- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 住所
- 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ梅島教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
料金 入会金無料キャンペーンがよかった。
季節講習の料金が高い。
講師 講師は毎回変わるが、どの先生もわかりやすく教えてくれると子供は満足している。
カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせた指導をしてもらえる。季節講習が必須なので負担が大きい。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
駅から近いので夜遅くても安心。
塾内の環境 教室内はやや密集している感じはするが、明るく綺麗で集中はできると思う。
良いところや要望 どの先生もしっかりわかりやすく教えてくれるので子供が嫌がらずに通えて良かった。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり他と比べると高いと思う。教材や講習も割高な気がします。
講師 若い先生が多いが、丁寧に教えてくれるしわからないところは補習もしてくれてとても良い。
カリキュラム 教材は子供の能力に合わせて教材を合わせてくれるので、良いと思っていた。
塾の周りの環境 治安も良く、静かで環境はとても良いです。夜も安心して帰らせれます。
塾内の環境 塾の中は少しざわざわしていて、もう少し静かな方が良いのではないかと思う。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションも取りやすく、先生も話しやすくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 他に気になるところは特にないです。受験の対策をもう少し強化して欲しいです。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 かなり割高だと思います。利便性には変えられないので、通わせてはいますが…
講師 校風が緩いので、子どもには合っていると感じているが、成績が伸びないし、料金は高い
カリキュラム 都合に合わせて日程を組んでもらえるのは助かるが、先生がコロコロ変わるので、合う合わないがある
塾の周りの環境 駅からも近く、学校と家の間にあるので、立地的にはかなり通いやすい
塾内の環境 テスト前などは自習室が混み合うので、席を確保できるかなど、気になるようです
良いところや要望 ガツガツ来られるのは苦手なので、緩い雰囲気なのが気に入って通ってくれています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導となると料金は高いです。夏期講習等を含めるとかなり高額。ただ前に通っていた集団塾よりも融通が利くのがよかった
講師 色んな塾に通った娘がこれまで合わなかった要因として「講師」の質があったが、このフリーステップは非常に相性が良かったようで、まずその点が高評価。また塾長さんも非常に熱心な方で、我儘な娘の要求に対応してくださったことで、なんとか受験までやってこれた
カリキュラム カリキュラムについては正直あまり認識していないが、無理をせず2教科、2教科程度で週2回、3回程度までのペースでやってもらえたことで、娘の負担も以前よりは減った感じ。そこまでたくさんの宿題が出るわけでもないようだったので、自分のペースがつかみやすかったんだと思う
塾の周りの環境 基本的に塾=徒歩か自転車圏内が通常だと思うので、立地的にはいい場所なんですが、車での送り迎えをするとなった時に車の停車場所がほぼ無い状態だったのがマイナス1
塾内の環境 自習スペースが独自の形状で、ひとりひとりに区切られたスペースがとても集中しやすそうだった。フリーステップの教室はどこもあの形状のようです。
良いところや要望 塾長がかなりマメに動いて下さるので、サボりで休んだコマの振替等も快く引き受けてくれていた。ただひとつ難点なのは、子供に営業活動をすることでしょうか(笑)高校受験終わっても続けるんだよね?とかそういう話を子供にされても困っている様子でした(笑)
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別指導ということもあり、かなり割高に感じる。あと、施設使用料といった謎のお金が毎月払うには高く感じる。
講師 年齢の高い講師が多いので、人見知りをする息子にとっては、話しやすくて聞きやすい存在だと思う。
カリキュラム 自分の苦手な教科を季節講習で開催してくれる。
テスト前には、特別に勉強会の時間も作ってくださり、助かっている。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、うるさすぎず、人通りもあるので、安心して通わせられる。
塾内の環境 自習室があるので、レッスンじゃない日も、勉強にいきやすく、家にいるよりは集中できる環境があり、助かっている。
良いところや要望 塾のアプリがあるので、そちらから、先生と保護者がメールでやりとりできるので、仕事をフルタイムでしている私からすれば、電話をする時間をとらなくていいのが助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと カードを通せば入退室メールが保護者にとどくので、反抗期の中学生でもサボっていないかわかるところがありがたい。
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が別料金なのでつらいです。あと、教科書代もけっこうかかります。
講師 熱心な先生が多いので、続けていけそうです。ただ今はまだいきはじめてからすぐだからかもしれないですが、ほぼ毎回先生がかわるのはどうなのかと思います。ただ、子供はそれでも良いらしいです。
カリキュラム 成績アップのための、点数保証制度がすごいですが、季節講習が基本参加なのが、金銭的には少しつらいです。
塾の周りの環境 交野市駅のすぐ近くで、目に前に交番もあるし、三階なのにエレベーターがないのも逆に治安がいいので気に入っています。
塾内の環境 個別なので、それぞれのブース毎で集中できます。それぞれの声は聞こえますが、それがかえって集中できるようです。
良いところや要望 塾に行き始めてから、熱心な先生たちのおかげで、嫌だった勉強もする時間が増えました。
その他気づいたこと、感じたこと この間、少し遅れた時、きていないと塾か連絡があり、ちゃんと入室も管理してくれてると感じました。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 テキスト、学習コマ数ともに、費用がかかり、その費用にあった成果が出たか疑問。
