愛光進学セミナー 本校
- 伊予鉄道1系統(伊予鉄道環状線(1系統)) 松山市駅前
※上記は、愛光進学セミナー全体の口コミ点数・件数です
愛光進学セミナー本校の評判・口コミ
愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 次々かかってくるものなので、なかなか負担にはなったが、結果が良かった。
講師 年齢も近くわかりやすく、接しやすかったので、何でも相談できた。
カリキュラム 教材はタブレットを使って工夫されており、わかりやすくなっていた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えたので良かったど思います。先生が交通整理もされていたので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室では、定期的に換気もされており、コロナ対策についても気を使われていた
入塾理由 一番近くて一番有名なところなので、自然と選択に入って決定された。
定期テスト 期末のテストに関しては個別のフォローもあったので、苦手を克服できた。
宿題 宿題は多い方だったと思うが、しっかりフォローがあるので、わかりやすかった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の申込みなど、わかりやすく説明会のがあった。
良いところや要望 きめ細やかな対応をしていただけるので、なんでも心配なかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変わるときなどは、前もって教えていただけるので、予定を立てやすい
総合評価 何に対してもきめ細かな気っかいがあったので、安心して通わせることができた。
- 学部・学科:医
料金 どうしても複数科目の同時進行などお金はかかる状況でしたので、平均値としました。
講師 最初の成績では厳しいという状況でしたが、親身になって指導いただき、良い結果を達成できました。感謝してます。
カリキュラム その時点での弱点を補強するとか、様々な観点で色々な科目を効率的に受けられました。
塾の周りの環境 歩いての通学でしたが、街中でもあるのでそれほど不便は感じなかったと思ってます。
塾内の環境 特に不満になるようなこともなく、集中して学習できたのだと思ってます。
良いところや要望 親身になって指導いただけた事が何よりも良かったです。それぉ結果にも反映されました。
愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに支払っているが費用に見合った内容の教育をしてもらっている
講師 真剣に授業をされていて好感を持てる。必要な教育をしてもらっている
カリキュラム カリキュラムにあわせた内容の教材を提供してもらっている。わかりやすい
塾の周りの環境 特に不便はかんじない。車で送迎しており苦労するようなことはない
塾内の環境 教室は普通の広さで不便はないと思う。防音も問題ないので気にならない
良いところや要望 特に不満はない。これからも同様の対応でいい。子供の成績を延ばしてもらうのが重要
愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だったと思います。ただ兄弟で通わせるとなると高いかなあと思います
講師 丁寧な指導方法で徹底的にわかるまで教えてくれるところがよかったです。
カリキュラム 学校の授業の進み方におうじて対応してくれたからとてもスムーズに授業にのぞめた
塾の周りの環境 交通のべんはよかったとおもいます
塾内の環境 掃除は結構行き届いていました。ただ周りの声や雑音などはそんなに、考えられていなかったです
良いところや要望 授業の前の予習みたいな感じで前もってやっていることで、安心して授業にのぞめていました
その他気づいたこと、感じたこと 料金がもうすこしやすかったらいいと思います。教科数もふえるのでそこは大変でした
愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると、高すぎもせず安すぎもせずという感じだった。
講師 とても親身になって、勉強以外の悩みも相談できましたのでとても力になりました。
カリキュラム 教材などは、おのおのの学力に合わせた物を使っており、統一された教材よりもよかったと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、あまりよくは、なかったが、ほとんどの生徒は、親の送り迎えを利用していたと思う。
塾内の環境 とても教室内は、清潔に保たれていて、立地的には、静かな郊外に位置していたのでとても快適だった。
良いところや要望 よいところは、講師の方が、とても親切で、一人一人の悩みなどに助言をくれることです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し町中に合ったほうが、生徒も増えると思う。
愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ
講師 時間の融通が効かず、他の習い事との両立が難しかった。低学年なのでそこはもう少し考えて欲しかった。
カリキュラム 時間の融通が効かず、他の習い事との両立が難しかった。休んだ場合の補講も期限が決まっていて利用しにくかった。
塾の周りの環境 立地は良かったが駐車場がなかったのが不便だった。バスで通わせるには無理だった。
塾内の環境 塾内はきれいだった。雑音というか、私語が多そうなのが多少気になった。
良いところや要望 先生は指導経験が豊富そうで安心して任せることが出来た。結果的に辞めたけど先生に関しての不満は無い。
愛光進学セミナー本校の詳細情報
愛光進学セミナー 本校 |
〒790-0012 愛媛県松山市湊町4-6-18 最寄駅:伊予鉄道1系統(伊予鉄道環状線(1系統)) 松山市駅前 |
松山市駅前駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.54点 (1,950件)
- 自立型
- 口コミ
3.50点 (1,599件)
- 口コミ
3.48点 (10,362件)
- 口コミ
3.59点 (873件)
- 口コミ
3.65点 (689件)