京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高くても仕方ないですが、もう少し安いとありがたいと思います。
講師 個別指導で、英語と数学を受けていますが、先生の指導方法が分かりやすいようで、勉強を楽しんで取り組むようになったと感じたので。
カリキュラム 夏期講習など、比較的割安な料金で指導をしてもらえることが良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、車での送り迎えは駐車場の制限があり、どうしても路上駐車になってしまったり、混んでいると送迎が不便と感じたこと。
塾内の環境 教室も丁度いいサイズ感だと思うし、きっちり区切られているので、授業に集中しやすいと思います。
良いところや要望 休校中や、長期休暇期間にもファイリングした課題を送付してくれたり、電話やメールで頻繁に連絡をくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だと、前以て用事があるときは、振り替えて頂けるので無駄にならなくて助かっています。
京葉学院小中学部 幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 妥当のようには感じる。夏期講習などもたくさん行ってくれたので割安に感じた。
講師 成績の良くない生徒にも面倒見がよく、助かりましたが、娘のようなタイプは個別塾が合いそうなため生徒が増えてきた5年生のタイミングで転居もあり、やめました。集中力がなく勉強嫌いな娘も最後まで通え、結構たくさん出る宿題もだんだんとこなせるようになり、通わせてよかったと思ってます。楽しいイベントなども先生が考えてくださり、楽しんでいました。講師はアルバイト的な方はいなく、集団でも学べるお子さんにはよい塾だとと思います。
カリキュラム テキストも何種類かとプリントもあり、宿題は多く感じた。丸つけは自分なので、なかなか定着しないこともあったように感じるがどこが苦手かは先生も把握してくれていたようだ。自習のときに先生自ら時間をとって再度教えてくれることもあった。
塾の周りの環境 人通りも多く明るい場所だが、落ち着いている場所だったので。ただ、駅前とかではないので、学区内でないと送り迎えは必要なところのようには感じる。
塾内の環境 入り口を入ってすぐ受付と先生方の机が並び、その横のスペースで自習ができるので、わからないところはすぐに聞ける雰囲気がよいと思った。
良いところや要望 定期的に様子も電話で教えてくれたので、相談しやすかった。帰省などで講習を休んでも振替授業をやってくれたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 京葉学院に通っているお子さんは学年でも上位の成績の子が多い、と小学校の他のお母さん方から聞いた。私立中学に特化している大手の塾より良心的な料金で、内容も概ね満足である。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
講師 今はまだ、正式には春期講習しか通えていないのでよくわかりませんが、春期講習はとても楽しい授業で中学の勉強に興味を持つことが出来たようです。
カリキュラム 同じく、今はまだ春期講習しか受講できていないのでよくわかりませんが、授業は楽しかったようです。
塾内の環境 全体を入り口からよく見渡せるようになっており、自習室もガラス張りで外からよく見えるので、スタッフの方がきちんとチェックできて、親としては自習室を安心して使わせることが出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習初日にとても楽しいと言っていて、親としても、いろいろ悩んだあげくこちらに決めて良かったとほっとしたのに、こんな状況になり、自宅で自習が続いておりますが、一日も早く通常授業がスタートできる日を親子で楽しみにしています。まずはひとつ上のクラスに入れるのを目標に頑張るようです。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応をしてくださり、安心感を与えてくれた点が良いと思います
カリキュラム 色々な点でシステム化されている点が親子ともども納得、安心できて良かったです。
塾内の環境 広い環境で落ち着いて学習ができそうで良かったと思います。
駐車場がない点だけが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に集中できそうな環境の整った所で、子どもも納得して通っています
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので、個人的な意見ですがやや高いと思います。
講師 年齢が上の講師が多いようなので、これから定期テストや高校受験に向けての対策で、経験が多いと思うので安心感があります。また、説明会に参加した際など、色々なタイプの塾生に対応してきたお話を聞いて、自分の子供のタイプも理解して、しっかり対応してもらえると思いました。講師の方もみなさん話しやすく、子供はもちろん親の話もしっかり話を聞いてくれるので信頼しています。
カリキュラム 学校の学習要項に沿って、先取りの授業を行なってくださっていますが、蘇我校の学区内から通っていないので、塾で習ってない箇所を学校で習ったり、学校で習ってから塾で学習することもあります。それでも復習できるからいいよと子供が話しているので、それもいいかなと思っています。季節講習のテスト前には対策授業をしてくださるので、とても助かります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからない場所なので、電車でもバスでも交通の弁は良いです。人通りも多いですが、塾の前の通りがやや狭く、車が通ると接触しそうになるなど危ないこともあります。そのため先生方が入館時に見守りをして下さっています。ただ、線路脇の立地のため授業中に電車が通ると人によってはうるさいと感じるかもしれません。
塾内の環境 線路脇の立地のため、授業中に電車が通るとうるさいと感じる人もいると思います。面談の際など教室に入りますが、クイズ形式の問題が壁に貼ってあるなどしています。自習室も夜遅くまで空いているようで、友達と来てもくじ引きで席が決まるので隣同士にはならないため、雑談もなく集中して自習ができる環境のようです。
良いところや要望 登録をすると入館時・退館時にメールが来るので、一人で塾に行かせている親としては安心です。毎月数ヶ月先までの予定や、変更事項などを手紙でくれるので、予定も立てやすいです。校舎の中に自販機があり、Suicaが使えます。近くにコンビニもあるので長時間の講習の時など便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日のフォローはiPadで動画を見てできるし、わからないところは教えてもらえるので安心です。
京葉学院小中学部 千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額よりは高く感じた。また、テストの度に色々と追加費用負担が生じたのは大変に感じた。
講師 子どもとの相性はあまり良くなかったようで、前向きになれていなかった。
カリキュラム 学習習熟度レベルで教材は用意されていて良かったが、個別対応にはそこまで適切なものではなかったように思う。
塾の周りの環境 住宅街を通っての通学路だったが、夜は人通りが少なく若干不安はあった。
塾内の環境 整理され、設備はしっかり整っていたように感じる。個別に対応頂ける環境がもう少し整っていると良かった。
良いところや要望 塾全体としては設備や環境は整っていて安心できた。仕方がないことだが、講師との相性に左右される点は多分にあると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更など対応できないかと思われた点は融通を利かせてくれるなど、思いの外小回りはきかせてくれた。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
料金 5教科受講必須だったので、金額的にはその分負担が大きかった。
講師 授業以外でも、相談に行けば親身になってくれる講師がいたから。
カリキュラム レベルに合わせてクラス分けされ、それぞれの習熟度に合わせてカリキュラムが組まれていたと思う
塾の周りの環境 晴れの日は自転車で通学できたが、駐車場が無く、雨の日に車での送迎が出来なかった
塾内の環境 学校のクラスよりは小規模で余計な物は置いていないし、自習室もあり良かった
良いところや要望 塾長を始め、子供の勉強面だけでなく個性も理解して指導に当たってくれていたと思う。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 当初の説明で考えていたより料金がかかりました。正直高いと思います。
講師 入学案内の時は丁寧な説明があり 専属講師からの連絡によって我が子の状況等お伝えしていただけるとの事でしたが 1度もその様な連絡はなかった。
カリキュラム 受験生だったこともあると思うのですが次々と季節講習が組まれていきシステムがよくわからなかった
塾の周りの環境 家から近く徒歩で通わせましたが送迎の車の渋滞がひどいのでは?と感じました
塾内の環境 自習室完備との事でしたが 席数が足らない事があったようです。集中出来ない事もあったようです
京葉学院小中学部 姉崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は一定でいいが、季節講習の金額が高い。もっと安くてもいい
講師 集団の塾ではあるが、子供の顔を覚えて、声をかけてくれることが多い
カリキュラム 予習よりも、復習に力を入れているような印象があった。季節講習の料金は高い
塾の周りの環境 駅の近くにあり、物騒な環境ではない。自転車置き場もある。講師が入り口に立っていてくれる
塾内の環境 講師の意欲が伝わりやすく、廊下にいても声が聞こえてくる。先輩のやる気に刺激を受けると思う
良いところや要望 一人ひとりに声をかけ、話かけてくれるのはいいと思った。相談も聞いてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が古く、全体的に電気が暗い感じがする。休んだときのフォローはありがたい
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
料金 高いと感じましたが、個人差はあると思うます。それに見合う成績上昇があるかないかですね。
講師 親切に教えてくれたと思います。だが、生徒人数が多く対応しきれていないとも感じました。
カリキュラム 希望進学以上レベルのテキストでした。だが、学ぶことによってレベルが上がったのは事実です。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便に不自由はないが、車の送迎には難がありです。
塾内の環境 対応人数が多くてベストの環境ではないと思いました。個人的には個別指導の方が良いと思います。
良いところや要望 総括的には問題なく普通の塾だと思います。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高かったので、負担はとても大きいと思いました
講師 子供に皆優しく、いつも楽しく接してくれていて、とても相談しやすいように思います。
カリキュラム 内容は良く、学力向上が期待されるが、学校の進みとあっていなかったです
塾の周りの環境 近くに駅、コンビニなどがあり、駐車場もあったことはとても助かりました
塾内の環境 整理整頓がされていて清潔な教室でしたが、人数のせいもあるかもしれないが少しうるさいように思えました
良いところや要望 近くに駅や駐車場もあり送迎もしやすいところや、講師はとてもいいですが、料金については少し大変だと思いました
京葉学院小中学部 八街校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習は通常授業に比べかなり割高だった印象があります。
講師 子供曰く授業もわかりやすく進路等について親身になり相談に乗ってくれたようです。
カリキュラム 志望校向けの特別カリキュラムを組んで下さり受験にも役立ったようです。
塾の周りの環境 駅からは近く通い易い立地だと思います。
塾内の環境 田舎という事もありスペース的には問題なく、大通りに面している訳でもないので静かな環境で集中出来たと思います。
良いところや要望 講師陣はベテランまで揃っており質問等もしやすい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ではなかったため娘には合わなかったようです。
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
料金 特別講習ごとに配られる教材、問題集も多く、結局使いきれなかった教材も多く、無駄な料金がかかって結局高かったです。
講師 特に何もなかったので、よくわからないが、若い先生が多かった。きちんとした印象の先生方が多かったような気がする。
カリキュラム シーズンごとの特別講習や特別講習会が多く、別料金を取られることが多かった。
塾の周りの環境 駅近ではあったが、歩道のない交通量の多い道路に面していたので、少し心配でした。 駐車場もなかったので、送迎には不便でした。
塾内の環境 教室自体を見ていないのでよくわかりませんが、人数の割には一部屋が狭かったような気がします。
良いところや要望 欠席サポート等もあり、自習時にも先生が見てくださっていたようだったので、その点は良かったように思う、
その他気づいたこと、感じたこと レベル分け自体は他の塾でもやっていることなのでしょうが、レベルによって具体的な高校名があるので、そのクラスになったら○○高校、というように子供が暗示にかかって上を目指さなくなってしまったような気がします。
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
料金 料金が高い。後から個別にいろいろ料金が発生する。他の塾もそうなのかもしれないが
講師 苦手なところを電話などで連絡をくれて対策をアドバイスしてくれる
カリキュラム わかりやすく、教材もカリキュラムも学校にあったもので役たっている
塾の周りの環境 駅前なので、帰りが遅くなってあかるく電車にすぐ乗る事ができる
塾内の環境 静かで、雑音が聞こえず集中して勉強することが出来、誰も会話してない
良いところや要望 先生が個別に心配して電話してくれて、親としては進捗状況がわかり助かる
京葉学院小中学部 八千代中央校 の評判・口コミ
講師 講師によって差が激しかった。基本的には面倒見の良い話しやすい講師だと聞いた。子どもに話した内容についても親には伝わらなく連絡不足と思うことがあった。
カリキュラム 教材は良いと思うが解答の説明が簡単なもののみ。宿題のチェックがないことがある。おわらなかったところは宿題になっているのか不明な部分がある。お金を払って買っているので、テキストは終わらせてほしい。
塾の周りの環境 駅からは遠い。車で送り迎えの人が多く、近くの商業施設に止めてしまっていた。
塾内の環境 きれい、自習室もあり問題なし。中学生のテスト前は自習室がいっぱいで使えないと子どもが言っていて、数が足りないと思った。
良いところや要望 進学塾なので親との密接な連携は大切だと思う。もう少し努力すべきだと感じる。欠席時のフォローは頼めば臨機応変にしてくれ、わからないところも時間を別にとってくれることもある。
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比較しても平均的であり高くもなく安くもない。夏期講習等は別途料金が発生する。
講師 年齢層に幅がありいろいろな特徴の講師がいる。相談にいろいろ乗ってもらうことできる。
カリキュラム 学校の授業にそったカリキュラムであり予習、復習がストレスなくできる。
塾の周りの環境 街中にあり駅からも離れていなく通学には便利。車騒音も気にならない。
塾内の環境 教室は受講人数に対して適切な広さであり空調設備も整っていて快適である。
良いところや要望 外の車騒音等は気にならないレベルであり集中できる環境。空調設備も完備しており快適である。
その他気づいたこと、感じたこと 幹線道路から夜間徒歩で行くには街灯がすくなく暗い箇所が一部ある。
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえた、と、子供が言っていたから。良い先生たちだったのでしょう
カリキュラム テキストがかなり多く、使いきれない。
塾の周りの環境 かなり交通量の多い道路に面していたので、ちょっと心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと レベル別にクラスを決めるのはごく普通なことかもしれませんが、それによって子供がチャレンジする前から、自分はこのレベルなんだ、と思ってしまうことが残念だと思いました。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
料金 当家の教育関連の費用支出では何とか賄うことのできる範囲でした
講師 講師については、あまり印象深いものはない。とりたてての問題はなかったように思う。
塾の周りの環境 一番重要だと思われる視点です。当地ではあまり環境が悪いといったことはなくごく平凡です
塾内の環境 設備自体はそう充実しているとも思えませんが、一般的な環境にあると思います
良いところや要望 もう少し充実した内容のカリキュラムのほうがいいと思いますがどうなんでしょうね
その他気づいたこと、感じたこと シビアな家庭だと、いろいろ諸問題がありそうですが当家の場合はそれなりに良いと思います
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
講師 質問しやすい。フレンドリーに対応してくれる。わかりやすく教えてくれる
カリキュラム 季節講習は、短期集中でかなり理解度がアップした印象。休みのフォローもしてくれる
塾の周りの環境 駅近なのは良いが騒音対策がない。電車の音がうるさい。迎えには待つ場所がない
塾内の環境 線路の近くなので、電車の音がうるさい。集中できない。駅近なのは良い
良いところや要望 学校ではフォローしきれないところを、個人の能力に合わせてフォローしてもらえてる
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かります。長期休みの集中講義より、毎週の通塾の習慣を大切にしたい
講師 受験の際、面接受験前に個別の面接指導があった。上記の例に限らず、本人の熱意によって、個別対応にも応じてくれる。漢検・英検にも対応してくれた。
カリキュラム 無理のないコースを選んだので、個別の受験勉強・検定受験の対応にも柔軟に対応できた。小学校の勉強だけが全てでない事を身をもって学んだと思う。カリキュラムも基礎力の定着と言う意味で良かった。
塾の周りの環境 通塾も自転車で可能でした。自転車駐輪場もあり、退塾時も先生が自転車の整理をしてくれました。帰りも暗い所が少ないので、安心でした。
塾内の環境 線路が近くを通っているので、うるさい。窓を閉めても振動が感じられる。
良いところや要望 電話連絡は取りやすいと思います。通塾の目的は達成できたので、満足しています。担当の先生も熱意が感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 英語などの選択科目では、先生が頻繁に変わります。また授業時間も変更があり、中途半端に終わりました。
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
0078-600-471-179(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |