eisu 旭ヶ丘校
- 住所
- 三重県鈴鹿市中旭が丘1-12-10 地図を見る
※上記は、eisu全体の口コミ点数・件数です
eisu旭ヶ丘校の評判・口コミ
「eisu」「旭ヶ丘校」の評判・口コミはありません。
eisuのすべての口コミ(442件)
eisu名張駅前校 の評判・口コミ
料金 受験対策の追加講習を全て受講させるとかなりの負担になります。受講させないと不安に感じるので悩ましいところです。そもそも受講する本人のやる気もさることながら、子供の体力・集中力を養っておかなければ、無駄になるかもしれません。
講師 講師の先生はとても熱心です。特に算数を担当して下さった先生は教育方針が明確で面談の際に現状、今後の対策を漏れ無くお話してくれたので安心しておまかせ出来ました。
カリキュラム 追加の講習の受講料が思いの外高いです。また、受験対策の講習は津の本校まで行かなければならなかったので負担でした(子供には電車通学の経験をさせることが出来たので良かったかもしれません)
塾の周りの環境 駐車場が手狭で改善をして頂きたいです。道を挟んで郵便局があり路上駐停車の車が多いので、車での送迎には不便を感じます。
塾内の環境 子供が休憩時間に大声でふざけていたら、きつく叱られたそうです。勉強をすべき場なので節度ある態度を子供に求めるのは当然かと思いました。
良いところや要望 塾は『きっかけ』でしかありません。親が子供に具体的なビジョンを示せるかが重要なのだと思います。『きっかけ』に全てを託すのは無責任です。この塾で必要十分な講習と課題は得られます。
eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ
料金 料金は、受講する講座、数によって、かなりかわります。高い方だと思います。うちの場合は、三年の時には、科目を少なくしました。でも先生方からのアドバイスや自習室利用などに魅力があったので、続けました。
講師 映像授業に戸惑っているようでしたが、自分のペースでできる点や戻って見ることができる点などいつのまにかなれていたようです。自習室を利用していました。勉強する雰囲気があり、非常によかったと思います。何より先生方が素晴らしかったです。本人だけでなく保護者面談まあり、様々な経験からアドバイスをいただきました。
カリキュラム それぞれのレベルや得意不得意に合わせて、たくさんのカリキュラムがありました。
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車、バスでも、便利です。周囲にコンビニや軽食のお店もあり、1日中、過ごすこともできました。
塾内の環境 掃除は、行き届いていたと思います。自習室は、静かで、勉強しやすそうでした。
良いところや要望 保護者とも、面談していただけますし、人数が多いわりには、アットホームな雰囲気もあり、満足しています。
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 個人でやられている塾に比べてやはり高いように思います。その分レベルは高いのかな?と思っています。
講師 前年度お世話になりました。子供は授業が大変楽しく授業を受けていました。残念ながら今年度より他校へ移動され今は勉強内容は分かるけれど授業は楽しくなくなった、と言っています。
カリキュラム 季節講習は復習と応用問題を中心に授業を進めて頂き家の子供にはあっていたようです。
塾の周りの環境 公共交通機関はありませんが、家からは子供が自転車で通える距離なので特に問題ありませんでした。夜や冬は親が送迎しています。
塾内の環境 冷暖房完備。交通達が自習室を使うにあたっての心構えを先生がきちんと伝えた上で教室を利用しているので勉強をする環境が整っていると思っています。
良いところや要望 定期的にテストがありその後偏差値が出され先生と子供との面談もあり色々アドレスも頂けるのでそこがいいと思っています。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 余分にお金を取られてる気がします。他と比べても少し高く感じます。
講師 社会の先生は、入試に出そうなところをたくさん教えてくれて、実際に出たことがあります。
カリキュラム 講習のみしか行ってないですが、プリントを解くことが多かったでさ
塾の周りの環境 駅の近くですが、道が狭く、車通りが多いので危ないです。コンビニや飲食店は近くにあります。
塾内の環境 ゴミがよく落ちていました。自習室は席があまり多くなく、場所取りをしてる人もいたようです。
良いところや要望 高校入試の説明会があって、塾生から割り出したボーダーや実際の点数を教えてもらい参考になりました。
eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ
料金 年間にするとかなり高い。ただ、予備校に通うよりは安い。成果が上がればいいが、、、。
講師 担任制を採用しており、個別の相談やカリキュラムの受講状況など細かく相談に乗ってくれる。
カリキュラム 東進衛星予備校なので、受験に必要なカリキュラムはその時々の実力ニーズに応じて整っている。
塾の周りの環境 駅前なので、外は騒々しい。交通の便はよいが、横は居酒屋で夜は酔っ払いもいるため、必ずしもいいとは思わない。
塾内の環境 防音対策はしっかりしており、塾内は静かである。個別のブーズも充実しており環境は良いと思う。
良いところや要望 カリキュラムが信頼できることと、担任制できちんと面倒を見てくれるところが良い。料金の割引率をもう少し上げて欲しい。
eisu明和校 の評判・口コミ
料金 じぶんたちが、納得して通わせているので特に問題はないと思います。
講師 とくに、子供も自由に行かせていて本人の意思を尊重していました
塾の周りの環境 毎回送迎しないといけない場所だったので時間的束縛が激しかった
塾内の環境 こどもは、一生懸命べんきょうしているが、塾内はどうなっているかは知りません。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にテスト代、検定、テキスト、施設費など半年ごとにかかります。
講師 授業が楽しいようです。授業風景は見たことがないので親にはよく分かりませんが、子どもが楽しく通っているので問題ないと思います。
カリキュラム 10時間講習など詰め込み授業には、共感できません。宿題は思ったほど多くはありません。
塾の周りの環境 駅からは小学生でも1人で歩いて行けるので便利です。近くにコンビニもあるので、お昼に買いに出ることもできます。
塾内の環境 教室内は親が立ち入ることはほとんどないので、よく分かりません
良いところや要望 定期的に保護者面談があります。比較的少人数でのクラス編成なので、先生の目も行き届くと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
講師 小6の担当の面談担当の先生が算数の担当の先生だったのですが、わからないところを授業後に丁寧に教えてくださり、私自身算数(数学)が好きになりました。、
カリキュラム 合格のためのコースで、小6、中3では10時間特訓がありなかなかやりごたえがありました
塾の周りの環境 塾のすぐそばに近鉄、JRの駅があり、かなり通塾しやすかったです近くにコンビニがありすぐご飯が買えました
塾内の環境 教室内はしたのクラスはうるさかったですが、上のクラスはかなり集中して授業を受けられる環境でしたしかし、自習室は人が少ないからと言って騒ぐ生徒もいて集中して勉強できないことが何度がありました
良いところや要望 個性が豊かな先生が多く、わかりやすい授業が多かったので楽しかったです
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 塾の内容は総合的に見てたいへん良いが、料金面については少し高すぎるとかんじた。一人であればなんとか行けるが二人塾に行かせるとかなり金銭的に苦しいので兄弟割引など作ってくれると嬉しいと思う。
講師 塾の先生は、大変丁寧に教えてくれ、授業の後に質問に行った時も詳しくわかりやすく教えてくれたのでよかった。
カリキュラム 受験前のカリキュラムはたいへん充実しており、けれをやったおかげで当日の点数が実力以上および予想以上に出たのでよかった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでたいへん良いが、大雨の時など車で送迎する時には駐車場がないため止める場所がないので不便だった。
塾内の環境 教室内はたいへん静かで問題なかったが、冷暖房が効きすぎて暑かったり寒かったりしたのでそこらへんの調節や気遣いができたらもっと良くなるのではないかと思う
良いところや要望 この塾では高校受験についてはたいへん充実しているが、先ほど書いたように駐車場がないこと料金が少し高いことが改善されればもっとよくなると思う
その他気づいたこと、感じたこと 先ほど書いた以外に特にありません。総合的に見ると三重県で一番いい塾ではないかと思う
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 安くはないがそれほど高くは感じないので、許容できる料金と思います
講師 先生の話が時々話が脱線するが、子供が一応勉強できたので、良いと思う。
カリキュラム 無理なく勉強できるカリキュラムであり、なんとか継続できたので、よかった
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので、自転車で、通学する必要があるが、雨の日は、クルマで送迎する必要がある
塾内の環境 環境は特に問題ないレベルであり、勉強には問題ないとおもわれる。
良いところや要望 講義の終わる時間が22時近いので、もう少し早い時間に終わって欲しい
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高い方かとは思いますが、それに見合った成績どなっているかと思うので納得してます。
講師 親身になって相談に乗ってくれたりしたので気軽に話せたりいろいろと聞けたりした。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習や春季講習などがあり苦手な分野もそこでカバーできたりした。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く、コンビニも近くにあります。また自宅からも近く親戚の家もそばにあるので便利だと思います。
塾内の環境 生徒が塾に行った時と終わった時にカードをかざして写真がメールで送ってくるため安心です。
良いところや要望 定期的に試験があり、そこでどの位置にいるのか、偏差値がいくつなのかがわかるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わった時に手が空いている先生などが外まで交通整理や挨拶をしていていいと思いました。
eisu鵜方駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高い印象です。ほかの塾と比べても高かったですし、夏期講習冬期講習もその都度かかりました。
講師 講師の方は非常に熱心でした。居残り勉強も丁寧に対応してくれていたそうです。おかげで少し遅れがちだった英語にもついて行けたといいていました。
カリキュラム 高校特に難関高校への希望者の多い塾でしたので、ひじょうに学校の授業よりは進み気味でしたがその時その時で丁寧に補修してくれました。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良かったです。大きな駐車場ももあり送迎には苦労しませんでした。もっともほとんどは徒歩で通っていましたが・・・
塾内の環境 レベルの高い生徒さんたちが多く集まってきていたので、自然に勉強に取り組む姿勢はみんな真面目でした。塾が終わったあとはみんなでコンビニで遊んでいましたが
良いところや要望 高いレベルに引き上げてくれるそんな感じのする塾です。講師の方々も生徒さんたちも方向性が同じなのでよかったのじゃないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、この塾にはいいたおかげで高校受験に成功したのだと思えば、役位ものだと思います。
eisu上野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが実績があったので通わせたが、思ったより成績が上がらなすぎた。むしろ自信のなくなる結果となった。
講師 情報提供や保護者対応は良かったが、できる子にしか力を注がないイメージがあった。
カリキュラム 基礎ができていないのに、どんどん難しい問題に取り組んでおり、宿題も多くて追いつけていない状態だったが、フォローがなかった。
塾の周りの環境 交通の便はよかったが、我が家自体の交通の便が悪かったので、結局保護者の送り迎えが必要だった。
塾内の環境 学習室はあったが、常連さんが陣取っていてなかなか利用できない状況だった。
良いところや要望 実績も高く少しでも成績が伸びればいいなと思って入塾させたが、レベルが高すぎたのか?先生も保護者には熱い思いを語ってくれるが、言ってるだけということが多々あった。期待を裏切られた感はある。
eisu四日市駅東口校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 効率よく成績があがる効果は料金的に満足できる。もっと安くしてもらいたいのが本音であるが、納得価格である
講師 質問が確実にでき、同レベルの生徒と競り合えるところがよいところ、また、志望校により近づけるカリキュラムであるところ
カリキュラム とにかく成績があがる過程で勉強でき、段階的に成績が上がっていけるところ
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えの必要がないところ。また閉校時間ぎりぎりまで勉強に打ち込めるところ
塾内の環境 気が散らないほど集中でき、頭にどんどん入っていく環境であるところ
良いところや要望 とにかく周りと切磋琢磨でき、自分のペースで成績を上げることができる
その他気づいたこと、感じたこと 塾は必要と考える。より高いレベルに環境を置くことでやる気が成績アップにつながるからである
eisu富田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったですが、妥当な範囲だったと現時点でも思っています。
講師 ある意味きちんと冷静に判断頂き1ランク下げることを進められましたが、子供の意思を尊重しそのまま受験して無事合格はできました。なので、確実性と第一希望選択時のリスク度を2つ提示いただくとよいと思いました。
カリキュラム 課題は量的にはやや物足りないのではと最初はみていましたが、その分わからなかったことを確実に理解する時間に振り向けたようで、量的にも適切だったかなと今では考えています。
塾の周りの環境 比較的に近所であったので、便利はよかったです。強いていえば駐車場が狭いかなと思います。ただ隣に図書館等がある施設だったので、雨の日でも極端に困ることは無かったです。
塾内の環境 建物が生徒数の割には狭いように思われ、整理整頓はなされるも少し圧迫感を覚えました。
良いところや要望 規模は大きくないことが幸いしたのか、かなり親身になって頂けたのではと思っています。
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 料金は、ママと子などからの情報では、やや高いと思う。通信教育の方が良いかなとも思う
講師 若い先生で、経験不足が心配でしたが、うまく判りやすく指導してくれています
カリキュラム おおむね、学校で教えている進度と同じで学校の勉強の補充になった
塾の周りの環境 住宅地の真ん中に有り、自宅からも近く治安などに全く問題はない
塾内の環境 表通りに面していて、自動車の音などはある程度やむを得ない。まあまあ静かと言える
良いところや要望 自宅から近く、通いやすい。講師の教え方が比較的に上手。料金をもう少し下げて欲しい
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 はじめてだったのでこんなものかなとかよわせていましたが、りょうきんはわかりやすかったです
講師 まいにちのじゅぎょうをかかさずいっていたので、とてもあっているのだなとかよわせました。
カリキュラム きそじゅうしでがっこうでのふくしゅうもかねておこなっていたみたいなのでてすとのてんはよかったでず
塾の周りの環境 えきにちかいこともあり、ふじゆうなくかよわせることができました。なにふじゆうなかったです
塾内の環境 きょうしつとかはなにふじゆうなくきれいで、とくにふまんはないです。
良いところや要望 めんだんとうあったかはわかりませんが、こどもがすきでいっていたのでよかったのかなとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、こどもがすきでいっていたのでまかせっきりにしてありました。
eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較してないので分かりませんが、可もなく不可もなくという感じ。
講師 自主性に任せる形の様です。 分からないところがあれば、そのつど丁寧にマンツーマン指導してくれるタイプみたいです。
カリキュラム 特に聞いていませんが・・ 特別なことはなく普段通りみたいです。
塾の周りの環境 駅前なので安心感と便利さが抜群。 バスで帰って来る時もクルマで迎えに行くにもコンビニで暖が取れるのも良い。
塾内の環境 聞いただけですが個別教室みたいで集中できるみたいです。 不満はなさそう。
良いところや要望 小さいころから通ってるし、友達も出来たみたいで楽しんで通ってる感じはします。
その他気づいたこと、感じたこと 一貫して小さいころから通ってる子も多いので、親近感のある予備校です。
eisu松阪駅北口校 の評判・口コミ
料金 具体的にいくらかは忘れたが、なにも指導しないわりには高すぎると思った。
講師 ほとんど指導らしい指導はしてもらってないのではないか。志望校を決めたのも本人と家族で話し合って決めた。
カリキュラム 教材内容については家族はわかりません。勉強場所を貸してもらっっていたような感じ。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで立地はとてもよい。学校へ通う自転車も置けた。ただし露天なので自転車の傷みは早かった。
塾内の環境 教室内については見ていないのでわからない。しかし普通に塾の教室で勉強できていたのでそう悪くは無いのかもしれない。
良いところや要望 高校生の行く塾についてそう高い望みはない。本人が勉強できる環境を作ってもらえたらよいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生が行く塾について、親は金は出すが中身まで検討するようなことはできない。eisuも本人がここで良いと言ったから行かしていただけである。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはなかったですが、まあ、そんなものかと、、、ただし、万人が利用できるかというと、、、
講師 とても丁寧な指導で、熱心に学習に取り組むことが出来ました。入学が決まってからも、挨拶に行くなど、楽しいひとときも持てました。
カリキュラム 個人がそれぞれ取り組めるような、プログラムを考えていただけたようでした。
塾の周りの環境 主要駅の駅前なので、とても便利でしたし、通学の途上でもありました。
塾内の環境 特段の問題はない場所だったと思います。電車の音も気にならなかったと、
良いところや要望 地方には選択肢がないので、その点は何とも言いがたいですね。やはり競争がないと、、、
eisu旭ヶ丘校の詳細情報
eisu 旭ヶ丘校 |
〒510-0212 三重県鈴鹿市中旭が丘1-12-10 最寄駅:伊勢鉄道伊勢線 玉垣 |