個別指導なら森塾巣鴨校の評判・口コミ
個別指導なら森塾荻窪校 の評判・口コミ
料金 友人の中で別の塾に通って居る子が何人かいる中、親御さんからお聞きすると、安いところと高いところに別れているようなので、多少負担にはなったが、それなりの成果も出ていたので、妥当な料金ではあったと思います。
講師 詳しい事はわかりませんが、子供は塾というより、先生に教えて貰いに行っていた印象が強いです。
カリキュラム 詳しい事はわかりませんが、よく相談できる先生だという事だけは認識していたので、カリキュラムはあっていたものを推察します。
塾の周りの環境 駅からもほど近く、人通りも多い場所なのに、家から徒歩で通うにも十分安全性が保たれておるので、女の子でも安心して通う事が出来ると思います。
塾内の環境 子供としては自ら通いたいと言っておりましたし、勉強するのに不具合などは無いように感じてました。
入塾理由 子供に自由に選ばせるために、地元の塾をいくつか面接に行かせたところ、コチラの塾の先生と話しが合ったと報告があったので、通わせることになりました。
良いところや要望 何よりも勉強をするだけではなく、学習する楽しさを教えていただいたのが一番の良いところだったと思います。
総合評価 通いやすさ、学びやすさ、を加味した評価として、安心して学べる塾だと思います。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 金額は受講料も含めて妥当だと思う。
講師 丁寧に子供の苦手なところを教えてくれる。
プライベートな話なども少ししているようで、打ち解けていると思う。
カリキュラム 学校の応用なども含まれていて、先取りで勉強したいという本人の希望に適している。
塾の周りの環境 大通りに面していて交通の弁は良いと思う。自転車置き場も広く、子供だけで通いやすい。治安も住宅街のため悪くないと思う。
塾内の環境 整理整頓されていると思う。少し空調が効きすぎているときがあるようで、服装で調節するよう注意して送り出している。
入塾理由 家から近く、個別指導してくれて子供が雰囲気を気に入ったから。
良いところや要望 先生も丁寧で、面談も定期的にあるのでわからないことなど相談しやすい環境が整っていると思う。
総合評価 家からも近く、子供のやる気を引き出す、プレゼントなどもありとても良いと思う。
個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ
料金 値段自体は少し高めだけど、個別指導でこの値段は他にはないと思います
講師 指導の仕方がとても良く、生徒を褒めることによって伸ばす塾です
カリキュラム 学校の授業の進度を聞きながらやるので、同じスピードで復習できます
塾の周りの環境 近くにコンビニもあるし駅もあるので、とても安全ですそして何より、少し遠いかもしれませんが交番もあるので、そこから見回りの警察官が来たりもすることがありました
塾内の環境 最近できたので、とても快適でしたが、たまに隣のジムの音が響いてました
入塾理由 自分の子はよく授業中につまらないと寝てしまうので、個別指導塾にしようと考えたのと、各教科ごとに取れるから
宿題 そんなに難しくはなく、とても多いとまではいかないりょうですしかし、先生によってバラバラです
良いところや要望 塾長さんが生徒一人ひとりの個性に合わせて授業を組んだり先生を組んだりととてもいいです。
総合評価 先生が優しく、勉強に熱心じゃない子でも塾に行きたい!早く勉強したいとやる気付けてくれました
個別指導なら森塾金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 月々は安くても、教科書代や、夏期講習、冬季講習が高かったです。
講師 子どもにとっては、話しやすく過ごしやすい環境だったと思います。しかし、塾側は良い高校に入ってもらいたいという希望が強いこと(塾の評価を上げるため)が伝わって来ました。
カリキュラム 子どもが毎日勉強に取り組めるようなカリキュラムだった。宿題の量もちょうど良かった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかったようだ。学校の雰囲気も良く時間がある時は、塾で過ごすこともあった。先生も、フレンドリーで、人見知りが強くある子どもなので心配していたが、楽しく通えていた。
塾内の環境 教室内は、賑やかでしたが、授業が始まると静かで、個別なので、分からないところを聞きやすかったようです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、塾に通わせないと勉強をやらないと思い通い始めました。
勉強には取り組んで居ましたが、成績は上がりませんでした。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。全て子どもに、任せていたので、詳しい事は把握していません。
宿題 宿題の量は、うちの子どもには合っていたと思います。毎日、しっかりと取り組んでいて、先生からメールが来ていました。宿題を忘れた時にも連絡が来る。
家庭でのサポート 先生から、メールで、塾での子どもの様子や、宿題の提出状況などを聞く事が出来てとても良かった。初めての受験でしたが、塾のサポートが大きかったように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代が、結構負担でした。また、塾に通わなくても行けた高校への進学だったので、塾に通った意味があったのか?と思ってしまうこともありました。
総合評価 大人数が苦手な子どもには、質問しやすく、自分のペースで授業を進めてくれるので良いと思います。
個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ
料金 思うより成績が伸びなかった。料金にあまりみあっていなかったと思う。
カリキュラム あまり個人にそっていない。毎回たんたんと教科書を進めるだけだった
塾の周りの環境 駅から近い。塾のまわりは夜でも人通りが多くて明るいところはよかった。小さな娘を通わすのも安心して通わす事ができました。
塾内の環境 まずまず。教室はきれいだった。駅から近いけどうるさくはなかった。夜でも小学生を通わす点ではいい環境だったとは思います。
入塾理由 評判がなかなか良かったから。通っていた人の紹介で通い始めました。
定期テスト あまりなかった。教科書をすすめるだけで対策はあまりなかったようです。
宿題 普通。多くもなく、少なくもなく、ごくごく普通の量や難易度だった。
良いところや要望 あまりなかった。あたりさわりのない授業やカリキュラムだったとは思います。
総合評価 あまり満足できなかったです。ごくごく普通の塾だったとは思います。
個別指導なら森塾北習志野校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそこそこなお値段はしますが、それに伴った学習ができるとおもいます。
講師 仲も良いので柔らかい雰囲気の中学習を進めることができます。
カリキュラム 冊子を配られ、それを講師とともに進めていき、宿題としても使うことで本人もわかりやすく進めていくこと何可能です。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニや飲食店も充実しているため、ご飯に困らず、夜道の安全性も確保されてると思うので心配も少ないと思います。
塾内の環境 三回に位置しているため多少の建物の揺れは感じますが、外からの雑音はほとんどなく、授業中集中できなくなることはありません。
入塾理由 個別指導ということで、一人一人しっかりと見てくれて質問などをしやすいと思ったからです。
良いところや要望 個別塾の中でも自由度が高く、本人と講師との相談で宿題の量などを調節することが可能です。
総合評価 自由であるため本人の負担になることはないと思います。しかし制限されないからこそやる気のある生徒とそうでない生徒で成績の差が出ると思います。
個別指導なら森塾蘇我校 の評判・口コミ
料金 少し割高でした。塾長がいたことはなかったように思えます。
講師 質問にしっかりと答えてくれる先生は少なく、少し頭が良い先生とそうでない先生の差があると感じました。
カリキュラム 小論文講座を今年から開校していたことがよかったです。英語はテストの伸びもよかったです。
塾の周りの環境 最寄り駅のそばにあり、いつも帰宅させていてから通わせていました。少し二度手間かなと思いましたが比較的近いです。
塾内の環境 環境音が流れているようで心地は良さそうでした。しかし小中学生の生徒がうるさく、また笑い声がうるさい先生もいました。
入塾理由 個別指導で料金もそれなりに安かったため。また高校2年というのもあり大学受験に向けて相談したかったため。
良いところや要望 もうすこしスケジュールの勝手がもっとよかったら便利だと思いました。授業時間も少し長めだと思いました。
総合評価 結果的に成績は上がっていたようなのでまあ満足です。小論文指導では教材を沢山いただけました。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だとわたしは思いました。他の塾と比べると安い方なのかな??
講師 指導の質は良かったと思います。
娘によると先生もフレンドリーで楽しかっただそうです
カリキュラム 教材などは解説など分かりやすくかいてあるものばかりでよかったと思います。
塾の周りの環境 少し悪い方なのかな??
帰るときがもう暗くてよく私は心配でお迎えに行っていました。まわりにはイオンがありますが、少し暗く遊歩道も車どうりは少ないですが、娘一人で通わせるのは心配な部分もありました。
塾内の環境 駐輪場がとにかくわかりにくく、高校生かな??
そのぐらいの子達がずっと溜まっていて自転車を出しにくくかった
入塾理由 家から近く一人で行ける距離であったため通わせていました。あと娘が塾通いたいと言っていたのでいろいろ探してこの森塾に入塾を決意しました。
良いところや要望 先生がとにかくフレンドリーでかかわりやすく分からないところは細かく教えて下さり良かったと思います。
コロナ時期の時はリモートで授業を行っていてとてもよかったです。
総合評価 比較的周りの塾と比べればいいほうだと思います。
先生方もフレンドリー、設備も整っていて良かったです。
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
料金 授業料は安い方だと思うが、授業料以外のお金がかかる。前の塾に比べると1時間分しか受講していないのに、お金は同じぐらいかかる
講師 子供との相性が良かった。面談がちょこちょこあったが、あまり大学についての情報がもらえなかった気がする
カリキュラム 教材は1冊は用意してくれるが、その他は自分で買ってきてって言われることがあった。担当の先生が頭いいから、自分もその先生のようになれるように頑張りたいと目標になっていた。
塾の周りの環境 駐車場がないのが難点。駅前なので、路駐しているのが申し訳なく思った。家から近いので、送迎出来ないときは自転車で行ってくれたのでよかった。
塾内の環境 自習室でケータイを使えないのが大変だと言っていた。高校生はケータイで色々調べながらやるのに、中学生もいるから、使えなくなっていたようです。
入塾理由 集団塾で成績が上がらなかったので、本人の希望もあって、個別の塾を探していた。
定期テスト テスト前は無料で1時間補習の時間があってよかった。時間も子供と直接相談してくれてよかった。
宿題 宿題を出されることもあるみたいだが、やってなかったりすると、ギリギリにやっていた。確認のテストもあるようで、出来ないと再確認してくれるのでよかった。
家庭でのサポート 送迎や面談などには積極的に参加した。塾長とも積極的に話をして、情報をもらえるようにした。
良いところや要望 子供に合わせて進めてくれる。テストで間違えてもしっかり復習して、わかるまで勉強させてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など連続して塾に行く時も予定が合わない時は1回までは変更を対応してくれる。
総合評価 目標だった指定校推薦をもらうことができた。普段から丁寧に面倒を見てくれて感謝
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 子どもが満足そうにしてるので年間にかかる費用としては妥当ぐらい
講師 きちんと子供の目線でみてくれる。
講師と子供のふれあいの時間が多いので打ち解けやすい。
カリキュラム 教材も広範囲をカバーできるものを用意してくれて苦手探しから付き合ってくれていた
子ども曰く宿題が多すぎてたまに苦しい
塾の周りの環境 駅から非常に近いため、通わせやすい。治安も交番が近くにあるのでそこまで心配いらない。車で送迎する場合のみ駐車場が少ないので少し大変かも
塾内の環境 子供同士の仕切りがそこまでないので少し他の塾に比べると賑やかかもしれない
入塾理由 ポスティングで無料体験会を知って近場の駅に塾があったので通わせてみることにした
良いところや要望 子どもに寄り添う講師が多く、授業や休憩時間を通したコミュニケーションで子供も打ち解けやすく授業を受けやすい
総合評価 苦手な科目の点数が上がった。
その科目に対する授業への意欲が講師のおかげで上がった。(授業を通したコミュニケーションが楽しいらしい)
個別指導なら森塾東戸塚校 の評判・口コミ
料金 高いけど妥当な程にはいい所だったと思うきがするもっと安くして欲しい
講師 良かった特に1人の子にも話しかけてくれる講師がいるところがいいと思う
カリキュラム 普通だけど周りよりは評価が高く感じるからこのまま続けるのもいいと思う
塾の周りの環境 普通とにかく普通で家でも宿題をさせるところやり追えなかったら居残りや別日に補講が入るところなど少々めんどくさいところもあるがいいところではある
塾内の環境 授業中リラックスできる音が流れたり狭いけど上手くスペースを使っている
入塾理由 友達がいたらから入らせてもらった頭は少し良くなったとおもいます
総合評価 今までに比べ明らかに上達してるのがうかがえたからいいと思います
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 成績を上げることができた事や楽しく通塾することができた為、安いと感じた。
講師 娘の成績が上がり、楽しく通塾していてとても指導の質がいいと思います。
カリキュラム できない所をそのままにしてしまう癖があったけれど、塾で宿題としてできない所を出してもらえて理解するまで教えて貰えるところがすごくよかったです。
塾の周りの環境 駅から近くバスも沢山出ているため、通いやすいです。また、コンビニなどがあって休憩時間に少し出ることも可能だったことも良かったです。
塾内の環境 机も綺麗で、休み時間に休憩できるスペースも確保されていてとても良かった。個別指導なので席も前後は区切られていて、個室みたいな感覚で勉強ができるところも良かった。
入塾理由 娘が友達におすすめされたことと、友達の紹介で図書カードが貰える特典があったから。また、娘が通いたいと強く願ったことも理由です。
良いところや要望 塾長から塾について定期的に詳しく料金や予定などを教えてもらえる。
総合評価 塾長から細かく費用を教えて頂けて、塾に通わせることが初めてだったからとても分かりやすく安心して通わせることができました。
個別指導なら森塾小山校 の評判・口コミ
料金 他に検討していた塾では2~3教科受けられ、時間も2時間くらいで時間で割ると、森塾の方が少し割高になりますが、割高でも実際に1月に払う金額は少し抑えられます。
講師 講師は若いので、子供も話しやすいようです。学校の授業やテストなどで不安なところなども聞けば教えてくれるとのことです。
カリキュラム 授業内容は学校の授業の先取り授業で、中学受験には対応していません。先に進む前に理解力テストがあり、合格しないと先に進めないため、出来るまで教えてもらえるのはよいと思います。学年の授業が全て終わってしまった場合も、次の学年の内容に進むか、不安なところを復習するか聞きながら進めてくれるようなので子供のペースで学習できて良いようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので塾の駐車場は無く、とめる場合は近くの有料駐車場などを利用する必要があります。一時停車して乗り降りしています。居酒屋があったり人通りも多いので治安がすごくよいとは言えないと思います。
塾内の環境 塾の中は比較的新しく綺麗で、整理整頓されています。駅近くで人通りなども多いですが中は雑音などはあまり気にならないようです。空調もちゃんと聞いていて快適とのことです。
入塾理由 個別指導なため、あまり積極的でない子供でも良く見てもらえることと、授業を体験して、子どもがやりたいと言ったことで入塾を決めました。
良いところや要望 生徒2人に対し、講師の方が1人ついて教えてくれるので子供はわからないところはきちんと聞けるし、授業時間も45分なので集中してできるようで楽しく通えているようです。通常授業とは別に別料金で冬季・夏季講習があるのですが、受けたくてもなかなか予定が合わない時があるので、分散して受けられると助かります。
総合評価 1年と少し通っていますが、苦手だった算数が面白くなってきたと言っており、学校からは算数だけで無く他の教科の成績も良くなっていると言われたので、勉強を少し楽しめているのかもしれないです。塾に通ったことで勉強の習慣がついたのかなと思います。
個別指導なら森塾千葉駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 安いと思われます。
個別指導という丁寧な指導をウリとしていますが、分かりやすい上に大学受験まで対応していたためです。
講師 指導は当たり外れがありますが、わかりやすい人はほんとに分かりやすいです。
カリキュラム 生徒のペースに合わせた学習ができるため、マイペースに学習できるのが良いところです。
塾の周りの環境 少し夜の街?になりますが、道を間違えなければ安全なところを通れるので問題はありません。そのため、最初は大人と一緒に行った方が良いです
塾内の環境 机のガタツキがちょっと気になりました。それ以外は整理整頓されており綺麗でした
入塾理由 個別指導のため、丁寧な指導を受けられると考えた。
また、雰囲気が賑やかであった。
良いところや要望 個別指導が良いです。また、先生と生徒との距離が近いところですね。
総合評価 学力が高い生徒にとっては少しもの足りないかもしれないが、勉強が苦手な人にとってはかなり良いものです。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 料金については、安いとも高いとも思ったことはありません。塾はどこもだいたい同じくらいだと思っていたので。
講師 娘によると、入ったばかりの頃はわからないとこがわからなかったみたいなのですが、講師の方の指導のおかげで、自分がどこを理解できないのか、そしてそれをどう解けばよいのかがよく分かったみたいです。
カリキュラム 集団塾ではなく、個別指導なので、自分のペースで焦らず進めることができるみたいです。他の塾と比べて、進度はそこまで早くないかと。
塾の周りの環境 駅前なので、人がまあまあいるので治安は悪くないと思います。そもそも大宮は治安が良い方なはず。
西口は東口に比べて治安は良いですし。
塾内の環境 かなり綺麗な方じゃないですかね。割と新しいです。けどトイレは少し汚い。
入塾理由 娘とおなじ中学校の友人が多く通っていたので、入塾を決めました。
良いところや要望 日付や時間など、自分で決められます。学期ごとに、日程は今のままで良いかという紙が配られるので、予定に合わせて柔軟に決めることができます。
総合評価 講師の方の指導も分かりやすいですし、何度か面談などで自分も塾に入りましたが、先生と生徒の仲がすごくいいんだなという印象がありました。休み時間にお互いタメ口で話している場面もよく見かけましたし。勿論大人しそうな子や、ひとりで携帯を触っている子もいました。
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だとは思いますが、夏期講習など入ると結局はどこもあまり変わらないのかもしれません。
講師 若い先生が多いので、マニュアルに沿った話し方がみえみえで気になった
カリキュラム 本人の成績をみておすすめのコースなどは一緒に選択してくれたと記憶しています
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は少しはなれたところで降ろすしかなく、そこは不便だったと思いました。自転車置場はあったので、自転車で通うのが基本でした。
入塾理由 個別でありながらリーズナブルだった、本人が2つお試しで行ったうちこちらがいいと選んだ
定期テスト 通っている中学ごとの定期テスト対策はしていただいたと思います。学んだことがテストで出たようで成績が最初上がったと記憶しています。
宿題 やりきれないほどの量ではなく、本人にとっては負担ではなかったようです。
家庭でのサポート 個別面談に一緒に行ったり、雨の日などは送迎していました。夏期講習などのオプションは一緒に話を聞いて考えました
良いところや要望 フレンドリーに接してくれるので子供たちも話しやすかったかと思いますが、本人は真面目だったのでそれがかえって苦手に思っていたようです。
総合評価 個別で教えてくれるところは個人個人のレベルに合わせた教え方だったので取り組みやすかったかと思います。
個別指導なら森塾湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては良心的ですが、集合学習に比べると割高です。スポットで受講できる点は良いと思います
講師 気軽に相談できるところ、苦手な電気関係のところをわかりやすく説明して貰え、実際にテストでも出題されたので、正当できたと本人が言ってました
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムでよいと言っています。弱点補強が目的で、繰り返し実施することでわかってきているとも話してます
塾の周りの環境 駅から3分で着く近さで、とても通いやすい塾です
同塾には他の塾も入っているので、治安面でも安心だと思います。車での送り迎えは道が狭いので少し厳しいです
塾内の環境 小学生から高校生までいるので、やや騒がしいと本人が言っています、授業中は気にならないが、始まりと終わりは騒がしい、自習には向かないかもしれません
入塾理由 駅に近くて通塾しやすい、講師は話しやすい雰囲気を作ってもらえて質問相談しやすい。料金的にも良心的で継続しやすい
良いところや要望 もう少し静かだとよいと本人が言っています。
自習はやりにくいので、場所変えてますが、近くにカフェとかあるので、代わりの場所はあります
総合評価 教え方や授業の進め方は本人に合っているとのことなので、引き続き通う予定です。具体的なエピソードは本人から説明なく書けず
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額かなと思います。ただ通えてない部分もあったので、それを考えたら高いかなと思います。
講師 年齢が近い先生達が多いので、そちらは良かったんですが、途中で先生が交代したのは、ちょっと残念でした。
カリキュラム 教材に合わせて進めで行けたと思うので、そちらは、良かったのかなと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利ではあるのですが、近くに飲み屋さんが多くあるので夜はちょっと怖いかなと思いました。
塾内の環境 教室は、教える人数に合わせた、大きさなのかなと、思いました。
入塾理由 集団より個別の方ご本人の性格を含めていいのかなと思い、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、先生方に、解らない部分を丁寧に教えて頂けました。
宿題 宿題の量はそれなりにあり、難易度も難しそうで、終わるまでに時間がかかりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、入るまでの情報収集など、色々な事でサポートしていました。
良いところや要望 講師の先生方が若い方が多いので、子供は話しやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時の振替が中々、出来なかったので、振替方法がもっと臨機応変に出来たらなと思いました。
総合評価 若い先生方が多いので、子供達は、話しやすいと思うので、そちらは良かったかなと思います。ただ、ずっと同じ先生に見て貰えないので、そちらは残念でした。
個別指導なら森塾静岡県庁前校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく教えてくれた
担当がいつも同じでよかったと思う
カリキュラム 与えられた教材に沿って指導してくれた
わからないところは重点的に教えてくれた
塾の周りの環境 駅から近く街にあるので学校帰りによる事ができた
明るい場所なので安心して通えた
遅くまで見てくれたが危ないことはなかった
塾内の環境 1人の先生方左右に生徒を置いて見ていた
それについては特に問題なかった。先生は白衣をきていた
入塾理由 評判がよかった。家から近く通いやすい。1人でも行き帰り安心な場所
定期テスト 定期テスト講座はあった。特別に別の日も来るようにいってくれた
宿題 難しいものもあったが有る程度生徒に合わせた問題を用意してくれたと思う
家庭でのサポート 家では宿題をする程度だった
テスト前は一生懸命やっていた
プリントを何枚もコピーして繰り返しやっていた
良いところや要望 とても面倒見が良く子供の事をよく理解してくれていたと思う。面談後定期的にあった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替ができるのだが塾の方が空いてる日がなくちょっと不便だった。
総合評価 よく見てくれたが、振替の時は意外とほったらかしであったため子供が怒っていた記憶がある
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 通常期は、見合った額かと思うが、夏季休暇などは、割高に感じる
講師 授業には、進んで通っていたので、講師とは相性が良かったと思われる
カリキュラム 通常期は、学校の授業に合わせて実施してくれたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前の校舎だったので、通い安く、自分で自習をしに行ったりもしていた。向かえに行くときも人通りが多いので待つのも安心でした。
塾内の環境 自習もそんなに混んでなく、静かに出来ると話していたと思います。
入塾理由 集団より個別の方が集中して授業に参加し、身につくかと考えたため
定期テスト テスト期間は、テスト内容に合わせて進めてくれたので、良かったと思う。
宿題 宿題はあったが、次回までに出来る適量だったようで、忘れずにやっていた。
良いところや要望 自分で進んで勉強するように向けてくれたのは、良かったと思う。
総合評価 極端に成績が上がらなかったが、自分で進んで勉強するようになったのは良かった。
個別指導なら森塾巣鴨校の詳細情報
個別指導なら森塾 巣鴨校 |
0078-600-471-301(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-18-10 三喜ビル7階 最寄駅:JR山手線 巣鴨 / 都営三田線 巣鴨 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |