臨海セミナー 小中学部菅生の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「菅生」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,076件)
臨海セミナー 小中学部鴨宮 の評判・口コミ
料金 娘がわかったよー!と言いながら帰宅するからです。理解してくれるなら安いと考えています。
講師 終了時間が少し遅いとは思います。学校の終わる時間とも関係してると思うのでしょうがないと思いますが。
カリキュラム 夏期講習などで早く進めるタイミングがあるのでいいです。テキストも詳しく書いてあるので分かりやすいです。
塾の周りの環境 駅が近く家からも近いので行くには便利です。夜は車が多く通るので危険でもあります。その代わり街灯が多いので1人でも怖くないです。
塾内の環境 車が多く通るので車の音がするようです。ですが大きくは聞こえないらしいので集中できるそうです。
入塾理由 分かりやすいと聞いたため。お友達がみんな通っていて娘自身が行きたいという意思を持っていました。
良いところや要望 先生が周りを歩き回っているのですぐに質問できます。わからないところを分かるようにしてくれます。
総合評価 偏差値が上がっているので結果的には通っていて良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部汐入 の評判・口コミ
料金 お正月の講習や、模試、長期休暇中の講習など、一年を通してなにかと、通常の月謝とは別に支払いが多かった。もちろん教材費や施設料なども。そうゆうものだと思ってはいたけれど、かなり家計の負担にはなりました。
講師 先生はいつも、一生懸命やってくれたとおもいます。
いつでも相談にはのってくれる体制でした。
カリキュラム テスト前対策などは、自習が多いと聞いていました。
分からなければ、聞く。という体制とか。やる気のあるのは自主的にやりますが、分からないままにする生徒酸も多いと思います。
塾の周りの環境 駅前で良かったのですが、帰りのお迎え時に路駐をするには少し狭い道路なので、迷惑がかかってると思います。
塾内の環境 中には入ったことがないので、分かりませんが、子供から塾内の環境で意見があった事はありませんでした。
入塾理由 高校受験にあたり、少しでもいい高校にいれたかったから。また、まわりにこの塾へ行く子供がおおかったので。
定期テスト 定期テスト対策では、学校別の過去問をたくさん出してくれた様です。
宿題 宿題については本人任せですが、宿題に追われてる様子は見受けれませんでした。たまに小テスト10点問題?があると言って、書き取りなどしていました。
良いところや要望 入塾、退塾がメールで確認できます。先生は親に寄り添ってくれます。塾での様子も、電話で教えてくれたり、いつでも相談に乗ってくれます。
総合評価 意見を取り入れてくれる。相談にのってくれる。やる気のある子供には、どんどん伸びると思います。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 普段の月額料金はさほど高いとは思いませんが、模試がしょっちゅうあったり、季節講習代、テキスト代など普段の月額料金だけで済む月はあまりないという印象です
講師 習い始めはとても熱心で、少し成績が下がるとすぐに電話をくれていたりしましたが、最近では受験生という大事な時期なのに、なんの音沙汰もなくなりました。しかも、定期テスト後は個人面談を生徒としますということなのに、一度もしたことがないそうです
カリキュラム 指導内容はよくわかりませんが、何かというタイミングでテキスト代が徴収されています。本当にそのテキストは最後までこなしているのかぎもんです。
塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多いところなのであまり心配はありません。ただ自転車の止める場所があればなお良かったです。
塾内の環境 教室全体は広くはありませんが、整頓されていて清潔な感じを受けます
入塾理由 体験授業を受けてみて本人がとても楽しくて続けられそうとのことでしたので入りました。親としてもとても熱心な感じを受けました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもやってくれています。土日はもちろん直前まで、しかも学校別にやってくれているのでとてもありがたいです
宿題 難易度や量は具体的にはよくわかりませんが、レベルに合わせて量や質を変えているようにも感じます
良いところや要望 定期テスト対策については満足しています。ただし、塾と家庭との連携ができていません。こちらから連絡するのもなかなか躊躇して出来ません。受験生なのに、各テストの結果などを踏まえてこのままで良いのか志望校についてもっとお話できれば良かったです
総合評価 まだ受験が終わっていないのでなんとも言えませんが、結局は入塾するまでが一番一生懸命に対応してくれて、後はあまり、良くなかったと感じています
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 模試の点数により、クラス編成がコロコロと変わるので、上位のクラスになると使用する教科書を新たに買い揃えたり、1月あたりの料金も上がり、夏期講習や冬期講習、お正月講習等の料金も高くなるので、上のクラスに上がったと子供は喜びますが親は青くなってしまうので。
講師 講師陣は、愛情と熱量を持って接してくれる、子供との距離が近い、本当に良い先生方が多いです。子供は塾に行くのを嫌がらない、そのような子供の姿勢と成績が上がっている現状から察すると、授業の質も良くて、子供に合っているのだろうなと感じているからです。
カリキュラム とにかく、使用する教材が多いので、内容は素晴らしいものなのでしょうが、触れない問題も多々あるので、勿体ないなと思ってしまいます。
塾の周りの環境 自宅から塾まで徒歩で通っていますが、ほぼ直線距離で500メートル以内なので、駅前で人通りもある為、帰宅が遅くても余り心配はなく通えています。
塾内の環境 人数が多い為、机が小さく教室が狭いという印象があります。自習室も一杯…ということもあるそうなので少し残念です。
入塾理由 そろそろ進学塾に通いたいと子供に言われて、選んでいたところ、子供の仲良しのお友達から誘われて、近所で塾の評判も良かったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は割りと長い時間とってくれます。 学校毎に塾が対策をこうじてくれているのでしょうが、残念ながら学校の定期テストの点数はあまり良くないので、いつも残念な気持ちになってしまいます。
宿題 難易度はすごく高い上に、量が多いです。通い始めの頃は宿題が終わらなくて必死でやっていましたが、今ではすっかり慣れました。
良いところや要望 難関校への進学率がこの辺ではナンバーワンの塾なので、自然と子供は机に向かう時間が増え、成績も上がりますが、毎日の宿題の量に負けてしまう子は、続かないでやめて行ってしまいます。
総合評価 成績と偏差値が確実に上がっていることが理由です。高校受験の為、通塾することに決めたので、子供が希望している高校に入学できれば完璧です。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 高い分、たくさん勉強を分かりやすく教えてくれて、テスト対策もバッチリしてくれた。
講師 わかりやすく、楽しかった。色々勉強に関しては相談に乗ってくれて、良かった
カリキュラム わかりやすかった。具体的に書かれていて、すぐに理解ができて、勉強しやすかった
塾の周りの環境 駅から近いけど、夜遅くまでやるから、子供1人じゃあぶがないかもしれない。親に迎えに来てもらうか、友達と一緒に帰った方が安全
塾内の環境 周りの子たちが少しうるさい。塾に着いたら親にメールがいくようになっている。
入塾理由 赤点でやばい!と思い、友達にいい塾はないかと聞いたときに、ここが良いと言われた
定期テスト テスト範囲でわからないところがあれば、そこを重視して教えてくれる
宿題 そんなに多くは出されない。大体授業でやった内容を復習する感じ。
家庭でのサポート 塾でやったところをもう一度復習した。分からないところは、親に聞いてやったりした、
良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくれる。先生たちも良い人でおもしろい。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの子たちもここの塾に行っている。口コミでも評価が高かったから。
総合評価 わかりやすく丁寧に教えてくれる。けど周りがうるさいから、集中したい人は向いてない。
臨海セミナー 小中学部池上 の評判・口コミ
料金 授業はわかりやすく、志望校を決める時など真摯に向き合い、生徒に合ったプランを用意してくれたのでこの値段でここまでやってくれるのは安いと思う。
講師 授業中ただ聞かせるだけじゃなく、当てたり小テストがあったり伸びを実感できる授業だった。自信にもつながる。
カリキュラム 教材は一冊にすべてつまっていて、受験当日まで使えるものだった。周りの受験生もみんな同じのを待っていてそれをきちんとやれば合格できると思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、下にコンビニがあるためお弁当がなかったり模試の前に買いに行ったりできたので良かった。
しかし、道路が近くにあるため集団でいると危険。
塾内の環境 比較的塾はきれいだが、近くに道路があるため車の音はきになった。そして廊下が少し狭い。
入塾理由 友達からの紹介で体験に行き、授業がわかりやすく受験に対するサポートが手厚かったから。
良いところや要望 授業もわかりやすく、受験サポートが手厚くて良かった。しかし机が小さいわりに教室が狭いのでもう少し広くしてほしい。
総合評価 先生との面談も多く、志望校に困ることはなかった。順位が張り出されたりして集団ならではの競争心も芽生え、みんなで高め合える塾でよかったと思う。
臨海セミナー 小中学部平塚旭 の評判・口コミ
料金 成績アップで料金減額してくれるサービスがあり、思ったよりも高くは感じない
講師 まずまず子どもが喜んでいる、家に帰っても少しだが塾の話を自分からするのは先生のおかげかと。
カリキュラム まぁよいのではないかと。
的はずれなこともやってないので、学校の様子成績も伸びている
塾の周りの環境 すぐ目の前に信号付きの横断歩道もあるので安心ではある。
が、お迎えの車の路上駐車が激しい。バス停もふさいじゃうレベルはどうかと。
塾内の環境 まず、狭い。そして建物が古い。トラックが通ると揺れる。
階段が急で、まっすぐ3階まであがるのは、転倒が怖い。
入塾理由 生徒間で競え合える塾が近隣にいくつがある中で、ここが一番よいと思った
定期テスト 土日のテスト対策をやってくれた。
子どもは「せっかくの土日なのにー」と言っていたが、帰ってきたあとは満更でもない。
宿題 宿題は、1時間もかからずできる量。というより、出来が悪いと居残りがあるので、この料金でよいのかと。
家庭でのサポート 進学したい学校の情報収集など、塾が冊子を作ってくれるので子どもと一緒に見ることができる
良いところや要望 立地と環境がよくなれば、質はいいので生徒はもっとよくなるかと。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちの先生の評価が、高い先生と低い先生といる。頑張ってほしい。
総合評価 まず、学校の授業でわからないことがないようにしてくれる、基本的なことはバッチリ。
勉強をする意欲を高める施策には今後も期待。
臨海セミナー 小中学部海老名 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金がわかりませんが、数十年前、親である自分が通っていた塾と比べると、決して高くないと思います。
講師 急な保護者の問い合わせにも丁寧に対応してくださり助かります。
カリキュラム 基本問題から応用問題まで詰まっている教材なので、レベル別にほどよい授業内容だったり宿題量だったりと思います。
塾の周りの環境 普段は自転車で通っていますが、雨の日は車で通っています。塾前は停車しづらいですが、一本道を挟むと、停車スペースがあります。
塾内の環境 駅前の立地ということもあり、人数の割に教室が狭く、学校よりも窮屈に思います。子どもが言うには、トイレがあまりきれいではないようです。
入塾理由 友達の紹介で入塾しました。休んだ際、補習や映像授業で対応してくれるので、助かります。
定期テスト 3週間前から学校別のテスト対策を行なってくれます。過去問題も豊富ですが、印刷状態があまりきれいではないです。
宿題 レベルに合わせた宿題量だと思います。生徒数が多いので、先生も大変かと思いますが、中間レベルやそれ以下の生徒が意欲が湧くような学習をしていただけるととても助かります。
家庭でのサポート 通塾前に軽食、帰ってきたら温めてすぐ食べられるようにしています。
良いところや要望 中間レベル、それ以下レベルの生徒のやる気を起こさせるようにしていただけると大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先日、中学校の体育祭が行われたのですが、それに塾の先生が見学に来てくれてうれしかったです。
総合評価 進学校を目指している生徒に熱い塾だと思います。中間レベルの生徒がやる気を起こさせてくれるようなことも考えてくださるとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部立場 の評判・口コミ
料金 そもそも塾は高く感じるけど、この塾は広告も多くて子どもの勉強のための金額というより広告費なのでは?と思ってしまいます。
講師 授業のレベルは高く先生の意識も高く感じます。でもうちの子は家庭学習が苦手だったので、家庭学習のやり方も教えてほしいと伝えて了承していただいたので入塾させたのですが、やっぱり家庭学習はうまくないです。
カリキュラム 授業内容はわからないときは質問できる環境で地域の学校にも詳しい先生が学校にあった内容を教えてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐで電車では通いやすい。自転車置き場はない、時間貸しの駐輪場なので居残りをするとお金がかかるのが困りました。
塾内の環境 あまりキレイとは言えない。
自習室の利用を促す塾なのですがテスト前にお弁当を持っていくと自習室で食べるようになっていて、別部屋を用意してほしいけどその広さはないです。
入塾理由 友達が通っていた。
この塾の前に個別指導の塾に見学に行ったらゆるすぎて甘いと思っていて、その後この塾の見学をして先生の意識も高くて厳しいと感じたので選びました。
定期テスト 定期テスト対策は2-3週間前から始まっていつもは休みの土日にも実施されます。
宿題 宿題は普通に終わる程度でます。
もっと出してほしいと頼んだけど終わらない子も多いから増やしてくれなかったです。
家庭でのサポート 面談は大歓迎。
家庭で困ってることも相談できる環境でした。
良いところや要望 先生たちは意識が高いです。
その意識を利用してどんどん質問してどんどん自習室へ通うと伸びる気がします。
うちの子は自習室へは通いましたが質問するのが苦手で苦戦しました。
総合評価 先生たちがよく勉強していて学校の先生とはレベルが違いました。
でもやはり集団塾なので集団に埋もれてしまうと目をかけてもらうことが減るのでそこが厳しいと思いました。
臨海セミナー 小中学部綾瀬 の評判・口コミ
料金 自分の出来も悪く勉強に追いつかず通う日数が多かったのでそれに伴い
講師 この予備校の教師は聞きに行けば優しく丁寧に教えてくれました。悩み相談も受けてくれました
カリキュラム 一体一の授業体形でも丁寧に教えてくれました。
すごく良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、近くに学校もあったので近場の学校の子がおおかったです。
コンビニも近くにあったので夜食を買ってる人もいました
塾内の環境 目立ったところは特にはありませんでした。
勉強するには最適な環境ではありました
入塾理由 自身の学業成績の悪さから将来の不安を感じ、ここへ入塾いたしました。
良いところや要望 これは自分の甘えというのはわかってはいるのですが宿題が多く大変でした
総合評価 全体的に環境が良く感じました。
教師の質や勉強を受ける環境が整っていました
臨海セミナー 小中学部ときわ台 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いと他塾と比べて面談ではなしてくれましたので決めました。ただ、教材は買ったものの未使用のものもありました。
講師 短い期間でしたがすぐに打ち解けれる先生もいたようで、わからない事など聞きやすかったようです。
カリキュラム かなりの教材を購入しましたが、子供的には良い教材だったようです。ただ未使用のものありました。
塾の周りの環境 商店街の中にありましたので、人通りもありスーパー、コンビニ、駅も近く便利でした。駐輪場のスペースはあまりなかったかと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。自習室もあり、いつでも利用できます。
入塾理由 学校の友人が通っていたから。家から近くかよいやすかったから
定期テスト 学校の課題を早目に終わらせて、テスト勉強をしっかり見てもらえました。
宿題 宿題の量としたら多くはないかと思います。与えられた方が勉強するので良いかと思います。
家庭でのサポート 軽食の用意ぐらいです。自宅からも歩いていける距離だったので送迎もしなくてよかったです。
良いところや要望 学校の誰かが一緒になるので、人見知りをする我が子にとってはよかったです。
総合評価 結果的に学校の成績はあがり、自分で勉強するやり方が身についてよかったです。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 先生に声をかければ個別で補習を行なってくれたり、 自習室も静かで集中しやすいため料金に見合っていると思う。
講師 異動が激しいため、娘が好きな先生がいなくなってしまう。また娘が苦手な先生ほど長く留まってしまうことが気がかり。
カリキュラム 学校よりも結構先に進んでいる。5種類以上の学校の生徒が集まっているため、自分の学校にあった進歩ではない。また早めに受験対策に入るため、自ら補習を希望しないと学校の授業についていけない可能性がある
塾の周りの環境 交通の便も良く、駅から近く、近隣に駐輪場が沢山ある。しかし位置しているのが、飲み屋が多い場所なので22時ほどになると酔っ払いが怖い。また、3階まで階段で登らなくてはならないのできつい。
塾内の環境 娘は救急車やパトカーがよく聞こえると言っていた。塾内は広く、中学受験科や高校受験科(ESC?)、個別指導も同じ校舎内に入っているため、教室数も多い。その分、空き教室は物置のようだった。そこで補習するそう。埃がすごそう。
入塾理由 距離は遠いが、同じマンションの友達が通っているため、一緒に登塾できる。
定期テスト 定期テスト対策は本当に助かった。娘は家で勉強するのが苦手だが、塾の勉強だけでも平均点は取れた。
宿題 宿題の量は先生による。その時々の先生によって多かったり少なかったり。多くて苦戦している時もあれば、やらない時もある。統一はしてほしい。
良いところや要望 宿題数の統一。教師毎に宿題の数の緩急がすごい。あとは苦手だとアンケートに書いた先生はできるだけ早めに移動して頂きたい。厳しいのはわかっているが、教え方が合わないからわからない、補習もその先生にしか頼めない、となるとオーバーヒート。
総合評価 保護者面談もよくしてくれて良い塾だと思う。どこの塾もそうだとは思うが、教師によっての当たり外れが凄い。
臨海セミナー 小中学部上石神井 の評判・口コミ
料金 成績が向上していない、苦手科目の点数の向上がないため、判定することは困難です。
講師 成績が向上していないため、その原因が本人の努力不足、塾での理解度の不足、講師の教え方なのかわかりません。
カリキュラム 別段良くもなく悪くもないようです。ただし、わからない点を先生に聞いたり、尋ねたりするのに苦労しているようです。
塾の周りの環境 駅から離れている訳でもないが、前の通りは一方通行でバス通りで路駐できるスペースが少ない。雨の日は送り迎えの車が3-4台は路駐している。
塾内の環境 別段良くも悪くもないという感じです。駅から徒歩3-4分程度でしょうか。
入塾理由 総合的に全教科について理解度が低いため、勉強する姿勢を身に付けるため、さらに通いやすい点を重視しました。
定期テスト 定期テスト対策については、特に良くもなく悪くもないのですが成果が点数につながっていません。
宿題 宿題はある程度の量がでるようで、毎週、提出に苦労しているようです。
家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えしていましたが、路駐できるスペースがあまりないので、先着の車が多いと路駐できません。
良いところや要望 曜日の変更に苦労しているようです。その日に突然体調不良のときもあるので苦労しているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって良し悪しが分かれ、悪い講師にあたると苦労しているようです。
総合評価 成績が向上していない、苦手科目の向上が無い点がきになります。
臨海セミナー 小中学部こどもの国 の評判・口コミ
講師 以前よりテストのてんすうが、よくなったし、こどもが嫌がらず塾に通っている為。
カリキュラム テストの点数はあがりました。
塾の周りの環境 じたくマンションから歩いていける距離なので良いとおもいます。ただ帰って来る時間が遅いので、早く帰ってきてもらえると助かりますり。
塾内の環境 試験前には長くこどもが通っているので、悪くないつと思います
入塾理由 おなじバレーボール部の小学校からの仲の良い友達がいたためです。
定期テスト 定期テスト対策として、普段よりも塾にいる時間が長くとれていました。
宿題 適度な量の課題は出ていると思いますが、塾で行っている時間も多いです。
家庭でのサポート 友達のいる塾を選びました。子供が継続して通えるように、あと金銭になります
良いところや要望 補講をしていただき、子供の力量に合わせた指導をして頂いているのではないかと考えます
その他気づいたこと、感じたこと ほかの習い事で行けないときは、別日で補講してくれているところは助かります。
総合評価 実際テストの点数があがっていることがなによりもありがたいです。
臨海セミナー 小中学部JR茨木 の評判・口コミ
料金 テキストが安くて助かった。季節講習は基本参加なのが少し困った。特待生割引があるのは子どものやる気にも繋がって良かった。
講師 フレンドリーで良い先生が多かった。
カリキュラム レベル別のクラスと言うより、子どものペースに合うクラスにしてくれて良かった。教材はほぼ使ってない真っ白なものもあり、勿体ないと思った。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も明るく通いやすかった。
通学バスがあればもっと良かった。自転車置き場が狭く、第二駐輪場が遠いので不便だった。
塾内の環境 机がとにかく小さくてノートを一冊開いたくらいのスペースしかない。かなり狭いところを間仕切りしていて、かなり圧迫感があった。換気も悪そうで病気が蔓延しないか心配だった
入塾理由 ママ友から勧められた。家から近い。少人数制のクラスが良かった。子どもが希望したので。
良いところや要望 少人数制で子どものペースにあったクラス編成、特待生割引も子どものやる気に繋がり良かった。
総合評価 友だちもできて楽しく通うことができた。
最終的に成績があがり、希望の高校に合格したので良かった。
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 学習塾についてあまり詳しいことは言えないが、特別高いと思う金額ではないとは思う。多少の苦はあったが十分払える金額だった。
講師 あまり続かないだろうと思っていたが、特別文句も言うことなく通っていた。普段学習している姿を見かけなかったのですぐやめたいと言うと思っていた。
カリキュラム 積極的に学習に臨むタイプではなかったが、家でも学習に臨む姿が見れるようになった。だらだらと学習に臨むわけでもなく取り組んでいた。
塾の周りの環境 駅、バス、学校に近いため、通わせるにあたっての不便は限りなく0に近かった。中学が近いため、同じ塾に通っている?子と一緒に行っている姿を見かけたことがある。
塾内の環境 同じ塾の子に騒がしい子がいるとは聞いたが、特段悪いことは聞いていない。
入塾理由 同級生から良いと勧められたと本人から聞いた。しっかりとした所だったようなので入塾を決めた。
良いところや要望 交通のべんがとても良く、近くの学校に通わせている場合は子供の抵抗もかなり少ない。子供に学習の習慣をつけるには十分だった。
総合評価 目だった良いところはないが、悪いところはなく概ね良い、総合的には悪くないと思う。
臨海セミナー 小中学部本厚木北 の評判・口コミ
料金 クラス替えがあり、モチベーションが保ちやすい環境があるため、費用対効果は良いと感じている。
講師 子供から講師に対する不満の声は出ていない。
自分の子供にとってはちょうどいい程度の能力のある講師だと思う。
カリキュラム 定期試験の対策として、資料、カリキュラムは良かったと聞いている。
塾の周りの環境 駅周辺には塾が沢山あり、自分に合う塾を選べる環境がある。また自宅まで5分程度で通える塾だったため、治安面でも安心できる環境だったことが1番よかった。
塾内の環境 塾内の環境、騒音に関して特に不満はない。
駅の北部、南部に系列の塾があり、レベル分けのクラスがあるのが良い。
入塾理由 自宅の近くで通学がしやすく友人が多かったため、継続できると感じたため。
定期テスト 定期テストで良い結果を出せており、特別不満のない対策をしていただいた。
宿題 宿題の量については適量であり、宿題に追われている印象はない。
家庭でのサポート 自分の能力よりも一段階上のクラスを狙えるように勉強のサポートをした。
良いところや要望 同じ学校に通っている生徒が多く、お互い切磋琢磨し、いい意味でライバル関係を維持できる環境にあること。
総合評価 レベル分けのクラスがあり、上のクラスに上がりたいというモチベーションを与えてくれる環境があったので成績が上がったと思う。
臨海セミナー 小中学部駒岡 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の補講や自習指導が含まれているのはお得感があると思います。
講師 フレンドリーで、lineで頻繁にお声がけくださるのは親切ですが、直近の定期テストは、指導範囲がほとんど出題されなかったそうです。
カリキュラム かなりみっちりスケジュール組んでいて、学習習慣がついたようです。
塾の周りの環境 大通り沿いで、バス通りでもあり、夜おそめでもある程度の人通りがあり、安心して通うことが出来たと思います。
塾内の環境 プリントが山積み担っている様子も無く、受付から教師席が見えても整理整頓されていました。
入塾理由 無料模試を受験したら、たまたま良い成績で、先生から是非入塾して欲しいと誘われた。
良いところや要望 通塾頻度が高めで、自習室も解放しているので、分からない事は先生に聞きやすい環境だったそうです。
総合評価 毎回楽しく通っていましたが、体調不良の欠席の振替が出来なかったのは、金銭的にもったいない気持ちになりました。
臨海セミナー 小中学部柏 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習の値段が通常時よりも高かったです。初回は無料なので夏期講習だけやって辞める人も多かったです。
講師 授業後や授業前分からないところをしっかり教えてくれる。ですが教えてもらう時成績の悪い人たちは後回しにされます。
カリキュラム 教材は問題が多く回答は説明は少なかったです。あの教材で勉強するなら市販のを買った方がいいと思いまふ。
塾の周りの環境 駅の近くで電車の音がうるさかったです。うるさくて集中できないのに先生の声がめちゃくちゃでかくて頭が痛かったです。
塾内の環境 だいぶ狭めで隣の教室の声が聞こえたり集中はしづらかったです。
入塾理由 価格が安かったから(夏期講習は初めは無料)、友達がいたので同じ塾に入りたかったからです。
定期テスト 学校の教科書を元に作ったプリントを解きました。プリントで出た内容はわりと定期テストに出たので良かったです。
宿題 だいぶ多めで3時間やれば終わるくらいでした。なかなか終わらないのでやらない時もりまします。
良いところや要望 集団塾なので、刺激をもらって学ぶことが出来ると思います。
総合評価 成績のいい人と悪い人でクラスが別れていて成績がいい人が優先に教えて貰っていたので、成績が悪い人はずっと成績が悪いままでした。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎高田 の評判・口コミ
料金 長期休暇毎にある講習の費用(授業料、教材費)が高い。でも定期テスト対策などは手厚い。
講師 一人一人をしっかりとみて下さり、補習も充実している。また生徒と講師の距離も近く楽しそう。
カリキュラム 学校よりも早く進んでおり、予習なる。またその分定期テスト対策を早く始められしっかり対策できる。
塾の周りの環境 駅から遠くバスも少ない。駐輪場も狭く、自転車の出し入れがしづらい。また道が狭いため車は通りにくく、雨の日などは周辺の塾生達も車で送って貰う為混む。それに駐車場がないため車でいくには周辺の駐車場を探さないといけない。
塾内の環境 新しく出来たので椅子や机はもちろんトイレなどもキレイで衛生面は安心できる。またエアコンが各教室付いているので快適に授業を受けられる。
入塾理由 友達の紹介をきっかけに1ヶ月体験授業を受け、授業内容や補習も充実していたので入塾を決めた
良いところや要望 過去問はもちろん問題集も充実しており、自習室で解くことができるしわからないことはすぐに先生に聞きにいける。またテスト対策が充実している。
総合評価 授業内容や補習などはしっかりしていて学力アップを期待できるし設備も新しく良いが校舎が狭く、過去問もここ数年分しかない。
臨海セミナー 小中学部菅生の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 菅生 |
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生4-2-9 旧いちょうホール1・2F |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |