東進衛星予備校【成基】長岡天神校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 高いと感じたが、本人のやる気と本気度合いをみて、本人が父親とも相談の上受講を決めました。
カリキュラム 自分のペースで授業を進められること
わからないところは何度も見直したり、先生にききながら進められること
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。通学定期で通うことができるので経済的だった。学校と家の間にあるので、時間を有効に使える。
塾内の環境 学校よりも集中できていいと、本人が言っていました。雑音はありません。勉強したい人が集まっているようです。
入塾理由 他のきょうだいも通っていたこと
塾長との面談で本人がやる、と決めたこと
本人のやる気を持続させてくれそうだと感じたから
良いところや要望 自習室が静かで集中できると言っています。学校とは大違いだそうです。同じ思いをもってがんばる人たちがいるので、モチベーションを高く維持できるようです。
総合評価 塾の雰囲気が落ち着いていて勉強に集中しやすいところがいいと思います。靴を脱いでスリッパで受けられるところも、リラックスしやすいのかもしれません。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 一括なので高いと感じるので契約月を考える必要がある。月換算すると、お手頃かもしれない。
講師 自分に見合った時間の使い方で勉強ができ続けやすい。自習室が充実している。
カリキュラム 講師の先生が選べるので自分に合った先生の講義が聞ける。何度も見れるので復習も自分のペースでできる。
塾の周りの環境 駅から近いので電車通学には便利。
近くにコンビニなどもありご飯も買うことができる。
塾内の環境 ある程度の広さがあり勉強しやすい環境が整っていると感じる。自習室があるのもポイント。
良いところや要望 子どもが選んでいっているのでいいと思うが、契約の際の説明が不十分な点があり、納得できず困った。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 過去問題だけでもかなりの高額でどうしようかなと迷うことがあった。
講師 丁寧に指導され個別にそれぞれの実力に応じた教え方をされているところ
カリキュラム わからないところを中心にそれぞれに応じた内容をタイムリーに対応していた
塾の周りの環境 通学するのに駅から近く徒歩でかようことができた。それにより有効に活用出来た。
塾内の環境 個別になっていて自由室なども使うのにもとても使いやすくよかった。
良いところや要望 特になくこのままでも何も問題はないかと思われます。対応も良く父兄に対しても丁寧な対応でした。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思われるところがあるけれどもやはり必要な教科と思うのでよかったです。
講師 親切でわからないところを丁寧に指導してもらえるところがとても良かったです。
カリキュラム 自分の都合に合わせて上手く調整できたところがとても良かったです。
塾の周りの環境 歩いて通うことができ駅前なのでとても便利だったと思われます。
塾内の環境 駅に近く便利な場所にありひと通りもあり安心して通うことが出来ました。
良いところや要望 先生のご指導が丁寧にしていただき、短期間ではありましたが効率的に活用することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが自習室の活用がとても効果的だと思われます。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などを受講するとかなり高くなる。受験科目を全て取るとさらに高くなる。
講師 チューターの人と性格が合わなかった。科目の授業が本人のレベルより進みすぎていたみたい。
カリキュラム ビデオで自宅でも塾でもいつでも受講できたのは良いらしい。講師も教え方は文句なし。
塾の周りの環境 駅近だし、メインのストリートに面していたので、車での送り迎えも便利。
塾内の環境 自習室は少し狭かったけど、集中できる環境だったらしい。先生に質問できるようにできたらよかった。
良いところや要望 設備は悪くない。定期的な面談で進捗をチェックできる。ビデオを自宅でも見れるのも良い。受講しなかった分に関しては事情によっては返金もあるらしい。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 衛星講座ではあるが、一講座あたりの授業料が高額すぎるので、おすすめできない。
講師 衛星講座なので、普通の授業のような緊張感が薄く、難しい面がある。
カリキュラム 衛星講座なのでテキストも通りいっぺんな内容であり、もの足らない。
塾の周りの環境 塾は駅のそばにあり、通学路にあったため通いやすい環境にあった。
塾内の環境 人が少なかったため、自習室は使いやすい環境にあった。授業が無いときにも活用できた。
良いところや要望 大々的な宣伝で有名ではあるが、生徒のためになる塾とは思えない。
その他気づいたこと、感じたこと 有名講師の起用だけで、授業料の高さが際立つ予備校。おすすめできない。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
講師 動画配信による授業の割には料金が高額である。
カリキュラム 模試はそれらしくやっているが、子供の目標達成へのフォローは少ないように見えた。
塾の周りの環境 通学路の途中にあるのでロケーションは良いが、それ以上のことはなかった。
塾内の環境 自習室はあるが、それに必要な学費は高額すぎておすすめできない。
良いところや要望 広告は立派だがそれに見合う内容ではなく、おすすめできる塾ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 何かにつけて塾そのものに良い印象がない。子供本位の塾とは思えない。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 1講座で値段が決まっていて、けっこうたくさん勧められる(合格、成績アップに必要と)。まとめての先払いなんで大変。月謝ではないので。ローンもあると言われた。
講師 映像での授業なんで、疲れてるときは寝ていることもあったよう。でも起こしてくれず(肩をたたく程度)もったいないような気がしました
カリキュラム わからないときは、すぐに聞ける環境だったようで、疑問を持ち越すことはなかった
塾の周りの環境 駅近だったので、遅くまでやっても明るくよかったです。自転車も置けました
塾内の環境 映像なんで、その部屋は防音されているので、静かでした。まぁヘッドフォンしてるのであまり関係ないですが
良いところや要望 予約が携帯から取れるので、楽でした。自分のスケジュールに合わせられる
その他気づいたこと、感じたこと いい講座だと、講師もすばらしいしでも、誰にも怒られるわけでもなく、ただは一人で画面を見ての勉強なんで強い意志がいるかも
- 学部・学科:看護
料金 正直、値段はかなり高いと思う。高校は公立だったが、結局私学に行くくらいのお金がかかった。
講師 自分の好きな時間に合わせてできたのは良かった。また、衛星なので家でも受講できたのは良かった。 半面、自主過ぎて塾の意味はあるのかと思うこともあった。(親として)
カリキュラム パソコンの画面で受講する形なので、自分の予定で進めていたみたいで、単元ごとに小テストがあった。 部活で行けないときは家でやっていたが、教材についてはよくわからない。
塾の周りの環境 駅前なので場所は便利なところにあるが、高校と自宅とは反対方向なので帰りは時間がかかった。
塾内の環境 各人、机の前のパソコンでヘッドフォンを付けて受講してるので雑音等はなかったと思う。
良いところや要望 結果的に第一志望の大学の学部に入れたのでよかったと思うが、もし不合格だったと思うとゾっとする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からあまり詳しくは聞いてないので、よくはわからないが、自分のペースでできるので人によっては やりやすいのかと思う。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校の詳細情報
東進衛星予備校【成基】 長岡天神校 |
0078-600-469-485(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒617-0826 京都府長岡京市開田4丁目4-5 成基学園アストロ4F 最寄駅:阪急京都本線 長岡天神 / JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 長岡京 |
難関有名国公私大現役合格を目指すお子様をサポートする予備校です。 |