野田塾 岩倉駅前校
- 愛知県岩倉市栄町1丁目102 地図を見る
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾岩倉駅前校の評判・口コミ
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」で絞り込みました
「野田塾」「岩倉駅前校」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(2件)
野田塾岩塚校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいのか安いのかわからない。目標が達成できたので満足です。落ちていたら話は別かも
講師 ていねいなおしえかたをしてくれた。苦手な教科もつきあってくれて嬉しかった
カリキュラム きょうざいは他の塾を知らないのでわからないがよかったとおもいます指導もしっかりしてくれた
塾の周りの環境 大きなとおりぞいにあるためほどうもあり自転車でいくにはよかった車は不便
塾内の環境 そんなに広い教室ではないがそれなりに整っていたと思います。勉強しやすかった
野田塾勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通レベルであったと記憶しています。ほかの学習塾とも比較検討したが、高くはなかった。
カリキュラム カリキュラムやその学習内容のレベルなどが適していたので、非常にわかりやすく勉強できた。
塾の周りの環境 歩いて通うには、少し遠いし、時間ももったいないので、自転車で通っていました。
塾内の環境 教室は、狭くもなく、広くもなく、ちょうど良いスペースだと思われました。
良いところや要望 学習塾の講師が非常にやさしく指導してくれるので、子供も不満なく進んで通っていた。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 すべて納得するような料金設定でありましたがやはり額が額なだけに
講師 生徒思いの先生がたくさんいていろいろ気を配っていただくことができました
カリキュラム 愛知県の公立高校受験にばっちりあうテキストを使用して実力がついたからです
塾の周りの環境 自宅のすぐ近くに位置しているため時間を有効にしようすることができました
塾内の環境 快適な教室を提供していただいたため勉強がはかどり集中することができました
良いところや要望 うちの子供だけじゃなくてすべての生徒が楽しそうに通っていたようなのでいい塾だと思いました
野田塾竜美丘校 の評判・口コミ
料金 授業の内容を鑑みれば適正な価格だと思う。試験前などは補修もしてもらっていたようなので、良い方だと思う。
講師 集団学習の塾としてはまぁまぁだと思ったので。特に不満は無かった。
カリキュラム 愛知県の受験状況に基づいた教材は十分に揃えてあったように思った。
塾の周りの環境 自宅から近かったので特に不便は感じなかったが、周辺には街灯が少なく、親としては少々心配した。
塾内の環境 ビルはまだ新しくきれいで、周辺も静か。十分集中できる環境であると思った
良いところや要望 過保護だと塾側が自認されていた通り、手厚いサービスを受けられていたとおもう。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしていないので何とも言えないが、特に高額過ぎるという感触は持たなかった。
講師 だいたいどの教科の講師も分かりやすく授業を進めてくれたので、特に不満に感じるところは無かったように思う。
カリキュラム 生徒の成績に応じたカリキュラムが組まれていて、教材も適切だったと考える。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには少し遠い場所に塾があったが、通塾バスが利用できたため不便は感じなかった。バスが利用できない期間は自転車で通った。
塾内の環境 校舎は決して新しくはなかったが、教室の広さは十分だったとおもう。
良いところや要望 定期的に校長と親もしくは本人との面談の場が設けられ、進路に関する相談ができ良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に通っていた本人からは特に不平や不満の声は聞かれなかったので、良い塾だったように考えている。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、タブレットが自費なので余分にかかります。長期休みの講習は、普段の授業料にプラスされますが、内容や日数がほとんど変わらないので、高く感じます。
講師 年齢層は幅広く、若い先生もいれば、年配のベテラン講師もいます。授業の最初は、雑談をしてクラスの雰囲気を良くしてくれます。
カリキュラム 教材は市販のワークと塾作成のプリントです。プリントは苦手意識を持ちやすいところは重点的に何枚もやって対策しています。定期テスト前は、学校別のクラス分けとなり、範囲にそって小テスト行い、点数によっては追試も行います。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りや交通量が多く、治安は良いとは言えません。駐車場がないので、送迎での停車場が時間によっては近くに停められず、遠くになることもあります。
塾内の環境 防音対策はされており、外とはしっかり遮蔽された環境で集中できます。人数が多く、教室は狭く感じます。クラスによって、私語が多いこともあります。
良いところや要望 アプリで入退室の時刻と写真が出るので、きちんと塾に行ったのか、出たのか分かるのは安心です。
野田塾弥富校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾よりかはいくらか高めではあったが、他の項目で満足度が高かったので問題有るほどではありませんでしたので。
講師 冬期講習のみの参加でしたが、事前の申し込みから講習終えるまで、子どものみならず親もよく把握できており、授業が分かりやすかったことだけでなく、他の指導面でも決め細やかであることが推測できますので、良いと思いました。
カリキュラム テーマにしっかり則した内容で、教材もしっかりと吟味されていることがわかったので。
塾の周りの環境 田舎とはいえ、駅前の狭い場所に交通量も多いのだが、親のクルマでの送迎に問題無いように交通整理や誘導がしっかりしていたので。
塾内の環境 建物はしっかり防音されており、清潔な教室で落ち着いて勉強できたようですので。
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでなく夏期講習とか冬期講習もふくめると高いと思う
講師 頭の良い子中心のため出来ない子は個別のがよかったかもしれないと思ったため
カリキュラム 教材は沢山買ったけどほとんど使わなかったからもったいないと思った
塾の周りの環境 徒歩では遠いため雨の日は車つで送り迎えをしないといけないから
塾内の環境 自習しつはあったのですが行くだけで身に付いていないような気がした
良いところや要望 家では出来ないのでとりあえず塾に行っている間は勉強をしているという安心感
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティカードで退出 したり入出したりがメールで確認出来るところ
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と変わりなく、適切な料金設定だったが、もう少し安いと良かった。
講師 担当講師以外でも親切に教えてくれる講師が多かった
カリキュラム タブレットを活用した教材で、自由に使うことが出来た。定期的な模試もあった。
塾の周りの環境 駐車場は無かったが、送り迎えに不便を感じることは無く、良かった。
塾内の環境 隣りの席の間隔が広くとられており、雑音が聞こえることは少なかった。
良いところや要望 担当講師の都合により、急な時間変更になることが稀にあった。模試はもっと多かった方がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の進行状況とズレていることがあり、戸惑ってしまうことがあった。
野田塾津島校 の評判・口コミ
料金 しっかり調べたわけではありませんが、他の予備校と比べてそれほど変わりはないと思います
講師 科目によってばらつきがあったように思います。英語の先生は良かったでしたが、数学はそれほどでもありませんでした
カリキュラム 科目によってばらつきがあったように思います。英語はわかりやすかったですが、数学はそれほどでもありませんでした
塾の周りの環境 自宅からはそれほど距離はありませんでしたが、車での送り迎えが必要でした
塾内の環境 自習室は用意されておりましたが、朝早い時間は使えないことがありました
良いところや要望 生徒のレベルに合わせてもう少し細かい対応をしていただいても良いかなと思いました
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 料金は中学生はこんなものだろうなのでしょうが、やはり高いですね。
講師 子どものことを理解し勉強をおしえてくれ、保護者の面談も親身になってくれた。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、テスト対策も子どもがいやがるほど熱心にしてくれた。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたし、雨の場合でも駐車場があったので送迎しやすかった。
塾内の環境 ほどよい広さの教室、Wi-Fi整備されてました。自習室もちゃんと用意してありました。
良いところや要望 アプリでのお知らせになり、出欠がいるのかもよくわからなくなりました。出欠の連絡のいるものは紙ベースにしてほしい
野田塾香久山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。が、季節講習の度に、テキスト代と講習代がかかり、テキストも半分ぐらいは使っていないので、もう少し安くしてくれたらと思います。
講師 成績も上がらず、合わないのだと思い塾を変えようと思ったが、全く取り合って貰えなかった。
カリキュラム 今日さま教材は毎年かなりやってない所があったので、そこまで必要なのかと言う感じがあった。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便だが、自転車や歩いて行っても、比較的明るい道なので、安心でした。
塾内の環境 せっかく自習室の様な所で自習出来ても、先生に分からない所を聞けるような環境では無かったのが残念でした。
良いところや要望 合わないので辞めたいと言った時は、ちゃんと辞めさせて欲しい。 結局ちゃんと見ますと言われたが、自習室で放ったらかしはやめて頂きたい。
野田塾平和校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、カリキュラムや、講習が多いし、ハイレベルな近場な塾はここしかなかった
講師 いいのか、悪いのか、実際親が授業を見ていないから分からないし、子供も何も言わないからわからない
カリキュラム 他の塾がわからないから、比べようがない。普通な感じだと思う。
塾の周りの環境 広い道路前なので危ない。 駐車場も狭い。 出入りは、先生が誘導してくれる。
塾内の環境 道路前なので、静かではない。子供が何も言わないならわからないが、普通に授業できる範囲だと思う。
良いところや要望 よいのかわるいのか、よくわからないが、田舎でハイレベルな塾はここしかないので、流れに乗って勉強させたい。
野田塾神の倉校 の評判・口コミ
料金 はっきりいって高いと思う。長期休みには別途講習費用が必要となるのも痛い。もちろん、教材や指導はより高度なものを提供していることは理解しているけど。
講師 正直よくわからない。受験のプロなので、要点を踏まえて指導してくれている事しかわからない。
カリキュラム 正直よくわからない。対策講座とかも存在しているから、教材や受験に沿った勉強に特化していると思われる程度しか知らない。
塾の周りの環境 通りに面していて、交通手段も治安にも不安なし。只、広い駐車場を完備しているとよかった。
塾内の環境 塾の教室は異様なほど集中して勉強している子供が多かった。ついていけずやめてしまう子供がいるというのもうなずける。
良いところや要望 子供自身が自分に必要だと感じている所がよい。学校の授業だけでは不足している点や、自分一人だと不安になりがちな点を埋めてくれる存在だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度学力のある子供を選抜していることで、授業内容も高度である。善くも悪くみも学力の高い子供向け。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 先に長男が利用していたので料金体系は事前に理解していて、特に不満や不安な点は無かった。
講師 複数科目を兼任する形ではなく科目ごとに担当講師がおり、教え方は分かりやすかったと思う。
カリキュラム 中学校よりも少しレベルの高い内容の教材が使われて、塾のカリキュラムをこなしていれば他に特に手を付ける必要はなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには少し遠かったが通塾用のバスが利用でき、交通面で不自由は無かった。
塾内の環境 建物自体は少し古い感じではあるが、室内は常時整理整頓されていて気持ち良く利用できた。
良いところや要望 校長が短期間で割と頻繁に交代するが、もう少し期間を長めにしてもよいのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾バスの運転が荒い面があり、改善が必要かと思う。また、時間通りに来ない事もあった。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 安くはない。結局私立中学に通っているのと大差ないので、私立に行かせてもよかったかなとも思う。
講師 子どもが講師のことを信用、信頼していると話している。困った時など相談もしやすいとのことで、講義以外のサポートもしっかりしている印象がある。
カリキュラム 試験の結果がついてきていると感じる。直感なので、それ以外の理由は書くことができない。
塾の周りの環境 家から遠いのが難点。送迎にかかる親の負担は大きい。しかし、駅から近いことは大半の人にとってはメリットが大きいのでしょう。
塾内の環境 集中できる環境で、自習もはかどると言っていました。良い環境で勉強できているのでしょう。
野田塾岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安いほうではあるが、この金額に見合っているのかわからない
講師 個人のペースで進めることが出来、分からないところはしっなりと教えてくれる
カリキュラム 個人のペースではあるが、教科書の内容を網羅しているわけではないから
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、人通りも多く、電車の音などもあり、少しうるさい
塾内の環境 まだ新しい建物なので、きれいである。まだ、少人数で出来ているので、他の人と席が離れていてよい
良いところや要望 国立の附属小学校の専門のクラスを作ってもらいたい。また、岡崎駅前校にも中学受験専門クラスがほしい
野田塾蟹江校 の評判・口コミ
料金 少し夏期講習や冬期講習は高い。通常はまぁこんなもんか程度。ただ自習はタダなのでそこを考えるとお得かも
講師 基本的に熱い先生が多く合わない人にはとことん合わないと思うが自分は合っていたと思う。きっちり話す時とふざけたりおどけたりする時もあってメリハリがついていると思う。
カリキュラム 多い
ただしっかりやれば賢くなる。ダメだったと言っている人はやらなかった人。あの量を完璧にできていたなら伸びる。また定期試験前には名物13時間特訓と言って朝9時から夜10時まで自習がある。大変だがしっかり自習は出来るので課題を終わらせたり復習をする時間も確保出来る
塾の周りの環境 悪くは無い
ただ一本道の上信号が短く雨の日だと踏切もあってめちゃくちゃ混雑するので早めに行くことを推奨する。
塾内の環境
自分Sクラスに所属していたが授業中に笑っては行けないのではないのかというレベル。しかし意識がみんな高く互いに刺激し合えるので成長できる。あの環境でやれば誰でも勉強出来ると思う。そういうレベル。特に夏期講習では先生のボケに目も向けることなくみんな黙っていた。
良いところや要望 寒すぎ
言えば止めてくれる
野田塾高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、平均より少し高いと思います。夏季、冬季講習含めるとかなり厳しい。
講師 子供のレベルに合わせた指導をしてくれて、わからないところも親身になって指導してくれる。
カリキュラム 子どものレベルに合わせたクラス編成が選択でき、教材もバラエティに富んでいるから。
塾の周りの環境 高蔵寺校は住宅街の中にあり、とても静かな環境で、勉強に集中できる。
塾内の環境 高蔵寺校は住宅街の中にあり、とても静かな環境で勉強できるから。
良いところや要望 静かな環境で勉強に集中できる環境でした。自習室も利用でき、休日も勉強に集中できる環境でした。
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は高い気がします。 講習などは金額が倍になりますが、通常の授業の中でやるので、日数が増える訳では無いので気になります。
カリキュラム 内容までは把握してませんが、学校のテストでそんなに下がって無いので良いと思います。
塾の周りの環境 車通りも多く、夜遅くまでやってるお店も多いので、比較的夜でも明るいです。
塾内の環境 教室を見たことが無いのですが、まだ出来てそんなに日にちがたって無いの綺麗です。
良いところや要望 集団塾なので、皆と切磋琢磨しながらやって行くので良かったと思います。
野田塾岩倉駅前校の詳細情報
野田塾 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町1丁目102 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
岩倉駅の周辺の小学生向け塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.51点 (6,298件)
- 口コミ
3.50点 (2,235件)