個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
講師 子どもの弱点を見抜いて丁寧に指導してくださいます。
悪い所は今の所はわかりません。
カリキュラム こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してくださいました。
悪かった点は家庭に合わせた細かいプランがもう少しあれば良いと思いました。
塾内の環境 駅から近く落ち着いた雰囲気が良かったです。
悪かった点は先生の数が少ないかな?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが子どもが勉強に興味を持ち始めているので習わせて良かったと思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 通いやすい料金だったと思います。お母さんが料金のことについてよく知っていると思います。
講師 通う前は平均以下の点数ばかりでしたが、英語・数学の担当の先生が分かりやすく指導してくれたので、とても点数が上がりました。
カリキュラム 講習では、自分で学習したい単元を決めたり、担当の先生方がするべき事を提案してくれたので、成績アップにつながりました。
塾の周りの環境 自転車置き場が近く、お店もたくさんあり明るいです。また、コンビニも近くにあるので、長い時間塾にいるときはご飯が買いに行けます。
塾内の環境 よく掃除されていて、とても綺麗です。ホワイトボードもとても綺麗に拭いてありました。
良いところや要望 自習に来た時にも、担当の先生が声を掛けてくれたのでとても勉強がはかどりました。また、担当外の先生も都度声を掛けてくれたので質問がしやすい環境でした。
個別指導学院フリーステップ長瀬駅前教室 の評判・口コミ
講師 どんな些細な事でも遠慮なく質問するよう指導して頂いてます。野球部出身の先生なので話が合うようです。
カリキュラム 本人のペースで学習ができ、振り返りをするので、頭の中が整理されるようです。
本人が理解しなければ、なかなか進まないです。
塾内の環境 塾長が温かく見守ってくれ、的確なアドバイスも頂けるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間もないですが、
悪い印象はないです。
学校の定期テストの成績も管理されるので、進路決めるときは、しっかり相談できそうです。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 娘に合う先生が決まるまで色々な先生が担当してくれているので、相性の良い先生が見つかったらいいなと思います。
カリキュラム 苦手な所を娘に聞いてからカリキュラムをつくって頂いたので、重点を置くべき不安な部分を補ってくれそうです。
塾内の環境 駅前なので、人通りは多いので安全性が高く、室内は綺麗に整頓されているので集中しやすい環境かと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の懇談で、疑問点や不安点を相談した際には、丁寧にお答えして下さったので安心出来ました。
個別指導学院フリーステップ高田市駅前教室 の評判・口コミ
講師 親身になりとても分かりやすい説明をしてくれてな内容が頭に入って来ました。
カリキュラム 自分にあった頻度で進めてくれるので焦ることなく自分のペースで進めることができてよかったです。
塾内の環境 自習室が静かでとても集中しやすい環境で、授業中も比較的静かな雰囲気でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても学びやすい環境で先生たちも分かりやすくて優しくてとてもいい塾でした。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 指導者がとても熱心で、指導方法も的確で分かりやすいです。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 明確な目標があり到達点が分かりやすく励みになります。テキストも教科書に沿った内容なので、テスト勉強にもなります。
塾内の環境 自習室が個室になっており、通常授業の音など気にせず勉強出来る環境でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生もとても熱心なので、こちらにお世話になり学力を上げていってもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 ほかの個別とあまり大差はないかと思いますが。夏期講習などはそれなりにします。親として出来る事はお金を出すくらいなので。そんなものだと思います。
講師 子どものやる気を引き出してくれたので目標を達成と思います。やや厳しい環境が子どもには合っているように思います。
カリキュラム 国語がなかなか難しいのですがこれを標準と考えこれからも目標を高く成績を上がるよう目指していきたいと思います。
塾の周りの環境 周りが1人もざわついていないので集中できると思う。静かすぎて本人が疲れている時は寝てしまうほどでした。
塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気で、先生も程よく厳しくしてくださるので、かといって厳しすぎるのでもなく、時にはフレンドリーにしてくださるので子どもも通いやすいようです。
良いところや要望 毎回、テストの後は面談です。面談の度にまだまだだな、とか成績上がってきたな、とか子どもの様子がよく分かります。家庭教育のあり方も考えさせられる良い機会だと思います。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間がないので、判断し難いですが塾長の熱心さに入塾を決めました。
カリキュラム カリキュラムの使い方の指導もして下さるので、良いと思います。
塾内の環境 教室内は、仕切りもあり大変綺麗です。
教室前は歩道はあるのですが、交通量の多い道路で駐車スペースもない為、雨降りや塾の終了時刻が遅くなる時の送迎に困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出して下さり、本人に合った勉強の仕方も指導して下さるので、とても頼りにしています。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 子供が、大変良かった、言ってる。丁寧な指導であり、今日学習してきた内容をきちんとメモにとり、本人に手渡しくれた。その説明が、わかりやすくて納得のいくものであり、本人は、喜んでいた。
カリキュラム 弱点克服のためのプランを考えてくれている。保護者の悩みを誠実に聞いてくれ、学習プランを検討してくれていた。子どもに、がんばろうな!と声をかけてくれ、本人は嬉しそうであった。
塾内の環境 環境が整っている。日曜日の夕方なのかもしれないが、静かで勉強しやすい雰囲気であった。自習室も完備され、また自転車通学のためのスペースもきちんと用意されている。
その他気づいたこと、感じたこと 集中しやすそうな環境。塾長は、丁寧に親身になって相談に乗ってくれたのは、好印象である。彼から
講師もキチンと面談し、人選していると聞いているので、期待している。
個別指導学院フリーステップ山科教室 の評判・口コミ
講師 まだはじめたばかりなのでなんとも…ですが本人が三塾の中から面接をしていただいたりして選びましたので満足しております
カリキュラム 受験には遅いスタートですが、すぐにカリキュラムの提案をしてくださり、迅速な対応が良かったです。
塾内の環境 個別塾は狭いイメージがあったけど空間も感じられ空調も良かったです
その他気づいたこと、感じたこと まだ評価を出すには早いですが、やれるだけやって勉強する楽しさを感じて欲しい。そんな私の思いに対応してくれそうな気はします
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、わかりませんが責任者の方が一生懸命にやってくださりそうなので、信じて入塾いたしました。
実際何度か見ていただいた先生もとても良かったと子どもは言ってました。
子どもも、初めての塾でしたが、嫌がらずに行ってます。
悪かった点
近隣駐車場が高すぎ??何かあり教室に行くのも提携駐車場が無いため困ります。
あとは、まだないです。
カリキュラム テスト前対策があるのは良いと思いました、またあまりに出来ない子は無料でお呼び出し授業もあるみたいです。
決まった時間だけをしたらいいって感じではなさそうなので、期待したいです。
塾内の環境 こじんまりし、初めはビックリしましたが、集中できそうで、他の先生からも目が届き、勉強以外の事をしたりできない環境なので意外と良かったのではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今はなにもわからないですが、大きな塾にはない、密着指導、先生との信頼を築き学ぶ…。
是非期待したいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は、若い女性の先生だったので、年齢が近いということもあって、話しやすかったようなので良かったと思います。
カリキュラム 定期テスト対策である、プレ直ゼミ、直ゼミが魅力的だなぁと思って、入塾したのですが、ほとんど自習のようなものだったらしく、それが残念です。
塾内の環境 塾内は、個別に仕切りがあって、周りを気にすることなく、勉強に集中できそうなので、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので、よくわかりませんが、映像教材なども利用できるようなので、上手く利用して、少しでも成績アップにつながればいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習で教科別に料金があるから負担になりにくい。
教科書は先生による為買ったり買わなかったりするからたしかめるのがめんどくさい。
講師 とても話しやすい。人に合った教え方をしてくれるから理解しやすい。
教科関係なく教えてくれる。年が近い為アドバイスをもらえやすい。
カリキュラム 無理なく自分に合ったペースを見つけることができる。長所を伸ばしつつ短所も克服できるため次のステップに進みやすい。
塾の周りの環境 駅が近い為交通の便が非常に良い。またコンビニや飲食店がある為一日中塾にいれる。
塾内の環境 自習室が個別にあり集中できる環境にある。またご飯をたべるスペースがきれいで自習室と個別なので集中が途切れない。先生が定期的に回っているので質問しやすい。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 料金は親が面倒見ていてくれてたのでよく分からないけれども親曰く普通の個別の料金並らしい。
講師 コミュニケーションが取りやすかったし、わかりやすし自分のペースで教えてくれたのもあって良かったと思う。また気さくだった。
カリキュラム 高校ということもあり、ほとんど学校のテスト範囲と受験勉強みたいな形でやっていたので、自分のやりたいとこをすることが出来た。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいと駅近ということもあり、騒々しいかと思ったら、そうでもなかった。全然取り組みやすかった。
塾内の環境 明るい雰囲気があるけど、自習室の完備がしっかりとしていて良かったと思う。また楽しく勉強出来るところだった。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 少し他に比べ高いような気もしますが、環境が揃っているので気にならないと思います
講師 接し易い先生が多く、担当の先生でなくとも気軽に質問をしたりお話をしたり出来ます
生徒と先生との距離が近いので質問しやすいです
カリキュラム 学校の教科書から参考書まで色々な問題を解くことが出来るのでいいと思います
塾の周りの環境 コンビニが目の前で自習に来た際、すぐに夜ご飯を買いに行けるので便利です
塾帰りにコンビニによることも出来て助かります
塾内の環境 本館の自習室の他、別館にも自習スペースがあり自分がしたい環境で、その日によって場所を変えることが出来るのが良いです
とても勉強しやすい環境になっていると思います
良いところや要望 周辺にはご飯屋や美容室もあり、駅から近く、ふらっと自習しに来やすくて良いと思います
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
講師 授業はわかりやすいとのこと
若い先生が多く、話しやすいのが良し悪しと感じた
カリキュラム 家庭の事情での休みの都合をきちんとつけてくれて、代わりの授業日を設定してくれた。
期末テスト対策のための集中授業があり、スケジュールに柔軟に対応してくれる。カリキュラムは詳しくわからない
塾内の環境 環境はよい
床に座ってかたまっている生徒がいたのが気になった
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によく、本人もやる気になっているようで現在は問題ない。
今後による
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすいと言っているので、いいのではないかと思います。
カリキュラム カリキュラムは中学受験にあったようにして下さっていると思われます。
塾内の環境 自習室があればと思いますが、なくて残念です。場所は駅近でいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているのでいいかと思いますが、高いかな?わかりやすいし、よいです。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 礼儀正しく、明るくて良い。学習内容が明確であり、毎回学習内容をカードで連絡してくれるのが良い
カリキュラム 必要な教科を個別に選べることが良かった。また、定期テスト前には受講していない教科も教えてくるとの事で、そこも良かった
塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があった。また雰囲気も明るくて良い。専用の駐輪場もあり、迷惑駐輪にならないのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 通常の料金(2教科)はそんなに高くないと思う。しかし、夏期講習などの特別講習が高く感じる。個別指導なので仕方ないと思うが。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、わかりませんが初めての授業でよくわかったと子供が言っていた
カリキュラム 子供が苦手な科目を学校のテキストを使用して過去の振り返りとこれからの予習をうまく組み合わせて指導して下さるとの事で期待したいです。
塾内の環境 新しいという事もあり、清潔で集中しやすい教室だと感じました。自習教室も区切られていてとても良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にいいことだけを言うのではなく、厳しい事も言ってくださり、やる気を引き出してくれるのではないかと、思います。教室を見学させていただいた時の生徒さんもみなさん集中されていて、自習にこられてた生徒さんもいて、こちらでお世話になって頑張ってほしいと思えました。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べれば値段は張ります。しかし、周辺の個別指導塾では結局追加料金がかかることがあるので、トータルで見ればまだお安い設定かと思います。
講師 親切な先生ばかりで女性の先生が多いと聞いています。定期テスト対策の時は普段の先生以外にも教えてもらえ、分からないことを教えてもらえるようです。
カリキュラム 面談までに細かく授業内容を準備して頂け、前のチーフよりも具体的で安心感があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪所も隣接しているので通学しやすいと感じます。
1階なので教室に出入りしやすく、中の様子も見えるので安心です。
塾内の環境 教室の中を見学させて頂きましたが、清掃が行き届いており綺麗です。
授業をする部屋とは別に専用の自習室ががあり、静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 予備校の授業をタブレットで見れるようになるそうで、高1、2年生向けの内容もあるようです。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す