ITTO個別指導学院与那原校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「与那原校」の評判・口コミはありません。
ITTO個別指導学院のすべての口コミ(3,335件)
ITTO個別指導学院若林校 の評判・口コミ
料金 1科目ごとの金額なので、科目を増やせば費用もかかる。それを考えるとなかなか増やせないところ。
講師 基本的にフレンドリーな講師が多い印象。合う合わないがあるけれど、どうしても合わなければ相談して講師を変更してもらいるので、助かる。
カリキュラム 基本的には予習をしてくれる。が、授業中に復習もしてくれるし、その子のペースで進めてくれる。
塾の周りの環境 家からの距離は近いが、電灯が少ないので夜は怖い。だから、夜の授業は車の送迎が必要でした。塾に駐車場がないので、送迎時は少し大変かも。
塾内の環境 教室はそんなに広くないけれど、明るく天井も高いので狭くは感じない。
入塾理由 体験した時の子供の気持ち。費用や家からの距離も考えて、親と子供で相談して決めた。
定期テスト 1年の頃は集中コースを取っていたが、成果が出なかったので、2年以降はやめた。その分、自習室に通い、空いている先生に時々質問したりして勉強していた。その方が結果として、本人もよかったよう。
宿題 量は多くないが、その宿題に対する取り組みがうちの子供は甘いなと感じた。
家庭でのサポート 送迎のみ。定期的に塾長との面談があるので、そこで現状、そして志望校の話をした。
良いところや要望 送迎する親のために駐車場の確保をしてくれると、もっと生徒が増えるかもしれない。
総合評価 超進学校を目指すならば、集団塾の方がいいと思う。が、普段の学校で困らないように、中堅校を目指すならば、いい塾だと思う。
ITTO個別指導学院金沢松村校 の評判・口コミ
料金 正直塾代、冬期講習代は高いと思うが志望校合格のためならやむを得ないと思う
講師 志望校やその他の高校や受験に関する点数方式などの情報が豊富で、質問に的確に返答があり参考になります
カリキュラム 集中して講習を受けれるため、モチベーションが保てると思います。
塾の周りの環境 学校からの帰り道でもあり、そのまま塾で自習してから帰って来れて便利
塾内の環境 自習室が自由に使える環境で、皆が受験という同じ方向を向いているため励みになる
良いところや要望 志望校に合格できるよう、勉強方法もそうだがモチベーションも下げる事なく関わってくれるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと お忙しいのは重々承知だが、お金を雑に扱われるのが気になる
ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、一科目毎の金額が非常に安かった。授業のクオリティはそれなりであったので、4点という評価にしました。
講師 先生の人柄は良く、性格等は問題ありませんでした。しかしながら、一部の問題について質問したところわからないと回答されたことがあり、家に帰ってきて私が勉強を教えたかとが数回あったため評価は下げさせて頂きました。
カリキュラム カリキュラムは生徒一人一人の目標毎に設定してくれたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 駅にもかなり近く、アクセスは非常にしやすかったと思います。幹線道路沿いでもあり、目立つ場所にあったので防犯面も良かったと思います。
塾内の環境 塾自体はかなり古い建物であったため、お世辞にも綺麗とは思いませんでした。ただ勉強する環境的には問題なかったと思います。
入塾理由 家から徒歩圏内であったこと。料金が他の塾と比べて非常に安かった
定期テスト 定期テストだけではなく、日々の課題や小テスト対策もしてくれてとても助かりました。
宿題 宿題の量はそんなに多くはなく、どちらかというと学校の宿題を熱心に見てくれたイメージがあります。
家庭でのサポート 志望校が明確であったため、その目標に向けてどういう行動をすべきかを子どもと一緒に考えました。
志望校は、子供現在の内申ランクより1段階上で英語科でした。
その志望校に行くために必要であった、内申ランクを上げること、ランクを上げた上で英検準2級の合格…この2点にフォーカスを当てて勉強に取り組ませました。
内申ランクを上げるために、定期テストの勉強に重点をおき、かつ日々の小テストや課題のチェックも実施しました。
結果、3年前期で内申ランクを上げ、中期で英検準2級を取得しました。
その後、志望校の推薦入学を学校から勧められたので、その際に実施される面接試験の練習を私と数日間行いました。結果、本人の努力のおかげでなんとか志望校に合格することが出来ました。
良いところや要望 生徒との距離が近く、質問しやすい環境にあります。
また、毎回授業後に子どもの様子をメールでもらうことができます。
その日の授業で何が出来て、何が出来なかったかを親も知ることができるため、家に帰ってからも子どもと勉強についてかなり具体的な話ができることが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はその子の性格に合うかどうか…だと思っています。たまたま行った塾が子どもの性格と合っていたから成績が伸びた…という可能性も大いにあると思っています。
総合評価 志望校に合格するための道筋を作ってくれた当塾には感謝しかございません。ただ、塾だけの力ではなく勉強する本人の強い意志が必要だと思います。
塾は学力を向上させる一つのトリガーではないか…と個人的には思います。
ITTO個別指導学院綾瀬深谷校 の評判・口コミ
料金 少人数制ですと、高くも安くもなく、相場ではないかと思いました。
講師 中学受験に割とギリギリでの入塾になったけど、快く受け入れていただけた事、また、個性に寄り添っていただけた事です。
カリキュラム いきなり志望校の過去問題集に取りかからずに、基礎の土台作りとして、一般的な問題から取り掛かっていただけた事です。
塾の周りの環境 親が送り迎えせずに、自分で通える所を探していました。自分の足で通う事で、より自らの力で取り組んでもらえると思っています。
塾内の環境 見学に行ったのですが、子供に合った、広々とせず、仕切られた狭い空間で、集中して取り込める場所だと感じたからです。
良いところや要望 子供が教室に入った時と、出た時にメールが来る事が、ものすごく安心です。
毎日、授業の様子や理解度をメールいただけるのも、目に浮かぶのでとてもいいと思います。
ITTO個別指導学院蒲田大森校 の評判・口コミ
料金 完全個人指導で値段は他と比べても妥当に感じた。指導内容も悪くなかった。
講師 先生方の教え方、生徒への向き合い方が良いと感じた。定期的な面談も欠かさなかったこと。
カリキュラム 夏季・冬季・春季や受験前など様々な選択肢があり充実していてとてもよかった。
塾内の環境 小学生から高校生までいるため、騒がしい時もあるが、基本は集中できる環境になっている。
入塾理由 家から近く、子供の友人の紹介があり、雰囲気も良く、カリキュラムも充実しており自由に組めたため
良いところや要望 施設が新しくなる前に通っていたので今のことは分からないが、外から生徒の顔が見えない仕切りになっていたことが、プライベートを守られている気がしてよかった。
総合評価 良かったです。指導方法、講師の数、施設自体もこぢんまりとしていて落ち着いた雰囲気だったと思う。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 テキスト代が少し高かったです。
夏期講習、冬期講習はともに公立高校進学用のコースで行ったため5教科分の費用がかかりました。
講師 良い先生もいれば悪い先生もいます。
フレンドリーな方が多いようです。
しかし、騒がしい生徒への注意がない先生もいました。
カリキュラム 個別指導特有の一人ひとりに合った教え方で授業を進めてしました。分からないところをすぐに聞けたようなので、疑問点も解決していたそうです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため車の音が少し大きい気がしました。
また、しょっちゅう救急車が通るのでサイレン音が…。
塾内の環境 来た当初はすごく古い設備で虫やネズミが発生していました。が、2022年冬頃に新校舎へ移行し綺麗な設備になりました。
入塾理由 最初は知人からのすすめです。
割と交通の便も良く、クチコミの評価も高かったためこの塾に入塾しました。
良いところや要望 少しうるさい生徒が多いようなので、先生からの指導をもう少し厳しくして欲しかったです。
自習室でも雑談等があったそうです。
総合評価 生徒は頭の良い人たちよりもあまり良くない人が多かったと思います。
勉強が苦手な人達に勉強を教えて高校進学を目指すような塾でした。
ITTO個別指導学院くりえいと宗像校 の評判・口コミ
講師 最初の先生は良かったのですが、大体の講師は宿題さえちゃんと見てないこともありました。代表の先生も2回ほど変わり、体調不良で出てきてないことも多かったです。
カリキュラム うちの子どもには合っていなかったのか塾に行ってなかったときと成績が変わらなかった。
塾の周りの環境 子どもの学校帰りに自転車で行ける距離でした。
クリエイト通りで明るい場所だったので立地は良かったです。
塾内の環境 本人曰く、シンプル、綺麗、雑音なし、とのことです。
入塾理由 体験した時の先生が非常に教え方が上手で子どもが通塾したいと言ったから
定期テスト 本人いわぬテスト対策のテストみたいなものがあったらしいです。
宿題 宿題の量は多かったとのことです。難易度はそこそこだったと本人は言ってます。
良いところや要望 代表不在で連絡が取りづらかったり、担当が変わって連絡がされてなかったりして私は不信感がありました。
総合評価 1:3だったのですが、子どもはおとなしい性格のため全く質問出来なかったようです。ガツガツ質問出来る子どもには向いてるのかもしれません。
ITTO個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
料金 個別できめ細かく対応してもらえると思ったらこのくらいの金額はしかたないと思ったが、意外と一対一ではなく、一対二や三の日もあったり、休んでしまった日の振替がなかなかできず、そのままになってしまったりした。
講師 講師が引っ越すため辞める予定だったが、最後まで面倒を見てくださった。
カリキュラム 持ち込みのテキストで教えてもらった。
塾の周りの環境 周りは交通の多い道沿いだが、街灯は少なめで少し暗い。駅が近いわけではなく、たいていの子は自転車でくるので塾の前は自転車だらけです。
塾内の環境 パーテーションで区切られたブースで授業をしているので、近い場所でやっているとそれなりに周りの声は聞こえるが、集団授業ではないので、そこまで声を張らないし、気にならない程度です。
入塾理由 家から近く通いやすかったことと、個別指導だったので、苦手分野に絞って対応してもらえると思ったから。
良いところや要望 小規模なので、塾長がきちんと塾生を把握していて、面談などでも細かくみてくださっていることが伝わった。
総合評価 アットホームな雰囲気で、学習習慣をつけたい小学生から大学受験、浪人生までいろんな子が通っていました。
ITTO個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 知人の紹介で入ったので、特典で入会金と初月無料でした。
高校入試までの半年のみ通う予定なので、期間も短いので入会金が無料なのは助かりました。
紹介してくれた友達も、紹介者特典でAmazonギフトをいくらかもらえるので、お互いに利点がありました。
講師 3対1なので完全個別ではありませんが、そこそこ目の行き届く範囲で見ていてくれるので安心です。
カリキュラム 翌日以降に、授業の報告がメールで送られてきます。理解度や集中力はABC評価で、内容も細かく報告してくれます。
塾の周りの環境 うちは塾まで少し距離があるので、毎回車で送迎しています。立地的にはスーパーもドラッグストアも隣にあるので、休憩時間に買いに行くことも可能です。
塾内の環境 自習室がありいつ行っても良いので、わからないことも聞けたりするので、時間があれば自習室に行っています。
入塾理由 知人の紹介で入塾を決めました。
受験までの半年で、苦手教科の点数アップを目指したく入塾しました。
良いところや要望 一斉授業を取った時、期間中に終わらなかった所を急にやることになった時に、子供への口頭での連絡だけで、親には何の連絡もなかったことがありました。本当にあるのか心配だったし、急すぎて送迎が難しかったり困ったので、きちんと親に連絡をして欲しいです。
総合評価 受験対策講座など、追加の受講の料金が高いと感じました。
少ないコマ数の対応もありますが、説明が不十分でわかりづらかったです。
ITTO個別指導学院館林成島校 の評判・口コミ
料金 冬期講習のみだったので、トータル的なことはわかりませんが、他の塾より安かったのかなとは思います。
講師 教え方の良い講師にあたったこともあり、苦手科目も理解できたようです。
カリキュラム 冬期講習の教材はわかりやすい教材だったのではないかと思います。
塾の周りの環境 国道沿いに面していてテナントとして入っていますが、駐車場の出入りなどはしやすかったと思います。
ただ駐車スペースが少なかったです。
塾内の環境 テナントとして入っているので、広くはありません。が、しきりがあるので環境は良いのではないかと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、冬期講習にかよいました。個別指導というのが選んだ理由です
定期テスト 冬期講習だったので定期テスト対策はわかりませんが、あると思います。
宿題 冬期講習でしたが、宿題は出されていました。次の授業までにできる量でした。
家庭でのサポート 塾への送り迎えはしました。勉強面では本人にしかわからないので本人に任せていました。
良いところや要望 冬期講習のみなので、特にありません。生徒と講師のコミュニケーションは取れているようでした。
総合評価 個別指導ですが、少人数での授業もしており、一人ひとりにあった内容で教えてくれていると感じました。
ITTO個別指導学院若王寺校 の評判・口コミ
料金 頑張り次第で身につくとおもいますうちの子はまあまあ身につきました
講師 コミュニケーションが取りやすく話も聞きやすい、同い年の子もおおく思いやりがある塾
カリキュラム 予習復習に力を入れていて勉強になる、進路の相談など積極的に進めてくれる
塾の周りの環境 特に悪いところはありません、内装や外装がとてもよく季節によって飾り付けや、ハロウィンはお菓子などを配ってて楽しくやって行けるような塾だ
塾内の環境 とても綺麗です清潔感があって良かったです、机などのアルコール消毒も徹底していてとても良かったです
入塾理由 先生などの対応がよく馴染みやすかった為入塾決意しました
良いところや要望 内装が綺麗で先生たちもお優しいです。中学生などに向いてるかなとは思いました
ITTO個別指導学院広島城山校 の評判・口コミ
講師 とても、親身に相談にのってくださりました。個別塾とあって自分のペースで勉強ができるのはいいことだと感じました。
カリキュラム 進度は個人に合わせてなので、人によると思います。教材も種類があるのでなんとも言えないですけど、子供にはあってました。
塾の周りの環境 目の前の歩道は広いので車も止めやすいですし、コンビニ、スーパー近くにあるので便利なところにあります。
塾内の環境 机、椅子常に整頓されていて綺麗です。毎朝スタッフが掃除をしており、生徒も掃除をして帰るので比較的綺麗です。
入塾理由 集団塾が合わないため、個別指導塾を探しているとき家の近くにあったので決めました
良いところや要望 安定なので特に要望はありません。周りのレベルが分からないのが個別指導の欠点なので、模試など定期的にある方がいいと感じました。
総合評価 兄弟がいるので、本人がよければ通わせたいと思います。
ITTO個別指導学院篠ケ瀬校 の評判・口コミ
料金 3対1の個別なので、1対1の料金よりは安いが追加料金が多い。
講師 今の担当の先生の教え方が上手で、点数が上がり苦手から好きになった。
カリキュラム 本人のペースに合わせて指導してくれている。分かるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近く、通知もしやすい。送迎もスムーズで、駐車場が、満車になる事はない。道も混んでいないので、遅刻も心配がない。
塾内の環境 建物も新しく清潔。個別なので広くはないが、人数には適していると思う。
入塾理由 英語の成績が良くなかったので、成績があがるように本人が希望したため。
定期テスト 定期テスト対策はあるが、追加料金が発生するので受講していない。
宿題 毎週、宿題は出ている。本人も1週間後なので、余裕がありきちんと出来ている。
家庭でのサポート 塾の送迎と、入塾時には面談や相談。ネットでの評価や通塾している子の親に聞いたりした。
良いところや要望 基本的にメールで連絡が来る。LINEも登録しているが活用されていない。LINEでのやり取りが希望。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長があまり良くない。合わないと不満を持つ保護者が多くいる。
総合評価 子供には、すごく合っている。点数もあがり満足している。担当の先生が辞められるので、次の講師がどうか心配している。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
料金 特に安いも高いも思いませんでした。
平均的な料金だと判断してました。
講師 個別指導で受験生の学力レベルに合わせて指導していただけた。割と若い先生が対応してくれたのでフレンドリー、子供も安心して通っていた。
塾の周りの環境 場所は幹線道路沿いにあったので夜間も街路灯などで明るく自転車で通っても大丈夫だった。雨天時も駐車場があったので路駐の心配もなかった。
塾内の環境 子供がやる気を出して通っていたので環境は問題なかったと判断してました。
入塾理由 周りの評判が良く同級生も通っていたから。
自力で通える距離にあったから。
本人から行きたいと要望されたから。
宿題 子供自身は積極的に取り組んでいたので問題なかったと思います。
良いところや要望 個別指導なので子供のレベルに合わせて指導してくれた。本人のモチベーションを落とさないカリキュラムを作ってくれたところです。
総合評価 継続して子供自身のやる気を出してくれるカリキュラムを作ってくれたところです。
ITTO個別指導学院五福校 の評判・口コミ
料金 毎週土曜に受験対策として過去問題をしっかりしてくれた。解説まで。
講師 勉強だけでなく人生の先輩として悩みなど親身になり聞いてくれた。
カリキュラム 学校の進み具合を確かめながら、遅れているようであれば先に進み予習ができた。教材を使いながら予習復習をしてくれたので、スムーズに授業についていけた。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので助かりました。駐車場が無いのが難点ですが向かいのスーパーで買い物をして待たせてもらいました。
塾内の環境 自習室が広くいつでも出入りできて良かったです。受験前になると大学受験の方と席の取り合いになるため早めに確保したら良いと思います。
入塾理由 家から通える距離、立地の良さ、値段、決め手は一人一人の学力に向き合ってくださり子供が嫌がらずに行けた事です。
良いところや要望 一人一人の学力に向き合ってくださり、学習面だけでなく親身に悩みを聞いてくれたり居心地の良い場所です。
総合評価 立地も分かりやすく向かいにスーパーがあり一息つきたいときに買い物に行けたり気分転換できます
学習面では一人一人のペースに向き合ってくれます。
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
料金 担当する先生によって授業の質が異なるため、相性の良い先生だと妥当の値段であると感じる。
講師 相性の良い先生と当たると身になる。また、生徒3人に対して先生1人のため、自分から積極的に質問しなければ相手にしてもらえないことがある。
カリキュラム 授業ですることは自分で決めることができるため、主体性がないと適当に時間を潰すだけになってしまう。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるが、塾内ではほとんど食べれない。ひと通りの多い平地にある。地元の中学校からとても近い。
塾内の環境 先生が電話している声や生徒が騒いでいる声が多々聞こえることがあった。
入塾理由 友達が入っており、勧められたため。苦手科目を集中的に勉強するため。
定期テスト 定期テスト用の講座があるなど、定期テスト対策には力を入れていると思う。
良いところや要望 主体性を持って積極的に取り組めば身になるが、主体性がないと意味がない。
総合評価 主体性を持って学べば身になるが、ただ適当に授業を受けているのでは意味がない。
ITTO個別指導学院多摩唐木田校 の評判・口コミ
料金 進度に合わせた柔軟なサポートが得られることです。教材や課題が個別に調整され、理解度の向上が促進されます。生徒は質問しやすく、先生とのコミュニケーションが深まります。また、自己ペースで学ぶことができ、強化すべき部分に重点を置くことができます。これが生徒の自己信頼心を高め、効果的な学習環境を提供します。
講師 質問に丁寧に答えることで学習効果を最大化します。また、生徒の進捗を把握し、適切なフィードバックを提供して成長を促進します。コミュニケーションスキルが高く、ポジティブな学習環境を構築することで生徒の自信とモチベーションを向上させます。
カリキュラム 指導方針は生徒一人一人の個性や学習スタイルを尊重し、柔軟に対応します。基本的な理解を確実に築き、興味を引き出す方法で授業を進めます。生徒が自己表現しやすい環境を提供し、質問を奨励します。進捗をモニタリングし、定期的なフィードバックを通じて目標達成に向けたアドバイスを行います。また、ポジティブな学習体験を通じて、自己効力感を高め、継続的な学習意欲を育みます。
塾の周りの環境 塾の立地はアクセスが便利であり、生徒や保護者にとって安全かつ快適な場所に位置しています。公共交通機関や駐車施設が近くにあり、通学がスムーズです。周辺環境が静かで学習に集中しやすく、安心して通える場所です。また、近隣に図書館や公園があるなど、学習以外のリソースも利用できる環境が整っています。これにより、生徒は学習のみならず、余暇も充実させることができます。
塾内の環境 塾の設備は快適な学習環境を提供しています。教室は清潔で広々としており、適切な照明と換気が行き届いています。各席には学習に適したデスクと椅子が備えられ、集中力を高めます。また、最新の教育技術を利用した授業が可能なデジタルツールやプロジェクターも整備されています。図書や教材が整理されたライブラリーもあり、生徒は必要な情報に簡単にアクセスできます。安全性を考慮し、適切なセキュリティ対策が施されているのも特徴です。
入塾理由 子供の学習意欲を引き出し、基礎を固めるために塾へ入りました。個別指導で理解を深め、進度に合わせた学習ができ、自己管理能力も養います。塾での経験が学業成績向上に寄与すると信じ、将来へのステップとなる知識・スキルの獲得を期待しています。
良いところや要望 塾において期待される良い点として、もっと個別ニーズに応じた教材やアクティビティの提供を希望します。生徒の興味や学習ペースに合わせ、より柔軟で効果的なカリキュラムを導入してほしいです。また、保護者とのコミュニケーションを強化し、生徒の進捗や課題について定期的な報告や相談の機会を設けてほしいです。さらに、施設の改善や快適性向上に努め、学習環境をより質の高いものにしてほしいです。
総合評価 総合的には、塾は教育の質と生徒サポートにおいて高い水準を維持しています。優れた個別指導、充実した教材、そして継続的な進捗管理が学習効果を向上させています。さらに、安全かつ便利な立地、快適な設備も学習環境の向上に寄与しています。ただし、もっと柔軟なカリキュラムや保護者とのコミュニケーションの機会の充実が望まれます。総じて、生徒の成長と学習体験において良好な環境を提供していると言えます。
ITTO個別指導学院高崎大橋校 の評判・口コミ
料金 講師の質にムラがあるので、講師ガチャに外れると高いと思った。
カリキュラム 教材のドリルは特に他と変わらない。可もなく不可もなしといった内容。
塾の周りの環境 駅が近い、夜も周りが比較的人通りが多くて安心感はあった。学生が多いエリアなので、治安はいいと思う。
塾内の環境 よくあるテナント塾で、多少空気が悪いがそれほど気にならない。
入塾理由 近いから通った。公共の交通機関も周辺に多く、便利だったと思う。
良いところや要望 個別指導なので質問がしやすいと思う。講師の質が一定になるとさらに良いと思う。
総合評価 普通。行っても行かなくても変わらないが、行かないよりは良い。
ITTO個別指導学院曽根校 の評判・口コミ
講師 何人かの
講師の方に見て頂いてますが基本的には固定です。講師の移動が昨年あり本人は少し戸惑いありましたが、楽しく行って教えて貰ってるようです!
カリキュラム 適正なカリキュラムで本人も先生にこれ選んで貰ったと言っていました親の私も見てとてもわかりやすいと思いました。無理なく予定組まれた宿題やとてもマイペースな我が子には合っています
塾の周りの環境 曽根駅から数分離れた坂道、自転車では少し不安定で自転車乗り初めの子にはしんどい立地ですが、車なら止まりやすく、送りやすい、
塾内の環境 広さは普通かやや狭いですが、清潔感がある白を基調とした感じで集中出来そうな場所でした!
入塾理由 本人の苦手分野の克服の為塾に行かせました、早いうちに慣れてもらう為、自宅だと集中して勉強できる環境ではない為、
豊中駅方面はたくさん塾はあり知り合いと避ける為正反対の曽根駅側にしました。車で送りやすい場所だった
定期テスト 特にテスト対策はありませんでした、ひたすら復習と理解を深める為を目的とした塾です
宿題 宿題はそんなに多くなく本人も帰ってきてすぐやっとくっと自習的にやる感じで、すぐ終わる感じです(もっと出してもらってもやれる感じです)
家庭でのサポート 送迎は基本車で送りますが自転車でも送りやすい距離でそんなに困らないです
良いところや要望 特になんもありませんが講師の方も笑顔と誠実な方っぽそうで安心してお任せしております
その他気づいたこと、感じたこと 特になにもないです、体調不良のお休みも当時対応して下さるので助かっております
総合評価 本人も嫌がる事なく、国語はこの先生、算数はこの先生、と親しい感じでリラックスして行ってくれております。
ITTO個別指導学院香住ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 自習室を使ってよいのは便利だと思います。学校帰りの利用ができます。
講師 学習方法への指針があって積極的にアドバイスしてくれます。計画をたてて勉強する習慣を指導してもらいたいので。
カリキュラム テストの対策を意識してくれるので助かります。テスト前はそれに合わせて指導してほしいので。
塾の周りの環境 学校に近いのと繁華街から遠いのが良い点です。家と学校の間にあるので安心です。大通り沿いなのも安心感ごあります。
塾内の環境 外から見えないようになっているのは良いと思います。もう少し広いといいなと思います。
入塾理由 立地とカリキュラム内容が合ったため。子供が質問しやすい先生であるため。
定期テスト 事前の対策と学習計画の見守りや、宿題をだしてのフォローがあります。
宿題 少し多めに出してもらっています。
学習慣れするためです。
難易度は普通と思います。
良いところや要望 先生が対応がソフトなので助かります。質問しやすい空気は大切です。
総合評価 人見知りの子供なので対人スキル向上も含めて行かせています。問題はないようです。
ITTO個別指導学院与那原校の詳細情報
ITTO個別指導学院 与那原校 |
〒901-1304 沖縄県島尻郡与那原町東浜22-1 USハイム 2F 最寄駅:ゆいレール 首里 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |