KATEKYO学院焼津校の評判・口コミ
KATEKYO学院鶴岡東原校 の評判・口コミ
料金 確実に合格できると思う内容であった。
逆に習わなければ難し勝ったかも知らない
講師 より具体的なないようで教えていただけたこと。実践にそくしたものであった。
カリキュラム オリジナルテキスト。
難易度は中程度から高難易度まで多岐にわたるところ。
塾の周りの環境 くるまを駐車できるスペースが十分に確保されている点
問題なく送り迎えすることができる。
迎えに行く際も早めに行って待っていられるところ。
塾内の環境 騒がしいこがいたらしいが、そこはさすが塾。
一喝していただいとのことで問題なく通うことができた。
入塾理由 これまでに中学受験など経験がなかったため、ノウハウを学べると思ったから
良いところや要望 もう少しリーズナブルだと助かると思いました。
このご時世仕方がないのかもしれませんが…。
総合評価 良かった。
結局は合否判定につきる。
合格できて本当によかったです。
KATEKYO学院本八戸駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は相場なのだと思いますが、家計の負担は大きいと思います。教材は学校の教科書やプリントを使用してくれたのは助かります。
講師 丁寧に教えてくださっていたと思います。急な予定変更にも対応して下さったり、時間をオーバーしてまで教えてくださいました
カリキュラム 学校で使用したプリントや試験問題を使い、復習を兼ねて教えてくださいました。間違った問題の解き方も教えてくださるので、よい学習になっていました。
塾の周りの環境 学校からの帰り道でもあり、最寄り駅からも徒歩5分程度なのは良かったです。ただ、歩道がなく、車通りも激しいため危険もありました。
塾内の環境 教室は少し狭めですが、仕切りがあるので半個室のような感じもあり、落ち着いて学習できました。
入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手教科の指導をお願いしたく、マンツーマンで授業が受けられるのが本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、授業で使用したプリントで行い教えてくださいました。
宿題 宿題はほぼなかったと思います。自分で復習し、次回にわからないところを確認していました。
家庭でのサポート 塾まで迎えに行っていました。週末や祝日に通う時は、送りもしていました。
良いところや要望 担任制のマンツーマンなので、個人のレベルに合わせて学習出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の予約は子供と直接行うので、月にどれくらい通ったのか確認しにくかったです。
総合評価 様々な大学出身の先生が多いため、志望校や教科に合わせて的確な授業が受けられて良いと思います。
KATEKYO学院アルプラザ小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくといったところです。他の塾よりは高いですが、テキストや模試の費用も入っているからです。
講師 指導歴の長い先生が多く、的確なアドバイスをもらえました。また、相性の良い人を選んでもらえたことも良かったです。
カリキュラム 教材は、高校のレベルに合わせて選んでくれました。受験に役立つテクニックも教えてもらい、良かったです。
塾の周りの環境 小杉駅のすぐそばにあり、治安は良いです。駐車スペースも広いため、雨でも困りません。何かあれば近くの商店街があるので便利です。
塾内の環境 自習室は広く、たくさんの席があるため場所を確保しやすいです。ただ、教室は少し狭いです。
入塾理由 難関高に進学するために、的確な指導ができると評判だったので、決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。中学に近い塾だったので、過去問から対策を考えてくれました。
宿題 量は各教科プリント2枚ほどでした。難易度は応用問題が多く、基本問題が分からないと難しい内容でした。
良いところや要望 先生はいつも複数人いるので、何か聞きたいことがあればすぐに聞けます。部屋が乾燥しているので、冬は乾燥対策が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡などはLINEで送られてくるので、すぐに確認ができます。
総合評価 難しい学校を受験する人には向いていると思います。料金はやや高いですが、サポートがしっかりしているため、おすすめです。
KATEKYO学院野々市校 の評判・口コミ
料金 料金は値段以上の結果以上をもたらしたため、高いとは感じていません。これが高いというなら、結果はついてこないと考えています。
講師 講師の質は非常によかったと感じています。
とくに熱心な講師がいてことで、生徒にもあついきもちがとても伝わったものと感じています。
カリキュラム カリキュラムはそれほど真新しいものとは感じませんでしたが、間違いなく成績に直結しているので間違いではなかったと確信しています。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は送り迎えに問題のないスペースもきちんとあり、都会ではないので車も止めることができ、ストレスはありませんでした。
塾内の環境 教室も狭く感じませんでした。清潔感もあり、嫌な環境ではありませんでした。とてもしっかりした環境を備えてくれたと感じています。
入塾理由 勉強の習慣を身につけて欲しかった。また、オンとオフをきちんと切り分けて勉強できるように塾で集中的に勉強できるようになってほしかった。
定期テスト 定期テストはきちんとありました。目的もきちんとしていたため、とても評価できると感じています。
宿題 宿題の量は少し多いようにも感じましたが、メリハリのためにはちょうど良い量を与えてくれたと思います。
家庭でのサポート 家庭ではメリハリのオフの部分できちんとリラックスできるような環境を心がけていました。送り迎えについてもできる限りサポートしていました。
良いところや要望 こちらの質問に対してきちんと素早く回答してくれてストレスを感じることなく通うことが出来たと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などで教室がわちゃわちゃしたことがあったが、講師を増やすなどしてきちんと対応してくれたと思います。誠意ある対応をしてくれていました。
総合評価 生徒に対してきちんと向き合ってくれて、成績を伸ばすという目的に向かってきちんと明確な答えを出してくれたと感じています。
KATEKYO学院イオン新潟東校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行かせてないので、他の金額と比べたことがないから
講師 申し込みの時に先生の顔写真をみて選べる。教わってみて合わないと代えてもらえる
カリキュラム その日にした課題、出来高、改善点など細かく紙で報告してくださる。
塾の周りの環境 駐車場がイオンのところなので、駐車場がない、停められないって心配がなかった。
送りが早くても、お迎えが遅くてもイオンがやっているので、時間つぶしてもらえてた
塾内の環境 明るく雰囲気はよかった。
イオン中だからうるさいかなーと印象だったけど、そんなことはなかった
入塾理由 近所で通いやすい、親の送り迎えに駐車場が広い、先生の印象、塾の雰囲気
定期テスト テスト前はほかの塾の日を前倒しで勉強教えてくださる。テスト後も見直しをしてくださる。
宿題 それなりに本人ができる量の課題でした。
テスト前はやや多めにだしてくれた
家庭でのサポート 塾おくるまでに、ご飯たべさせ、送り迎えをした。
振替日も予定をあけ通わせた
良いところや要望 今まで通りでよいと思います。
事務の先生もこまめに連絡くださり、模試とかもどの時期のを受けたらいいか教えてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと ないです。
今まで通り優しい先生方でいてください。
総合評価 立地も先生方もよかったです。
子供も楽しめて通えてよかったです。
KATEKYO学院十日町駅前校 の評判・口コミ
料金 いつ行っても何時間いてもいいしどの教科を学習していてもいいし先生はすべての教科対応だから
講師 わかるまでしっかりやってくれて先生がわからないことも隠さず言ってくれる
カリキュラム 模試結果に合わせてフォローしてくれて良かった
塾の周りの環境 大通りに面していて街頭で明るく一時停車も可能な道沿いにあるので良いと思いました 外から室内が見えるのも良いポイントだと思います
塾内の環境 机ごとに個別の仕切りがありお互いに干渉せず静かに集中して学習できる
入塾理由 受験合格するため受験合格するまで志望校合格のためそのため成績上げるため
定期テスト 応用問題を作成し懇切丁寧に指導してくれてできないポイントをしっかり押さえてくれた
宿題 出されていませんがワークブックのようなものは支給されています
家庭でのサポート 送り迎えや模試結果に基づく解説解答など間違ったところのフォローをした
良いところや要望 いつ行ってもどの先生でもどの教科の質問にも答えてくれていいです
その他気づいたこと、感じたこと 教科指導専門の講師をもっと充実させてもらうことが必要だと感じています
総合評価 非常に懇切丁寧で一生懸命指導してくれます あとは志望校の合格圏内にどのようにしたら入れるか具体的な指示が欲しいです
KATEKYO学院一関駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、完全個別で個人のレベルや希望に合わせて対応してくれるので、結果的には妥当かと思います。
講師 個別指導の為、本人のレベルに合わせた的確な指導をしてくれることと、希望に合わせて柔軟に対応して頂いてとても良かったです。
カリキュラム 授業については本人と先生で決めて頂いていたので把握してないことが多いですが、結果的に本人に合っていて志望校に合格できたので良かったです。
塾の周りの環境 駅や学校から近いので、立地は良いと思います。
駐車する場所がないので、送迎の時に不便でした。
教室が2階にあるのは安心できます。
塾内の環境 個別指導スペースは適切だと思いましたし、自習スペースもあり、使いやすかったと思います。
入塾理由 個別指導で本人合っていたので決めました。また、希望に合わせて柔軟に対応して頂けるところも良かったです。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂きました。
苦手な教科は集中的に指導して頂きました。
良いところや要望 本人の希望に合わせてとても親身になって対応頂きました。全てのスタッフのみなさんが親切でした。
総合評価 集中して学習したい子供にはとても良い環境です。
先生方もみなさん親身になって下さるので、安心して任せられます。
KATEKYO学院長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので高いとは思いますが、受験大学の選定に適切なアドバイスをくださったこと、授業以外でも自習室で勉強できたことが合格につながったと思います。
講師 1度受けてみて自分に合わなければ変えてもらえること、ランクで金額設定されていたことがよかった、
カリキュラム 特別な教材はなく、それぞれの先生がすすめる教材を使って指導していただきました。個別なので本人の能力に合わせて進めていただきました。
塾の周りの環境 高校の自宅の間にあるともっとよかったですが、自転車で通える範囲内にあったのでよかったです。隣にドラッグストアがあってよく利用しました。
塾内の環境 自習室は静かでよかったですが、お弁当を持ち込む際に食べ物の匂いが気になるので、食事専用の部屋があるとよかったです。
入塾理由 学習の指導だけでなく、受験する大学を選ぶ際に適切なアドバイスをしていただけたのが一番よかったです。
宿題 自分の能力に合わせて無理のない程度に課されたので、よかったです。
良いところや要望 受験制度が多様化するなか、高校の進学指導では十分なアドバイスが難しいと思います。その点、こちらでは適切なアドバイスをしていただき、本人の特性を考慮して受験校の決めることが出来ました。
総合評価 合格出来たことが何よりよかったです。こちらの塾でなければ受験しなかったかもしれなかったです。
KATEKYO学院福島駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの料金とあまり変わらないと思いましたので、どちらとも言えない
講師 テスト範囲に合わせての勉強とやり方の指導、やる気を出させてくれるよう本人にいろいろな指導です。
カリキュラム 毎回のテストに向けての勉強のやり方、不得意なところの聞き取りにより本人に分かりやすいようにみてもらえるところ
塾の周りの環境 駅前なので電車と徒歩で行けるところですが、車での送迎なので通うには問題無いのですが駐車場、駐車スペースが欲しいです。
塾内の環境 個人スペース勉強できる時は良いのですが自習室では講師の目が届きにくいところがあると思います
入塾理由 高校受験するのに体験で本人に合っていると思いましたし、本人も通いたいと言いましたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲を提出し不得意なところを中心に講師から指導していただきました。
宿題 宿題の量は適度であり難易度は本人に合っていて次の授業までに終わらせていたのでよかったと思います
家庭でのサポート 電車で通わせず車で送迎をしてきました。
本屋にて参考書等本人と一緒に選びました。
良いところや要望 個人指導のもと、本人に合わせて勉強方法を考えいただけるところです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんでした。講師とも仲良く話もしていたので良かったと思います
総合評価 本人には合っていて通い続けられたところ、講師とも生徒にも仲良く出来ていたと思います
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾だったのでどれだけかかるか不安だったが、説明があってよかった
講師 話しやすい先生がおおかったようでした。
わからないものを聞きやすかった
カリキュラム カリキュラムの内容はよくわからないけど合格したからあっていたのかと
塾の周りの環境 駅近くだったので治安は少し不安でした
バスがなかったので毎回迎えに行きました
バスがないのは塾の責任ではないですが
塾内の環境 特に良くも悪くも感じませんでした
子どもも特に不満はないみたいでした
入塾理由 苦手な数学をやりたかったので入りました。
無事に合格できたのでよかった
定期テスト 定期テスト対策は特に受けなかったのでよくわかりません
宿題 宿題は少ないように感じました。
負担にならないくらいでした。
家庭でのサポート 帰りの時間にあわせて迎えに行きました。
説明も一緒に聞きました
良いところや要望 ここが特によい、悪いは感じませんでした
合格したからよかった
その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはないです。
合格したからよかったのかなと。
総合評価 こちらが求めている最低限以上はしてくれたかなと思います。よかったです
KATEKYO学院鶴岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適正ですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担は大きいです。また、入塾時に参考書を購入したが結局あまり使っていないようなので料金は高く感じます。
講師 年齢の近い講師が多く、志望校や将来の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいなあなあのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、教科書に沿って教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため不満でした。
カリキュラム 教材は科目に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも試験問題に合ったもので納得感がありました。しかし正解のチェック等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りになるようしっかり指導をお願いしたかったです。
塾の周りの環境 明るく、通いやすい場所で、コンビニも近くにあるため、非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には注意しました
。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、自習室が小さく、せっかく行っても勉強できないときがあり不満に思っているようでした。もう少し個々の環境が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 勉強を学ぶにあたり、正確な指導をお願いしたく、素直な性格が本人にも合っていると思い決めました。また実績があったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は試験問題を中心にを解説し、その際は、傾向を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適切で、難易度も平均的でした。次の授業までに必要な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても為になったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会や、夏期講習の申し込みにも一緒に参加しました。また、苦手の科目については強化するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても繋がらない時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも勉強しやすいのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更はやってくれたが、変更すると講師が変わるので混乱する事がありました。また、受験向きのカリキュラムに特化しているので、一般教養はおろそかになっている点がマイナスです。
総合評価 受験には適してる塾だと思います。それに楽しむ感じで教えてくれるので、子供にとってもやる気が出ると思います。ただし、授業料は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし、結果が出るので、安心感はあります。
KATEKYO学院いわき駅前校 の評判・口コミ
料金 他より若干割高に感じるが、子供の性格等を考えた時に専属教師によるマンツーマン指導という安心感は大きいと感じた。
講師 子供の性格に合わせた言葉かけをしてくれる先生方の為、意欲的に勉強に取り組めている。
カリキュラム 教科書を元に指導して頂くので、学校の勉強と並行して予習復習ができる。結果テスト対策や基礎学力向上につながると期待している。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面している為、夜でも多少安心感がある。専用駐車場があれば送迎時便利であると感じる。
塾内の環境 室内は個別席があり、無駄な物は少なく、勉強に集中できると感じた。
大通りに面している為、窓が開いていると通行人の話し声等が気になる。
入塾理由 専属教師によるマンツーマン個別対応な為、子供のレベルに合わせた指導が期待できる。
良いところや要望 子供の性格に合わせて選ばれた先生が、専属教師としてマンツーマン指導はとても安心感がある。
送迎の為の専用駐車場があれば便利である。
総合評価 専属教師によるマンツーマン指導は学力向上に期待したい。今後長期に通うにつれて先生との相性に変化がない事が長期受講には大切だと思う。
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 休んでも別の日に振り替えて頂けましたし、国公立専門の先生をつけて頂いたので、料金は妥当だと思います。
講師 高校受験、大学受験とお世話になりました。ご指導のお陰で進学校、国公立大と受かることができました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで、成績も上げることができました。
塾の周りの環境 車で5分ほどの距離なので、子供自身ご自転車で通うこともできたり、車での送迎も楽でした。
裏には駐車場もあり、子供を待つこともできます。
塾内の環境 1階、2階とあり、自習する場所もあるので子供にはとても良い環境でした。
入塾理由 集団学習の塾に入ったものの塾内での順位を、会報で名前と点数を公表、子供だけではなく親までに知らせるやり方が合わず、競争ではなく子供自身が自分の為に勉強をしたいとのことで個別指導に切り替えました。
定期テスト 定期テストよりも、模試対策を中心として指導していただきました。
宿題 宿題は特にありません。講師と相談しながら学習を進めていました。
家庭でのサポート 塾の送迎、塾との個別懇談などをしながら、夏季、冬季講習などへの送迎も行いました。
良いところや要望 子供に合わせて、講師を選んで指導して頂けます。
また、指導日以外の日でも自習室が使えるので、集中して勉強できる環境がよいです。
総合評価 人との競争を好まず、自分の為に勉強したい子供には適してる塾だと思います。
KATEKYO学院いわき泉校 の評判・口コミ
料金 料金が相場に比べてどうなのかはよくわからないが、結果合格出来たので満足である。
講師 苦手な教科を懇切丁寧に教えてもらっていたようなので安心出来た。
カリキュラム 必要な教材を懇切丁寧に指導してもらえたので、スムーズに購入出来た。
塾の周りの環境 電車がない郊外だったので送迎が必要だったが、コンビニが近くにあったので遅い時間の食事の面では助かった。
塾内の環境 ビルではなく建屋だったので、周囲の雑音や騒音は気にせずに学習に打ち込めた。
入塾理由 家の近くにあり、アクセスが容易であり、周りの評判もよかったため。
定期テスト 苦手な部分を集中して懇切丁寧に教えてもらえたのがたいへん助かった。
宿題 苦手な部分を集中して教えてもらい、そのおさらいの意味で宿題を出されていたのがよかった。
家庭でのサポート 送迎の時間や食事の時間など、塾の時間に合わせて準備することでスムーズな日常生活を送らせることが出来た。
良いところや要望 こまめにラインや電話で連絡いただけて状況が、よくわかったのが安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が変わる時はリスケをスムーズに段取りしてもらえ、送迎や食事も問題なく対応することが出来た。
総合評価 交通の便以外は静かな環境や熱心な先生方の教えがあるので十分満足出来る塾だと思う。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 1ヶ所しか通わせた事がないので、他とは比較できないので、良くわからない
講師 子供に聞いたら、勉強意外の悩み事や世間話も聞いてくれたみたいなので
カリキュラム 季節に応じて、夏期講習等があったり、気分転換にハイキングや山登りも実施してくれたので、リフレッシュできたと思う
塾の周りの環境 忙しくて車で送り迎え出来ない時でも、駅から近いので電車で通えた所も非常に助かった、後コンビニも近くに幾つかあるので、夕飯や夜食も忙しい時は利用できたので助かった
塾内の環境 自分は直接見た事がないけど、女房の話では希望すれば個別指導もあるし、部屋は割と広めだし、防音対策もしてるので、街中だけど騒音対策は大丈夫だと言ってた
入塾理由 イントーネットの口コミと友人に聞いて評価値が良かったから、本人の希望でもあった
定期テスト 先輩塾生の過去の問題や傾向を聞いた上で、予測してくれて、綿密に対策をしてくれたみたい
宿題 どちらかと言うと自主性を重んじる先生だったらしく、宿題はあまりでなかったようで、息子も塾がとても気に入ってた
家庭でのサポート 忙しい時以外は車で送り迎えしていた、後は塾の事を前もってインターネットで調べた
良いところや要望 先生との相性が悪いと感じた時は、先生を交代して貰えるみたいなので、気が楽だった、先生もまめに連絡してくれたので信頼できた
総合評価 息子を受け持ってくれた先生は自主性を重んじる先生だったらしく、宿題等を沢山だされることはなかったので、息子は気に入ってた
KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
講師 コミュニケーションを取ってくれる。こどもの様子をチェックしてくれている。
カリキュラム 強制的に買うものがない。持っている物で対応してくれる。おすすめの教材を教えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるのに、路駐して子供を待っている&時間まで待機している車がいて邪魔。近くに交番があるので治安は悪くないと思います。交差点の所にあるので、駐車場からの出入りはちょっと焦る。
塾内の環境 入った事がないのでわからない。外の音は聞こえるみたいです。でも勉強には影響していない様子
入塾理由 マンツーマン指導でうちの子だけについてくれる。自習室を利用できる。
良いところや要望 成績が上がるようにうちの子に合った勉強方法を身につけさせてほしい
総合評価 子供が先生を気に入っているので、きっといい先生なんだと思います。面白い先生らしいです。
KATEKYO学院呉駅前校 の評判・口コミ
料金 子供がもっと行きたいと言ってる
週2回行かせてあげたいので、少し安くしていただけるといいなと思います。
講師 子供が先生が優しくて楽しい授業なのでとても楽しいと言っています。
カリキュラム 授業内容やテキスト等、子供に合わせて先生が考えていただいていますので入塾して良かったと思いま す。
塾の周りの環境 駅から近くてバス停も近いので交通の便はとても良 いと思います。周りは銀行と別の塾が多いので安全で歩道も広いので子供が安全に通塾出来ると思います。
塾内の環境 教室内は国道側の窓側の机は外の音が少し聞こえますが、気になりません。窓から少し離れると外の音は聞こえません。清潔で静かなので集中して勉強出来ると思います。
入塾理由 体験受験を受講して子供がこちらの塾に行きたいと言ったので私も別の塾の体験授業よりも良かったと思いましたので決めました。
定期テスト 入塾してまだ2ヶ月なので分かりません。今後、対策をしていただけるといいなと思います。
良いところや要望 子供に合わせた授業内容でマンツーマンの指導なので集中して勉強出来るので良いと思います。
総合評価 子供が楽しく通塾しているので良いと思います。家での勉強のやり方なども教えてもらえるので安心です。
KATEKYO学院酒田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、1.5倍以上割高だったので、高いと思ったが、個別指導を希望していたので期待している。
講師 学校の先生のようなきちんとして指導で、専任で教えてくれるという点が、子どもの今必要な指導に必要な気がしたため、良かったと思う。
カリキュラム 今わからないところを、教科関係なく時間をとって教えていただける点がいいと思った。
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、車で送るのも便利で、人通りも多いため子どもが自学ルームに通うのも心配なさそうな雰囲気だった。
塾内の環境 通っている場所の中は見ていないが、入り口は少し暗い雰囲気だったが整理整頓されてきちんと管理されている雰囲気は感じた。教育相談を受けた場所が明るい雰囲気だったので良いと思った。
入塾理由 子どもに必要なのはマンツーマン指導でわからないところをすぐに聞ける環境だと思ったため。また、教育相談の担当の方がとてもお話上手で現在の教育状況やお話を聞かせてくれたことが子どものやる気につながった。
良いところや要望 マンツーマン指導で先生との相性もあるので、うまくかみ合って学力が伸びることを期待している。
総合評価 他の塾は資料請求のみで見学しなかったが、教育相談に行ったときに全体的にいい雰囲気がしたため。まだ通い始めなのでこの点数にしました。
KATEKYO学院長野駅東口校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金が高いことは承知しているが、時間や通う回数を増やしたくても料金が高く支払いできないため、諦めざるを得ない。
講師 分からないところは分かるようになるまでしっかり指導してくださる。相談したいことがありメールをしましたら、その日のうちに電話をかけてきて下さり、話しを聞いていただくことができた。
カリキュラム 教材は先生が必要だと思うもののみ購入すればよいので、余計なものは買わずにすむ。個別指導で、授業時間内は隣にいてしっかり指導していただけるため、集中して学習に取り組むことができる。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができ、大通りに面しているので、人の目もあり、夜でも危険が少なくてすむ。
塾内の環境 整理整頓できていて、掃除が行き届いてる。
自習室も集中できる環境だと、娘から聞いている。
入塾理由 受験に詳しく、完全個別授業で、しっかり指導していただけると感じたから。
良いところや要望 良いところは、個別指導でしっかり指導していただけるところだと思います。
料金設定をもう少し低くしていただけたり、お得なプランがたくさんあると嬉しいです。
総合評価 まだ通い始めてから日が浅いので分からない部分もありますが、料金以外はとても良い印象です。
KATEKYO学院イオン新潟東校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導である割には高額すぎではないと感じた。余計な教材購入もなく自分の教科書やテキストを使えるのも良い。
講師 子どもの苦手を細かく分析してくれて対策してくれる。自分自身では気づかなかったこと。
カリキュラム 教材購入などないので良い。
子どもの個性を捉えながらコミュニケーションをとりながら進めてくれていると思う。
塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので治安の問題はない。
バス停も遠くなく、遅い時間でも暗くなく明るい場所で安心。
塾内の環境 きちんと整理整頓されている印象。雑音のない環境。
生徒どうしでしゃべってたりが見られず良いと思います。
入塾理由 マンツーマン指導であること
講師がアルバイトでなくプロであること
良いところや要望 塾長の先生が、子どもに合う講師の先生をマッチングしてくれます。塾長と保護者、講師の先生と子どもがLINEで連絡できるのも便利です。
総合評価 信頼していますが、まだ体験授業を終えたばかりなのでこれから成績が上がるといいなと期待しています
KATEKYO学院焼津校の詳細情報
KATEKYO学院 焼津校 |
〒425-0036 静岡県焼津市西小川2-1-8 2F 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津 |
教務部からのメッセージ |
私たちは徹底的にマンツーマン指導にこだわっています。それは、「1対1」で生徒と向き合ってこそ本当にやらなければならないこと、生徒が苦しんでいることが理解出来るからです。そこで初めてその生徒に合った指導というものが成立するのではないでしょうか。 |