総合受験専門塾長井ゼミハンス翠町校の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 キャンペーン中で、安く入れたし、夏期講習代とか、プラスで料金がかからないから、月々の、授業料を払えばいいだけだからよかった
講師 数学と英語の授業をうけていたのですが、解き方とか文法だけでなく、センターで取れる方法を教えてくださって、先生方の授業を受けて、数学は20点以上、英語は40点以上上がりました。先生も親しみやすくて、わからないことをすぐ聞ける環境が自分にとってはとても良かったです。
カリキュラム 数学は、記述に対策して、授業をしてくださって、頭の中で整理しながら解くことを練習できたから、センター対策もできた。英語は、センター特有の解き方を教えてもらえて、点数が上がった!
塾の周りの環境 落ち着いた環境で、自習室も静かで、使いやすかった。駅もすぐそばで、ギリギリまで自習室にいたり、先生に質問することができた。
塾内の環境 本棚に先輩方が使っていた教科書や参考書が置いてあり、使うことができて、補修ができた
良いところや要望 定期的に先生と2人で、模試の結果などを踏まえて話し合うカウンセリングがあるので、この先どうしたら良いかなどを一緒に考えることができるから良かった
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
講師 話しやすく分かりやすい説明をして頂きました。
子供と一緒に入塾する前に話をする機会を作った方がよかったかと思いました。
カリキュラム 月曜、水曜、金曜とセットになってるので自分で選べて行けた方がよかった。
塾内の環境 同じ学校の友達がいるため競争心をもてるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなのでよくわかりませんが、予習がしっかり出来るのでいいと思いました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 講師が明るく親切だった。質問にも丁寧に答えてくれる。子供にとって聞きやすい環境である。
カリキュラム 映像と一緒に授業をするのは面白い。
塾の時間が価格の割に短いのがやや不安。
塾内の環境 自習室があるのが良い。いつでも勉強をしに行ってもいいのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も良く、総じて良い。授業の時間が短いのが少し不安です。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
講師 先生方が見本になりそうな立ち振る舞い。姿勢や服装もきちっとされているところが良いと思いました。
カリキュラム プリントの用紙サイズが小さい。ファイルして見返す時に小さいかもしれません。
塾内の環境 清潔感ある構内。広く明るいので来やすいと思います。自習室があり勉強する習慣と思いますがつく。
その他気づいたこと、感じたこと 映像を白板に投影することでわかりやすくなるかと考えました。塾がない日も自習室が使えるところが良い。勉強する環境が整い、家で予習復習、宿題をするよりもいい。集中できそう。
総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校 の評判・口コミ
講師 電話対応、面談としっかりした対応をしていただけました。授業の雰囲気も良いそうです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんがテスト対策もしていただけるということで、期待したいと思います。
塾内の環境 駅に近く利便性のよさと、しっかり勉強する雰囲気になってるところがよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 少し、授業時間が短いかなと思いました。
本人は意欲的なので、これからの伸びに期待したいと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 苦手な数学の先生の授業内容がわかりやすく丁寧であるので良かったと思う。
カリキュラム 自分が通っている学校の授業とリンクしているので、やりやすい点が良かった
塾内の環境 ふ清潔、自習室が自由に使える。
ただ自習室が一杯で使えない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日が浅いので成果はこれからだと思うが、目標に向かって指導して頂けると期待しています。
総合受験専門塾長井ゼミハンス緑井校 の評判・口コミ
料金 追加料金が発生せず、テスト時期には授業以外で通塾してもテスト対策の相談に乗ってくれるなど、料金外の対応も丁寧だと感じている。
講師 どの先生ということなく、全体的に丁寧な対応をしていただいていると感じている。
カリキュラム 高校受験に向けた内申を意識した授業を行ってくれているので、学校の授業の補完がしっかりされていると感じている。
塾の周りの環境 中学校のすぐそばにあるので部活終了後にそのまま通塾できた。終了後は近くにお店がたくさんあり車で迎えに行っても駐車場所には困らなかった。
塾内の環境 特に雑音や騒音等によるわずらわしさは無かったように感じている。
良いところや要望 高校受験のために通塾し、現在は大学受験の準備をしている。高校別にクラス編成されており、授業への対応もしてくれるので助かる。
総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり大手なので高いです。本人がやる気を見せないことには成績は上がらないと思います。
講師 わからないところはすぐに教えてもらい、よかったと思います。今後の成績がどこまで伸びるかきたいします。
カリキュラム 志望校を決めて、それ向かって勉強する方針です。また自習室もあるみたいで、勉強するために通わせています。
塾の周りの環境 海田市駅前なので交通の便はいいです。定期的に警察官が見回りに来ています。
塾内の環境 海田市の駅の前なので電車の音がうるさい時があります。建物内は比較的に防音できていると思います。
良いところや要望 わからないところは基本的に聞けば教えてもらえるのでいいところだと思います。入試対策も並行して行ってもらいたい
総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校 の評判・口コミ
料金 私は今通っている塾の料金を知りませんし、どの程度の金額だと高いのかと言うこともわかりません。すみません。
講師 生徒と密接に関わってくださり、大変質問がしやすい環境での指導をしてくださるのでとても学習しやすいと感じます。
カリキュラム 今のコースではどのタイプの進路かつまりマークだけ、記述までといったタイプ別に分けて授業をしてくださるので大変分かりやすいです。
塾の周りの環境 学校に大変近く学校帰りや休日などに塾に通いやすく、駅にも近いのであまり不安なく通塾できていると思います。
塾内の環境 教室は授業教室と自習教室が分けられていて静かに学習できる環境にありますが小学生などが一緒に自習をすることなどもありその時は集中しづらいです。
良いところや要望 学校と近いと言うこともあって私と同じ学校の人が多いのですが人間関係が複雑でしんどいです。これは塾自体には関係ありませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの授業はどのこまも面白くて分かりやすいのですが、時折、先生はわかっているけど私が理解できないところというのがあります。
総合受験専門塾長井ゼミハンス新白島校 の評判・口コミ
講師 まだはっきりわかりませんが最初の面談の時の説明もわかりやすくていねいでした。
カリキュラム 学校のカリキュラムにあっていると思いますし学校から近いので総合的にあっていると思いました
塾内の環境 学校から近いので通いやすいところが一番良いと思います。クラブなどがあっても近いので時間を調整しやすいところが良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 学校から近いので通いやすいところが一番良いと思いました。クラブや学校の行事などで忙しくても時間を調整しやすく、学校から近いのでカリキュラムもあっていると思われ総合的に良いのではと思いました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校 の評判・口コミ
講師 どの教科の先生も優しい様です。授業中は静かで集中して授業が出来る様です。
カリキュラム 休んだ授業はDVDを別日に見せてもらえるので、遅れることが無く親切だと思います。
塾内の環境 塾の日ではない日でも自習室を使えるので試験前など集中出来て良い様です。
その他気づいたこと、感じたこと 親切で丁寧な対応をして下さいます。子供がやる気になる塾だと思います。
総合受験専門塾長井ゼミハンス舟入校 の評判・口コミ
講師 入塾説明は適切で担当の教科の先生の紹介、挨拶もあり好感は持てた。
カリキュラム 高校受験への取り組みの良さを感じ休み後のフォローもあるのが安心した点でした
塾内の環境 空気清浄機を置かれてるとは思いますが空間的に少し気になりました
その他気づいたこと、感じたこと 本人ではないので何とも言えませんが不満もなく通ってるので親身な先生方なのではと思い良い塾のような気がします
総合受験専門塾長井ゼミハンス西高屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾はたいて季節講習の追加料金があると聞きますが、年間通して料金が一律なので、予定外の出費が多くなることがなく良かったです。
講師 一斉授業ですが、専任の先生がこまめに声をかけてくださったり対応され、他の先生も感じよく対応してくださいます。指導・入試情報など専門知識の深い先生方だと思います。自習室があり、塾内で飲食する場所は決められていて、とてもきれいで勉強に集中できる環境なようです。先生も生徒もなごやかな雰囲気で、子供はやる気を継続できています。塾には行った時・出るときに子どもがカードを通すと保護者に通知が行くシステムになっている点も安心です。
カリキュラム 季節講習の期間は一応ありますが、通常授業と予定が変わることはなく、月謝が年間通して変わらないのもよかったです。受験前は対策クラスを追加してくださったり、子どものためという感じがして、良心的です。
塾の周りの環境 駅近く、駐車場もあり、車や人通りが適度にあるので明るく、便利で安心です。学校の多い地域なので、中高生がとても多く歩いていて、子供にとってはいい刺激になると思います。
塾内の環境 とてもきれいで、静かで、目的が明確にわかる雰囲気です。自習室はありますが、多くの生徒が利用して足りないくらいなので、増設されるそうです。
良いところや要望 建物の1階・2階が教室となっており、外階段を使わなければならないので、雨の日など移動は不便だなと思いました。
総合受験専門塾長井ゼミハンス海田校 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べて、分かりやすいセットが組まれており、安く感じます。
講師 前年度の内容を学習していなかったのですが、DVDで前年度の授業を見ることができ、役に立ちました。
カリキュラム 公立校程度の英語は学習する必要がなく、国語を学習したかったのですが、広島市と安芸郡の境目に立地しているため教科書も異なり、国語は通常授業として行われていないのが残念でした。
塾の周りの環境 JRの駅前に立地しており、コンビニもすぐ傍にあるのが便利です。
塾内の環境 自習用のスペースもたっぷりあり、特に不満は感じていません。授業用の教室なども明るく清潔な印象です。
良いところや要望 子どもが授業中に具合悪くなった際、家に電話してこられ、家族に迎えに来てほしいということでした。すべての事態に応じてマニュアルが行き渡っており、きちんと対応されているように感じました。
中学生 その他
料金 夏期講習や冬期講習などが無い分、定額で分かりやすい料金です。月額はやや高いかな?という印象ですが、設備費や教材費は不必要なので年額で考えると安いと思います。
講師 熱心に指導してくれている印象があります。子どもも先生方の事が好きで、楽しく通塾しています。テストの結果や成績表なども子どもから情報収集してくれており、全て把握してくれています。
カリキュラム パワーポイントを使用した授業は分かりやすいと子どもが言っています。試験の1週間前は毎日塾に来るように声をかけてくれています。休みの振り替えは無いですが、ビデオ学習もできます。ただ、ビデオ学習も休んでしまった時は指導は無いので残念です。夏期講習や冬期講習はないので、その間 しっかりと学びたい方には向いてないと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜の迎えは駐車場の心配はないです。遠方から電車で通塾してる子どももいるようです。せまいですが、ジテンシャ置き場も確保してくれています。近くにコンビ二があるので、空腹時は買うこともできます。
塾内の環境 勉強スペースなど見学したことがないので、よく分かりませんが自習室は静かな環境のようで よく利用しています。先生方が授業の無いときは質問も受け付けてくれるみたいです。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに 進んで行ってくれるので安心しています。勉強だけではなく、将来についても話してくれるので 子どもも色々と学べると言っています。ウチの子にはあっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィークや年末年始など、塾もしっかりと休みます。(料金は変わらず)又、他校の試験週間などは その学校の生徒のみ授業で、それ以外の学校の生徒は自習室での学習なのが残念な点です。
総合受験専門塾長井ゼミハンス翠町校の詳細情報
総合受験専門塾長井ゼミハンス 翠町校 |
0078-600-470-517(通話料無料) 月~土 14時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒734-0005 広島県広島市南区翠5-22-5 最寄駅:広電7号線 県病院前 |
教室からのメッセージ |
効率的な学習方法「ハイブリッド授業」で効率よく学力アップを実現します。 |