臨海セミナー 小中学部菅生の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「菅生」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,076件)
臨海セミナー 小中学部洋光台 の評判・口コミ
料金 平均的かと思います。季節講習ではかかりますが、その他の月は、だいたいこのような価格かと思います。
講師 解らない事など、早めに行き教えて下さるのが良かったです。休んでしまった時なども、補習授業でサポートしてくれるので、とても有難いです。
カリキュラム 夏季講習を体験価格で受講できたので、良かった。その他はまだ通い始めたばかりなので、わかりません。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るく良いと思います。お迎えもしやすいかなと思います。
塾内の環境 前に飲食店があり、多少騒がしいかも。
教室が少し狭く、窓がないからか、暗く感じました。
良いところや要望 一人一人に丁寧に指導して頂きたいです。
苦手な事をサポートして頂きたい。
臨海セミナー 小中学部北越谷 の評判・口コミ
料金 7月の体験講習が、通常授業と夏季講習が
思っていた以上の価格でした。
講師 体験講習であった際も丁寧な指導をしてくださったとのこと。褒めてくれる方のようでやる気がでるみたいです。
カリキュラム 体験講習が1番お得で、受講料はもちろんカリキュラムも良かった。
塾の周りの環境 多少車どおりが多いところにあることが気になりますが、送迎をしなくても入退室の状況がわかるので少しは安心できます。
塾内の環境 きれいな環境で勉強できているとなこと。
車の通りも多いはずなのに、気にならないみたいです。
良いところや要望 入塾の為の面談もとても丁寧に親身になって
話しをしてくださいました。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野 の評判・口コミ
料金 わりとリーズナブルな料金設定だったのでこちらとしてはありがたいです。
講師 子どもからはとても熱心な先生だと聞いていて、安心しておまかせできます。
カリキュラム 夏期講習は、無理なくこなせるカリキュラムで良かったです。息抜きする日もあり、メリハリのある勉強の仕方ができたようです。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているのですが、夜はあまり車や人通りが少ないので少し心配です。
塾内の環境 塾内のことはよくわかりませんが、集団塾なので隣との距離が近いと聞いてます。
良いところや要望 塾長の熱心さが伝わってきました。親の前だけでなく、子どもたちの前でも変わりなく接する指導の仕方がありがたいです。あとは、結果が出ればいいです。
臨海セミナー 小中学部川崎 の評判・口コミ
料金 1ヵ月の体験、夏期講習が無料になったので、夏休みの塾代はとてもリーズナブルになったと思う。
講師 集団塾だけど、割と一人一人を見てくれている気がする。
塾内の模試前に個別で授業してくれたりして、とても親身になってくれる。
カリキュラム 通常は国語、数学の2教科しか受講していないのに、
試験前対策は5教科みてくれるところが良いと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるので通いやすい。
商業ビルなので、治安が良いとはいえないが、子供が行き慣れている場所なので、安心。
塾内の環境 整理整頓はよくされていると思うが、一人一人の机がやや狭い気がする。
良いところや要望 試験前対策を通常授業の他にやってくれるところがとても良いと思う。
臨海セミナー 小中学部葛西 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾としては平均的な料金だと思いましたが、独自の模試があるため、その分を含めると少し高めだと感じました。
講師 息子は勉強のペースが少しゆっくりなのですが、集団授業の中でも息子のペースが追いつくように授業を行なっているように感じました。
カリキュラム 塾独自の模試があり、Vもぎなどの一般的な模試の他にも自分の実力、成長を把握できる場があるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の周りにはバスが通っており、少し家が遠くても通いやすいと感じました。
塾内の環境 環境面では特に不満はないのですが、設備面では全体的に教室や机、椅子など少し小さいなと感じました。
良いところや要望 私自身わからないことがたくさんありましたが、講師の方々などへの質問にも丁寧に答えてもらえ、とても好印象でした。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 施設設備費がかかり、またテスト料金が別料金設定されているので割高な感じがする。
講師 若手の先生のため生徒に寄り添ってくれそう。
電話で問い合わせした場合にも丁寧に対応してくれる。
カリキュラム ほぼ夏期休暇中部活動があるため日中は通塾が難しかったが、19時からの授業開始設定だったので通塾できたのがよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分と近いのでよかった。
走ればほぼ1分で駅に着くので雨の日でもぬれずに通える。
良いところや要望 宿題が適度なボリュームなので部活との両立が可能であること、自分の時間を持つ余裕があることで勉強にも前向きに取り組めるところ
臨海セミナー 小中学部宮崎台 の評判・口コミ
料金 個別よりやはり安い。
平均的な金額だとおもう。
夏期講習から入塾すると割引があってよかった
講師 数学の先生の授業がわかりやすいらしい。
説明や電話の対応もよく、わかりやすかった
カリキュラム 慣れるまで宿題の量に悪戦苦闘していたが、徐々にこなせるようになってきた。
勉強する、しないといけない生活になった。
塾の周りの環境 駅に近いので、人の流れはあるが。少し離れてると暗い道があるので…送り迎えしています。
塾内の環境 補習など1人で受けていた時、隣の教室の声が聞こえて、リスニングが聞きづらかったと言っていた。
良いところや要望 自習室など開放されてて良い。
塾に入る前の授業も映像で見られるが、もう少し分からない所を聞ける雰囲気や時間を設けて貰えるとたすかる。
臨海セミナー 小中学部川上 の評判・口コミ
料金 決して安いわけではありませんが一般的な塾のお値段かと思います。
講師 数学の先生は面白くもあり分かりやすくもあるそうで苦手でしたが今では楽しく学習できているようです。
カリキュラム 夏期講習から入りました。テスト対策も含め勉強をする習慣が身に付くようになったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心ですし駐輪場などもあり通いやすくなっています。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔な雰囲気です。入ってすぐ先生方もいて声をかけてくださるので安心して通えます。
良いところや要望 同じ学校の友達も多く通っているので切磋琢磨しながら勉強に励める。小テストで分かっていないところがあるとその日のうちに再テストがあり分からないままにしないところが理解に繋がっていくと思います。
臨海セミナー 小中学部せんげん台 の評判・口コミ
料金 相場があまりわらないのですが、少し高めかなという印象です。中学校の料金はこれくらいなのでしょうか?
講師 子どもは、授業が楽しいと通っていますので、講師の方の教え方もいいのではないかと思います。まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。
カリキュラム 夏季講習を受けましたが、宿題が大分多いようです。夏休み、ぼんやりと過ごすよりはいいかと思いますが、部活と塾とで忙しそうにしています。
塾の周りの環境 駅前の通りにあるため、通りは明るく、慣れれば送り迎えはしなくても、自転車で通ってくれるといいなと思っています。
塾内の環境 教室に余計なものはなく、整った印象を受けました。仕切りはありますが、講師の先生の声は隣の教室にも聞こえてくるようです。
良いところや要望 塾の授業以外に、補習があり、理解できるまで面倒を見てくれるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は、優しく丁寧な印象です。子どもにとっては、楽しい授業のようなので、通う中で学力が向上してくれればいいなと思います。
臨海セミナー 小中学部ときわ台 の評判・口コミ
料金 内容に比べて料金は安く、周りの塾と比べてもかなりお手ごろ価格なのが良い。集団指導に向いていて、都立を狙うならおすすめします。
講師 授業後に分からなかった所の質問にもしっかりと指導してもらえる点。
カリキュラム 進度が早いが、都立対策をしっかりしてくれるので良かった。また先生オリジナルの暗記ポイントを指導してくれる点。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、有料も遠く手間がかかるのが残念。
ただ駅からは近く、立地は良いので夜遅くても安心できる。
塾内の環境 教室は広くはないが自習室がある。また先生がいれば教えてもらえるのが良い。
良いところや要望 料金が安い。また駅からも近く立地が良い。都立を狙うならおすすめします。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
料金 体験期間は破格だが、入塾すると、授業代以外のお金がたくさんかかりおどろいた。
講師 学校の授業よりわかりやすい。テスト対策も手厚い感じがすると話してています。
カリキュラム 先取り学習なので、途中で入塾すると、追いつくのが大変。苦手な分野の学び直しが難しい。
塾の周りの環境 駅近で便利だか、周囲の音が入ってくるため、集中しにくい。駐輪スペースが少なく。
塾内の環境 机が小さいのと、空間が狭いため勉強しにくいと話してます。冷房はよく効いている。
良いところや要望 受講できる科目がもっと選択できるとありがたい。遅刻したときも補講してくれるのは助かります。
臨海セミナー 小中学部本郷台 の評判・口コミ
料金 塾選びでは料金も大切な条件だったので、入塾前に料金についても事細かにお聞きしましたが、全て丁寧に答えていただきました。
講師 入塾前の面談では、親子の不安な現状をお話しし、それでも悲観的にならないよう配慮もあり、子供もこれから頑張ろうと思えたようでした。また、実際通い始めて塾の先生にも相談できる安心感も得ることが出来たようです。
カリキュラム 頑なに塾に通うのを嫌がっていたので心配でしたが、実際に授業を受けてみると学校の授業とはやり方が違って、本人には合うようでわかりやすいと言って真面目に通っているので安心しています。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、駐輪場も整備されていて安心です。塾の行き帰りは寄り道禁止とのことで、駅前ですが、いつも真面目に真っ直ぐ帰ってきます。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて、授業に集中できるようです。自習室もあり、時々利用させてもらっているようです。
良いところや要望 反抗期だからか、親が言っても聞かない事も先生から言われると素直に聞くことがあるので、これからも本人が希望の高校に行く手助けをしていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのは当たり前ではない、贅沢品なんだと塾の先生が子供に話していると聞きました。勉強だけでなく、そういったことも教えていただける塾はありがたいと思います。
臨海セミナー 小中学部西八王子 の評判・口コミ
料金 うちは夏期講習からのスタートとなりましたが、ちょうど無料体験期間中だったので、塾選びの決め手となりました。
講師 わかりにくいところも、一つ一つゆっくり
丁寧に教えてくれたことが良かった。
カリキュラム わかりやすい教材で、夏期講習の時間帯が夜ではなく午後だったのでちょうどよかった。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、慣れた環境なため通いやすくて良かったです。
塾内の環境 授業以外にも自由に自習ができ、補習もしてくれるところが良かったと思います。
良いところや要望 入塾前の面談ではテキパキとした対応と、わかりやすい説明で好印象でした。
臨海セミナー 小中学部志木 の評判・口コミ
料金 体験が1ヶ月できるところがよいです
今回夏期講習が低料金で体験できたのでお得でした
講師 面白い先生がいるそうです。先生によっては、ペースがはやいので、授業後の復習が大切だそうです
カリキュラム まだ入ってまもないので詳しくはわかりませんが、受験に向けて、大量の教材をこなしているかんじです
塾の周りの環境 駅近なのに駐輪場がタダなのはよい
建物の中でも、外の音が少し騒がしく感じるそうです
塾内の環境 夏期講習なのに、エアコンの効きが悪かったので、集中できなかったそうです
良いところや要望 受験に向けて、先生から助言があるところがよいそうです。みんな勉強しているので、自分も頑張れるそうです。
臨海セミナー 小中学部王子 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、個別に比べ、通い始めやすい価格だと思った。
講師 子供は、講師の方々の授業がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 子供は、ためになると言っています。確認テストがあるようなので、理解できたかがわかって良いです。
塾の周りの環境 大通りに近いので良いと思う。JR王子駅からの道は、距離はあるが明るく、歩道の幅もあるので良いと思います。
塾内の環境 各部屋は思ったより狭いなと思ったが、整っていて集中はできている様子。塾の近辺は、静かなようです。
良いところや要望 塾長が、高校受験についてわかりやすく話してくれて、好感を持った。
臨海セミナー 小中学部木場 の評判・口コミ
料金 大手と比べたらそんなにお高くはないように思います。
夏期講習が体験授業で受講出来る為、正規の金額はわからないです。
講師 挙手制ではないのでいつ指名されてもいいように授業は集中してないといけないと言っていて、集中力がない息子には良かったと思っています。
カリキュラム まだ1ヶ月ちょっとしか通っていませんが、理解していない様子だったら声をかけて補習をすると仰っていましたが、今のところその様子はないです。
宿題などわからないと言っています。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便ですが、バスも電車でも通えるので交通の便は良いと思います。
塾内の環境 面談に行った際、整理整頓はされていて綺麗だったと思います。
自習室や教室は見てないので、わかりません。
子供もまだ自習室は利用してないので雑音などはわからないようです。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、勉強に対して前向きになっているように思います。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 料金はやはり中学生になると高いと感じるが、5教科を対応してくれるので、妥当だと思う。
講師 夏期講習申込みの説明時に、丁寧に内容を教えてくれた。
子供も授業が面白いと言っている。
カリキュラム 宿題が少なく感じた。自分で計画的にできる子は良いが、出来ない子・やり方が分からない子に対してのフォローや勉強の仕方を具体的に指導してほしい。
塾の周りの環境 駅から近いため、電車での通塾でも通いやすい。塾周辺の治安も悪くない。
塾内の環境 ビル1棟が全て塾のため、雑音等なく勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 授業については、子供にも好評で、嫌がらずに通塾している。もう少し予習・復習等、勉強の仕方を指導して欲しい。
臨海セミナー 小中学部船橋 の評判・口コミ
料金 体験授業も1か月間あるので、他の塾に比べてとても親切に対応されている印象です。
講師 楽しんで勉強できるように授業説明を工夫されている方がいる所や、次回の宿題を忘れないようにメールをもらえる傷会がよかった。
カリキュラム 教材はわかりやすいものとわかりにくい(もっと詳しい説明が欲しい)ものがあるようだった。
塾の周りの環境 駅に近く、駐輪場も確保されており(駐輪場の確保がない塾もあった)通学しやすい環境です。
塾内の環境 私語や、やる気のない発言は禁止など、前向きに取り組めるよう、取り決めがあるし、立地もあまりうるさい場所ではない。
良いところや要望 1か月間の体験授業など、利用者の気持ちをよく考えてくれている塾だと感じました。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾と比較しましたが、普通だと思います。
どこも似たり寄ったりです。夏合宿などがある塾はその分高くなるのかなと思います。
講師 授業や宿題でわからないところを質問しに行くと、しっかり教えてくれるそうです。
本人曰く、授業もわかりやすいという事で満足している様です。
カリキュラム 夏期講習のテキストは国語,数字,英語の内容がきっちりまとまっていて使いやすそうでした。
付録として小学生のポイントになる問題も含まれていて,復習にちょうど良かったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く,夜でも明るいです。
寄り道しなければ、治安もそんなに問題ないと思います。
塾内の環境 机が少し小さい様に感じたが、本人はそれほど気にしてない様です。
空いてる教室を自習室として使えるので便利な様です。
良いところや要望 子供が不満なく通えているので、総じて良いのかなと思います。今現時点で要望ありませんが、今後どれだけサポートしてもらえるかによって要望も出てくると思います。
臨海セミナー 小中学部駒岡 の評判・口コミ
料金 ダイレクトメールでの特典利用にて特別価格から更にお手頃価格にて授業を受けることが出来ました。
講師 一人一人丁寧に指導していただける環境のようで、
子供自身も非常に楽しみながら勉強させてもらっです。
カリキュラム 学校授業内容の復習がしっかりとできている感じがあり、あいまいだったところもしっかりと理解できてきたようです。
塾の周りの環境 通塾にはやや遠いところもありますが.雨の日などは
塾後にも雨が止むまで待機できたりというところが、いいところです。
塾内の環境 面談時に伺った際にも全体的にキレイに清掃されており.勉強に向かう姿勢づくりは非常に良いと感じました。
良いところや要望 現状に更にプラスで何かの要望はありません。
夏期講習の時間帯日程が学校と同じく朝スタートがあり、選択できればありがたいです
臨海セミナー 小中学部菅生の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 菅生 |
0078-600-470-985(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生4-2-9 旧いちょうホール1・2F |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |