個別指導 スクールIE日吉箕輪校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE日吉箕輪校 の評判・口コミ
料金 個別指導は人件費もかかるので、当然月謝も高くなると思います。うちは2人の子供を1人の先生が見るというスタイルで、完全な1対1ではありませんが、その分月謝は安くなっています。
それも折り込み済みなので、月謝は集団と比べて高くいのは当たり前と認識し、納得して支払いっています。
講師 講師は生徒の性質に合わせて、マッチングするシステムがあるようです。また、合わないと感じた場合は生徒や親の方から変更をお願いする事もあります。
通い続けるうちに、「この人がいい」と思える先生に担当してもらえた為、受験期でありながらストレスなく通塾できたのはありがたいと思います。
その点も人生の先輩としての憧れがモチベーションになったりするのかもしれません。
カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせてカスタマイズされるのですが、高い教材代を払ってる割には、あまり使わなかったようです。プリントも多かったみたい。息子の求めるレベルが途中から高くなってしまったのもあるかもしれません。その点は個別のいいところではあるので、教材そのものが無駄になっても、必要経費と思うことにしています。
塾の周りの環境 駅から離れていますが、大通りに近く明るいので防犯的には安心。明るい場所を通ってバス停までいけます。周りにコンビニや居酒屋等の店がない為静かですが、壁一枚隔てたお隣が学童なので、19時くらいまでは結構ドタバタ騒がしいです。
自習スペースもありますが、勉強に完全に静かな場所を求めるお子さんには不向きかな。
塾内の環境 教室は狭いです。個別ですから、大きいスペースは必要ないでしょう。
コロナ禍真っ最中から通っていますが、生徒2人に対して先生1人の指導でも、生徒同士は離して対応されていた為、感染症的には個別がいいと思います。
壁一枚隔てたお隣が、学童保育のために日中は騒がしいのが難点です。
生徒数が多くはないので、自習しに行って席に困った事はないようです。
入塾理由 集団塾、個別塾を見学した結果、息子は部活も頑張りたいから、日程や時間を個人の都合に合わせてフレキシブルに通塾できる個別指導型が良いと本人が選びました。
また、本人が自分のペースで勉強を進めたい、周りのスピードに合わせるのが苦手という側面もありました。
定期テスト 定期試験の前には、別料金なく、理社国の集団学習会が開催されます。こちらは無料で友人を招待できるシステムがあります(営業の一環)
宿題 量も難易度も個別なので生徒に合わせて出されます。本人ができると思えるより、ちょっと多めには出されますが、負担過ぎないレベルです。
必要であれば、こちらから、増やしてもらう事も減らしてもらう事もできます。
良いところや要望 隣の学童の音が軽減されるように、防音システムがもう少し良ければいいな、と思います。
面談では、成績システムや受験システム、子供の進路についての相談など、わからない事だらけなのに丁寧に教えていただいて理解することができたのでありがたいです。
中学の先生は、「どの学校が成績のレベルに合ってる」とは言えなくなってしまったらしいので、親としても困っていたのですが、「今ならこのレベルの学校が選べます。もう少し頑張ればこのレベルにいけます。」と教えてくださるし、学校の特色もよく知っておられます。男女比や理系文系どちらに強いかなど、なかなか知ることができませんから。
総合評価 親も子供も受験まで、本当に心強く感じていました。勉強だけじゃなく、受験そのものに対するサポート力があると思います。
個別指導 スクールIE日吉箕輪校 の評判・口コミ
料金 とても親切な料金設定で、成績が良くなれば
とても良いお教室でした。
講師 ご親切にしていただきましたが、成績が悪くなっていったので仕方なく。
カリキュラム 教材がプリントのようでした。
確認テストも時間がなく出来ないとの事でした。
確認テストは必要だと思いました。
塾の周りの環境 家からとても近くてとても良かったです。
信号一つ渡ればすぐでした。
塾内の環境 少し狭いようで雑音は仕方がないと思いましたが
清潔であったと思います。
良いところや要望 お安くて通いやすかったので、教材の見直しや
確認テストを行い出来ていないとこを補習する、
出来るようになる流れと講師陣のレベルアップを期待します。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,396件)
個別指導 スクールIE白岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他に比べて、金額は高いが、授業だけではなく、設備を含めて、子供が一番行きたいところに決めた。
講師 体験授業だけではなく、設備も含めて子供が一番気に入ったところに決めた。
教室とトイレとの間の壁が狭く、音も響くので、トイレを使いたくないと言っている。
カリキュラム 毎回、先生が授業のコメントを紙ベースで記入してくれるが、オンラインにして欲しい。
塾の周りの環境 駅前で、明るく、治安は良いと思う。駐輪場がわかりにくく、狭いと言っていた。また縦に長く、止めにくいし、出しにくいと言っていた。
塾内の環境 教室とトイレとの距離が近過ぎて、音が響くらしい。防音等改善してほしい。
入塾理由 子供が一番気に入ったから、こちらの入塾を決めました。料金は高いと思うが、子供の希望を優先しました。
宿題 宿題は多くても良い。特に不平を言っていないため、難易度は子供に合わせてくれていると思う。
良いところや要望 自習時間に、相談に乗ってくれる先生が常駐してくれるといいと思う。
総合評価 子供の勉強へのやる気を引き出すような指導を希望します。
個別指導 スクールIE前後校 の評判・口コミ
料金 1対2でこの授業料は妥当
教材費や諸経費がかかるのは致し方ない
講師 生徒それぞれにあった授業内容、担当講師との相性など考慮してもらえる
担当講師が色々な教科を担当してもらえる
カリキュラム 本来はもう少しペースアップしたいところだけど無理のない様に考えてもらえる
当日の進行状況を毎回報告書をいただけるので確認できる
塾の周りの環境 駅前で通りも多いので治安的には安心出来ると思う
夕方など時間帯によって、車の送迎の出入りがしにくい場合がある
入退室には親へメール通知があるので安心
塾内の環境 それぞれのスペースが間仕切りされているので、気が散るなどのことはなさそう
比較的静かなイメージ
入塾理由 生徒それぞれにあったカリキュラムを組んでもらえる
教室が明るくきれい
良いところや要望 駅が近く立地がいい
入退室のメール機能
普段から自習も受け入れてもらえるので授業以外でも利用できる
講師の手が空いていれば質疑応答も可能
総合評価 オープンして間もないので教室がきれいで、希望時間も考慮してもらえた。
個別指導 スクールIE京都駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 苦手克服及び補習目的なので、教材は学校の教科書か宿題プリントでも充分ですが、結構な教材費が半年に一回かかるとのこと、正直我が子にはもったいないことで、、と思ってしまいました。
講師 年配やベテラン講師は、話しづらかったり緊張するかもと言っていた我が子。年が近かったり、小学校時代をよく覚えている講師で、受講中リラックスできているようで良いと思います。
カリキュラム ほぼ個別指導なので、我が子のペースに合わせて下さっているのが良いと思います。
カリキュラムは、まだ始まったばかりなので、まだよくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から子どもの足で徒歩5分以内であることと、大通りに面していて人通りが多いことが良いです。しいて言えば、下が飲食店になり出入口が喫煙スペースになってしまったことが難点ですかね、、、。
塾内の環境 塾内は明るくて整理整頓されており、机や受付のカウンターなども清潔だと感じました。
入塾理由 友達の評判がとても良かったことと、塾長先生の対応が親切で丁寧であったことです。
良いところや要望 自習室が使えるところも、家で勉強するだけでなく、気分を変えて自習室で勉強できるところが、私も利用したいくらいいいと思います。
総合評価 友達に勧められた通り、丁寧な個別指導であったこと。
個別指導 スクールIE一宮森本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 キャンペーン利用ができなかった。契約の段階、最後にこちらから聞いた所 定員に達しましたと。
まだ始まったばかりキャンペーンで 塾ナビのページやCMで大々的にうたっていた。人数もわからないし なんとでも言えてしまうのではと不審感に繋がりました。ただ経営の部分と実際子どもの学習部分とは違うので 予定よりかなり高くなりましたが通う事にしました。
講師 テキストをそのまま進めるわけでなく、プリントを個々にあわせて用意していただけました。講師1人につき生徒2人なので聞きやすく先生も優秀でフレンドリーな方でした。
カリキュラム 内容は個々に合わせてもらえたので 苦手克服にはとても良い。ただ自習室が部屋ではなくて ただの待合テーブルが置いてある衝立スペースでした。これはかなり残念だと思います。
塾の周りの環境 駐車場があるのはとても助かります。教室が小さいため、生徒入れ替えの際に少し早く行くと真冬でも外階段で夜中待ち時間5分程度ある。
塾内の環境 田舎ですので静かな環境です。自習スペースは小さいのでそこに重点をおく子には非常に残念だと思う。
入塾理由 苦手科目の克服。受験まで約一ヶ月しかありませんでしたが、その先高校へ入る前になんとかしたいたいと本人が希望したため。個々に合わせて対応していただけた。
宿題 適度な量だと思います。追加が欲しい場合は本人から言ったら増やしてもらえると思う。
良いところや要望 自習スペースの改善
真冬外で待たなくていい工夫が欲しいです。
良いところ、大手だけあり受験情報も豊富で頼りになる。専任制 生徒2人と言うのがとても良い。LINEで欠席、振替が連絡できること。
総合評価 個々の習得具合や希望に合わせてプリントを用意していただけるので ただテキストをこなす個人塾よりも内容も先生も良いと思う。先生に対して生徒は2人で、これはポイント。3人の所で体験しましたが 答え合わせをするだけで、なかなか手が行き届かない感じでした。
個別指導 スクールIE苫小牧花園校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾に比べて安い。2対1で教えてくれて金額も妥当な料金だと思います。
講師 塾長はとても親切で授業もわかりやすく教えてくれています。
他の講師の方は分かりませんが、保護者に対して挨拶がなかったり、無料体験にいっても挨拶もせずと言った態度がとてもきになりました。
せめて挨拶ぐらいはしてほしい
カリキュラム 始めたばかりなので分かりません
今後は塾の講師と話し合いながら決めて行く予定ですが、毎回宿題もでるので、塾で勉強して終わりだけにならず良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、子どもが学校帰りにまっすぐ行けるので良い。人通りもある所なので安全面でも安心。
駐車場が狭いのが少し不満。
塾内の環境 塾の中は見ていないので分かりませんが、見える範囲はとても綺麗です。
入塾理由 講師の対応や説明、と塾の金額や学習の方法が、子どもにあっていた為。2対1での授業で担当講師も変わらないので、子どものサポートを安心して任せられる。
良いところや要望 塾長の教え方が上手く、学校での授業でわからない事もとてもわかりやすく教えてくれるので
とても助かっています。
総合評価 家庭のニーズに合わせてくれたり、子どもの事を事前に良く聞いてくれ、本人にあった指導をしてくれます。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 今まで通っていた塾の3倍程の料金で高いとは思いますが職員が多いので、その点対応も早いしわからない問題があった時に授業以外でも教えて頂けるので、この料金になるのは仕方がないのかと思います。
講師 志望校の合格率をしっかり伝えて頂ける。受験に対してやいろんな高校の情報量や知識を持っている塾長がみえる。
カリキュラム 生徒1人ひとりに合った進度やカリキュラムを組んで頂けると思います。その日あった授業内容を講師の方がファイルに記載してくれて、こちらからもコメントでもう少しこの単元を教えて欲しい等 要望がかけます。
塾の周りの環境 国道沿いにあり送迎しやすい。自転車や徒歩での通塾でも国道は明るいしコンビニやファミレス等お店があるので明るいので治安にも良い。逆に車でのお迎えの際は国道に車を停車するので危ないです。
塾内の環境 整理整頓はされています。雑音は狭いブースの中での授業なのでどうしても話し声が気になります。
入塾理由 指導者1人に対し生徒2名なので教えて頂ける時間が長い事や自習室で勉強している際 質問したい時に対応して頂ける先生がみえる。
定期テスト まだ入塾したばかりですが、資料も多く勉強意欲のある生徒に対して寄り添って応援して頂ける。
宿題 量は多いと子供から聞きましたがうちの子はその量でもできると判断しての量だと思います
良いところや要望 1人ひとりの生徒をしっかり観察してみえるので適切なアドバイスも頂けます。やる気がある生徒はとても良い環境で勉強ができると思います。
総合評価 料金がもう少し安ければ言う事は何もありませんが丁寧親切、設備も良いので仕方がないです
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 通える範囲のほか多くの塾と比べて料金は同程度だと思う
講師 面談がとても丁寧で、褒めるだけはなく厳しい事も言ってくれた。
塾の周りの環境 大通りに面していて周りの店も開いているし人通りもけっこうある
通学路途中
塾内の環境 整理整頓しているし見学時も落ち着いて授業受けている様子が見られた
入塾理由 先生の熱心さ
家からの距離が近く通学路にあるため
良いところや要望 先生が熱心で厳しい事もちゃんと言ってくれる
現実を知れる
総合評価 通塾し日が浅くまだ実際に評価できる立場ではないが、期待を込め点数を付けた
個別指導 スクールIE三鷹東八校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 サイトや知り合いから聞いてみて、他の個別指導塾と比較して、安い方だと思いました。
講師 土地柄、ICUや外語大が近く早稲田の先生もいて英語を受講したい子どもには英語に強い先生がいて良かった。何人か違う講師が見て下さったがそれぞれにわかりやすい授業で良かったようです。
カリキュラム まだ通い始めで、進度はわかりません。カリキュラムなども、子供に合わせこれから状況に応じてご対応して下さるようです。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、我が家からは近い。高校からも自転車ですぐの距離でもある。大通り沿いで、音が気になるが明るい道なので帰宅も安心である。
塾内の環境 大通り沿いで、多少は音はある。校舎自体は、多少の古さはあるのかもしれないが、整理整頓はされていると思います。
入塾理由 個別指導で、子供に合った指導をして下さるところ。色々と今まで在籍してきた塾の中で、この塾は塾長先生の丁寧なご説明があり子ども自身安心が出来たから。
良いところや要望 個別指導なので、子どもに合った指導がして頂ける。目が届きやすいので、質問もしやすいようです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで様子見の評価点です。
以後、評価か上がるように期待したいです。
個別指導 スクールIE川口西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 周りの塾と比べると高いです。でも施設利用料などは他よりお安かったです。
講師 まだこれからなので、具体的には何もエピソードがありませんが、塾長が19年いる方なので、近隣の中学の情報をよくお持ちのようでした。
カリキュラム 個別なので、生徒に合わせたペースや、宿題の出し方で進めてくれそうです。
塾の周りの環境 交通量が多い道に沿ってはいますが、建物の中はとても静かです。スーパーの傍にあるので明るく、危険な暗さではないです。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いですが、外の音は気にならないで、落ち着いた環境だと思いました。
入塾理由 小学生の時の苦手分野や性格診断テストをしてもらえるところ。担任制のところ。自習室がいつでも使えるところ。
良いところや要望 授業の前に小4からの診断テストを受け、強み弱みを把握した上で授業の展開を考えてくれるとの事。中学入学前に小学校での苦手な分野をなくしたいです。
総合評価 これから初めての塾がスタートするので期待してはおりますが、体験4回のつもりで申し込みの電話をして、その前に説明を受けてと言われ3日後に伺った時にはもう体験は定員でいっぱいなのでと入会ありきの無料授業を提案されました。ただの営業ツールだったんだなといい気はしなかったです。
個別指導 スクールIE川口前川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高いと思うが、他の塾と比べてあまり変わらないし、個別なので仕方ないかなと思う。
講師 その日の授業内容を書いてくれるのはわかりやすい。
カリキュラム 進度はゆっくりに感じる。
塾の周りの環境 通りに面していて、治安は悪くないと思う。
駅近ではないので、交通の便はよくないと思う。
近くにショッピングセンターがある。
塾内の環境 雑音はなく、静かだと思う。
入塾理由 説明して下さった室長さんの感じが良かったこと。
通える曜日の都合が良かったこと。
良いところや要望 駐車場があれば送迎しやすいと思います。
兄弟割引があると嬉しい。
総合評価
成績向上を期待している
個別指導 スクールIE高蔵寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾に行ったことがなく初めての塾
塾の周りの環境 自宅からわりと近いので、歩いて通えるので、交通の便はかなり良いと思います
立地は普通だと思います
入塾理由 自宅からわりと近いことです
塾長さんが親切丁寧に対応してくれてとても分かりやすかったことです
良いところや要望 成績が上がるように期待したいと思います
個別指導 スクールIE弘前城東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 以前の通っていた塾は、諸経費などがなかったため、以前の塾と比較して、高いと感じる。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供の話を聞く限り以前の塾と比較し、親切に教えていただけているようだ。
カリキュラム 授業の内容を文面で報告してくださるので、親としては塾での様子がわかり、子供への声がけがしやすい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、車での送迎に難あり。入退室のお知らせがメールで届くので、退室後に別の場所で待ち合わせすることが多い。あとは問題なし。
塾内の環境 見学や入塾の手続きなどで、数回、塾の中に入ったが、雑音はなく整理整頓もなされていた。
入塾理由 家から近いため、通いやすい。個別指導であり、子供に合っていると感じた。
宿題 宿題はだされている。次の授業までの日数にあわせた量がだされていると感じている。
良いところや要望 性格判断での講師選びから、子供の性格にあわせていただけて、色々な講師の方に教えていただいてたるようだが、楽しく集中して出来ているようで、安心している。
総合評価 子供に感想をきくと楽しいといって嫌がらず塾に通ってくれているので、現時点では満足している。これから成績がどれぐらいアップするのかをみていきたいと思っている。
個別指導 スクールIE郡山安積校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別塾なので集団よりは高いとは思うが、自習室はいつでも使えるので妥当な金額だと思う。
講師 丁寧な対応だし、きちんと説明もあり、こちらの話も聞いてくれるのでとても良い対応だと思った。
カリキュラム 毎回、どのような授業を行い、結果どうだったかを教えてくれるので良かった。宿題も細かく出してくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので、学校から塾に行く前買い物してから行けるのが良かった。また程よい車通りなので立地環境は良いほうだと思う。駐車場もあるので良かった。
塾内の環境 小学生から高校生までいるので、自習室利用の際、小学生の声がうるさかったりする時もあった。
入塾理由 塾長の対応がとても丁寧だった事。通いやすい距離にあった事。料金説明もわかりやすかった。
良いところや要望 ひとりひとりを良く見て丁寧に対応してくれる。
冬季講習などかなり進められるが、こちらの状況も考えて無理ない程度にと言ってくれるので良かった。
総合評価 しっかりと報告、連絡をしてくれる。対応が丁寧なので良かった。
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 初めての塾選びで相場はわからないが、年間で30-40万かかるとなるとやはり高いなと感じたから。週2回が定期と思うと尚高く感じる。
講師 親への説明も的を得ておりわかりやすい。子どもの特性に合わせたわかりやすい指導をしてくれていることが受講後の記録からもよくわかるようになっている。
カリキュラム 受講後の記録や家庭学習の内容についても細かくスケジュールしてくれていてわかりやすい。家庭学習内容もレ点チェック項目があり、一目で進捗状況もわかる。
塾の周りの環境 駅近くで明るく清潔な空間で安心感がある。三階に教室を構えているため人目も気にしなくていいし窓があることで開放感もある。
塾内の環境 整理整頓も掃除も行き届いており、駅近くであるが電車の音も心地よい。飲食スペースを設けてくれているため勉強するスペースは清潔である。
入塾理由 個別指導で一人一人に合わせた指導に魅力を感じたから。塾長からの説明がわかりやすく丁寧で親子の気持ちまで尊重してもらえたから。体験させて子どもの反応もよかったから。
良いところや要望 とにかく一人一人に合わせて丁寧に優しく、褒めて伸ばしてくれる塾であると感じている。親の不安にも耳を傾けて一緒に子育てしてくださる姿勢がありがたい。
総合評価 今までに述べてきた通りで個別指導の強みである一人ひとり合わせた丁寧で分かりやすい指導と褒めて伸ばす姿勢が素晴らしいと思う。まだ通い始めたばかりではあるが、子どもがまずは嫌がらず楽しみに通える教室であることに感謝している。
個別指導 スクールIE君津本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 普通に高いまだ通い始めたばかり結果がでればやすくかんじるかも
講師 まだ2回、まだ担当教師も確定してないが内容はよくわかるようす
カリキュラム まだ2回進み具合はわからないが授業の前後に自習時間をもうけてチェックしてくれる
塾の周りの環境 そもそも交通の便はあまりよくない地域、車で送迎が必要、駐車場はたくさんある
近くにコンビニもあるので買い出し等は不便なし
塾内の環境 雑音等はない、建物も古いが整理整頓などまなぶ準備はできている
入塾理由 成績ぐ悪くて、今期の学年の成績を諦めて次を狙いましょうという塾が多い中、今期も整えて、次回にもむけてかなり厳しくがんばりましょうと、塾長の考え方が1番理想的だった
良いところや要望 塾長がきびしい
できない子に厳しいのかもしれないがすぐさぼるのでたすかる
総合評価 金額も高いが、要望に応えてくれようとする姿勢がみえる
これからの効果に期待したい
個別指導 スクールIE研究学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いのは覚悟していたが、数学1教科にしては高いと思う。
講師 数学の解き方について、中学レベルの苦手な単元までさかのぼってわかりやすく説明してくれて理解が深まった。
カリキュラム 自分の苦手なところを洗い出して、そこを重点的に指導してもらっている。
塾の周りの環境 研究学園駅前で、人通りが多いことから治安の心配もなく、自宅から近くて、学校帰りに寄ることもできるので便利である。
塾内の環境 生徒のおしゃべりなどはないが、教室自体は若干せまく、自習室が3つしかないのが不便である。
入塾理由 数学が苦手で、個別指導は初めてだったが、体験の授業がとても分かりやすかったため。
良いところや要望 弱点克服のためには個別指導で満足しているが、教室自体が狭いのは仕方ないとしても、自習室が少ない。
総合評価 個別指導で、まず自分が苦手なところを中学レベルまでさかのぼって復習し、弱点克服に向けて指導してもらっている。
個別指導 スクールIE福田校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比較しても、特に安くも高くもなく、平均的な料金だと思われる。
カリキュラム 冬期講習がメインの為、あまり進度は関係ない。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩圏内、以前から知っている場所で安心できた。自転車(徒歩でも)通えて、毎日学校帰りに通えて、自習室を活用している。
塾内の環境 ワーク、過去問、も用意してもらって、自習の机も十分にあり、時間も自由。自習の時も不明な点は相談ができる。
入塾理由 家から近く、自習ができてフレキシブルに授業が選べ、親身に進路相談に対応いただけた
良いところや要望 進路指導が丁寧、褒めて伸ばしてくれて、やる気にさせてくれる。
総合評価 進路指導が丁寧
個別指導 スクールIE白石校 の評判・口コミ
料金 講習代に維持費などを加えると、支払う親としては痛いなと感じます。
講師 まだ通い始めたばかりですが、マンツーマンや1:2で教えてもらえるので頭に入りやすいと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。マンツーマンなので分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており明るいので遅くても安心だと思います。駐車場があるので車の送迎もしやすいです。地下鉄は歩けるが少し距離はあると思います。
塾内の環境 囲いがあって前の人は見えないので集中出来そう。2:1なので隣の人によっては気になる人もいるかもしれません。
入塾理由 先生が親身に対応してくださったのと、体験授業を受けて分かりやすく楽しかったようなので決めました。
良いところや要望 塾長先生が話しやすく、親切だった。他の先生も親身になって相談に乗ってくださり、子供に寄り添って伸ばしてくれそうだなと感じました。
総合評価 お電話や体験学習など対応が良かった。先生が話しやすい方でした。
個別指導 スクールIE日吉箕輪校の詳細情報
個別指導 スクールIE 日吉箕輪校 |
0078-600-473-837(通話料無料) 13時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町2-2-16 104 最寄駅:東急東横線 日吉 / 東急東横線 綱島 |
IEの学習スタイル |