臨海セミナー 小中学部菅生校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「菅生校」「幼児」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「菅生校」「幼児」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,267件)
臨海セミナー 小中学部武山校 の評判・口コミ
料金 進学塾の料金は、妥当で不満はありません。家の近くなので、交通費がかからない。
講師 進学塾の講師には不満はありませんが、進路指導は、もうすこし積極的にやってほしい
カリキュラム 授業内容、教材などのカリキュラムには、特に不満はありません。
塾の周りの環境 家から近いので交通アクセスに不満はありません。近くにコンビニがあり、同級生や先輩達と買い食い等がある。
塾内の環境 建物が古いせいか、屋外の車や騒音などが聞こえるようで集中しにくいとのこと。
入塾理由 家から近く、同級生も通っていた為、抵抗感無く学習出来たよう。
良いところや要望 カリキュラムや講師に不満はありませんが建物の防音などインフラ面を改善してほしい
総合評価 家から近いので、学んだことや勉強の充実感をそのまま自宅に持ち帰られるので、復習しやすい
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて同じくらいだったため。
講師 子どもに寄り添って対応してくれたため。
カリキュラム 学校の授業と近い内容を取り入れていたこと。
入塾理由 自宅から近いことや、友人が通っていたため選びました。
臨海セミナー 小中学部藤沢南校 の評判・口コミ
料金 高い安いは、それまでに集団塾へ通ったことが無かったので、特に感じませんでした。
講師 全体的に、勉強内容も今後のプランもよく分からなかったというのが正直な感想です。どこを目指してどのように学習していくのかがフワッとしていて不安でした。
カリキュラム 今どんな勉強をしているのか、身になっているのかよく分からない状況でしたので、満足感はあまり無かったです。
塾の周りの環境 自転車置き場はありますが狭めで小学生には自転車の出し入れが難しく感じました。車での送迎となると、塾前に停めることは出来ないのでタイミングを合わせて近隣でお迎えする感じです。
塾内の環境 教室の綺麗さ、広さ、使いやすさ、新しさなど、全体感として可もなく不可もなし。といったところでしょうか。
入塾理由 中学入学までの準備期間として学習習慣を整えておきたかったのと、高校受験のノウハウがある塾へ通いたかった。
定期テスト 中学の定期テスト対策は各学校の先生の出題傾向をリサーチしていると話してらっしゃいました。
宿題 量は普通。小学生の子供が負担なく取り組める量だったと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送迎や暗くなった時の送迎、時間管理などのサポートをしました。
良いところや要望 事務手続きはこちらがきちんと確認しないと不安があります。請求書が間違っていたり。
その他気づいたこと、感じたこと 事務手続きに不備が何度か重なり、子供にとって大事な受験期までをお任せするのに不安があって他の塾へ切り替えました。
総合評価 難関高などの部類に入る学校を目指す場合は不安だと思います。うちは塾を変えて良かったと思っています。
臨海セミナー 小中学部三ツ境校 の評判・口コミ
料金 体験で入った時は無料で受けられるところが良かった。通いやすい料金でそれプラスわかりやすいって言うところが良かった。
講師 先生が生徒一人一人と向き合い、相談しやすい環境を作ってくれた。やる気を与えてくれる。
カリキュラム 小テストが授業前にあって単語などを徹底的に覚えていた。基礎基本からしっかり学べる。
塾の周りの環境 自転車が停められるので、自転車で通える。駅近なので電車でも通えるし、バスが何本か出ているので雨の日とかはそれを利用して通っていた。
塾内の環境 教室が綺麗。雑音は電車の音が聞こえるくらいで気にならない。パーテーションで教室が区切られているから少し隣の教室の声が聞こえるくらい。
入塾理由 生徒と仲が良い。とても話しやすくて学校の相談とかにも乗ってくれる。アドバイスもくれる。
定期テスト テスト対策は過去問などを用意してくれた。学校の授業と揃えて何が出てくるかとか教えてくれた。
宿題 宿題の量は終わらせられる量だった。小テストの勉強もあるのでそれを配慮した宿題を出してくれていた。
家庭でのサポート 将来についてちゃんと向き合って話すことができた。三者面談があるので先生とも一緒に考えることが出来た。
良いところや要望 この塾の良いところは、先生と生徒の距離が近くて色んなことを相談できる。1対1の面談ができるからたくさんのことを相談できる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は他の塾の人と合同で一緒にできたから知り合いが多くて、ひとりじゃなかったから塾に行く気になる。
総合評価 この塾はUG、S、A、と3つのクラスに別れていて、成績が同じの子たちと一緒にできるから授業に置いていかれないところが良い
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは一般的な塾とほぼ同額。冬季や夏期講習、模試などには別途料金がかかりました。
カリキュラム 授業の内容は学校より早く先の学習をしてスムーズに学校の内容が出来るようになる。という感じでした。教材などは一般的なものでしたが回答には解説などが載っていないようで娘からたまに質問を受けていました。
塾の周りの環境 塾は蓮根駅から約徒歩5分以内で近くに住んでいる子は通いやすいと思います。娘は自転車で通塾していましたが、中には徒歩で通う子もいたみたいです。治安については特に目立ったことはなく塾に通う子達も授業が終われば溜まらずにすぐ帰宅している様子でした。
塾内の環境 塾の中は2つか3つの部屋に別れているそうです。教室は清潔に整頓されていて、集中しやすいのかなと。自習室などもあり娘も行っていました。ただ、駅が近くにあるのでたまに電車の音が聞こえてくるのが難点です。
入塾理由 近くにあり娘の友達も多く入塾しており、娘の学力向上に繋がるよう入塾させました。
良いところや要望 ・駅から近くで場所がわかりやすい。
・テストや模試で良い点を取ればご褒美の品が貰える。
・学校よりも早いスピードで勉強を進めるので学校の授業をスムーズに進められる。
・結構宿題の量があるので子供は嫌がるでしょうが勉強する癖は付く。
などが良い点でした。
総合評価 今回は娘の学力向上のために入塾させましたが、塾の勉強のスピードに追いつけず戸惑っていた様子でした。ある程度勉強が出来ないといきなり入った時にはまわりに追いつけず逆に勉強に対して抵抗が強まってしまうのかなと。ただ、娘に合わなかっただけで臨海セミナーに通って高校受験などに合格している子もいるので子供の塾を迷っている方は1度体験だけでも行ってみたらいかがでしょうか。
臨海セミナー 小中学部平塚旭校 の評判・口コミ
料金 月謝半額キャンペーン中なので、今は安いです。
他の塾の月謝などをリサーチしてないので比較できていないですが、ここなら続けられそうです。
講師 雰囲気が良いようです。通うことを嫌がらないので、居心地が悪いという印象がないんだろうと思っています。
カリキュラム 無料体験を終えて、正式に入塾したばかりなのでまだあまりわかりませんが、分かりやすいと聞いています。
塾の周りの環境 自宅から車で15分かからないので、送迎はラク。
道が広いので停車して乗り降りさせられるが、どうしても何台も迎えの車が来て停車しているので周囲の迷惑になっていないと良いなと思っている。
塾内の環境 目の前にバス停があり、歩道も信号もしっかりある通りなので暗くもなく安全だと思う。
入塾理由 無料体験の申し込みにうかがった際の塾長の印象が良かった。
成績が上がることで割引があったり、現在半額キャンペーンがあったりと懸念していた費用面が少し軽くなったことも大きい。
定期テスト 入塾してからのテストはこれからになるので、点数に期待しています。
良いところや要望 嫌がることもなく毎週通っているので気に入ってるように思います。
総合評価 初めに説明を受けた印象や、子供から聞く先生とのやりとり、友達とのやりとりの内容を聞いて悪い印象は特にないので、安心して通わせることができている。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 追加の教材費などの徴収がなく、他の塾のようにあとから追加でお金がかかることがなくよかった
講師 子供がやる気のない時期でも、上手にやる気を出すように持っていってくれるのが上手で、気分やな息子にはあっていた
カリキュラム 通ってるこのレベルに合わせてくれるので、ついていけないなどがない反面、やる気がなかったり成績が悪い子は伸び悩むと思う
塾の周りの環境 駅から離れておらず、近くに同じような塾が多いので、送り迎えなどは困難ではなかったし、迎えに行けない時も1人で帰宅できた
塾内の環境 自習室は、防音がされており、さらに仕切りもあり、集中できるような環境だった
入塾理由 家から近くて通いやすく、息子の成績を考えると、しっかりした受験塾はついていけなさそうだったから。
良いところや要望 子供の性格や特徴によってやり方や接し方を変えてくれるのはとても良いと感じました。息子は飽きっぽいけど、責任感は強いので、やらなければならないことと伝えると頑張れるタイプでした
総合評価 子供の特徴に寄り添ってくれて、長く通えるように持っていってくれた良い塾でした。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 5科目受講での割引、定期テスト対策込み、などをふまえると他塾に対して安価かと思います。
夏期講習などは追加で必要ですがどこも同じだと思います
模試代等が発生することも考慮すべきかと思います。
講師 熱意に溢れた先生から、毎月発信されるお便り、子供達への声掛けなど、しっかりと見ていただけていると思いました。
また、各家庭の要望、方針を聞いていただける事も良かったと思います。
カリキュラム 定期テスト前の対策講座もしっかりと学校の日程に合わせて実施いただけていました。
学校の課題提出などもみていただけて助かりました。
塾の周りの環境 時間貸し自転車で通塾できる、狭い道沿いでなく、最寄りの時間貸し駐車場などで悪天候時に車で迎えに行くこともできる。
塾内の環境 多少早く通塾し、自習室などで勉強が可能。
授業外でも先生に質問でき、自身のやる気次第でどんどん活用できる。
入塾理由 部活中心の中学校生活だったため、夏休み最後から受験モードとなった。
塾の先生からの発信も多く、子供のやる気も高めてくれそうだった事、5科目対策できること、また、定期テスト対策もしっかりと行ってくれるとの事でお願いした。
定期テスト 演習問題、予想問題など、各科目対策頂きました。
また、通常の授業と異なる日程で追加講座もあり、助かりました。
宿題 宿題は本人は多いと言っていました。
夜遅い時間帯に帰って来た後、翌日の宿題が終わっていない時もあるなど、普段の学校提出課題と併せてマネジメントすることが必要でした。
家庭でのサポート 悪天候時の送迎や軽食の準備。
説明会や面談など、先生との相談などがありました。
良いところや要望 お休みの連絡を入れ忘れた際にフォローアップがない場合があった。
その他気づいたこと、感じたこと かなり事前に長期休暇時の欠席予定日連絡要望があった。ちょっと難しいかな、と感じました。とは言いつつも、急な予定変更なども補習を入れていただき助かりました。
総合評価 子供達のやる気を支え、しっかりとしたテスト対策もあり、日々の学習を進めるのに支障なく、本人の意識次第でしっかりと成長できると思います。
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
講師 クラス授業なので個人に向けて徹底的に苦手克服に力を入れることはなく、クラスレベルで淡々と進める感じです。
カリキュラム 教材は季節講習でも購入ですが、プリントばかり配られるのであまり使わなく購入する意味があるのかと疑問です。
塾の周りの環境 入り口はバス通りから路地に曲がったところにあります。駐輪場も完備されており、授業開始前、終了後には講師が見守ってくれております
塾内の環境 人数の割に狭いと思います。自習室なども完備されているわけではないので、自習で行った際は教室が空いていればできる。空いていなければ授業をやっている教室の空いている席でやるようです。
入塾理由 料金が他と比べて安く、近所であったため通塾のしやすさで決めました。
定期テスト 定期テスト対策は他の塾と比べると回数も少なく、転塾を検討する要因です。
宿題 量は多いですが、講師があまり確認していない様でごまかせているみたいです。
良いところや要望 成績についての連絡などは特になく、面談の希望を出さない限り塾での様子などは知ることができません。
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 毎日塾にいき予習復習を、手伝ってもらっていたため、あまり高いとは思わなかった。
講師 今まで塾に通っていたのに、急に志望校をかえろと言われて、最後の最後に志望校を変えられたため。
カリキュラム 全体的に、可もなく不可もなく、先生はフレンドリーで話しやすい。
塾の周りの環境 途中から教室が新しくなって天井が少し低くなったが綺麗になって快適だった。駅から徒歩3分以内には、通えたため立地はかなりいいと思う。
塾内の環境 近くに線路があったが授業に集中していれば気にならない程度のおとだった。
入塾理由 家から近く通いやすいため、臨海セミナーを選んだため。友人も通っていたため、入塾するときに抵抗感がなかった。
良いところや要望 先生がフレンドリーで話しやすくおすすめ。もう少しだけでも、広い天井のところに塾ができればいいと思う。
総合評価 全体的に可もなく不可もない感じ。集団授業ができる人なら行けばいいと思う。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 お財布に優しい交通費もかかるけどまぁそこまででもないなのでいいと思う!
講師 めっちゃくちゃ丁寧に教えてくれるって娘が言ってましたなのでいいとこだと思います
カリキュラム 分かりやすそうだった娘もすらすら答えられるようになっていて成長を感じます
塾の周りの環境 車などが多いためその辺は心配にはなります
塾内の環境 快適でした。冬とか夏ばてたりしないってところがとてもいいと思いました
入塾理由 勉強が苦手なぶんわかりやすく説明をしてくれるから、娘にはちょうどいいと思った
定期テスト テスト対策はありました教科書を読みノートをまとめたり、塾へ自主的に行ったり
宿題 子供にしては少し多い気がします。もう少し減らしてあげるべきかと思いました
良いところや要望 いい所はよく教えられているところです悪いところは宿題が多いとこです
総合評価 娘の成績が前まで少し良くなかったのですが、今は良い成績を沢山取ってきて自慢してきてくれることです
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 料金は高い気がしています。
が、本人の頑張りと希望校に合格出来るよう、経済的には少し不安なところですが、なんとか通わせられている感じです。
講師 高校受験だけでなく、中学校のテスト対策や体調不良の時には補講でサポートなどもあり、勉強面では安心できる部分も多いのは事実です。
カリキュラム 教材はかなり多く、その分の経済的負担は大きいです。全ての教材がしっかりと使いきれていて、それが成績にも結び付いている感じがみられないため、そこが不満ではあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内と、とても便利な場所にはあります。
教室の前に自転車が停められるため、自転車で通学出来るようにはなっています。
塾内の環境 教室は、人数が多い割には狭く見えます。
生徒たちが狭くて困る、と言うことは言っていないようですが、隣の部屋の授業の声も聞こえる感じなので、良い環境か。。。と言われると少し疑問が残ります。
入塾理由 中学受験をするにあたり、勉強習慣をつけておきたく、春期講習に試しに行ってみたら、自分から通いたいと言ってきたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりとされているようです。
中学校2年まではとても成績に結び付いていたと思います。
宿題 塾の宿題は多くはないとは思うのですが、日常のスケジュール的にはこなすのが難しそうでした。
家庭でのサポート 送迎は近いこともありしていなかったですが、高校の説明会などには申し込みをしたり、参加していました。
良いところや要望 時々塾長の先生から現在の状況を伝えてくれる電話をくださいます。
不安なことなども聞いてくれるので、子供の成績が改善されれば嬉しいなぁと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で休む、体調不良で休む、などありましたが、補講を組んでくれます。が、3時間分の授業を1時間の補講で、など、全てがしっかりと補講されると言うわけではないため
少し損をした気分にはなります。
総合評価 子供には合っているのかな、と感じていますが、全ては結果次第かなぁと言うところもありそうです。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料が他より安い。他も沢山体験などしたが、ここは値段も授業も納得できた。
講師 塾長の授業が評判が良く、うちの子供もわかりやすいと喜んでいた。
カリキュラム 教材が多いので厳選した方がいいと思った。全てこなせる量ではなかった。
塾の周りの環境 車での送り迎えで、車を待機させる場所がなくちょっと大変だ。でも今は近くにスーパーができて待機できるようになった。
塾内の環境 部屋が狭い。自習室での無駄話が多く、先生は注意してくれなかった。
入塾理由 夏期講習無料だった事と、従兄弟が通っていて勧められた事。
良いところや要望 先生が熱心。宿題もやる気もしっかりチェックしてくれて安心だった。
総合評価 保護者の進路の相談に親身に具体的に相談に乗ってくれた。ありがたかった。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 安いと思いました、そんなに身についてると思う訳ではなく一応身についているのかな?という感じです。教材料金はちょい高めでした
講師 教え方もあんまりよくないし、子供から聞くと好き嫌いがハッキリしてて嫌だと
カリキュラム 進度はすごくはやいです、やりたいところをやるではなく学校の授業の応用的な感じで教えたくださります!教材は見やすく、すごくよかったです。子供もわかって喜んでいました
塾の周りの環境 立地はすぐそばに電車もとおってるし、歩くのもあんまり歩かないし、すごくらくでした!!!小学校高学年なら普通に安心していかせられます。目の前に車がすごく通っているので低学年の子に1人で行かせるのはちょっと心配かなと思いました。
塾内の環境 塾内はある程度綺麗でした!そんなにぴっちりって訳でもきたないわけでもなく、普通の塾かなーとおもいました。生徒が多い分教室はすこしせまく感じました
入塾理由 友達が通っていると言われ、先生の雰囲気も良さそうだったので入塾させました
良いところや要望 もうちょっと生徒に寄り添って欲しいのと、教え方がわかりやすく説明して欲しいです。先生の好き嫌いも教える側ならしちゃダメだと思うし、そこはすごく気をつけて欲しいです。
総合評価 先生の態度があんまり良くないと感じました、、教室も少し狭いし、立地はいいと言えど車通りが多いので少し心配です。教室内もすごく綺麗って訳では無いので気をつけて欲しいと思いました
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
料金 比較した塾の中で1番安かったため。しかし夏休みなどの講習は家計には負担が大きかった
講師 もっと学習に対して厳しく接してほしかった。自主性を重んじるのは大切だが個人ごとに変えてほしかった
カリキュラム 学校の進行具合に合わせてくれていることやテスト前には対策もしてくれた
塾の周りの環境 家から近いことが何より良かったです。電車など使うと寄り道とかをしてしまうため余計な誘惑があるため不要と考えていましたが
塾内の環境 自主性を重んじることは良い反面自由さが多すぎる気がしました。
入塾理由 家からも近く通いやすそうな塾だったので決めました。自習室などにも魅力を感じてました
定期テスト 定期テスト対策はありましたがもっと徹底的にやってほしかった。
宿題 量は少なめで難易度はケースバイケースだったと思います。もっと量を増やしてほしかった
家庭でのサポート 課題をやることや毎日少しでも勉強するように言っていましたが効果はありませんでした
良いところや要望 正直なところ入塾してから成績も下降していたので良い面はありません
総合評価 成績が下降して入った意味を感じられなかったからです。少しでも上がっていれば
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 短期で新規申し込みだったので、普段かかるよりも安くやらせてもらいました。ただ、継続するには1教科あたりが高いと感じました。
講師 講師の人の滑舌が悪くて聞き取りづらかった。声と話し方が個性的で聞きづらかった。
カリキュラム 短期コースだったので、総合的な教材でした。それは通っていなくても後にも使えたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは徒歩すぐなのでいいけれど、車を止める場所がないので送り迎えが大変そうでした。
塾内の環境 教室内で換気の音かわかりませんが、ゴォーっという音が響いていました。
入塾理由 中学に上がるために、短期講習だけ行きました。小学校の苦手を把握しておきたかったのと、塾がどんなものか知りたかったからです。
定期テスト 短期のコースだったのでわかりません。
宿題 学校の宿題をやらなければいけないのと合わせると多く感じました。
良いところや要望 駅からすごく近いのがいいとところです。
総合評価 講師の人の聞きづらさは致命的でした。
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても同じくらいだとは思いますが、やはり塾代は高いです。お金が掛かる割には、効果を感じませんでした。
講師 お任せくださいと言いながら、子供が質問しても後回しだったり適当だった。
カリキュラム 授業前に塾で習っていた様なので、その点は良かったです。授業も面白かった様です。
塾の周りの環境 利便性が良い。大きい通りに面していたので、人通りが多く、夜に通塾するには良かったです。駐輪場が狭すぎました。
塾内の環境 教室が狭くて、子供はエレベーター使用禁止で3階でした。ビルが古いのか、あまり綺麗な印象がありません。
入塾理由 周りの子が皆んな臨海だった為、子供が選びました。
子供が友達から紹介され、体験入学した為。
定期テスト 定期テスト対策はやってくれてました。子供は塾の日が続いて嫌がってましたが、しっかり対策してくれてました。
宿題 宿題は出されていましたが、チェックはされてなかった為、周りの子が宿題をやらないのを真似して、一時期やってない事がありました。
良いところや要望 講師に対して、余り良い印象がありませんでしたが、何か問題があれば、直ぐに上の人が対応してくれたので、塾自体は良かったです。
総合評価 塾自体の対応が迅速で丁寧な点は高評価です。
講師と成績が上がらなかった事が低評価です。
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前に通っている学校に合わせた、定期テスト対策の授業をやってくれるところが、とても良いです。講師の指導も大変わかりやすいようです。
カリキュラム 定期テスト対策が通っている学校に合わせてきめ細かにやってくれるのでテストの生成もあがりました。とても助かっています。
塾の周りの環境 自転車をとめておく駐輪場が無いので、そこだけが困っています。立地上、いたしかたないのだとは思うのですが、あったら大変うれしいです。
塾内の環境 駅近くなので少しうるさいです。授業中を受ける生徒の人数も多いため、授業中も少しざわつく時もあるようです。
入塾理由 定期テスト対策がしっかりしていて、講師の指導もとてもわかりやすいです。
良いところや要望 先生の指導方法はとてもわかりやすく授業内容も学校の授業の進行速度にだいたい合わせてくれていてとても良いです。
総合評価 通っている学校に合わせて定期テスト対策をしてくれるのでとても助かっています。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がよくわからないので、比較ができません。
すみません。
講師 勉強する習慣は身につけられましたが、中学受験の勉強では塾に通わせるより、私が教えたほうが子どもも質問しやすかったらしく、塾に通わせなくてもよかったと思います。
カリキュラム 冬期講習に何日か参加できなかったので、補講をしてもらいましたが、補講は1日で終わったので、適当だな、と感じました。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るかった点は良かったですが、酔っ払いもいるので、環境として良かったかどうかは一概には言えません。
塾内の環境 狭い教室に何人も入って授業を受けていたので、良くはありませんでした。
ほかも似たようなものだと思いますが
入塾理由 子どもの友達が通っていたからです。
それ以上でも以下でもありません。
定期テスト 特に対策はありませんでした。
あっても大人数の授業なので、細かいフォローはできなかったと思います。
宿題 宿題は少なめでした。
難易度も低めでしたが、うちのコにとっては分からない点を聞きづらい環境だったようです。
家庭でのサポート 塾よりも私が教えていました。
中学校の過去問対策も私がやったので、塾には通わせなくてもよかったと思います。
良いところや要望 特にありません。
中学に入ったあとで塾の友達に会えた程度です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業での先生の教え方は普通だったようですが、授業なら学校で十分です。
わからないことを聞くために塾があるのに、それができないなら塾は不要です。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 他の塾の費用よりも安く、定期テスト対策など学校によって違うカリキュラムだったのが良かったと思います。
講師 教科事の先生達は子供達が飽きないような授業をしてくれて、わからない所は直ぐに対応してくれました。
カリキュラム 季節講習は長い時間の授業でもわかりやすく丁寧に教えてくれるので、勉強の意欲が少しずつ出てきました。
塾の周りの環境 駅前に近いので周りの雰囲気は明るいので、授業が終わって暗い中でも人通りが多いので安心して通えました。
塾内の環境 教室は子供達の数から見ると少し狭く感じました。
でも自習室はいつでも使えるのでよく使って勉強していました。
入塾理由 高校受験でどのように勉強したら良いのかわらなくて
塾に通いました。
良いところや要望 子供達が塾へ出入りする時、カードを通して入るので
ちゃんと通っているのか遠くからでも確認が出来るのが安心でした。
総合評価 同じ学校の子供達も通っている人が多かったので
一緒に勉強して頑張ろうという意欲が出て、希望校にも合格する事が出来たので良かったです。
臨海セミナー 小中学部菅生校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 菅生校 |
〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生4-2-9 旧いちょうホール1・2F |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |