トライアングル個別学習塾国分寺校の評判・口コミ
トライアングル個別学習塾国分寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医療技術
料金 初めての塾だったので正直高いかは分かりかねますが、
成績がしっかり伸び希望校に行けたので個人的には安いと感じました。
講師 出来ないところを出来るまでみてくださったのが嬉しかったです。また講師の方の雰囲気が良くオープンで質問もできたと思います。
カリキュラム 重要なところは何度もわかりやすく教えてくれました。
毎度復習を入れてくれているので成績が伸びたのだと思いました。
塾の周りの環境 特に交通の便とうに不満ななく、快速も停車するので通いやすかったと思います。
ですが都内ということもあり治安はいいとはあまり思いませんでした。
塾内の環境 集中した雰囲気の中で出来たのが良く、清潔感もあり良かったです。
入塾理由 SNSでの口コミをみて、そこからどのような塾か調べました。たのしく通えてるように見受けられたので決めました。
良いところや要望 寄り添った指導をしていただけてよかったです。また分からないことがありご連絡することもありましたが丁寧に対応してくれました。
総合評価 本当に通わせて良かったです。
ありがとうございました。なにかまた機会があったらぜひお願いしたいです。
トライアングル個別学習塾国分寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 たくさんお世話になっているのにこの金額で安いと思いました。
とてもありがたいです。
講師 まず、丁寧に教えてくださることです。分からないところはしっかり聞いてくれますし、積極的に分からないところあるかどうか聞きにくださる時もあるのでとても有難いです。
カリキュラム 学校にはないわかりやすい教材でした。
テスト範囲のところしっかり抑えられて、おかげで定期テストもいつもより高得点とることができました。
塾の周りの環境 周りの生徒も優しく先生も優しく恵まれてる環境でした。
教え合う時間もあるということなので、治安がよく、親としては安心しました。
塾内の環境 工事中だったのか、少し工事の音、雑音が耳に入ったと聞きました。たまに先生の言ってる言葉が聞こえなかったりした時もあったそうです。
入塾理由 勉強の仕方が親の私の教え方も分からなかったため、通わせました。
良いところや要望 とにかく周りの環境が(友達など)良いこと、担当の先生がたくさん教えてくれることです。とても感謝してます。
総合評価 テストで成果出せているので、通わせて本当に良かったです。1点でも2点でも多くとることを目標にしてるので、塾のおかげでコツコツテストが上がってきています。
トライアングル個別学習塾のすべての口コミ(68件)
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 安くってすごく良かったです。弟も通わせたいと思いました。
講師 子供のことをよく考えてくれました。
弟も通わせたいと思いました。
カリキュラム 授業内容もカリキュラムもわかりやすかったです
塾の周りの環境 うちから通いやすかったので、すごく良かったです。また通いたいです。立地もよく、治安は悪くありません。
塾内の環境 トイレなどがすごく綺麗でした。廊下や机も整理されていたので良かったです。
入塾理由 通いやすい距離感だったから通いました。
値段もお手頃だった
定期テスト 中間や期末の前にテストの対策があり、苦手な分野をしっかり教えてくれました
良いところや要望 もう少し安いとさらに良いと思いました。ですが、特に悪いところはありません。
総合評価 良かったです。特に悪いことはありませんでした。言うことがありません。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、先生や勉強方法が娘に合っていたのでプラマイゼロだと思い、続けました。
講師 特にはないのですが、先生の態度が少し目立っていました。姿勢や誠意をもう少し表して欲しかったです。
カリキュラム 繰り返し分からないところを重点的に教えていました。娘は分からないところをあまり聞かないでそのままにしてしまうので、この勉強方法は良かったです。
塾の周りの環境 特にないです。娘も塾で友達が出来たり、楽しくやっていました。先生も愛嬌が良く、娘も先生と楽しそうに話していて良かったです。
塾内の環境 雑音等は無かったと思います。勉強に集中出来る環境です。娘も特に何も言いませんでした。
入塾理由 友達からの紹介です。
見学させてもらい、ぴったりだったので選ばせて頂きました。
良いところや要望 もう少し具体的な説明などをして欲しかったです。説明など、具体的な説明がなかったので毎回困りました。
総合評価 全体的に良かったと思います。娘がもう1人いるので、また通わせるつもりです。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 子供の通いやすさと塾の先生が選べるところが良かったです料金は結構高かったです。
講師 親切でノリの良い先生でした。そして通いやすいと子供も言っていたのでいい塾だと思います。
カリキュラム 学びの広い学習面等、子供の通う幅も増えたところが良かったです。
塾の周りの環境 近い学校の人達がよく集まっていました。色々な生徒がいるので治安は悪くないと思われます。悪いとしても子供は元気です。
塾内の環境 設備がきちんと整っていて、生徒の受けやすい環境の中授業を受けるので通いやすいかと思います。
入塾理由 子供に安定した生活をして欲しかったのと、成績をあげるためです。しっかりした塾で安心してます。
定期テスト 毎週塾で宿題が出されるのでテストに向けで育んでいまして、こうして日々行われるのが光栄です。
宿題 そこまで多くない範囲で出してくれるのでやりやすいと言っておりました。
良いところや要望 先生が親しみやすいのと、子供の成績の上がりの上昇が大きいのでおすすめかと思われます。
総合評価 お金が高いところが少し手が掛かりますけど、勉強に得しないことはないと思いますのでありかと思います。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
講師 先生が若く、話しやすくてわかりやすかった。
自習をすすめてくる先生などもいて行きやすく良かったです。
カリキュラム 個別指導なので自分のペースに合った勉強の仕方ができた。
タブレットでいつでも定期テストの点数を見返せたりしてべんりでした。
塾の周りの環境 とにかく家が近くてよかった。
駅も少し近かったので車などよりは交通機関を使って来ている人が多かった記憶です。
塾内の環境 居酒屋などが近くにたくさんあったので夜遅くなるとうるさかった
入塾理由 とても家が近かったのと色んな先輩、友達がその塾に入っていたのでそこに入りました。あと姉が入っていたのもありますね
良いところや要望 やっぱり個別指導だから学校とは環境が違ってやる気も上がりました。
理解するまで教えて貰えるのでとても良かったです。
総合評価 短期だったけど友達も多かったので楽しかった
イヤホンをしたり、匂いや音が気にならないようなお菓子も食べれたのが良かった
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 子供を個別でしっかり見ていてくれました。
成績が大幅にアップしました。
講師 優しい先生みたいで子供がとても楽しみにしていました。宿題もあまり出されていなくてスラスラといていてよくわかっているようでした。
カリキュラム 個別なので分からなかったことが聞きやすいみたいです。ゆったりで自分のペースにピッタリだったみたいてます。
塾の周りの環境 交通量が結構多かったので少し不便でした。ただその分明るくて帰る時にとても助かりました。
塾内の環境 本がびっしり並んでいて環境面でも良かったと思います。分からなかった時はほんで調べたりもするそうです。
入塾理由 評判がよく、娘の友達が通っているらしく、興味を持ってくれたから通い始めました。
良いところや要望 個別で聞きやすくテストの成績が悪かったとしてもみんなの前では言われないことだそうです。
総合評価 分かりやすく解説をしてくれて分かるまでやるということをしてくれていてとても助かりました。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 コースが選べたり、初月無料のキャンペーン等もあり、料金を安く抑えるための工夫が取れることや周りの塾と比べて料金が高いこともないことから料金には納得している。
講師 人によって質になみがあったようにかんじた。
カリキュラム あくまで学校の復習で、より理解を深めてもらえるようにしてもらえたので学力が身についたと感じる。
塾の周りの環境 家に近かったので、送り迎えできない時には子供だけでも通うことができて安心感があった。
治安も悪くなくそこも安心感がプラスされる材料となった。
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、個別なので雑音も気にしていなかったように感じる。
入塾理由 広告等でよく見かける塾で家にも近く、周りの保護者の評判も良かったため。
良いところや要望 コースの選択の幅が広く、子どもに合わせて教育してもらえる点が良かった。
総合評価 できたときに褒めてもらえる環境が子供にとってプラスになったと感じる。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 特にないが、一般的な塾だとおもえる。結果本人次第ではあるので。キッカケを作ってくれれば。
講師 とくになく、普通に過ごせた感じがある。現状を少し打破できた。
カリキュラム 併用しての個人の勉強に助かった部分はあるが、やはり本人次第のやる気が重要である。
塾の周りの環境 地元なのでとくに何も心配はないが、道中の道路幅はせまいため、夜は最初気になった。実際は通っていた際は特に問題なく通学できた。
塾内の環境 そこまで、うるさく感じることもなく集中はできた。しかし席によってはトイレにいきにくい。
入塾理由 近くにあったため、入塾を決めることにした。また、友人が通っていた。
良いところや要望 結果がともないよかった、一定の成果がでれば十分であるため、それぞれの目標をもてばよいかと。
総合評価 とくになく、普通の塾であるので実際は本人次第でてぎるできないは判断できるかとおもえる。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 高いけど個別指導というのもあり、生徒一人一人に対してしっかりと、勉強を教えてくれる環境が整っていることが利点でした。わからないことを直接聞けたりメリットもあります。
講師 丁寧な説明と、生徒個人のわかりやすさに合わせて、熱心に教えてくれるところが良かったです。
カリキュラム 良かった点は、やはり、個人の問題を相談しやすい点です。悪いところはあまりないです。しかし、生徒と先生の相性というのが大切かなと思いました。
塾の周りの環境 交通の便が非常に良く、地下鉄や自転車、車など様々な通行手段が使えました。立地も悪くはなく、部屋も広いとは言えないがけっしてせまくはないです。
塾内の環境 環境設備は非常に整っており、トイレも綺麗だし、夏と冬の温度設備もすごく良かったです勉強に集中できる環境が非常によくととのっていました。
入塾理由 受験を控えていたので勉強を頑張る時期だったのもあります。大変そうでしたが、頑張って通っており、先生の優しい指導の元楽しく通っておりました。
定期テスト 定期テストではそこの分野を重点的に教えてくれたり、応援の声かけをしてくれたり、積極的にわからないところがない?ときいてくれてました。
宿題 量は多くなく、英単語を覚えたりなど、難しい宿題は出されませんでした。でもやってきてねと言われる問題集のページまでなど宿題はありました。
家庭でのサポート 応援をしたり、頑張った後はご褒美をあげたり、何かわからないこと精神的にに悩んでいることなど、こころの面でもケアが必要だと思いました。
良いところや要望 いいところは先生などが優しく、穏やかな環境だということです。家から近かったり、楽しく会話したり、人に恵まれているところですね。
総合評価 環境が良かったですね。先生も優しく、過ごせるところが良かったです。わからないところを丁寧に教えてくれたり、わかるように教えてくれたりなどと、色々良かったです。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 値段は少し高いがマンツーマンで一人一人に合った学習内容のため妥当ではないかと思う。
講師 子供が楽しいと言っていたので良かったと思う。自主的に勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 授業内容やペースはちょうどよく無理なく学習出来ていた。子供に向いていた。
塾の周りの環境 駅から近いため通いやすかった。周りの環境は良くごちゃごちゃしていないので安心して通えるのでは無いかと感じた。
塾内の環境 比較的静かで落ち着いていたため集中して勉強に取り組めるのではないかと思った。
入塾理由 一体一の授業のため子供に合った学習ができると考えたため。知り合いの方からの紹介。
良いところや要望 マンツーマンのため子供にあった学習を行えるところ。立地がいいところ。
総合評価 子供が勉強が楽しいと思える環境だったので良かったと感じる。授業内容も子供にあっていた。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとも思いますが、個別塾なので相応かなと思います。
講師 講師によって違いはあるようですが…よくしていただいていると思います。
カリキュラム 1日にこれくらい進めて、何月までに復習を終わらせるという感じで計画的に進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 初めは少し場所がわかりづらかったが、通いやすい場所で良かったです。駅からすぐ近いわけではないのでわりと静かだと思います。
塾内の環境 他の学年の子がいる時は少し騒がしいようです。
部屋は清潔で綺麗な印象です。
入塾理由 個別塾であることと、通いやすい場所であること、体験に行っていいと思い決めました。
良いところや要望 日時やこちらの要望に対し相談にのっていただけるのはとてもいいと思います。
総合評価 受験対策用の教材を使い計画的にしっかりやっていただけていると思っています。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額を知らないので何とも言えないが、
マンツーマンで教えてもらえるので今の金額は妥当だと思っている。
カリキュラム マンツーマンなので、わからないところはその都度教えてもらえる点が良い。
塾の周りの環境 場所は駅に近いが、そんなにごちゃごちゃしてることもなく夜でも比較的人通りもあり明るいところなので危なくない。
塾内の環境 席ごとにホワイトボードがあるので、それが仕切り的なやくわりをしている。
入塾理由 一対一の授業形態だったので本人の学習ペースに合わせて学べると思った為
宿題 宿題も本人の学力に合う量を出してくれるので、毎回無理なく取り組めている。
良いところや要望 今のところはまだ通塾し始めたばかりだが、少し家庭学習時間が増えた。
総合評価 我が子にとっては学習形態、内容が合っている様子である。
また無理なく通える距離であるのも良い。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高くなってしまいますが、1日2回授業があり、週に2日なので、他塾ともあまり変わりませんでした。
講師 息子が塾の教師の教え方がとても上手だと言っていたので、学校よりも学びが多いと思いました。
カリキュラム 教材は多くありましたが、息子の小学校と合う教科書がない教科もありました。
塾の周りの環境 駅からかなり近いので、立地はとても良い塾だと思います。息子は夜に1人で帰ってきていますが、特に怪しい人などのことは聞いたことがないので治安もとても良いと思います。
塾内の環境 冷暖房の設備はしっかりしていますが、周りの交通量が多いせいで、やや雑音があるのが難点です。
入塾理由 校舎が綺麗でアクセスも良く、本人が希望していた個別塾と一致したため。
良いところや要望 良いところは個別なところです。教師と生徒と仲が良く、塾が楽しいと聞いています。
総合評価 値段は普通ですが、教師と教室の雰囲気がとても好きです。星4にした理由ですが、雑音で少し集中が途切れてしまうからです。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて妥当な金額だとおもう。他の塾に子供が通っているママ友さんがこの塾は高くてその割に学力が身につかないと言っていた。
講師 子供が分からないと言ったことを丁寧に細かく教えてくれたとはなしてくれた。子供の希望の学校に行けるように全力でサポートしてくれた。
カリキュラム 学校の教科書を参考に分からないところを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて子供が通いやすい。安心して子供を送り出せる。荷物が多くても大丈夫。治安もよく、子供を安心して預けられる。
塾内の環境 すごく綺麗で勉強に集中出来る環境が整えられている。周りの音は特に気にならない。
入塾理由 駅から近くて子供が安全に通える。子供を安心して預けられる。送り迎えの必要が無い。先生の雰囲気がよい。
良いところや要望 先生に相談しやすいと子供が言っていた学校の授業が分かるようになった
総合評価 先生に相談しやすく、分からなかったところが分かるようになったと子供が嬉しそうに話してくれました。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高めのようにかんじましたが、どこも同じような値段でもあるので真ん中の評価です
塾の周りの環境 通いやすく友達と通っていたので学校が終わってすぐにそのまま行けていました。立地も通いやすかったので良かったです。
塾内の環境 家では他に誘惑が多いので家より捗っていたように思いました。自学をするには良いようです
入塾理由 家では子供が勉強に集中出来ないように思ったのでとりあえず近くで探していたところ目に入ったのでここにしました。
良いところや要望 学習しやすい環境や先生に聞きながら出来るところは家とは違っていいように思います。
総合評価 自分で勉強をすると言う意識が出来るので塾に通うのはいい方法のように思います。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
講師 先生達が優しく分かりやすく教えてくれました。また苦手な所も克服できた
カリキュラム 1つの教材しか使ってないからわかんないですけど
かなりよかったとおもいます。
塾の周りの環境 良くも悪くもないって感じです。交通などは普通に繋がるし、うるさくもないですし。ですがたまに通る救急車などの音が気になる時があります。
塾内の環境 机や椅子、教室なすごい綺麗でしたしすごく満足してます。とても良かったです。
入塾理由 知り合いが入っていて、ここ分かりやすくていいよと言われたからはいりました
良いところや要望 先生が優しく分かりやすく教えてくれるところです。あとは教室の整備がきちんとされていたところです。
総合評価 とても良かったと思います。
先生が生徒に付き添って教えてくれてありがたかったです。
高校生 英検受験
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
英検受験
料金 最後までしっかりわかるまで教えてくださるのでとてもわかりやすくて、料金も安かった
講師 最後までわかるまでしっかり教えてくれたのでそこがとても良かったと思っています。
カリキュラム 小論文のカリキュラムがとてもわかりやすくて良かったと思いました。進度もちょうど良く進んでよかった
塾の周りの環境 交通の便はバスやタクシー乗り場、電車が近くにあってとても良かったです。治安も近所の人が声をかけてくれたり挨拶を積極的にしてくれたので良かったと思いました。
塾内の環境 整理整頓はしっかりしてあり、雑音などもほとんどなくみんな勉強に集中していたのでとても良かったです。
入塾理由 やりたいことがあり、やりたいことがあるその大学に何があっても行きたかったら入塾を決めました。
総合評価 この塾、予備校の総合評価はとても良かったです。講師の人も優しくわかりやすく教えてくれるのでとても良かったです
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 模試の成績も上がり、しっかりと学力が身についていると感じたので値段以上と考えます。
講師 基礎が貧弱にならないようしっかりと指摘してくださるとのことで
取れる問題を絶対に落とさないようになったと息子が話しており、とても素晴らしい講師がいらっしゃるのだなと。
カリキュラム 序盤少し授業についていけてないことがあったそうなので、飲み込みが早いお子さんの方が向いているのかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近くにあるので安心だと思います。3年間塾の行き帰りでは何事も起きなかったので治安の問題もほぼないと考えて良いと思います。
塾内の環境 息子は結果が出ているので、かなり集中できる環境が整えられているのではないかと思います。
入塾理由 友人の息子さんが通っていた塾で基礎をしっかり固めてくれると言われたので通わせました。
良いところや要望 息子は駅から近いこと、そして基礎を大切にしていることが一番だと話しています。
総合評価 金額に関しても環境面に関しても申し分ないと思います。講師の方針もかなり息子と合っていて、通わせて良かったと断言できます。
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 どこの塾もこれくらいだろうと思いました。通信よりは安いと思います。
講師 子どもが質問しやすいと言っていた。何でも聞きやすい。そのような環境が整っている。
カリキュラム 教材を与えてくれたり、自らの宿題について取り組んだりしていた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲であった。立地はいいところだと思う。子どもを、安全に通わせやすい。友人と一緒に行くのもいいと思う。
塾内の環境 比較的整った環境下で勉強することができると思っている。通いやすい。
入塾理由 友人からの紹介と、親戚が通っていたこともあり、信頼性が高いと感じたから。
良いところや要望 先生方や与えてくださる教材もいいと思う。一人一人に注力されていると感じた。
総合評価 ちゃんと子どもの一人一人のペース合わせて学力を向上させてくれていると感じた。
トライアングル個別学習塾国分寺校の詳細情報
トライアングル個別学習塾 国分寺校 |
〒185-0021 東京都国分寺市南町3-23-2 MD8ビル3・4F 最寄駅:西武国分寺線 国分寺 |
楽しくなる勉強をしよう! |
できないをできるに!お子様の現状と性格を見た上で指導方法を細かく変えています。苦手と思っていた科目が、実は得意だった!なんてことは多々あります。出来ないから敬遠するのではなく、できるようになって勉強が楽しくなる!ことを目指していきます!指導経験豊富なので、やる気を出させることも得意です。勉強がいまいちうまくいかない子はぜひ一度体験授業にいらしてください! |