トライのオンライン個別指導塾
- 通信教育・ネット学習
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
トライのオンライン個別指導塾の評判・口コミ
- 1.5時間
- 5,000~8,000円/月
受験対策(中学校受験)
目標の達成度
費用対効果 費用対効果はわかりませんが、本人の希望していた中学に合格できたのでよかったと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講科目をその時その時の習熟度で選べるところが良かったと思う
演習問題の量 演習問題の量はできるところまでとされていたのでやりやすかった
親の負担・学習フォローの仕組み 塾に通うとなると送迎が必要だかオンラインだと自宅で受講できるのでよかったと思う。
良いところや要望 本人のペースに合わせて指導してくださっていたので合っていたと思う
- 英語・英会話・作文・表現力
- 20,000~25,000円/月
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受験対策の問題集を使って、とても丁寧に教えてもらい受験にトライする事が出来た。
教材・授業動画の難易度 子どもにとって分かりやすい授業だったようだ。オンラインの為、なかなか入れなくて別日に変更が多かったように思う。
演習問題の量 受験対策の問題集の量は一冊だったので無理なくこなせていたと思う。分からない所は分かるまで聞いていたようだ。
目的を果たせたか 子供にとってとても親切な先生で良かったようだ。とても感謝している様子だった。
オプション講座の満足度 受験の際に作文も出題されるので、それも一生懸命取り組めて良かったと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み オンラインに上手く入れなくて、学校側の対応の悪さが目立った。親は仕事中なので連絡入れられないのできちんとオンラインに入れているかどうか、きちんと確認して対応して欲しかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は出来ていたが、オンラインへの入り方、設定の仕方を小学生、中学生でも分かるように説明してほしかった。
良いところや要望 子どものペースに合わせて学習出来たので、マイペースで頑張れたんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校へ行けなくて、オンライン学習を選んだが学習する意欲をもう一度振り返る事が出来感謝でいっぱいです。
総合評価 オンライン学習する事で得意教科と不得意教科がはっきりしたので、成績良いものはさらに伸ばし、不得意な物は克服出来るよう、頑張る事ができた。
- タブレット・スマートフォン
- 記述問題対策
- 50,000円以上/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 費用対効果はどちらともいえないです。
子どもがもう少し活用してもらったら、私としても授業料を支払う価値がみえてくると感じます
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どものペースに合わせてくれるところと、問題が解けなかったりすると丁寧に解説してくださるところが良かったです
教材・授業動画の難易度 学校の授業より先に進んで行かなきゃなので、それなりに難易度が高いと思います
演習問題の量 1時間の受講で1~2単元進む感じで、受講が終わっても課題が出ています。
目的を果たせたか 塾に通わせると送迎があるのでとても無理でしたが、オンラインで受講でき、しかも個別に指導していただけるので、分からないところを気軽に聞けるメリットが大きかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 所用で決まった日に受講できなくても、事前に連絡すると変更可能なので、融通がきき助かります
良いところや要望 良い点は家で受講できることです。
まだ始めたばかりなので、成績が伸びたかどうか分かりませんが、もう少し授業料が安いと助かります。
総合評価 2教科以上受講すると少し割引きがあると、もっと受講できると感じます。
- タブレット・PC
- 学部・学科:その他学部
- 15,000~20,000円/月
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 初期費用とか教材費とか訳の分からない費用が結構かかった記憶しかない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 受講前に先生からメールが来て質問等のやり取りをして受講していたが、成績は上がったということはなかったが無事卒業できた。
教材・授業動画の難易度 わからないことのやり取りはあったが、塾のサポートは不足していた
目的を果たせたか オンラインのため受講状況があまりわからなかった。サポートがなされていなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み 受講契約した後は、先生とのやり取りのみで何の連絡もなかった
良いところや要望 新型コロナが流行していたため、人との接触がなく感染を防ぐことができて良かったと思う。
総合評価 短期間の契約ではあったがなんとか高校を卒業することができた。
- PC
- その他
- 1.5時間
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 通学制と比較すると安かったと記憶してますのて、良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ あまり覚えてませんが、分かるまで説明頂きました事が、良かったです。
教材・授業動画の難易度 はっきりとは覚えてませんが、難しかったと言う認識しては御座いませんでした。
演習問題の量 ちゃんとやれば、問題無かったので、ちょうど良い量だったと思います。
目的を果たせたか サービスに関しては、良かったと思います。
対面だと聞きにくい事が聞けたので。
親の負担・学習フォローの仕組み 通学制とは異なり、親の負担は少なかったと思います。良かったです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットに関しては、操作性は良く、特に大きな不満なく良かったです。
良いところや要望 通学制とは異なり、塾への移動時間が無く、時間を有効活用出来ました
総合評価 本人と指導者のフィードバックが合ったので、特に問題無かったので、よかったです
- スマートフォン
- 25,000~30,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は抜群でサポートも適切だったため、目標を達成することができた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 金額に対し学習内容もおおむねよく、個別指導で良かったと思う。
教材・授業動画の難易度 こどもの知識に合った教材で受講できたため、最後まで諦めずに学ぶことができた。
演習問題の量 受講時間に対し演習問題の量も適切で、子どもが十分に理解することができた。
目的を果たせたか こどもに高校受験の知識を身につけて欲しくてはじめて、受験に合格し、目標を達成した。
良いところや要望 こどものペースに合わせた学習ができ、最後までやり遂げることができた。
総合評価 子どもが最後まで目標を達成することができた。他に望むことはない。
- PC・スマートフォン
- 3.0時間
- 10,000~15,000円/月
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良かったと思います。家系の負担にならない程度に抑えることができました。
塾に行かなければ勉強はしなかったと思うので
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容はよくわかりませんが、勉強嫌いの子供が受けていたのでよかったのかなと思います
教材・授業動画の難易度 子供が楽しそうに受けているようにかんじました。難易度も子供に合わせて進めてくれたのでよかったです
目的を果たせたか 先生と年が近く、たまに趣味のスポーツの話をしてから話しやすくなったようで、質問がしやすくなり、苦手科目が楽しくなったようです
親の負担・学習フォローの仕組み 現場の先生とオンライン担当者の連携がうまく取れていたように思います。面談時も的確にアドバイスしていただけました、親の負担はほぼないありません
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 携帯操作は慣れていたので問題なかったと思います。特に何もいっていなかったので。
良いところや要望 1人では勉強ができなかったと思うので、価格も抑えることができたし良かったと思います
- 40,000~50,000円/月
目標の達成度
費用対効果 成績上がればお金も出しますがね。
結果上がらない、勉強の習慣もつかない、意味が無いんなら返金して欲しいくらい。
結果出してなんぼじゃないの?
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供は楽しそうにしていましたが、授業になっていませんでした。
ほぼ雑談。
教材・授業動画の難易度 いや、学校の教科書を使ってたんで。
返ってきたテストとか。
子供に合わせて小学生のところからやってくれましたし。
演習問題の量 色々出されてましたがこどもがやらなかったので多いも何も…。
てかやらなくてもいいんかい、とツッコミたくなりました。
目的を果たせたか 子供はとても楽しそうにしていましたが、全然授業になってませんでした。
ほぼ雑談。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自分のカメラをオフにしても何も言わず。
カメラオフだからケータイいじりながら授業受けてるのも気づかない。
宿題やらなくても何も言わず。
見ててこっちのストレスがたまる。
かと言ってずっと見ていられるほど親は暇では無い。
良いところや要望 先生はすごく良い人でした。
子供のワガママにも、くだらない雑談にも、何もしない横柄な態度にも嫌な顔1つせず付き合ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやる気とは人がどうこうできるものではない。結局は自分自身で気付いてやり始めるしかないのである。
総合評価 トライって有名だからきっとすごいんだ!うちのどうしようもない子でもなんとかしてくれる!って思い込んでたのがバカみたいでした。
- タブレット・PC
- 3,000円未満/月
目標の達成度
教材・授業動画の質・分かりやすさ 一応、質問をすることはできましたが、集団(オンライン)授業のため、あまり質問をする子はいなかったようです。
教材・授業動画の難易度 授業はわかりやすかったと思います。
特にわからなくて苦労しているところはなかったと思います。
演習問題の量 量的には1日2コマ単位の授業でしたが、集団の安い講座だったので、仕方ないと思います。
目的を果たせたか 子供に、家での学習の定着を目的にはじめましたが、ほぼ決まった時間に学習できることから、ある程度達成することができました。
受講の1コマ終了後にまとめ資料をもらえるのはが良かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 受講後のアンケートなどで、意見を記載することができました。メールなどでも問い合わせができましたので、特に問題はありませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 通常のオンライン講座で、アクションをしたり(手をあげる、拍手をする)など簡単に操作することができたので良かったと思います。
良いところや要望 オンラインで好きな授業を受けれるのと、アーカイブもあり、資料も送ってもらえるので復習もできてよかった。
総合評価 子供が家でなかなか学習できなかったですが、多少は学習してくれるようになりました。
受講後のアンケートに回答すると、まとめ教材が送られてくるので復習に使うことができました。
- 小論文対策
- 50,000円以上/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 大学受験ということもあり高いのは覚悟していたが、キャンペーンがなければ、かなり高額だったように思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生によって違いますが、宿題や解説が子どもに合うようにしていただいたことです。
教材・授業動画の難易度 小論文が抽象的で子どもには理解できない部分があったようだった。
演習問題の量 先生によって熱心さが違う感じがしたので、それが演習量に反映してたように思った。
目的を果たせたか 志望動機書の作成、小論文の解き方、理数の勉強のために短期のみ利用しました。目的はまだ達成されてませんが、取り掛かることはできました。
オプション講座の満足度 小論文の解き方を分かりやすく説明してくださり、小論文が何かということがわからなかった子どもには理解ができて良かったが、先生が淡々としていて熱心さが伝わらなかった。
親の負担・学習フォローの仕組み なかなか連絡が取れないことがあって、やきもきしたことがあった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは学校で使用しているものを使っていたので、操作は問題なかった。
良いところや要望 自宅で出来るから、移動がなく安心だが、先生の情報が文字だけなので、授業開始まで顔がわからず不安もあった。
総合評価 先生の当たり外れがあるような気がするので、評価はなんとも言えない。子どもが満足したならそれでいいのかなと思う。
- 2~3万円/月
学習効果 たった数回の授業の後定期テストがありましたが成績がかなり上がりやった甲斐があったと喜んでいます。
料金 ランクを上げた講師は料金がグッと上がってしまうのでもう少し安くしてもらえると回数も増やせるのでありがたいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師は少しランクを上げたので料金は少し高かったが大変教え方が上手く勉強嫌いな子供でも楽しく納得して授業ができている
サポート体制 講師の変更要望など困った時に直ぐに本部の方が対応してくれ迅速に講師変更をしていただけた。
良いところや要望 一つ前の質問でも書いた通りスタンダードの講師だと教え方に不慣れなのでランクを上げましたが費用がかさむのでもうすこし安くしてほしです。
- 1万円未満/月
語学力向上
学習効果 英語への意欲を出してくれると思っています。自分のペースで学習を進めれるところです。
料金 個別なので妥当ではないかと思うけど、オンラインなので高いかもしれないです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ トライのAI教材を子供がやりたいと言いました。英語以外の教科も学習出来るところが良いようです。
サポート体制 LINEでやりとりができる。子供の学習の進みがアプリで見れる
良いところや要望 英語以外の科目も自分のペースで勉強が出来るところが良いと思います。
- 1~2万円/月
学習効果 まだ始めたばかりですが、一問一問子供と向き合って丁寧に指導してくれていると思います。
料金 月額料金は比較的安く抑えられているかと思います。
入会金は割と高いので、キャンペーンなどで安く入れるタイミングがあればいいなと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が授業を受けるのを嫌がったときに、振替授業や授業時間の変更について柔軟に対応してくれました。
サポート体制 宿題など、授業時間以外でも勉強ができるように考えてくれています。また、授業開始前にzoomの準備ができていないときは電話でサポートしてくれました。
良いところや要望 先生が話し方も優しく、子供が身近に感じやすいです。またオンラインなので遠いところに住んでいる方からも教えてもらえていいなと思います。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 分からない事を分からないままにしないので、今後の学力向上に期待しての評価です。
料金 もう少し安いとありがたいです。
一括で何ヶ月分もまとめて支払わなくて良いのはありがたいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材を別購入しなきて良いのは、メリット!子供が授業を受けて分かりやすかったと言っていたから。
サポート体制 授業だけでなく、自習室の活用やAI学習ができるから。
自分の好きな時間で活用出来るのがメリット!
良いところや要望 オンラインなので、送迎しなくていいのと、感染症の心配をしなくていいのが良い。
学習効果 前回のオンライン塾は学校の進度と合って
いなかった。今回は、分からないところを
ピンポイントで教えてもらえるので期待しています。
料金 オンライン塾は個別でいいが、料金が高いのが特徴であると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 今回のオンライン塾は、
分からないところを学校のテキストを使って
教えてもらえるとのことで、期待しています。
サポート体制 前回のオンライン塾は、担任制で良かった。
今回はまだ分かりませんが、いろんなことを相談出来る体制であると期待しています。
良いところや要望 オンラインの塾でも、大学の受験の相談などが出来るといいと思う。
- 4~5万円/月
受験対策(大学受験)
学習効果 一方通行の配信ではなく、わからないところが質問できる点や毎週ごとに学習計画の見直しやアドバイスがあるので、今まで一人で学習してきたので、大変心強いです。
料金 最初の無料相談会で提示された金額があまりにも高すぎて、一度断念しましたが、こちらのコースなら何とか続けられそうだと思い入会しました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインで顔を見ながら相談や質問ができるのがよかった。勉強の仕方、時間配分、学習時間の振り分け方など具体的にアドバイスいただける点もよかった。
サポート体制 両親共に帰りが遅いので、塾には通えないとあきらめていました。しかし、数年前からオンラインがあったことを今頃知り、もっと早く始めればよかったと思いました。地方にいながら、オンラインで一流の先生からの指導やアドバイスがいただける、都会と同じサポートが受けられるのはありがたいです。
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 引継ぎが悪かったためか、復習授業都有よりも、同じことを授業の半分の時間を使われてしまった。
料金 AIでの自習問題等があり、個別授業意外なものが利用できる点はお得感があるように感じます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 二人経験しましたが、どちらも開始時間が遅れた。一人の方は時間の数分前に終わってしまいました。
サポート体制 引継ぎがきちんと出来ていない。講師の本部での管理が不十分に感じられる。
良いところや要望 本部の講師への管理がもう少し工夫が必要に感じます。引継ぎが出来ていないことは管理が出来ていないということなので。
受験対策(高校受験)
学習効果 宿題を出してくれるのがありがたい。次回までの課題、わからなかったところの復習がしっかりできそうです。
料金 家庭教師でもオンラインなのでリーズナブルに感じています。時間内しっかり見てくれて、宿題などで習慣づけもフォローしてくれそうなので。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ始めたばかりですが、時間内はしっかり見てくれる印象です。
サポート体制 申込から利用開始までの対応が早かった。質問や疑問点にもすぐに回答してくださり、即決できました。
良いところや要望 次回の授業時間についても、オンラインだから個別に対応してもらえるのがよかった。
- 2~3万円/月
学習効果 学習の効果はまだ始めたばかりなのでわかりません。
これから期待したいです。
料金 料金、安くはないです。
スタート月謝が60分の単位でのみ記載されているので90分で契約している場合、わかりにくいです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ ただ勉強をしていくのではなく、先生自ら向上のためのアクションをしてくれる。
サポート体制 本部からの連絡は、契約担当以外の方からだと、早口だしよく分からなかったです。
今のところ本部サポート特になにもないです。
良いところや要望 部屋でやっているので授業内容は分かりませんが、先生は一生懸命やって頂いてるようです。
- 3~4万円/月
学校の復習/基礎学力の向上
学習効果 良かった点 勉強に対して向上心が見られてきた
悪かった点 授業がない日はまだ学習習慣が身についてない
料金 良かった点 入会金無料キャンペーン
悪かった点 システム料金が高い
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良かった点 問い合わせに対する解答や案内の対応が早い
悪かった点 説明を受けた内容と実際体験した内容が違っていた
サポート体制 良かった点 対応が早い
悪かった点 契約後のサポートがなく放置 こちらから問い合わせをし、対応してもらった
良いところや要望 対応が早い
入会後のサポートをもっとしっかり対応してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 料金設定を安くしてほしい。講師の先生の情報
得意分野、指導歴などもっと情報提供してほしい。
トライのオンライン個別指導塾の詳細情報
サービス名 |
トライのオンライン個別指導塾 |
サービス画像 |
0078-600-469-465(通話料無料) 9:00~23:00(日祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |