個別指導WAM八尾永畑校の評判・口コミ
「個別指導WAM」「八尾永畑校」「幼児」で絞り込みました
「個別指導WAM」「八尾永畑校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(2件)
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額と思います。自主学習でいつでも来ても大丈夫と言われ、その中で分からないところも質問が出来るのであれば金額より安いと感じます。
講師 体験で息子はとても楽しかったみたいで、楽しく勉強が出来ることはとても良いと思います。その中で自分の身になっていけばなお良いと思います。
カリキュラム 分からないところは詳しく、分かっているところも復習としてやっていただけると聞いて安心です。
塾の周りの環境 中学校からお家までの通学途中にあるので、帰りに寄れて良いです。雨の日でもお家からも近いのでとても便利なところです。少し周りが暗いのが心配です。
塾内の環境 息子はシーンとしている場所より、少し周りの声が聞こえる方が質問等しやすいと言っていたので息子にはあっていると思います。
入塾理由 いろいろな塾の説明会に参加しました。その中で息子が1番良いと言った所と学校からお家からの通いやすさから決めました。
定期テスト 中学校では単元テストになっているので、単元テスト対策としてやっていただけると伺いました。
宿題 それなりにこなせない量とお聞きしました。部活との両立が出来る量だと思います。
家庭でのサポート 中学校の帰り道にあるので、時間がある限り寄って帰ってくるように声掛けをしました。あと、どの様な授業だったか聞いています。
良いところや要望 個別なので、息子に合わせて進んでくれるので安心です。あと、無理にいろいろな教材や講習を勧めてこない所が良いです。
総合評価 まだ本格的に通っていないですが、体験をさせていただき息子は嫌がることなく塾に足が向きそうなので良かったと思います。
個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ
料金 こちらの予算に合わせた授業内容を提案してくれた、出来る範囲で最良の講義を実施してくれた
講師 人あたりの良い先生が多かったみたい。塾に行くのが苦痛じゃなさそうだった。
カリキュラム 授業に合わせるのではなく、本人の学力に合わせて出来ないところから遡って実施してくれた
塾の周りの環境 若干駅から遠い、が近所の子供が通うぐらいなので問題ないかと
治安は比較的良いと思われる 立地も向かいに大きな駐車場があるため行きやすかった
塾内の環境 道路が近いため雑音が気にならないのかな?と思ったことがある
本人はあまり気にしていない様子
入塾理由 近所にあった塾の中で、体験授業に行って本人が気に入ったと話したため
良いところや要望 当時の塾長がとても親身になって進学について相談に乗ったくれたのが好印象だった
総合評価 大きな不満もなく、目指していた学校にも受かったため通ってよかった
個別指導WAM長野運動公園校 の評判・口コミ
料金 自習室も利用でき、90分でこの価格は良いと思う。振り替えも個人塾にくらべて希望が通りやすい。
講師 塾長の雰囲気が良く、人見知りしがちなこどもも気をはることなく通うえているところも魅力。しっかりと個人にあったプランを検討してくれる。
もしあわない講師がいた場合、気軽に相談にのってもらえ、考慮してもらえる。
カリキュラム テキストがわかりやすい。
週1、1教科を習っているが、冬期などの講習で苦手克服のための教科を案内、提案してくれる。
塾の周りの環境 駐車場があるがとめられる台数が少なく、止めにくいところが困っている。まわりにお店があるため立地はよく、治安もよい。
塾内の環境 室内は必要以外の話し声はなく、自由学習の生徒も静かに学習している。
おちついたオルゴール調のサウンドが流れている。
入塾理由 ほぼ個別学習として学習できるところ。使用しているテキストがわかりやすく、本人も手応えを感じている。
良いところや要望 個人にあったプランニング。
塾長の人柄。こちらの要望をしっかりとヒアリングしてくれる。LINEでの相談がしやすい。
総合評価 こどもが学べる塾として信頼できる環境である。
良いところをたくさん褒めてくれる。
個別指導WAM種池校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは承知で入塾しましたが、他の塾もそこそこいい料金だと思うので妥当な金額だと思います。
講師 分からない所を何度も何度も教えてくれる先生がいてとても助かっています。
カリキュラム 高校受験に向けてのカリキュラムを組んでいただいてるので安心です。先生を選べないので合わない先生の授業だと分からない所も聞くに聞けず困る事もありました。
塾の周りの環境 送迎時の駐車場で困る事はありませんでした。行きはバスで行っていましたが近くにバス停もあり便利でした。
塾内の環境 整理整頓はされていてとてもいい環境だと思います。
自習時は他の生徒さんが授業を受けているので、先生の声や生徒さんの声が聞こえてきます。なので静かな環境で自習をしたい時は図書館に行っていました。
入塾理由 自宅から近いく本人が自転車かバスで自分で通える距離だったから。
良いところや要望 塾長や先生方、皆さん気さくな方ばかりで入塾後すぐに慣れてくれたので良かったと思います。
総合評価 入塾してからまだそんなに経っていないので成績が上がったとか実感がなく、授業環境や料金で決めさせていただきました。
個別指導WAM明石魚住校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾としては妥当な料金だと思う。強制的ではなく、追加の授業の提案や、PC学習、定期的に行われる模試などの費用がかかる事がある。
講師 まだ、よくわからないが、親身になって指導してもらえているようだ。嫌がる事なく通塾出来ている。
カリキュラム 基本、塾にお任せしているので授業内容などには不満はない。自宅でも学習出来るよう宿題を出してもらえたり、定期的に確認テストをしてもらいたい。
塾の周りの環境 近くに大型の商業施設があるので周りは明るい。商業施設には広い駐車場もあるので、買い物ついでに、車での送迎もしやすい。幹線道路に面していて、それなりに人通りもある。
塾内の環境 一人一つの個人机が毎回当てられるので学習しやすいと思う。周りの授業の先生の声は聞こえるようだが、あまり気にならないようだ。
入塾理由 個人指導塾で、自習室が自由に使えるところ。家から通いやすい立地である事。
良いところや要望 個人指導塾にしては料金が妥当。今のところ、そんなに通塾している生徒も多くないようなので自習がしやすい。
総合評価 子供が通塾しやすいように自習時間も含めて時間割を組んでもらえるのでありがたい。
個別指導WAMnonowa東小金井校 の評判・口コミ
料金 家族で話し合っている時に、週3~4日でもある程度まなかえると判断できたことや、コマ数を増やしても大丈夫であると判断できたことから。
講師 塾に通う以前より明らかに成績が向上して、子どもも勉強に対して意欲が増すようになったことや、明るく挨拶をしている姿を見て、教育面での質の良さが伺えました。
カリキュラム 授業で習っていないところも予習として進めてくださったり、教材もわかりやすいと子どもが言っていたこともあり、親としても、子どもとしても満足しています。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の面では不便に感じたことはありません。人が多く、人の目に触れやすいため、何かに巻き込まれたりするような心配もあまりありませんでした。周囲も静かなため、特段治安が悪いということもないと思います。近くにスーパーや飲食店もあるので、帰りに一緒に寄ったりしました。
塾内の環境 しっかりと綺麗に整理・整頓されていました。塾の面談に行ったときにそう感じました。また、他の生徒さんも真面目に勉強に取り組んでいて、安心して送り届けることができました。
入塾理由 子どもの進学に合わせて、進学先に近い塾にしたいと考え、塾の変更を決意しました。
良いところや要望 立地が良いと感じました。駅に近いことで、遠くの方も通いやすく、また飲食店やスーパーなども近いので帰りがてらに立ち寄ったりもできてよかったです。
総合評価 質の高い指導が良いところだと感じました。子どもの勉強に対する意欲を高めてくださったことにとても感謝しています。帰ってきた時に、塾で教わった内容を楽しく話してくれる様子に安心していました。
個別指導WAM矢向駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し時間数を増やして欲しい。宿題を増やして欲しい。課題が多い方が本人も取り組む力になるので。
講師 先生が丁寧で優しく、教えてくれて解説もしっかりとしていた。子供が喜んでいた
カリキュラム 教科書は特にこだわっていないが、教科書レベルのことをやってくれるので補習としてよいと思った。
塾の周りの環境 徒歩圏内で探していて、こちらが最寄りだった。自転車は置けないが、家から近いので徒歩で行っている
塾内の環境 静かな環境で明るく、勉学に励む良い環境だった
入塾理由 家から近いので、本人が近い場所が良いと言っており、先生も丁寧で優しいのでこちらを選んだ
個別指導WAM小松校 の評判・口コミ
料金 自分の子供の成績がみるみる上がるのを実際に体感すれば金額以上の値打ちはあると思います。
講師 親切で丁寧なご指導により、本人が納得し、しっかりと理解をするまで教えて頂けた。
カリキュラム 授業のペースも子供のレベルとちょうど良かったからなのか、本人も分かりやすいとの事でした。
特に授業内容に遅れることもなくスムーズに進めれております。
塾の周りの環境 自転車で通うには冬場は暗くなるのが早いのと、家からは少し暗い道も通ることもあるので、出来るだけ迎えに行くようにはしておりますが、出来ればもう少し近ければ良かったかなと。
塾内の環境 今のところそのような事は子供からは何も聞いてはいないので、環境面で特に気になる部分はないかと思います。
入塾理由 親切丁寧にご指導頂けるとの事でこの塾への入塾を決定しました。
良いところや要望 個別指導に特化してくれているので、今の成績や目標設定のしやすさが非常に良いなと思いました。
総合評価 やはり何よりも本人が通塾に嫌がる事もなく、成績が上がったという事実が一番の総合的に良かったと考えております。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じた設定になります。コマ数の割には高めだと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、個人指導ですが複数の生徒を見てるので、質問をあまりしない生徒は向かないかもしれません。
カリキュラム 志望校に合わせた教材になるので、志望校が決まらないと準備できないようでした。
塾の周りの環境 送り迎えをするには駐車場がないので、近くのドラッグストアやスーパーに止めてました。バスや自転車できている生徒さんが多かったです。
塾内の環境 4人に1人講師がつき、教室も2階と3階に別れており、広さは充分だったようです。
入塾理由 子どもの友人が通っていたから。知り合いがいる方が通いやすいと思ったから。
定期テスト 塾から宿題は出ていたようですが、テスト対策はなかったようです。
宿題 量は適切で、次の授業までにできる分量で、授業の予習となる内容だったようです。
家庭でのサポート 主に塾の送り迎えや面談、模試の送り迎えをしました。受験前には模試の回数が増えて送り迎えが大変でした。
良いところや要望 出欠などもLINEなどで連絡できて、楽でした。辞めるときに返金ではなく、コマの振替だったのでしばらく通う必要がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 年度で講師がかわり、授業の雰囲気が変わったようでした。あとは特になさそうです。
総合評価 苦手科目を重点に塾に通いましたが、特に成績が上がった印象はなくそれが残念でした。
個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思うおそらく良心的かとおもう。
カリキュラム 塾の教材を使わせてくれるので、助かります。
塾の周りの環境 悪くない。近くにスーパー等もあるので、暗くはない。駐車場もあり便利。くるまが多く、込み合うこともある。
塾内の環境 整頓されている。多少の雑音はきこえるが許容範囲だとおもいます。
入塾理由 塾長が親切だった為。入塾に迷いがあったが、何度もはなしを聞いてくれた
良いところや要望 場所的に通いやすい。自宅からもさほど遠くない。塾の間に買い物もできるのでたすかる
総合評価 成績次第だと思う。あがってくれればよいです。
個別指導WAM岩出那高前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 友達が通っている塾の話を聞く値段が安いなーと思ったし友達を誘っても高いから親が許さないなどと言っていたのでとても高いと思った。
講師 とてもよかった。年齢も近く質問に生きやすかったこんど休憩時間などは雑談などして仲良くなれた。
カリキュラム 中学生の時はワークなどをしていた。くりかえしできるようにノートにやらせてくれた。単語テストなど宿題も出てやるべきことはできるようなシステムだった
塾の周りの環境 近くにスーパーがありお腹が空いた時に利用していた。そーゆー人がほとんどいた。高校が近くにあるのでそこの高校の人が多かった
塾内の環境 トイレ以外は環境がとても整っている。教材などが自由に見れてコピーもし放題。勉強に適した環境だった
入塾理由 受験生になる前に兄と一緒の高校へ行きたいと思い、兄が高校受験の時に通っていたので行こうと思った。
良いところや要望 仲のいい先生ができることによって自習などでも気軽に質問ができて成績も伸びてとてもよかった。もう少し月謝が安くなるといいと思った
総合評価 総合的に見るととても満足している。値段は高いがしっかり成績が伸びているから結果的におっけー!!
個別指導WAM北田辺駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導教室で一番高いです。静かな環境を子どもが望んだので、高いけど価値があると思います。
講師 分かりやすいと言ってます。分からなかった数学の文章題が解けるようになりました。よく分かるそうです。清潔感のある先生です。
カリキュラム 個別指導なので子どもの学力に合わせてくれてます。
宿題をたくさん出すようお願いしてましたが、子どもは少ないと言ってます。
塾の周りの環境 駅前なので明るめです。治安は悪くないです。塾に入るのにカードキーが必要です。自宅から徒歩圏内でよいです。
塾内の環境 整理整頓されてます。私語がないのが良いです。お菓子があります。
入塾理由 近隣の個別指導教室4軒見学に行き、静かで勉強しやすい環境を子どもが気に入ったから。
宿題 我が子はたくさん宿題できるタイプなので、宿題は少ないように感じます。難易度は個別指導なのでピッタリです。
良いところや要望 出欠の連絡がもらえるところがいいです。自転車置き場がないのが不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 管理者が親の話を長時間聞いてくれます。近隣に同じ法人の保育園と放課後等デイサービスがあります。
総合評価 静かで勉強できる環境だと思います。4箇所見学に行き、子どもがここなら頑張れると言ったので、決めました。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などの料金は高額でした。
別に教材費も必要になることもあり、教材も全て使うわけではないのでプリント等にしていただきたいです。
講師 年齢も近くので話しやすかったようです。受験前にはお守りももらって喜んでいました。
カリキュラム 教材は相談しながら決めていました。苦手なところを重点的に学べる教材を選び、取り組んでいたようで良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくいです。
近くのでお店の駐車場で待つこともありました。
上がアパートなので環境はあまり良くないと思います。
塾内の環境 あまり見ていませんが、狭かったです。
換気等もされているのかわかりません。
入塾理由 大人数の教室ではなく、少人数で教えてもらえるので、わからないところをすぐに見てもらえるから
定期テスト テストの範囲表を提出してその範囲の苦手なところに取り組んでいました。
宿題 宿題が出されていたかはわかりません。本人と先生に任せていました。
良いところや要望 少人数で見てもらえるのは良かったです。もう少し、広く、環境が整っているところにあれば良いのになと思います。
総合評価 受験前は毎日のように自習室に通い、見ていただきました。見事合格でき、おめでとうと声をかけて頂き、この塾でよかったと思いました。
個別指導WAM海南校 の評判・口コミ
料金 具体的なエピソードはなく、率直に高いと思った。週一回の習い事にしては高いと思った。
講師 子供本人が勉強は疲れるが楽しいので通いたいとの事。
塾の周りの環境 駅からは歩いて行けるが電車の本数が少ないのでそもそも、通うのが大変。夕方は混むのでどこも大変だと思う。
塾内の環境 雑音などは田舎なので心配はしていない。トイレがどこにあるのか分からない。
入塾理由 本人が説明を聞いてやる気になったから。時間がなかったのですぐに決めた。
良いところや要望 本人は楽しんで勉強に行っている。
個別指導WAM下貝塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方たと思いますが、個別なのでコマ数によって変わるので一概に安いとは言えないと
講師 コミュニケーションはとれてましたが、勉強の方はそこそこでした。
カリキュラム 基礎学力をつけるためにやってもらってましたが、毎回違う先生だったりで教え方が違ったみたいです
塾の周りの環境 地域密着なのか、周りはたいした物がない。歩道も狭く危ない。バス通り沿いにあるので車の交通量はとても多いでふ
塾内の環境 自習室という環境はないので、残ってわからない所を教えて貰うとかは出来ない。
入塾理由 個高校受験にあたり、基礎がなかったので家から近い個別の塾が良かったので。
宿題 出ても、確認が甘くやらないで行っても問題なかったみたいです
良いところや要望 先生や塾長も事務的感がある。
塾の開く時間も、生徒が来る時間のちょっと前等もっと早くから開けて欲しかった
総合評価 塾の成果はあまり期待出来ないと思います。
小学校の復習程度ならいいのかと思います
個別指導WAM東中学前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて金額だけみると高いと思うが、自習室はいつ使っても良いし、何より子供が楽しいと言っています。
講師 他の先生に会ったことがないから分からないが、塾長がかなり丁寧に接してくれます。
毎回保護者に授業で何をしたか等、LINEを送ってくれます。
カリキュラム 少人数で見てもらえるので、分からないことがあれば質問がしやすいことが良いです。
塾の周りの環境 学校からとても近いので、学校が終わってすぐに通うことができます。親がわざわざ送り迎えしなくても良いことが大きいです。
塾内の環境 思ったより室内は狭いが、整理整頓されていると思います。特に雑音は気にならないと思う。
入塾理由 学校から近いことと、子供の友達の成績が上がったと聞いたことです。
良いところや要望 少人数制で質問がしやすいことと、塾長がかなり親身になって接してくれるところが良いです。
総合評価 今のところ特に悪いと感じたところはなし。
今月通い始めてから初めてのテストなので、点数アップに期待したいと思います。
個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ
料金 穴を埋めるよう教育を受けようとすれば、その分費用は大きくなりますが、その分熱心に指導してくれました。
講師 講師が熱心に指導してくれて、歳も近く体験談も聞かせてもらい、励みになりやる気も出ていたことと、モチベーションも保てていたようです。
カリキュラム 教材は、塾はあるものをプリントして提供してくれたため、思ったより費用はかかりませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近くであったため、通いやすかったですが、周囲に大形スーパーやバスの停留所よ近くにあり、地域の方であれば、通いやすい立地だと思います。
塾内の環境 大きな教室ではありませんでしたが、大きさと人数も適度であったと思います。
入塾理由 個別指導で熱心に寄り添った対応をしてくれました。その都度の状況に応じたカリキュラムを提案してくれたり、コマの組み方も相談に乗っていただきました。
定期テスト 中学生の時は定期テスト対策などありましたが、高校生になってからは、3年かけて大学受験対策を取り組んでいました。
宿題 塾での指導に拘らず、自主学習を推奨していましたので、うちは適度であったと思います。
家庭でのサポート 冬季や雨の日は送り迎えの送迎をしていましたが、個別指導のない日でも、自ら自主学習に行っていたようです。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが良く、長く続けられたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で急に休むことになっても、別に日程に振り替えてもらえることが出来て良かった。
総合評価 本人が快く勉学に励むことが出来たことと通うことに抵抗なく続けられた。
個別指導WAM南加賀屋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。長期休暇になると支払いが多くなるので大変。
講師 講師の先生は良かった。教え方も上手く、子どもも分かりやすいと言っていた。塾長とは合わなかった。受験のための指導、方向性を示してくれなかった。
カリキュラム 教材が無かった。(塾の教材では物足りず、すぐにやり終えてしまった。レベルを合わせてほしかった)
塾の周りの環境 人通りが多いので一人で通っても安心だが、ちょうど交差点部分になるので、小学生には注意が必要だと思う。
塾内の環境 子どもから聞いた話によると、大変うるさかったようだ。中学生や高校生などの年齢が上の生徒の私語が酷く、勉強に関係ない話を延々としていて集中できなかったとのこと。
入塾理由 近所だったから。塾についての知識があまりなかった為、どこでも同じだろうと思っていた。
定期テスト 中学生はあったようだ。それぞれの学校に合わせて行われていた。
宿題 量は少なかった。難易度に関しては、子どもに合う教材が無く、中学受験なのに高校受験用の宿題を出され、目的が違うのでやりようがなかった。
良いところや要望 教室に着いた時と授業を終えて出たときに連絡が来るようになっているため、安心感はあるが、子どもが操作を忘れると機能しない。小学生に対してはそこのケアも必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を考えているお子さんは集団塾へ行きましょう。こちらは日々の勉強をサポートしてくれる塾だと思います。
総合評価 私語がうるさい生徒がいることと、他にも隠れてスマホで遊んでいる生徒もいたようなので、勉強を頑張ろうという気持ちになる雰囲気に欠けていたと思う。
個別指導WAM加美北校 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの値段は相当だと思いますが設備維持費等が高い印象があります。
講師 若い先生も多く年が近いこともあり、質問しやすい等良い環境だと思います。
カリキュラム 学校の勉強とは違った受験対策の勉強用にテキストを準備していただいたり助かりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以上かかるので電車での通学には不便。前の通りは人通りはあるが夜になるとそれほど多くない。
塾内の環境 教室内はそれほど広くないですが、落ち着いて勉強が出来る環境だと思います。
それほど悪いところは見当たりません。
入塾理由 塾を選ぶにあたり色々探した結果自宅から近く1人でも通いやすかったから。
定期テスト 現在定期テスト前にお世話になっており、テスト勉強するきっかけになっている。
宿題 部活動との両立の為、宿題はありません。個別の対応をしていただき助かっています。
家庭でのサポート 塾のスケジュール管理をしています。また雨の日は送迎などもしています。
良いところや要望 なにかあればすぐに塾長より連絡をいただけているので助かっています。
総合評価 自宅から近く通いやすいのが1番です。料金がもう少しお手頃だとなお助かります。
個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ
料金 個別指導で学校のテスト対策などにも対応してくれるからコスパは良かった
講師 子供の性格も理解したうえで、根気強く教えてくれ、自分の時間も生徒に当ててくれた。
カリキュラム 教材費などは良くわからない。比べる事もできないから。合格できた
塾の周りの環境 近くに何か遊ぶところもないので勉強に集中できる。コンビニがあるくらい。大通りに面しているので安心できる
塾内の環境 自由に塾の日以外にも行けて、先生から勉強を教えていただけたのが良かった。
入塾理由 自宅からの距離と教室が自由に使えること。また、個別指導だったこと。
定期テスト 定期テスト対策も受験対策と一緒にやってくれた。要点を絞りこんでた
宿題 塾ね宿題があったから、勉強の習慣がついて、良かった。量はわからないが。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。ていきてきに、先生と面談をして、課題を共有した
良いところや要望 塾の日、以外にも行けて、わからないところを教えてくれる対応が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、ほんとうに、親身になってくれて、良かった。ぜひ、紹介したい
総合評価 先生のプライベートの時間も当ててくれた
個別指導WAM八尾永畑校の詳細情報
個別指導WAM 八尾永畑校 |
〒581-0083 大阪府八尾市永畑町1丁目2-43 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 八尾 |
教室からのメッセージ |
皆様、初めまして。 |