早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
料金 集団塾では妥当だと思うが、毎月のテスト代が別途あったり、別校舎での特訓など追加で料金が発生する。
講師 若い先生の経験値に疑問を持った。受験を終えてからそう思った。通わせているときは一緒懸命で、言われた事を信じてやらせていたが、本人はこなせていなかったので、もう少し別のアプローチもあったのではないかと思う。
カリキュラム 教材の購入が多い。結局こなせなかった。臨時のプリントも用意してもらえたが、もらっただけで満足していたように思える。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いので安心。ロータリーになっていたので、車での送迎もしやすい。先生も生徒さんの来る時間帯は外で待機して、自転車の整理もしてくれている。
塾内の環境 できたばかりだったので、新品で、それを使わせてもらえたのは良かった。それぞれの部屋もしっかり分けられているので、教室ごとに集中できていると思う。
良いところや要望 事務がいるので、昼間でも直接連絡が取れるのは良いところだと思う。お弁当も預かってもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験のコースにいたので、普通のクラスの様子はよくわからない。志望校には届かず残念だったのでなんとも言い難い。クラスによって雰囲気は違いがあるようでした。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金というものを比較していないせいか、とても高いように感じる
講師 これまでの経験も豊富で熱心におしえてくれるが、個々にどれだけ対応できているかは不明
カリキュラム カリキュラムはとても充実しているが、問題が難しく、基礎を踏まえて進めていくスタイルが望ましい
塾の周りの環境 家が近く、妻の勤務地にも近いため、送迎が便利。中央線贈位の為、私も送迎可能
塾内の環境 意識が高いメンバーが多いことから、刺激を受けることが多いことがメリット
良いところや要望 おとなしめの性格の為、積極的に質問などをすることができないため、そのような子に沿った授業ができればありがたいと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日でも自習室などを利用して、質問があれば確認できるようにしてほしい
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
料金 近くにある集団塾に比べると高いです。それでも、個別塾に比べるとかなり安いので、3点かなぁと思いました。
講師 生徒に対して、体育会系の熱意のある先生方がいる。保護者会や面談もあり、面倒見もいいと思います。
カリキュラム 難関校も挑戦できるものになっていると思います。 夏期講習、合宿など、料金はかさみますが、嫌でも勉強しなければいけない環境にしてくれます。
塾の周りの環境 駅に近く、徒歩23分の距離です。塾の敷地内に駐輪場がないのが不便ですが、近くに無料で停められる場所があります。少し賑やかな場所なので小学生は心配かもしれません。
塾内の環境 自習室が狭く、希望者全員が過ぎなかった時間に使用できない。夏期講習や、冬期講習でいつもより早く塾が開く時は使っていない教室を自習室代わりに使わせれくれるようです。
良いところや要望 体育会系で熱意のある先生方が気持ちがいいです。保護者の悩みも聞いてくれて、それとなく子どもに伝えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の宿題を知らせてくれます。それと同じように、その日の授業の内容をフォローしていただきたいです。
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
講師 そこそこ、熱心な先生が多いのは良いことだと思う。ただし、先生の技量の差は結構あると思う。
カリキュラム 季節のイベントがたくさんあるので、お金はいくらあってもすぐになくなってしまう。成績があがるならいいんだけど、上がらないからねー、、、
塾の周りの環境 武蔵小杉も菊名も駅に近いので、良いと思う。菊名は、道路沿いで、ちょっとこわいけど、、、
塾内の環境 部屋は狭い、が、どこもそんな感じだと思います。親の控え室とか欲しいねー。
良いところや要望 講師が熱心なのは、良いところだと思う。多少なり、子供に良い影響があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎間の競争もあるようでした。なので、校舎により、ほんの少しですが、方針に差があるように思います。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般的な価格だったのだろうけど、個別のため高いと感じてしまった。
カリキュラム こちらからの希望の教材と塾から提案の教材を使い、自由に選べたから。
塾の周りの環境 駅そばだったが交通量が、おおく自転車を、置く場所があまりなかったのと、周りに飲み屋がいっぱいあったから。
塾内の環境 塾の周りは雑多な地域だったが防音窓で雑音が聞こえてこなかったから。
良いところや要望 講師陣が良かった事と、学院長がこまめに進捗をよく気にかけてくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 場所柄で仕方ないのだが塾自体のスペースが狭く、仲の良い友達と話してしまうことがあった。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 通常の授業も夏や冬の講習なども良心的な金額設定だったので家計が助かった
講師 親身になって相談にのって貰える講師が多かったので積極的に塾に通っていてその結果そこそこの高校に入る事が出来た
カリキュラム 教材などは良かったが、学校の定期テスト対策はやって貰えなかったので、内申点を上げる為に苦労した
塾の周りの環境 池袋に通っていた時は繁華街のど真ん中だったので治安が悪かった
塾内の環境 塾の建物内の環境は整っていたようで気持ちよく授業や自習が出来た
良いところや要望 カリキュラムが学校の授業に沿っていなかったので内申点を上げる為に苦労した。その点が改善されると良い
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が交代する頻度が高かったのでせっかく馴染んだ先生がすぐに後退してしまうのは残念だった。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いですが他の大手と変わらないと思います。テキスト代、テスト代が別途掛かります。
講師 四年生なので、厳しくもなく、宿題もそこまで多くはない印象。先生もそこまで生徒を把握していない
カリキュラム 四谷のテキストを主に使っていて、それに早稲田アカデミーの独自のテキストがプラスされている印象。
塾の周りの環境 新しい建物で駅に近いです。別棟も綺麗です。一階にコンビニもあります。
塾内の環境 自習室があるのがとても良いと思います。建物は出来たばかりなので綺麗です。
良いところや要望 親身になってくださるという印象でしたが、結局は子どものやる気次第かと。もっとやる気を引き出して欲しい。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、その料金以上の授業内容だと思います。でも夏季講習はきつかったです。
講師 学習のポイントを的確に教えてくれるそうです。小テストなどの採点時にコメントを添えたりシールを貼ってくれたりと、細やかな指導をして下さっています。
カリキュラム 夏季講習は一日3時間半とかなりハードで、毎回小テストがあったりと大変ですが、本人は手ごたえを感じているようです。
塾の周りの環境 駅前なので安心して通わせられますが、塾の前の歩道が狭いことと、車で送迎する場合に駐車がしづらい狭い車道なのが不便です。
塾内の環境 自習室はたくさんの子が利用しているようです。教室内は見たことがないのでわかりません。
良いところや要望 授業を休んでしまった場合のフォローがしっかりとできています。封筒にその日に行った小テストや内容についての資料などが翌日には事務所に用意されていて、取りに行くとすぐに対応してくれるのがすごいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ、ハードではあるけれど、モチベーションの高い子には良い塾だと思います。 レベルの高い子が多いので、切磋琢磨できる環境にいられるのが魅力です。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。ただし、内容・競合校等を考えれば仕方ないのかとも思う。
講師 もしも分からない場合とうは、親切に個別にでも相談にのってくれる
カリキュラム 各教科ともに種類が豊富で、各々過去の経験を生かしたものかと思われる
塾の周りの環境 駅から近く、寂しい場所を通ることもなく、安心通うことができる。
塾内の環境 雑音等は一切ない。各生徒が立場を理解しているので、騒いだりしない。
良いところや要望 先生から個別に電話をかけて貰うこともあり、こまめなフォロー体制ができているとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から一番近い所、青葉台にも早稲田アカデミーがあるが、そっちても良かったのか、やはりたまプラーザの方が良かったのかは分からない
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 やや高いかとおもうが、他の予備校と比べて大差はない。講師別の料金設定もあるとよいが、組織なので難しいか。
講師 きめ細かく子供を指導して頂いた。 クラスも単に個々の能力を高めるだけではなく、子供同士の繋がりから、課題を克服しようとコーディネートしていた点が、よい。 ただ、先生により質のばらつきもあり、科目での対応も異なる。
カリキュラム 教材は新しく、最新動向を取り入れた内容である。季節講習も生徒の課題に対応した内容となっており、よい。
塾の周りの環境 池袋近辺なので特に言うことなし。 利便性もよいが、安全性については、もう少し塾がかたまって、子供が通いやすいところがよい
塾内の環境 設備について、最新ではないが、特に気になることはない。スマホの活用など新しい取り組みも一部されていて、これ以上設備面を強化する必要はない
良いところや要望 年間計画をもう少し早く出してほしい。また、総額の料金体系もわかりやすく出してもらえるとよい。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的なのかな、と思いますが テスト代や教材など色々含めて支払うと なかなか高額です。
講師 保護者会で話される先生方は、とてもお話が上手で 子供達も授業が楽しいと大好きな様です。 たくさんの先生がいらっしゃるので、好みがあるのと クラスにより頻繁に先生が変わったりするので 評価しずらいです。
カリキュラム 充実した内容のカリキュラムだと思います。教材も、一回の授業では終わらないほどの量です。
塾の周りの環境 受付のある本館は駅の目の前です。 雨が降っていて傘がなくても心配がいらない距離です。
塾内の環境 古い建物なので、不便な所は多々ある様です。 生徒の人数が多い為仕方がないですが 教材の量が多い割に 机が狭そうです。
良いところや要望 勉強はもちろん、四年生からは必修テストが外部の会場になり受験本番の様な環境を与えてくれたりと たくさんの経験をさせてくれて成長させてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからない所もたくさんありますが、毎週宿題をこなすのが大変ですが 着実に力はついていると感じています。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ妥当であると感じます。先生が休みの日も自主的に追加講習をしてくれたことなどを考慮するとやや満足に近いかもしれません
講師 父兄面談の際のとこですが、子供のレベルを的確に捉え無理なものははっきりと無理といってくれたこと。全てを包み隠さず話してくれたことで、いい結果に結びつけることができた。
カリキュラム 子供の不得意な分野について、追加で講習を行うなどの対策をしてくれた。
塾の周りの環境 電車での通塾であったが、家から30分以内という距離は負担にならず通えた。
塾内の環境 教室内には余計なものはなくスッキリしていて、授業に集中出来る環境だと思いました。広さは一見狭いように見えましたが、後ろの席でもホワイトボードがはっきり見え、声もはっきり聞こえ、集中出来ると思った。
良いところや要望 塾についた時、塾から帰るときに連絡が来るよう登録していたが、連絡がこなかったことがあり塾に連絡して確認したことがあった。夜遅いこともあり心配になるのでシステムをしっかりとしたものにしてほしい。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 高いと感じる。講習などは他の塾よりも高い。時間対効果を考えると他塾よりも高いと思う。
講師 質問できないときも多い。若い先生が多く経験値が浅いので的を得ない解答がある。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているのでその点は良いと思う。無駄にたくさん教材を買わされる
塾の周りの環境 駅から近いが自転車で通うとなると自転車置き場も無く不便だと感じた
塾内の環境 自習室が少ないので使いたくても使えないときがたまにあった。もう少し座席がほしい
良いところや要望 配布物が遅い。講習も始まってからテキストが配布されたりどのようなことをいつやるかの配布物が渡される。事前にほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと特にフォローが無く困った。初回授業も何を持参するかやどこをやるかのアナウンスも無く困った。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に、特訓コースや模試など結構な授業料だったと思います。
講師 講師の方々は生徒の能力に合わせて、教えて頂きました。熱意をもって教えて居た方が多いと思います。
カリキュラム カリキュラムはスタンダードなものでしたが、基礎力、応用力が付くものでした。
塾の周りの環境 一階にコンビニエンスストアがあり、人の出入りが多く、安心して通える場所でした。駅からも近く通いやすいです。
塾内の環境 教室は余り特徴がありませんでしたが、、整理整頓されている感じでした。線路の隣なので、電車の音が少しきになります。
良いところや要望 講師の質が高い教室だったと思います。生徒に合わせた教え方は高く評価できるものだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室で、アットホームな雰囲気が良い塾でした。事務員の方も良い方が多く満足度が高いものでした。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思う。お正月価格というか、最高学年で受験直前の相場価格だったとはいえ、もう少し料金をおさえてほしいと思いました。
講師 ご自身の経験を語ってくださり、子供の興味ややる気を高めてくれ楽しい授業を展開してくれたこと。
塾の周りの環境 JR山手線の駅から近く繁華街でアジア系外国人が多かったこと。
塾内の環境 建物が若干古くトイレの数が少なかったこと。塾前の道路に送迎の車が路上停車していて保護者のマナーが悪かったこと。
良いところや要望 室長のお話が実体験をもとにいつも熱くわかりやすく説明があり、受験のために真剣に塾に通わせている保護者や子供に対して真剣さが伝わってきて親子ともども常に真剣に勉強に向き合うことができたこと。
その他気づいたこと、感じたこと すばらしい先生が多数在籍していたが、1人1人の先生の負担が大きく、数名の子供に1人の先生を担任というふうにしたほうが先生の負担も減るのではないかと、先生のことが心配になった。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 子どもの習熟度に比べ非常に高く感じた。授業の終了時間も遅く毎回弁当持参というのもかわいそうに感じた。
講師 子どもと合わなかったようで、全く子どもが楽しくない様子だった。
カリキュラム 量が多く、連日宿題に追われているような状態だったが、結果理解できているか疑問だった。
塾の周りの環境 バスで一本で行け、大通りから一本入っているものの、子供が多く通っている分、安全だった。
塾内の環境 入ったことがないのでよくわからないが、子どもが文句を言っていなかったので良かったんだと思う。
良いところや要望 特にない。先生次第というところは学校とかわらず、当たりはずれが厳しいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 小4ぐらいからあそこまで勉強する必要は感じなかった。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習が主なスタイルに関わらず、教科別の単価が高かったと思う。
講師 基本スタイルがビデオでの自習なので、本人の意思の持ち方次第でサボってもわからない
カリキュラム 真面目に勉強すれば実力がつくカリキュラムになっていて、内容もわかりやすい
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが誘惑が多かった。友人と通っていた事もあり良くない環境だった
塾内の環境 清潔感があり、勉強しやすいシンプルながら機能的なレイアウトだった
良いところや要望 もう少し強制的に管理して欲しい。又、友人達と並びを禁止にするとかのルールがあれば良かったと思う
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 内容から考えると適正な金額だったと思います。 本人の勉強法が塾のカリキュラム中心だったから、料金分以上には活用したと思います。
講師 何人かの先生については科目の内容について、深い背景知識からの説明があったり、勉強法についての話しがあって効果的だったと聞いています。
カリキュラム 志望校に合った難易度、分量のものだったから、それだけに集中すれば良かった。
塾の周りの環境 家からの通学に便利で、無駄な時間を使わずにすみました。塾の近くにも高校生が食事するのに適した店があって夏期講習の時も困らなかったと聞いています。
塾内の環境 自習室が使いやすく、周りも一生懸命なので励みになったようです。
良いところや要望 解らないところを質問に行った時に、説明が分かりやすかったようです。塾の価値は不明点の解消だと思うので、価値はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満は聞いたことはありません。 浪人中も高校時代の仲間が何人か一緒で切磋琢磨していたようです。クラスの学力、やる気のレベルが似通っていたことも、良い環境だったと思います。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 通常の代金に加えて、強制的に受けるテストがあり、それにも費用がかかる。
講師 科目の講師によって、いい先生とそうでないと先生がいるから、3
カリキュラム カリキュラムはレベルごとなら別れていて、まずまずの内容だと思います
塾の周りの環境 駅前にあるため交通の便は良かった。子供は自転車でかよっていた。
塾内の環境 車のとおりがある道路に面しているため、トラックとかが通るとうるさい
良いところや要望 親身になってされる先生には色々と相談させてもらいとても助かりました。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 毎月の講習以外の講座の料金が別途かかり、家計への負担は大きかったです。費用対効果の面からみると割高と感じます。
講師 大学選びの相談にも乗ってくれたり、不得意な科目の成績のアドバイスなどもしてくれます。先生方と生徒のコミュニネーションが徹底していて、どんな事でも相談できるので生徒の個別能力に応じて親身になって対応してくれるところがいいです。
カリキュラム 本人の希望、こちらの経済的な限界なども踏まえて最適と考えられる内容を提案してくれます。自分の好きな教科をできるのはいいと思います
塾の周りの環境 駅から近くて、すぐ近くにコンビニもある基本的には周辺は静かで誘惑に駆られるようなものは特になく、良いです。
塾内の環境 自転車で通っていたが、駅からもそれほど遠くはなく、近くにお店もあったので、便利はよかったと思います。
良いところや要望 基礎からやり直しするのは良いが生徒ごとの状況把握をもっとして欲しいです。講師の方が親切で解りやすく教えてくれます。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |