個別指導 スクールIE小笹校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「小笹校」の評判・口コミはありません。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,567件)
個別指導 スクールIE博多那珂校 の評判・口コミ
料金 料金についてはよくわかりませんが、妥当な金額だと思っています
講師 子どもの話しだと、とてもわかりやすく何度でも丁寧に指導していただいたみたいです
カリキュラム カリキュラムや教材については正直よくわかりませんが、子どもには合っていたと思います
塾の周りの環境 子ども本人が自分で通えてた場所だったので、立地に関してはよかったと思います
だだ街中なので、夜になると若干治安の悪さは感じました
塾内の環境 教室に関してはよくわかりませんが、子どもの話しを聞くかぎり問題なかったと思いました
入塾理由 知り合いのお子さんが通っていたので、紹介されて入ることになりました
定期テスト 定期テストに関してもよくわかりませんが、対策はよくできていたので良かったと思います
宿題 量は適切だと思います
難易度は子どものレベルに合ったようで無理なく学習できていたと思います
家庭でのサポート 正直サポートはあまり行っていませんでした
子どもから相談を受けるとサポートしてた感じです
良いところや要望 なにより、子ども本人が楽しく通えてたのが一番の良いところだと思います
個別指導 スクールIE北山校 の評判・口コミ
料金 金額は妥当だと思います。安いところは先生に対して生徒数が多いようで、マンツーマンはしっかり指導してもらえそうでしたが高すぎるので、そこそこ指導してもらうにはこのくらいが我が子にはちょうど良いと思いました。
講師 我が子は人見知りするタイプなのですが、子供との相性に合わせて講師を選んでもらえたので、本人が接しやすい先生が担任になってくれて良かったです。本人も分かり安いようで嫌がらずに通っています。
カリキュラム 集団塾のフォローをお願いしているのですが、集団塾でわからないところをしっかりと教えてもらっているようで有難いです。こちらの希望にそって授業を進めてもらっています。
塾の周りの環境 地下鉄からすぐなので子供も通いやすいです。お迎えの時は近くのカフェで待機したりします。夜も明るい場所にあるので、北山なので治安も良さそうです。
塾内の環境 新しい塾なのですごく綺麗です。大通りに面していて車の音が気になるかと思いましたが、そうでもなくすごく静かでした。
入塾理由 新しい塾なので綺麗なところと、生徒さんが静かであまりガヤガヤしていないのがよかったです。体験授業で先生が分かりやすいと子供が言ったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれます。事前にテスト日程と範囲を伝えればそれに沿った授業をしてくれました。
宿題 集団塾の宿題が多いので、それを考慮してくれているようです。我が子はその日の授業の復習が宿題になっているようです。
家庭でのサポート 連絡帳のようなものがあり、当日の授業の様子を先生が毎回記録してくださり、そこを確認してサインをしています。希望があればそこに書いて先生に渡しています。
良いところや要望 こちらには夏頃から通い始めましたが、苦手な算数をしっかり理解出来たようで、夏休み明けの統一テストで偏差値が10近く上がっていてびっくりしました。本人は成績が上がったのが嬉しかったようでやる気になっていて、親としても満足しています。
総合評価 本人に聞いて星をつけました。通い始めてまだ日が浅いので星四つにしたそうですが、通い始めてから算数のテスト点数が安定的に上がっているので、親としては満足しています。子供によるのかもしれませんが、我が子が集団塾で理解出来てない部分をわかるまで徹底的教えてもらえるようで、通わせて良かったと思っています。
個別指導 スクールIE一宮本町校 の評判・口コミ
料金 ほかをあまりしらないですが
小学生を勉強やる気にさせるのは難しいと感じました
塾にはいればかわるかなと思ってましたが
難しい
講師 小学生をやる気にさせるのは至難の業…
子どもの素質とやり方ほかもあるのかな
カリキュラム 英語は苦手から脱出してくれない…もっと小さい頃から通わせなきゃいけないですね
塾の周りの環境 駅は近いので便利です
ただしやっぱり車移動なので駐車場はたくさん必要になりますね
塾内の環境 いい子どもたちが多く静かです
まわりの子どもに影響されるので
質は大事にしなきゃと感じました
環境はよいとおもいました
入塾理由 授業ついていけない
字が汚いと
勉強きらいがすすんでいたのてわ
良いところや要望 エリアがいい子が多い
通いやすい
比較的まわりの塾よりは安価かも
その他気づいたこと、感じたこと 立地がいいからかな…いいお子様がかよっていて刺激になる
ただ親の差を感じる
受験にいくこと違う子は一緒にはできないですね
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 よくもなく悪くもなく。
ちょうど通うのにいいくらいでした。普通です
講師 優しい先生が多いと感じました
まあ宿題やらないだとかやる気ない子とかは別で
先生も人なんで
カリキュラム よくある塾のテキストが多いですね
キーワーク、ウィニングフィニッシュだとか
塾の周りの環境 車はたくさん通ってますがあまり事故は聞かないです
自転車や歩き車などいろんな手段できている子が多いです。
うちは友達と自転車でいかせてました。
塾内の環境 狭いですが勉強には集中できるかと
飲食禁止私語禁止まあ至って普通の自習室となんら変わらない
入塾理由 家から近く、駐輪場もある。
良心的。面接練習を付き合ってくれるとのこと。
良いところや要望 生徒のわからないことに親身に考えてくれる
人数が少ないため気軽にいける
総合評価 いろんな先生がいるし先生を選べる
曜日指定時間指定結構対応してくれる
個別指導 スクールIE川口峯校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますがすぐに辞めてしまったので、年間のコスパは分からない
講師 理解力が乏しいと、何故分からない!って言われたことがある
カリキュラム 余り長くは通ってないので詳しく有りませんが、普通程度だと思います
塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離だったが、夜遅くなると人通りも少なく不安もある バス停が目の前にあるのでバスで通う事もできる
塾内の環境 子供の話しでは、教室は少人数制でそんなに広くないとの事でした
入塾理由 家から徒歩で通える距離だったし、同じ学校の生徒も何人か通っていたから
良いところや要望 少人数制でじっくり教えてもらえると思いますが、教師の質はよくないです
総合評価 余り長くは通ってないので、ハッキリとは決め付けられませんが、うちの子供には合わなかった
個別指導 スクールIE足門校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
料金 とてもお得で家族はとても助かっていました、子供に勉強を頑張ってもらいたいから頑張って払っていました
講師 とても教え方が上手くてわかりやすくて本当によかったです。私たちも助かりました
塾の周りの環境 めちゃくちゃ空気を入れ替えていて、勉強しやすい環境だったと子供が伝えてくれました。子供がとても勉強しやすくて本当にいいと親も思いますし、お友達の保護者も言っていてとても関心した
塾内の環境 とても空気の入れ替えがよくてよかったです、お友達と一緒に受けるのではなく個別なのでとても良かったと思いました、環境はとても整っていたので子供が本当に勉強しやすかったと親もおもいます
入塾理由 勉強ができなくて成績が帰ってくるといつも、ひくくて悔しかったから、入って頭良くなりたかったから。
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供も親しみやすかったと思います、友達も一緒に頑張ろう意識がありよかったです。
総合評価 家から通いやすくて先生の教え方や、ワークの内容が学校に沿っており、とてもよかったです
個別指導 スクールIE長田校 の評判・口コミ
料金 個別指導だし、大体予想の範囲内の金額だったので特に何も思わなかった
講師 いつも寄り添って個別指導をしてくれている。子供も気に入って通っている
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを用意してくださっていて、とても親身に話を聞いてくださいます。
塾の周りの環境 バス停から近く、家からも近いので送迎もしやすく助かっています。
コンビニが近いのでちょこちょこ息抜きにいっているようです。
塾内の環境 詳しいことは分かりません。
騒音などはあんまりないと思いますが。
入塾理由 個別指導で近かったため。
学校の友達も通っていたため。
他に選択肢がなかったため。
定期テスト 定期テスト対策については詳しいことは分かりませんが、自習もあるので見てくれていると思います
宿題 宿題は少し少ないように思います。
もう少し出してもらえるようにお願いしました。
良いところや要望 個別指導対応してくれるところ。
親身にお話を聞いてくれるところ。
総合評価 個別なのでとても親身に見てくださいます。
集団についていけないような事情があれば良いと思います
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
- 週1日未満
講師 勉強以外の話、たとえばわが子のウンチク話をよく聞いてくれていたようです
カリキュラム ワークをひたすら解く内容だったようで、本人はつまらないと言っていました
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の場所にあり、大通りに面した場所にあるので、防犯上は安心できました
塾内の環境 大通りに面しているので、車やバスの音は良く聞こえていたのではないかと思いますが、防音対策はとっているようでした
入塾理由 塾講師の先生のお人柄が良く、親身に我が子の話をよく聞いてくれそうな方だった
定期テスト 特にこちらから要望していないので、うけていません。
宿題 宿題は出されていたようですが、いつも翌週の受講の際に解いていたようです。
良いところや要望 塾講師の人柄がよく、本人は相談できる大人としてとても信頼していたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 信頼していた塾講師の方が異動してしまったので、それを機に退塾しました。ずっといらっしゃるようであれば、引き続き通っていた、とのことです。
総合評価 小学校時代にお世話になり、本人も楽しんで通っていました。
個別指導 スクールIE大宮西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料はこのぐらいしてしまうとは思いますが、教材費などはそれほどではなかったです。
講師 大学生のアルバイトなどとは違い、落ち着いた感じの先生だったので安心できました。
カリキュラム 予習を進めていく指導法らしいですが、入塾時に行う学力診断テストで今まで理解していなかったところを踏まえてみていってくださるようなので良いと思いました。
塾の周りの環境 交差点近くなので車を駐車するのは少し大変そうですが、バスで来られる方はバス停が目の前なので雨の日などでも安心して通わせられると思います。
塾内の環境 比較的まだ新しい塾らしく設備は綺麗です。余計なものがあまり無く整理整頓されています。
入塾理由 バス目の前で通いやすかったことと、塾長が熱心に説明してくださったのでこちらに決めました。
良いところや要望 塾長は押し付ける感じはなく一緒に考えていってくださる感じを受けましたので期待したいと思います。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の学習指導塾と同等だと思います。
特別講習費も同等だと思います。
講師 話しやすい雰囲気で、わからないところを聞くことが出きるようになりました
カリキュラム 教科は、受験にあわせて選択しました。都立中学と私立中学で対策が違うので本人の希望にあわせました
塾の周りの環境 バス通りにあること、近くにコンビニやスーパー、交番もあり立地はよいと思います。
駐輪場も塾のものがあるのでその点はとてもよいと思います
塾内の環境 明るさも適度で、教室の広さも窮屈な感じはなかったと思います。
入塾理由 学力向上目的で入会しました。
まわりで通っているこも多く決めました
宿題 宿題に関してはこどもに一任していて関与していなかったのでわからないです
家庭でのサポート 天候が悪いときの塾への送迎
受験科目に対しての対策で情報収集
良いところや要望 本人がいやがらずに通っていたので、親としては特にわかりません。
総合評価 第一志望校に合格までの学力はつきませんでしたが、勉強をする意識はついたのでよかったです。
個別指導 スクールIE鳴門校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり高めだが妥当な範囲だとおもいます。
講師 試験の解答用紙をみていただいた時は、どこが不足していてどのようにしたら得点上昇するのか具体的におしえてくださいました。
カリキュラム 宿題の量を見る限りは適切な量だと思はれるし、学校でつかう問題集えおそのままつかうので費用が抑えられると思う。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため、立地や環境は特に問題がないようにおもはれる。ただ時間によっては混雑するので通学にかさなる時は注意が必要。
塾内の環境 室内は清潔で広さもあり適切。騒音は外の交通状況によるとおもはれる。
入塾理由 同じような形態の塾を検討しましたがこちらは始めるのにおてがるな値段と思いました。
良いところや要望 個別指導であり、駅からも近く立地条件もよいので通学しやすいのではないか。
総合評価 月謝に関しては理解しづらい所があるかも知れません。時間帯に関して部活等有る時は調整が難しいので融通がきくような対応は希望します。
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでしょうがないですが、月謝がまず高いのと、その他に施設管理費やテキスト代など、半年ごとにかってくるのがかすごく高いと感じた。
講師 本人の性格に合った先生を選んでくれるプログラムがあるのがすごく良かったし、実際優しくていい先生が付いてくれました。
カリキュラム 塾の宿題の内容も苦手な問題を出してくれる感じなので、多くなくてこなせています。
部活、学校の宿題も並行しているので、本人がすごく助かっているみたいです。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場がなく、少し離れた所に数台ある程度なのでいつも路上に停車して送り迎えをしているので不便に感じます。
塾内の環境 隣の席の仕切られているので勉強に集中できる感じだなと思いました。
また自習ブースもあり好きな時に自由に使っていい所がいいなと思いました。
入塾理由 苦手な教科を克復するプログラムがかなり細かく組まれていて、先生方も優しいので決めました。
定期テスト 出題範囲や苦手な所を中心に教えてくれて、無駄なくテスト対策ができていると思いました。
宿題 できる所は飛ばして苦手な所を出してくれるのでとても適度な量だと思います。
家庭でのサポート 送り迎えは毎回していて、まだ行っていませんが三者面談も行く予定です。
良いところや要望 総合的な費用が高いので、単純な塾の費用以外の費用をぜひ見直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に若い女性のセンター長に説明をして頂きましたが、分かりやすかったですが、すごく営業的な雰囲気が出ていてノルマなど大変なのかなと感じてしまいましま。
「妹さんも入塾どうですか?」と言われたり、「新しくプログラミングの教室を開校するのですが説明会に参加しませんか?」と電話が掛かってきたり、圧がすごかったです。
総合評価 本人が楽しい、分かりやすいと言って行きたがるので、それに越したことはないのかなと思います。
個別指導 スクールIE西宮校 の評判・口コミ
料金 他校と比較してもさほど差はなかったですが、授業内容と結果から考えて十分割に合っていたと思います
講師 授業の内容もおもしろく親身になって教えてくれると子供に好評でした
カリキュラム 子供の理解度に合わせて細かく合わせてもらえたので子供も過不足なく勉強出来たと思います
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいところでした。大きな道沿いで夜も明るく周辺の治安も悪くなく心配はなかったです。
塾内の環境 教室の室内は整頓が行き届き清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。授業を受けるには良い環境でした。
入塾理由 授業のカリキュラムや授業形式が子供に受け入れやすいと考えました
定期テスト 中学受験を主要な目標にしていたので、学校の定期テストには特に対策はしていませんでした
宿題 宿題の量は、子供が重い負担に感じるほどの量ではなかったと思います。
良いところや要望 子供の理解度や習熟スピードに細かく合わせて指導してもらえるのは個別指導の一番の強みだと思います。
総合評価 子供が投げ出すことなく最後まで学習意欲を維持して最良の結果を出せましたので大変感謝しております。
個別指導 スクールIE岩沼校 の評判・口コミ
料金 確かに集団授業よりは高いかもしれませんが、個別指導ならではの指導を受けることができるし、うちの子供の成績もしっかり伸びているしあまり高いと感じたことはないです。
講師 雑談なども踏まえながら、授業を行ってくださるのでうちの子供は楽しく通っていました。難しいところがあり、手が止まるとすぐに教えてくださるようで分からないところをそのままにしないのでとても良い指導だと思います。
カリキュラム ここの教材は問題が「try」と「exercise」に分かれており、段階的に問題を解くことができるので突然難しい問題にあたって分からないということが起きないようになっているのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 周りには様々な建物が建っており、比較的賑やかな土地です。ただ駐車場が塾の裏側にしかないので送迎の場合は塾の前の道路に停めるか、銀行の駐車場を利用していました。
塾内の環境 道路が目の前にあるので、車の音や街の人の雑談などが聞こえてくることがあると言っていました。塾内の環境については生徒数が多いので、しょうがないところもあるのですが机と椅子が窮屈に並んでいて少し狭いなという印象を受けました。
入塾理由 個別指導でじっくり教えていただける点です。うちの子供は大勢で授業を受けると、集中出来ない性質なので個別指導で教えていただくことで効率的に勉強をすることができると思い、この塾への入学を決めました。
良いところや要望 個別指導なので、子供が集中して授業を受けることが出来ます。個別指導で受けられるのは国語、数学、英語の3種類でどの教科もしっかりそつなく教えていただけます。ただ、学習環境が少しよいとは言えないので、机の配置を工夫してみて欲しいと思いました。
総合評価 講師や授業内容は楽しいしわかりやすいと、子供は言っていました。確かに成績もしっかり伸びているし、理解しながら勉強出来ていることが分かります。集団だと集中出来ない子や、自分のペースでじっくり勉強したい子には向いていると思います。ただやはり道路側に面しているため、車の音が聞こえてくることがあるらしく少しうるさいんだよね、と子供が言っていました。こればかりはしょうがないことなので、このことが気にならないなら是非相談だけでもしてみてください。
個別指導 スクールIE武庫之荘南口校 の評判・口コミ
料金 個人塾であれば一般的な値段だと思う。集団塾よりは高いが、その分勉強が苦手な子には質の良い授業が受けられる。
講師 差はあるが概ねいいと思う。分からないことを聞いたらしっかり教えてくれるようです
カリキュラム カリキュラムは基本統一されていて良い。教材はみんな同じようなものを使っているようだが、教材自体は塾に多くあり、生徒が使いたい時コピーしてもらうことができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分。自転車の停める場所がもう少しあったらいいとは思う。人が多い時では道路に自転車がはみ出ていることがある。
塾内の環境 道路沿いにあり車の音はするが、音楽や教師の声も聞こえるためあまり気にならない。
入塾理由 兄弟全員行っている。家から1番近い塾であること。個人塾であること。
良いところや要望 教室が少し小さく窮屈に感じてしまうので、難しい事だとはおもうけど、部屋を広くしてほしいと思います。
総合評価 先生は全員優しいように感じ、子供にとっても過ごしやすいと思う。教室は少し狭く人が多い時は賑やかなようだが、教えるのが上手な先生に教わるためになら通える。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団授業のところに比べたら少し高いのかなぁっと言った印象です。
カリキュラム IEの独自の参考書、キーワークというものを主に使っていました。
ちらっとしか見てはいないのですが、解説は分かりにくそうでした。
塾の周りの環境 周りにコンビニが多い、信号が遅い。
かなり大きい交差点が塾の目の前にあります。待ち時間はかなりあるので皆さんは近くの歩行者ボタンを押しましょう。
塾内の環境 普通です。
特にとっちらかってごちゃごちゃしてるという訳でもなく、清潔感もある程度あって普通といった印象です。
最近出来た2部屋目の方が綺麗です。
入塾理由 定期テスト対策にと思い、家から1番近いところにあったので選びました。
良いところや要望 塾長や、講師の方々は頑張って今も指導を続けてらっしゃると思います。
総合評価 少し長期休み時の講習の金額が高いくらいで、個別指導の塾としては普通です。
個別指導 スクールIE青梅校 の評判・口コミ
講師 本人でないので分からないが一度もやる気にならなかったので授業が面白くなかったのではないかと思う
カリキュラム 教材は個別というよりタイプ別という印象で期待はずれ
個人に合ったものではなくて希望の高校に合ったものだった
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、比較的縁通りもあり周りに他の塾もあったので安心して通塾出来た。ただしお友達に会う機会も多くおしゃべりや買い食いの機会も増えた
塾内の環境 環境は良いけど設備費を取られてるんだから当たり前。なのに夏は室内が暑かったと息子は不満がっていた
入塾理由 個別に能力、性格テストのがあってより息子に合った先生を選んでくれるのかなぁと思ったから
定期テスト あったけど中学校の成績アップしなかったので,希望校に推薦基準に満たなかった
宿題 出されていたようだが、息子が進んでやっていた覚えがない
学校のものと同じような宿題なら塾の意味無い
家庭でのサポート 家でのサポートは必要なら塾に行かせないでしょ
食事や健康面では惜しみなくサポートした
良いところや要望 良いところは息子がサボっていても連絡すら来ない自由さ。高額費用を払っているのである程度の成果を出せないのなら返金システムがあればいいかな
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったところで本人にやる気がなければ無意味
行った事で安心してしまうようなら行かない方がいいこの先大学受験だが塾に通わせる気は起きない
総合評価 我が家には合っていないけど普通に良い塾なのではないかと思う
思い入れはない
個別指導 スクールIE四日市山城校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べたことがないので、何とも言えませんが、わたしとしては安いと思う
講師 先生は親身になって相談に乗ってくれます。個別指導であるため、きめ細やかな指導と感じます。
塾の周りの環境 周りは車通りが多く、子供だけで行くには結構危ない面もあります。しかし、逆に考えると人通りがあって犯罪に巻き込まれる心配はないのかなと思います。
入塾理由 近くにあったことと、子供の友達が通っていたのが主な理由です。
定期テスト 定期テスト対策はありません。まだまだそういったことを気にするような年代ではありません
良いところや要望 自由なところがあって子供の個性を伸ばしてくれるのかなと感じます
個別指導 スクールIE青森青葉校 の評判・口コミ
料金 比較するための情報を持っていなかったので、比較することをしていない。
講師 友達と一緒に行きたいというのが子供の最初の動機なので行かせたが、志望校への進学もできたので、良かったと思う。
カリキュラム 他の塾の情報を全く持っていないこともあり、本人の希望に任せたので。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしていましたが、比較的遠距離であったので、帰って迎えに行くよりも待っていることが多かったので、無料駐車ができる場所を確保するのに苦労した。
塾内の環境 街中にある施設なので、それなりに環境的には難しいところもあったが、許容できる範囲かな。
入塾理由 親しくしている友達と一緒に行きたいという本人の希望を受け入れた。
定期テスト このようなことについては、友達との関係性もあるので、あまり詳しい情報は得ていません。
宿題 宿題・課題はあったようですが、点検していないので、自主管理させていましたので、詳しいことはわかりません。
家庭でのサポート 友達との関係性を重視していたので、うまく友達と協力していましたので、干渉しないようにしていました。
良いところや要望 結果的に友達ともども志望校への目標を達成できたので良かったのではないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 親のサポートと施設の指導カリキュラム・方針とのすり合わせは、子供へのかかわり方になるので結果オーライです。
総合評価 子供の自主性が根底において重要なので、そのことをコントロールしてやってくれたのではないかと思います。
個別指導 スクールIE北島校 の評判・口コミ
料金 今行っている他の塾と比べて高かったので高いと思った。週2でここより安い塾に通っているので
講師 まだ数人の講師しか指導してもらっていないので良いも悪いも無いが、思春期なので同性を希望している。
塾の周りの環境 中学校に近く(ほぼほぼ目の前)比較的に交通量も多いで夕方以降も街灯などで明るいが、駐車場の台数が少ない
塾内の環境 明るく整理されていると思う、受講に際しうるさい塾生もおらず、自習もすごく集中できる環境である
入塾理由 友達が行っており、その評判も良かったので子供が興味を持ったので、また自習も自由にできるから
個別指導 スクールIE小笹校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小笹校 |
0078-600-474-257(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒810-0016 福岡県福岡市中央区平和5丁目6-18 レインボービル平和2F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄平尾 / 福岡市営地下鉄七隈線 六本松 |
IEの学習スタイル |
講師紹介 |