講師 寄り添い教育してくれるが、やや自主性にまかせるところがあり、分からないところを放置する感じがある。。
カリキュラム 自主学習が中心に思え、繰り返し反復学習の癖付けができなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いのため、安全に思えた。
通学路のため、行きやすい場所にあった。
塾内の環境 元コンビニ店舗であった場所につくっているため、外から見えやすく、少し集中できなかったかも。
良いところや要望 もう少し講師の説明を多くしてもらい、苦手な箇所を把握、強化するような進め方をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだコマ数を別日にずらすなど、臨機応変に対応いただきたすかった。
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにするので、ある程度絞った方が良かったと後悔している。
講師 よく覚えていないが、それなりに分かりやすく教えてもらっていたようです。
カリキュラム 目標を立てて計画的にやっていたようだが、あまり身に付いていない感じだった。
塾の周りの環境 駅前だったので、便利は良かった。まったく不便さは感じなかった。
塾内の環境 ちょうどよさげな広さだったように思う。人数も多すぎず少な過ぎず。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは割りと円滑だったと思う、それは良かった点。
その他気づいたこと、感じたこと よく覚えていないが、特に困ったことや改善して欲しい点はないかと。
個別指導学院フリーステップ下赤塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いが、個別指導で、個人によって内容を変えてくれるので、妥当かと思う
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、講師が固定していないため、人によって質問しづらかったりする。
カリキュラム 学校の教科書に沿っていて、わかりやすそうだが、まだ習い始めのため、まだ分からない
塾の周りの環境 駅から近いし、駐輪場に置かせてもらえるので、助かる。駅前のため、人も多いので、安心
塾内の環境 少し狭いが、窓もあり、あまり閉鎖されている感じはしない。自習スペースと授業スペースが一緒なのが少し気になる
良いところや要望 まだ習い始めなので、よく分からないが、塾長さんの感じがとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師のレベルがどうなっているのかすこし気になった。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に関してはやはり高いです。入ってみると都度払いがありわかりにくいです
講師 子供にあった講師に出会ったため子供の成績が伸びたのでこうゆう評価をさせてもらいました。
カリキュラム 子供かわ納得して進んで勉強していたので良い
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安は過ごし良い
塾内の環境 他の施設等と利用や調べたことがない
良いところや要望 特に要望はないですが子供がしっかりサポートして頂いていたなら連絡は重要でなない気がします
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合等でスケジュールが代わることはできるだけ早く連絡がほしいです
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期や冬期の講習ごかなり料金的に負担だったので、もっと通いやすい、料金設定がいいなと感じた
講師 面談も定期的にあり要望も聞いてくれたのでよかった
先生によりやる気にさがあったが、3年に受け持ってくれた先生はよかった
カリキュラム 好きな教科で取ることができ、無駄な教材を買わさせられることがなかった
塾の周りの環境 駅前で自分でも学校帰りにも通わせやすい場所にあったから、安心して通わせやすかった
塾内の環境 自習室が少なく、声も筒抜けでプライベート感がなく、あまり子供が行きたがらない
良いところや要望 体調が悪い時も振り替えてもらえるので、無駄にならず、予定があっても振替できるので予定が立てやすかったのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教材を教えてもらえたり、大学受験の小論文の添削や相談にも乗ってもらえたのでよかった
個別指導学院フリーステップ川口教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしたら高すぎることはないかと思う。高校受験の集団塾より少し高いくらい。大手の有名塾に比べたら少し安いのかもしれない。
講師 プロの講師もポイントポイントで指導してくれる。
カリキュラム 教材はまだ通い始めたばかりなので、よくわからない。季節講習は三者面談で弱いところの指摘を的確にしてくれ、講座数と料金を提示して相互確認をしてくれる。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分くらいで、大通りに面しているので夜遅くなっても人通りも車の通りも多い。
ビルも建てられたばかりで新しい。
塾内の環境 大通りに面しているが新しいビルで防音もしっかりしているからなのか、車の音はしない。自習室が狭いのが気になる。
良いところや要望 部活や学校の行事で休む場合も振替授業をやってくれる。その連絡も塾のアプリでやり取りができるので、いちいち電話をしなくて良いのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、今のところ不満なことや不便に感じる事がなく、通っている本人も講師の教えからがわかりやすいと言っている。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別とあって少し高いように思います。
入会金などは発生しませんでしたが、発生するならやめておいたかもしれません。
講師 時間割の変更がアプリからスムーズにできて便利でした。
受験前は自由に自習室が使えた。
カリキュラム カリキュラムや教材などは特にフィードバックがなかったのでわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離だったので便利だと思い通わせていました。
塾内の環境 教室はブースに区切られていくだけなので周りの声が聞こえて気になった。
良いところや要望 ちょこちょこ学長さんらしき人との面談をしてくださって志望校などの相談に乗ってもらえてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、校区外の情報は疎かったのでせっかく他展開しているなら情報共有したらいいと思った。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は相応だとおもうのですが、できればもう少しお安いと助かります。
講師 本人とても気に入っていて、英検合格なども自分の口から話したいと言っていますが、私自身はお会いしたことがないのでわからないです。
カリキュラム 試験対策なども教科に関わらず臨機応変にしてくれていて、本人助かっているようです。夏期講習や冬季講習など、もう少しお安ければいいかと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける日はいいのですが、雨の日に送迎する場合、駅前が踏切で混雑して、遅刻することなどがあり困っています。
塾内の環境 面談などでお邪魔する際、教室や玄関などの掃除が行き届いていないのが気になります。
良いところや要望 アプリでの連絡が可能になり、スムーズにできるようになり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず、振替もすることができなかった時、成績がガクンと下がりました。やはり毎週行くことで意識が上がるのだの思いました。
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 講師やチーフの質を考えたら高いが予備校よりはましかもしれない
カリキュラム 高い割には講師が分かりにくい講師を変えてくれるがそもそも良い講師が少ない
塾の周りの環境 駅前で明るいがパチンコ店や飲み屋が多いので遅くなると酔っ払いが多い
塾内の環境 駅前なので電車のおと、人身事故等でのアナウンスがまるきこえでうるさい
良いところや要望 基本塾なので夕方以降から夜にかけて空いているので電話がかかってくるのも夕方の忙しい時間なのでこまる
個別指導学院フリーステップ大和郡山教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は標準的と思いますが、テキストは厳選されたものを毎年選定。
講師 講師が若くて丁寧に教えてもらえた。科目ごとに専任の講師がついてくれた。
カリキュラム 学校の試験に合わせたカリキュラムを立てて計画的に指導してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、コンビニや交番も3分以内にあって大変便利です。
塾内の環境 全体に静かな環境で、自習室も完備されており、室内はきれいに整理整頓されている。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導をしてもらえる点が良い。指定の駐輪場があれば助かります。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、対価を支払う必要があるので、このような判断になった。
塾の周りの環境 主に車での送迎である。立地が駅前なので、車での送迎は難儀する。
良いところや要望 すべては結果次第ですので、それに向けて全力で協力していただきたい。
個別指導学院フリーステップ緑丘教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 色々な塾の話、料金も確認しました。比較的に安い料金設定だったと思います。
講師 個別ではあったが明確に子供の実力が伸びていると感じなかった。
カリキュラム 苦手科目を対象に申し込みしました。
実力がついているとは感じなかった。
塾の周りの環境 自宅から歩いて7分で、雨が降っても安心安全でした。
メイン通りまで。
良いところや要望 子供の話からするとマンツーマン指導で良かったと話を聞いています。結果は別としてです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のスキルアップについての指導力は疑問。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ほぼ個別なので、相応の料金かとは思いますが、高めな気がします。
講師 本人の希望が叶うよう、スケジュールをたててくれて目標に向けて指導してもらえる。
その都度親身に相談にのってくださいます。
カリキュラム 必要なテキストなどを紹介してもらえて助かりました。季節講習は参加必須なので、費用的にややお高いです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。塾の周りも静かで良い環境だと思います。
塾内の環境 空き時間に自習室を利用できたので、集中出来たようです。
塾内も静かで綺麗だと思います。
良いところや要望 最終的に志望校に合格できたので、満足です。
親としてはチャレンジ校に合格して欲しかったかなと思いますが、公募推薦で合格してから本命合格まで自信が持てるよう、声掛けしていただいたことで自信を持って本番に挑めたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が志望校をコロコロ変更したのもありますが、出来ればチャレンジ校に合格出来るような方向づけがあっても良かったかなと思います。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 値段に関しては、自分が思っていた評価が得られなかったので、普通かなと言う感覚です。
講師 正直望んでいた結果よりも、低い結果に終わってしまったので、講師に関してはそこまで良くないと言う評価です。
カリキュラム カリキュラムは良くも悪くも、担当になる先生によりけりであるので、今回は結果としてあまり良くなかったかもしれない。
塾の周りの環境 まぁかもなく不可もなくといったリッチでしょうか。駅に近いのは良かったですけれども。
塾内の環境 そこまで良くもないと思いますし、かつ悪くもないと思いますので、中間的な評価を下しております。
良いところや要望 自修室は用意してもらっているので、家に帰るまでに勉強したりすることができるのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり先生によって良し悪しが分かれてしまうので、そこは先生ガチャのような要素があるのかなと思いました
個別指導学院フリーステップ梅島教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 梅島教室 |
0078-600-471-279(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒121-0816 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 梅島 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この梅島教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。 |