興学社学園 個別指導Wings聖蹟桜ヶ丘駅前校の評判・口コミ
興学社学園 個別指導Wings多摩センター校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は、個別指導なので選択の教科数にもよりますが、苦手克服の為の夏として考えれば、料金はそんなに高くないと思います。
講師 初見の面接時から親身に話を聞いてくださり、子供に合った講師を考えてくれていたので、現在も不満なく通えているようです。
カリキュラム 個別指導なので、集団塾のような講習会が無いので、その辺りは少し不満です。
塾の周りの環境 駅からは5分ほどなので立地は良いです。駐輪スペースが無いので、自転車で通えないのは残念な点です。
塾内の環境 個別指導なので、静かな環境が整っており、集中して取り組めているようです。
良いところや要望 授業での様子など、ツールを通して教えてくださる機会があれば良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生からのアドバイスなども少しあれば、家での声掛けにも繋がるので助かるなと思いました。
興学社学園 個別指導Wings南大沢校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別塾とくらべましたが、良心的だと思います。
施設利用料など名目は各塾で異なりますが、1年トータルで考えて総額がよそより特に高いということはないです。
講師 教え方がわかりやすい、と子供が言います。
悪い点は入塾1か月のいまのところありません。
カリキュラム 保護者との連絡がアプリ、メール、三者面談、説明会と多様で良い。
夏期講習からスタートしたが、個別の場合ほぼ希望通りにスケジュールが組める。
塾の周りの環境 駅前でバスや電車通学は便利だが、自転車置き場は公共有料駐輪場しかない。
同じビルに多くの塾が入居しており、車で送迎する場合は、時間によっては10台近く並ぶ。
塾内の環境 整理整頓されているし、自習は私語厳禁。
しかし、個室ではないのでとなりのブースの授業内容がきこえたりするようです。
良いところや要望 数学タブレット授業のqubenaがお気に入りのようです。
できれば数学だけでなく5科目あると良いです。
興学社学園 個別指導Wings南大沢校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して生徒1人で、この料金は、良心的なのではないかと思う。都合により、休む場合は、振替できるようなので、無駄になることはないのかもしれません。
講師 目的(内部進学用)に合わせて指導してくれる。現在の状況を詳しくヒアリングした上で、今後について、決めてくれる。本人の意向や希望をくみ取ってくれるような感じで、子どもも安心して、受講できているようです。
カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてくれているようです。うちの場合、分からないところを授業中に聞いて、演習を宿題としてやってくるという流れのようですが、もう少し、課題を出していただいたほうがよいかと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、夜道が心配ということはあまりなさそう。クリニックなどの店舗の他、飲み屋などもある。
塾内の環境 自習室などもあるようだが、隣の集団塾のほうは、少し、賑やかな感じがする。清潔で整理整頓されている印象。
良いところや要望 定期テスト前に予想問題を作成してくれたらよいなと思います。まだ、通い始めたばかりなので、これから色々ご相談していきたいです。
興学社学園 個別指導Wings南大沢校 の評判・口コミ
料金 全体的には良心的とても良心的に思いますが、追加授業の際の料金は少し高い気がします。
講師 親身になり話をよく聞いてくれる。分からない事をとことん理解するまてやる。
カリキュラム ウチの子に合わせてカリキュラムを臨機応変に行ってくれているので良いと思っています。
塾の周りの環境 駅が近く他の塾もあるので安心。悪い点は夜遅いと飲み屋があるので少し心配。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供のためにしっかりと教えてくださること願っています。
興学社学園 個別指導Wings八王子みなみ野校 の評判・口コミ
料金 補習が、目的なのでもう少し安かったら、助かりましたが、色々選択できるので良かったと思いました。
講師 楽しく勉強できました。明るくておもしろい、先生だと言ってました。
カリキュラム 感じが良かったです。可なり此方の希望を、聴いて頂きました。
塾の周りの環境 家から、近いのが第一希望だった。自転車で、通っています。近くて本当に良かったと思いました。
塾内の環境 良かったと思いました。大きな道路に面しているので、安心です。入室時、退室時メールが入るので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の研修会などが有るようで、指導の為の勉強を、しているのだなと、子供も頑張って欲しいと思いました。
講師 子供に寄り添って苦手分野を把握し丁寧に指導して下さる印象
カリキュラム 予習、復習がしっかり身に付くカリキュラムになっていると思います
塾内の環境 塾内は全体的に明るく、綺麗に清掃されており清潔感があります
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応は親切で説明等、丁寧にして下さるので子供が楽しく通塾出来る事を期待してます
料金 ひとコマの料金も比較的良心的だと思います。半年に一度設備費等の料金がかかりますが、妥当だと思っています。
講師 どこまで分かっているのかしっかりと把握してくれているのと、わかるまで教えてくれるところ わからないところを聞きやすいところ 話しやすいところ
