個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 子供それぞれの丁寧な説明が良かった。若い先生が多く不安はある。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムは良い。2科目選択したが同じ科目を連続しての受講は良い。
塾内の環境 始まりと終わりの挨拶をしっかりしてる点は良い。少し狭くギュウギュウ詰めな教室の印象。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせた授業対応をしてくれるのが良い。細かい心配事などは塾長が時間を取って相談に応じてくれる。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 1:2スタイルの受講で、子供も疑問点などすぐに聞きやすかったと言ってます。
カリキュラム まだ通い始めたところなので、よくわかりませんが、学校ではまだ習っていないところを先に学習しているので助かります。
塾内の環境 授業の始まり、終わり時間にチャイムが鳴り、メリハリがあるのが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところなので、まだわかりませんが、今のところは、子供も講師の方の説明もわかりやすいともことで、苦手だった数学が好きになりつつあるようです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 夏期講習から入塾したので、毎回違う講師でした。
どの先生も分かりやすく説明してくれて良かったと話してました。
カリキュラム 学校で使用している教材を使うので、購入しなくて良かったのと学校の授業で分からないところを質問出来るので良かったです。
塾内の環境 自習室があり、これからテスト前に利用して集中して勉強してくれたらいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく教えていただいてるようです。
子どもは満足しています。
まだ成績の変化は分かりません。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 遅いスタートであまり成績も良いとはいえない状況での入塾ですが、公募推薦、一般入試で受ける大学の相談から、今必要な力を身につける方法、進め方などを丁寧に一緒に考えて下さり感謝しています。
カリキュラム 足りない所を補うための塾なので仕方ないとは思うのですが、他の兄弟も受験でなるべくコストを抑えたかったけれど、予定していたコマ数、講習費を大きく超えてしまったのが痛手です。
塾内の環境 ビルの1階にありガラスで中が見えるためか、室内が閉鎖的にならず明るい感じがした。
授業をする生徒同士の席の間が狭い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、こちらの話もよく聞いてくれて、提案もして下さるチーフの方が感じが良く、お願いしてよかったと思っています。後は本人に頑張ってもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので、何とも言えないですが、丁寧に指導していただいているようです。
カリキュラム 入塾してまだ間もないので、判断がつかないです。予算がある人には、いいかもしれませんが、予算が少ない人には、何を受講すればいいか選択が難しいとおもいます。
塾内の環境 場所も駅前で設備面もよく気にいているみたいです。
自習室もあり、よく利用しています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、未知数ですが、最後は本人次第かと思います。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
講師 今回、英語の個別指導を受講させて頂くことになり、受講したばかりではありますが、塾長もかなり熱心・親身な方で、最初の綿密なヒアリングのあと、素早く的確な判断をして頂き、個人個人のレベルに見合った指導をしてくれそうな雰囲気で、まずは、いい講師陣に巡り合えたかなあと思っております。
カリキュラム 特に弱点と思われる単元から重点的に指導頂ける点としては、大手塾には見られない、本当に個人個人のカリキュラムに合っているような感じがします。
塾内の環境 幹線道路の付近にある立地条件にしては、塾内は比較的静かで勉強にも集中できそうな環境です。
その他気づいたこと、感じたこと まずはいいスタートが切れたかなあと思っております。
その他、数ある膨大な参考書の中から、個人に見合った参考書をも選択してくれまして、早速、取り掛かったところです。あとは持続して本人へのやる気、モチベーションをどれくらい持ちかけて頂けるか、家庭での状況も合わせてタイアップできればと思っております。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 一つの質問に対して、そこだけを説明してくれる講師と、その前後又はそれ以上の雑学的な事まで教えてくれる講師との差が少しあると感じたそうです。
カリキュラム 基礎的な所から復習して頂いたので確認が出来て良かったと言ってます。
塾内の環境 新しく出来た教室なので綺麗でとても清潔感があり、一人のスペースも十分で集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い初めて間もないですが、質問しやすい環境のようで、こちらを選んで良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりなのでわからないですが、合わない時には、講師の変更をしてもらえるので安心かなと思う。
カリキュラム 個別指導と映像の併用が出来るようになったので、良いかなと思う。
塾内の環境 駅から近いのと、スーパーが近いので、食事の心配もしなくていいところ
その他気づいたこと、感じたこと 今は、夏期講習に行っていますが、続けて頑張ってもらえたらいいと思う。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
講師 先生全員がとても優しくて、わかりやすいです。わからないところも質問しやすいです。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを立ててくれてるみたいで勉強しやすいです。
塾内の環境 悪いところは特になく、先生、塾内の雰囲気もとてもいい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生全員がとても優しくてわかりやすいため行く気が失せる事が少ないです。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 一生懸命 子供の進路相談にのってくれている。
夏期講習からお願いして間もないのですが…交通のべんもよく高校の帰り道に最適です。
カリキュラム 夏期講習をうけているがその他の時間も自習室でしっかり勉強できるので助かる。また映像授業も高校のある駅前で合同で申し込みができたので、満足です。
塾内の環境 塾内は新しく清潔で勉強しやすい。中学生もいるのですが、他塾に比べ静かで…気にならなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験でこの塾にお願いしたのですが、面談の時の講師の方も塾の雰囲気もよかったです。
個別指導学院フリーステップ城陽教室 の評判・口コミ
講師 今の塾を辞めたくていくつかお話をお聞きしましたが、フリーステップ城陽店の先生の印象が良くて、子供を安心してまかせられそうだったので申し込みました。
カリキュラム 良かった点は受験用の勉強も普段の勉強も見ていただけそうなので。
塾内の環境 良かった点は家からも学校からも近く、通いやすいのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は今の塾よりも上がりますが、精度は上がりそうなので期待してます。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれ、質問事項にも丁寧に解説をしてくれるので、子どもも前向きに学習をしている。
カリキュラム カウンセリングを十分に行った上でカリキュラムを立ててくれた。
塾内の環境 入退室記録をメールで配信があり安心感がある。集中しやすい環境で、綺麗な室内である。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの依頼事項にも対応してくれるので、安心感がある。塾での授業態度や自習室での様子を自宅へ電話で連絡をしてくれるので大変ありがたい。
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾に通い始めて、宿題をするようになったのは、良かった。
塾の周辺に居酒屋が多いので、心配。
カリキュラム 無料講習の受講と、夏期講習1週目の受講なので、まだわからない。
塾内の環境 塾内は、とても明るくて良い。自習室も完備されていてよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もうしばらく様子をみてみないと何とも言えない。成績が上がってくれるとよいのですが...
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、もう少し親身に熱心になってくれると有難い。
カリキュラム 本人のペースに合わせていると、学習の進捗が一進一退なのではないかと不安になる。
塾内の環境 成績向上者などの写真が貼ってあり、やる気向上につながりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、集団塾には無い指導に注力してほしい。
単に教科の指導をするのではなく、やる気がでるような工夫が欲しい。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすいと思います。女の国立の先生で大変頭がよく、娘も頭のよさがうつるかんじ!と喜んで通っております。
カリキュラム 授業にそってくれるので、わからないということが減ってきました。
塾内の環境 自習勉強もできてとてもよいです。近くにはコンビニとか古本市場、マクドナルドがあり、塾へ送ったあと待つのにとてもいい場所にあります。ちなみちとなりが市役所と図書館もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってから、学校のチャレンジタイムがクラスで一位をとるようになりました。よい刺激になってるようです。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
講師 若い先生で、優しく和気あいあいと学習できるのが良かった。
学生なので保護者対応に慣れていない
カリキュラム 週に三回で無理なく通え、駅から近いので送り迎えも楽である。いろんな先生に教えてもらえる。
塾内の環境 明るくて和気あいあいとしている。自習学習スペースもあり、気兼ねなく利用できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通えており、勉強も自主的に自習をしに通っている。家ではあまり勉強しないので、家でも勉強するような宿題をたくさん出して欲しい。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 先生もすぐに解らない難しい問題があって、解らないってどういうこと…と不安になりましたが、後日解りやすい解説を作ってくださいました。
カリキュラム まだ、回数が少ないのでなんとも言えないですが応用問題を考えていただきたいです。
塾内の環境 教室は常に綺麗にされていて気持ちよく過ごせているようです。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 期末試験の直前に入塾したので結果は変わらずでまだわかりませんが、もう少し弱点を見つけてもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 子供は先生の説明がわかりやすいと言っていました。今の所嫌な講師はいないようです。講師は学生が多いと思いました。
カリキュラム 受講教科が少ないので、心配もありましたがお任せして今の所は安心しています。
塾内の環境 教室が狭く、自習と授業の場所が近く、自習に集中できるか心配があります。今の所あまり自習には行ってないようなので何ともいえません。
出来たばかりのようで塾内は清潔でした。
その他気づいたこと、感じたこと 都電沿いなので、駅からも近く交通の便はいいと思います。まだ開校したばかりのようで、あまり生徒が多くないので、よくみてくれてる気がします。最後まで受講してみないと何ともいえませんが、
狭いながらももう少し集中出来るよう自習室は工夫しても良いかとおもいます。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
講師 教室長さんの印象が良かったです。講師の先生にはお会いしたことがないのでわからないですが、子供が講師の先生がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 大学受験に向けて入ったので先生にお任せだったので良くわからないですが、良かったと思います。
塾内の環境 高校受験の時に、行ってた塾では、こんなに勉強勉強ではなくのんびり勉強してたけど、大学受験となると回りの影響で勉強してくれて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とサテラインで高額の授業料でびっくりしましたが、とりあえず本人がやる気になってくれてるみたいなので良かったです。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
講師 ほとんどの講師の方は、わかりやすい指導です。
ですが、講師によって、差はあります。
カリキュラム 夏期講習の時間割りが、朝からあります。
(他の塾は、朝からやっている所がほとんど無いので助かります。)
塾内の環境 自習室があります。
スリッパにはきかえるのですが、息子のサイズの大きさのスリッパが無いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる事を願います。
チーフと言われる方が、情報やカリキュラムをまとめて指導されています。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す