早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 やはりできる限り安い方が助かるという気持ちはあるが、仕方ないかなとも思う。
講師 熱心で丁寧に教えてくださっている様子で子供もなついている感じ
カリキュラム 自然と力がついていくようにカリキュラムが工夫されている感じを受けるから
塾の周りの環境 少し交通量が多く心配なところもあるが、通うには便利だと思う。
塾内の環境 私が見た限りではそれなりに整理されており、建物自体もそこまで汚くはないから
良いところや要望 先生のことも気に入っている様子で塾へ通うことが嫌ではなさそうなので良かった。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 費用は安くはないが、それなりの内容と成績が向上するので高くはないと思う。
講師 他の塾に比べていいと思いますが、少し厳しく、また話の通らない先生もいた。
カリキュラム カリキュラムは詰込み型であったが、子供が頑張れる範囲のもので角ではなかった。
塾の周りの環境 駅から然程離れていなくて、通塾するのには危険性もなくてよいと思う。
塾内の環境 きれいな状態で、また車の音もほとんどせずに集中して学習できたと思う。
良いところや要望 場所がいいので問題ないが、先生陣の中でよくわからないことをいう人がいた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するには非常に恵まれた環境だと思う。またほかの生徒との交流もありGOOD
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 割安ということはないので、講習や合宿などどこまでやるか次第
講師 解けなかった問題について丁寧に指導していただいてるようです。
カリキュラム 生徒の理解度に合わせてわからないところまで戻って指導してくれるところが良い
塾の周りの環境 清潔感があって塾内は綺麗で清掃が行き渡っているように思います
塾内の環境 集中して自習に取り組んでました。人数に余裕があることが良いと感じました。
良いところや要望 熱心な先生もいるようなので、各自が自分に合うカリキュラムを選択すればよい
その他気づいたこと、感じたこと 立地、環境は整っていていいと思います。混雑時でも自習スペースが確保できていればよい
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 選ぶ教科や、夏期講習などはコマ数ごとの料金で、後から余計な値段が追加されたりすることもなく、安心です
講師 勉強以外のこと、学校での友達のことや先生とのことなど、気軽に話せる距離で接してくれる。お兄さんみたいな感じでなついています。
カリキュラム 学校での授業の進み具合を考えて作られたもので、一人一人に合わせてくれているので安心して預けられた
塾内の環境 駅の近くで、周りにスーパーなど店舗が多いので騒がしいのですが、防音がきちんとされているのか塾の中はそんなに気にならないです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、先生との距離感が近く親しみやすいです。駅の近くなので通いやすいし
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 良い塾ではなかったので、結果高いと思ってしまいます。
もっと一生懸命になって頂きたい
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズは分かりやすく、とても使いやすいと思います。
塾の周りの環境 駅くら近く通いやすいと思います。
夜になると飲み屋のお兄さんが数人客待ちをしているので少し怖いです
塾内の環境 エアコンが効きすぎで寒すぎるそうです
生徒の訴えは聞き入れてもらえず夏でも上着は必須です
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 毎回模試を受け、夏合宿や日曜特訓等受講しているので、それなりの金額ですが、本人をやる気にさせてくれているし、成績が上がっているので申し分なしです。
講師 英語、国語の講師においては、娘の信頼も厚く成績も順調に上がりました。
カリキュラム とても良いと思います。成績が上がってきているので、申し分なしです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。自転車通塾できるのも良いです。バスが通ったりして、少し怖いです。
塾内の環境 自習室で、うるさい人がいた時は困りました。隣の教室で、小学生の授業の時、うるさい時がありました。
良いところや要望 英語の講師のおかげで、英語が大好きです。
勿論、得意教科です。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 難関校になればなるほど履修する講座が増えるので、その分料金はかかりましたが、子供が意欲を持って勉強してくれたので、満足しています。
講師 子供のやる気を非常に引き出してくれる、勢いのある先生が多かった。
カリキュラム 志望校に応じた講座があったので、密に履修することができました。
塾の周りの環境 駅近のビルだったので、行き帰りも非常に安全でした。近くには買い物できるお店もあったので、お弁当に飽きた時など、選択肢が多くありがたかったです。
塾内の環境 塾内は非常に整頓されています。事務の方の教育も行き届いていて、仕事はもちろん、子供への温かい声かけをしてくださったり、励みになったようです。
良いところや要望 良かったところは、とにかく、子供のやる気を引き出してくれるところです。金銭面に関しては、この時期はどちらの塾でもお安く済むという事はないので、覚悟をして臨めば、結果はついてくると思います。
早稲田アカデミーつくし野校 の評判・口コミ
料金 質に対して、授業料、講習費用が少し高いと感じることがあります。
講師 分からないことや子供の勉強について親身になって相談に応じてくれる
カリキュラム 定期テスト対策も専用のテキストがあり、迷わず勉強ができる仕組みになっている
塾の周りの環境 塾の目の前に交番があることと、飲食店も少ないので、夜間でも比較的安心
塾内の環境 休み中も自習室が解放されており、自宅以外で勉強できる環境を提供頂いている
良いところや要望 苦手科目に対して、どう勉強していくのがいいのかを意識付けして欲しい
早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ
料金 大手受験塾なので、値段は決して安くありませんが、面倒見の良さや、無料のテスト対策などしてもらえることを考えると、割高とは感じません。
講師 どの先生も面倒見がよく、保護者の相談にも親身に対応してくれます。
カリキュラム 大手受験塾なので、実績やノウハウは申し分ないです。さらに、子供一人一人にあわせた宿題など個別に対応してくれます。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度の場所にあり、歩道もしっかりあるので、子供一人でも通いやすいです。
塾内の環境 テナントビルのワンフロアですが、受付がしっかりあり、子供も必ずその前を通らないと各教室に行けないので、登校下校の様子をスタッフの目からも確認してもらえて安心です。
良いところや要望 実績やノウハウも問題なく、カリキュラムもしっかりしています。また、受験情報も逐次保護者会などで案内していだけるので、自分で動かなくても事欠くことはありません。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 やはり業界トップクラスの塾で施設も先生も充実してしているため、お値段はそれなりにします。
講師 塾をお休みすると、毎回次の宿題を電話で教えて下さり、部活で宿題の量がこなせないと調整して頂けます。
カリキュラム 勉強量が多くできるようなテキストで、実際定期テストの点数が高いかなり上がりました。
塾の周りの環境 あまり治安は良くなさそうな地区ですが、大通りに面しているので大丈夫かなと思います、
塾内の環境 私語もなく、自習室なども充実しており、自由に出入り出来ないので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 志望校を受験するためにふさわしい塾だと考えています。実際成績も上がっているので実感できます
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 通いやすい立地であることが最優先だが、総合的に妥当な料金と思われる。
講師 子供が集中できる環境を作ってくれる。自発的な成長を見守ってくれる
カリキュラム ちょっと多いぐらいの量で背伸びさせるぐらいの絶妙なバランスと思う
塾の周りの環境 駅からも比較的近く治安も普通。通りは狭いがバス通りとなっている
塾内の環境 特に不満もないようなので満足しているのではないかと思われる。
良いところや要望 各自が自発的にやれるようになることが大事でそれをバックアップしてもらえる環境が良い
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
料金 全体的には、他の塾に比較すると価格が高い。季節講習やテキスト、試験代なども別途必要であり、かなりの金額になる。
講師 熱意があり、やる気がある。相談にもよく応じてくれる。親との相談会もあり、状況がわかり、コミュニケーションがとれてよかった。
カリキュラム カリキュラム、教材などは、長い実績があり、ノウハウもびっしり入っているテキストでよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのは利点ではあるが、逆に、人混みが多く、環境にはよくない場所である。飲み屋も多く、送迎の車も止まれないとおりあった。
塾内の環境 塾内は、概ね整備されていた雑居ビルの中に入っていたので、概ね良かったが、近隣が音がうるさいのが難点である。
良いところや要望 価格が高いのは難点であるが、その分、教師や教材などは充実しているので、子供のためを思えば、納得のいくところだと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、判断基準がありませんが特に安くもなく、高くもなく。妥当な料金体系かと感じました
講師 講師が熱心で、丁寧に教えてくれる。ただ、求められるレベルが高いので、ついていくためにかなり頑張らなければならない。
カリキュラム オリジナルの教材があるが解答冊子に解説文が少ない印象があった
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。駐輪場も完備されていて子供も通いやすい。
塾内の環境 館内は静かなので、勉強に集中しやすい、良い環境だと感じました。
良いところや要望 宿題が多いので、それをこなすためにかなり時間をかけなければならない。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思います。教材費は学年ごとに別途かかります。結構な量の問題集を買う事になります。毎月のテストも有料です。
講師 熱心に指導してくださる講師の方が多いように感じます。授業後などは気さくに話しかけ、励ましてくださることもありました。友人とトラブルがあったことを伝えたら、相手の子に注意をしてくれたりと、親身になってくれました。アットホームな雰囲気です。
カリキュラム コースは3コースに分かれています。うちの子は中間のクラスに入っています。講師によって授業の進め方は違うと思いますが、毎回ミニテストがあり、合格するまで解き直しをさせてくれます。うちの子は、自分で計画的にテスト準備ができる子ではないので、嫌々にでもやらされた事によって、以前より漢字、単語、計算能力は上がったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便は良いと思います。駅前に交番もありますので、治安も良いです。コンビニ、飲食店、スーパーなども近くにあり、昼食や間食を買う時も便利です。環八沿いなので、交通量は多いです。
塾内の環境 明るい室内で、よく整頓されているように感じました。受付があり、事務の方がすぐに対応してくれます。
良いところや要望 設備も整っているし、先生も熱心に指導してくださいます。アットホームな雰囲気も魅力ですが、少し騒がしくなってしまうこともあるようです。メリハリさえつけてくれれば、明るい雰囲気で楽しく勉強できる良い環境だと思います。
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると少し高い気がします。仕方ないとは思いますが
講師 先生は良い先生と聞いてます。宿題は出されているのですがチェックしてない時もあるので先生によって対応が違うのかなと思います
カリキュラム 中学受験のコースなのでとても難しいです。なかなか一人では理解できないです。
塾の周りの環境 駅前で便利なのですが家から車で行くので停めるところがあまりないです
塾内の環境 整理整頓はされています。特に不満はないです。狭くて古いビルなので席が狭いです。
良いところや要望 学校の授業では教えてくれないところを勉強したり先生も楽しい先生がいるので楽しんで通っています。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか質問しにくい環境かなとは思います。本人次第だとは思いますが成績が少し上がってるので頑張っていきたいです
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 具体的な金額は申し上げませんが、大手集団塾の中ではテキストも多く高額になるかと思います。でもこの授業の内容を親である自分たちが出来るのか?と言ったら到底出来ず、モチベーションアップの話や入学した先輩達が塾に来て受験時の事などの話など、この塾ならではの事が多いの得がたい事だと思います。
講師 良い点:自己の成績によって細分化されたクラス分けで、先生も異なり算数、理科は同じ先生、もしくは理科は別になる。国語、社会も同様に別々になる。専門性が高まるので、より複雑な計算の解き方や考え方の習得が出来る。授業後や授業のない日に質問も受け付けてくれる悪い点:反面、上位クラスになるとテキストも下位クラスと異なり、より難解な問題が出た際、授業で分かりきれなくて質問しに行くと、つまずくポイントは皆一緒なので、質問者が多数出て結局対応が出来ず、個別塾や他の塾でフォローしないと出来ない問題が積み残したまま、先に授業が進んでしまう。また最上位クラスの子は親も本人も負けん気が強いので、自分の担任以外にも質問していて、自分の受け持ちクラスの子が質問できない事が多々発生する。
カリキュラム 良い点:上位校クラスと普通校のテキストが分かれていて、本人の実力より少し上を目指せる様なテキスト分けが出来ている。悪い点:とにかくテキストの多さに圧倒されます。これを全部こなすのは自分の子は出来ないと判断し、志望校にあわせて取捨選択しないと子供も親も何をすべきか見誤ります。
塾の周りの環境 千代田線の西日暮里駅なら徒歩10秒以内、JR西日暮里駅で3分ほどの至近距離なので本当に便利です。また近くにコンビニもあるので、小腹が減った際の対応も何とかなります。校舎の建物が若干古いためトイレは若干清潔では無い感じですが、机などが新しくなり子供達は喜んでいました。また最上位クラスは椅子も上質になったと子供から聞きました。
塾内の環境 線路が近くに通っている事、大通りの目の前の交差点近くの為、多少の騒音はありますが、早稲アカの一番の特長である先生の声が大きいので、聞こえにくい等は無いと思います。もちろん自習室もあって、しっかり予習復習は出来る環境です。
良いところや要望 私立中学の校長先生などが塾に来て説明会も行われるので、自ら選んだ学校だけでは無い、広い視点ので学校選びを検討できたり、入試報告会もあるので各学校の入試傾向など具体的な分析を聞くことが出来る
その他気づいたこと、感じたこと 先程も記入しましたがテキストの量がかなりあるので、個人にあった量と志望校によって全てをこなそうとせずに、取捨選択して行く事が大事だと思いました。出来る子は勝手に出来るのかもしれませんが、我が子は何とかこなしていました。ですが今、学校に入って自然と机に向かって3時間ぐらいは平気で勉強出来るのは、塾でやってきた事が活きていると思います。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 お金はかかるのは、承知してますが進学したい学校は決まっていたので、プラスαの授業や特別講習の勧誘は、必要なかったです。
講師 良かった所できるまで、親切に教えてくれる。悪い所親との距離がある。
カリキュラム 良かった所志望校にあわせた、教育プログラムでした。悪かった所受験が終わった後の春の講習の勧誘がしつこい。
塾の周りの環境 駅前であるのと、家から近かったので安心して、通わせることができた。
塾内の環境 塾内は、清潔であり特に不満などはありません、自習室なども、集中できる環境であったと聞いております。
良いところや要望 一流校受験以外、生徒はいらないみたいな風潮が周りの評判がわるいと 良く聞きます塾のスタイルとはおもいますが
その他気づいたこと、感じたこと 子供達の塾通いは、もう終了しましたが 満足はしてますがもし次があるとしたら 別の塾へ行かせます
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と対して変わらないと思う。授業料以外はテスト代くらいかな
講師 宿題は多いけど毎月の組み分けテストで成績が上がってるのでいいかなと思う
カリキュラム 四谷大塚のテキストと早稲アカのテキストを併用してるので量は多いけど
塾の周りの環境 家からはバスで通うから不便なところはない。治安も悪くないから安心
塾内の環境 整理整頓されているし防音もなっているので割と静か建物は古いけど
良いところや要望 中学受験を考えて共働きだから一人で通えるところで選んだ。宿題は多いけど
その他気づいたこと、感じたこと 最近理科の成績が悪かったので担当の先生から授業が終わってから教えてくれるって連絡があったからうれしかった
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 うーん、成果が出ているか正直分かりにくい。勉強の楽しさをしってほしいのだが、その意味では高い
講師 字が汚いと成績が下る、きれいだと上がるといった傾向が見られました
カリキュラム ちょっと宿題が多すぎて消化しきれていない。
塾の周りの環境 バスだけで通える範囲で、歩いても行けるのが良い。場所も駅チカで治安も良い方
塾内の環境 まちなかなのでそこそこの雑音はあるものの、変な状況ではない。ただし建物、内装は古い
良いところや要望 友達と過ごせているのは良い。量をこなすという学習方法をなんとか変えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 現在の入試制度にも問題があるのだろうが、学習=詰め込みになってしまっている。また、ランク分けする・大勢を一度に相手にするという効率を重視しすぎ。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないのでなんともいえませんが、妥当な料金だと思う。
講師 非常に熱心、かつ優しく指導をしてくれるのでよい。また、やる気を出せるように導いてくれる印象があった。
カリキュラム 宿題が多すぎるのと、進むのが早すぎる。小学校低学年にもかかわらず、帰宅後に毎日宿題をこなさなせればならず、他のことに費やす時間が取れない。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りの環境も静か。閑静な住宅街のある駅なので、夜遅くても安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室は静かで集中しやすい雰囲気。特に不満な点は見当たりませんでした。
良いところや要望 低学年のうちは学力のレベルに合わせてクラス分けがされていないので、周りの子とのレベルの差が気になりました。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |