個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 1対1の個別は高いので、グループ個別のユニットコースが比較的安い気がする。
講師 毎回ちゃんと評価してくれる。夏期講習はいろんな先生だったが、みんな良かったと言っていた。
カリキュラム 塾に慣れるためにも夏期講習から初めて良かった。教材はコピーしたものを用意してもらえた。
塾の周りの環境 前の通りが狭いので車で送り迎えしにくい。駐輪場が狭いのですぐにいっぱいになる。
塾内の環境 見学に行ったとき、少し狭いがみんな集中している様子がみられた。
良いところや要望 しっかり面談してもらえて、内容が良くわかった。
子どもも嫌がらずに行っている。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。
1科目受講がもう少し良心的にして貰えたら嬉しい。
講師 全体的に良いと思うがこれから始まって行くのでまだ不明ですが、体験授業等受けて見て分かりやすい。
カリキュラム これからなのでまだ不明。
カリキュラムを見てきちんと出来ていると思う。
塾の周りの環境 近所なので夜遅くなってもさほど心配ない。何と言っても駅近なのがいいです。学校からもすぐ行ける。
塾内の環境 集中出来る。
部屋が分かれていなくパーテイションで仕切られているだけだが、音は気にならない。
良いところや要望 親切対応だと思う。塾の雰囲気が明るい方だと思いました。要望は無いです。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
料金 安いコースも用意されていて、初めて個別指導塾に通う人にも良いと思います。ただ期間と時間曜日限定なので、通常の料金となるのやはり高額かもしれません。
キャンペーン期間中で入塾割引や入会金の減額がありました。テキストも2冊プレゼントがあり、こちらに決めて良かったです。
講師 入会の説明を聞きに行った際に、とても親身になって相談を聞いて下さいました。他の塾も何件かお話を伺いましたが、こちらの塾は具体的な例を用いて子供にも分かりやすく、話しやすい雰囲気を作って下さいました。授業についてはまだ始まったばかりで評価は難しいですが、子供は分かりやすかったと言っています。
カリキュラム 季節講習は参加していないので分かりません。
カリキュラムはホームページや資料に載ってあり、分かりやすいと思います。社理の定期テスト対策もして下さいます(たしか別料金)
塾の周りの環境 駅からすぐで、隣にはスーパーもあるので塾の周りは比較的治安は良いと思います。
塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されています。とても静かで、余計な私語をしている職員や講師の方はいません。
ただ少し教室内が暑く感じたので、勉強に集中している生徒はもっと暑いんじゃないかと思いました。
良いところや要望 専用アプリで行事予定やお知らせ等を確認できます。
まだ確認していませんがほかのコンテンツも充実してそうです。
料金がもう少し安ければ助かります。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 大学受験の高校3年なので、個別指導となると適正な料金だと思う。入会金無料キャンペーンがありがたく、家計かわ助かりました。
講師 定期テストの1週間前から通塾を開始。時間の無い中、親切丁寧に教えて頂き、定期テストで物理、化学の点数が良くかなりの効果が出た。成績も5段階の4がもらえたのでとても感謝している。
カリキュラム 夏期講習を終え、急な受講科目の変更に対応して頂いた。感謝しております。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分なので交通の便もよく、夜でも明るい立地である。付近は商業施設やマンションが立ち並ぶ治安が良い場所である。
塾内の環境 道路に面してガラス貼りが少々、気になる。道路を歩いてる人から顔が見える場合がある。教室の中は整理整頓されている。
良いところや要望 理数系に強い指導者が多く安心した。
塾長も明るくハキハキと対応して下さるので、気持ち良く通塾してます。
個別指導学院フリーステップ緑地教室 の評判・口コミ
料金 もうちょっと安ければいいのですが…
でも他の個別指導塾と比べて特別高いという訳でもない。
講師 1対2なので良かった。他の1対3の塾でも体験授業を受けたけど、我が子には1対2が合ってたみたいです。
カリキュラム 個人指導塾なので、部活や習い事の時間に合わせて色々調整してくれて助かった
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあって良かった。家からも近く通塾しやすい。
塾内の環境 まだ自習室は使ってないけど、独立してて良さそう。整理整頓もされていて、靴からスリッパに履き替える。
保護者との相談室は靴のまま行けて助かる。
良いところや要望 施設が綺麗。色々な塾に話を聞きに行ったけど、ここが一番印象良かった。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思うが、大手の塾なので入試などの情報やノウハウはたくさんお持ちなので、妥当なのだと思います。
講師 まだ入塾したてなのでわからないが、良さそうな先生が多いと言っていました。
カリキュラム 教材は、持ち込みの問題集でも対応してもらえて、必要な物だけを購入するみたいなので良かった。
塾の周りの環境 駅からは近いです。駐車場が狭いので、帰りのお迎えの時などは車列が出来てしまいます。
塾内の環境 整理整頓されています。皆さんしっかり授業を受けておられるので静かです。
良いところや要望 アプリで連絡事項や成績状況などが管理されてて見ることが出来るので良い。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高い。
だが、明確でよい。
サービスも、出し惜しみするようなことはなく、良かった。
講師 熱心。
礼儀正しい。
塾長?の生徒への言葉遣いが微妙。
保護者には良いのに残念。
部活は反対派?部活も頑張っている生徒は気持ちが削がれる。
カリキュラム 振替に快く応じてくれた。
ありがたい。
カリキュラムしっかり考えてくれそう。
学習計画も個々に丁寧そう。
この点に惹かれました。
オンライン授業について希望を聞き入れてくれた。
塾の周りの環境 駐輪場が広い。
バス通りで明るい。
コンビニからは距離あり。
スーパーからは近い。
塾内の環境 清潔。
整理整頓。(書類やファイルが山積みになっていない)
受付から勉強机が遠い。
自習室。
良いところや要望 個々への細やかさ。
講師陣の熱心さ。
成績向上。
個別指導学院フリーステップ沢之町教室 の評判・口コミ
料金 ほかに検討した塾よりかなり高かったです。
その分しっかりしていると感じました。
講師 どの講師の方でもわかりやすいそうです。
合わない講師がいるとは言わないです。
カリキュラム 現状に合わせてカリキュラムを組んでもらえました。
本人に合わせた進度で進めていただいてています。
塾の周りの環境 駅から近くて、夜も周りが明るいです。
建物も新しくて、綺麗です。
塾内の環境 塾は整理整頓されていて、綺麗です。
自習室は常に満席のようです。
良いところや要望 今のところ集中して勉強できているようです。
自習室がもう少し広ければ良いです。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は料金が高いと感じました。
自分で教える時間もなく、塾にお任せするので仕方ないかとは思います。
あとは本人の実になってくれれば言う事ないです。
講師 良かった点は
子供が言うには、わかりやすい解説と質問しやすいとの事です。
カリキュラム 夏期講習を申し込みました。
スケジュールはほぼ毎日塾ですが、中学1年生からこれまでの復習ができて今まで分からなくてもそのままになっていた所を理解できる事と、新学期を少し先に予習する事で学校の授業中の理解もしやすいと思うので、そこが良かったです。
悪かった点というか、金額は高いとは感じました。
塾の周りの環境 立地はイオンに隣接していて買い物もでき、待ち時間があっても時間を潰せます。
駅も横にあり、暗くなっても人通りが多いので良いです。
塾内の環境 塾内はうるさくなく、集中できる環境であると本人からは聞いています。
雑談なども気にならないとのことです。
良いところや要望 前もって連絡すれば、振替をしてもらえるので
急用や部活などで行けなくなった日も対応してもらえる事が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の先生を指定できる事も良かったです。
先生によって、合う、合わないや娘は女性の先生
を希望していたので、希望に合う先生を選択する事ができて良かったです。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
料金 親に出してもらっていたので分かりませんが他の塾より高いらしいです。ですが代ゼミの下のグループで評判もいいのでそのくらいだと思います。
講師 当たりはずれはあります。受験の時期になると難関校を目指している生徒にばかり相手して受験生じゃない生徒やレベルの低い学校を目指している生徒は相手しない講師もいます。これは1部で良い講師もたくさんいます。合わなかったら担当講師を変えることもできるので安心してください。
カリキュラム 講習後の模試は無料ですし、自分に合ったレベルの問題ができます。定期前は勉強会があります。私は入塾する前と後で定期が150点アップしました。崖っぷちだったので本当に感謝してます。
塾の周りの環境 周りに塾が多く、駅前なので明るくて安全です。送り迎えの車などは停めにくいです。ビルの3、4階が教室なので荷物が多いときなどは大変でした。結構疲れます
塾内の環境 掃除も行き届いていて良いと思います。机の大きさは少し狭いですが、仕切りがあるので集中できます。自習室も毎日使えて受験生のときはほぼ毎日使ってました。
良いところや要望 とっていない教科も聞けば教えてくれます。例えば、数学が全然わかんないってなったときに英語の授業のときに数学教えてくれたりしました。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は他と比べて割高な感じでしたが、通常の塾代から無料講習の値引きをしてくれたりと良心的でしたので満足しています。
講師 ちゃんと本人と合う人を選んでくれているので良かった。
カリキュラム 夏期講習はお盆休みの期間が長すぎたのが少し残念ではありました。
英語のコマしかとっていなくても、他の教科の宿題ややるべき事もちゃんと計画されていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で雨にも濡れず行けるのがいいと思います。
駅の反対側だともっと通いやすかった。
塾内の環境 駅前でしたが電車の音もさほど気にならない感じでした。
自習室がもう少し広ければ尚良かったと思います。
良いところや要望 要望としては自習室をもう少し広く仕切りを増やしてもらえたらと思いました。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが
個別なのでこんなものかと感じるが、
入学金の説明があやふやで
納得できていない部分がある。
子供と一緒だったので
あまり強く聞けなかった。
講師 まだ体験のみで詳しくは
分からないが
丁寧で、苦手な所をつっこんでくれる
講師だったと聞く。
カリキュラム 自宅でできるWebの問題があり
有効に利用できれば
成績に繋がると思われる。
塾の周りの環境 自転車なので
坂が少しきついかなと感じる。
駅近なので車通りが多く
危ない様にも思うが、
夜も明るい。
塾内の環境 体験でみるかぎり
あまり私語もなく、
静かな環境相だった。
良いところや要望 これからなので
あまりはっきりとは
わからないが
本人の苦手分野を理解し
攻めてくれる講師の方に
教えていただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気なので決めたが、
少しセールス感があるように思えた。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 妥当な金額ではないでしょうか?
安いとは思いませんが、個別指導も初めてですので。
講師 英検対策をお願いしましたが
わかりやすく教えてもらえているようです
カリキュラム 参考書など教えてもらい
具体的な対策がわかりやすいです
夏期講習は時間が自由に選択できるところがよいです。
塾の周りの環境 駅前で安心です
入り口も大通り沿いで安心です。
駅前で塾探しをしておりましたので
塾内の環境 集中できているようです。
席数もたくさんあるようです。
先生方もたくさんいらっしゃいました。
良いところや要望 最初の2回は教わりたいことが違うようで
不満を感じていたので塾に相談したところ
子供に合わせた内容で進めていただいてから
本人も満足して通うようになりました。
教わりたいことを伝えると
柔軟に対応していただけるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が初めてだったのもありますが
集団授業と違って
どこが知りたい、教えてほしいということも
自分から発信するのも必要なのかなと思います。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 良心的だと思う。本人が気に入っているとのことでしばらく様子を見たいと思う。
講師 分からない所を教えてくれる。先生が変わる事があるようで、合う合わないがあるとのこと。
カリキュラム 高校生なので、本人があまり話さない。が、上昇傾向がみられないため、効果があるのかないのかわかりづらい。
塾の周りの環境 駅から近く自宅からも近いので通いやすい。自勉の目的もあるので、場所を確保しやすく環境は良いと思う。
塾内の環境 集中できると言っている。本人は行って良かったと今のところ満足しているようだ。
良いところや要望 成績が上がらない。親にとっては成績が上がらない、実力テストもイマイチの結果なので、行っている意味があるのかは感じられない。
個別指導学院フリーステップ四条畷教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので仕方ないのかなぁとは思いますが、カリキュラム内容が決まっているので、少し割高さを感じます。
講師 相談、話をしやすい塾長さんで、大変熱心です。
担当の先生は女性で、娘は気に入っているようです。
カリキュラム まだ、途中で成果がわかりませんが、熱心に指導をしていただいていてるようで、良かったです。
塾の周りの環境 環境は最高だと思います。
駅前だし、お店が周りにたくさんあるので、人通りも多いです。
塾内の環境 夏期講習のみですが、授業以外にも来て、自主勉強をしたり、質問にも答えていただけます。
良いところや要望 女性の先生がいらっしゃり、担当していただけるとのは、娘の親としては、安心です。
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
講師 子供曰く、わかりやすいそうです。
優しくて説明がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 教材は学校のを使用しています。
学校の教材を使って、学校のカリキュラムにあわせてもらっています。臨機応変で助かっていますがまだ始めたばかりなので何ともいえません。
塾の周りの環境 塾のせいではないのですが
近くにイオンがあり、イオンのゲームコーナーの誘惑があります。
塾内の環境 整理整頓はされていますが
スペース上、他の人との距離を開けるには
限界があります。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金も個人にしてはまだ安いほうなのかなと思います。まだ講習などは受けていないのでその辺はわかりません。
講師 すごく熱心に志望校に向けてのイメージを話してくれたのが保護者として頼りになりました。
カリキュラム 先どりして授業をしてくださり、また過去問をもちいて逆算して定期テストの対策をしてくれるようなので期待したいです。
塾の周りの環境 駅と直結しているため、送迎もまた自分で公共の乗り物でいけるのも有難いです。
塾内の環境 ビル内にあり、また近くに電車も走っているが自習室を含み他の塾よりも割と静かで集中できたそうです。
良いところや要望 入塾無料キャンペーンについてもう少し詳しく説明してほしかったです。入塾するつもりだったのでキャンペーンはいつまでに入塾してくださいなど教えて欲しかったです。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 問題そのものの答えだけではなく、応用できる様な事も一緒に教えてもらえた点。
カリキュラム 季節講習の先生がいつも代わるので、あまり合わない先生もいた。
塾の周りの環境 駐輪場が無いので、塾の前に並べて置く時先生が自転車整理をしてくれる時がある。
塾内の環境 机に囲いがあるタイプの席なので、周りとの視界が遮られて集中できる。
良いところや要望 入塾説明が丁寧だったので、しっかりとカウンセリングしてもらえそうだと思いました。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。とくに季節講習は割高で、講座を増やしたくても予算的に厳しいです。
講師 講師の方々が優しくて、親身に細かく教えて下さる点が良かったです。
カリキュラム 振替ができるところがいいです。
夏期講習の授業料はちょっと高いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて通りは明るいですし、警察署も近いので、治安の面でもいいと思います。
塾内の環境 新しいので、教室も綺麗ですし、整理整頓されていて、清潔感があります。
良いところや要望 塾長にいろいろ相談させて頂いていたのですが、メールでのやり取りなど、親身になって要望に答えて下さる姿勢を感じて、安心してお任せできそうだな、と思いました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と大きく差は無く、高3生ではこんなものかな~。と思っています。
講師 良い点は、講師の先生は、わからない所の質問に丁寧に説明して下さる所で、悪い点は未だ行き始めた所なのでわからないです。
カリキュラム 苦手な英語をメインに教えてもらう事になり、夏休みの間に苦手克服しようと先生も一緒に考えて下さり、与えられた教材を今、懸命にクリアしていってる状況です。
塾の周りの環境 駅近だし、近くに塾が多く、学生も多いので治安、立地
、交通の便も良いと思います。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境である。
家にいたらすぐ携帯を触ってしまうので、出来るだけ塾に行って自習室で勉強する様にしている。
良いところや要望 塾長さんが感じ良く、一人一人親身になって考えて下さる様な気がしたので、この塾を選びました。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す