馬渕教室(中学受験)植田校の評判・口コミ
「馬渕教室(中学受験)」「植田校」「幼児」で絞り込みました
「馬渕教室(中学受験)」「植田校」「幼児」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(中学受験)のすべての口コミ(645件)
馬渕教室(中学受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。しかし、教室があいていれば自習に自由に行かせることかできたり、帰りは駅まで先生が送ってくれたりと授業外での手厚さが他にはないと思います。
講師 基本的にはいい先生が多いですが、転勤が多すぎるのが不満でした。3年生からずっと同じ教室にいた先生は1名だけでした。
カリキュラム うちのコのやる気とできの問題で、ズルズルと成績を落としましたが教材は良かったんではないかと思います。
塾の周りの環境 駅からショッピングモールを通って塾に行くので安心していました。今は少し離れたところに移転しています。
塾内の環境 駅が近いので電車の音なんかはあったのではないかと思いますが、子供からは特になにも聞いていません。
入塾理由 いろいろな塾に説明を聞きに行ったり、口コミを調べた結果、1番面倒見が良さそうだったからです。
良いところや要望 とにかく面倒見がいいとは思います。授業後の駅送りは安心しますし、自習も家では集中してできないうちのコには良かったです。自習室にはチューターも配置されていたり、先生に質問したりと充実していたようです。
総合評価 面倒見の良さやテキストの良さなどがいいポイントですが、成績が下がったりしても特にフォローはないので丸投げせずに親がきちんとサポートしないといけないのはどこの塾も一緒かと思います。あとはまぁ高いですねー。これも大手塾はどこも同じかとは思います。
馬渕教室(中学受験)学園前本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は普通だと思います。月額はコマ数に準じますが夏期講習などは別にかかり入塾生は強制になるので年間を通してそれなりにかかります。
講師 講師は全般的に質は高いと思います。また万が一休んだ場合のフォローアップも完備しているので大きな心配はありません。ただスピードははやいので予習復習は必須です。
カリキュラム 学校の学習ペースとは異なるはやさで授業が進むのでしっかりとついていければ学習面は問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので天候の心配はあまりなく一人で通うことができました。車で送迎する場合はやや混雑しやすいため余裕をもっていく必要があります。
塾内の環境 自習室も完備されていてとてもきれいなので、授業外でも活用できました。テスト期間は混雑しやすいです。
入塾理由 中学受験に対応した学習指導をお願いしたく決めました。本人が希望したのが一番の理由です。
定期テスト 定期テスト対策は自習がメインでした。講師はわからない問題は質問すれば教えてくれました。
宿題 量はやや多めで、難易度もやや高いでした。ちゃんとやれば出来ない量ではないです。
家庭でのサポート 低学年の頃および悪天時のみ塾への車送迎や懇談会に参加しました。日々の宿題のサポートや受験に関する調べものを行いました。
良いところや要望 基本的に難関私立中学を目指しているので学習レベルは非常に高いですが、ついていければ学習習慣はもちろん応用力がつくので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな学校から来ている子が集まっているので、特定の学校テストに合わせてはくれないです。
総合評価 通いやすい地域に住んでいる方であれば、通いやすい塾だと思います。ただレベルは高めなので基礎力や勉強意欲がないとついていけない可能性ありますが、うまくいけば自学力がつきます。
馬渕教室(中学受験)桂校 の評判・口コミ
料金 受験塾なので、市場からして値段は相当なのだろうが、成績を伸ばしてもらえていないので、割高に感じています。
講師 結構本人任せ。
生徒個人の性格やくせを把握して、細かく指導はしてくれない。
家庭側の子供の勉学への参加方法も、こちらから積極的に先生に質問に行かないと何もしてくれない。
ほったらかし。放任主義
カリキュラム カリキュラムは他と細かく比べていないのでわからないが、おおよそ 大手と遜色ないと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で行けるが自転車で通うには駐輪場が狭くて危険。
雨の日の通塾は 送り迎えが必要。不便。
塾内の環境 教室の広さは ギリギリ。
大きな荷物を持っていると 机や荷物かけが小さくて窮屈そうです。
弁当置き場も夏場でも室温で、机の上に ほっておかれてるので心配です。
入塾理由 自宅から通える範囲で、通いやすさと評判を考慮し、説明会見学をした時の印象が良かったから。
定期テスト 学校の定期テスト対策はありません。 小学校 なので そもそも 定期テストがありません
宿題 宿題は結構たくさん出ていた。
クラスの階層によって量が異なる。
解説が雑で回答の解説書が字数制限があるのかめちゃくちゃ簡潔すぎて個人で見直し しづらい。
先生は質問に行ってもすごい並んでるし、もっと丁寧な解説書を個別でつけてほしい。
家庭でのサポート 宿題やテストの間違えた問題の見直しを手伝う。
分からない問題が出てきていないか 、都度フォロー
良いところや要望 受験のために通わせてるんだから、合格させてもらうか、合格するまで一生懸命 サポートしてくれる誠実さを見せてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 台風が来ても 塾のスケジュールは変更されないので 大雨の中 通塾 しないといけない。振替等が融通利かないのが難点
総合評価 受験のために通塾させているので、まだその結果が出ていないので何とも評価できません。これでいいのか悪いのか 判断しようがありません。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
講師 個人に沿った指導内容で教えてくれる点とバイトではないので子供をやる気にさせる、面白く授業をさせる点はさすがと感じる
カリキュラム 中学受験指導の経験が豊富で過去問などもポイントついてる、また模試も多く子供達の現在の立ち位置がわかる機会が多く親としてもテコ入れしやすい
塾の周りの環境 京橋駅から徒歩1分で、小学校低学年でも通わせやすい。また授業後も先生が駅まで送迎してくれるので安心できる
塾内の環境 ビルの2階で特に騒音も聞こえず周りの子供達もそれなりの学力があるので集中して授業が受けれてるとみている
入塾理由 自宅から塾の最寄駅が近く駅から塾も近い点と中学受験で名前の通った塾で信頼できると考えたから
定期テスト まだ三年なので細かい対策があったかは不明だが、上の学年に通う親からは対策ありと聞いてる
宿題 宿題の量多め。他に習い事をしていると夜遅くに宿題をしないと回らなくなりたまに、体調を崩す時がある
家庭でのサポート 宿題の採点は親がやってわからないところを塾で先生に聞く形。意外と親にも負担はかかるが、他の塾はもっと大変と聞く
良いところや要望 先生方は熱心な人が多くユーモア交えて授業をしてくれるので子供達も特に嫌がることなく毎週通ってる。特に不満はない
総合評価 中学受験の経験がグループとしても多く成績の良い子等は特進コースに送り込むなどはばひろい学力に対応している
馬渕教室(中学受験)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 通常授業の授業料だけでなく、長期休み期間の講習費が追加でかかるため
講師 授業ノートを見ると、子供がわかりやすく、覚えやすいように工夫して記載されているため
カリキュラム 社会や理解は絵や図も多い、理解しやすいように工夫されているため
塾の周りの環境 駅からほぼ直通で塾内に入れるようになっていることに加え、帰りでは駅の改札までスタッフの付き添いがあるため
塾内の環境 駅近なため、電車や踏切の音が頻繁かつ大きく聞こえるのではないかと思うため
入塾理由 立地がよく、授業日程が対応しやすい曜日、時間になっており、お弁当も購入することができたため
宿題 普段の宿題量が多く、時折かなり難しい内容が含まれているため、親がある程度付き添わないと終わらないことがある
家庭でのサポート 宿題をこなすため、配分、時間の調整を親がサポートし、また、宿題内容に関してもサポートが必要
良いところや要望 連絡アプリがかなり使いづらいため、改善してほしい。お弁当はかなり助かるシステムだった
総合評価 立地、授業内容、送迎、お弁当システム等で評価できる点が多いため
馬渕教室(中学受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、夏期講習などのたびに追加費用が必要で費用は高いと感じた
講師 新味になって質問を受け付けてくれていると子どもからきいていたのでよいと感じた
カリキュラム かなりの物量の教材があり、鍛えられたと思う。内容についてはよく分からない。
塾の周りの環境 駅に近く帰りも付き添いがあったので安心して通学させることができた。駅から雨にもほとんど濡れずに移動が可能
塾内の環境 自習室もあり、先生に都度質問ができる環境が用意されていたのは良かったです
入塾理由 進学実績を確認したうえで、子供が体験授業をしたところ本人が希望したから
定期テスト 親向けにも対策の説明会があり、教科別にどのような対策が必要か詳細に教えてもらった
宿題 宿題の量は多かったと思います。次の授業までにこなすのを苦労していました
家庭でのサポート 親が一緒に図書館で勉強するなど、一緒になって行動することでサポートした
良いところや要望 質問事項など丁寧に対応してくれました。アプリでも簡単に質問ができました
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、費用は高いと思います。しょうがないことではありますが。
総合評価 各先生がたは親切で、丁寧に指導してもらっていたのでよいと思います
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 夏休み中の夏期講習などは別で講習があり、負担が多く感じました。
講師 子供たちにとっては親世代よりは少し上の年代の方が多かったですが、割とフランクに接してもらっていたおかげで恐れず学習に参加していました。
カリキュラム 本人は理解するまで時間がかかりましたが、わかりやすくて見やすいテキストだったと思います。
塾の周りの環境 駅のそばで、講習の後には先生が最寄りの駅まで引率してくれていました。人が多い駅なので、時間帯によっては治安も悪く感じました。
塾内の環境 暑い時期での学習はクーラーが効き過ぎて寒いくらいの時もあったようです。
入塾理由 周りの評判と、受験をするにあたり本人が通いやすく勉強しやすい環境にあるかどうか、先生方がどのように子供達に対して接しているかが決め手になりました。
定期テスト 定期テストはありましたが、本人の取り組みはあまりありませんでした。
宿題 量はそこまで多く感じませんでしたが、毎日のようにやらないと次の授業には間に合わないと感じました。
良いところや要望 冷房が壊れていた部分もあったのか、座る場所によってはかなり寒いと言ってました。
総合評価 面談も丁寧に個人の性質を鑑みてのアドバイスなどいただき本人も納得する部分があったように思います。もう少し厳しくても良かったかなとも思っています。
馬渕教室(中学受験)阪神西宮校 の評判・口コミ
料金 バスの送迎もしてくださり丁寧な対応だと思います。生徒に寄り添ってくれます。
講師 平均的な授業といった印象です。お友達ともライバル視という感じではなく仲良くして勉強することができました。
カリキュラム 教材は一般的な受験対策にも使用できるようなものでした。取り組みやすかったと思います。
塾の周りの環境 家からはやや遠かったものの、最寄りの場所までバスでの送迎があり、その点では助かりました。幹線道路沿いなので、交通量は多く少し気をつけたほうがよさそうです。
塾内の環境 幹線道路に面しているため車の音などはありそうですが、防音対策はきっちりされています。
入塾理由 周りのお友達が通っている一番多い塾が馬渕さんでした。月謝も平均的で抵抗感はありませんでした。
良いところや要望 引っ越してしまったので、通わなくなりましたが、問題などは特になくこのままのスタイルでいいかと思います。
総合評価 バスの交通手段もあり、公立小のお友達も比較的多く通いやすかったです。ただ、集団向きなのか個別向きなのか、自身の子供に合ったスタイルを選べると良いのかなと思います
馬渕教室(中学受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 中学受験のコースなのでこのくらいはするのかもしれません。普段の授業と夏季、冬季、春期講習もかかるので。
塾の周りの環境 普通の塾が密集しているところにあり、駅からは徒歩で行くことができる。回りの環境は昼間から飲み屋が空いてたり、治安はそこまで善くない。
塾内の環境 親が見れないのでどのような状況かわからない。子供に聞いても特に何も言わない。
入塾理由 家から近いのが一番の決めてでした。最寄りの駅にあまり進学塾もないので選択肢が少ないのもある。
定期テスト 特に対策は何もない。家庭学習で過去問を自分でするくらいなので。
宿題 量は普通。苦手な子なの取っては1週間かかる。親と一緒にする。
家庭でのサポート 送り迎え、宿題のサポートをしていました。個別懇談もありました。
良いところや要望 特に熱心に何も勧誘してこないところ。やめやすいのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くもなく、できる子は良いけど苦手な子にとっては悩ましいところ。
総合評価 特に何も干渉されないので自由にできる。親がするような感じです。
馬渕教室(中学受験)香芝校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 家からクルマで15~20分で教室で、駅前の教室なので人通りが多く、近くには交番もあるので安全かなとあもいます。
塾内の環境 駅前にあるため交通量も多く、送迎のとき子供を待つ場所が中々確保出来ないので駐車場を確保出来たら良いと思う。
入塾理由 中学受験をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、馬渕教室が本人にもあっていると思い決めました。
定期テスト 定期のテスト対策は万全でした。講師は重要な範囲を的確に解説して、どのように対策したら良いかアドバイスしてくれている。
宿題 宿題の量は割とあり、難易度は普通で次回の授業までにちゃんとやらないと終わらなく、いつも宿題に追われてる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや受験の説明会や、オープンスクールな申し込みにも参加しました。
良いところや要望 勉強させるのに施設も整っていたり、生徒のクラス分けもあり、指導も良好だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の、スケジュール変更はそんなになく、生徒の事をちゃんと気遣ってくれている。
総合評価 中学受験には十分すぎる塾だと思います。子供同士で小さい頃からの競争意識を高めてくれていると思います。
馬渕教室(中学受験)西宮北口本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の大手塾と比べると少し安いかもしれないですがほとんど変わらないです。
講師 講師によるところが大きく、質で見ればそろってはいないと思います。
カリキュラム 特に理科と社会の進度が遅いかもと思うので6年になってから困りました。
塾の周りの環境 改札口を出で広場越えたらすぐなので小学生でも迷わずに通学できます。遅い時間になると集団で駅まで行くので安心。
塾内の環境 大手塾では人数が多いので自習室がなかったりするが自習室があるので。
入塾理由 家から近い場所にあったのと入塾後の補講が充実していたからです。
定期テスト 定期テスト対策は過去問題集があるので感覚はつかみ安いと思います。
宿題 宿題の量が多くてするだけで大変です。どの問題をマスターできればよいのかがわかりにくい。
家庭でのサポート お弁当の用意、駅までの送り迎え、定期的な保護者会での情報収集
良いところや要望 中堅校を目指す人にはとてもよい塾です。基礎から標準までを丁寧にするので。
その他気づいたこと、感じたこと 大阪が本拠の塾なので兵庫県の学校を目指す人には受けたい講座が近くで受けれないなど不便でした。
総合評価 子どもが目指す学校によってその塾が合うか合わないかの判断になるので。
馬渕教室(中学受験)堺東校 の評判・口コミ
料金 周りの金額は、分からないが、6年までは普通と感じたが、6年は高いと感じた
講師 自分でやることが基本の考えなので、講師からなフォローは少ないと感じた
カリキュラム 周りの塾の状況がわからないので、一概に言えない。
わからない。
塾の周りの環境 駅から近く、バスでも行けるので、自宅からは通いやすい。ただ。車で迎えに行くと駐車できるところがあまりない
塾内の環境 コロナ対策できてるとは言いがたかった。
入塾理由 中学受験するにあたり、周りの意見も参考に、合格できる、通いやすいから
良いところや要望 駅から近く、1人で通うことができる。バスでも。親の普段が減る
総合評価 合格はできたが、フォローとか考えると物足りなさを感じた。金を払ってる以上、親任せにしないで欲しかった
馬渕教室(中学受験)京都駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではありませんが、決して安くない料金だと思います。
講師 身なりをきちんとされていて、指導内容も的確で、プロフェッショナルとして信頼に値します。
カリキュラム 夏期講習・冬期講習は詰め込みすぎでは?と思わなくもない。教材は膨大で、使いきれていないと思う。
塾の周りの環境 京都駅前なので元々あまり治安は良くないエリア。同じビルの上層階に居酒屋や雀荘があり、それらの客が教室の前にたむろしていることがあり、教室を一歩外へ出ると安心できません。
塾内の環境 清潔感があって、好印象を持ちました。子供も特に不満は無さそうです。
入塾理由 周囲の評判より。子どもの同級生がたくさん通っているという気安さもあり、ほぼ一択でした。
定期テスト 小学生ですので、学校の定期テストは元より相手にしていません。
宿題 宿題は多すぎます。まあ、必要な単元だけを取捨選択せず、盲目的に全ての単元をやろうとするから時間が足りなくなるのですが。
家庭でのサポート 夜遅くに授業が終わるので、毎日お迎えに行っています。その他、スケジュール管理など
良いところや要望 講師の質は高いと思います。また、年間スケジュールが予めきっちり決まっており、周到に受験準備が進められます。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者説明会にOBの生徒らが来ていて、講師との関係性がいまでも良好だったのが印象的でした。
総合評価 教育内容がしっかりしており、質の高い講師陣がしっかりと合格に導いてくれる感触があります。高い合格実績を誇るだけのことはあります。
馬渕教室(中学受験)京田辺校 の評判・口コミ
料金 とにかくもろもろ高い。加算される。その分成果があればよいが見られなかった
講師 本人は気に入りの講師もいてそれなりに楽しんでいたが期待していた教科の成績が伸びず
カリキュラム とにかくカリキュラムやスケジュールの発表が遅い。特に夏休みや冬休み
塾の周りの環境 とにかく駅から近くて便利だった。弁当を購入できる場所もある。塾で頼む弁当は質量値段もダメだった。
塾内の環境 中を見たことがないのでわかりません。自習室はそれほど利用していなかった。
入塾理由 駅から近かった。クチコミも悪くなかった。上位クラスが存在した。
宿題 宿題は少なくはなかったと思う。
良いところや要望 塾からの自主的フォローが見受けられなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 高い塾代に見合うだけの価値はなかったと思う。少なくともうちの子に関しては。
総合評価 とにかく塾代が高い。なんやかんやと加算される。
馬渕教室(中学受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 周りがわからないからそんなものかなと。内容から比べたら良いのですそのままで良いかと
講師 あまりよくわかりませんが本人から聞くと楽しいらしくそれで良いのかなと思ってます。
カリキュラム 受験対策の問題に向けてやっているので学校とは違って良い勉強になると思います。コツが教えてもらって良いみたい
塾の周りの環境 送り迎えしやすい。そして1人でも行こうと思ったら行けるので。踏切が狭いのでそれが怖いかな。夜は迎えに行くのでその車でいっぱいです
塾内の環境 時々机がガタガタする時があるのでそれを理由にやる気なかったとは言われたけどそれはすぐに改善されたみたい
入塾理由 初めてのことなので周りの意見と近くで行きやすいと考えて。毎回嫌がらずに行ってるのでありがたい
定期テスト まだテストと言うものにそんなに受けてないので。でもテスト前はその対策を教えてもらっては見たいです
宿題 今までそろばんがあったのでそれに比べたらまだマシ見たいです
家庭でのサポート 習ったことを次の日でも良いのです話してもらってます。アウトプットも大事なので
良いところや要望 わからないけどこれから学校を決めたらするのに話を聞いてくれるとありがたいかなと思います
総合評価 始まったばかりなので今は嫌がらずに行くのが良いかと思ってます。
馬渕教室(中学受験)泉大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて一教科あたり少しずつ高いので、全体として高く感じます。今年初めて参加した夏期講習は国語と算数しか講習が無く、金額に驚きました。
講師 何より本人が楽しんで通塾しており、わからないところは無い、と言って宿題もコツコツ仕上げています。
カリキュラム テキスト等もれなく利用している様で、練習問題等は先生の確認もあり、しっかり見ていただけている様です。
塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、塾が入っているビルの駐車場は3時間まで無料で利用出来るので、自家用車でも送迎可能。高校受験教室の送迎バスも運行時は利用可能となっています。
塾内の環境 冷暖房は一定の時間まではビル全体で管理されている様で、寒い暑いの細かい調節が教室側でできないので夏は上着が必要です。
入塾理由 他の塾を含めて授業の体験をして、本人がこの教室を気に入ったから
良いところや要望 半年ごとに予定表が発表されるので、先の予定が立てやすかったです。私立中学の説明会も多く案内があり、参加する事で勉強の目標を立てやすいと思います。
総合評価 まだ半年しか通っていませんが、週3日の塾がいい刺激になり、学校同様楽しく行っている様です。
学年によりクラスの人数は違うので、思っていたより少し多いですが、行き届いている様で子供自身は不満がない様です。
馬渕教室(中学受験)豊中校 の評判・口コミ
料金 まだ通塾して数ヶ月ですが、料金は適正だと思います。
夏期講習や冬季講習は別途テキスト代もかかるので負担はあります。
講師 授業も楽しく工夫されているようです。
担任制度もあり学習の進め方等の悩み事にも親身になって聞いてくださいます。
年度が変わると先生の異動もあるので、お気に入りの先生がいなくなる可能性もあります。
カリキュラム 教材は1単元ごとに進めるのでボリュームはちょうど良いです。授業中に終わらない問題が宿題になりますが、授業終わりに先生に質問に行くことも出来ます。
講習期間は毎回の確認テストがありません。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分程で、授業終わりは先生が引率して駅まで送って下さいます。
大通りに面してますが歩道もあり安全だと思いますが、駐車スペースがないので雨の日の送迎は回りにご迷惑をかけないようにする必要はあります。
塾内の環境 まだ低学年で、人数が少ないため教室にゆとりはあります。自習室もありますがまだ利用していないので環境は分かりかねますが高学年は結構利用してるみたいです。
入塾理由 入塾説明会に参加した際の、先生の模擬授業を拝見して子供も分かりやすいと話していたこと、基礎力だけでなく応用力の向上にも繋がると思い決めた。また、以前通っていた塾への送迎が負担だったこともあり自宅から近い所にしたのも理由です。
定期テスト 小学生低学年のため、定期テスト対策はありませんが授業内容が学校の授業よりもレベルが高いため成績はオールAです。
宿題 低学年は授業の残りが宿題になりますが、確認テストのお直しもあります。算数は難しい問題が宿題になる率が高いのでお子様のレベルによっては親が一緒に見てる必要があるかもしれません。
家庭でのサポート 塾の送迎や必要な説明会や個別懇談は参加しました。
その他、説明会はまだ参加してません。
良いところや要望 基本的にアプリを通して連絡をしますが、対面、電話連絡もしてくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家は私立小学校通学中で、内部進学を希望していますが学力が上がれば他校も視野に入れようと思っています。通い始めて日が浅いですがこの塾にして良かったと思います。
総合評価 本気で中学受験を目指しているなら適している塾だと思いますが、費用はかかります。なので、受験目的ではなく授業についていけるようにと考えているのであれば他の塾が良いかと思います。
馬渕教室(中学受験)堺東校 の評判・口コミ
料金 少し高いがそれなりの先生がついて教えてくれるし実際に成績も伸びている
講師 全体的に良いがやはりいい先生は賢い子につけられる傾向があるようです。
カリキュラム 量はどちらかと言うと多めだがこなせない量ではないしコツコツさせると言う意味ではいい量だなと思った
塾の周りの環境 駅近でとてもいい家からも徒歩圏内だし人通りも多いので安心して行かせることができる。でも周辺に住んでいる方で変わってる方がいらっしゃるので少し不安はある
塾内の環境 設備はしっかりしてるし中も綺麗だがやはり駅近なので人が通る音や電車の音は多少する
入塾理由 先生方1人1人が真剣に向き合ってくれるので集中力が続きにくい子でも続けることができています
良いところや要望 いいところは徹底的に一人一人を管理して見てくれているところ。要望があるならば先生のレベルを均一にしてほしいくらいですね
総合評価 良くも悪くもない感じではあるがやはり他の塾などと比べると学校よりも先の勉強をベースに進んでいってくれるのが良い
馬渕教室(中学受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 塾・予備校の料金については、安くも高くもなく、適切だと思う。
講師 塾・予備校の講師についての印象は先生方が指導熱心であると感じている。
カリキュラム 塾・予備校の授業内容・進度・教材などカリキュラムについては、進度も適切で、過去問もよく分析して教材や授業内容を作られていると思う。
塾の周りの環境 塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)については、駅近で交通の便、立地などは良いと思う。治安は大阪にしては良いほうではないか?と思う。
塾内の環境 塾内の環境は、送り迎えで入っても綺麗に整理整頓されていると思う。
入塾理由 塾・予備校へ入塾を決めた理由・決め手については、志望校の合格率が高いと感じたから、入塾を決めた。
良いところや要望 先生方も熱心で、娘を通学させてよかったと考えている。要望は特になし。
総合評価 塾・予備校の総合評価については特に不満もないので、星5にさせていただきます。
馬渕教室(中学受験)芦屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。本人のやる気もありますが、思うような学力向上には結び付かず、習慣化にもなっていないので
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程度ですが、家から車で5分程度なので、車での送迎がしやすいので、便利だと思います。個人で自転車でも通える距離でした
塾内の環境 中には入ったことがないが、外目では明るい雰囲気でした
入塾理由 家からも近く、他の習い事と合わせて通いやすかったため。友達が通っていたので、本人も行きやすかったのも決め手となりました
良いところや要望 学力向上させる場としては、結果が出ていないので、評価はできませんが、子供は通いやすそうだったという点では良かったと思います
馬渕教室(中学受験)植田校の詳細情報
馬渕教室(中学受験) 植田校 |
0078-600-474-543(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒468-0051 愛知県名古屋市天白区植田1丁目1310 3階 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田 |
幼児
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを私立中学合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |