個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 高価、、
でも、本人がここが良い。って決めたので料金は高いと感じたけど仕方がないです
講師 毎日先生が変わる
本人に相性が合う先生をセッティング中と言うことで今後は固定してもらえる様に依頼済み
一方的に解説されてよくわからなかった
色々と不満があったらしく改善を一応求める為連絡を取ってみたので改善をしてくれてるはず
カリキュラム まだ、わからない
大学受験から逆算していつまでに何をどれだけしないといけないかを考えて勉強してくださいって塾長から話はあって、大雑把なプラン表を渡されたけど
このプラン通りに終わらせるのに何をどれだけどんな風に勉強していくのか具体的な内容は不明。本人が聞いてるのかもしれないけど、、
懇談で確認してみます
塾の周りの環境 家から近い
入塾してるテナントビルのEVホールが暗くて少し怖い
塾内の環境 自習室が個別ブースになっていて落ち着くらしい
見学した他の塾は仕切りのない長机だったり30センチ程の仕切りがある長机だった
良いところや要望 塾の良いところ??はまだ、わからないです
取り敢えず本人が気にいる塾があったので受験を意識して勉強を始めて欲しい
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 これから夏季講習などで支払が増えることが予想されるので、もう少し安くしてもらいたいです。
講師 わかりやすく、丁寧に指導してくれている。2対1ですが、公平にみてくれています。
カリキュラム 必要な物に絞って集中して学習できるようにしてくれている。特にサテラインは効率良く学習できて時間短縮できる。
塾の周りの環境 治安が良く安心して通え、家からも自転車で行ける場所なので、毎日でも通える
塾内の環境 偏差値の高い高校に通う生徒さんが多くおられて勉強に集中できる環境である
良いところや要望 チューターさんが親身になってくれて有り難いです。参考書など、気軽に相談できます。
その他気づいたこと、感じたこと サテラインを紹介してもらった時に2学期以降の講座も受けないといけないと聞いてなかったので、追加料金がかかることが後からわかりました。当初の予算より多くかかりそうで、予定外でした。
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないけど、もう少しお安いと、
他の教科も選択できるんですけど。
講師 先生によりけり。
よい先生にあたる確率は高いです。
全体的にわかりやすく教えてくださる先生が多いです。
カリキュラム 詰め込み過ぎず、量が適切と思います。
始めたばかりでプリントがメインなので、
整理の仕方も指導が有ればいいと思います。
塾の周りの環境 駅近でよいです。
ビルの入り口がもう少し明るい感じだと安心です。
自転車置き場がないです。
塾内の環境 自習室がもう少し行きやすい雰囲気だとありがたい。室内は土足禁止で良いと思います。
机には仕切りもあり集中しやすくなっていて良いです。
良いところや要望 塾長さんが、わかりやすく塾の進め方を説明してくださいます。不明点も聞くと、丁寧に説明してくださいます。
個別指導学院フリーステップ小野原教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなものかなという感じです。小学生の国算ユニットコースが手ごろで良かったです。
講師 優しくわかりやすい先生だと聞いております。まだ始めたばかりですが、本人はやる気になっているので良かったです。
カリキュラム それぞれの子供にあったカリキュラムを考えていただき良かったです。小学生の英語にフォニックスを取り入れて頂けると良かったかなと思います。
塾の周りの環境 住宅街の大通りに面しているため、通塾するのに治安が良く、環境が良いと思います。
塾内の環境 清潔で明るい教室です。皆さん明るく、時間帯など色々要望に配慮してくれていると思います。
良いところや要望 自宅から通いやすい。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供はわかりやすくて優しい先生と言っている。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当なのかもしれないが、やや高い。受験科目をすべて受講させたいが、なかなか難しい。
講師 娘の話では、教え方がうまいらしい。時間がたつのが、あっという間なくらい充実している。合間に少し冗談をまじえたりして、教え方に緩急があるようだ。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムやテキストを仕様しているのがよい。単元ごとにわかれているので苦手なものを重点的にとりくめる。
塾の周りの環境 駅から近くて便利。駅から塾のあるビルまで屋根があるので雨の日は傘をささなくてよいのでよいと思う。
塾内の環境 蛍光灯が明るいので、塾に入った瞬間明るく感じるのがよい。アルコールなどのコロナ対策もされているようだったので安心できる。時間になると大声で挨拶していてキビキビしている。
良いところや要望 懇談をしっかりしてくれて、色々提案してくれる。相談しやすい。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 2対1なので料金が高いのは理解できるが、もう少し安ければ、全ての教科を受講できるのにと思う。
講師 2対1なので、すぐ質問しやすい。希望の講師を選択することもできる。
カリキュラム 自分の苦手な分野を確認してもらい、集中して学習・復習しやすい。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の人は便利だが、自転車通学の人は外部の駐輪場にとめないといけないので不便。
塾内の環境 自習室の使用の手続きが面倒くさいので、使用しないと子どもが言っていました。
良いところや要望 個人の苦手分野を分析し、集中的にカバーしてもらえるのが良いと思う。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 良かった点 特にありません。
悪かった点 引き落とし手続きをしても3ヶ月分はコンビニ払いをしないといけないところ。
講師 良かった点 先生がとてもフレンドリーなところ。
悪かった点 特にありません。
カリキュラム 良かった点 個々人に合わせてもらえるところ。
悪かった点 特にありません。
塾の周りの環境 良かった点 地域柄、治安が良いと思います。
悪かった点 特にありません。
塾内の環境 良かった点 塾内はとても綺麗で清潔だと思います。
悪かった点 特にありません。
良いところや要望 学力に合わせた進路や教育方針を親身になって考えてもらえるので満足しています。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導教室は料金が少し高め…姉弟で入塾を決めたので家計を圧迫するほどかかります。
講師 子供がやる気を出せるように声かけをしてくれていた。子供になぜ?と沢山質問して答えさせる事で考えさせている所が良かったです。
カリキュラム 3月までに復習をしてくれて、夏までに6年生の単元を終えてくれるというスケジュール。国語は、作文が少しずつ書けるような教材で進めてくれる所に期待しています。
塾の周りの環境 駅や通りに面していて、人通りがあり、自宅からも近い。
自転車を置けるスペースが少ないのが残念。
塾内の環境 自分だけの机のスペースが心地良いようです。授業中にいろいろな勉強中の声がしてザワザワしているのが逆に集中できるようです。
良いところや要望 勉強に向かう気持ちや自分の事が自分でできるなど少しでも成長してくれたら嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の人柄で入塾を決めました。先生の勉強の進め方にしっかりついていけるように御指導宜しくお願い致します。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 小学生の塾代にしたら少々お高めですが、個別なので仕方ないかなと思います
講師 冬期講習からスタートし、本格的に入塾を決めました。先生の教えて方が分かりやすかったと話しています。
カリキュラム まだ小5で、基礎学力向上が目的というのもあり、指導もあまり厳しすぎず、本人も良かったみたいです。
でも苦手なところはしっかり見つけていただけたので、これからを期待しています。
塾の周りの環境 昼間は人通りが多くて安心ですが、夜遅くなる時間帯はやや心配です
塾内の環境 受付は解放感があるため生徒の出入りがすぐわかってもらえるし、照明も明るく清潔感のある雰囲気の良かったです。またキレイな面談型も完備されていたので今後、相談等がある時、安心です
良いところや要望 何かとお電話で様子を伺ってくださったり、スタッフの方々の親切丁寧さが伝わりました。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度は仕方ないが、周りの塾より料金が高い気がする。
講師 簡単にできる計算方法を教えてくれたり、先生全員、話しやすい。
カリキュラム 受験に向けて間に合うように計画をたててくれる。
出来ていないところを重点的に勉強させてくれる。
塾の周りの環境 家から近い。
駅の近くで明るくて、夜でも危なくないような気がする。
塾内の環境 教室や周りの場所もきれいに掃除されている。
自習スペースが設けられている。
良いところや要望 塾の先生もスタッフの方も明るくて話しやすい。
先生との相性も見ていただけるようなので、本人の話しやすい先生で無理なく学習を進めていけるといいなと思う。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてもそんなに高くないし、こまめに連絡くれるので安心。大学受験もこれで安心
講師 皆さん話しやすく、聞きやすいみたいで授業もわかりやすいみたいです
カリキュラム 塾長さんがちゃんと考えてくださっていていろいろ提案してもらえるので助かる
塾の周りの環境 駅近で場所も人通りの多い通りにあるので時間が遅くても安心
初めての時も入りやすかった
塾内の環境 明るくて雰囲気は良い、講師の先生も皆さん話しやすくて授業もわかりやすいみたいです
良いところや要望 今まで通った塾や家庭教師と比べると断然良い。振替できるところも良い
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 成績が、少し上がったので
まだ様子をみてます。まあまあな金額だと思っています。
講師 塾長が真剣に取り組んでくれて、とても熱心に対応してくれてます。
個別なのと教室も換気や消毒液を置くなどして
対応が完璧、とても綺麗です。
カリキュラム 過去問を見て作ってくれてます。
分析をして、点数をとれるように頑張ってくれてます。
塾の周りの環境 駅前だから学校帰り真っ直ぐ塾に行けます。
駐輪場がないです。
塾内の環境 とても綺麗です、
目標達成出来た人の名前が張られてます。
良いところや要望 塾長がとても熱心なので期待してます。
システムも最新なので安心できます。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金だと思います。
中途半端な時期に入塾したので、テキストはコピーしていただけました。
助かります。
講師 まだお試しで、色々な先生に教えてもらっています。
子供に聞くと教え方はとてもわかりやすいそうですが、要領が悪いなと感じる人もいるようです。
カリキュラム 数学と英語を選択しました。
テスト前は、他の教科も教えてもらうことが出来るそうですが普段から他の教科でわからない所を教えていただく事は出来ないと言われました。
塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えがしやすいです。
新しい建物で、綺麗です。
もう少し駅から近かったらもっと良かったと思います。
塾内の環境 子供の席がしっかり仕切ってあるので、とても落ち着いて勉強出来るそうです。
良いところや要望 とても綺麗な施設でしっかり仕切られているので、子供にとって良い環境で勉強が出来ていると思います。
教室に入っての手の消毒はあります。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに費用がかかるのは承知していますが、やはり集団よりは費用はかかる点
講師 子供の目をみて話をしてくださったのが良かったです。
子供も自然と話ができ、その日の内容を理解できた様です。
カリキュラム 苦手な箇所を見つけていただき、何を理解していないのかを噛み砕いて話をしたり質問したりして下さっていた
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。
駅、バス停、商業施設が近くにあるため人通りも多く一人で通わせるのにも安心感がある。
塾内の環境 教室内はとても明るく開放的ながら、机の配置はコンパクトに纏まっていて集中出来そう。
良いところや要望 入塾前面談の時、子供にしっかり説明や話しかけをして下さったのが良いと思います。
同日に別の教室にも行ってみましたが、子供自信がこちらの先生のが話がしやすかったと言っていました。
教えてもらうのは子供なので、子供に対しての対応、接し方がとても重要だと思います。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでコマを増やすとどれなりにかかります。コスパは、まだ具体的な成果が成績が出ていないのでなんとも。ただ塾で楽しく勉強は出来ています。まずは楽しく勉強を…と思えば良いと思います。
講師 先生も親しみやすく通うのを楽しみにしています。
みなさん優しいので、たくさん褒めてもらい自信がついて来ていますが、成績がついてくるかは今後に期待です。
カリキュラム 中学受験をするのかどうか、本人も悩んでいるのですが、まずは塾に慣れさせつつ、本人の到達度に合わせ柔軟に対応して下さろうとする先生方の配慮が感じられます。この辺りが個別の良いところですよね。
塾の周りの環境 うちは自宅から近いですし、近くには警察署もあります。治安は良い場所で安心ですが、交通事故が多い場所ですので、自転車で通われる方は注意が必要かも知れません。
塾内の環境 コロナ禍ですが、可能な対応はしてくださってます。明るい雰囲気で良いです。
駐輪場は少し止めにくいようですが、雨には濡れません。
良いところや要望 こちらの希望をしっかり聞いてくださり、子供の良いところもみていただき感謝しています。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 いろんな塾と比較しましたが個別なら妥当な値段かと思いました。
講師 子供に合う講師が見つかったので良かったです。女性の先生は安心して授業が受けられそうです。
カリキュラム 無理のない範囲でいいと思います。保護者も把握しやすいです。宿題もちょうどよい量かと思いました。
塾の周りの環境 飲食店が少ないのが良かったです。臭いや客層など。時間的に人通りも少なすぎず、多すぎず。他の塾と隣接していないのも良かった。
塾内の環境 きちんと整理されて綺麗だと思いました。入った時に嫌な感じがしませんでした。
良いところや要望 冬季講習で試してから入塾できたのでよかったです。子供も講師や時間割の事で、不安だったので。成績が少しでも上がるよう期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問にも的確に答えて下さり、良かったです。何よりしつこい勧誘や一方的な説明があまり感じられなかったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ南森町教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の資料請求もしましたが、個別指導ならこれぐらいなのかなぁと思ってます。
講師 良かった点は分からないことがあれば直ぐに聞けてすぐに教えてもらえること。
悪かった点は今のところない。
カリキュラム 良かった点は先に自分の苦手な項目を聞いてくれてそれに合わせたカリキュラムを組んでくれたこと。
悪かった点は今のところない。
塾の周りの環境 良かった点は家から近く、大通り沿いに行けるので夜遅くても安心。
悪かった点は自転車置き場が少ないこと。
塾内の環境 良かった点は、まだ使ってないけど、自習室がありいつでも利用できること。
悪かった点は、廊下が狭くて通りにくい。
良いところや要望 教室長がいい感じの方で、好感が持てたのもこの塾に決めるきっかけとなったことです。
1学期よりも2学期の成績が上がりました。
子どものやる気を上手に引き出してくれたのではと思います。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だけあって高いと思うが、結果が伴ったら良いかと思う。
講師 塾を選んでいる時に子供に合った塾について、分かりやすく説明して頂いた。
カリキュラム 中学受験に合った内容だと思うが、志望校がまだ決まってないため現時点ではわからない。
塾の周りの環境 大通りにあるせいか、交通に不安があるが自宅からそう遠くないため通いやすい。
塾内の環境 狭い印象があるが、子供に不満はないようです。感染対策もされていました。
良いところや要望 受付の方の対応が好印象でした。いくつか塾を周り、子供が自分で選んだので続けて欲しい。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので詳しくは言えないが高いと思う
けど個別で教えてくれるので高いのは仕方ない
講師 講師の説明は丁寧でわかりやすくかった。周りに人がいても授業に集中できる環境だと思った
カリキュラム 何を勉強したいか希望を話せば、自分に合ったカリキュラムを作成してくれる
塾の周りの環境 駅の改札から出てすぐの場所なので立地がとてもいい。改札から塾の看板がよく目立つ
塾内の環境 静かで集中できる。出来たばかりなのでキレイ。自習での利用がしやすい
良いところや要望 家からも駅からもとても近くて便利
効率よく自習室を使って成績をあげてほしい
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 少し高めなので数教科習うと金額がかなり高くなる
のですが、指導がとても良いので納得できます。
講師 指導がとても丁寧でわかりやすいのが良い点だと思います。
また、問題についてポイントや注意が必要なところなども教えて頂けてとても有難いです。
カリキュラム 目的にそった内容で、自分の弱点を補強できるところが良いと思います。
また、教材も目的にあったものを使うことができて嬉しいです。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため安心して通塾できます。
また、コンビニも近く、塾に言えば食べる所も用意してくれるらしく学校帰りでも安心です。
塾内の環境 授業も自習室も集中できる環境なのがとても良い点だと思います。
自習室でも分からない問題を質問することができる所もとても有難いです。
良いところや要望 スケジュールなど、急な要望にも答えて戴き、モチベーションにも弾みがつきました。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す