個別教室のトライ有松駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ有松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 単純に塾代と考えると高いです。塾に通わせるつもりがなかったので高いなという印象です。
講師 子供の話をしっかり聞いて汲み取ってくれて問題解決してくれるみたいです。授業内容も考えてきてくれているようで子供には合っているみたいです。もし、合わないようであればすぐに変更してもらえるみたいです。
カリキュラム 進度は個別指導なので、その子に合わせて先生が進めてくれます。保護者面談もあるので、親の意向もしっかり聞いてもらえます。教材は基本ありません。教室にある問題集をその子に必要な部分をプリントして渡してくれます。自宅から持って行った教材や宿題も見てくれます。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います。周りにも塾がたくさんあるので遅い時間も暗く無く危ない印象は無いです。ただ、電車の音と振動が響くみたいです。
塾内の環境 テスト期間だったり、生徒さん多く集まる曜日は自習室も騒がしくなるみたいです。雑談ではないみたいですが、質問の声が大きくなっていて騒がしく思う事もあるみたいです。その際は塾長が注意をしてくれるみたいですが不快になったり、質問できる講師がいなかったりする事もあるみたいです。
入塾理由 個別指導がいいと子供から言われた事と授業以外も自習室の通い放題で質問にはいつでも答えていただけると聞いたので決めました。
定期テスト 過去の問題を渡してくれるみたいですが、自習でやってわからなければ聞く感じみたいです。
宿題 宿題は出されるみたいですが、その時の状況に応じて先生と相談して量を調整してもらえるみたいです。
良いところや要望 個別指導なので聞きたい事をすぐに聞けて解決できる事。自習室の利用時もフリーの講師が待機しているので質問できる所がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の授業自体は週に2時間ほどしか取っていないので、その時間で全ての教科のわからない所を解決する事はできません。なので、自習室利用の時間をうまく使って先生に聞く努力も必要だと感じます。
総合評価 子供が個別指導塾に通いたいと言って通い始めたので、聞きたい事が聞ける環境が子供には合っていたように感じています。自習室も進んで通っているので、環境が整っているのだろうと思います。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,357件)
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 以前の塾よりは高いですがシステムが確立しているので妥当な金額です。分かりやすいパンフレットがあります。
講師 少し気になったのが、塾長さんがおすすめの講師さんと聞いてお任せしていましたが、息子曰く、時々質問しても僕が得意な分野じゃないんだよね、と言って分からない時があったそうです。受験が近いので不安になることをあまり言わないで欲しいな、と思いました。
カリキュラム 受験対策のシステムはしっかりしていますが、お値段は高いですね。普段の授業とは別途で共通テスト対策などがあります。使わせていただいております。
塾の周りの環境 きちんと併設して駐車場があるのは助かります。基本、車で送り迎えなので公共交通機関があるのかは分かりません。たぶん、あってもバスくらいでしょうか?
立地は明るい場所なのと向かいにドラッグストアがあるので危なくはないです。
塾内の環境 他の塾に比べてきれいに整頓されています。音も気になりません。
入塾理由 他の塾からのこんな時期の転塾でしたが、受け入れていただけるとのことでお願いしました。あと、塾長さんが体験のときの帰りがけに深いお辞儀をしていたのを見て他の塾では無かったので好印象でした。
定期テスト 受験生対策のみのために入ったので、定期テストに関してはしておりません。パンフレットにはあったので対策カリキュラムはあるみたいです。
家庭でのサポート 授業後には何をしたか、どんな感じかは毎回聞くようにしていました。不安に思った内容があったので塾に電話をしてお願いをしたことがあります。
良いところや要望 大手さんなので経験値やマニュアルがしっかりしています。アプリで保護者にお知らせが来るのが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 急病のときの連絡がなかなかつかないのが困りました。
あとは、なかなか息子が自分でどんな勉強をしたいいのか分からないタイプなのでもう少し提案があるとたすかります。入塾の説明のとき、そうしていただけると言ってもらっていたのが決め手でしたので。
総合評価 まだ、通い始めたばかりで結果が分からないのでこの評価点です。受験後にしっかりとした評価が出せます。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 まだ1回しか通っていないので、はっきりとは言えませんが、初回の娘の印象は、この内容でこんなにかかる?というものでした。
次回は前回より経験豊富な先生で、何人か先生を試して、合う先生を選んでくださると言う事なので、これからに期待しています。
講師 何人か試して合う先生を見極めて頂ける様なので、期待しています。
カリキュラム 入塾の際に簡単なテストをして、そこで苦手な所だけをコマ買いで授業追加できるので、何処をやるかの面談はこれからなのですが、うちには合っていると思いました。
塾の周りの環境 駅が近く、家からも通いやすいので良かったです。
帰りが遅くなる事も多いので、駐輪場があれば良いなと思いました。
塾内の環境 教室内は静かで、落ち着いて勉強出来る環境だと思います。声の大きな先生がいた時には、声がちょっと気になりました。
入塾理由 推薦入試に向けた小論文対策をしたかったので、個別でしっかり見てもらえそうだと思って決めました。
また、他の塾に比べて、こちらが必要と思っている以上の事をどんどん勧めて来ない事も好感がもてました。
宿題 慣れてきたら、演習を宿題にして、その分空いた時間を他の教科に当てても良いとおっしゃっていました。
総合評価 ここまでの説明や体験の感じは、こちらの要望もしっかりと聞いてくれて良かったです。
個別教室のトライ八戸ノ里駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 完全個別なので仕方がありませんが、家庭教師並みの月謝です。塾の教室長はほぼ毎日不在なので、日程の調整や相談は保護者が直接担当講師としなくてはなりません。
講師 講師が教えたことを生徒が理解できているか確認する為に、生徒にも説明させるところ。聞いてるだけ、理解してるつもり…が無くなって良いと思います。
カリキュラム 無料で学校で使ってる教科書に応じたタブレット学習が出来るので、自分が出来てなかったところ、理解できてないところに気づく事が出来る。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多い立地なので便利で安心だと思います。近くに大きなバスターミナルがあり短時間なら車を停車する事ができますので、送迎の際も便利です。
塾内の環境 塾の入っているビルが汚いし、薄暗くて怖い感じ。教室全体も狭いように思う。
入塾理由 塾ナビで一括資料請求して一番最初に電話がかかってきて、一番最初に面談に行き、子供が気に入ったから。
良いところや要望 講師の質は良いようですが、塾というよりか家庭教師です。教室の責任者の教室長も自分の担当エリア、を回っているらしくほぼ不在です。
総合評価 この塾には定着した教室長が居ない。
教室長は毎日自分が受け持つ教室を回っていて、なかなかお会い出来ない。
契約は急ぐ癖に入ってからのサポートがない。
テスト対策はどのようにするかの説明もないし、こちらの定期テストの予定も把握する気はない様。
塾からの提案はおそらく無いので、要望があれば早めにこちらから動かないといけない塾です。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導なので仕方ない部分はあるが、色々検討して比較してみても普通の塾と比べたら高いと思う。ただアプリやデジタル教材なども充実しているので、値段相応とも思う。
講師 まだ通い始めたばかりだが、教室長の方は感じが良かった。教師の方も本人が分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 最初に本人のレベルに合わせた進め方をしてくれるという話があり、実際中1の基本の部分から進めてくれている様です。最低限の結果が出せる様、取捨選択しながら進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前のため通いやすい立地だと思う。ただ逆に駅前だからこそ飲み屋とかもあるため、帰りの時間が遅くなると治安の面で少し不安な部分もある。
塾内の環境 そんなによく見てないのでなんとも言えないが、ぱっと見は綺麗にしてある様に思う。駅前だがビルの3階なのであまり騒音とかも無さそうな気がする。
入塾理由 成績が下がる一方で、この後の高校受験に向けて本人も保護者も不安になってきたから。
本人の性格上集団授業では無理だと思い、個別指導塾を検討していて話を聞いたところ、良さそうだったのでこちらに決めた。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、話を聞く限りは期待が持てそうなので、今後良い結果に繋がっていけばいいと思う。
総合評価 学習内容や教材、立地条件などを考えると妥当な料金のような気がするのでこの様な評価にしました。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導のため料金は妥当な設定であり、自習室を開放されるなど勉強に集中出来る環境も整っており満足している。
講師 塾ではきめ細かく丁寧に指導してもらっており、学校の指導に比べてわかりやすい。講師及び指導の質は高いと考えている。
カリキュラム 教材は本人の理解度合いに合わせ、塾で用意してもらえるので良い。授業内容や進度は理解出来れば次に進めるようになっており、内容も分かりやすく説明してもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅構内にあり学校帰りにすぐに寄れる環境が良い。周りにも様々な塾があるため、学生も多く安心できるところが良い。
塾内の環境 室内は清潔で整理整頓されている。静かで気になる雑音などはなく、とても良い環境である。
入塾理由 通学している駅の構内にあり学校帰りにも通いやすい場所にあるため
定期テスト 定期テスト対策は、こちらの希望に添って苦手項目や、基礎から応用まで対応してもらえる。
宿題 宿題は適切な量と頻度で出ている。難易度は本人に合っているため無理はなくちょうど良い。
良いところや要望 細かいところまで指導してもらえる。
分かりやすい指導であり、定期テスト対策にも対応してもらえ自信がついた。
総合評価 なにより本人が満足しており、勉強に対するモチベーションが上がったため。
安心して通学できる環境であり安心できる。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 何ヶ所か塾の体験に行きましたが、マンツーマンで何教科でも教えてもらえるので他の個別教室(マンツーマンではない)と比べると良心的な価格だと思います。
講師 マンツーマンなので質問もしやすく、理解するまで教えてもらえます。
また、子供の興味引くよう少し冗談を混じえながら教えてもらえるのが親しみやすく良かったようです。
カリキュラム 苦手な単元、授業で分からなかったところ、予習したいところ、定期テスト対策などリクエストに応えて教えてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅直結で便利な場所ですが入り口が少しわかりづらいかも。
車で送り迎えしているので駐車場がもっとあれば尚良いと思います。
塾内の環境 程よく静かで勉強しやすい環境です。
清潔感もあり整理整頓されていて勉強に集中出来ます。
入塾理由 マンツーマンなので質問もしやすく、教科も固定ではなくその都度分からないところを教えて貰えるところが良いと思い、本人が決めました。
教室長の対応も良く、体験授業もとても分かりやすく良かったです。
定期テスト テスト範囲の中で子供が苦手に思っている単元を重点的に教えてくれました。
テスト前に解決出来て良かったです。
宿題 出されているようですが、次の授業の時に特にチェックしていないようです。
(宿題の中で分からないところがあれば言えば教えてくれる)
家庭でのサポート 車で送迎しています。
行き帰りの車の中で授業の内容、様子を聞いています。
良いところや要望 マンツーマンで質問しやすく分からないところを重点的に教えてくれるのが良いです。
ここに限らずですが、料金がもっと安ければ助かります。
総合評価 なんと言ってもマンツーマンで丁寧に分かるまで教えてもらえるところが良いです。
部活で忙しいのもあり現状週1回しか通えないので、もう少し1回の授業の進め方が早いと効率良いのかなと思いました。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 1対1なので料金が高いのは仕方ないかなと思いますが、もう少し安くしてもらえたら回数増やせるのにと思いました。
講師 先生が選べるので、相性が良い先生と勉強意外な話もできるのがモチベーションの維持に繋がりました。
カリキュラム 授業以外の学習教材が充実しているので、自習しやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。でもとても混雑しているので駅の前で選挙活動などが行われている時は、人混みもですが騒音も酷く、教室までは聞こえませんが通塾時にストレスになっていました。
塾内の環境 教室内はとても静かだったので、勉強のしやすい環境だったと思います。
入塾理由 先生と相性が良いようで楽しいと続けることができたので選びました。
良いところや要望 マンツーマンなので、本人の希望が伝わりやすくモチベーションが保ちやすい。駅前なので通いやすい。
総合評価 本人がとても満足していたので、金額は少し高かったですが通わせて良かったと思ったからです。
個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 まだ塾に通って何ヶ月も経っていないので、
詳しく言えませんが、高い方ではないと思います。
講師 担当の先生に、励まして頂いてるようで、自分から授業以外の日でも、自習に行く意欲があります。
カリキュラム 苦手なところを時間をかけて指導していただけるのかな?と、感じました。本人に合った速さで進めていってもらえてるようです。
塾の周りの環境 家からは少し遠いので、心配ではありますが、今のところ問題はありません。
自転車で通ったり、車で送っていってます。
駅から近い場所なので、道路の混雑は仕方がないと思っています。
塾内の環境 子どもからは、雑音が気になると聞いたことはありません。
塾の中も、整理整頓はされていると思います。
入塾理由 数学と英語が苦手で、個別に指導して頂ける
ところを探していました。
授業がある以外の日でも、自習にいける
ところに本人が頑張る意欲を見せたので決めました。
良いところや要望 塾への入室、退室が携帯で確認することが出来るので、安心できます。
もうすこし宿題があってもいいのかな?と、個人的には思います。
総合評価 まだ塾に入って2ヶ月くらいなので、まだ
詳しく分かりません。
でも子ども楽しそうに行ってるので、
点数をつけました。
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 集団塾や、1対2などの塾に比べるとマンツーマンのためか割高。
講師 通塾日、時間は月単位で決められ融通が利きやすい。
カリキュラム 子供本人が毎回の授業で勉強したい教科、単元を考え決めるため、受け身の授業にならない自分のために勉強するんだという意識を持てるのではないかと期待。
塾の周りの環境 駐車場がないので、車での送迎はしにくいのが難点。電車、自転車での通塾はしやすそう。駅前で比較的人通りは多い。建物の3階に入っている。
塾内の環境 あまり広くないオープンフロアのようなところで勉強するので、隣の席の人など気になることもあるよう。
入塾理由 塾の管理者、講師の対応がよかったのと、本人にやる気があったため
良いところや要望 通塾日でなくとも自習で塾を利用することができるため、自宅以外で勉強場所を確保できる。
総合評価 マンツーマンで先生との相性も良さそうだったが、利用料金が高いのがネック。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 そもそも大学受験では、塾に行くつもりはなかったのですが、苦手科目があり体験だけのつもりでしたが、他の教科も体験しこのままでは志望校合格に間に合わないと言われ、週2日(2科目)通う事になった為、予算より2倍近くになったのでびっくりしました
講師 入塾して間もないのですが、本人のモチベーションがすごく上がったので、塾長や講師の方の指導が良かったのだと思います
カリキュラム 本人の能力に合わせて教えていただけてる様で、これからは大学受験の為、共通テスト対策を中心にどんどん過去問等していただける事だと思います
塾の周りの環境 家はたまたま自宅から近いので、通塾はしやすいのですが、前の道も広く車での送迎もしやすいと思います駅に近くビルの7階なので静かで勉強しやすい環境にあると思います
塾内の環境 官公庁や何件かの塾が入っているビルなので、基本的には静かな環境だと思います
入塾理由 自宅から近いので親の送迎なしで通塾出来るのと、同じ高校の友達の紹介があり、安心できたからです
良いところや要望 個別教室の講師の先生が、自分の体験談を話してくれたり、相談に乗ってくれたり出来る所が良いと思いました
総合評価 聞きたい事があり、何回か直接教室に電話しましたが、なかなか電話がつながりませんでした。
折返しの電話は頂けましたが、今後は電話するのに気を使いそうだから
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他と比べると高いと思いますがマンツーマンだし、時間も長いので納得しています。
講師 わかりやすく教えてくれ分かるまでそばにいてくれ娘も気に入っています
カリキュラム 本人のレベルに合った教材や進め方を教えてくれます
教科もその日その日で選べるのもよいです。
塾の周りの環境 近いので車でも通いやすいし、JR駅も近く比較的交通量も多く明るいので夜遅くても安心です。周りに塾は多いです。
塾内の環境 中学生が多く通っていて少し話し声が聞こえます
授業の時はあまり気になりませんが、自習の時は少しうるさく感じます
入塾理由 マンツーマンのレッスンで、理解するまでそばにいてくれ学習の計画を立ててくれるため
良いところや要望 定期的に懇談があるので心配なこと不安なことなど聞けます。講師の方の教え方がわかりやすい。
総合評価 まだ始めたばかりですが、合格に向けて講師は熱心に教えてくれて教室長さんは学習の進め方などアドバイスをくれるので満足しています。
個別教室のトライ長岡天神駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他塾のマンツーマン料金と比較しましたが、確実に他塾よりも高いです。
しかし、半年しか通う予定がなく、子どもが一番勉強しやすいと判断したので入塾しました。
講師 講師は話しやすく説明も分かりやすいです。また何人かの講師の内、子どもが教えてほしいと感じた講師を選べる点も良かったです。
カリキュラム 自習時間でも、教育長や講師の方々が、注意深く子どもを見てくださり、分からないことがあればすぐに質問できる点が良かったです。
塾の周りの環境 周りにダイソーやマクドナルドがあり、息抜きや気分転換に子どもは利用しています。駅からもすぐなので通いやすいです。良かったと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、自習室も静かで集中できる環境なのが良かったです。
入塾理由 マンツーマンで子どものやる気を引き出す環境が整っていたため、入塾を決めました。
良いところや要望 うちの子どもにあった、また集中できる環境で良かったと思いますが、やはり金額が高いです。
総合評価 勉強をする土台のないうちの子どもにとっては、集中して頑張れる環境であり良かったです。
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他塾と比較した時に、高いと感じますが、時間数からすると、そうでもないのかなあと思います。
講師
体験授業は、楽しかったと言っていました。
カリキュラム 今後の学習計画について聞きたいが、今のところ、保護者には説明はない。
問い合わせしたいと思う。
塾の周りの環境 家から近いのでいいです。駐車場も止めることができたので、大変助かりました。駅も近いのでいいと思います。
塾内の環境 自習してる生徒が多かったので、自習はやりやすいなかあと思います。
静かな印象はないですが、落ち着いた感じはありました。
入塾理由 受講時間が長いので、勉強時間を確保できる。本人が、個別指導の塾が希望だったため。
定期テスト 定期テスト対策についても、今のところ聞いていない。
問い合わせしたい。
良いところや要望 保護者に、今後の学習計画等の説明をして欲しい。
塾長さんは、親切に対応してくれました。
個別教室のトライ聖蹟桜ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾に通わせていないので分かりませんが、個別指導ということもあるので、それなりかとは思います。
講師 本人は優しい先生で分かりやすいと言っています。まだ結果につながっていませんが。
カリキュラム まだ通わせたばかりでよく分かりませんが、個人の理解に合わせてくれているようなので、子どもには良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るいですが、雑居ビル内で飲み屋も入っている建物なのでエレベーター使用時が少し気になりました。
塾内の環境 こじんまりとした教室で全員に目の届く環境が良いと思いました。雑音はとくに気になりません。
入塾理由 個別指導であること。希望する駅から近かったこと。余り大きくない教室の方が良かったなどの理由から。
定期テスト まだ試験対策になるまで通っていませんが、試験前はその対策に時間を割くと説明を受けています。
良いところや要望 駅から近く通いやすい立地であること。一人一人に目の届く環境であるように感じられたこと。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 値段は高いと感じるが、1対1で、システムもしっかりしているので、納得できました。
講師 入塾退塾の際に、メールでお知らせがあるのは、とてもいいと思います。先生の質も高いです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、授業以外にも、積極的にもこえかけをしてもらえ、いいなぁと思いました。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、人通りがあり、安心します。2階なので、エレベーターが来なくても、階段でも行けます。下に、コンビニがあるので、捕食もできます。
塾内の環境 自習室の席が埋まっても、授業用の席があるので、そこを使わせていただいたようです。いつでも自習できる環境がいいです。
入塾理由 1対1で、しっかり見てもらえることと、講師の数が多く、先生と合わない場合があっても、変更可能と教えてもらいました。でも、体験を受けたどの先生も質が高く、安心して塾に通えると思いました。
良いところや要望 初めは、自習室がオープンになっていることを気にしていましたが、周りが頑張っている様子が見れて、頑張ろうと思うようです。
総合評価 まだ始めたばかりですが、取っている教科以外のことも、相談に乗っていただき、入ってよかったと思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 何軒か塾を回ったので妥当な金額だと思います。
安いとは言えませんが、しっかりと個別に指導いただいています。
講師 質問に対して、すぐ答えてくれると娘が言っています。女性が良かったので希望に合わせて先生を紹介してくださいました。
カリキュラム 大学受験に合わせて、授業のカリキュラムを組んでくれます。プランナーの方もいらっしゃり信頼できます。
塾の周りの環境 公共機関も近く通いやすい。周りに店もあり夜でも明るいので安心できる。
車で送迎する際も近くに一時止められるので便利でした。
塾内の環境 自習スペースが少なく感じました。
授業の机は仕切りがあるがオープンな雰囲気です。
教室は綺麗です。
入塾理由 大学受験の小論文対策をしっかり行ってくれて
子供に合った授業を個別で受けられるところが良かったです。
良いところや要望 プランナーの方がしっかり見て下さるので安心できます。先生が娘と年齢も近く話しやすいと言っています。
総合評価 まだ数回しか通っていませんが、娘には合っているようで積極的に通っています。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別の料金は高いが先生一人を独占できるので妥当かと
講師 スマートな印象
カリキュラム 強制購入のテキストがないので転塾前のテキストをそのまま使用できてありがたかった。必要であれば購入できるし、プリントも用意してもらえます
塾の周りの環境 駅近くで駐輪場もあるので便利。まわりは住宅街なので騒音もなさそうです。一階はチョコザップですが音も気になりませんでした。夜は前の通りから人気が消えるので徒歩の時は送迎必要かと。
塾内の環境 まだ通い始めてすぐで分からないが整理整頓はされています。綺麗。入室して機械を通ると入室画像が親に送信されてきます
入塾理由 一対一の個別で生徒からのアウトプットを重要視しているので、先生からの一方通行にならなさそうな点
良いところや要望 要望としては次回までにやってくる課題、復習部分を具体的に指示してほしいです。
総合評価 先生、教室長、サポートの方との3人からサポートがあるのはありがたいのと、先生と生徒の距離がほどよく近いと感じたから
個別教室のトライ海田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 時間も期間もなく、とにかく早く入塾したくて、色々と見学にはいけませんでしたが、他のママ達に聞くと、やはりお値段は1番高いようです。ですが、子供が行きたいと思うなら良しと思ってます。
講師 子供が理解できればそれでいいと思っています。
カリキュラム アプリに何をしたと言う事が残ってるので、あ~そうなんだな言う感じです。
塾の周りの環境 交通量は多い所ですが、家から近いので、学校終わりでも間に合うし、夜遅くても心配なく通わせられる。
治安も悪くない。
塾内の環境 図書館のように静かすぎず、質問等もしやすい環境だと思います。
入塾理由 家から近く、友達もたくさん通っていたので、学校時間に合わせて通いやすいと思いました。
定期テスト 試験前等、自主勉強に来るよう促してくれて助かりました。
親の言う事を聞かない年齢なので
良いところや要望 子供が行きたいと思うならそれで良いと思い、任せていますが、自主勉強に来るように促してくれるとこは助かっています。
総合評価 辞めたいと言わないので合ってるのかな?と思ってます。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾より高いイメージがあるもう少し安いとありがたいと思う。
講師 子供は先生から教えてもらう時はわかりやすいといっているので先生の相性が合えばいいと思う
カリキュラム 授業時間帯をすぐに変えてもらえた事と授業振替をすぐに対応してもらえた事
塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあるので通いやすいと思うし、スーパーがあるので学校がえり買い物して食べてから塾に行けるのでいいと思います。
塾内の環境 塾の自習室も整理整頓されて広くて環境がいし、タブレットを貸し出ししてくれるのでいいと思います。
入塾理由 自習室などの塾の環境が良かったから
駅から近く学校帰りに通えるから
良いところや要望 勉強するには良い環境だと思います。フリーダイヤルの対応が前にかけた時は丁寧だったけれど最近かけた時は雑な対応に感じました。
総合評価 塾の環境は駅から近く通いやすいし自習室も広いため勉強するのは良い環境だと思います。授業振替もすぐに対応してもらえた。
個別教室のトライ有松駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 有松駅前校 |
〒458-0824 愛知県名古屋市緑区鳴海町有松裏28-8 松岡ビル2F 最寄駅:名鉄名古屋本線 有松 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別教室のトライの教室を探す
- 鳴海駅前校
- 南大高駅前校