馬渕個別近江八幡校の評判・口コミ
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
料金 料金はごく普通で、妥当なものではないかと思っています。ただ安くはないことは事実。
講師 よくも悪くも塾の先生だと思いました。教え方としてはそれで良いのだろうが、あまり人間的な魅力は感じませんでした。
カリキュラム 独自のカリキュラムを標榜しているようでしたが、内容的には分かりにくかったと思います。
塾の周りの環境 立地や交通の便には全く問題はなかったと思いますが、夜になるような場合にはちょっと不安もありました。
塾内の環境 塾内の環境は、内部に入ったことはないので残念ながら良くは分かりません。
良いところや要望 進学を目指している人には良いのではないかと思いますが、苦手を克服するという目的では少し合わないかもしれません。
馬渕個別生駒校 の評判・口コミ
料金 教材はたくさんあったが、詰め込み感があり、応用力が養われることがなかった。
講師 あまりにも型にはまった指導で、子供の個性がなおざりになっていた。
カリキュラム 子供のやる気がどんどんなくなってしまい、結局、役に立たなかった。
塾の周りの環境 駅前でかつ通学用のバスがたくさんあり、安心して通わすことができた。
塾内の環境 個別指導と言いつつ、型にはまった指導しかなく、子供のやる気が無くなってしまった。
良いところや要望 通学用のバスは親にとってとても安心出来、便利でした。バスのルートもたくさんありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を訪問しても、スタッフが忙しそうにしていて、子供の状況について十分な説明を受けることができなかった。
馬渕個別枚方校 の評判・口コミ
料金 値段の割りには教育の質の高さを感じない。コストパフォーマンスは悪いと思う。
講師 個別なので、もう少していねいに教えてほしい。あまり個人に合っているように思えない。
カリキュラム 過去の実績に応じた内容のようだが、通っている学校の教材を利用してもいいと思う。
塾の周りの環境 周りが歓楽街なので、決して良い環境ではない。
塾内の環境 今日室内外は整理整頓されていて問題はないように感じた。清潔感もある。
良いところや要望 目に見えて成績が良くなるなど確実に実感できる何かがほしい。教員の指導力強化を求める。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生に対する指導力は、小学生や中学生に対するそれとは異なり、かなりい劣る気がする。
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 個別のため、どうしても金額が高くなりました。続けるという意味では、厳しい価格設定であったと思います
講師 細かいところまで丁寧に指導してくださった。子どもも、わかりやすいと言っており、楽しく学習を進めている様子が見受けられた。
カリキュラム 志望校の出題傾向にあった計画的なカリキュラムで、無駄なく効率よく学習を進めていくことができていた
塾の周りの環境 自宅から近いため、危険なく安全に通わせることができたので、良かったと思います
塾内の環境 個別指導なため、その学習方法に合った環境が整えられており、集中して学習を進めることができていた
良いところや要望 特にありませんが、前に記述させていただいたように、金額が高めなため、継続して通わせるには家計に大きな負担になる
その他気づいたこと、感じたこと 家から近くて通いやすいということで、きめましたが、いざ通わせてみると期待以上の効果が見られた
馬渕個別彩都校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと思います。教材費など別途かかることもありましたgあ、特に気になるようなことはなかったとおもいます
講師 苦手だった、教科も成績があがって、進んで通うようになったので、こどものやる気を培うにはいい塾だたのでは無いでしょうか。
カリキュラム 塾に通うことで、1つ上の高校に入ることができたので受験に対応できた、即効性のカリキュラムだったのかなと思います。
塾の周りの環境 少し遠いので車で送り迎えすることが多かったですが、駅からも近いので電車でもかよえるので、特に不便を感じることはなかった様に思います。
塾内の環境 教室もきれいで、勉強する環境が整っている感じがしたので、周りを通じてお互いに高め合うことが出来たのではないでしょうか。
良いところや要望 理解力のレベルをあげるには十分といえる情報をいただけたと思います。面談もあり、子供の成績の程度が好くわかるようになっていたのはよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気に応じて好きなだけ学べる環境であるといいのかなと思います。
馬渕個別樟葉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の値段としては妥当であると思います。ハイブリッド授業はもう少し安くてもいいのではないかと思います。
講師 受験前、自分のキャパを超える量の課題を出されてこれぐらいできるだろ、と言われて頑張ってみましたが、解いて終わる、というルーティーンしかできず、復習に手が回せませんでした。生徒の意見も尊重するべきだと思います。もっと生徒1人1人とコミュニケーションが取れる環境にできたらいいなと思います。
カリキュラム 自分の志望校かつ自分のレベルにあったものを用意してくれて、すごく助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、夜でも少し安全だと言えます。目立つ建物なので、わかりやすいです。
塾内の環境 移転したため、内装はとてもきれいですが、集団の方が敷地が大きいのでそれが難点です。
良いところや要望 自習室の量をもう少し増やしてもいいのではないかと思います。定期的な面談は校長との意思疎通を取るいい機会なので、積極的にしてもらいたいです。
馬渕個別長尾校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 少し高いかなと思ったが、他の有名塾も同じような料金なので、しかたないと思う
講師 自分のわからない部分を丁寧に理解できるように教えてくれた
カリキュラム カリキュラムはなく、わからない部分を集中的に教えてくれたので理解できた
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、治安的には悪くなかったが、駅から少し遠かった
塾内の環境 塾内は勉強しやすい環境であったと思う、車などの雑音などはほとんど聞こえなかった
良いところや要望 指導方法のレベルが下がらない程度に、料金を下げてればもっと利用していたと思う
馬渕個別交野校 の評判・口コミ
料金 進学塾ということでかなりの費用がかかりました。テキストも独自にありました。
講師 普通の講師であったかと思います。個別指導などは特になかったかと思います。
カリキュラム 成績によるクラス分けがありましたので、クラスによる教え方の差がありました。
塾の周りの環境 周りの環境は特に問題なかったかと思います。送迎のバスもありましたので助かりました。
塾内の環境 特に問題はなかったかと思います。自習室もあり、講義がないときも静かな環境で勉強をできることはよかったかと思います。
良いところや要望 クラス分けにより自分の向上心が芽生え、困難に立ち向かえる精神が身についたのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私の子供は志望校に合格できましたが、合格できなかった場合、塾の責任はどこまで感じているのでしょうか。
馬渕個別川西校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、集団指導の塾と比べて割高であったと思う。夏期講習、冬期講習も別にあり少し高い
講師 個別についてくれる先生との相性によって差が出てしまう。指導方法や指導力ではない問題も
カリキュラム 自宅から離れた校区にあったので地域性や学校の事情にはそれほど詳しいようではなかった。
塾の周りの環境 自宅から路線バスで30分程度かかる場所にあったので便利とは言えなかった
塾内の環境 個別指導でブースで勉強するので問題はない。ビデオ学習もブースで行い、自習の環境も整っていたもよう
良いところや要望 先生との相性が合えばどんどん伸びる。希望すれば先生の交代やリクエストにも答えてくれるようであったけど
馬渕個別上本町校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、いたって普通のお値段でしたので、良かったです。
講師 若くていい先生だったので、子供も話しやすく良かったみたいです。
カリキュラム ふつうに色々と教えてくれて、何のトラブルもなく、良かったと思います。、
塾の周りの環境 治安は良くはなかったけど、大阪ならではなので仕方ないかなーと思います。
塾内の環境 教室は静かで、特に問題もなく、先生の声もよく聞き取れたようです。
良いところや要望 要望は特にありません。良かったところはとりあえず、無事に終われたことです。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、テキスト代金などの臨時出費が多かったのが、負担でした。でも、価格相応のフォローがありました
講師 とても熱心に指導してくれて、子供も楽しそうに学習していました。熱心な講師が多いと思います
カリキュラム 子供それぞれにあったカリュキュラムを組んでくれるので、子供のペースで勉強ができると思います
塾の周りの環境 塾の周辺は繁華街なのが、少し気になりました。飲み屋などもあるので、よく迎えにいっています
塾内の環境 整理整頓されていて、整然としていて勉強に集中しやすそうだと思います。
良いところや要望 講師陣がとても熱心に一人一人にせっしてくれているのがいいと思います。子供のペースで勉強ができると思います
その他気づいたこと、感じたこと テキスト代金などの臨時出費がもう少し少ないと良いのになぁと思います
馬渕個別高槻校 の評判・口コミ
料金 結果次第ではありますが、受験対策としては料金は妥当な範囲ではないかと思います。
講師 生徒の苦手分野を個別指導して頂き弱点を克服出来たと思います。
カリキュラム 志望校に合格する為に必要な教材で良かったと思います。夏期講座や冬季講座も集中して取り組むことが出来たと思います。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、周囲の環境は良いとは言えませんが、塾内は落ち着いた環境で勉強が出来る環境でした。
塾内の環境 周辺環境は飲み屋などもあり、落ち着いた環境ではありませんが、塾内は特段問題はありませんでした。
良いところや要望 学力レベルを常に把握しながら志望校を決めていき、合格に向けて進めて行くところが良かったと思います。
馬渕個別箕面校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 最終の目的は公立高校の合格なんで、今となっては不満はない。少し高いのかな?
講師 娘の学力に合った講師陣。公立高校も合格したので文句なし。熱心に指導してくれる。
カリキュラム 偏差値の高いクラスでの指導を希望していたので、よかった。娘ももとより意志が強くいいめぐりあわせになった。
塾の周りの環境 少し街灯がなく道路は暗いし、塾待ちの車が邪魔。周辺はあまりいいとは思えない。
塾内の環境 娘が集中して伸びる環境は用意してくれているし、ただ本人の努力にもよるものです。
良いところや要望 箕面の通り自体が街灯が少ない。子供の出入りが多い割には暗すぎる。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比べると少し高いが、成績が向上したので、納得できる。
講師 授業が分かりやすく、教え方も丁寧なので、成績がかなり向上した。
カリキュラム わかりやすいテキストなので、成績もかなり向上し、実力も付いた。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い場所にあるので、安心して通わせている。
塾内の環境 設備はそれなりに新しく、塾の周りは、割と静かなところにある。
良いところや要望 親身な指導で、わかるまでとことん教えてくれるので、非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外でも、様々なことを教えてくれたので、非常に助かった。
馬渕個別堺東校 の評判・口コミ
料金 高めです。私立に行ってるので主人にはとても負担をかけています。でも、本人の志望校に合格するため、頑張ってもらっています。
講師 すごく教え方が良かったようです。そして先生も選べます。そこがとてもよかったと思います
カリキュラム 普段から勉強をしていなければ、本人はしんどいかもしれないです。ただ、授業は、先生のトークもおもしろいようなので、引き込まれているようです
塾の周りの環境 自転車置き場が有料のところしかないです。車で送り迎えするときは、まだ行きやすいですが、自転車だと駐輪代がかかるので、その面では不便だと思います
塾内の環境 環境的にはとても静かです。塾内も自習室も整っているようです。中まで入ったことがないのでよくわかりませんが、息子はそう言っております
良いところや要望 先生の質がとてもいいと思います。ただ、化学の先生はわかりにくいようなので、変えてもらおうと思っております
その他気づいたこと、感じたこと 絶対に行きたい学科なので、先生にも負担をかけるな、と思っていたのですが、とても一生懸命にしていただいていますので、安心して任せていけます
馬渕個別登美ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、指導してもらっているようです。甘えが出るので、ベース配分を考えて指導してほしい。
カリキュラム 過去問を中心に、指導してほしい。在学中学校の過去問は、最低限データを集めて、テスト対策してほしいです。
塾内の環境 駅前の便利な場所にあるが、集中して勉強できる環境を整えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導の進度を挙げて、ほしい。ベース配分を本人に、合わせながらも、やる気を起こさせ、志望校合格に導いてほしい。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 たかいです ほかも高いですのでここだけとはいえませんがほかの出費にくらべて大会です
講師 とっぷくらすの人たちがまわりにおおくいて励みになり志望校へ鞭日いてくれました
カリキュラム 受験対策ができておりその通りに進んでいけば合格できると信じることのできるプログラムをもっています
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので非常にあぶないですが信号もありゆっくりあるけば問題ないです
塾内の環境 外の音はあまり聞こえなくて授業に集中できました いい環境でした
良いところや要望 トップクラスの生徒さんが多く集まるのが特徴ですね いい環境での競争・仲間意識の中で勉強できます
馬渕個別阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、通常とは違う料金がかかる。ただ、いえでゴロゴロするよりは、まだましだと思い支払っている
講師 学習習慣をつけるために通わせている。夫婦共働きなので家にいても勉強を見てあげれないため友達と一緒にかよわせている。
カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、学校の成績はわるくなっていないので、一定程度やくにたっているのではないかと思う
塾の周りの環境 駅前のりっちのため、便利なところにある。ただ交通量が多いため、治安はいいが、交通事故が心配
塾内の環境 大通りに面しているため、騒音は多少する。しかし、道路に面した側は廊下にするなどあるていど工夫されている
良いところや要望 受験対策ではないので、判断は難しい。学習の習慣さえついてくれればかまわない
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 通う回数が多くはしていないため、料金面で不満に感じるケースほなかった。
講師 子供が途中で投げ出したりしないよう、個人のペースにも配慮しながら指導してくれる。
カリキュラム 自宅や幼稚園では教わることができない内容であり、小学校入学に備えることができた
塾の周りの環境 子供が小さいので交通面や安全性を気にしていたが、自宅からも近く、安心して通うことができた
塾内の環境 周辺環境全体的に、治安がよく、住環境もすぐれているので、全く問題がない。
良いところや要望 家族が送り迎えする必要があるため、やはり通いやすいことを重視していたので、この点で満足。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて個別に指導してくれるので、期待している通りで満足している。
馬渕個別芦屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はかなり高いが教材などからして見合っていて教師の質を高めるためには仕方ないと思う
講師 先生方は比較的に若い方が多いがそれもあって生徒たちとコミュニケーションがうまくいっていると思う
カリキュラム 教材はいつ率といったものではなくてつくった先生方が独自につくったもので生徒の評判がいい
塾の周りの環境 芦屋市内打破あるがじゅきうのある場所は南部の商店街にあるので決していいとは言えない
塾内の環境 近くにコンビニがあるので人が多く通り塾へは外の階段を通って2階なのでいいとは言えない
良いところや要望 進学を目指す目的がはっきりしている生徒が多いので競争心を養うにはいい
馬渕個別近江八幡校の詳細情報
馬渕個別 近江八幡校 |
〒523-0891 滋賀県近江八幡市鷹飼町1503 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 近江八幡 / 近江鉄道八日市線 近江八幡 |
中学受験・高校受験・大学受験・国私立生など、生徒の成績や希望進路、保護者の方のお考えをお伺いしたうえで、志望校の選定や受験に至るまでの一人ひとりを合格までサポートします。 |