トライのオンライン個別指導塾
- 通信教育・ネット学習
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
トライのオンライン個別指導塾の評判・口コミ
- その他
- 4.0時間
- 50,000円以上/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 担当講師はとてもよかったので、この費用を支払った価値はあったと思いますが、やはりとても高額なので負担は大きかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どものレベルに合わせて課題を出してもらい、進めてもらえたので、しっかり理解できているようだった。とても親身に対応してもらえた
教材・授業動画の難易度 最初は難しく感じている教材でも、子どものレベルやペースに合わせて指導してもらえたので、難しい問題になっても苦痛になることなく取り組めた
演習問題の量 予め、担当講師と子どもの性格について相談してあったので、子どものペースに合った演習問題の量を出してもらえた
目的を果たせたか 子どものレベルに合わせて進めてくださったので、だいぶ基礎学力があがったと思う
親の負担・学習フォローの仕組み 担当講師のフォロー体制は申し分なくとてもよく対応してもらえました。本部の担当サポートは相談に対しての返答が遅かったことが何度かあった
良いところや要望 担当講師選びで、子どもの性格や要望に合わせて紹介があり、合わなければ変更可能だった。子どもの場合は初回からとてもよい講師に出会えたのでよかった
総合評価 授業や担当講師は申し分ありません。本部の担当サポートは対応が遅かった。面談時に追加の授業を契約させがちなところは商売っけを感じさせられてしまった。
- 紙教材・PC
- 英語・英会話・記述問題対策・過去問対策
受験対策(高校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 オンラインなので、比較的格安である。費用対効果はなかなかたかい。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすくて、なかなかいいと思う。本人にあった内容であった。
教材・授業動画の難易度 なかなかよい教材であった。本人にあっている教材であった。
目的を果たせたか なかなかあう塾がなくて、探しましたが、トライのオンラインは、なかなかいいと思う
オプション講座の満足度 記述式の演習問題をしたが、身についたのではないか。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス体制はなかなかいいと思う。サービス自体もいいのではないか
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 使い勝手も悪くなく、いいのではないか。悪くない。
良いところや要望 一番大事なのは、本人に合うかどうかだと思う。ここがためなら、どんな内容でもダメである。
その他気づいたこと、感じたこと 進んで学習するのかがとても大切である。そのためには、本人にあうかどうかが重要である
総合評価 希望校に合格したのだから、十分合格である。値段も比較的安く、費用対効果がたかい
目標の達成度
費用対効果 個別指導でしたので、それなりに費用はかかりますか、大勢でいると質問もしにくく、わからないままになることもあったかと思うと費用効果はあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく、丁寧でとても学習意欲がわいてくるようです。その点はすごく良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 受験を意識して取り組んでいたので、難しい問題と向き合えてよかったなと思います。
演習問題の量 やるべきことが明確なので、量が多くても苦ではなく、こなすことができていました。
目的を果たせたか 家にいながら学習指導してもらえるので、通う時の安全面や交通費、時間などあらゆる無駄を省くことができてよかったです。
オプション講座の満足度 どの講座も役に立たたにないということはなく、どれも身につけていきました。問題に慣れていくことが大事だと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 親としては、ファイルの整理や、健康面のサポートなど、できる限りのことはしてあげました。先生の協力もいただき、心強かったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 小さい頃からタブレットで映画を見たりしていて、タブレットも使い慣れており、特段困ることは何もなかったです。
良いところや要望 とにかく通うときの安全性を考えると、夜遅くなると怖いですし、女の子なので送り迎えをしなければと思うと親の負担も減りますし、時間もかからないので、良い面しかないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の頃からタブレットを使っているので当たり前に学習しているように思います。面倒なことなく、サクサクと学習を進めていました。
総合評価 人によると思いますが、我が子にはとてもピッタリ合っていたなと思います。性格の問題もあると思うので、見極めて、考えたらいいと思っています。
- 英語・英会話