カリキュラム V模擬の過去問を中心に、教科別に細かく対策をたててくれて助かりました。
塾の周りの環境 塾の送迎にあたり、駐車場はないですが、近くの大型ドラッグストアに買い物がてら停めています。住宅街にあるので、静かな環境だと思います。
塾内の環境 大きなテーブル席と、個別の机に別れていて、どちらも使いやすいです。
良いところや要望 試験前だけでなく、教室の開放を一年中やってほしいと思います。
興学社学園 個別指導Wings古淵校 の評判・口コミ
講師 料金等、受講内容説明が丁寧でした。子供も詳しく話してくれてわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム タブレットを使用した教材は本人のペースにも合わせられるので良かった。
塾内の環境 ざわざわした感じの時もあるが本人はあまり気にならないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明も丁寧で信頼できるところです。料金もわかりやすい。
料金 個別指導に力を入れている教室だったこともあり、授業料は他校に比べて割高だった。
講師 子供の学力に相応のカリキュラムで学力の向上を図リ、偏差値が上がった。
カリキュラム 最初は総合的に学力の向上に努めて、後半は志望校の合格に向けたカリキュラムで進めた
塾の周りの環境 塾の立地が自宅からは町の中心部の反対側にあり通うのが不便だった。
塾内の環境 個別指導がしやすいように仕切った部屋もあり、授業の他に予習復習もやっていたようで学力向上に役だった。
良いところや要望 子供の学力に合わせて授業を進めたので、着実に実力が付いていったと思う。
講師 体験に行った数学で、他の塾の方よりとても分かりやすく教えていただいたのが、入塾の決め手になりました。とても良い先生方のようです。
カリキュラム 5教科全てを個別指導の夏期講習で受けるとすると、うちでは払えないような金額になりましたが、相談させていただくと、社会数学は映像授業に切り替えて下さり、授業料も抑えることができました。
塾内の環境 うちは入塾が遅かったので、参加には間に合いませんでしたが、塾の合宿というものがあり、合宿とお盆休みで2週間位塾がお休みになってしまうのが、とても残念です。講習ない時でも自習室が使えて、重宝していますが、自習室が使えないのはとても残念です。入塾の際も、それが一番引っかかりました。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾です。
ありがたく通わせていただいています。
興学社学園 個別指導Wings古淵校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干高いかもしれないが、個別指導塾の中では安い方だと思います。
講師 気軽に声をかけやすい雰囲気があって、わからないところをピンポイントで聞けるのでいいと思います。
カリキュラム 自分で好きな教科を選べるし来る時間と帰る時間も選べるので自分の生活スタイルにあった勉強ができると思います。
塾の周りの環境 駅や交番が近いし近くに飲食店もあるので、便利だし安心だと思います。
塾内の環境 集中はできるけどほかの生徒との距離が近いのでたまに声が聞こえたりして集中できないときがある。
講師 まず教室内の雰囲気が良いし、先生たちの感じも良い。生徒も安心して勉強出来ると思う。
カリキュラム うちの子に合ったカリキュラムで組んでもらいました。合わないと思った時には変更も可能だとお聞きしたので、安心です。
塾内の環境 アットホームな感じがしました。
近くに先生たちがいるので、子供には聞きやすい環境ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子に合うかどうかはわからないが、カリキュラムや環境、先生たちを見て、親としては今後に期待してます。まだ中1なので、これからが楽しみです。
講師 大学生ではなく知識があり教え方が分かりやすく、また質問にも的確な答えが返ってくるのでありがたい。
悪い点はないです。
カリキュラム 先に進んでも学校の授業に役に立っている。
英語は始めててのことなので、わかりやすくて助かる。
塾内の環境 受付が別フロアにあるのでとても静かで集中することができる。
今回場所が移転したが、問題なく通えて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親切でとても良い塾に巡り会えたと思ってます。
授業も集中出来る丁度よい長さです。
また学校の試験対策講座もあり本人も大満足です。
講師 どの先生も挨拶をしっかりしてくれるそうで、優しく教えていただけて、イヤがることなく通えてます。
カリキュラム 速読の体験が面白く、速読をやりたい!とすぐに言ったので、授業と合わせて申し込みました。
塾内の環境 静かな環境で自習も出来るので、とても良いです。人の出入りが多い受付と、勉強をする教室が別の階にあるのも集中しやすいと思いました。
駅に近いし、通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で当日急遽連絡をしても、振替の対応をしていただけることがとても助かります。
定期テスト前に、授業数を増やすことが出来るのも魅力的です。
これからの定期テスト前に、お願いしたいと思ってます。
また、速読は予約不要で何回通ってもいいので、部活終わりの隙間時間で通えて、とても良いと思います。
今回、塾ナビさんで「3つ以上資料請求した方が比較検討出来る」と表示されたので、何となく申込みましたが、良い塾を教えていただけて感謝してます。
料金 1対2で、このお値段ではリーズナブルだと思います。始めに教材は購入し、半年毎に空調代等請求がきますが、毎月は特に徴収はされません。
講師 勉強嫌いなうちの子に合った講師の先生を割り振ってくださり、塾に行くのが楽しみになるほどまでになりました。
カリキュラム もう名前は忘れましたが、AI搭載のタブレットを用いた学習をしていました。子どもは楽しんで進めていたようです。
塾の周りの環境 駅から近いのは良かったのですが、雑居ビルに入っていてちょっと心配でした。
塾内の環境 受付の階しか見ていませんのでなんとも言えないのですが、自習室も何ヶ所か用意されています。お世辞にもキレイな塾ではありませんが、アットホームな感じです。
良いところや要望 先生がとても親身です。 卒業してからも気軽に立ち寄れる雰囲気があります。
講師 わからないところを丁寧に教えてくれた
数学の先生を探していたが希望する曜日にいなかったので残念だ
カリキュラム テストにでやすい問題を絞ってくれた
自分のテキストを持参していいので
利用しやすい。
塾内の環境 道路が広く人もいるので夜も安心だ
駐輪場が完備されているので利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースを利用できるので
自分のペースで勉強しやすい
部活をやっているが振替もできるので
便利だ。
興学社学園 個別指導Wings古淵校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので 仕方ありませんが 高いなと思ってしまいます集団とは違う指導で当然なのですが春期、夏期、冬期講習も かなりの額になります
講師 成績が上を上げるために 色々考えていただいてます。契約日以外にも 質問等 わからない所をみていただき 助かっています。
カリキュラム 何度も繰り返しテキストをする事によって 間違いが減り 自信に繋がりまさした
塾の周りの環境 目の前に交番があり 安心感抜群です
塾内の環境 教室は 駅前ですが 騒がしいということもなく 窓の外も気になる景色が見えないので 集中できます
良いところや要望 とにかく講師の方々が 皆 いい方ばかりで 勉強嫌いの子供が 休まずに通っています
料金 個別指導なので金額はそれなりになるかと思います。でも他と比べても適正かと思っています。
講師 算数は、タブレットで個人でどんどん進めるものと、先生がみっちり付いていてくれるパターンが選べます。タブレットの場合、授業ではない日でも塾に勉強しに行ってもOKとのことです。今は個別でお願いしていますが、受験が近くなったらタブレットと併用もいいかもしれません。英語もやっていますが、読み書きが上達し、小学5年生で英検4級を目指せればと思っています。
カリキュラム テキストはレベルに合わせて2段階あるらしいです。うちは応用問題を中心にやってもらっていますが、苦手な箇所はプリントなどで補足してくれているようです。学校のテストで引っかかっていそうな分野を連絡すると、すぐに対応してもらえました。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、夜でも比較的明るく、安心して通わせられると思います。
塾内の環境 教室はスッキリと片付けられていて清潔感があります。強いていえばお手洗いの数が少ないとのことで、うちの子は授業中に行くこともあるようです。
良いところや要望 先生1人に生徒2人の形のようですが、先生の数が少ないこともあるのか、先生1人に生徒が3~4人で行っていることも多いようです。そのため、先生が生徒1人に集中してしまい、タイミングよく質問ができないこともあるようでした。
その他気づいたこと、感じたこと これから中学受験をするかどうか考え中です。個別指導と集団指導とを併用出来るそうなので、子供に合った勉強方法を気軽に相談・選択出来るのは良いかと思っています。
興学社学園 個別指導Wings新松戸校 の評判・口コミ
料金 授業内容からして料金はいまのところ妥当なものだと思いますよ~
講師 説明がわかりやすく、やさしく指導してくれる。授業内容がユニークで面白い
カリキュラム ユニークな授業内容で、子供が興味を持って通ってくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅の最寄り駅からも一駅なのでとても通いやすいです
塾内の環境 ビルの一室なので勉強する環境としては静かでとても良いと思います。
良いところや要望 授業内容が面白いので子供が興味を持って通ってくれているところ
興学社学園 個別指導Wings新松戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 割高だど思いましたけど為になる内容だったので良かったと思いました。
講師 教え方が良かったのか、子供も楽しいと言っていましたし、成績も上がって良い事ばかりでしたので。
カリキュラム 割と高かったですが、理解して楽しいと言っていましたので良かったと思います。
塾の周りの環境 通っていたら、特に問題も無い感じなので良かったとおもいます。
塾内の環境 割と静かな場所なので、安心できましたので良かったとおもいます。
良いところや要望 全体的に、満足していましたので、問題は特にありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 安心して通わせられたので、結果的にはとても良かったとおもっています。
興学社学園 個別指導Wings聖蹟桜ヶ丘駅前校の詳細情報
興学社学園 個別指導Wings 聖蹟桜ヶ丘駅前校 |
〒206-0011 東京都多摩市関戸2-40-23 S・Iビル5F 最寄駅:京王線 聖蹟桜ヶ丘 |
室長からのメッセージ |
個別指導Wings 聖蹟桜ヶ丘駅前校の強みは他にはない「面倒見の良さ」です。勉強に全力で取り組みたい生徒、部活・習い事を優先したい生徒、部活と勉強を両立したい生徒など、個別指導Wingsであればその全てに対応できます!「ここに来たら勉強できる!」という環境を整えて、子供たちが輝かしい生活を送れるように日々の学習指導に取り組んでいます。 |