個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 必要な分を自分達で組み立てる形だったので、必要かなだけしかお金はかからなかった。教材も高くなく、コピーしてもらったりして、最低限になるようにしてくれていた。
講師 高校に行ける見込みが薄かった子供の弱点などを、しっかりみてくださり、適切な授業と、今後の先の事まできちんと教えてくださった
カリキュラム 足りないところを ポイントを押さえて教えたり、高校に合わせて伝えてくださった。必要ないコースも教えてもらった。教材もやたら進めるのではなく、必要な授業、テキストをきちんと教えてもらえたし、弱いところの教え方が良い。受験前に滑り込んだが、受かるまでの効率的なビジョンを教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅前だったし、大きな道路の脇だったので、便利良かったが、駐車場が少なく不便な面もあった
塾内の環境 勉強するスペースが限られていて、私語も少なかった。不満も無かった。
良いところや要望 親切に相談に乗ってもらえて、安心だった。先生との相性とかもきちんと子供の特性をみて対応してもらえていたし、対応が親切だった事が一番安心でした
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
料金 ユニットプランなので、比較的リーズナブルなのが良かった。 施設利用費が高いように感じる
講師 レベルが低いのではないかと思うところが多々あった。
カリキュラム ドリルをやるのみで、復習などやっているのかわからない。テスト後の間違い直しをやらないことに違和感。
塾の周りの環境 人通りも多く、明るいし迎えに行きやすい。教師の方も見送りに出てくれている
塾内の環境 トイレが今時和式と言っていた。自習室があるとは言うが、早めに行っても自習室に入れなかった
良いところや要望 個人のレベルに合わせての進み具合なので、集団とは違ってマイペースで受けられる。テスト後の間違い直しにも力を入れて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、こちらの塾に通っていて成績が伸びたとは感じていない。子供のやる気がないだけなのか…。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 料金は講座受講数が嵩み結果的に高額になったのではないかと思いますが、高いと思います。
講師 個人のペースに合った学習指導を行ってくれたのは良かったのですが、競争意識、向上心の育成には至りませんでした。
カリキュラム 教材は良かったのですが、季節講習はどれを最低受講しなければならないかが分かりにくかったと思います。
塾の周りの環境 自転車置場が有料であり、環境は悪かったと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良く、静かな状況で学習できたと思いますので、特に不満はありません。
良いところや要望 個別指導で欠如している競争意識の育成等が充実できればもっと良くなると思います。
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので、お高いですが、他の個別塾に比べるとやすい方だと思います。
講師 塾での毎回の報告では、80%以上理解しているとあるが、学校のテストで点数が採れない。理解しているとは、思えない。このまま、もう少し様子を見た方がいいのか?早く他の塾に変えた方がいいのか、迷っている。
カリキュラム 最初は、子供の通う学校に合わせて教科書やワークで指導してくれてるようで良かったですが、成績に反映されないので、子供に合ってないのか?不安です。
塾の周りの環境 家から近く、遊歩道で自転車で通えるので交通の便は、安心しております。駅近くてお店もあり、明るく治安もよいです。
塾内の環境 外から教室内が見えるようになっており、とても開放感があり、明るく綺麗です。
良いところや要望 個別なので、短いスパンで面談して頂けるのが、とても良いです。窓口の先生が、とても丁寧に対応もらえるので良いですが、成績が伴わないと、冬期講習にサインして下さい。と営業トークにしか聞こえなくなってきてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 早く成績に反映するよう、子供を導いてほしいです。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引きや中学から通っている人には進学割引きなどがあり、大変助かっています。
講師 少し不安もありましたが、子供と歳が近い分、楽しく勉強できているようです。面談では進路について親身になってアドバイスをいただきますし、穏やかな雰囲気が子供に合っていると思います。
カリキュラム 大学受験に向けて、子供の学習レベルに合ったカリキュラムを組んで頂いています。夏と冬の講習では、部活に考慮して頂き、無理のない予定に配慮してもらえました。
塾の周りの環境 高校から帰宅途中に寄れますし、綺麗なホテルの中にあるので、安心して通わすことができます。
塾内の環境 教室は狭く感じます。個別指導なので授業中はガヤガヤしていますが、慣れれば気にならないようです。
良いところや要望 子供の性格を考えて、それに合わせた学習方法を指導して頂けることがありがたいです。教室がもう少し広くなればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チーフや先生と話しやすく、面談の時もこちらの質問に詳しく答えてもらえます。塾に通っているおかげで勉強時間を確保できているように思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 お高めだと思います。夏期講習や冬季講習 追加の試験やマニュアルなどを買わさられ その都度 お金がいる
講師 教え方が分かりづらい 人によって ムラがあるので 何度も変えて貰いました
カリキュラム 夏期講習や冬季講習が高い 何かと教材を買わさられるが実際には授業で使わなかった。
塾の周りの環境 駅前なので便利だった家から自転車で5分ほどだったので良かった
塾内の環境 塾内は清潔感があり 良かった。冷暖房がキツくて 服装で調節しなくてはだめだった
良いところや要望 塾内での冊子が出ており 色んな先輩の声や講師の紹介などがあり楽しめた
個別指導学院フリーステップ都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 価格にあった内容ではなく、講師が休むのが多く勝手な振替授業である
講師 成績のよい子と悪いこの対応がわかりやすい
カリキュラム 基本的に価格が高く、春、秋の講習は非常に高い。複数受講はお得だと言い過ぎ
塾の周りの環境 治安、交通の便はよく、コンビニ、ス-パ-もあり空腹をいやせるには便利
塾内の環境 常にやかましく、教室もせまく、となりの受講内容が聞こえてくる
良いところや要望 特段よいところはない。近くて便利だから入塾しましたが、後悔しています
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 高い!完全に受験を控えてるので、足元を見ている。ただ、他の塾よりは、良心的。
講師 講師は親切丁寧に教えてくれる。大学とおれば、退会予定。
カリキュラム 懇切丁寧な教えてもらったので、受講は毎回、楽しい。
塾の周りの環境 駅前なので、賑やかですが、交通で、嫌な環境ではない。塾が終わるのほ夜なので、駅前からバスが出てるので、便利。
塾内の環境 不満はない。駅前で、賑やかですが、バスあり、学校帰りに通塾できる状態でした。
良いところや要望 真面目に懸命に教えてもらってるみたいなので、よい。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校
料金 料金は、時間が短いので、高いと思います。もう少し時間が長いと妥当だと思います
講師 分かりやすいですが、優しすぎると感じます。もう少し厳しくてもと思います
カリキュラム あまり悪くはありませんが、先生は、やはり優しすぎると感じます。
塾の周りの環境 田舎なので、交通は少し不便ですが、道路は明るいので問題なく通学しています。
塾内の環境 田舎なので、畑が多く環境は悪くないと思います。道路も明るいので
良いところや要望 良いところは、先生は、みんな優しいですね。もう少し厳しくても。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、子供に対して理解してくれていると思います。親としても安心。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 大手塾に比べると、個別指導とは言え、リーズナブルだったと思います。
講師 個別指導だったので、わからない部分などを細かく指導してもらえた
塾の周りの環境 家から近かったのと、駅前の賑やかな場所だったので夜間遅い時間の帰宅も心配なく過ごせた
良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導と言うところに、満足しています。
個別指導学院フリーステップ上牧駅前教室 の評判・口コミ
料金 個人のペースに合わせてくれる形式のため集合型の塾より高めに感じた。
講師 個人のペースで進めてもらえる一方、厳しさという面では今ひとつだった。
カリキュラム 受講していた本人理解しやすい教材だったため合っていたのだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるため利便性は良い場所にはあるが、自宅が駅から離れているためあまりメリットはなかった。
塾内の環境 パーティションごとに区切られ、資料も棚に整理整頓されており特に不満はなかった。
良いところや要望 個人のペースに合わせてもらえるのはありがたいが、到達目標を共有し、定期的に到達度合いを確認しておく必要性を感じた
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 中三の時は受験生なので通常授業、夏期冬季講座の他に模試代や受験対策本など別途料金がきりました。高1になったらそんなに料金がかからなくなりました。
講師 人見知りな子でしたが塾の先生達から毎回色んな話をしてもらったら打ち解けて何でも話せる先生達です。
カリキュラム 無理せず出来る事から授業を進め、わからない所があったらわかるまで教えてくれました。
塾の周りの環境 家から徒歩5分の所にあって通うのに便利でした。道路側にありお店あって人も行き来するので夜は寂しくないです。
塾内の環境 教室内はとても明るく清潔です。個別の仕切りはあるのですが話し声などが聞こえてうるさいと感じる時があります。
良いところや要望 先生達が親身になって相談に乗ってくれてなんでも話せるところがよいです。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 家庭の予算に応じて、一教科ごとだったり、ビデオ授業など、色々と選べるので、良かった。
講師 無理やりレベルの高い学校を目指させる訳ではなく、自分の希望を優先させてくれて、その子どもに合った指導をしてくれた
カリキュラム 一教科ずつ受けれたり、ビデオ授業だけなど、カリキュラムが豊富で、選択肢が多い
塾の周りの環境 駅前にあって、人通りも多く、近くに交番もあるので、割りと安全だと思う。
塾内の環境 静かな地域に比べると、駅前ということもあって、ちょっと電車の音や人の声が少し聞こえる
良いところや要望 個別に対応してくれているので、子どもの現状などを把握してくれているのは、すごくいいと思う。コロコロ担当が代わり過ぎるかなぁと思うところもある
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
料金 母親の私自身が支払いをしていなくて、祖父がしています。高いと感じますが、成績が伴ってきてるので、結果が出てるのでいいと思います。
講師 地元の先生らしく、雑談などで自宅近くお店の話などで共通の話題をしてくれ、親しみやすい。数学が苦手だけれど、数学でも点数が取れる方法を教えてくれて良かった。
カリキュラム 夏期講習などは夏休みが始まる前から始まります。覚悟と言うか、これからやらなきゃいけないんだと言う気持ち「なります。
塾の周りの環境 駅から近いし、近くにマクドナルドがあるので休憩に使える。塾の時間が中途半端に空いてしまう事があるので。
塾内の環境 綺麗に整理整頓はされてます。雑音はないですが、他の人を指導してる声は聞こえます。
良いところや要望 先生が親しみやすいのがいいようです。うちの子は集団塾が嫌だと言うので、向いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生は志望校を、もう1ランク下げた方がいいのではないかと言いますが、塾の先生はこれからの事を考えてくれて、まだまだいけると言ってくれます。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 基本的に料金は高く、春、秋の季節講習は、更に高く思いました。
講師 担当の講師は、非常に熱心で、良かったのですが、あまりにも多忙のため、なかなかコンタクトがとれなかった。
カリキュラム 春、秋の季節講習は、非常に金額が高く、また、複数科目の割引をすすめらた。
塾の周りの環境 治安は悪くはなく、コンビニ、スーパーもあり、飲み物、食べ物調達は便利であった。
塾内の環境 他の人の会話が聞こえてきたり、非常に気になるところがありました。
良いところや要望 講師は良かったですが、教室は非常にせまい感じであるので、改善の余地があると思います。
個別指導学院フリーステップ泉大津教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、わからないところを丁寧に教えてくれるところが、自分から質問できない本人にとって、良かった点。今のところ、悪かった点はない。
カリキュラム 中間期末前に、授業時間以外で個別ではないが、時間を設けてくれているところが良い。
試験前の日曜日、塾がしまっているので、自習室が使えないところが、悪かった点。
塾内の環境 商店街から近いので、夜は明るい方だと思う。
道路に面しているので、車の騒音が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問に行けない本人にとって、個別はよかったのかも、と思う、集団塾にくらべると、当たり前だが、授業料が高くつく。以前に通っていた塾に比べると、年齢に近い先生の方が何かと楽しく通っているように感じる。結果的に塾をかわってよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとは認識していないが、宿泊しての集中短期講座はやや高いかも
講師 子供目線で一緒に考えて頂き、丁寧に解説して頂いた。方向性も保護者と一緒に考えてくれた
カリキュラム 費用は掛かるが、特別講習など集中してできる環境があったのでよかった
塾の周りの環境 京阪電車・JRの両方の駅に近く交通の便利はよい。人の行き来も多いので、夜も安心
塾内の環境 過去の資料、赤本、参考書なども多く傾向と対策も立てやすい。教室もきれいに背トンされている
良いところや要望 保護者との懇談、資料の豊富さ、弱点部分を補うための教科別講座など豊富にある
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 別に頭のいい高校に行きたい訳ではないのに行っているので、高い
講師 たまに電話にでることがあるが、振替する日を相談して決めるようだった
カリキュラム 夏期講習に行っていたが、思いの外成績は伸びず、冬期講習はやめた
塾の周りの環境 駅の前だが、電車で行かない人にはたいしてメリットはないと思う
塾内の環境 自習できるスペースがあるらしいが、そんなに広くなくいっぱい
良いところや要望 勉強する時間は増えたけど、結局家ではかわりなく過ごしているの
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、コマの料金になるので、意外と高いです。それに、夏季冬季集中になれば、別料金ですので、本当に大変です。
講師 先生が若いので、子供が質問しやすいし、大学のキャンパスライフとかを先生から聞いて、受験を前向きに受けようとできた。
カリキュラム いつもの授業は、学校で使ってる教科でよかったのですが、子供が通ってる学校で使われてる辞書ではないので買いなおしたりたいへんだったし、夏季や冬季の集中講座では、また別コマをとらないといけないところが大変でした。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りなどで十分通えやすく、バス、電車、自転車等で十分通えたのでよかったです。
塾内の環境 自習室が使えるのですが、やはり個人指導なので、時間的にいろんな小中学生も使ってるときがあるので、意外と不便なところもある。
良いところや要望 個人指導なので人とみしりをするような子供なら、いいと思います。
個別指導学院フリーステップ光風台教室 の評判・口コミ
料金 他の所と比べると格段高いわけではないが、教材をいろいろ揃えなければならず、高いと感じた
講師 進路指導の相談ではとても丁寧に指導してもらった。またいろいろ教えてもらえた
カリキュラム 夏期と冬季には、特別な講習があり、参加することで本人の意識を高めることが出来た
塾の周りの環境 塾の周りは、液に近く明るいが、家から通うには自転車だったので帰りが多少心配だった
塾内の環境 周りが知っている子ばかりなので、どうしてもざわついてしまう感はあった
良いところや要望 きぃうざいが少し多すぎるので、もっとコンパクトにしてほしい。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す