東進衛星予備校【成基】六地蔵校の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 人件費がそこまでかからないわりに高いなと思いました。もう少し安くでいいかな。
講師 あくまで枠にはめての学習なので、基礎はすぐに伸ばしやすいが、応用的な内容は習得しづらい。
カリキュラム 自分のペースで出来るのはよい。ただ進度を甘めに設定すると受験プラン通りにやり遂げることができないので注意。
塾の周りの環境 学校帰りに乗る電車の駅から降りてすぐのところに校舎があるので、学校帰りには通いやすい。逆に家からは少し通いづらい。
塾内の環境 友達同士で来た生徒の談笑が聞こえることがあった。
入塾理由 3年から通うことになったので、自分のペースで勉強できるのが魅力的だった。
良いところや要望 とりあえず自分のペースで進められるので、やる気次第で大学受験に充分通用するレベルまで成長出来ます。
総合評価 苦手分野と分析されたところを自分のペースで勉強出来るので、効率的に点数を伸ばすことができた。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 予想していたよりかなりの高額でびっくりしました。対面でなく、オンデマンド授業なのに、高い。
講師 オンデマンドなので、一方的に視聴しながら勉強するので、わかり易いが、質問は出来ない。
カリキュラム オンデマンドの講師の先生は超一流なのか、わかり易いのが良い。家庭のパソコンで勉強出来るので予備校に行かなくて済む。
塾の周りの環境 駅近く便利な立地だけど、狭い。六地蔵校自体の成績順位が低い。
塾内の環境 整理は出来て居るが、全体的に狭い感じがする。ほぼ、オンデマンド授業は家で受けているので問題ないのでどちらでも無いの評価。
良いところや要望 面談の回数が多いので、必要か?と思う。オンデマンド授業は時間に融通がつきやすく、部活や学校との両立が可能
その他気づいたこと、感じたこと 兎に角、オンデマンド授業は時間のやり繰りがし易いのが良い。授業料は人件費が無いのに高い。
- 学部・学科:薬
料金 致し方ないのかもしれませんが、やはり高い出費でした。
講師 非常に授業の内容が分かりやすく、また、重点的に学習したいところがあれば、何度でも聞けるところが良かったと子どもが言ってました。
カリキュラム 自由に、学習したい箇所を、何度でも、自分が納得できるまで学習できるシステムだったところが良かったと子どもが言ってました。
塾の周りの環境 駅から近いところは、良かったところですが、あまり治安が良いとは言えない場所にあるところは、悪いところです。
塾内の環境 子どもが、「自宅より自習室の方が、集中して勉強できる。」と言っていたので、学習しやすい環境だったのだと思います。
良いところや要望 子どもの入退室をメールなどで親に知らせるようにして貰えると、夜が遅くなっても安心感が増すと思うので、検討していただきたいです。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 どのカリキュラムを選ぶかで、料金を設定して貰える。確かに予備校は塾代高いですが、まぁまぁ妥当な金額だと思います。
講師 希望の進路に対して、親身に指導してくださる方です。進路変更についても詳しく直ぐに資料を頂けました。
カリキュラム オンデマンド授業なので、学校や部活の都合に合わせて受講する事が出来、内容もわかりやすい。
塾の周りの環境 駅近で家からも比較的近い。オンデマンド授業は家でもオンラインで受講できるので、コーチや教室の都合に合わせなくても良い。
塾内の環境 パテーションで仕切られており、他者が気にならない。ただパソコンが古く、画面の動きが見ずらいから買い替えて欲しい。
良いところや要望 通塾し出して数ヶ月なので取り立て問題は無いですが、面談の回数はもっと少なくても良いと思います。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。ビデオ授業としては高い印象。
講師 有名講師など実績のある講師の授業が見れるのが良い。
カリキュラム 学力に応じて講座を設定できるので、個人個人に有った授業を受ける事が出来、苦手克服に効果が有る。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で4kmほどあるので、交通事故が心配。大きな通りなので、治安目では夜間もそれ程問題は無い。
塾内の環境 大部屋であるが、パーテーションで区切られ、集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人個人の状況に応じて、どの様な講座が適してるかの案内があるのは良い。また、模試で学外での成績が解るのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと その場で指導してもらう事が出来ないのは良くない。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金はこの辺の塾に比べると高めだと思います。夏期講習だけでも高い
講師 私は会ったことがありませんが、娘が先生の話をしていて勉強に対しても前向きになれたと言っていたので
カリキュラム 教材は母の自分から見てもわかりやすかった。カリキュラムもいいと思う
塾の周りの環境 家からも近いので通いやすいし、駅の周りも都会ではないので遊ぶところがなくすぐ帰ってくる。
塾内の環境 教室内ではみんな静かに勉強していて、環境はとても良いと思います。
良いところや要望 先生が教えるのに熱心でとても良いと思います。環境も良く料金が下がるならまた通わせたいと思う
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業は繰り返し見ることが出来るのが利点ですが、使いこなせなければ、かなり割高に感じます。支払いも最初にまとめてしなければならず、かなりまとまった金額になります。
講師 基本的にビデオ授業なので、登場する講師陣は一流です!通常の学校授業では見ないような、ぐいぐい引きつけるテクニックを披露してくださるようです。
チューターの先生は親近感をもって話せることで大学生活がイメージしやすかったりしたようです。
カリキュラム ビデオを見ての受講なので何度でも繰り返して受けられます。ただこれは、自発的にやらないと意味をなしません。ダラダラ流してるだけだったり、寝てしまったり・・・。
塾の周りの環境 駅近なことと、コンビニなどもあるので何かと便利です。建物の2階にあるため、前道は交通量が多いところですが全く気になりません。
塾内の環境 教室は綺麗に整えられており、使いやすそうです。
参考書やテキスト類も豊富に揃っているようです。
食事をとることのできるスペースも整っており、食べ物を持ち込んで一日中過ごすことが出来ます!
良いところや要望 自発的に学ぶ意欲がある生徒には、良いところだと思います。環境が整っているので通いやすく学習しやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと リアルな先生の授業ではないため、やる気がないとダラダラしやすいところが最大の欠点です。
自由な分、意欲と自主性が必要となります。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校の詳細情報
東進衛星予備校【成基】 六地蔵校 |
〒611-0001 京都府宇治市六地蔵奈良町74-1 パデシオン六地蔵2F 最寄駅:奈良線 六地蔵 / 京都市営地下鉄東西線 六地蔵 / 京阪宇治線 六地蔵 |
難関有名国公私大現役合格を目指すお子様をサポートする予備校です。 |