定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 我が家に関しては成績への効果もなく残念な結果となってしまいました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 指導はしっかりしていただきましたが、一般的な学校の授業内容に沿ってしまい通学している学校の授業内容とは異なり本人も混乱があったようです。
教材・授業動画の難易度 難易度は本人に合わせてくれるのでちょうど良かったと思います。
演習問題の量 部活が忙しいこと、通学に時間かかることを配慮していただきました。
目的を果たせたか 定期テスト対策のために受講をはじめましたが、学校で使用している教科書が特殊なことにより十分な対応が難しいとのことでした。結果もついてこなかったため短期間でやめました。
オプション講座の満足度 オプション講座の受講はしていないため、詳細についてはわかりません。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はありません。親から宿題について要望を伝えても本人と相談して決めるスタイルです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 小学校後半にコロナ禍でタブレット学習が定着しているので違和感なく始められました。
良いところや要望 良い点は本人に寄り添って宿題などを考えてくれます。一貫校のテキストには不慣れな点が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインで夜間通塾に関する心配などがないことはとても利点だと感じました。
総合評価 塾なので結果ぎ伴わなかったことが評価になってしまいます。
- 記述問題対策・小論文対策
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 3.0時間
受験対策(高校受験)・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はまずまず適正だった!教材と動画を取り入れた学習は子どもにも分かりやすくまあ見合うと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンライン動画での指導が分かりやすく本人も楽しく取り組んでいて長続きしているなという実感を持てた
教材・授業動画の難易度 無理せず楽しんで授業をする事が大事なので少し難しい学習教材もまさにトライ精神で取り組んでいる
演習問題の量 演習問題の量はさほど多くは無いので遅れる事なくこなす事が出来るのが本人にとって良いと思う
目的を果たせたか トライオンライン熟は楽しく学べ自分の偏差値もある程度把握出来自信をもって受験対策が出来る
オプション講座の満足度 無理なく楽しく学べる事が一番で長続きして欲しいと思ったがこれも危惧に終わりひと安心した!本人も自信がついたみたい
親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制も迅速かつ適格にしてもらったのでスムーズに学習出来親の負担もさほど無かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は楽しく学べる為嫌がる事も無くすぐに慣れて特に問題は見当たらず適格である
良いところや要望 良い点は教材と動画を取り入れた事で子ども何より自分のペースで学習出来楽しんで出来る事が一番で改善点は特に感じ無い
その他気づいたこと、感じたこと はじめは通信講座という事でやや半信半疑だったが以外に子どもも長続きして自信がついたので親としてひと安心した
総合評価 子どもが色々な事にトライ精神をもって学習出来た事が一番何より本人が自信をつけた事に満足
- 思考力・論理性向上・過去問対策・作文・表現力
- 20,000~25,000円/月
受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 当たり前ですが、コマを増やすと料金が増えて経済面的に辛くなってきます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレット学習というもの自体がなかなか慣れることが難しかったようです。
教材・授業動画の難易度 遊びながら学習するシーンもあるので、そこまでつまずくことはなかったと思います。
演習問題の量 子どもの進捗状況に合わせて徐々に増やしていってくれたので、多くて大変という思いはそこまでなかったと思います。
目的を果たせたか 自発的に学習する気持ちが芽生えたと思います。それに加えて物事に取り組む時の集中力が高まったと思います。
オプション講座の満足度 過去問対策など小学生にはあまり馴染みないとは思いますが、色んな種類の問題に触れることができ、頭に定着しやすくなったと思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 基本的には、タブレット上でフォローしてくれますが、一緒に考えることもあります。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 少しエラーが起こりやすいのですが、他は使いやすくていいと思います。
良いところや要望 家で学習することにより、子どもの進捗状況が親も把握できるようになり、成果がわりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家では集中力が続かないかなと思いましたが、意外といけると思います。
総合評価 結果もそうですが、頑張って学習するルーティンができたことが一番よかったです。
- 英語・英会話
- 3.0時間
- 30,000~40,000円/月
受験対策(高校受験)
目標の達成度
費用対効果 結果、合格出来たので、費用対効果(金銭負担)で言えば想定内だったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 目的に対しての授業の質・分かりやすさは、本人にとっては良かったのでしょう。
教材・授業動画の難易度 授業の難易度は本人にとっては適切だったのでしょう。
演習問題の量 演習問題の量は本人にとっては適切だったのでしょう。
オプション講座の満足度 オプション講座の内容については本人に合っていたのでしょう。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担については金銭・労力共に楽では無かったが納得しています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット機材の操作については問題無かったと思います。
- タブレット・PC
- 思考力・論理性向上・記述問題対策
- 学部・学科:芸術・表現
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はパソコンやタブレットの設備費かかったので高いと思いますが、在宅で学習できたことを考慮すると受講した価値はあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ あらかじめ問題や教科書などの学習したい箇所をスキャンをして先生に送る手間が面倒だったが、タブレットを使って画面に記述もできてよかったと思う
教材・授業動画の難易度 教材は学校で使用している教科書や資料をしていました。記述問題が苦労していたので時間をかけてわかるまで指導していただいたのが良かったと思います
演習問題の量 個人差もあるので多かったか少なかったかわかりませんが、学校の単位が取れていたのでちょうどよかったと思います。
目的を果たせたか コロナ禍で思うように学校に出席することもできず、自宅でパソコンやタブレットを使った学習は子供にとっても合っていたようで、一対一の個別指導で苦手教科の克服が出来たと思う
良いところや要望 学習だけではなく、先生の体験談や学習のやり方など先生に相談もできる時間があればよかったかなと思います。
総合評価 遠隔での授業ということが、地域格差もなく子供に合った学習方法でよかったと思います。
- 漢字・計算
- 8,000~10,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 費用対効果は、他の通信教育の教材を知らないので
比較することができませんがそれなりに良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全般的によく出来ていたように思います。
見返せたりできたので良かったです。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度はどちらとも言えませんが、子どもは楽しんで取り組んでいました。
演習問題の量 演習問題の量は適当で、子どもが取り組むにはいいように思いました。
目的を果たせたか 子どもほんにんのやる気がでてこなかったのでもくてきのたっせいも出来なかった。
オプション講座の満足度 どんな感じなのか試しに申し込みしてみましたが、良かったもうに思います。
親の負担・学習フォローの仕組み 他の通信教育の教材を知らないので比較することができませんが、対応は悪くなかったように思いました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作性は、子どもの年齢でも無理なく出来たので適していたと思います。
良いところや要望 良い点は、自宅に居て出来ること。子どもが自分のペースで出来、習慣に出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 短い間でしたので特にはありませんが、自分から取り組む習慣が出来、良い機会でした。
総合評価 自分から取り組む習慣化と、費用の面でも無理なく続けていける。
- タブレット・PC・スマートフォン
- 英語・英会話・記述問題対策
- 3.5時間
目標の達成度
費用対効果 ネットでの受講が中心のため、通塾にかかる時間やコストがない分、コスパはいいと思いますが、1つ1つの受講費用が結構かかるなあーと感じていました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 理解しにくい単元を何度も繰り返し視聴できるのがよかったです。また、質問にもオンラインで聞けるのが良かったようです。また、自分のペースで学習できるのも助かっていました。
教材・授業動画の難易度 教科によって難易度が一定でないところがあり、別の教材を用意する必要もありました。その分、オプションのコースへの加入が必要に感じたこともあるようです
演習問題の量 オンラインで実施されたが、予想を超えて問題は多かったようです。
目的を果たせたか 苦手教科の英語の偏差値を上げるために基礎から何度も繰り返し復習できることを期待して受講した。
オプション講座の満足度 記述対策の講座はとても良かったと言っていました。与えられた問いに対して、短時間で序論、本論、結論を素早く起草するテクニックを伝えてもらい、大いに参考になったようです。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、オンラインで多くの受講生を想定した講座を提供しているため、個別指導がどこまで十分な対応をしてもらえるのか不安であったが、本人はメールやチャットなどで意外と聞きやすいと言っていました。まー結果が出ているため、受講して良かったと思っていました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 youtubeに似たインターフェイスのため、操作性は問題なかったようです。ただ、家のWIーFIの環境が曜日や時間帯によって変化するため、動画がところどころ止まることがあったようです。
良いところや要望 自分の学校生活や行事、部活動の予定を考慮しながら自分のペースで受験対策を進めることができたにが良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。CMなどの広報費用がかさんでいるのか、受講料が割高い印象があります。
総合評価 受講した本人に聞いたらこの点数でした。本人が言うのだから一番わかりやすい理由でしょう。
- 紙教材・タブレット
- 英語・英会話・プログラミング・漢字・計算
- 5,000~8,000円/月
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はそこそこ適切ではないでしょうか。コロナ禍でなければ使わないと思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットだけではわからない部分もあったのですが、マンツーマンの学習塾でその分を補えました
教材・授業動画の難易度 コロナ禍だったため、通信教育を受講しましたが、それだけでは不足している印象がありました、
演習問題の量 コロナ禍のため、学習時間がかなりあったので、適切な量だったと思います
目的を果たせたか マンツーマンの学習塾も平行して通っていて、そちらもかなり上手くおしえてくれたのもよかったと思います
オプション講座の満足度 途中までは、ある程度ついていけましたが、わからなくなったところの復習がうまくできませんでした
親の負担・学習フォローの仕組み コロナ禍のため、金銭的な負担は結構重かったです。自己管理が得意な子どもには向いていると思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はやりやすいイメージです。インターネット費が、コロナ禍により結構かかったのがきつかったでふ
良いところや要望 良くも悪くもうまく自己管理できる子どもには向いていると思います
その他気づいたこと、感じたこと インターネットの環境にない子供が近くにいて、その子にも使えるものがあればと思います
総合評価 コロナ禍で割と適切に学習することができました。分からないところをもっと詳しく解説してもらえると助かります
- 紙教材・タブレット・スマートフォン
- オプション講座
- 英語・英会話・思考力・論理性向上・過去問対策・漢字・計算
- 4.0時間
目標の達成度
費用対効果 費用は若干割高な気もしますが、サポートもしっかり合って見合ったものだと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 塾に通う時間や送り迎えの必要がないから、近くに塾がなくても受けられる
教材・授業動画の難易度 自分にあった受講方法で難し過ぎず、自分のペースで学習できる。
演習問題の量 演習問題の量は多くもなく少なくもなくて、丁度いい感じでしっかり学習出来た。
目的を果たせたか トライのオンライン個別指導では指定教材がなく、使うものは自由なので。
オプション講座の満足度 オンライン講座では自分のペースで学習出来るので学校との両立がきちんと出来た。
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は毎日の学習をサポート出来てフォローもしっかりしていたので親の負担はほとんどない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使い勝手がよく、操作も簡単で使いやすかった。利便性も良い
良いところや要望 良い点は子供のペースで無理なく学習出来る所、悪い点はある程度親も見ていないと心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で学習出来、塾に通う手間も省けて学習出来る
子供がやる気になった。
総合評価 総合的に通常に通う塾より、オンラインの塾の方が学力も上がりやすいと思う。
幼児~小学生
- 思考力・論理性向上
- 3.5時間
- 5,000~8,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
目標の達成度
費用対効果 見合った効果を得られたと思います。お得に勉強習慣が身について良かったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特にありません。楽しくできていたので良かったのではないでしょうか。
教材・授業動画の難易度 特に嫌がらず期限内にできており、学校での勉強でも困りごとがなかった様です。
演習問題の量 提出課題を期限内にやり遂げていた。決まった時にコツコツと学習するクセがついたので、量としても負担ではなかった様です。
目的を果たせたか 特に嫌がらず学習を進められました。楽しくできていました。課題も期限でやり遂げられました。
オプション講座の満足度 特にありません。子どもにまかせていたので、干渉せず見守っていましたが、問題なく出来ていたようです。
親の負担・学習フォローの仕組み 楽しくできていましたが、時々飽きてしまうこともあったので声かけだけはしていました。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 誰でも使いやすいようになっていたので良かったです。子供でも慣れれば問題なくできていました。
良いところや要望 やる気スイッチをおしてくれて、学習習慣が無理なくつけられるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。無理なく、嫌がらず、楽しくできたのが良かったのではないかと思います。
総合評価 やって良かったです。本人がまたやりたいと思ったらすぐ再開するよていです。
- 小論文対策
目標の達成度
費用対効果 本人の志望校に合格できて良かったが、親としてはもう少し上のレベルを目指して欲しかったとも思った。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生の事を信頼できて相談にものってもらい、勉強方法も教えて貰えたところが良かったと思います。
教材・授業動画の難易度 子どもに合わせて教材を選んでくれていたようで取り組みやすかったのでしょうけれど、その分上を目指す意欲を出すという意味では集団指導塾などの方が良かったのではと思います。
演習問題の量 出された課題はちゃんと出していたようなので量としては適切だったのでしょうけれど、その演習量で大丈夫なのかと不安も感じました。
目的を果たせたか 通塾の塾が合わなくて家で学べる環境を探していた時、ネットで広告を見て利用を開始した。子どもの学力に合わせて進めてもらい、志望校合格レベルまでじわじわと上がって何とか合格できた。
オプション講座の満足度 小論文コースをとっていたことで、苦手意識なく受験に望むことが出来てよかったと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 最初は通信が上手くいかず困ったことがありましたが、サポートを受けてこちらの問題であることが分かり対処して上手く取り組めました。
良いところや要望 子どもの都合の良い時間に予約できて取り組め、自分のペースを守れたので続けられたと思います。家の中だったので親もその様子を知ることが出来、安心出来ました。
総合評価 志望校に合格できたのは良かった。本人のペースでやれたのは良いが、本人のやる気を引き出して勉強意欲を引き出すという意味ではやり方次第ではもっと上のレベルを目指せたのではという物取りなさは感じた。
- 学部・学科:医
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、普通と思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 分からない問題に対して適切に教えていただいて、すぐに解決できた
教材・授業動画の難易度 教材と言うか、自分の分からないところだけ、自分のテキストなどで教えてもらいました
演習問題の量 演習問題などはしてないです。あくまでも質問の為だけに受講してました
目的を果たせたか 大学受験で時間がないので、分からない問題だけ質問しようと思って
親の負担・学習フォローの仕組み 親は金銭の負担だけで、他には、特になにもしてないです、本人にまかせてましだ
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分一人なので、みんなが頑張ってるとかないので、つまらなそうでした
良いところや要望 特に良いところもありませんが、わるいところもなかったように思います
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)
目標の達成度
費用対効果 受験に成功することが出来たのでやった価値はあったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教え方がうまかった
諦めず繰り返しご指導いただきました
過去問題なども色々ご指導いただきました
教材・授業動画の難易度 授業は繰り返し出来るまで何度も教えていただきました
全然やる気がなかった息子も徐々に成績が上がりました
演習問題の量 オリジナルで考えた問題が多かったような気がします。
過去問題も織り混ぜて
目的を果たせたか 学力が足りなかったが先生が粘り強く教えてくれたため何とか受験に成功することができました
オプション講座の満足度 繰り返し出来るまで何度もやっていただき
少しずつわかるようになってきたと思います
親の負担・学習フォローの仕組み お金がかかるのはしょうがなかったが
ネットなので家で受講できたのが良かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンで受けていたのでパソコン操作はそれなりによくなったとおもいます
良いところや要望 家で気軽に受けられるのがいいと思います
通信状況が悪くなかなかうまく出来ないこともありましたが
その他気づいたこと、感じたこと シャイな子なので直接でなくオンラインが良かったような気がします
総合評価 受験に成功することが出来たので結果良かったと思います
次男も実施を検討しています
受験対策(高校受験)・苦手克服・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 個別指導なのに成績が今一つなのが気になるが、飽きずに続いているので、費用相応と思っている。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 物珍しさもあるのか続けられているので、わかりやすいのだと思う。
教材・授業動画の難易度 難易度は高め。ゆっくり確実に指導してもらってると思っている。
演習問題の量 量は普通。多いとの文句はなく、継続的に勉強を続けているし、程よい時間で終了している。
目的を果たせたか 勉強嫌いなので、先ずは続ける事を目的にしていた。そういう意味ではあっていた。
親の負担・学習フォローの仕組み 自宅で学習するので、勉強時間は静かにしたりと家族は気を遣う。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 物珍しさもあったせいか、操作には直ぐに慣れました。通信システムにも問題はなかったです。
良いところや要望 勉強を続けるという点ではお勧めです。ただ、画面を見る時間が長いので
目への影響が心配。
総合評価 近い画面を長い時間見るので、身体への特に目への影響がないか心配している。
- 8,000~10,000円/月
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 実際は、悪いと考える。費用をかけて指導が上手な先生たちに教わると良いのかもしれない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 要望と時間の割り振りに差がある
プリントは充実している
映像教育も多くてよい
教材・授業動画の難易度 難易度は、能力に合わせたものがあるので良かったと思う。
ただ実施させる量を子供に選ばせているため、なかなか実力アップにつながっていない
演習問題の量 子供の回答スピードが遅いため、なかなか量をこなせない。子供のレベルにあった問題を出すべき
目的を果たせたか 学習の仕方や継続的に学習する習慣について、保護者が求めている指導と乖離があると感じた
良いところや要望 自分の時間が増え、行き帰りの夜遅くの行動をさせる必要がない。
総合評価 お金をかけて、先生をもっと上級の人にすると、親がサポートしなくても出来るのかもしれませんが、低額では親のサポートなしでは対応しきれていない
- スマートフォン
- その他
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は、対面よりは受講料が安かったのは、良かったです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 親としてはどのように通信教育をするか不安でしたが、特に不満もなく授業を受けていました。
目的を果たせたか どのように授業が進められていたかわからないが、子供は不満も言わずわかりやすかったと言っていた。
オプション講座の満足度 コロナが流行していた時期だったので、塾に行かず家での受講は親としてもありがたかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 送迎がなかったので、親の負担はなくて良かったです。単発で同じ先生ではなかったので、本人は何も言っていませんでしたが、どうだったのかなとは思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットではなくスマホでしたが、本人が対応してくれてました。
良いところや要望 対面とオンライン、両方選択出来る事がとても良かったと思います。
総合評価 先程も答えましたが、対面とオンライン両方選択出来るのがとても良かったと思います。
目標の達成度
費用対効果 授業料を惜しみなく使えるならとても有効な学習手段であるが、やっぱり高すぎだとおもう。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 生徒の性格に合った講師を選んでくれたので雑談も楽しそうにしていて、本人もリラックスして授業を受けることができた。
教材・授業動画の難易度 本人の性格に合った先生なので授業の進め方など良かったと思う。
演習問題の量 演習問題よりは宿題が多く出ていたように思う。これについてはあまり達成できなかった。
目的を果たせたか 中学受験に向けてかなり頑張らないと志望校合格は難しい状態で神に縋る思いで受講していた。集団塾よりもきめ細かい授業で本人に合った授業であった。
オプション講座の満足度 オプション講座は受けていません。
今思えばつけておけば良かった。
親の負担・学習フォローの仕組み 毎回授業後にメールが届き、当日の授業内容を細かく教えていただいたので非常に助かった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 パソコンを使用していたので不便はあまり感じなかったです。ズームの調子が悪い時もあった。
良いところや要望 良い店は、子供の性格に合った講師をつけてもらい性格に合った授業が受けれる。
悪い点は費用の面です。高すぎます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と授業以外ならでも打ち解ける事ができました。費用を考えなければずっと教えていただきたかった講師に会えて良かったです。
総合評価 子供の学力が多少なりとも上がり、講師の方との良い出会いとなり今となれば良い経験になりました。
もう少し授業料が安くなればまた利用したいです。
トライのオンライン個別指導塾の詳細情報
サービス名 |