W早稲田ゼミ岩槻校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「岩槻校」の評判・口コミはありません。
W早稲田ゼミのすべての口コミ(1,000件)
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 特別に料金がかかる場合は、事前にお知らせが来て、参加の可否が聞かれます。
講師 講師が親身で、生徒一人一人にあった指導とアドバイスをしてくれる。素晴らしい。
カリキュラム 家からも近く、子供一人でも通塾できるから良い。ただし夜遅い場合は、迎えが必要。
塾の周りの環境 繁華街ではないが、夜の駅前は、比較的治安に問題があり。
塾内の環境 クラスの生徒人数も適正だが、夏期講習でレベルが違う子がいると進みが遅い。
良いところや要望 進路や受験全般について、いつでも電話で丁寧に説明や対応をしてくれる。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾に比べると高い気がする
特に中学三年生がたかいような
講師 塾生が多く教え方が少し雑。
駐車場が狭くて送迎が大変。
楽しくないようです
カリキュラム 夏期講習、冬期講師の値段が高い
授業内容も充実はして欲しいです
塾の周りの環境 駐車場が狭すぎる
送迎の時間帯が混雑し過ぎて
事故か起きる可能性があり
塾内の環境 教室は広くて綺麗ですが
広過ぎると逆に細かく教えてもらえない
良いところや要望 コミニケーションが取りづらく
親との関わりも大切にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習と冬期講習は
もう少し長く授業を長くしてほしい。
厳しく
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 季節講習代はやっぱりきついです。教材費やテスト代などが3ヶ月分ずつ引き落とされる時があります。月々の料金はそこまで高くないのに実は他にも支払ってる事に気付いて、いきなり大きな金額が引き落としになるのは本当に負担です。塾ってこうゆうもんなんでしょうか?月々の支払い金額があんまり差がない様にしてもらえたらいいのにって思います。
講師 先生には相談しやすいです。補習も沢山してくれるし元気な先生のおかげで楽しい様です。ただうちの子は酷い勉強嫌いでなかなか成績アップに繋がってないのがつらいです。
カリキュラム 季節講習については昼の部と夜の部があるので、うちは下に小さい子がいるので昼に受けられるのはありがたいと思いました。
塾の周りの環境 混み合った場所の立地なので、季節講習など来る人が多い時は駐車場足らず道路の側で待ったりしなければいけないので場合によっては近隣の住宅の方の迷惑になってしまうのかもと思ったり子どもが車を見つけるのに時間がかかったりします。先生が誘導したり交通整理してくれます。
塾内の環境 教室は学校のように数十人で授業受ける様ですが、広い教室で窮屈な感じもなく、学校の延長の様な雰囲気でした。
良いところや要望 電話する時いつも授業中で先生居なかったりします。誰かしら事務所にいてくれたらと思った事が数回ありました。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。
講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。
カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。
塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。
塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。
良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は、高い。通常の授業料と講習の金額と親の負担はかなりのものだ
講師 子供に合った講師人に支えてもらい、高校受験から大学受験までお世話になりました。講師人や勉強環境に恵まれて受験に望めて良かったと感じる
カリキュラム 無料で用意されているプリントや自習室があり学力向上の助けになった。
塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎時に渋滞が起き、近所に住んでいる人の迷惑になると感じた。
塾内の環境 整理されていて良い、自習室は、テスト期間や受験が近づくと競争率が上がり使えない事があった。
良いところや要望 親と塾のやりとりは、年に一回と少なく子供の現状が良い方向に進んでいるのか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、食事を買える施設がないので外に出て買う必要があるので塾内にパンやお弁当を買える場所があると良い
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 冬季講習などは塾生専用の講習もあり、受験前の講習も料金がかかるので、我が家の収入では結構な負担です。
講師 先生がとても熱心だと思います。進路相談にものっていただきました。
カリキュラム 独自の教材があるみたいです。また受験前には模試の結果が芳しくない生徒には補習をしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場は先生が交通整理をしてくれますが近い駐車場は混み合います。
塾内の環境 教室はちゃんと掃除されている感じで、机がびっしり置かれていました。
良いところや要望 電話の対応は感じがいいです。先生もthe塾の先生って感じで親としては安心感があります。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので相場は分からないが、うちの生活水準からすると少し高いと感じる。
講師 学習面だけでなく、高校受験の為に必要なことなども教えてくれる。また、情報収集なども熱心におこなっている様子なので。
カリキュラム 学校の内容に合わせてあるようなので。
季節講習のカリキュラムは、いくつかのタームがあり都合がつかない時は他のタームでの振替も可能なので。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くないのは良い。駐車場もあり送迎にも都合が良い。
塾内の環境 あまり室内の様子は分からないが、説明会で使用した部屋は広いと感じた。明るいしホワイトボードが見やすいと感じた。
良いところや要望 入室退室のがお知らせで届くので、行ったかどうかが分かる。何かあると塾側から連絡をくれるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時の振り替えやその日のプリントなどが無かったのは残念だった。休んだ分は遅れてしまうのか不安。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 特別安いわけではない。しかし合格率が良いようなので、とりあえず仕方が無いかなと思う
講師 元気で子どもが親しみを感じやすい。やさしくいつも笑顔でいてくれる
カリキュラム 回答のコツなどを教えてくれて良かった。
季節毎に特別講習があるので助かる
塾の周りの環境 駐車場がいつもいっぱいになってしまうので少し困る。立地は悪くない
塾内の環境 あまりよくわからないが、子どもから集中しにくい環境だと言われたことはない
良いところや要望 当日でも振り替えに応じてくれるのでありがたい。先生と保護者のコミュニケーションがとりにくい
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことは分かりませんが、たぶん周りよりも高いのではないでしょうか?
講師 学習に関しては、妻に任せているので詳しくは分からないが、あまり成果がないようだ。
カリキュラム 一校しか通っていないので、比較ができない。
なので、どちらとも言えないと回答した。
塾の周りの環境 周りにも他の塾があり、送迎で渋滞が起きている。
近隣は迷惑してると思う。
塾内の環境 現場を見たことがないので、分かりません。
他の塾に関しても分からないので、比較できません。
良いところや要望 良いところは特にないと思います。
テキストの答えを丸写ししてくるような塾なので、成果は期待してません。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾行っても結果本人次第なので、あまり過度な期待はしていない。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 続けてきた塾を辞めづらくなる3年になると、塾代が跳ね上がった。子供がやりたい講義を塾代が高いからと辞めさせることができない。
講師 塾長はじめ講師が親身になってくれる。苦手科目も丁寧に教えてくれ、補習もあった。
カリキュラム カリキュラムは学力が身につくように、よく練られている。こなしていけば、学力は身につく。
塾の周りの環境 比較的静かな環境。送り迎え前提で大人の目がたくさんあり、結果として治安が良い面はある。
塾内の環境 比較的良好だが、大きな塾で、多くの色々なタイプの子供がいるので、多少の雑音はある。
良いところや要望 講師のレベルは高いと感じる。講義面だけでなく、高校の特色等、鍛えられている。
その他気づいたこと、感じたこと 平均すると講師のレベルは高いが、やはり当たり外れはある。トップのレベルは高い。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 授業の質に対して、見合った料金とは言えない。特に夏休みの特別授業は見合った料金ではない。
講師 親しみやすい講師がいたことで、勉強のしかたがわかった様です。また、自習室も自由に利用出来、良かった。
カリキュラム カリキュラムは、志望校に沿ったもので、効果的に学習できた。教材も適切でありがたかった。
塾の周りの環境 通っていた学校に近く、ストレスなく通うことができた。また、静かな環境で集中できた。
塾内の環境 教材は、教科別に整頓され、便利であったが、充実しているとは言えなかった。
良いところや要望 連絡が良く、対応が良かった。もう少し料金と内容が見合ったものに改善してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと あまり気付いたことはないが、講師により対応が異なることがあった。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 サービスキャンペーンなのがあってお得な感じはありましたね。でも、安くはなかったと思います。
講師 人数が多かったので、なんとなく塾に行っていた感じでした。あまり期待していませんでした。
カリキュラム 可もなく不可もないといった感じでした。
塾の周りの環境 車で15分で送り迎えを妻が担当していましたね。ちゃっとめんどくさい感じでした。
塾内の環境 環境の問題はなかったように思いますね…
良いところや要望 子供の送り迎えに面倒になり、途中で止めました。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた時期が短かったので、なんとも言い難いけど一般的な塾じゃないかな…
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 他と比較して安いほうだと思う。事前に予約するとさらに格安となるのが良い。
講師 学校の先生より教え方がうまく、わからない教科を教えてくれる。
カリキュラム 長期休みに特別講座があり、定額にて学習できしっかり指導いただける。
塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りにも寄れる立地の良い環境、駐車場が狭いのが難点。
塾内の環境 あまりきにならない。新しい教室で清潔感があるので良いかと思います。
良いところや要望 先生が若く熱意があり、学校より説明がじょうずと子供からコメントあり。良いと思う。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 私は普通と思いましたが他の方から高いのでは?との意見があった為
講師 友達と楽しく通う事が出来たのは塾と講師の雰囲気が良かったからだと思う
カリキュラム 子供から不満が出なかった
子供のペースで勉強する事が出来た結果だと思う
塾の周りの環境 場所が角地の為に出入りが大変だったりする為
塾内の環境 他の塾を知らないので比較対象が無かった為
自分は良いと思っても他者の意見は違うから
良いところや要望 要望は特に有りません
子供は希望校に入る事が出来たので満足しています
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスがいいと思うが、入試結果が出ていないので評価は難しい
講師 まあまあ熱心そうに見受けられる。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習もしっかりカリキュラムを組んでくれているので悪くないと思う
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので便利だが雨の日の送り迎えのために駐車場を充実させて欲しい
塾内の環境 教室は大通りのそばのため環境がいいとは言えない
良いところや要望 夜間の講習は子供も親も負担が多いのでなるべくカリキュラムは考慮して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 結局入試で結果がでれば良い塾だった、ということになる。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 5教科で見てくれるわりに、安い。料金は一番良心的。
講師 わいわい楽しい塾ですが、しょっちゅう先生が入れ替わる。なんの説明もなしに、急に居なくなる。
先生のレベルの差が激しい
カリキュラム 安いわりには、プリントや問題集(別料金もあるが)を色々やってくれる。
塾の周りの環境 駅前大通りなので通塾は安心。ただ駐車場やまわりの道に車を停める親のモラルが低い。轢かれそうになった事がある。
塾内の環境 勉強嫌いにさせないために、ほぼほぼ怒らない。たまには怒る程度。だから授業や自習室もうるさくて集中出来ないという話を子供からも周りからもよく聞いた
良いところや要望 こまめに連絡もくださるし、こちらの相談にも乗ってくださる。優しい先生が多い。ただそれが仇となって、子供が調子に乗ってしまう。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 最初にお金を払って,数回通っただけで辞めてしまったので、無駄になってしまった。
カリキュラム 春季講習も通常授業もほとんど行ってないので、分かりません。
塾の周りの環境 郊外にあるため、車での送迎がやりやすい。駐車場も確保されており、問題ない。
塾内の環境 ある程度大きな通りに面してますが、そんなにうるさく無いので、静かな環境で勉強できてると思います。
良いところや要望 集合塾なので、知り合いも何人か通っているので、初めて通う場合でも気にするところはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度この辺で名が売れているので、通うのに抵抗はない感じです
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金については、学習内容など諸々を考えると適度な価格に設定されているかと思います。
講師 塾の教師の方柄は、親切でていねいに教えていただき大変よかったと思います。
カリキュラム 教材は、学校など、本人の実力に合わせていろいろなカリキュラム、教材があり良かったです。
塾の周りの環境 駅からあるいてはいけないが、遠くはなく車での送り迎えによい立地条件でよかったです。
塾内の環境 教室は良い環境で勉強でき、学習するにはよい環境だとおもいました。
良いところや要望 子供のためにも非常によく、面倒見もよいのでよかったと考えます。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかった点では高くついたとは思うが本人がしっかりやっていたかは分からないので。
塾の周りの環境 駅からは近いが自宅からはちょっと遠い。自習室を使うにも自転車で片道30分と微妙な距離。
良いところや要望 不満もないので特に要望もない。振り替え授業など時間はきっちりしているのでそこは評価しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特段いうことはない。やっても出来ないのか?やらないから出来ないのか??最後まで分からなかった。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
料金 春夏秋冬の講習のたびに、お金がかかり、本科でもお金がかかるので、出費が凄かったです。
講師 とても、親身に色々して頂きました。何かあれば電話連絡もしてくれるので良かったです。車の送り迎えの時の渋滞が大変でした。
カリキュラム たくさんの講座がたびたびありました。合わせてくれていたので、助かる反面、料金がそのたびにかかるので大変でしたね。
塾の周りの環境 人気な塾だけあって、車の送り迎えの時の渋滞が凄かったです。一応先生が外に出てくれてましたが、遅くまでの時には大変です。
塾内の環境 少し狭さは感じましたね、このコロナの時期だったので少し不安はありました。
良いところや要望 メールで色々な連絡が来るので、助かりました。先生も親身になってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 本科以外にも色々な復習など、毎日始まる時間と終わる時間が違うので把握するのが大変だった。予定がたてずらかった
W早稲田ゼミ岩槻校の詳細情報
W早稲田ゼミ 岩槻校 |
0078-600-474-399(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒339-0054 埼玉県さいたま市岩槻区仲町1-2-23 最寄駅:東武野田線 岩槻 |
塾長からのメッセージ |
さいたま市岩槻区、近隣市町村にお住まいの皆様、W早稲田ゼミと申します。 |