W早稲田ゼミ岩槻校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「岩槻校」の評判・口コミはありません。
W早稲田ゼミのすべての口コミ(1,019件)
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料理は良心的だと思います。長期休みの講習は、少し値段が高かったので、大変だった。
講師 説明は分かりやすいけど、身に付かなくて、個別指導ではないので、詳しく聞けない
カリキュラム 教材は、一般的な教材で、分かりづらかった。それでも、質問したりしていた。
塾の周りの環境 少し自宅から、離れていたので、送り迎えが大変で、混雑していた。
塾内の環境 教室が少し狭くて、少し混雑していて、集中出来ない所もあったため、改善してほしい。
良いところや要望 教えてもらうけど、直ぐに違う生徒に行ってしまい、内容を理解しない時がある。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 一教科での受講ができないので高く感じる。英・数・国が必須です
講師 各クラスによって講師のレベルや、授業に差があるように思えた。
カリキュラム 学校の中間・期末テストたいさくを、しっかりしてくれるのが助かります
塾の周りの環境 大通りに面してして、登下校時間には先生が立っていてくださるので安心
塾内の環境 教室はキレイ、ただ混み合っている
良いところや要望 先にも書いた通り、学校のテスト対策をしっかりしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテスト対策はしっかりしてくれていると思うが、高校入試の対策がどこまでなのか気になります
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
講師 明るく笑顔で説明しくれた。
こどもに対しても明るく、授業を楽しませながら教えてくれそう。
カリキュラム レベル別にクラス分けされているのが良い。
個人の都合により、クラスや曜日も変更可能のようだった。
塾内の環境 アルコール消毒やマスク着用が徹底されていて安心。
その他気づいたこと、感じたこと こどもの希望も出来る限り聞いてくれてうれしかった。
これからもこどものやる気を引き出してくれることを期待している。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
講師 講師の方が学生バイトではないので その道のプロの感じがします。いろいろな生徒を見てきた実績があると思うので とても安心して預けられます。
カリキュラム 大手の進学塾なので 指導方針やカリキュラム、講師からのフォローの連絡もあり テスト前の補習等の提案も頂けるようで しっかり整っていると感じました。
塾内の環境 立地条件は悪くはないですが、校舎の駐車スペースが少ないです…が お迎えの時間は 近隣の店舗駐車場を借りてるとの事で 学年ごとにお迎え場所として 指定されてます。
その他気づいたこと、感じたこと これからの学力アップに期待出来る塾です!5教科を教えて頂けるので 受験対策もバッチリだと思います!!
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
講師 講師の皆さんの一生懸命さが伝わってきます。
カリキュラム 子供が授業がとてもわかりやすいと言ってます。
5教科見てもらえるので受験対策にはとても良いと思います。
塾内の環境 冬なので仕方ないと思いますが、室温が少し高するようです。もう少し室温を下げてもらえると授業に集中しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めて少しなのですが、塾の雰囲気も良さそうなのでとても良いと思います。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 結局中学3年になったらものすごい金額になった。しかもいつの間にか引き落とされていたりする。親としては必要な講座ならいかせてやりたいというのが信条ですがそこに付け込んでるように感じた。
講師 正社員という割には少しレベルが低いように感じる。一生懸命なのはありがたいが正社員ならプロとしてのレベルがほしい。
カリキュラム 学校の定期テスト向けの塾。できないうちの子が悪いがその子にあったカリキュラムが欲しい。個別にするべきだったと反省する。
塾の周りの環境 駅から程よく近い。道も明るいので悪くないが一本路地に入ると非常に暗い。
塾内の環境 建物が古いせいか少し汚らしい。
良いところや要望 先生が一生懸命。生徒数が多いので仕方ないと思いますがもっと面談を組んでほしかった。一番上の子なので初めての受験だったのでもっと情報が欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別とうたっているが所詮集団の塾。補修は無料と言っているがそもそも補修をしないで成績を上げてほしい。しかもその補修も集団。どこが個別なのか教えてほしい。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 先生方の声が大きく、子供も集中しやすいと感じたのと、熱心に教えてくれそうな印象を受けました。
カリキュラム 全て成績別クラスに分かれているので
やる気につながることを期待します。
塾内の環境 明るい雰囲気で先生方が元気なイメージです。
友達が多く通っているので、安心感もあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気の塾なので、その雰囲気が
子供は気に入ったようです。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
講師 一人一人の学力に合わせて勉強方法や問題などを考えて、熱心に教えてくれます。
カリキュラム 重要語句などがまとめてあったり、テスト前には過去問を使い分からないところを説明してくれます。
塾内の環境 自習室もありとてもとても集中できる環境です。授業も受けやすい席になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や環境、カリキュラムもとてもよく、勉強に集中できるような塾で良いです。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 年間トータルは難関私立合格で定評のある某塾より少し安い程度に。
但し、授業数、カリキュラムの充実度、無料で受けられる補講等を考慮に入れると満足度は高い。
講師 明るく元気、熱心な対応、面倒見抜群。
学生バイトは一人もおらず、やれることは全部やるという気概を感じた。
カリキュラム 本科以外に2講座受講(合計3講座)。
※各講座の目的
先取り、復習、学校選択問題(上位私立)対策
塾の周りの環境 駅近。周りは塾やマンションが多い。
酔っ払い等はおらず、治安は問題無し。
塾内の環境 清潔さ・整理整頓◎。自習室◎。
個別サポート◎。雰囲気◎。
良いところや要望 良いところ:
先生方の熱心さ、子供への自信の付けさせ方。
要望:
本科の進度を更に早めて欲しかった。埼玉以外の私立過去問に早期着手できるようにするため。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟がいる関係で、前述の塾や埼玉県立御三家で有名な塾に通わせた経験があるが、我が家にはこちらの塾が一番合っており、満足度も高かった。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 良かった点:活気がある。時間外でも教えてくれる為、入塾前のわからなかった点も聞くことができ助かった。
カリキュラム 全教科対応であり、問題集が充実している。また、3学期からの入塾であったが、問題集の割引があり助かった。復習にも使えるので良い。
塾内の環境 駐車場が混雑するので、路上駐車の車が多かったのが気になったが、講師が表で交通整備をしてくれていたのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校よりもわかりやすい授業で良い。また、活気があるため、熱心に指導してくれており、好感が持てる。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
講師 講師の方々は元気で親しみやすい感じで、塾全体がとても活気のある印象です。
カリキュラム 土日も各種補講授業をしてくださっていますが全て無料とのことで、活用していこうと思います。
塾内の環境 ウォーターサーバーがあるので、夏場などはいいと思います。集団指導ですが教室は広すぎず、これなら全員に目が届くと安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生方の熱意や親しみやすさに「ここがいい」と即決しました。
結果が表れたわけではないですが、苦手な数学の授業はわかりやすいと言っています。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
講師 あれだけ勉強しなかった息子が勉強が面白い??と言いはじめました。先生方が熱いです。息子には合ってます??
カリキュラム スポーツの活動で行けない日もありましたが、きちんと本人が聞きに行くとしっかりポイントを教えてくれたようです。
塾内の環境 塾内はとてもやる気に満ち溢れている教室で整理整頓されてます。気持ちいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 交通量が多い場所なのと、集まる人数が凄いので車の量が凄い!!仕方ないですが、周辺施設にお願いしているみたいで、精一杯の対応はされていると感じました。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 一つ一つの受講料が非常に高い。でも、それなりの授業をしてくれて受けてよかったなっていつも思う。もう少し安くてもいいと思う。
講師 ふざけている人には注意をし真面目にやっている時には褒めてくれたり、いつも励みになる言葉を常にかけてくれるから。先生たちが丁寧に教えてくれたり苦手な単元を1から教えてくれて私立、県立入試前に苦手克服できた!
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを用意してくれているから。テキストや教材はやる気になれて勉強する時は自然にテキストや教材に手が伸びててとてもやりがいがある。
塾の周りの環境 帰る時とかの混雑がすごくて事故にあいそうで怖いから。でも、先生たちが誘導してくれたい車まで連れてってくれるから安心できる。
塾内の環境 みんなが頑張ってるから自分も頑張らなきゃって言う気持ちになっていつも頑張れるから。自習室もみんなが頑張っててやる気になれる。
良いところや要望 もっと授業を面白くして欲しい。受験前でピリピリしてるけど少しリラックスできるような空間を先生たちに作ってほしい。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
講師 とても 分かりやすく詳しく説明していただき。
授業の雰囲気も集中できそうでいいと思いました。
カリキュラム わからない時など 気にかけてくれるので良かったと言っていました。
塾内の環境 とても きれいに整理整頓されていて 資料などもわかりやすく置かれていていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから 苦手な科目に しっかり取り組める環境なので とてもいいと思いました。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 長期休みの期間はわりとやすい。中3から選択講座がふえ、結果的にたかい
講師 高校の先生の方が、授業がわかりやすいらしい。自習室などはよく活用できてよかった。
カリキュラム 中3の夏期講習などの時間が他の塾に比べて少ない。中3後半から、希望せいの講座がふえ、高い。
塾の周りの環境 駅から少し歩く。駐車場がお迎えの時間帯こむので、とてもたいへん。
塾内の環境 下のクラスになると、生徒の私語が多く、集中できないといっていた。
良いところや要望 自習室がある。希望すれば、終了ごに先生がみてくれる。電話は不在が多く、不便だった。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 小学生で1教科のためそれなりの値段。中学生になればやはり高い印象。
講師 講師は昭和を思い出させる勢いを全面に出した感じ。まあ悪くはないと思う。
塾の周りの環境 住宅街にあり集団授業のため終わりの時間に送迎渋滞がよくおきる。
塾内の環境 小学校をきれいにした感じ。整理整頓清掃はきちんと行われておりきれいな印象。
W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ
料金 基本料金は他所に比べて安いと感じる。補習やテスト代、夏期講習代等が後から加算されて増えていく
講師 子供を引きつけるような特色ある授業を行っていると思う。授業が面白いと良く話している。学習面以外でも相談に乗ってもらえる、
カリキュラム 中学校の教諭別に定期テストの対策を実施してくれる。過去問も有り。
塾の周りの環境 駐車場が狭く路上に列が連なり近隣に迷惑をかけている。隣には見んかもあるのにエンジンをかけっぱななしの送迎車も多い。
塾内の環境 教室は狭いが必要充分だと思う。教室内の壁に若干の落書きが散見される。
良いところや要望 口座振替の金額が毎月のように変わるので、それをHP上などで確認できるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出すのが上手い。駐車場はなんとかしてほしい。公立難関校の総合問題対策をしっかりとお願いしたい。
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は妥当だと思いましたが、受験間近になると○○講座と名付けられた様々な講座を展開し、全て行くと大変な金額になった。
講師 講師の声が大きくて、ヤル気を育てる面では良いかと思いました
カリキュラム 点数は上がっていったので良い教材だと思いますが、早稲田式には、馴染めない時もあったようです。
塾の周りの環境 車の渋滞が酷く、講師が車を誘導していました。
塾内の環境 教室などの環境としては、わりと集中できる環境だったそうです。
良いところや要望 駐車場を先ず、改善して欲しい。講師や教材は悪くないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達が沢山集まるため、気楽に楽しそうに通ってる子供が多いと思います。ヤル気があって上位の子もいるので、タイプが大きく二分されるんだと思います。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
講師 同じ学校の子がいないので、先生がよく話しかけてくれるようです。
カリキュラム テストが近くなると、テスト対策をやってくれるので自信がつきます。
塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、分かりませんが、子供は狭いので休み時間トイレに出るのが大変だと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通っていた為、集団に慣れるまて時間がかかりましたが、授業が分かりやすく今では楽しく通っています。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は回りの塾に比べても普通だと思います。学年が上がるにつれて少し高めになると思います。
講師 面談したときは子供のやる気を引き出してくれそうな講師でした。
カリキュラム とにかくプリント枚数は多いような気がします。
塾の周りの環境 住宅街にあるため送迎するとき道が混雑して大変です。帰りの迎えも駐車場がいっぱいになりやすいです。
塾内の環境 教室は大人数のわりに狭いような気がします。席替えはこまめにしているようですが、夏は冷房近くになるとかなり冷えます。
良いところや要望 他の塾に比べてこまめに色々な情報を教えてくれると思います。二者面談の結果も知らせてくれたので助かりました。
W早稲田ゼミ岩槻校の詳細情報
W早稲田ゼミ 岩槻校 |
0078-600-474-399(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒339-0054 埼玉県さいたま市岩槻区仲町1-2-23 最寄駅:東武野田線 岩槻 |
塾長からのメッセージ |
さいたま市岩槻区、近隣市町村にお住まいの皆様、W早稲田ゼミと申します。 |