馬渕教室(高校受験)高木校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「高木校」「幼児」で絞り込みました
「馬渕教室(高校受験)」「高木校」「幼児」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(3,162件)
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 講習が特に高く、その月は結構財布が痛いです。お金に余裕がある人におすすめです。
講師 宿題が多く終わらないほど多く、学校でやってる人も多々いました。
カリキュラム クラスで難易度が結構分かれます。上の方にいけばいくほど課題が多いです。
塾の周りの環境 普通です。特別良くも悪くもないと思います。ですがその学校の過去問を貰えるのでそれがかなり便利です。治安は悪くないとおもいます。
塾内の環境 普通です。学校の定期テスト、実力テスト、五木の過去問をもらえるので欲しい人にはいいと思います。
入塾理由 評判がよく、知り合いがここに行っていたためここを勧めました。
良いところや要望 もう少し宿題を減らして他の勉強すべきところに回すべきだと思いました。
総合評価 普通です。過去問が欲しいなど定期テスト対策をしたい人におすすめです。
馬渕教室(高校受験)芦屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 頭が良くなるなら安いものだと思いましたなぜなら私の息子は頭があまり良くなく将来が心配だったからです
講師 息子から聞いた話では指導の質が良く分かるまで教えてくれるので良いと言っていました
カリキュラム 進度はかなり早くこんなに早くわかるものかと関心しました教材につきましては普通です
塾の周りの環境 交通の便はかなりよJRではないもののかなり駅から近くとても通いやすかったと聞いてます。治安もやはり芦屋と言う事でかなりよく安心して通わせることができました
塾内の環境 設備はかなり充実していて内装もかなり綺麗でした。雑音も少なくよかったです
入塾理由 やはり、馬渕塾さんのこうして行きたいこうしたいなどの考えが私と同じでしたので入塾を決めました
総合評価 この塾では生徒1人1人に親身になって寄り添いわかるまで教えてくれるのでよかったです
馬渕教室(高校受験)岸和田校 の評判・口コミ
料金 理解できていないところを聞きに行くと、理解できるまで何度も説明していただけるところ
講師 雑談や雑学で、授業に関心を持ちやすいようにする話で自ら勉強に関心を持つようになったため
カリキュラム 前回の授業を復習するためのテストがあり、自ら復習する習慣がつき、教材もわかりやすいため
塾の周りの環境 駅から近く、近隣の市町村から電車やバスで通塾している学生が多く、同じ中学校の方もいるため気楽に通える
塾内の環境 整理整頓されているが、近くに警察署があるため、度々サイレンなどの音が聞こえる
入塾理由 入塾テストに受かり、通塾する生徒も賢い学生が多い。自習室が自由に使える
定期テスト 個々の中学校ごとに過去問や、類似問題を解く対策の授業があり、学校での対策と並行して行う
良いところや要望 自習室は自由に使えるが、あまり大きいとは言えないのでもう少し大きければいいなと感じた
総合評価 立地や入塾テストがあるため、通塾している学生のレベルも高いので友達に負けないように勉強するようになる
馬渕教室(高校受験)近江八幡校 の評判・口コミ
料金 塾代は安くはないと思う。他の塾と比較したとき他のとこよりは高い。
講師 よく指導してくれていたと思う。難関高校の合格実績に見合った授業をしているので良いと思うり
カリキュラム 質の良い授業をしているので理解がはやくあるていどの速さで進行しても支障をきたさない。
塾の周りの環境 田舎なので他の都道府県と比べては駄目なもしれないが地元だとまだましな部類だと思う。
入塾理由 評判もよく難関高校の合格者が多数いる実績があったから通わせる決めてとなりました。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 適正な値段だと思う。
小学生のうちは季節講習は無料(テキスト代は必要)
講師 算数大嫌いだった息子が、先生の解説が面白かったようで興味を持って積極的に問題を解くようになった。
カリキュラム 教材は難しめで、見た目も工夫されているわけではないのでとっつきにくい。
塾の周りの環境 駅の出口の目の前にあり安全に通塾できる。駅前の繁華街なので寄り道は要注意。
送迎バスが充実している。
塾内の環境 駐車、駐輪スペースがなく送迎の場合は近隣の有料駐車場、駐輪場を使う必要がある。
入塾理由 とにかく近所での評判が高く、通っているお友達が多かったことで入塾を決めた。
良いところや要望 先生が熱心なところ。やる気のある生徒にはきっちり向き合ってくれる。
総合評価 講師のレベルが高いと思う。しっかりやる気を引き出してくれる。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 中学からは四教科に対しての金額なので安い方だと思いました。他の塾の2教科分の金額程度。
講師 楽しい雰囲気を作るのが上手い印象を受けました。本人から行きたいと言ったのは初めてだったので意欲的に取り組めそうだと思った。
カリキュラム スケジュール的にいけない日があっても補習をしてくれるといった対応に安心できた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので道も広い方で明るさも問題ないと思います。
トラックが通るとやや教室に揺れを感じる。
塾内の環境 教室は明るく、整理整頓はされています。どこも同じだと思うけれどポスターがたくさん貼ってあるのは気になります。
入塾理由 子供が体験間に参加して楽しかったと言ったから。同じ学校の子がいないけれど、新しい友達ができそうで良いと思ったから。
良いところや要望 「楽しく通う」から「目的をもって自ら学ぶ」になると良いなと思います。そういう面で指導してもらえることを期待します。
総合評価 校舎は広くはないけれど綺麗で、静かで良い。講師は楽しく生徒をやる気にさせてくれそうなので勉強に対する苦手意識を克服できそう。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得ですが、夏期講習など長期休みの講習では割高なので、やはり負担は大。
講師 子供から先生に関しての意見を聞いていないので判断材料がありません。
カリキュラム 結果が全て、子供がいかにも努力するかなので、教材、カリキュラムを活かすのもダメにするのも子供次第。
塾の周りの環境 駅からも近いし、塾終わりの時間も賑やかな場所なので安心です。普段は自転車で通っています。駐輪場も塾ビル内にあります。
塾内の環境 建物はふるいですが、教室スペースも十分で、別館もあるので環境は良いと思います。
入塾理由 試験に特化した指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。友人が一緒だったのも理由になります。
定期テスト 子供から詳細を聞いていないので判断材料がありません。直近に関してはまだ結果が出でません。
宿題 難易度は普通でした。次の授業まで適切な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても良かったようです。
家庭でのサポート 説明会は動向しました。入塾手続きは親が行いました。入塾の前は情報収集をして判断材料を集めました。
良いところや要望 時間割などのスケジュールが間際にでるので私用の計画がたてづらい。
総合評価 受験に特化している塾なので色々なデータをもって居ます。全体のレベルが高いので、勉強法などを身に着けて結果につなげるには時間がかかる印象です。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 普段の授業の料金は妥当だと思うが、それだけでは足りないと追加の講習(日曜特訓)などが求められる
講師 カリキュラムが一定程度マニュアル化されているようで、一定の品質は担保されていると思うが、同じ教科でも講師により分かりやすさが違うらしい。
カリキュラム さすが大手だけあってよく練られたテキストになっている。
が、高め。
塾の周りの環境 北急の駅から直結のビルに入っており通いやすい。同じビル内にコンビニ(ローソン)、本屋、マクドナルドもあり便利。
塾内の環境 自習室が完備されていて意欲のある生徒には環境が用意されている。面談などで教室に入ったことがあるが、いすの座り心地はやや悪い。
入塾理由 通っている友だちからの口コミで子ども自身が通いたいと言ってきたため
定期テスト 定期テスト対策はあるが、最上位クラスになると対象外となる。ただしテスト期間は授業が無いように配慮はされている。
宿題 予習も復習も必要。やや多い印象だが、こなすことで確実に知識が定着しているように見えた。
家庭でのサポート 帰宅が遅くなるので駅まで迎えに行っている。保護者向けの説明会や懇談があり参加を求められるので参加していたが、進学や学習は本人が考えてするべきことという考え方のため、あくまで一応聞いておくというレベルの参画。
良いところや要望 時間割がかなりわかりにくい。試験対策対策が学校により違う日程なためややこしくはあるが、見にくい一覧で渡され、分かりにくい。
アプリがありシステム化は進んでいるようなので、生徒一人一人に合った時間割表示があってほしい。
アプリはとても便利。
その他気づいたこと、感じたこと 今年度の後半から成績上位者は奨学金的な制度が導入され、3年の終わりまで通塾した場合、2割がキャッシュバックされるとのこと。
総合評価 値段なりに授業時間や課題が多いため学習時間は増え、それに伴い成績は向上したと思う。
馬渕教室(高校受験)大小路校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額は分かりませんが、料金は妥当だと思います。また、テストや講習も多くあるので、経験を多く重ねることが出きる。
講師 私はあまり講師にあってはいませんが、妻や子供からはそこそこの評価をしているのでよいと思っています
カリキュラム 多くのカリキュラムがあって、こちらとしてはしっかり理解できるように指導をお願いしたい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道にはスーパーなどコンビニも近くにあるので非常に便利です。警察署も近い。ただし、駐車スペースはない
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いときいています。また、自習室があるで最近は集中して勉強できると言って通っています。
入塾理由 高校受験に向けて 様々な経験値を積めるように
入塾を決めました
定期テスト 定期テスト対策は余りいい点数が取れずにもがいています。講師は弱点部分を中心にを解説し対策をしてくれたようです。
宿題 宿題の量は多くて、難易度は高いと感じます。次の授業までに適量だと思いますが、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもいい感じだったようです。
家庭でのサポート 必要に応じて、また、時間短縮などを考慮して塾の送り説明会の申し込みにも妻が参加しました。
良いところや要望 同級生の環境はいい同レベルまたは若干高く 、モチベーション維持にはいいと考えています。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などが強制なので決められた金額を払わないといけない。
春は教材費やテスト塾内テスト費用もあるので、調整できないのはしんどい。
講師 まだ途中なのでわからないが、担任の先生がいて、子どもの性格などをしっかり見てくれているのは、懇談でわかる。
カリキュラム まだ通ってる途中なのでわからないが、休んだ時は振り替えができない。
自分で動画を見ないといけないので自主的に勉強ができる子じゃないと難しいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので治安は良くない。
車通りも多いし、事故もあるような交差点もあるので、心配は心配。
夜は酔っ払いが多いし、すぐ近くにホテル街もある。
塾内の環境 賑やかな街なので、うるさいと思う。
建物の中ではそんな騒音は無い。
駐輪場が狭くて出し入れが大変。
入塾理由 子どもが個人塾ではなく、授業型の進学塾を希望したから。
子どもの希望通りの塾で一番家の近くにあったので。
定期テスト 過去問を貰えるので、予備試験みたいなのができる。
テスト前は対策授業があるので、そこで集中して勉強はできるのと、テスト結果から弱点なども教えてくれる。
良いところや要望 仲間と切磋琢磨して勉強できる。
塾内テストが2ヶ月に1回あるので、常に意識して勉強できる環境だと思う。
総合評価 まだ通い途中なのでわからない。
成績が少し上がってるような気がするが、横ばいって感じなので、これからに期待する。
馬渕教室(高校受験)甲東園校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。入塾時(中2)に、中3の夏期講習などの料金を聞いていたのですが、翌年の料金は、聞いた額より高かったです。しかも、講習は受講です。その他、教材もかなりの額でした。
講師 子供にやる気を出させる声掛けは上手いと思いました。合う合わないは、個人の性格によると思いますが。
カリキュラム 季節講習は、受講必須で選択の余地はありませんでした。中3の冬季講習は、授業以外に自習時間まで決められており、午後から夜まで塾にいるということもザラでした。
塾の周りの環境 阪急の駅からすぐのところで、人通りが多いので自転車での通塾もそんなに心配ではありませんでした
。送迎バスもありますが、乗車場所が遠くて使えませんでした。冬は車での送迎でしたが、送迎の車で周辺道路は、停車も難しいことも多々ありました。
塾内の環境 自習室を夏休み以降よく、利用していましたが、集中してやれると言っていました。
入塾理由 高校受験にあたり、より難しい問題が解けるようになる学力がつくことを希望して塾に通い出しました。他の塾にも体験に行ったのですがたのしく勉強を打ち出している塾だったため、厳しそうな馬渕教室にすると本人が決めました。
定期テスト 生徒の通う中学が複数校だったため、テスト前は、各中学校別のグループに別れての授業でした。
宿題 量は多かったみたいです。難易度は分かりません。生徒によってはやっていっていない人もいたようです。
家庭でのサポート 塾への送迎、季節講習時はお弁当と、勉強に専念出来る環境を整えるようにしました。説明会や懇談などにも毎回出席し、一緒に頑張りました。
良いところや要望 欠席の連絡が、アプリで行えるのが楽でした。学校ではマスクしなくなっていた時期でしたが、塾は皆強制ではなかったのにマスクしていたそうです。
総合評価 上を目指して頑張れる子にとってはいい塾だと思います。内容は他の塾より難しいみたいなので合う合わないはありそうです。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし教育面はしっかりしてくれていました。
講師 成績が思ったほど上がらない時は一緒になって対策を考えてくれます
カリキュラム 復習重視でなんども反復できるようなシステムになっていたように思う
塾の周りの環境 駅からすぐなので立地もよく、塾専用のバスも運行していました。とても通いやすく、遠方からも生徒がたくさん来ていました
塾内の環境 静かで清潔に保たれている教室だったので安心して通わせれました。
入塾理由 とにかく子供をやる気にさせる、先生達の熱意がかんじられました
定期テスト 定期テスト対策はしていただけました。しっかりカバーしていただきました。
宿題 反復できるようにしっかり宿題を出してもらって、復習できるシステムでした
家庭でのサポート 気になることがあれば先生に連絡すればすぐ対応してもらっていました
良いところや要望 とにかく反復反復で、しっかり定着出きるようなシステムになっていて良かったと思います
総合評価 息子にはとても合っていたように思います。親身になって指導していただきました。
馬渕教室(高校受験)城山台校 の評判・口コミ
料金 他に比べ高いですが、その分フォローや授業内容、補講等、しっかり面倒見てくれます
講師 良いです。若すぎず、老いすぎず、油の乗った世代の講師が多いので、活気があります。
カリキュラム 予習、復習デジタルコンテンツがあり、効率良く学べます。
学校対策もしてくれます。
塾の周りの環境 駅から遠いがスクールバスがあります。しかし、対策授業等でスクールバスが無い時があるので、送り迎えできる体制が必要です。
塾内の環境 建屋も新しく、ガラス張りで、自習エリアもあり、教室数も多いです。非常に良いです。
入塾理由 受験校に合わせた対策をしてくれるので、そこに期待して入塾しました
定期テスト テスト3週間前から対策授業になり、過去問等で対策してくれます。副教科過去問も配布してくれます
宿題 多いです。部活と両立するには気合が必要です。が、あれだけすれば、結果はでると思います。
家庭でのサポート 送り迎え、不明点を一緒に考える、副教科勉強に付き合う等をしています。
良いところや要望 補講やフォローが充実していて、先生も熱意があり、安心して任せれます。
対策授業時等のスクールバスを充実してほしい。
総合評価 授業料高い分、補講やフォロー、先生の熱意、テキスト内容、デジタルツールの充実があります。
受験校対策の情報も充実してます
馬渕教室(高校受験)白庭台校 の評判・口コミ
料金 料金は、すこし高めやったとおもいました。でも、それなりのかちは有ったと思う
講師 若いせんせいがたくさんいて、1人ひとりに合わせておしえてくれた
カリキュラム きょうざいについては、じつりょくに合わせて用意してくれてました。
塾の周りの環境 駅前にあり、また、そうげいバスがあったので、それは、よかったと思う。非常に便利で、コンビニも近くに、あり、よかった。
塾内の環境 教室はひろく、じしゅうしつもあり、温度調整もしっかりされていた。
入塾理由 合格するために、先生のしどうがとても良かったとおもいました。
定期テスト 定期テストたいさくについて、しっかり対応してくれていました。
宿題 かだいのりょう、なんいど、ともに、ちょうどよかったとおもいます。
良いところや要望 電話をしても、すぐにつながり、ていねいに対応してくれました。
総合評価 受験するうえで、とても、よかったと思います。
データもかなりあり、たすかりました。
馬渕教室(高校受験)松原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の金額が高い為、全体的に高い印象。でも学力は上がった。
講師 熱心に教えてもらっている。年齢も子供たちに近い先生もいて楽しそう
カリキュラム 夏期講習をへて苦手分野が克服できた。しっかり指導してくれた。
塾の周りの環境 家からのかなり近いので通いやすい。コンビニも近くになるのでよい。補食も食べれて長時間でもがんばれる。
塾内の環境 人数の割に部屋が狭い。もう少し広いところにして欲しい。個々のスペースが欲しい。
入塾理由 数学がついていけず、心配だったから。本人もう楽しそうにしてなので。
定期テスト 定期テスト対策はたくさんあるので、学校のテストの点数は良い方。
宿題 たくさんの宿題が出て大変だけど、しっかり学べて良いと思う!!
家庭でのサポート 送り迎え、補助のおにぎり作り。問題を出してあげる。インターネット情報収集
良いところや要望 テスト対策をしっかりしてくれます。450以上とれると張り出されるので子供も頑張ってます。
総合評価 進学校、生野高校目指すなら良いの思います。実績もあるので安心。
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 学年を通して長期間通う前提でが多く、そのため授業料が総額で高く感じることがあった
講師 生徒一人一人に寄り添い、分かりやすく丁寧に教えて貰って事がよかった。
カリキュラム しっかりしたテキストで試験対策にもバッチリな教材だったし、テストの点数も上がっていてよかった
塾の周りの環境 迎えのバスががあってとても交通の便は良かったと思う。自転車でも行きやすい場所でもあり、問題はなかった。
塾内の環境 横に公園があり、遊び声の音はするが、特に気にすることなく勉強に励めていた。
入塾理由 家の近くで有名な塾だったから通わせたのと、周りの声もいい評判だったから。
良いところや要望 生徒一人一人に対して、学習計画をきちんと立て、進歩を管理するサポートがあるところが良かった
総合評価 独自の教材やカリキュラムを使用し、受験に特化した内容が網羅されているところがよかった
馬渕教室(高校受験)王寺校 の評判・口コミ
講師 試験の結果と、具体的に目指せる高校などの情報が共有される。
内申点も考慮して情報提供されるため、親側のとって分かりやすかった。
カリキュラム 詳細を把握していない。
成績ごとにどこまでの教材をこなすべきかを具体的に提示してくれるのは良い。
塾の周りの環境 王子駅から徒歩すぐ。
暗い場所などもなく、人通りも多い。
駐車スペースはない。
駅のロータリーで待つ必要がある。
塾内の環境 自習室での環境が良いと聞いている。
全員で真剣に取り組んでいるという意識を持って取り組めるとのこと。
入塾理由 本人の希望。
友人が何人か在籍していること、短期講習を受講して自分に合っていると主張したことから決めた。
定期テスト 子供から具体的には聞いていない。
対策用テキストがあり、レベル別に進めるべき目標が提示されるとのこと。
宿題 必死で家でこなしているという印象は受けないので、量は多くないと推測している。
家庭でのサポート 塾でのお弁当、必要な時には送り迎え。
親同士のコミュニティで情報共有など。
良いところや要望 駅から近く、多少時間が遅くなっても心配はあまりない。
メールを登録すれば定期的に情報が送られてくるので、親としても納得感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 比較対象がないので分からない部分にも多いが、親への情報共有が多めなのではないか。
安心感がある。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 春期や夏期などの講習の度に高額な教材費と授業料の引き落としがあります。
講師 教え方は上手いのかもしれませんが口の悪い講師がいたりするので当たりハズレはあります。
カリキュラム 教科の基礎的なところもやりますが数学などは発展問題中心にどんどんやっていく感じなので基礎が理解出来なければついていくのが大変だと思います。
塾の周りの環境 人通りもあるため行き帰りを1人でもできるような場所にあり治安も悪くないと思います。夜でも安心して通うことが出来ると思います。
塾内の環境 自習室があるのでそこで勉強する事も出来ますが他の教室で授業をしている声はきこえてきます。
入塾理由 進学実績がよく賢い人はここに行くというイメージがあったため。
良いところや要望 基礎はできていてどんどん上を目指すような子に向いていると思います。
総合評価 講師に当たりハズレはありますが基礎ができている子はどんどん上を目指せる塾だと思います。逆に基礎ができていない子は入塾できても授業についていくのが大変だと感じます。
馬渕教室(高校受験)北花田校 の評判・口コミ
講師 先生癖ある人もいたけど分かりやすかった
カリキュラム 難しい勉強ばっかやったけどまあ賢くなれたし結果オーライ
塾の周りの環境 賢い人ばっか集まったから環境良かったと思う
塾内の環境 駅近くだったので少し電車の音が気になった
入塾理由 友達が通っていたので良いなと思い通い始めました。とても素晴らしいとお聞きしたので
定期テスト めっちゃワーク解いたそしたら学年一位なったので本当に本当に良かったと思います
良いところや要望 良いところは賢い人が集まるから私も賢く慣れたところだと思います
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思う。
個別ではないのでその分安いが夏期、冬期講習などは高くなる
講師 先生も教え方をチェックされているようなので、説得力のある授業をされている印象。
カリキュラム 学年や状況に合ったテキストだと思う。
任意購入のテキストや参考書などもあって選べるのはいいと思う
塾の周りの環境 広い道沿いにあり地下鉄の駅も近く暗くならない。
塾の送迎バスがあるので自家用車での送迎は基本的にできない。
塾内の環境 自習室もしっかり完備されていて、入室にあたってスマホを持ち込めないルールがあるので集中しやすい環境がある
入塾理由 公立高校受験に力を入れている感じがあり、しっかりとしたカリキュラムがありそうだった
定期テスト 定期テスト前は学校別に日程や内容も変えてそれぞれに対応してくれている。
良いところや要望 塾の連絡事項がスマホアプリで管理されているので分かりやすくて良い
総合評価 受験にあたってとても一生懸命になってくれると思います。
子供のモチベーションを上げてくれているように感じます
馬渕教室(高校受験)高木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 高木校 |
〒663-8033 兵庫県西宮市高木東町31-33 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 / 阪急今津線 西宮北口 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |