個別指導塾 トライプラス豊橋弥生町校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 今まで集団塾しか利用したことがなかったため、個別指導はやはり割高に感じた
講師 授業が分かりやすいし楽しいと言って通塾している姿を見れた事が良かった。
カリキュラム 現在使用中の教材も利用し、足りない教材を購入するところは良い。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、人通りや車の通行もあり寂しい感じはない。コンビニも近くにある。駐輪場もやや狭いがある。
塾内の環境 きちんと整理整頓されているように思う。騒音も気になる感じは無かった。
入塾理由 自宅から近かった事と自習室が使いやすそうだと思った事が決め手となりました。
宿題 宿題の量や質は生徒によってかえていると思う。うちの子は多すぎるとやる気を失くすので、少なめにして貰っていたようです。
良いところや要望 塾の授業の無い日でも自習室に通っています。家ではなかなか勉強しないので有難いです。
高校生なので仕方ないのかもしれませんが、遅い時間帯の授業が多いのが悩み。寝る時間が遅くなり、翌朝起こすのが大変。
総合評価 全体的には満足していますが、これから更に本人のやる気を引き出させてくれる事を期待しています。
個別指導塾 トライプラス豊見城ウイングシティ校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはあまり知らないため詳細は書けませんが、週三日なので金額としては平均的だと感じました。
講師 分からない部分をよく教えてくれて子供も理解することが出来たと言っていました。指導の質は高いと感じます。
カリキュラム 授業内容のスピードを遅く感じることも無くちょうど良かったと言っていました。
塾の周りの環境 交通の便はありません。治安もいいです。勉強しやすい場所だと思います。家が近いため距離的に通いやすく他の生徒の方も多かったので問題ありません。
塾内の環境 工事の音などはありましたが気になることはあまりありませんでした。
入塾理由 子供が入りたいと言ったことが理由でした。
パンフレットなどを見て家から近い場所を選びました。
定期テスト 得意教科を伸ばしながら、苦手教科の克服をメインに行っていました。1度テストを行い採点、分からない問題を教えてくれるというやり方で対策をしてくださいました。
宿題 少し多いと感じていたけれど無理難題を出されていた訳では無かったので比較的良心的な量と内容でした。
良いところや要望 強い要望は無いです。学んでいくスタイルや生徒の歩幅に合わせる学習だったので助かったとのことです。
総合評価 立地、学習的面、テストなどの成績も上がり本人も満足がいっています。塾をここにしてよかったです。
個別指導塾 トライプラス阿波座校 の評判・口コミ
料金 一対一ですごくわかりやすいと娘から聞いたので、わからないところをすぐに聞ける環境があると考えれば安いと思います。
講師 とても良いです。生徒に合わせてテストや課題などを出して頂いているので良いと思います。
カリキュラム 少しずつですが娘の成績も上がっているのでとても良いカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近くコンビニも二つほど近くにあるので小腹ようなお菓子を買ってからでも、時間がない日はご飯をそこで食べてからでも行けるのでとても良いと思います。
塾内の環境 少し下の階に音楽教室があるようでピアノの音が聞こえる時があるみたいですがあまり気にならないようなので大丈夫だと思います。
入塾理由 集団の塾に通っていたが娘に合わないと思ったため、個別の塾に変更した方がいいと思ったから。
定期テスト 学校の課題からテストを作っていただくなど、日にちを増やすなど様々なことをしていただきました。
良いところや要望 先生が優しくお菓子を食べてもいいところや水が置いてあるとこなど、勉強しやすい環境が整っていると感じます。
総合評価 とても良い塾です。すごく親身に対応して下さり学校の内容に沿ってわかりやすく教えていただいているので通いやすいと娘は感じていますありがたいです。
個別指導塾 トライプラス水戸双葉台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾からすると妥当かなと思います。
講師がしっかり教えてくれる事を考えると受験前にありがたいなと思います。
講師 生徒のレベルに応じて講師を振り分けてくれるのはすごくいいことだと思いました。
カリキュラム 受験前の対策として過去問をしっかり演習させてくれるのは何より大事なことであると思います。
塾の周りの環境 この塾は中学校が近くにあって、団地も近いのであまりいい治安だとは言いがたい。
中学校によってレベルの差はあると思うが、この塾の近くにある中学校は、言い方は悪いが平均以下の子達が多くいるといった印象。
塾内の環境 雑音はやはりしっかりある。
曜日によっても様々。
中学生が多くいる夕方の時間帯は我慢するしかない。
入塾理由 個別指導であって、教室内も広く自習スペースが多く快適に学習できそうだったから。
良いところや要望 同じ塾でも教室長や立地によって、別の塾なのか?と思ってしまう程違った印象があるなと感じた。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないが、もう少しだけお安いと
家計的に助かる。
講師 同じテキスト内容を他の塾でも、教えていただいたが、
入会した塾の方が、より理解分かりやすかったと子供の
意見を尊重しました。
カリキュラム 学校の授業より進度も早いですし、教材内容も理解
しやすいと感じました。
学校では復習として、学べるのでアウトプットも
できるので良いと思います。
塾の周りの環境 住まいから自転車で行けて、交通の便もよい。
周りにショッピングストアーもあり安心だと思います。
若干、駐輪場が狭いように感じました。
塾内の環境 目の前にスーパーがあり、人通りや街灯もある為
安全に感じます。
入塾理由 体験の時の先生が分かり易い授業をしてくれた為。
塾長が親切だった為。
定期テスト 定期テストはまだ受けてませんし、まだ体験しか受けてない為わかりません。
宿題 また通ってない為、わかりません。
塾長からは、負担にならない程度に2ページ程宿題が出るとお聞きしました。本人が希望なら、もっと量を増やすことも可能と言っていました。
良いところや要望 住まいからも近く、体験での印象にはなりますが、先生は年齢が幅広く皆さん親身にご指導してくれているのが印象的でした。
総合評価 トータルで5社の体験をしましたが、子供が一番
良かったという場所に選びました。
塾に対して否定的でしたが、体験を終えると少し
凛々しくなったのが印象的でした。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと感じるけれども、大学受験塾としては、安い方ではないかと思う。
講師 私立文系コースなので国社英の指導だが、試験前には苦手な数学の指導もしてもらえて助かる。
カリキュラム いつまでにこれをやる、という目標設定が明確で、スケジュールを立てやすい。
塾の周りの環境 最寄駅の駅前にあるので、駅から塾への道のりで暗いところ、人気のないところがなく安心。隣にイオンがあり、迎えに行くときは駐車場にも困らない。
塾内の環境 時間帯によっては小中学生がいるのでやや賑やかなときもあります。
入塾理由 自学自習は出来る子なので、自学中心の塾に決めた。進捗確認をしてもらえ受験情報を得られる。
定期テスト テスト前には苦手科目の小テストを入れてくださりテスト後指導もしてくれる。
良いところや要望 子どもの予定に合わせて週の取り組みペースや内容を変更してもらえるところが良い。
総合評価 まだ始めたばかりなので効果としてはわからないが、自学自習に寄り添ってもらえ、相談に乗ってもらえるところが気に入っている。
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 学力の伸びに対し、とても良心的な価格だと思いました。
最初、体験に行った時は少し受講料が高いのかな?とも考えましたが、息子が何ヶ月か通った後の成績の伸び方を拝見し、この伸び方でこの価格ならとても良いなと思いました。
講師 とても丁寧な対応で、分からないところはしっかりと教えていただけるのがありがたいなと感じました。
自分のペースに合わせて進めてくれるのでとてもやりやすいと思いました。
カリキュラム 進度は、しっかりと合わせていただけるのでやりやすいと思いました。
授業内容に関しては、範囲内はもちろん、範囲外の役立つことも教えていただけるのでとても良いなという風に感じました。
塾の周りの環境 この塾周りの地域は、特に不審者情報もなく、治安が良いです。なので安心して通わせることが出来ます。
立地も良さげです。
塾内の環境 とても生活な室内で、過ごしていて心地の良い空間でした。
雑音は少しありますが、全然気にならない程です。
入塾理由 学校で進行している基本的な学習内容について行くことができなかったので、体験をしてみて1番合う塾だったそうなので入塾を決めました。
良いところや要望 先ず、しっかりとサポートをしていただけるのが良いなと感じました。
実際に成績も伸びたことですし、とても信用出来る塾だなと思いました。
要望と言えば恐悦ですが、もう少しできない所をじっくり教えていただけるといいのかな?と。
総合評価 細かく気になるところはあれど、総合的にはとても良い個別塾だと思いました。
密着型なので、分かりやすく楽しく学べるところです。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 とにかく高く感じた
夏季、冬季講習の時は悲惨
講師 高い授業料払っていたので最低限公立高校に入学できた事
感謝です
カリキュラム 先生はほとんど塾の卒業生で子供と年が近い為たくさん相談に乗ってくれたみたいです
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり警備会社の巡回もあり人もたくさんいるため治安はいいです
駐車場も広く良い
塾内の環境 教室は普通だと思います。自習室もいつでも使用可能らしいですが
目の前がフードコートなのでみんなそっちで勉強してます
入塾理由 通いやすくショッピングモールの中にある為駐車場も広く待ち時間も潰せる
良いところや要望 ショッピングモールの中にあり明るく親も待っている時間を買い物をして時間が潰せる
総合評価 入校時に希望している公立高校を言っていたためそれに向かってカリキュラムを組んでもらいました
ただコマ数が多くなってしまい授業料はかなりかかりました
個別指導塾 トライプラス篠崎校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのは初めてなので他の習い事よりは料金が高い
講師 勉強が苦手な子供でも分かるまで丁寧に教えてくれそうで良かった
カリキュラム 100分間集中して学習出来るし、復習もしてくれて苦手を克服してくれそうで良かった
塾の周りの環境 篠崎駅に近くてある程度人通りもあるので夜遅くなっても少し安心
屋根ありの駐輪場もあるので自転車で通いやすい
塾内の環境 入口付近はガラス張りで出入りが見やすい、塾内はある程度区切られているがオープンで明るい雰囲気
入塾理由 体験授業で先生が丁寧に教えてくれたので本人が通う気になったのと、家から近くて通いやすい
良いところや要望 復習や苦手克服をしてもらって学力が上がると良い
自習室への出入りのお知らせが来るシステムがあると良い
総合評価 先生も優しそうだし、分からない所を復習してくれるのと、本人が通う気になったので良かった
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 安いと思います
成績が大幅に上がりテストも100点近く変わったのがこの金額なので安いです
講師 具体的な説明や解説をしてくれるため非常に分かりやすい
また、何時でも質問することが出来るためいい
カリキュラム テスト対策のワーク等も充実しておりよかった。
また、習熟度別に難易度の違うワークも沢山あってよかった
塾の周りの環境 ちょうどいい距離にあり治安もいいため夜でも安心して帰りを待つことが出来るためいい。
少し裏路地の様なとこを通らないといけないのは残念
塾内の環境 小学生も多いため夕方の時間帯では少し騒がしかったりします。
夜は基本静かです
入塾理由 実績があり、息子の友達も多く通っており成績が上がっているから
良いところや要望 生徒と先生の距離が近い先生と遠い先生の差が大きいためそこを改善して欲しい
総合評価 普段勉強しない息子が勉強するようになり、成績も目に見えるように上がっていたのでいいと思う
個別指導塾 トライプラス東苗穂校 の評判・口コミ
講師 若くないところが、良い。
と子供が怖がらない人柄と経験値。
カリキュラム 個別で、少人数なので聞きやすいところが、
良い。女の先生もいるのが良い。
塾の周りの環境 バス停が近くにあって通いやすいところが良かった。しかし最寄り駅までのバスの本数が少ない。道路のすぐ近くに立地していることからバスや救急車などの騒音が気になる。
塾内の環境 整理整頓されている。授業を楽しんでいるので話し声などはある。
入塾理由 教室長が、ベテランだったのと、友人も通っていたから。また自習場所も多く、体験授業を通してしっくりした。
良いところや要望 講師が、熱心になって指導してくれるところが、よい。
今のところ要望はなく、満足してるようです。
総合評価 家からもう少し、近かったら尚良かった。他の塾の体験をしたら回答を見ながら教えるサラリーマン風な室長で、比べてより良く感じたから。
個別指導塾 トライプラス須玖校 の評判・口コミ
料金 講師の技量に差があるため、適正だと思う時と高いと思う時がある。
講師 マンツーマンの授業で毎回講師が変わるので、子供との相性があり良いか悪いかまだ分からない
カリキュラム 子供の理解度に対して、詳しくわかるまで説明してもらえるようです
塾の周りの環境 家から近くて、また夜でも明るい所が多く、人通りもある程度あるため、安心して通塾できると思うところが良かった。
塾内の環境 教室が狭いので、授業中に他の人の授業の声が聞こえてくることがある
入塾理由 個別指導(マンツーマン)で、家から近い所で通いやすいので、入塾を決めた
良いところや要望 予定が分かりにくかったり、授業を入れていても、塾側が入れ忘れていたりすることがあった
総合評価 まだ通い出して間もないため、良し悪しを決めかねているが、本人のやる気次第かと思う
個別指導塾 トライプラス坂戸駅南口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、価格は、妥当な所。料金は、どこも大して変わらないのでは。
講師 親身に教えてくれる。何かあれば、LINEでやり取りが出来るところが良い。
カリキュラム 個別指導→ミドルフォロー→演習授業→アフターフォローの指導システム
塾の周りの環境 駅前で難しいとは、思うが、駐車(乗り降り)出来る所があればよかった。駅前で比較的街灯があるので、そこそこ明るい。
塾内の環境 比較的、整理されていると思う。雑音(外の音)も、三階にあるのでほとんどしない。
入塾理由 親友と一緒の塾に行きたかった。親友の親が、昔に通塾していたから。
良いところや要望 やはり、個別指導。生徒2人(親友)で受講出来るので、安心である。
総合評価 まだ入塾したばかりで、試験の結果などまだ分からないので、評価は、この評価としました。
個別指導塾 トライプラス宇部新川校 の評判・口コミ
料金 裕福な家庭ではないので極力料金はお安ければとてもありがたいけれど、なかなかそういった場所は無いのが現実。
講師 人の好き嫌いがはっきりしているタイプなので、講師の方と相性が合わないと勉強も身にならないようでしたが、その辺はうまくいっていたようなので、良かったのではないかと思う。
カリキュラム 塾での勉強について、こちらからどうなのかなど聞いたりしていないので、詳しくは分からない。
塾の周りの環境 基本的にこの辺の地域的に車移動が普通なので、そこに関して何ら問題がある等は感じたことはない。
また、人気のないようなところにポツンと塾があるわけでもないので、防犯上不安ということもなかったように思う。
塾内の環境 塾の中をマジマジと見て回ったり、授業中の様子や教室からの外への雑音、騒音を聞いたりしたことはないので分からない。
入塾理由 希望校が本人には明確にあったため、そこへ合格するためにと、本人に合っているようなスタイルでの学習方法が出来るようにときめた。
定期テスト 苦手なところを徹底的な教えてくださっていたようで、学校では分からなかったところが理解出来たと話していた。
宿題 量や難易度に関しては、本人がきちんとこなせる量であったようだし、どうしても難しい分からない問題は講師の方に教えてもらうように本人がしていたので問題ないように思う。
家庭でのサポート 同じくらいの子供を持つ親御さんからの情報がメインで聞いていました。
また、本人が学校でお友達が通っている塾の様子や雰囲気、宿題の量、講師の人柄など聞いていたようです。
良いところや要望 学校で勉学の対応しきれないところがあること自体問題だと思っているので、塾や勉学以外での要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと お迎え時間がどうしても重なるので、お迎えの車が混雑してしまうのは、ご近所に申し訳なく、好きではなかった。
総合評価 本人が希望校へ入れたため。
また、通っている間、嫌々とかいう状態で通ってはいなかったので良かったのかと思う。
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾と比べると高い。
夏期講習や冬期講習の値段を他と比べると高いと感じる。
講師 指導の質は良く、沢山コミュニケーションをとっているようです。
勉強の教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 授業でやりたいことは自分で選べるのがよかった。
教材は買うのが自由なので、助かった。
塾の周りの環境 前橋駅南口から徒歩3分くらいで、とても行きやすい。
塾周辺にはいろいろな店があるので、塾終わりにそこに行ったりできる。
夜でも周りが明るいので安心できる。
塾内の環境 自習室が綺麗でひろい。
壁があって隣も見えなくなっているのでいいなと思った。
入塾理由 個別指導で、子供が通いたいと言ったから。
体験に行ってあっていると思ったから
良いところや要望 塾長が優しいのでいろいろ相談をしてもらっていていいなと感じた。
静かなので勉強に集中できると思った。
総合評価 気軽に寄れて勉強が出来る場所にあり、静かで先生も優しく、とてもいい塾だと感じました。
個別指導塾 トライプラス東府中校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導からすると少し高いなと思う。
講師 振替がとても融通きくのがとても助かっております。
質問が恥ずかしくて出来ない我が子の手が止まっていると、程よいタイミングでどこが分からないのかなど色々アドバイスをしてくれているところが良かったです
カリキュラム まだ通塾間もないので、ハッキリとは言えませんが、こちらの要望を出来るだけ叶えてくれそうな雰囲気や応対でしたのでとても期待しております。
塾の周りの環境 利用しているバス停からの歩いてすぐのところにあるので、子供1人で行っても安心です。
駅近なので人目につきやすいのですが、マンションの一室なので外廊下が人気が無く少し心配な部分もあります
塾内の環境 とても静かで空間も広くはないので、うちの子が物音とか出して他のお子さんに迷惑がかからないか少し心配ではあります。トイレも同室にあるので少し行きづらいかもしれません
入塾理由 最寄駅から近く集団塾ではない個別指導で、体験をした時に子供が指導が良かったと言っていた為
良いところや要望 自由スペースは目隠しや仕切りなどあったほうが集中出来るのではないかと思っています。人も目が気になるかもしれません。
総合評価 部屋が思ったより狭かったのと、自由スペースがオープンすぎるところが気になったのでこの点数にしました。
個別指導塾 トライプラス相武台前校 の評判・口コミ
料金 まあ大手と比べると、と言った感じ。値段通りの授業のようですよ。よほど余裕のない限りは大手をオススメします。
講師 授業で質問すると答えや解法をスマホで確認し始める教師もちらほらといったところ。
カリキュラム 頻度が少なめなのでなんとも言えませんが教材は教科書にないことも乗っていて良いのでは
塾の周りの環境 駅チカでとても良い。が、夜はかなりうるさいし表の大通りに出るまでに暗い道と踏切を少しだけ挟むのでそこだけ怖い。
良いところや要望 教室内にトイレがあるといいです。いちいち外に出て同じ建物内の別のお店のトイレを使うのは気が引けるし面倒ですし。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金については正直安くはありませんが、その子に合わせた指導という点では非常に良かったと思います
講師 年齢が近い方が指導して頂けるなど、子供にとっても身近な先輩という感じで良かったと思います
要所要所は塾長さんにもしっかりと丁寧な対応をして頂けました
カリキュラム ホームワーク含め、その子のペースや学力に合わせて適切な課題設定と次のステップへのモチベーションを保たせて頂いたと思います
塾の周りの環境 電車の駅から近いことやコミュニティバスの利用も可能です
また、待ち時間がある時は自習ができたり向いにスーパーもあったりするので環境的には良いと思います
塾内の環境 教室と自習室が区切られており、授業と自習とで部屋を使い分けることができるのは良かったです
また、自習室は広いこともありお互い他者に気を遣わずに自習できるのも良いと思います
入塾理由 高校受験が目的でしたが、非常に親身かつ丁寧に対応して頂いたこともありそのまま大学受験もお願いしました
定期テスト 解けた問題はさらに理解度を、解けなかった問題はどのレベルで解けなかったのかを詳しく解説して頂けました
宿題 量的にはさほど多くはないと思いますが、本人のモチベーションによっては負担に感じることもあるかもしれません
家庭でのサポート 日々の送り迎えや面談でしたが、本人のやりたい方向へ進めるようにサポートしたつもりです
良いところや要望 少数から個別対応ということで、費用もかかり受講数のキャパも多くはないかもしれませんが、塾長はじめ皆さんの温かい人柄もあり、色々差し引いても通わせた甲斐はあったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で一時的に通えなくなったこともありましたが、気長に待って頂き、復帰の際も迅速に対応して頂きました
本当にありがとうございます
総合評価 少数、個別指導の良さ、メリットが十分に得られる塾だと思います
個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校 の評判・口コミ
料金 集団指導の塾よりは高いが、個別なので多少は仕方ないかなと思う。
講師 年齢の近い講師が多かったので話しやすく、質問もしやすかったようです。
カリキュラム 個人の志望校に合わせたカリキュラムを組んでくれ、志望校の過去問もピックアップしてプリントで問題を解くことができたのが良かった。
塾の周りの環境 赤塚駅北口から出てわりとすぐの位置なので暗くて危ないということはないし、通いやすい場所だと思います。
塾内の環境 教室はきれいだし音の環境もちょうどよく自習もしやすそうでした。
入塾理由 個別の指導なので効率よく受験勉強がすすめられそうだったから。
定期テスト 入塾した時期が遅かったので主に受験対策のことだったと思うので定期試験対策はよくわかりません。
宿題 宿題は多過ぎず、学校の課題と並行してできるような感じの量でした。
家庭でのサポート 通常は自転車通い、雨の時は車で送迎していました。冬季講習なども申し込みました。
良いところや要望 分からないところをすぐ聞ける、また聞きやすい環境だったのが1番良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合でやむなく休む場合でも、期限までに伝えれば振替が可能であったのはありがたかったです。
総合評価 集団指導の塾よりは少し費用はかかってしまうが、子供によっては個別指導が合ってたりするのでそれを見極めて塾を決めると良いと思います。
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝の料金が他の塾に比べると高いが、個別なので仕方がないと思う。
講師 先生によって授業の精度が変わり、人によってはわかりにくかったりした。
カリキュラム 教材はわかりやすくていいと思う。
ワークを使うことが多い。
塾の周りの環境 駅からとても近く、交通の面は良いと思う。
自転車で通ってる生徒が多かったり、近くにコンビニがあるのも便利。
塾内の環境 比較的綺麗で、特別うるさいということもなさそうなので良いと思う。
入塾理由 仲のいい友達が通っており、先生が優しいという話をよく聞いていたため。
良いところや要望 厳しすぎない環境のため、勉強が好きでない子にも続けられると思う。
総合評価 通ってよかったと思う。先生も優しい雰囲気だし、徐々に成績が伸びている様子が見られる。
個別指導塾 トライプラス豊橋弥生町校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 豊橋弥生町校 |
〒441-8106 愛知県豊橋市弥生町字松原47-5 最寄駅:豊橋鉄道渥美線 南栄 |
トライプラスで安心入会 |
当塾では、生徒一人ひとりが少しでも前向きに勉強に取組み、目標に向かって着実な成長を遂げられるようにサポートしています。 |