個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ春木教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は塾としては至って普通。高くもなく安くもなく。もう少し安かったらなとは思う。
講師 フレンドリーで接しやすい先生が多かった。分からないところは授業外でもしっかりと教えてくれた。
カリキュラム 教材やカリキュラムに不満はないが遠いところにある通信塾にいかされた時は正直面倒だった。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩一分でついた。塾の下はコンビニなのでお腹が空いたらすぐになにか食べれる。
塾内の環境 教室は一つだけなので、自習室と言ってもただ机が離れてるだけで、静かにひとりで自習するということはできなかった。
良いところや要望 駅から近くて通いやすい。先生たちがフレンドリー。コンビニが近くにある。
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 フリーステップだけじゃなく、どこの塾も高すぎる
講師 先生によって、わかりやすかったり、わからなかったりするからちょっと不満だった。
カリキュラム 夏期講習などの料金が高いのと、一冊買わされた資料本は必要なかった。
塾の周りの環境 便利な場所にはあるが、駐車場がなくて夜遅くにむかえに行く時や、夕方の車の多いときは少し不便だった。
塾内の環境 自分は実際には入ってないからわからないが、子供本人は自主勉強の机もあって良かったと言っていた。
良いところや要望 受け付けの先生はすごく丁寧で、親切におしえてくだって良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 終わる時間が遅いから、やっぱり迎えに行ったりするので 駐車場があったほうが良い。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は納得いく金額で高くもなく低くもないととてもかんじました
講師 楽しくて分かりやすい先生が多かったからよかった 勉強するようになった
カリキュラム 種類も量も多くてふべんなくつかえました 自分の学力にあった教材も沢山あった
塾内の環境 電車が通っているから通っているから電車の音が聞こえるところがよくなかった
良いところや要望 みんながなかよくすごせていたくらいでとくにわるいことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間がしっかり用意されているのでいいです 毎日テストするのもいいとおもいました
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 最後まで、親身に相談に乗ってくださった。入試は、3月前半まであったが、料金がかかるからと授業は2月で終了。けれど自習スペースは3月になっても使わせてくださり、たすかった。
講師 受験勉強に行き詰まっていたので、利用しました。必要なカリキュラムを的確に組んでくださり、かつ、料金の事も考えてくださったので、、助かりました。こちらは、決して安いわけではないのですが、余計な追加料金が発生せず、安心感が増しました。
カリキュラム 志望校の受験に何が必要なのか、どの教科をどのくらいとればいいのかをわかりやすく説明してくれました。苦手科目は週二回にする、英単語を毎回必ずテストしてくれるなど、講師が変わっても塾内部できちんと講師に指導している様子が見てとれた。塾内部で指導方法が確立されている事の重要性を感じた。
塾の周りの環境 駅前、駅に向かう陸橋に直結している。横のガソリンスタンドが遅くまで開いているので、明るかった。
塾内の環境 教室の広さは、ビルが小さい事もあり、少し狭い感じ。自習スペースも狭かったようです。
良いところや要望 こちらの塾に出会えて、良かったと思う。室長が変わって質が落ちるような事になっていない事を願います。
個別指導学院フリーステップ新小平教室 の評判・口コミ
講師 厳しくもありますが、ベテランの塾長でした。その他の講師は子どもと話が合うようで、楽しく通えていました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅に近くて通いやすいし、警察署が近くにあるので、安心して通えていました。自転車で通っていましたが、駐車場もあるので、雨の日には車で送り迎えも出来ました。
塾内の環境 2階に実習室がありますが、先輩達がうるさい事もありました。先生に相談すると、注意してくれたのですが、1階の授業する教室の後ろでも実習して良いとの事で、最終時間までやっていました。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、電話でも相談出来て良かったです。実習室はいつでも通えるし、定期テスト前には、直前ゼミをしてくれたのですが、中々成績が上がらなかったので、先生の指導面では、もう少し厳しくても良かったのではないかと思います。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はとてつもなく高いです。
講師 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれて良かった。その時に必要な力を伸ばすことが出来た。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれる。個別指導なので寝なくて済む。自習室があり利用することが出来て良かった。しかし、自習室が小さい。必要な力を伸ばすことができる。先生が甘い時もある。
塾の周りの環境 交通の便は多く、西神中央教室は駅から徒歩5分ほどの所なので通いやすく、道も明るく安全であったため通っていました。周りには多くの店がありコンビニも近くにあります。お腹が空いたりする時は気分転換を兼ねて休憩に友達と行くことで勉強のメリハリをつけていました。なので食べ物には一切困りません。レベルの高くない塾なので勉強の苦手な生徒も入りやすく点数を上げやすいのが魅力です。
塾内の環境 室内はその日によって雰囲気が変わります。はっきり言って集中できないこともありました。もちろんできる時は出来ます。席は足りません。
良いところや要望 フリーステップはレベルの高くない塾なので頭の悪い生徒も入りやすいです。そこことでもいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと うるさい子供もいるので勉強の邪魔になります。
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは割高のようです。もう少し安くしてもらえれば良いと思います。
講師 他の塾よりは割と質問しやすいと思われる。もう少し細かいところで、個人に合った指導してもらえると良い。
カリキュラム 他の塾と比べることが出来ないので何とも言えないが、わかりやすい内容のようだ。
塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや自転車を利用して通いやすいところにあると思われます。
塾内の環境 あまり広くはないが、特に悪い印象も無いので問題ないと思われます。
良いところや要望 中間・期末テストの出来を確認して、個人に合った指導を毎回見直してもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ成績が伸びていると確認できないので、残りの期間も考慮して成績を伸ばして欲しいと思います
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
料金 やっぱり個別だからほかの団体の塾に比べたら結構高かった。 だけどその分待遇は良かったと思う。
カリキュラム 知りたい情報がわかりやすかったし、教材の解説もわかりやすかったから
塾の周りの環境 立地が目の前が大通りだったから自動ドアが開くと外の音がすごくきこえてうるさかった。
塾内の環境 教材が並んでいた棚の中はちょっと汚かったかなって思うからもっと整理できると思う。
良いところや要望 個別塾だから当たり前だけど2対1でしっかり教えてくれて、自分のわからないところを重点的に解決していけるのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと チーフ(塾長)以外はあんまり話すのが得意じゃない人が多かったのか、なかなか話せる人が少なかった。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 講師の先生の準備して下さるプリントなどを考えると個別ですが割高感はあまりありません。他塾に比べ兄弟割引が少ないところが少し不満と感じるぐらいです。他塾は二割引きが多くありましたので・・・
講師 先生が一人一人の力量に対して本当によくお考えいただいていると思います。個別学習ですのでその子その子にあったプリントを探して準備するのが大変だと思いますが良くして下さってます。
カリキュラム 教材は無理のない学校の勉強に沿った感じのもので、少し物足りなさを感じました。季節講習は殆ど受講していないので分かりません。
塾の周りの環境 近くに飲食店がありますが、道を選べば不安もなく通わすことができると思います。
塾内の環境 掃除が行き届いていません。特にトイレが汚かったので注意させていただきました。他にも色々と気になる箇所がありますが、言い過ぎるのも・・・と思い我慢しています。
良いところや要望 チーフの教育をもっとしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちと会話する際に足を組んだり、腕を組んだり・・・しかも椅子に座ったまま。こんなチーフやその上司のかたで、講師の先生はどう思ってらっしゃるのか尋ねてみたいと思ってます。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べてリーズナブルだと思うので家計に助かります。 講習も1教科しか取れなければ要望を聞いてくれます。
講師 個別に対応してくれますし、急に行けなくなっても振替でフォローしてくれます。希望も色々聞いてくれます。
カリキュラム 子供がわかりやすいと言っているので。 講習などはその子に必要な部分のテキストを選択したりしている様です。
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るい。 電車の音がうるさいみたいですが、それをふまえて大きめな声で指導してくれているとのこと。
塾内の環境 他の生徒の声や他の先生の話声などがするらしく、静か過ぎずに逆にちょうどいいと子供は言います。
良いところや要望 相性が合わない先生は希望を言えば替えてくれますし、逆に希望の先生がいればその先生に入れてくれます。色々相談にも乗ってくれるので個人的には頼りにしています。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談などもあり、普段わざわざ電話で話すほどの事でなくても話す機会かあり、今の子供の状況などきけます。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 ごく普通だと思います。 通常と別に春期講習や夏期講習冬期講習などの出費が多く家計に響きます。
講師 学校の定期テストに沿った内容の授業でした。 勉強嫌いの子だったので毎日自習室にかようようになって驚きました。
カリキュラム 先生によっては合うあわないがあったようです
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良いです。商店やコンビニもあるので街も明るく心配ない感じです。
塾内の環境 空調もちょうどよく快適に過ごせたと聞いています。 光熱費が別途支払いです。
良いところや要望 定期的にある三者面談で丁寧に講師の先生が対処してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の励ましががんばるきっかけになっていたように感じます。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだとおもいます。授業料以外の料金が一定でかかったので、一科目だと割高だった。
講師 とても良い先生で熱心に教えてくださいました
カリキュラム 必要のない季節講習をすすめられた塾の方針なので仕方ないのかもしれないですが
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く治安がよかった。自転車を止める所があまりなかった。
塾内の環境 自習室があり、好きな時にいって勉強ができた。 空いていたら、先生が質問に答えてくれた。
良いところや要望 必要のない講習(冬季や夏季など)をたくさんすすめられたので、もう少し意見をきいてほしい。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
料金 たかいと思いました。まず入塾料金・テキスト代金・講習代金・テスト代金など。なんだか小出しに次々とお金がかかりました
講師 講師に質問しても、きちんと返してくれないことがあり、分からないまま、という事が多かったようで。学習熱心な講師ではなかったようです
カリキュラム カリキュラムは、よく分からないところが多くて、保護者に対してのフォローなどもあまりないと思いました。教材も、あまりいいとは思えませんでした
塾の周りの環境 塾周辺にはコンビニなどがあり、帰宅が心配でした。また、送迎バスがないのも気になりました
塾内の環境 塾内でも、騒いでいる子供がいたり。あまり集中できる環境ではなかったようです。
良いところや要望 特にないです、もっと熱心に指導してほしかったです。子供の苦手がのびることもなかったです
個別指導学院フリーステップ旭丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、自習室を自由に使わせて頂けるので、妥当だた思います。
講師 苦手な英語で伸びなやんでましたが、講師の方のご指導のお陰で試験の1ヶ月前でしたが、英語の点数も上がり英語の配点が多い学校に、合格する事が出来ました。塾の雰囲気自体なとても良いです
カリキュラム 試験1ヶ月前でしたので、英語と古文を中心に教えて頂きました。その人に有った教え方をして下さるようです。
塾内の環境 教室内には、自習室が有るので子供は、主にそこで勉強させて頂いてました。設備も新しく冷暖房も完備されていて清潔に保たれています。
良いところや要望 塾長さんが、初対面から親身になって下さり、子供には、凄く合っていたと思います定期的に、保護者面談もして下さり分かり易く説明して下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身にお話を聞いて下さり苦手な英語の点数も上がり難関大学合格する事が出来ました。自宅で、余り勉強しなかったので自習室で、勉強して分からない事は、すぐに教えて頂けたのが良かったとおもいます
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別で教科数に応じて金額が掛かります。分かりやすい料金体系ですが、理科、社会などは単独受講出来ませんでした。
講師 話題が若く生徒も馴染みやすいところがあります。
カリキュラム 教材が多く、教材費も多く掛かりましたので掛け持ちの塾生には負担が多いですね。
塾の周りの環境 茨木市駅から道を挟み塾入口なので、本当に10秒ほどで到着します。
塾内の環境 自習室があり、静かで簡単な腹ごしらえも可能な様ですので、大変生徒には助かる環境です。
良いところや要望 特徴的なのはやはりその立地条件だと思います。傘なしで駅から入口まで近いですね。
個別指導学院フリーステップ狭山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当な金額ではないかと思います 季節講習は少し教材費が高いかもいしれないですね
講師 うちの子が女の子なので女性の先生を付けてくださいました。英語の先生ですが他の教科も親切に教えてくださってたいへん感謝しています
カリキュラム 塾のチーフか細かく説明してくださり適切な季節講習を受けることができました
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。近くにコンビニもあるので明るく自習中にもちょっとしたごはんを買いに行けます
塾内の環境 自習室の教室内は先生が常駐しており騒がしい生徒にはキチンと対応してくださります
良いところや要望 塾の指導については満足しております。ただ時間の変更が多く対応するのがたいでした
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が一台もないので送り迎えが大変なので遠くから通う生徒にはたいへんです
個別指導学院フリーステップ長瀬駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高い様に思いますが、個別指導ですし、子供の成長を感じられるので満足です。
教材は別料金ですが、教材が終わると過去問等、プリントをコピーして下さるので、良いです。
講師 先生と年齢も近いので、休み時間には勉強以外の話しをする事もあるらしく、その時間も楽しみに塾に通っております。おかげで、勉強する事を嫌だと思った事が無いらしく、家でもコツコツ勉強する様になりました。
カリキュラム 個別指導なので、子供に合わせて頂けるのはもちろんですが、焦って先に進む事なく、弱点をしっかり押さえた指導をして貰えます。
塾の周りの環境 長瀬駅前なので、駅が近く便利です。ただ、近畿大学の生徒さんが、道いっぱいに広がって歩いていたり、夜になると居酒屋の前で騒いでいるので、子供一人で通わせるのは心配です。
塾内の環境 新しくは無いですが、キチンと掃除されています。
自主学の時も子供だけで自習させるのではなく、チーフの先生が自由に質問出来る雰囲気があります。
良いところや要望 授業ごとに学習カードを書いて下さいます。
子供が、どんな所を勉強したのか、出来た所、出来なかった所が詳しく分かります。
その他気づいたこと、感じたこと 一人の先生に固定する事なく、色々な先生に教えて頂けるので、色々な教え方があり、子供が、色々な捉え方が出来る所が良いと思います。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思うが、今のところ塾のない日でも自習室が使えるのでまあいいかと思っている
講師 他の塾に通っていたが先生と行かなくなって合わずやめてしまった今度は本人の希望を細かに聞いてくれたので何と7月から休まず通うことができている
カリキュラム とりあえず二学期の成績を上げるのの目標であるが、なかなか成果が出てない感じである
塾の周りの環境 とにかく家から近く、通うことに負担にならない距離に新しくできたので通うことにした
塾内の環境 教室自体が狭いので、自習室がすぐにいっぱいになってしまうので、違うところでする子もいる
良いところや要望 生徒も増えてきたので、席が少ないので争奪戦になってきているので、同じ場所に増やしてほしいが無理
その他気づいたこと、感じたこと 結局講師はどうなんだろうと思ってしまうが仕方ない
個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室 の評判・口コミ
料金 金額的には、高いとは感じていない。集中講座などがあり、別料金になるが、他の塾と比較すると大差ない
講師 距離感が近く親身になって質問に答えてくれる。講師が希望校の出身だったので、自分の体験を話してくれていた
カリキュラム 集中講座では不得意科目を重点的に指導していただいた。要点を端的に指導していただいた
塾の周りの環境 駅に近く治安もよいので問題はなかった。学校帰りに直接いけるために良い。生徒の送り迎えがあるので、塾の前に車が止まっていることが多かった
塾内の環境 整列されており比較的きれいだと思われる、JRに近いために騒音もあるが防音されており騒音もあまり感じない
良いところや要望 場所の問題もあるがもう少し広い教室があればよいのではと思う。塾生も多いので広いほうがよい
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は、通常のコースは料金が高いですが、曜日と時間が固定されているコースだと、比較的割安の料金なので、助かります。
講師 初めての塾でしたが、気さくな先生で、子供がリラックスして授業にとりくめていると思います。
カリキュラム 学校の授業内容をよりよく理解できる問題や、高度な応用問題をといたりして、6年生までの内容をしっかり身につけられると思います。
塾の周りの環境 電車で通学ですが、駅から近いので通いやすいと思います。近くにコンビニや店舗がたくさんあり、明るいので安心だと思います。
塾内の環境 個別指導で、教室内は授業に集中しやすい環境だと思います。衛生面も問題ないと思います。
良いところや要望 入塾してから、まだ成果がはっきりとはわかりませんが、宿題などは自分で時間を考えて取り組むようになったと思います。これから面談があるので、これからの目標など先生と相談したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾の先生と雑談したり、授業も積極的に取り組んでいるようなので、この調子で頑張ってほしいと思います。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す