個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って安いと思わないが、どこもこんなもんだろうと仕方ないから納得した
講師 若い先生が多いので最初は不安だったが仲良くやれたようで良かった
カリキュラム 若い先生が多かったので授業以外にも相談にに乗ってもらえたようで良かった
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるところにあるので夜遅くなっても安心でした
塾内の環境 個別授業なので聞きたいことがすぐに聞ける点が良かった。集団とは違う点だ
良いところや要望 個別指導は聞きたいところがすぐに聞けるからよい。家から近いからよい
その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がもう少し安いと優しい。検討をお願いしたい
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
講師 皆さん優しくて、丁寧に解りやすく、教えて貰えて、勉強が楽しいみたいで、塾に行く日を待ち望んでます。
塾内の環境 学校の教室の様に広く無く、部屋に分かれてるので、気が散る事無く、落ち着いて勉強出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 初めの説明では、入塾金・月謝・教材費などの説明はありますが、春期講習・夏期講習・冬期講習・講習後のテストの具体的な金額の説明は無かった様に思います。
入塾してから、少しずつ追加の支払があるので、少し不安に成ります。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾で緊張してましたが、 体験入学でとてもわかりやすかったみたいで塾に対する恐怖心が消えたみたいで良かったと思います。
講師が毎回違うのが心配です。
カリキュラム あらかじめ苦手科目について相談したところ、
日々のカリキュラムにプラスして宿題で苦手科目を
復習していく提案をして頂いた。
実際して頂けるのか不安です。
塾内の環境 清潔で明るいかんじです。
下駄箱が乱雑でちゃんと取決めされていない。
駐輪場も置き方の取決めがないので先に止めていると出にくい場合がある。
その他気づいたこと、感じたこと 最初にチーフから丁寧な説明をして頂きましたが、
情報をつねに共有して頂けているのか不安です。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 通常授業にかかる月謝は納得できましたが、夏期講習、冬期講習などの料金は個人差はあると思いますが高額だったので大変でした。
講師 勉強はもちろんのこと、受験に対する不安などあらゆる面でサポートして頂き、とても助かりました。高校生になっても同じ先生に教えていただけるので、安心して通塾したいと思っています。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは個人のレベルに選んでくださりました。授業を進めるスピードは学校に合わせるだけでなく、個人のスピードにもちゃんと合わせてくださって良かったです。
塾の周りの環境 自宅から塾までは徒歩圏内でしたが人通りが少ない道でしたので両親と一緒に行きました。
塾内の環境 何度か先生との面談で教室に行きましたが授業中を拝見した中ではみなさん静かに集中して授業しておられたので安心しました。
良いところや要望 こちらの都合でお休みするときも快く次回に振り替えをしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校の情報をもう少し塾側から教えて頂きたかったです。そこが残念でした。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて、実力テストや季節ごとの講習費、合宿の費用など不定期の物が多く、高いイメージです。
講師 二教科受講していましたが、どちらも同じ講師の方だったので、子どもも親しみやすく、良かったようです。
カリキュラム 塾全体のテキストが中心だったので、子どもの学力や苦手に配慮したテキストがあれば良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは静かな環境で良いと思いますが、駅から遠く、家からも少し距離があったので、雨の日など自転車で通わせるのは心配でした。
塾内の環境 自習室があり、自分の授業がない日でも行って自由に勉強できるのは良かったと思います。
良いところや要望 比較的人数の少ない規模の塾なので、生徒と講師の距離感が近く、親しみやすいのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際に振り替え授業を受けられると塾のパンフレットには記載されているのに、実際には実施してもらえなかったのが残念でした。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 人見知りな子どもなので、初めての授業大丈夫か心配だったが、楽しく受けられたと言っていたので講師の先生のコミュニケーション能力が高いとかんじた。
カリキュラム 質問型の授業なので、わかっているかそうでないか確認しながら進めていただける点
塾内の環境 自習スペースが狭いので、自習しに行った時に席がないこともあると伺った点が少し残念。
その他気づいたこと、感じたこと 通学している学校の特徴を踏まえて授業をしていただけている点が良かった。
質問型なので、「わかった?」という確認ではなく、「どうしてこうなったのか?」と説明を求めて、本当にわかっているか確認して進めていただけてる点が良かった。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
講師 塾に初めて通い、学校以外で人に教えてもらうことで、理解不足な所を聞いて理解することができた点がよかった。
カリキュラム 参考書の1頁目から始めたので、個人が分からないところを重点的にしてもらえたらよかった。ただ、最初からすることで復習も兼ねることができたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にとって、本格的な塾は初めてだが、わからない点を直接その場で聞いて解消できたと実感しているため、まずは行ってよかったと思う。
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
講師 教え方もわかりやすいと言っている。子どもの学校のことなど出身の講師がいれば聞いて情報共有してくれたり親身な様子。
カリキュラム 教材を新たに買わずに学校のものを使ってもらえるのは良い。進度は子どもに応じてどんどん進めるとのこと。
塾内の環境 チャイムがあり、私語は休み時間のみokで集中でき良いと思う。立地は駅前で便利だがやや手狭で本館別館に分かれているのは不満。希望した枠に取れないことも多い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが特に不満なく、ためになっているとのこと。
講師の都合もあり通常時は当日の欠席振替には色々制限があるのは仕方ないがやや不便。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は、担任制ではありませんが、その子に応じて分かりやすくご指導下さいます。
カリキュラム 単元ごと基礎、基本を徹底しているので、スムーズに応用まで進んで行けると思います。
塾内の環境 除菌スプレーも常備されていて、塾内も綺麗に保たれているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にあたり、塾長さんがとても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
体験授業も、講師の先生がしっかりご指導下さいました。
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾長による初回の面談時に子どもの苦手な部分を的確に見抜き指導方針を決めて頂けた点、信頼できそうだなと安心しました。人見知りなので、質問が出来ない性格と伝えたら子供の性格に合いそうな女性講師をとマッチングして下さいました。子どもも今のところ問題なく通っております。
カリキュラム レベルに合わせて教材も選んで頂いているようで頑張って取り組めております。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており清潔感もあり、静かで集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を持って毎日机に向かって頑張って勉強しています。今のところまだ春期講習中ですが、最後の学力テストの結果が楽しみです。
授業料は正直かなり我が家の家計ではキツいところですが、嫌がる事なく頑張っている姿を見るとうちの子には合っていたのかなと思っています。
個別指導学院フリーステップ日生中央教室 の評判・口コミ
講師 こどもの感想ですが
良かった点
・教え方が分かりやすい
・男性希望で男性だった
・野球が好きな共通点
があり、入塾がスムーズにいきました。
カリキュラム 良かった点
個別のメリットの我が子に応じて授業内容の速度を調整、都合による日程調整などの融通がきく
定期テストに合わせたカリキュラム
塾内の環境 良かった点
自習室も自由に活用できる
その他気づいたこと、感じたこと 我が子の基礎学力、自学自習の向上をめざし、週2でビシビシ指導していただけそうです。楽しみです。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
カリキュラム 塾の説明を受ける段階でレベルチェックテストをして下さり、志望校に即した勉強のスケジュールを立ててくれたのがとても良かったです。
塾内の環境 塾の受付はスペースが広く気軽に相談ができる環境でした。また、チーフの方がとても親身に相談に乗って下さってとてもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がしやすい環境を与えてくれると期待しています。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
講師 入塾の際の説明がわかりやすかった。授業は個別授業なのでわからなかった事はその都度聞いて理解できるので良かった。
カリキュラム 個々に合ったカリキュラム、教材を提案してもらえるので良かったです。
塾内の環境 塾内は建物がまだ新しいのか、清潔感があって明るい雰囲気で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ講師の方の対応、塾の雰囲気とも問題ないです。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすい。宿題も小テストもあるので、毎日家庭学習もするようになった。
カリキュラム 基礎の部分からしてくれるので、苦手なところや理解していないところが再確認できた。
塾内の環境 スペースが狭い気がする。もう少し机が広いほうが勉強しやすい。全体的にスペースに余裕があればいい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をしなければいけないなという気にさせてくれた。家庭学習もしなければ、塾に行けないので、今までより勉強時間が増えた。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
講師 フレンドリーで、話しやすく質問しやすいようです。勉強の教え方が上手い?ようで分かりやすいと言っていました。雰囲気もよいので、グループが苦手で、1対2の授業を受けていますが楽しく通えています。
カリキュラム まだ、分かりませんが楽しく通えているようで、宿題などもきっちりされてます。午前に1限受けたあと一旦、帰宅し一時間半程して再度、入塾し、2限分午後から授業。一旦帰ってくるのが面倒。
塾内の環境 子どもが、通いやすく、質問しやすい環境です。到着や、帰宅の際にメールでお知らせか届くので心配がないです。清潔ですし、保護者からの質問なども、個人のページでネット環境があるのでやりとり出来たりして便利です
その他気づいたこと、感じたこと 引っ込み思案でグループが苦手で個別にしましたが、娘にとっては質問しやすく、楽しく通えており、やる気にもなっていて、しっかり勉強できる環境はありがたく行って良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ萱島駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供が考えこんでいたり、止まってる様子だと声かけをしてくれたらしい。
何でも話しやすく楽しいといっています。
カリキュラム 学校で習っている範囲の復習と知らない知識を増やしてくれる内容です。わかりやすい教材を使っているように思う。
塾内の環境 室内が明るく開放的に見える。窓が少ないので換気が少し悪いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと よく見てくれていて親切に思います。
宿題と授業で苦手がわかり、いい勉強環境を作っていけそうです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 質問しやすい雰囲気で、聞いたことには丁寧に教えてくれているようですので良かったと思います。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースで学習できるのが良いと思います。
塾内の環境 教室も明るく、個別に仕切りもあるので勉強に集中できそうです。今は自習室が使えませんが、使えるようになったら利用したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣がついて、自信に繋がれば良いと思います。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
講師 丁寧に教えていただいています。わからなかったところが少しづつ分かってきたようです。
カリキュラム 授業が一コマ空いた時に待つばしょがない。
塾内の環境 自転車おきばが少ない。塾の前が車の往来が多いので少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がおもしろくなってきたよです。進路を親身になって相談に乗っていただけます。塾の対応に満足しています。
個別指導学院フリーステップ南森町教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も分かりやすいようで、丁寧に教えてもらっています。講師の方を取りまとめているチーフの先生からは、学習に対する声掛けを直接していただけて、励みになってます
カリキュラム 個別授業のため、1回の授業の習熟度が実感できるところがいいです
塾内の環境 丁寧に対応していただいていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習を前向きに捉えているので、こちらの塾にしてよかったと思います
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 具体的に方向を示して下さっている感じがします。
今後にも期待します。
カリキュラム 反復して問題を出して欲しいです。
塾内の環境 周りは静かそうでいいと思います。私が見学させて頂いた時はほとんど人がいなかったので、実際にどんなふうにされているか機会があれば見させて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者には丁寧に対応して頂いてると思います。
生徒には遠慮せず、もっとできると背中を押して欲しいです。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す