河合塾 池袋校
- 東京都豊島区西池袋2-29-17 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾池袋校の評判・口コミ
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など特別な期間は取る講座が多くて料金がかさみがち。先生は選んだほうが良い
講師 河合塾のマイページシステムで、家からでもオンラインで質問できる。質問の返答が丁寧
カリキュラム 1番レベルの高いクラスにいたが、授業速度も難易度も良かった。塾側から指定されたものより、一つ上のクラスの方が、いいと思う
塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多くて、暗い道を通らなくて良いので、女子でも安心して通わせられた。隣にコンビニがあるので飲み物や食料をすぐに買いに行けるのが良い。
塾内の環境 車の通る音が時々したが、あまり気にならない。窓が空いていなければ何も聞こえない
入塾理由 大手塾で実績に信頼が持てる。個別じゃないほうが競争心が燃え、学習によく取り組めると思ったから。
良いところや要望 全体的に雰囲気が明るくて、通いやすく、自習室に高頻度で通っていた。自習室の机がもう少し大きいと良い
総合評価 全体的に対応が丁寧で不快に感じることはなかった。授業のわかりやすさは、先生によるようなのでしっかり調べてから選択すべき。
河合塾柏校 の評判・口コミ
料金 まあまあ高いなと最初は驚きましたが、大体はこんな物だろうと思ったのでいいかなあとおもっています。
講師 予備校の授業から帰ってくると娘が講師のした面白い話を聞かせてくれます。成績も上がっているようですし、楽しそうでなによりだなと思います。
カリキュラム 学校の進度に合っていないことがあったようですが、学校の授業でわからなかったところが復習のように振り返ることが出来たそうです。
塾内の環境 外を走る車が騒音を出していて気になったという話を聞いたことがあります。予備校内はかなり綺麗で、落ち着く環境だとは聞きました。
入塾理由 娘の通っていた高校の最寄り駅に近く,体験授業を受けた時に気に入った講師がいたようだったので河合塾に入塾させました。
良いところや要望 施設がとても綺麗なことです。また、チューターの方が親身になって相談に乗ってくれているようでした。かといって不自由すぎることもなさそうです。
総合評価 周辺の治安が少し悪いため、そこだけが気になります。予備校単体で見ればかなり良い環境だと思います。
河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅から近いが飲み屋が多く酔っ払っても多くて治安が良いとは思えない。夜遅くなるので迎えに車で行っていた
塾内の環境 空調が効いていて暑いというのはきいいたことがある
入塾理由 苦手な科目を克服するために周りの刺激を受けて効率よく学習できそうだから
定期テスト 英語はあったと思うが試験中は家で勉強することが多かったように思う
良いところや要望 家から近いので昼間は学校帰りに塾に寄ってから帰宅することができた
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもない感じですが授業の質を考えると妥当かなと思います
講師 授業の質はとても良く、苦手であった英語も力がだんだん着いてきました
カリキュラム 英語について挙げるとすれば細かい品詞分解や単語の類推などとても細かくやってくれているが良いと思いました
塾の周りの環境 治安がいいかと聞かれると困りますがそこまで悪い印象はありません。可もなく不可もなくと言った感じです。治安について困ることは無いと思います
塾内の環境 周りが授業以外も勉強に励んでいるため自分も頑張ろうと元気を貰えると息子は言っていました
入塾理由 周りがどんどん力をつけていく中で自分だけ差を置いていかれたく無かったから
良いところや要望 要望は特にありません。他の塾は行ったことがなく比べることは出来ませんがとてもいい塾だと思います。
総合評価 いい塾だと思います。初めて塾に行くなら行ってみてもいいかもしれません
河合塾立川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 第一志望の大学は受からなかったから。
講師 子供がちゃんと通っていたところを見ると悪くはなかったんだとは思います。
カリキュラム 伝達事項等はきちんとされていた印象でした。
塾の周りの環境 通学には便利な反面、
街中にあるのでどおしても色んな誘惑はあるかと思います。
まあ誘惑されるのもされないのも本人次第だと思いますが。
入塾理由 本人が通いたいと言ったので。
基本的に子供本人の考えを尊重しているので。
良いところや要望 連絡事項等の伝達が子供だけではなく保護者にもあり
きちんとしていると感じました。
総合評価 進路が決まるまで通っていたのでおそらく良かったんだと理解、解釈してました。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 値段が高かった。人気の先生となると少し上がっていたような記憶があります。
講師 記憶に残るような教え方や授業中にフィードバックをしていただけた点が良かったと思う。
カリキュラム 古典の授業は大変良かった。進度が速くなかったため成績が伸びるのが早かった。
塾の周りの環境 天王寺から歩いて5分で交通と立地は良かった。ただ近くの駅に行くまで裏路地なども近くにあり治安は微妙。
塾内の環境 教室も綺麗に保たれていて良かった。特に雑音もなく平穏だった。お手洗いも綺麗で良かった。
入塾理由 周りのおすすめと体験授業を受けてみて分かりやすかったため。あとは立地や交通面が良かったから。
良いところや要望 もう少し個人に対する面談を充実させればいいかな思う。人気の先生の授業はもう少し教室を開くして席を取るなどしてもいいと思う。
総合評価 可もなく不可もなく。授業も設備も立地も良かった。
ただ授業スタイルが自分にハマらない場合は少し大変。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 少し高いと思ったが、他の家庭の話を聞くと妥当なのではないかと思った。
講師 子供が勉強に対しての向き合い方で良い方向に働いたが、成績が伸び悩んだ
カリキュラム 苦手分野の克服に重きをおいて、わからないことをすぐに解決できるように心がけてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。繁華街だったこともあり、夜になるにつれて、治安が少し悪くなっていくのが気になったが、それ以外は概ね満足していた。
塾内の環境 繁華街ということもあったが、帰りが遅い時間になると少し心配だった。
入塾理由 兄の成績が伸びていて、友人も通っており、通いやすい環境にあった。
良いところや要望 生徒一人一人にしっかり向き合ってくれ、一人の先生だけではなく、複数の先生方が気にかけてくれた。
総合評価 わからない場所が、その日のうちでは解決できなかったが、その先生が別の先生に話をしてくれたおかげで、問題を解決することができた。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎると思います。とくに夏期講習や冬期講習などと称して通常の授業と何ら変わらないのに料金をかさ増ししている
講師 授業での不明点をそのままにして解決しょうとしない。所詮大学の進学率しか興味がないのであろう。
カリキュラム 通常の授業の質を上げればいいだけなのに季節講習を受けさせられる
塾の周りの環境 自宅からは自転車で行けるし、駅も二駅で行ける立地が良い
入塾理由 自宅からちかくて予備校自体の進学実績があり、本人が行きたいと希望したので決めました。
家庭でのサポート 特にサポートなんかしてないです。美味しい食事を取らせて十分に睡眠を取らせて体調管理してました
総合評価 結局高い授業料を出して希望の大学には行けなかった。
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 妥当な値段だとは思いますが、夏季講習などは別料金で高かったのであまり数は取れませんでした。
講師 個性の強い先生が多く、真の通った教え方が素晴らしかったです。
カリキュラム 文法用のテキストなど、色々分かりやすいものがあり、学びやすかったです。
塾の周りの環境 京阪から徒歩10分、地下鉄出てすぐで立地はいいと思いますが、家からは遠いところに通っていたので便利だとは感じませんでした。
塾内の環境 受付の方々の雰囲気がよく、喋りやすく、友達のようになっていました。また、警備員の方も友達になれるような方もいて、非常に楽しく通っていました。
入塾理由 周りの友達が多く通っていることと、志望校専門のコースがあったため。
良いところや要望 この学年は非常に仲が良く、一緒に切磋琢磨して頑張っていましたが、他の学年はそうでもないらしく、そこは頑張ってほしいです。
総合評価 話しやすい受付の方々と質問しやすい先生方が多く、よかったです。
- 学部・学科:生物
料金 こんなものだと思います。予備校としては普通だと思います。授業内容はしっかりしていると思います。
講師 有名予備校で受験に対するスキルが高いと思います。意見もシビアで本人も自覚が持てたと思います。
カリキュラム 一年で高校3年分が復習できる教材になっていました。また、復習しながら進められる所も良かったです。
塾の周りの環境 中津駅からすぐでした。徒歩圏内に茶屋町、梅田駅があり、ストレス解消に買い物が出来て良かったと思います。
塾内の環境 教室も広く、綺麗に清掃されていました。自習室も充実していました。
入塾理由 集団で実績がある。
有名だから。関西の大学を進学させたかったから。
定期テスト 浪人生なので良くわかりません。現役生ならあったのではと思います。
宿題 やらないと成績に影響するので、浪人生に対しての勉強量としては丁度良かったと思います。
家庭でのサポート やる気を無くさない様、自主性に任せていました。一度受験に失敗しているので、問題ありませんでした。
良いところや要望 模擬試験もカリキュラムに組み込まれており、レベルと受験校の縛り込みがしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しいと言っていました。受験のプロが教えているので安心して任せていました。
総合評価 本人のやる気さえあれば充分に成績をあげてくれる予備校だと思います。
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 月々の費用としては高いと思ったが、最終的に合格出来たので良しとしないといけないか。
講師 どの先生方も親切丁寧だったようで、子供も塾に行くのが楽しみにしてました。
カリキュラム 本人の当時のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいただき、徐々にレベルを上げるなど細かかったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いことで子供も通いやすく、また通いやすかったとおもいます。学校帰りに塾へ行ってましたが、自宅が最寄りの駅から近いこともあり、安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 先生への質問など授業やそれ以外の時間でも活発に質問する雰囲気があり、聞きやすかったみたいです。
入塾理由 色々体験入学させてもらった中で一番子供が良かったという声で決めた。
良いところや要望 子供にとって一番は合うか合わないかだと思いますが、先生方の優しさなど誰でも通いやすいのではないかと思いました。
総合評価 他の塾ではもう少し高い所もありましたが、子供自身が楽しく通えることが出来てましたのでお勧めできます。
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
料金 教材は充実している。自習室などの施設も充実している。また近くにコンビニがあり勉強以外の時間の節約にもなる位置にあり、勉強に集中しやすい環境であった。
講師 それぞれの志望校に近い大学に通う学生が受験から普段の授業に関してまで様々な質問に対応し、成績の管理を行ってくれる。
カリキュラム 自分の弱いと思う教科や単元を集中して受講することができ、またそれに対応した教材も豊富で、やることに困ることはまずない環境であった。
塾の周りの環境 梅田は交通のべんが良いのはいいが、夜遅くまでの授業の後の駅から少し離れた場所は少し治安の不安がある。
塾内の環境 たくさんの自習室が開放されていて良かったが、テスト期間など、自習する人が多い時期はかなり混み合っていた。
入塾理由 同じ高校で行っている知り合いが多かった。また、必要な科目だけを選んで受講できるから。
良いところや要望 質問や自習のしやすい環境が整っていたのは素晴らしいと感じた。
総合評価 塾に行くことでしか得られないような受験に関する情報をたくさん得られたので総合的に良かった。
河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ
料金 入塾時の料金設定が細かい教科ごとの料金設定などもあり自分のやりないところを極められる
講師 わからないところを具体的に教えていただいた。
振替なども融通が効いてきて気持ちも楽だって
カリキュラム 限界を引き出していただける
もう少し細かく勉強の進度を教えていただきたかった
塾の周りの環境 近くに有名な進学校があるのですがそれに引っ張られて成長できた。騒音などは特に気にならなかった。かようのがすこしだけ大変なのでそういった面では少しだけ大変でした。
塾内の環境 特にないあるとすれば出入りがうるさい時がある
人と人との間隔も意外と離れているので集中して取り組める
入塾理由 近くて成績が伸びる
自習室が充実していた
周りの学校がレベルが高い
良いところや要望 もう少し綺麗な施設にしてほしい特に床の隅っこなどに埃が溜まっていたり黒ずんでいるところは気になった
総合評価 目標まで行けたという点が1番いいさらに講師の方との関係値もとてもよく厳しく楽しく進めることができた。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 通常授業の代金は初月にほぼ半分を払うという形で負担が大きいと思います。冬期講習は1授業、グリーンコース生は無料になるようなのでよかったです
講師 英語の先生が面白くわかりやすいそうです。楽しそうでした。質問にも丁寧に対応して頂けるようです
カリキュラム 教材は郵送で自宅に届きます。受け取れないときがあったので少し困りました。それぞれのレベルに合わせて授業が選べるようです。
塾の周りの環境 地下鉄はちかくにありますがJRがないので少し不便かなと思います。周りは会社や飲食店が多く、あまり危険な雰囲気はありません。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 綺麗な校舎です。人が多い時には自習室が埋まって使えないようです。
入塾理由 頻繁に河合塾主催の模試を受けているようだったので。学校のお友達にも河合塾に通っている子が多いと聞いたので決めました。
良いところや要望 添削など頼めばしていただけるようで、よかったです。チューターもたくさんいるのがいいと思います。
総合評価 やはり大手ですし、生徒数も多いので安心して通えると思います。いろんな種類の授業が開講されているのでどんな生徒さんにも合うと思います。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 ほかと、くらへていないのでわからないが、授業料金の一部、免除ももらっているので、納得している
講師 今までにいっていた進学塾と 授業内容や先生の質が格段に良いと本人がいつも言っている。
カリキュラム 全国の模試で結果きよくでているので
実力つけていると感じている。
塾の周りの環境 駅からすぐで、通うのにも便利だが、車での送迎にはまわりに、きをつかう。商店や飲食店も多いが誘惑には負けず通えている
塾内の環境 廊下も教室も静かで、雑音や私語もなく、勉強や授業にじゅうぶん集中できる環境だとおもう
入塾理由 本人が決めた、親は決定権にかかわっていない、他の比べたところは 椅子が気に入らなかったのもやめた理由にあるといっていた。
良いところや要望 本人も気持ち良く毎日、通学している 知り合いや友達もおり 相談ごともできているようで安心している
総合評価 不満などなにもなく、本人も親とも、に満足している、このまま本番に向けて指導続けてほしい
河合塾津田沼校 の評判・口コミ
料金 夏期や冬季の講習がとる授業数によってはお金がかかってしまうので人によっては高額になってしまうかもしれない
講師 一人一人に担当チューターが付くので不安なことはその都度相談できた
カリキュラム 前期に基礎的なことを勉強するので、基礎がしっかりとテキストに載っておりよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分なので通いやすく大通りにあるため、夜遅くなってしまっても安心でした。
また近くにはコンビニや飲食店もあるのでお弁当がなくても大丈夫だった
塾内の環境 ロビーで喋っている生徒が多い場合は自習室でも声が聞こえてきてしまい、うるさい場面もあったらしいのでそこは気をつけて頂きたい
入塾理由 担当チューターによる1体1での対応や、英語の特化授業があったので入塾した
良いところや要望 不安なことがあった際はその都度相談出来ていたので良かったし、授業後も先生に質問しやすい環境であった
総合評価 面談の時以外でも相談事があれば時間を合わせて相談することが出来た
河合塾上本町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 親としては現役で合格してくれたから総額では安かったです。高校3年の時のみ冬季講習と直前講習に通いました。
講師 何より受験生の息子が感激していました。
私は色々心配はしましたがやる気ある息子を応援できた事に感謝しています。
カリキュラム 私は受験生ではないので
子供の様子からしからわからないのですが
頑張って勉強していたので成果があったと思います
塾内の環境 短い期間でしたがとても有意義な授業で
受験にとても役立ったようでした。
友人もできてとてもいい経験ができたようでした。
入塾理由 息子(受験生)が調べて行きたいといったから
大学受験に関しては本人の希望を優先させました。
宿題 手応えがある良問もあり、
全く歯がたたない問題もあり
解く事が楽しかったようで
解らない問題の解説を聞くことがとても為になったと
帰って話してくれたのを覚えています。
家庭でのサポート 送り迎えはもちろん
欲しい教材 受講したい講座
可能な限り要望なら応えたつもりです。
良いところや要望 息子の評価が全てですので
受験に合格できたので感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 高知市にも受験に強い講師の方がいらしてくれたら
県外への受講まではしなくてよかったのですが
本人は大阪まで行けた事で自信がついたので
それも良かったかなぁと
感じました。
総合評価 希望の大学なら合格したので言う事なしです。
難問への対処法ができた
ようでした。
河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 費用対効果を考えると、とても素晴らしい先生方がいらっしゃるので上記の評価とさせて頂きました。
講師 英語が嫌いで全く頭に入ってこなかったけれど、英語の先生の授業は基礎から始まり受験英語まで対応してくれた。、
カリキュラム 時々テキストから外れるけど、又その知識も受験には必要なものだったのでそれはそれで良しかなと。
塾の周りの環境 飲食店が周りに多数あったので、空腹時はとても助かった。又、コンビニも近いので遅い時間帯でも気にする必要がなかった。
塾内の環境 いつも最前列で授業を聞いていたので、周囲のことはほとんど気にならなかった。
入塾理由 英語の先生の授業がとても分かりやすく、苦手だった英語が少しブラッシュアップできたから。
良いところや要望 兎に角先生の質が凄く良いと思います。 同じ予備校でもやはり先生の力量に左右されると思います。
総合評価 英語の先生の授業が本当にわかりやすくて、めちゃくちゃやるきがでました。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 本科は主要な模試の費用も含まれており無駄がなく、夏期や冬期の選択講義も適度な価格であったと思う。
講師 子供の弱点を的確に分析してくれており、伸び悩んでいた時期に適切なアドバイスをしてもらえて、それ以降成績がぐっと伸びた。
カリキュラム しっかりしたテキストで、これを学習すれば本筋大丈夫って感じで安定した指導であったと思う。
塾の周りの環境 駅からすぐであり、とても通いやすい環境であったと思う。また送迎用の駐車場があり親としても利便性が用くて助かった。
塾内の環境 新しく建て替えを行っている最中であったが、新館の設備は素晴らしく、勉強に専念できる環境であったと思う。
入塾理由 朝から塾で講義を受けたり自習したりとメリハリをつけてしっかり学習ができて希望大学に合格でした。
定期テスト 浪人時に入塾して、現役生ではないので、定期テスト対策などはなかった。
宿題 塾ですべて学習してきて、家ではリラックスして過ごしていたので、わからない。
家庭でのサポート 定期的に面談や講演会があり、親としても不安になることがなく助かった。
良いところや要望 やはり、全国屈指の予備校であるだけに、情報量が多くて、適切な指導をしてもらえたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ればカフェテリア的な施設があると、1日みっちりと塾にいる際に食事もとりやすくてよかったかもしれない。
総合評価 子供も今までで一番勉強した1年だったというように、とても密度の濃い内容であったと思う。
河合塾豊田現役館 の評判・口コミ
料金 高いとも安いとも思っていない。妥当だと思う。安ければありがたいが、教育の質が落ちても嫌なので出すものは出すべきだと思う。
講師 解らないことは丁寧に教えてくれる。親切な教員が多い。あえて聴きにいかなくても察して言葉をかけてくれる。
塾の周りの環境 至近の駅が治安のいい駅であること、またその駅から徒歩で3分ほどで着くところに校舎があるのが安心。駅までの道が歓楽街だと不安なのでそこはよかった。
塾内の環境 綺麗だったような気がする。子供から不満を聞いたことはない。
入塾理由 駅から近く交通の便がよかった。上の子が通学していてそれなりに結果が出たのもあって信頼していた。混み合ってない校舎なのもいい。
良いところや要望 駅から近くて便利。生徒数がそんなに多くないので騒がしくない。自習室が空いていて使いやすい。
総合評価 問い合わせの電話をしても丁寧に回答いただけるので信頼している。わが子の成績アップはまだ見受けられないが、ダウンしていないので良しとします。
河合塾池袋校の詳細情報
河合塾 池袋校 |
〒171-0021 東京都豊島区西池袋2-29-17 最寄駅:東京メトロ有楽町線 池袋 |
池袋駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.58点 (1,916件)
- 口コミ
3.48点 (10,374件)
- 口コミ
3.52点 (4,979件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,601件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,630件)