来ません。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金がわからないので、比較はできませんが、夏休みなどの季節講習費は別料金なので、やや負担に感じる。
講師 授業がわかりやすいだけでなく、いろいろな相談にも親身に対応してくれて、とても頼りになっている。
カリキュラム 学校別の試験対策授業や、入試に向けての季節講習など綿密に計画されている。
塾の周りの環境 市街地にあるので、自転車で通うには便利だが、夜でも車の往来があるので注意が必要。
塾内の環境 集団塾なので、教室は比較的大きく、空調などの設備も充実している。
良いところや要望 集団塾で生徒が多いので、テスト前の個別の質問などは順番待ちになる場合もある。
野田塾刈谷校 の評判・口コミ
料金 高い。ぎりぎり払える料金設定。結果が出れば良いが、もう少し安くできるのでは?
講師 学校の授業では教えてくれない数学の公式の裏話などが聞けて、数学が楽しくなった。
カリキュラム 学校の定期テストに出そうな問題が厳選されており、効率的な勉強が可能。
塾の周りの環境 国道がすぐ近くを通っており、車で送ってもらって通塾するには便利な立地。
塾内の環境 自習室も完備されており、おしゃべりをする人もなく集中することが可能。
良いところや要望 定期テスト対策には持って来いの授業内容と出題。あとはもう少し料金が低いと良いのだが、
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は中学部で、タブレットを購入代金が余分にかかり、割高に感じますが、全体的に見ると、他塾とそれほど変わらないと思います。
講師 教育熱心な講師ばかりで、塾生の成績向上のために、問題の研究や苦手対策問題の作成など、プリントを作って指導してくれる。
カリキュラム 教材は問題のレベルが高い問題集で、特に数学は難しいです。夏期講習は、塾が作った専用の問題集でした。定期テスト前は、学校別で対策授業をしてくれ、万全な試験対策です。
塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がないので、塾付近はほとんど駐車禁止区域です。そのため、少し離れた場所で待ち合わせをしています。人通りが多いのと、居酒屋が多数近くに存在するので、治安は少し不安です。
塾内の環境 教室は学校の教室とほぼ同じようです。1クラス30人強いますが、ゆとりがあまりなく、多少混み入った印象を受けます。
良いところや要望 質問が授業後の放課が少ないので、その場で聞きにくい点です。日曜日に自習教室へ行って聞かないとゆっくり聞けません。
野田塾春日井本部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
講師 とても熱心な先生がたできめ細やかな指導をしていただけました。
カリキュラム レベル別にクラスがわかれていなかったの絵授業の進みが遅く退屈だったようです
塾の周りの環境 駐車場が塾から遠かった
塾内の環境 自習室も早くから明けてくださって、環境的に不満はなかったです。
良いところや要望 子どもの希望を大事?してくれて決して無理強いすることがなかったところがよかったです
野田塾安城校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思いますが、安くはないから費用対効果が今後どのくらいあるかは判断しないといけないと感じました。
講師 私が多忙の為、通わせてるが、週末だけでも、私が助ければ十分ではないかと感じてしまっています。
塾の周りの環境 立地はいいし、交通の便利さで決めました。だけど夜は少し心配になってしまいました。
良いところや要望 仲間と切磋琢磨して、行っていくことを経験してくれたらとかんじてます。
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 やはり他の塾より高額でちょっと高いと思う。もう少し授業料が安いと有り難い。
講師 質問や分からない問題も熱心に教えてくれる事、生徒と共に応援してくてるから。
カリキュラム 情報が早く、テスト期間もより実戦に近い予想問題を作成してくてるから。
塾の周りの環境 自転車で5、6分だし昼間なら雨の日も歩いて行けれる距離にあるから。
塾内の環境 自習室が充実していて、テスト期間も周りに邪魔される事なく使えるから。皆と頑張れる環境。
良いところや要望 講師や勉強する環境は素晴らしいし、自習室も集中して勉強出来るところ。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いので、もう少し一人一人行き渡った指導や教育をしてくれるといいと思う。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)